ホテル郡上八幡 クチコミ・感想・情報

ホテル郡上八幡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年01月05日 19:56:50

初めてホワイトピアたかすにスキーに行き、その帰りに利用しました。スキー場からの道が渋滞していてチェックインが予定より少し遅くなってしまいましたが、スタッフの対応はとても良かったです。また、疲れたスキー後の部屋での食事が大変良かったです。もちろん味も。また利用したいです。

2010年01月
ホテル郡上八幡 2010年01月07日 17:17:09

このたびは、ホテル郡上八幡をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
スキー場からの道路は、年末年始、週末などは大変混み合い、御到着の予定時刻を大幅に遅れられるお客様が大変多くなっています。そのため、お客様にゆっくりおくつろぎいただけるようお食事もゆっくりご用意させていただきお風呂も夜12時までオープンしています。
スキーでお越しの際は是非当館へお立ち寄りください。お待ちしております。

お二人からでも「舟盛り」付きプラン■夕食はお部屋

1010ちーちゃんさんの ホテル郡上八幡 のクチコミ

1010ちーちゃんさん [40代/女性] 2009年12月01日 02:44:53

今回 足の不自由な母を連れての旅行で 最初は 色々と不安でした。前日に館内は車椅子で移動出来るか確認するため電話しました。その際 駄目元で簡易ベッドを入れて貰えないか尋ねたら わかりましたって気持ちの良い返事を頂きました。
当日 お部屋係の方も 凄く気が付く方で 母のためにお風呂用の車椅子を用意して下さったりお部屋も椅子を持って来て下さったり夕食も御膳を高くして椅子を用意して下さり ホント助かりました名前を忘れてしまいましたが 本当にありがとうございましたm(._.)m
少し残念な所は 娯楽施設…ゲームセンターがなかった所です。子供たちが夜時間を持て余してしまいました。お芝居もみました。盆踊りも 踊りました。卓球もやりました。
あと お風呂とても 気持ち良かったです
お風呂の中 もう少し電気が明るい方が いいなと思いました

あと お部屋にタオルとバスタオルを お風呂用に用意してありましたが 朝 顔を洗った時に使うタオルが欲しかったです
温泉だから 何回も お風呂に行くから 濡れたタオル バスタオルを持って行かなければならないのが 残念でした。お風呂に タオル バスタオルの用意があったら 気持ちの良いタオルが使えるのになって思いました。
朝は みんな ゆっくり寝ていたので どたばたで 朝御飯食べに行きました
玉子かけ御飯 美味しかったです
チェックアウト後 息子がフットサルの試合があったので 少し遅いけど 紅葉を見ながら馬越峠から平成まで抜けていきました
今回は ホント楽しい旅行でした
お世話になった方々 色々とありがとうございましたm(._.)m

★☆飛騨牛陶板焼付き★☆おすすめ会席プラン
「本館 ホテル郡上八幡」和室バス・トイレ付

2009年11月
ホテル郡上八幡 2010年01月01日 15:26:51

お客様のご要望にはできる限り応えていきたいと思います。
お客様に喜んでいただけることが一番の幸せです。またのご来館をお待ち申し上げます。

★☆飛騨牛陶板焼付き★☆おすすめ会席プラン

ハリーヒルストンさんの ホテル郡上八幡 のクチコミ

ハリーヒルストンさん [30代/男性] 2009年11月25日 23:26:36

歴史深いホテルなのか、接客がしっかりしていてここちよく泊まることができました。
1歳、3歳、5歳の子供を連れて家族5人で利用させていただきましたが、子供の分まで浴衣を貸していただき、楽しく過ごせました。
チェックインの際に接客の方が「建物は古いですが、部屋はきれいです」と言っておられましたが、建物に関してはその古さが返って良い味を出しており、廊下やロビーの風景が良かったです。食事は朝食も夕食も美味しかったです。
夜は郡上おどりを教えていただき、親子で踊りました。生演奏が良かったです。

2009年11月
ホテル郡上八幡 2010年01月01日 15:35:12

建物は古いですが、その分接客など心がけてお客様にご満足いただけたらと思います。
郡上おどりは、ご宿泊のお客様には無料で踊っていただけます。保存会の方が踊りの手ほどきをしてくれます。上手に踊れたお客様にはホテル特製の免許状を進呈しています。

