ホテル郡上八幡 クチコミ・感想・情報

ホテル郡上八幡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年08月16日 19:08:01

「宝泉」は階段しかなく、浴室も日帰り入浴のお客さんと共同利用で(ロッカールームは別)少し戸惑いましたが、休憩用にマッサージチェアも多数用意されていたのでそれはそれでよかったかなと思いました。郡上踊りの時期で(HPには記載はありませんでしたが)電話で確認すると、夕食後 踊りの会場への送迎バスも用意がありました。ごはんも美味しく、お湯もよく、また行きたいホテルです。

ホテル郡上八幡 2014年09月05日 10:35:30

このたびは、ホテル郡上八幡をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当ホテルは駅・インタチェンジから少し距離がございますので、郡上踊りの期間中以外でも送迎サービスを行っております。ご遠慮なくご利用ください。
是非またのお越しをお待ちしております。

☆のんびり温泉☆別館宝泉に泊まる1泊2食付ビジネスプラン
【「別館 宝泉」和室トイレ付★畳・床リニューアルしました♪】

投稿者さん 2014年04月27日 18:14:32

部屋は綺麗に掃除されていましたが古臭い感じを持ちました。トイレがウオッシュレット
だったのがよかったです。
歳をとると和室での立ち居振る舞いが難しくなります。一人旅用にシングルの洋室を増やして頂くと助かります。
到着時間が遅くなる恐れがあったため夕食なしの予約にしましたが、結果的にレストランで飛騨牛の朴葉焼き定食をとり満足しました。朝食はバイキングではありませんでしたが、新鮮な卵かけご飯を頂き満足でした。
郡上踊りの実演などイベントにも配慮されていましたが、TVが地上波だけで不満が残りました。

2014年04月
ビジネスOK☆期間限定でお得☆本館で泊まる☆朝食付プラン♪温泉サウナあり
【「本館 ホテル郡上八幡」和室10畳】

セフィロス1114さんの ホテル郡上八幡 のクチコミ

セフィロス1114さん [10代/男性] 2014年01月01日 18:20:38

フロントの方々にとても親切にしていただいて和やかな雰囲気がとてもよかったです。

2013年12月
ホテル郡上八幡 2014年01月02日 17:51:28

ビジネスOK☆期間限定でお得☆本館で泊まる☆素泊まりプラン♪温泉サウナあり
【「本館 ホテル郡上八幡」和室10畳】

チンツーミンさんの ホテル郡上八幡 のクチコミ

チンツーミンさん [20代/女性] 2013年07月21日 15:13:00

宿泊前のこちらからの問い合わせメールに、丁寧に返信していただいたので安心して旅行を楽しむことができました。
部屋出しの夕飯は、夫がギブアップする程たくさんで充実しており、大変満足な内容。
大浴場は、新しさはないものの肌がスルスルになるし、露天風呂は気分がよいしで満足でした。
立地も観光地からは離れており、宿も全体的に古い印象でしたが、その分ゆったり寛ぐことができて満足です。

2013年07月
【女性半額】☆女性はワンドリンク付き☆飛騨牛のステーキ会席でのんびり本館★当館人気

投稿者さん 2013年06月29日 21:29:26

部屋もきれいで広くとても過ごしやすかったです。畳が新しめな感じだったので香りもして気持ちよかったです。

2013年06月

投稿者さん 2013年01月05日 18:03:52

お正月なのに格安で泊まれました。
盛り沢山のイベントもあり、お土産にさるぼぼのキーホルダーも頂きました。

2013年01月
ホテル郡上八幡 2013年03月11日 14:11:12

昨年暮れにロビーをリニューアルしましてますます皆様に喜んでいただけると思います。
次回郡上八幡にお越しの際もぜひ当館をご利用下さいませ。

【直前割】正月でもおねうち料金!おひとり1万円ポッキリ☆リニューアル記念第1弾!

