ホテル郡上八幡 クチコミ・感想・情報

ホテル郡上八幡のクチコミ・お客さまの声

GSR9622さんの ホテル郡上八幡 のクチコミ

GSR9622さん [30代/男性] 2022年01月11日 16:18:41

スノーボードでのレジャー後の宿泊に利用。
ホテル内は古いながらも小綺麗な感じで風情ある感じだった。
料理もよかったが、やはりお品書きは必要。美味しかったが何を食べてるか分からなかった。

温泉は良かった。
広いし露天風呂は良かった。晩と朝、2回入った。

とてもゆっくり出来て、良い宿泊施設だと思いました。
また機会があれば利用したいです。

ホテル郡上八幡 2023年01月25日 11:25:47

この度はホテル郡上八幡にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館の施設は古くなった部分はございますが、他のサービス面でお客様に満足いただけます様、スタッフ一同努力しております。
お品書きの件貴重なご意見ありがとうございます。
現在はご意見をもとにお品書きを各お席に置かせていただいております。

ごゆっくりできたとのことよかったです。
当館は温泉が自慢です。お褒めのお言葉嬉しく思います。
またぜひお越しいただけたらとおもいます。

【さき楽14☆基本グルメ】1000円おトク=☆郡上の郷土料理をふんだんに♪長良川会席

投稿者さん 2022年01月03日 21:58:45

部屋は10畳の予約でしたが、多分12畳あり広縁もあり、充分な広さでした。
夕食も朝食も多く食べきれない量でした。すべておいしかったです。
ただ、夕食時の焼き物、鍋物、炊き込みご飯は火をつけるのが早いのが少し残念でした。
せめて刺身や前菜を食べ終わったタイミングか、次の料理が出てくる頃がちょうどいいかと思います。
正月なので、忙しかったのかもしれませんが。
部屋の設備の問題ですが、空調が風量のみの調整しかできず、かなり暑かったです。
逆に廊下はかなり寒かったです。
お風呂に行くのにフロントにルームキーを預けないといけないのは、少し面倒ですね。
ルームキーだけでも預けられるような小さいロッカーか引出しがあるといいなと思いました。
全体的にゆっくりできて良かったです。

ホテル郡上八幡 2023年01月25日 11:14:34

夕食時の火をつけるタイミングについて貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のペースに合わせてお食事のご提供ができるよう再度見直しをいたします。
お部屋の空調については風量のみとなり中々希望の温度にならないとのご指摘を他でも頂戴しております。対策はできないかと検討を重ねているところでございます。
ルームキーについても何かしら対策ができるのではないかと検討しております。
貴重なご意見ありがとうございます。

【さき楽28☆基本グルメ】4週間前のご予約で2000円おトク♪長良川会席

投稿者さん 2021年11月24日 01:06:33

一歳の子供を連れて利用しました。
部屋も広く、とても良かったです。
食事もサービスもとても満足しました。
また利用してみたいです。

ホテル郡上八幡 2023年01月25日 11:07:49

ご家族でのご宿泊満足いただけたとのこと嬉しく思います。
またご家族皆様でお越しください。お待ちしております。

【お部屋食プラン】郷土の食材をふんだんに使用した長良川会席をプライベートな空間でお愉しみください

ネコノワールさんの ホテル郡上八幡 のクチコミ

ネコノワールさん [30代/男性] 2021年11月04日 15:42:53

郡上の観光で利用しましたが、良い所でした。
建物はかなり年季が入っておりますが、個人的には祖父母の家のような温かみを感じて安心できました。
食事はとても美味しかったです。特に朝食がご飯に合うおかずばかりでおかわり頂いちゃいました!ご飯と味噌汁のおかわりは自由みたいです。
スタッフの方が丁度いない時に食べ終わって部屋に戻ってしまったのでお礼を言えませんでしたが、「大変美味しかったです。ご馳走様でした。」とこの場を借りて申し上げたいです。
食事場所は他の客との間隔がしっかりあけてあったので安心して食事出来ます。
温泉は利用していないのでわかりません。

【チェックインからアウト】
到着後、フロントにて「予約させて頂いた○○です。」と伝えると予約した代表者の名前が入った用紙が出され署名をすると食事時間等の説明を受けてから、部屋の鍵を渡してもらえます。
チェックアウトの時は、また鍵を持ってフロントへ向かい「チェックアウトお願いします。」と伝え、清算しました。

ホテルのスタッフは全員良い対応をして頂き快適な宿泊ができました!