【楽天ポイント5倍♪】☆のんびり温泉☆別館宝泉に泊まる1泊2食付きプラン
【「別館 宝泉」和室トイレ付★畳・床リニューアルしました♪】

投稿者さん 2009年09月12日 17:54:22

部屋は広くてきれいで、長良川を見下ろす露天風呂も爽快でした。料金に見合うだけの価値はあると感じました。
今回初めて自転車で旅行したのですが、自転車を館内で預かっていただけたのが大変ありがたかったです。
また機会があれば利用したいと思います。

ホテル郡上八幡 2009年09月13日 12:43:08

この度は、ホテル郡上八幡をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
遠いところ自転車でお越しいただき、たいへんお疲れだったのではないでしょうか?
露天風呂は、当館の自慢の一つでございます。
また、機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。

インターネット限定◎レイトイン22時OK☆通年1泊朝食付きプラン

rkibayasiさんの ホテル郡上八幡 のクチコミ

rkibayasiさん [50代/男性] 2024年02月24日 15:52:43

建物は昭和の香りを漂わせる、とても広い建物です
又、雛人形の飾り付けがとても豪華で良かったです、また館内は昭和の香りが残る、豪華な感じでとても懐かしい気持ちなりました
食事は大広間で取ることができ、とても広々として良かったです。食事も美味しく及第点です。
お風呂は広く露天風呂もありましたが、全体的に温度が高くゆっくり浸かれなかったのが少し残念でした。
夜に館内で郡上踊りのイベントがあり、参加させてもらいました。地元の方が、郡上踊りを披露していただき、自分も参加して踊ることができ、とても楽しいイベントで良かったです、このようなイベントは今後も続けていただきたいと思います
このホテルは良き昭和の温泉旅館を感じられるとても良いホテルです、とても気に入ったのでまた来ようと思います。

ホテル郡上八幡 2024年03月12日 17:45:58

rkibayasi様

この度は数あるお宿の中から、当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
クチコミを拝読致しまして、当館でのご滞在をお寛ぎいただけたご様子を伺え、大変光栄でございます。
お食事も皆様でお楽しみいただけていましたら何よりでございます。

今回、期間限定で館内の郡上踊りを開催致しました。
代々から継承されている伝統をこれからも、紡いで行きたいと強く思っております。
ぜひ、夏に開催される町内の郡上踊りにも、機会がございましたらご参加いただければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同、心からお待ち申し上げます。

ホテル郡上八幡

▼訳あり客室【旧館宝泉 2食付き】旧館だからおトクな料金設定
【別館【宝泉】和室トイレ付 10畳以上 ※訳あり客室】

投稿者さん 2023年08月20日 18:12:58

8/18より1泊利用。
郡上踊りへの送迎もあり良かったです。
晩御飯、朝ご飯はとてもおいしかったです。
休館宿泊プランであり、レトロな感じな点も多々ありましたが、値段を考えればそれもまた良しかなと思いました。コスパを考えたらよかったと思います。

ホテル郡上八幡 2023年09月08日 08:35:35

投稿者様

クチコミを拝読致しまして、郡上踊りはお楽しみいただけましたでしょうか。
お食事にもお喜びいただけたようで、大変光栄に感じております。
旧館宝泉は客室内洗面所のお湯が出ず水のみとなっておりますので、冬季は不便と存じますが、その分リーズナブルにご宿泊いただけるよう努めております。
当館の中でも人気のプランでございますので、ご満足いただけいましたら幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ホテル郡上八幡

▼訳あり客室【旧館宝泉 2食付き】旧館だからおトク!お財布に優しく泊まろう♪
【別館【宝泉】和室トイレ付 10畳以上 ※訳あり客室】

投稿者さん 2023年05月03日 20:27:24

GWの家族旅行で利用しました。
最初に驚いたのは、ホテルのロビー階の飾りつけでした。広いロビーの奥には、水の流れる小さな池、郡上紬の展示、郡上踊りの櫓が設えてある部屋があったりと、入った瞬間にこの地域の雰囲気や伝統を感じることができました。
食事は夕・朝とも、鮎料理や飛騨牛、朴葉味噌など地元の食材を生かした料理が提供され、大満足でした。また、最近ではあまり見ない。大ジョッキの生ビールもメニューにあったのも嬉しかったです。
お風呂は、併設されているスーパー銭湯をそのまま利用する形になりますが、入浴した時間が少し遅めだったこともあり、あまり混んでいませんでした。ただし、お風呂はもう使われていない浴槽があったりして、ちょっと古い感じは否めない感じがしました。
全体としては、とても良いホテルだと思います。