投稿者さん 2012年08月14日 08:35:39

夫婦で宿泊させていただきました。建物自体はは新しくはありませんでしが、結構整備
され、清掃もきっちりと行き届いていましたので全く問題はありませんでした。
夕食は部屋食で、仲居さんの対応も気持ちよく、食事もおいしく、これまた問題ありません
でした。

問題は次の日の朝食の出来事でした。妻は生卵が苦手なのでそのまま手を付けずにいた
ところ、隣にいた4人家族の子供には目玉焼きというで、目玉焼き用のお皿が付いていま
した。それを見た私は妻に提案し、お皿をもらおうと近くにいた仲居さんにお願いしました。「卵を焼きたいんだけれども、お皿をいただけませんか?」とお願いすると、突然網の上に生卵を置き、「これで焼いてもいいですよ」と言われたときには「むっ」ときました。
さらに「隣みたいに卵を焼くお皿が欲しいんです」と言い直すと、しばらくして戻って
来て無愛想に「できません」の一言でした。

わがままを言ったかも知れませんが、もう少し気持ちのこもったを対応していただき
かったです。本当に他の仲居さんには申し訳ありませんが、この一人の方の対応で少し
気分が悪くなりました。

ホテル郡上八幡 2012年08月14日 19:47:06

このたびは、ホテル郡上八幡をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また数ある旅館の中から当館をお選びいただいたにもかかわらず、ご朝食の際には、係が大変ご迷惑をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。
お客様のご要望にできる限りお応えし、気分よくお帰り頂くことがサービス業の基本です。
お客様の『わがまま』は、当館の至らぬところだと思います。
今回のご意見を教訓にして支配人をはじめ係の者全員でさらなるサービスの向上を目指し、今まで以上にお客様にご満足いただける旅館にしてまいります。
是非、よくなったところをご覧に再度お越しいただけますこと心よりお待ちしております。

ボリュームたっぷり飛騨牛ステーキ100グラム☆A5等級付☆プラン

投稿者さん 2012年05月28日 21:10:04

なんといってもお子様料金無料が魅力ですよね。おとなの料理もボリュームはありました。子どもの料理つきなら内容はこんなもんなんでしょうが,ちょっと飛騨牛にしてはお粗末かな?ホテル自体は,郡上踊りなど楽しめました。全体的には,おおむね満足です。

ホテル郡上八幡 2012年06月10日 14:43:41

今回は、お子様無料のプランでご利用いただきましたが、当館としてもこのような貴重なご意見を頂くことにより、今後のプラン作り、お食事の内容の見直しなどに取り組むことができます。
次回、お越しの機会がございましたらご満足いただけるお料理を提供致したいと思っております。

【お子さま無料&お部屋食】GWをずらしてお得に旅行!家計安心♪ファミリープラン【ズラ得】

投稿者さん 2012年05月25日 23:37:49

割とお手頃価格だったのであまり期待はしていませんでしたが、
お食事がとても美味かったです。飛騨牛も家族みんな大満足!
ただ、人手不足なのか、お部屋へ入った後なかなか仲居さんが来てくれなかったこと、お風呂から帰ったら配膳の準備をして下さってましたが、しばらくほったらかし、こちらかもう食べますよーとお声掛けし、さらにしばらく待ちました。

おもしろかったのは大衆演劇!なかなか見れるものではないので楽しめました。

ホテル郡上八幡 2012年05月28日 19:20:16

あいにく担当させていただいた係が別のお客様のお部屋にはいってしまい、すぐにお伺いできなかったことを悔いておりました。
お食事でご満足いただけたことがなによりも当館の救いでございます。
大衆演劇も当館ならではのおたのしみでございます。

投稿者さん 2012年05月15日 09:21:47

GWに家族旅行で利用させて頂きました。

設備、食事共によく満足な滞在ができ
機会があれば、また利用したく思っています。

あえてマイナス点をつけるとすれば、朝食が
和定食のみであり、普段パン食の我が家には
少し重い食事でした。 和洋選択(もしくは
バイキング形式)があれば良かったかと思います。

あと、勝手なコメントですが、コーヒー党の私には
朝食時にコーヒーがなく物足りませんでした。

ホテル郡上八幡 2012年05月28日 19:16:22

今現在、当館でご用意できるお食事はどうしても和食が中心となっております。
洋食をお好みのお客様にもご満足いただけるお食事が提供できるようにしたいとは思っておりますが、再度検討することに致しました。
せめてコーヒーのサービスはできますよう再考したいと思います。
またのご来館をお待ちしております。