ホテル郡上八幡 2023年01月25日 11:06:31

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
当館の施設は少し古いですが、お客様に寛いで頂けます様、丁寧に管理しております。
またサービスも従業員一同、心のこもったサービスができます様教育をしております。
お客様がコメントくださいました「祖父母の家のような温かみを感じて安心できました。」まさにそのように感じていただけるよう努めております。
またたくさんのお褒めの言葉ありがとうございました。スタッフ一同励みになります。
またぜひ当館をご利用いただけたらと思います。
またのお越しをお待ちしております

【飛騨牛グルメ2弾】飛騨牛ステーキ☆岩魚姿盛など郷土料理満載♪郡上温泉湯巡り

投稿者さん 2021年10月16日 12:15:44

10月初めに母と二人で利用させて貰いました。到着してすぐ部屋に案内してもらい、ゆっくり過ごせました。露天風呂付客室を利用したので、大浴場が不安な母には客室の方で自分は大浴場で温泉を満喫しました。夕食の長良川会席も、たいへん美味しく満足でした。

ホテル郡上八幡 2023年01月25日 11:00:46

お母様とのご宿泊ゆっくりとお過ごしいただけたとのこと私共もうれしく思います。
露天風呂付客室は露天風呂がお部屋についておりますので、大浴場での入浴に不安がある方でも、ご家族の方と一緒にご入浴ができるお部屋になっております。
プライベートな空間が広がりますのでご家族のお時間をゆっくりとお過ごしいただけるかと思います。

【「露天風呂付客室」せせらぎ亭】

バイカル小町さんの ホテル郡上八幡 のクチコミ

バイカル小町さん [60代/男性] 2021年08月02日 21:12:36

郡上八幡を満喫した旅となりました ホテルも特に不満はありませんでしたが 唯一の不満は男性の露天風呂が故障していて使用できなかったことです お風呂を特に露天風呂好きの私にはとても残念なことでした
スタッフの方の対応も料理もよかったですよ 露天風呂は次回の楽しみにしておきます

ホテル郡上八幡 2023年01月25日 10:56:29

この度はホテル郡上八幡をご利用いただきありがとうございました。
ご宿泊いただいた日は露天風呂がご利用いただけなかったこと大変申し訳ございませんでした。
またお時間がございましたら、ぜひ露天風呂をご利用いただけたらと思います。
スタッフ・お料理についてお褒めのお言葉ありがとうございました。

【夏旅セール】郡上郷土料理と自慢の温泉をお愉しみください【夏休み】【ファミリー】

投稿者さん 2021年07月25日 18:49:29

家族6人で泊まったのですが大きな部屋でみんなで過ごせたのでよかったです。
ご飯も会席でお腹いっぱいの量です。
露天風呂は川を観ながら入れてすごくいいのですが私には少し熱かったです。

ホテル郡上八幡 2023年01月25日 10:53:48

この度はホテル郡上八幡へご宿泊いただきありがとうございました。
ご家族皆様でお過ごしいただけよかったです。
お夕食は季節のものを中心にご提供させていただいております。見た目もおなかもご満足いただけるよう料理長が腕を振るっております。

またのお越しをお待ちしております

投稿者さん 2021年07月25日 14:07:55

食事がとても美味しかった

露天もなかなか良い。

ホテル郡上八幡 2023年01月25日 10:51:07

ホテル郡上八幡へご宿泊いただきありがとうございました。
お食事と露天風呂についてお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しく思います。
また郡上八幡へお越しの際はぜひお越しください。お待ちしております。

【岐阜県在住の方限定!】マイカーでどうぞ!とってもおトクに近場でステイケーション!!