ホテル郡上八幡 2023年05月11日 09:18:03

投稿者様

この度は数あるお宿の中から、ご家族でのご旅行にお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
クチコミを拝読致しまして、今回のご滞在をお楽しみいただけたご様子を伺うことが出来、私共大変嬉しく思っております。
お料理についてもお喜びいただけて何よりでございます。
設備につきましては、少々ご不便をお掛けしたことかと存じますが、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
この度は誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ホテル郡上八幡

【さき楽28☆基本グルメ】4週間前のご予約で2000円おトク♪長良川会席
【本館 和室 12畳 バス・トイレ付【会場食】】

ヤナギ0522さんの ホテル郡上八幡 のクチコミ

ヤナギ0522さん [60代/男性] 2023年01月02日 22:52:23

23日に一泊の予定で宿泊しましたが、翌未明からの大雪で交通網が麻痺状態に。どこにも動けない羽目に陥って、土曜日でしたが無理を承知の上で連泊をお願いしました。大変だったと存じますが、様々に調整いただいて、新しく部屋を手配いただき無事連泊でき、快適な二日目を過ごすことができました。その日は17時頃にようやく長良川鉄道の運行が再開できたとのことで、連泊できなければ寒空の中で夕方まで駅周辺をさまよっていなければならないところでした。ありがとうございました。

食事は朝食のみでしたが品数、ボリューム、味ともに満足しています。朴葉味噌焼きはご飯がすすみますね。
浴場は広くてすっきりしています。図らずも翌朝は雪見風呂となってそれはそれは趣深いものでした。(降雪が増すごとにどんどん状況は悪くなっていくのですが・・・)

ホテル郡上八幡 2023年01月25日 16:11:43

この度は旧館宝泉にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
クリスマス寒波の大雪は驚きましたね・・・。
長良川鉄道が運休とのことでさぞご心配だったかと思います。
お部屋の移動をお願いしてしまうことになりすみませんでした。
無事にお帰りになられたととのこと安心いたしました。
次はぜひ露天風呂から桜を見てみてください。大変きれいな桜を眺めていただけます。

▼訳あり客室【旧館宝泉 朝食のみ】当日17時まで予約OK♪車場無料&夜23時まで温泉をご利用頂けます
【「旧館 宝泉」和室トイレ付 「夕食なし」※訳あり客室】

mmczさんの ホテル郡上八幡 のクチコミ

mmczさん [50代/男性] 2022年11月14日 16:35:26

夕食の懐石料理は種類も多く美味しく大満足でした。
朝食も旅館の美味しい朝ごはんという感じで大満足です。

旅館自体は昔ながらの旅館という感じですが、掃除も行き届き清潔感があります。
フリーWifiも完備で不便さは何一つ感じることはなかったです。

しいて言うなら郡上八幡の街並みから離れている事ですが、車移動なら何ら問題は
ないです。むしろ静かでよい感じでした。

露天風呂は川沿いで、夜は真っ暗なので見えませんが星空を楽しめます。
長良川の眺めを楽しむには朝風呂が最適です。

ホテル郡上八幡 2023年01月25日 15:41:49

この度はホテル郡上八幡にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お料理につきましてお褒めのお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
当館は昔ながらの古き良き時代の宿となっており、ゆっくりとした時が流れる感じを味わっていただけるかと思います。

露天風呂からは四季折々の景色を眺めていただけますので、ぜひまたご利用いただけたらと思います。

【「本館 和室」 10畳 バス・トイレ付 「会場食」 】

なかよし君さんの ホテル郡上八幡 のクチコミ

なかよし君さん [60代/男性] 2022年05月06日 21:33:50

人気のあるホテルのようで当日は多くの宿泊客がおられましたが手際よく待たされることもなく対応頂きました。食事は部屋番号別に表示がされ分かりやすく案内され、大広間畳用のイステーブルでしたので腰にも良かった。配置も密にならない様工夫され安心感がありました。夕食朝食とも美味に頂きました。従業員さんも忙しい中気持ちよく対応されて大変満足致しました。風呂も一般客と脱衣場が区別されて露天風呂も気持ちよくゆっくりできました。