♪早割30♪ゴールデンウィークでも☆おねうち☆会食場で食事プラン

投稿者さん 2012年04月16日 09:34:19

フロントの方や仲居さんの対応がとても感じ良く、気持ちよく宿泊できました。

2012年04月
ホテル郡上八幡 2012年04月26日 19:13:32

また、お褒めのお言葉まで頂き重ねてお礼申し上げます。
これからも皆様に喜んでいただける宿づくりをしてまいります。

【得旅ポイントハンター】ポイント10倍&お部屋食◎コラーゲンたっぷり♪地鶏のひきづり鍋プラン

mocoty0308さんの ホテル郡上八幡 のクチコミ

mocoty0308さん [20代/女性] 2012年02月24日 23:47:14

その日は体調があまり良くなかったので
大浴場には行けず、部屋での入浴となりましたが、
清掃も行き届いていて気持ちよく入ることができました。

また、フロントの方の対応もよかったので
機会があればまた利用してみようかなと思っています。

2012年02月
ホテル郡上八幡 2012年03月15日 20:00:41

このたびは、ホテル郡上八幡をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
次回は体調万全で郡上を楽しんでいただけたら幸いです。
またのご予約をお待ちしております。

遅いチェックインOK♪選べるあったか定食付き★アフタースキープラン★冬得★

投稿者さん 2012年01月21日 01:36:11

今回は義父母が利用させていただきました。

なのでこれから書く内容は二人の意見です。

お風呂はすごく良かったです。  が、食事に関しては料理が冷めていたり、温まっていな

いものが、多々ありました。それがとても残念でした。

温かいものは温かいうちに頂けたら良かったです。

2012年01月

投稿者さん 2011年08月22日 22:19:30

8月中旬、夫婦と娘の家族計6人で一泊しました。
3歳6歳の孫には温泉ホテルは退屈かな?と心配でしたが、郡上踊りとお風呂でご機嫌に遊べたようで、充分楽しめました。
従業員の接客マナーも問題なく館内が地味過ぎるマイナスをカバーしていた、と評価できます。
料理は、価格と「鮎のフルコース」と銘打つ割りに「鮎の醍醐味を味わう」までには
もうひと工夫(内容、量とも)欲しい気がしました。
子供料理は見栄えが良く、好印象だっただけに残念でした。
全体的には、トップシーズン終盤といった時期を考慮すれば十分満足できホテルと言えます。

ホテル郡上八幡 2011年09月04日 09:51:31

お子様も楽しんでいただけましたか?
鮎のコースは少しでもたくさんのお客様にご利用いただこうとおねうちな料金で提供させていただいております。
又のお越しをお待ちしております。

鮎の里「郡上八幡」★鮎会席プラン★鮎料理にこだわった会席コースです♪

投稿者さん 2011年03月08日 12:31:05

全体的には満足できるホテルでした。
値段的にはかなりお値打ち感がありました。
フロントの方の対応もよかったです。(特に女性の方がよかったです)
廊下と部屋の入口に趣がありました。部屋も広かったです。
お部屋もお風呂も清潔に保たれていたようですが、
お風呂は、浴室への入り口の人工芝のようなマットの一部が黒ずんでいて気持ち悪かったのが残念でした。また、脱衣室に置いてある白いドライヤーの手で持つ部分が手あかで汚れているのか黒ずんでいて気持ち悪かったです。
あと、部屋にあったビデオデッキが壊れていて100円いれてもまったく動きませんでした。どうも、テープが引っ掛かっているようでした。
今回はスキーでの利用でした。
全体的には満足でしたので、またスキーの時に利用させていただきます。

2011年03月
ホテル郡上八幡 2011年05月10日 17:30:36

先日はホテル郡上八幡をご利用いただきましてまことにありがとうございました。
ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか?
お部屋の清掃と同じように大浴場も清掃を心がけていますが、もう少し細かいところまで清掃をするよう徹底いたします。
又のご来館をお待ち申し上げます。

インターネット限定◎レイトイン22時OK☆通年1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2011年01月23日 11:38:05

ゆっくりでくる旅館。
温泉露天風呂・部屋の景色が川沿いでとってもいい。

2010年12月
ホテル郡上八幡 2011年02月06日 14:27:54

機会がございましたら次回も是非、ご利用下さいませ。

インターネット限定◎レイトイン22時OK☆素泊まりプラン

投稿者さん 2010年11月22日 12:46:06

11月20日(土)に宿泊しました。

料理は非常においしく、温かい物は温かくできたてを持ってきてくれるので良かったです。
眺めの良い露天風呂でリラックスできました。

一つだけ問題なのが、フェイスタオルです。
色がいろいろあるのですが、色落ちします。
風呂で色の違う2本を同時に使っていて、片方に色うつりしていました。
これはちょっと勘弁して欲しいです。
他が大体良かっただけに残念です。