投稿者さん 2021年06月22日 11:56:31

お風呂が良かったです

部屋からの景色も良く
朝食も美味しく頂きました

ホテル郡上八幡 2021年06月26日 16:48:54

この度は旧館の宝泉へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お風呂と朝食についてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
当館の大浴場からは清流長良川を眺めてご入浴いただけます。
また郡上八幡へお越しの際は、ぜひご利用ください。お待ちしております。

【旧館宝泉★一泊朝食付き】ポイント3倍!駐車場無料&夜11時まで温泉OK!漫画読み放題♪
【「旧館 宝泉」和室トイレ付 「夕食なし」】

あやこ1624さんの ホテル郡上八幡 のクチコミ

あやこ1624さん [30代/女性] 2021年02月14日 06:35:46

かなり古いですが、ゆったりとした造りのホテルで、部屋も広いです。かなり古いのは否めませんが、清掃は行き届いており気持ちよく過ごせます。夜の食事も隅々まで気配りの行き届いた対応で素晴らしく、子連れでしたがゆったりとした気持ちで食事をとることができました。また豚しゃぶも柔らかくよいお肉で美味しかったです!こどもの食事は食べきれないほどだったので…3、4歳児は半分も食べられませんでした。1食2200円は高いです。。
もう少しこども膳は少なくしてお安くしてもらえるか、プラス料金でこどもと一緒にしゃぶしゃぶを楽しめるかできたら良かったと思います。

2021年02月
ホテル郡上八幡 2021年02月20日 17:34:50

この度はホテル郡上八幡をご利用いただき誠にありがとうございました。
私どもの施設は古くなっておりますが、他のサービス面でお客様に満足いただけます様、スタッフ一同努力しております。
お夕食ご満足いただけたようで、私どもも大変嬉しく思っております。またお子様のお食事につきまして、貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。
参考にし検討させていただきます。

また郡上八幡へお越しの際は、当館をご利用ください。お待ちしております。

【冬のお鍋プラン】おいしさたっぷり!じのもの豚しゃぶしゃぶ鍋~お肉食べ放題!~

楽々beat321さんの ホテル郡上八幡 のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2020年12月20日 18:17:55

宿は比較的国道から入り易く、駐車場も普通のレベルでしょう。電話応対を含めた接客は普通以上、年配者には施設の案内図を頂いても部屋、夕食会場、朝食会場が分かりにくい感があります(個人差はあるかと…)。老巧化は否定できないませんが、かつては大盛況だった時代の造作等を所々に垣間見ることが出来ます。
 温泉は露天風呂を含めて暖かく、入りやすい方でしょう(サウナは時節柄休止中でしたが、ラドン吸入室はやっていました)。
 夕食は美味しく、ゆっくりと頂くことが出来、十二分に堪能致しました。仲居さんの郡上踊りの解説やそのBGMもよかったと思います。外国人と思われる方の接客も日本人顔負けのレベルで少し驚く程…。
 マッチはありませんでしたが、やや珍しい踊りの絵付きの箸袋(朝食は別デザイン)、パンフレットも有り、カード決済も出来て、合格ラインは個人的に超えていると思います。「4.5」位のA評価です。

ホテル郡上八幡 2020年12月29日 11:29:08

この度はホテル郡上八幡をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また当館のサービスにつきまして、お褒めのお言葉を頂戴いたしましてスタッフ一同励みになります。
またのご利用いただけます様、よろしくお願いいたします。

【旧館宝泉★朝夕食付き】☆のんびり温泉☆1泊2食付きプラン!
【「旧館 宝泉」和室トイレ付★】

投稿者さん 2020年12月16日 00:47:40

大変お世話になりありがとうございました。

大浴場がとっても広く、お湯も良く、芯から温まるという感じです。

お料理もいっぱいで大満足でした。

ホテル郡上八幡 2020年12月29日 11:23:50

この度はホテル郡上八幡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館の温泉は数種類のお風呂が完備されており、湯質は弱アルカリ性の乳白色の少しぬめっとした温泉です。
ゆっくりと入浴していただいて、旅の疲れをいやして頂けます。
またのご利用をお待ちしております。