ホテル郡上八幡 2023年01月25日 11:54:03

お食事会場はコロナ対策として他のお客様との間隔を取ること、1会場に入ってただくお客様の組数を少なくすることなど注意を払っております。
気持ちの良い接客を常に心がけております。

【さき楽14☆基本グルメ】1000円おトク=☆郡上の郷土料理をふんだんに♪長良川会席
【「本館 和室」 10畳 バス・トイレ付 「会場食」 】

投稿者さん 2022年04月25日 20:24:23

晩ごはんが味、量ともに大満足でした。

ホテル郡上八幡 2023年01月25日 11:45:41

お夕食大満足とのお言葉ありがとうございます。
これ以上ない褒め言葉嬉しく思います。

季節によって食事内容も変更になりますので、ぜひ違う季節に足を運んでいただけたらと思います。

【春夏旅セール】郡上郷土料理と自慢の温泉をお愉しみください
【「本館 和室」 12畳 バス・トイレ付 「会場食」 】

投稿者さん 2021年11月24日 01:06:33

一歳の子供を連れて利用しました。
部屋も広く、とても良かったです。
食事もサービスもとても満足しました。
また利用してみたいです。

ホテル郡上八幡 2023年01月25日 11:07:49

ご家族でのご宿泊満足いただけたとのこと嬉しく思います。
またご家族皆様でお越しください。お待ちしております。

【お部屋食プラン】郷土の食材をふんだんに使用した長良川会席をプライベートな空間でお愉しみください
【「本館 和室」 12畳 バス・トイレ付 「部屋食」】

投稿者さん 2021年07月25日 18:49:29

家族6人で泊まったのですが大きな部屋でみんなで過ごせたのでよかったです。
ご飯も会席でお腹いっぱいの量です。
露天風呂は川を観ながら入れてすごくいいのですが私には少し熱かったです。

ホテル郡上八幡 2023年01月25日 10:53:48

この度はホテル郡上八幡へご宿泊いただきありがとうございました。
ご家族皆様でお過ごしいただけよかったです。
お夕食は季節のものを中心にご提供させていただいております。見た目もおなかもご満足いただけるよう料理長が腕を振るっております。

またのお越しをお待ちしております

【「本館 和室」 12畳 バス・トイレ付 「会場食」 】

古ちんチンさんの ホテル郡上八幡 のクチコミ

古ちんチンさん [40代/男性] 2017年01月09日 05:55:43

この時期に、雪もなくホテルに到着できました。
予想以上に満足がいくホテルでした。
スキー客でお風呂が意外と賑やかでしたが、風呂場への入り口が違い安心しました。
また、泊まりに寄りたいホテルです。

ホテル郡上八幡 2017年01月30日 14:59:58

この度はホテル郡上八幡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。
今後ともお客様にご満足いただけますよう努力してまいります。

【赤字覚悟】社長も支配人も承認済み☆おひとり税別1万円ポッキリ♪⇒日程あり☆必見!お先でスノ。
【本館:和室10畳以上~宿お任せ】

タヌオヤジ1019さんの ホテル郡上八幡 のクチコミ

タヌオヤジ1019さん [60代/男性] 2016年11月22日 06:44:34

郡上八幡城の紅葉と街並散策が主目的の旅だったので、リーズナブルな料金とクチコミ評価の高い当ホテルを選んで宿泊しました。部屋は、期待以上でした。抹茶のおもてなしが嬉しかったです。トイレの壁に床の間風の空間がしつらえられ、掛け軸(風)が設置されているのは、他のホテルに見かけないもので、狭い空間に施された工夫に感心しました。その上部の片隅の埃が払われずに換気扇の風になびき、一部の埃が壁に付着していたのが、何とも惜しいと気がしました。風呂は暑めの湯でしたが、露天風呂は、特に早朝の湯加減が心地よかったです。竹垣も風情がありましたが、数カ所折れたまま修繕されていない様子でもったいないと感じました。夕食は食べきれませんでした。私ども(50代、60代、80代の4人)には、小鍋(うどん)がなければ完食できたと思います。同行者は一様に「良いホテルだった」と喜んでいました。次回宿泊する機会に、「惜しいなあ」「もったいないなあ」と感じた些細な点がどうなっているか、楽しみにします。