2010年11月
ホテル郡上八幡 2010年12月30日 19:47:45

このたびは、ホテル郡上八幡・郡上温泉宝泉をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
せっかく当館をお気に召していただけましたにもかかわらず、タオルの件では大変ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。全てにおいてお客様皆様のご満足度を向上させるべく今後も努力していきたいと思います。
またのご来館をお待ち申し上げます。

☆★のんびりお部屋食★☆ご好評につき11月まで延長★☆部屋食鮎塩焼き付プラン

HM4192さんの ホテル郡上八幡 のクチコミ

HM4192さん [60代/男性] 2010年09月27日 22:14:08

料金の割には部屋がよく、温泉の質も良い。芝居を鑑賞しましたが、その部屋にはノミがいたのか、3、4か所食われました。

ホテル郡上八幡 2010年10月06日 12:31:50

このたびは、郡上温泉宝泉をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
芝居小屋のお掃除は、毎日欠かさず行っておりますが、大変ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
これからは掃除の回数を増やすなど対策をとっていきたいと思います。
またのご来館をお待ちしております。

【楽天ポイント5倍♪】☆のんびり温泉☆別館宝泉に泊まる1泊2食付きプラン

ナベ7746さんの ホテル郡上八幡 のクチコミ

ナベ7746さん [50代/男性] 2010年01月05日 18:38:38

1月1日に1泊させてもらいました。雪のため途中観光も出来ず、2時過ぎに着いて仕舞いました。チェックインはさせてもらいましたが、部屋には入れずロービーで時間をつぶす羽目になりました。3時にフロントに行きましたが、部屋に案内されたのは10分以上待たせれてからようやく案内されました。もう少し臨機応変の対応をして欲しかったものです。建物は古いですが、館内は綺麗に掃除されていました。夕食は、美味しかったです。大浴場は、スパ風の造りで広くはありませんでしたが満足でした。食事処では、仲居さんもテキパキとしていました。特に、支配人と思われる男性の接客・対応が非常に良く関心いたしました。それだけにフロントのがイマイチだったのが残念です。
 翌日の帰宅時には、車の雪を綺麗に排除してありありがとうございました。

2010年01月
ホテル郡上八幡 2010年01月07日 17:09:09

大雪でお疲れのところ、フロントの対応でご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
接客などお客様にご満足いただけるよう心がけているつもりですが、今後も注意してお客様にご満足いただけるよう精進していきたいと思います。
今後も郡上八幡へお越しの機会がございましたら
是非当館へお越しくださいませ。

■ご予約はお早めに■年末年始ご宿泊プラン

投稿者さん 2009年09月24日 20:39:24

9月中旬に宿泊しました お風呂は広くてスーパー銭湯のようにお風呂の種類があり十分に楽しめました しかし贅沢を言うならば”ジャグジーバス”のように何の温泉か名前を掲示して欲しい シャワーヘッドを固定できるところが一か所で しかも低い所にあるので頭を洗う特 腰を限界まで曲げなければならず苦しい 部屋は広くて綺麗だが窓から見える景色が駐車場なので寂しい(部屋は3階)露天風呂に行かないと川はよく見えない 部屋のお風呂は狭くて 湯温調節が水・熱湯別々なので調節が難しい 部屋のトイレは明かりが暗いので 怖い 夕食に使う食前酒・食器類が下駄箱の隣にある下駄箱に似た棚に準備してあったので 清潔?と不安 食後のデザートは柿のシャーベットでタイミング良く提供したいと気を使ってくれ 食後に電話をくださいと聞いたので電話をしたが結局部屋に届いたのは電話して30分以上たっていた・・・が 私たちの階を担当してくれていた女性スタッフが1人だったので 何も言えなくなってしまった
 どこの部屋にどんなサービスをしたかチャックしていないようで 同じおかずが運ばれたり 布団を用意したにも拘らず 30分ほどしてから再度 部屋をノックして外で『この部屋の布団・・・』が あったため 起されてしまった

でも 全体的には満足のいくホテルでした

ホテル郡上八幡 2009年11月15日 17:43:39

ご夕食の際にご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。お食事の出し方等、もう一度確認してお客様にご迷惑をおかけしないようしていく所存でございます。
またのおこしをお待ちしております。

インターネット限定☆通年1泊2食付プラン