ホテル郡上八幡 2017年01月30日 14:47:09

またお褒めのお言葉を頂戴いたしましてスタッフ一同励みになります。
ご指摘の点は早速対応させてただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

【本館:和室10畳以上~宿お任せ】

投稿者さん 2013年08月23日 18:00:56

ぜいたく気分が味わえた。朝食も満足。露天風呂からの景色も堪能。

ビジネスOK☆期間限定でお得☆本館で泊まる☆朝食付プラン♪温泉サウナあり

投稿者さん 2013年08月15日 22:34:05

郡上八幡駅や城下町プラザ、おどりの会場へも送り迎えをして頂きとても助かりました。
温泉も露天風呂の泉質が良くて肌がツルツルになりましたし、ラドン吸入室という珍しいお風呂がありました。
お部屋も広く、手拭いまでいただけてとても良かったです。

ただ、浴衣が2枚用意してあるとのことで、おどりに着ていく浴衣が2枚のどちらか選べるのかと思っていましたが、館内着と外に着ていく用の2枚でした。
紺や白の古典柄を想像していたので、ホテルの名前がプリントされた浴衣に少し期待外れ感がありました。
温泉宿ならいいのですが…

お料理は、飛騨牛のせいろ蒸しやお刺身など美味しかったです。
とても期待していた鮎の塩焼きや天ぷらが出来立てで出て来なかったのが残念でした。
焼き立ての鮎の塩焼きが食べたかった!

★2013年■郡上おどり開催日限定■浴衣2枚&郡上踊り手ぬぐい付☆踊り三昧プラン

投稿者さん 2012年11月19日 19:04:43

仕事で利用させていただきました。
お料理も美味しく、サービスもよかったです。
また利用させていただきます。

2012年10月
ホテル郡上八幡 2012年11月20日 15:54:53

☆のんびり温泉☆別館宝泉に泊まる1泊2食付ビジネスプラン

投稿者さん 2012年03月21日 12:32:27

ビジネスで郡上市に泊まる必要があり宿泊しました。和室12畳1人で食事なしでしたが大変良かったです。大浴場あり近くに中華レストランありました。近くにコンビニがないので朝食は準備しました。値段も安く、あえてビジネスホテルに泊まる必要がないと感じました。

ホテル郡上八幡 2012年04月26日 19:16:35

お食事なしでお申し込みのお客様にも敷地内に中華料理の専門店もございます。夜11時までの営業で遅くのチェックインのお客様にも安心してご利用していただけると思います。
またのお越しをおんちしております。

ビジネスOK☆期間限定でお得☆本館素泊まり宿泊プラン♪温泉サウナあり

ポチの宝物さんの ホテル郡上八幡 のクチコミ

ポチの宝物さん [50代/男性] 2012年02月22日 17:23:26

めいほうスキー場でスキーを楽しんだ後の帰り道にある温泉ということでこのホテルを選びました。部屋は5階の川を見下ろせる部屋で純和風。広さも申し分なく大変快適でした。
料理はとても味わいのある地鶏の鍋に大満足!次回もこの料理にしたいと思いました。ただ朝食は少しさみしい内容と感じました。温泉は内湯も露天も気持ちよく特に露天風呂は川の流れる音と山に囲まれた景色に癒されました。ただし土曜の夜だったこともありスキー帰りの一般客も同じお風呂に入ってくるので洗い場は大混雑です!そのかわり翌日の朝はほぼ貸切で入浴できました。また来年もここにしようと思っています。

2012年02月
ホテル郡上八幡 2012年03月15日 20:05:57

大浴場の件では、大変ご迷惑をおかけしました。冬季限定の地鶏ひきずり鍋は、料理長自慢の一品です。他にも飛騨牛などをご用意させていただくプランなどもお客様には好評です。
又のご予約をお待ちしております。

☆★のんびりお部屋食★☆この冬おすすめ!「鍋プラン」◎コラーゲンたっぷり♪地鶏のひきづり鍋