【平日限定★ぎふ旅/同伴者様半額】夫婦・カップルのペアー必見=☆飛騨牛2弾♪特別おトクぷらん

投稿者さん 2020年11月24日 17:39:50

一泊させていただきましたが、大満足です!夕食の量もボリューミーでとても美味しく豪華で、温泉は眺めが最高でした。想像以上に良かったです。
近辺は真っ暗でしたが、車で4.5分程のところにファミリーマートがあり便利でした。お土産も色々と置かれていて、館内も綺麗で雰囲気もとても良かったです。一泊でしたがもう少し泊まって行きたいぐらいでした。夜の温泉は真っ暗でしたが星空を眺められました。朝に入るお風呂はより景色がよく、気持ちよかったです。スタッフの方もとても親切な方でした。口コミか良かった事に納得しました。また伺いたいと思います。ありがとうございました。

ホテル郡上八幡 2020年12月01日 14:46:42

この度はホテル郡上八幡へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お料理・お風呂につきましてお褒めのお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
お食事は地のもの季節のものをふんだんに使用し、春夏秋冬で違う内容のお食事になっております。
私どもの施設は町の中心から少し離れた場所になりますので、静かでゆっくりと過ごしていただけるようになっております。
露天風呂からも星空を眺めていただくことが出来、お寛ぎいただくには最高のロケーション化と思います。
また郡上八幡へお越しのさいのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月25日 22:52:11

大浴場は泉質も良く気持ち良く入ることができました。
館内は古さを感じましたが、清潔感があり快適に過ごすことができました。

ホテル郡上八幡 2020年12月01日 14:19:42

施設は古くなってきておりますが、丁寧に管理をしております。
温泉の泉質もご利用いただいたお客様からお褒めのお言葉をたくさん頂戴しております。
また郡上八幡へお越しの際は、ご利用ください。お待ちしております。

【秋冬旅セール】郡上郷土料理と自慢の温泉をお愉しみください

投稿者さん 2020年10月25日 22:47:49

大浴場も泉質がよく気持ちよく入ることができました。
旅館は古さを感じましたが清潔感はありましたので、快適に過ごすことができました。

ホテル郡上八幡 2020年11月26日 19:25:51

大浴場に対してお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。
私どもは郡上八幡の町では唯一の温泉となっております。
露天風呂からの眺めは四季折々を感じることが出来ます。

【秋冬旅セール】郡上郷土料理と自慢の温泉をお愉しみください

投稿者さん 2020年10月16日 19:44:06

ご飯が豪華でボリューミーでお腹いっぱいになりました。

郡上には初めて行きましたがそれなりに楽しめました。

gotoですごく安くお土産分のクーポンもついていてすごくお得でした。

ホテル郡上八幡 2020年11月26日 19:17:29

当館のサービスにつきまして、大変ご満足いただけましたこと、スタッフ一同大変励みになります。
また郡上八幡にご旅行の際は当館をご利用いただけます様よろしくお願いいたします。

【岐阜県&隣県在住の方限定!】近場がとってもおトクなスペシャル企画!!

投稿者さん 2020年10月12日 17:14:25

建物は古いですが、それはそれで情緒がありとても良かったです。食事も大変美味しくボリュームもあり満足です。
早速、来月の紅葉を見に予約する予定です。
また是非お伺いしたいです。

ホテル郡上八幡 2020年11月26日 19:15:47

お食事に対してお褒めのお言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。

正倉院展さんの ホテル郡上八幡 のクチコミ

正倉院展さん [70代/男性] 2020年08月24日 08:56:26

キャンペーンを利用したので大変お得な宿泊でした。今年は郡上踊りが中止になりましたが、ホテルから10分の真夏の郡上八幡をゆっくり楽しめて満足です。夕食の質量とも豪華さは素晴らしいですが高齢者には多すぎて「もったいない」の気持から完食しました。

ホテル郡上八幡 2020年08月26日 10:10:22

この度はホテル郡上八幡をご利用いただき、誠にありがとうございました。
今年は郡上おどりが中止でせっかく郡上八幡へお越しいただいたのに残念でした。
郡上おどりがに八幡は静かで普段感じることのできない、新しい発見があったのではないでしょうか?
お夕食お褒めのお言葉いただきありがとうございます。
またご利用いただける場合は、お食事の量について事前にご連絡いただけましたら、対応致しますので、お気軽にお電話をいただけたらと思います。
また郡上八幡へお越しの際、お待ちしております。

【平日限定★同伴者様半額】夫婦・カップルのペアー必見=☆飛騨牛2弾♪特別おトクぷらん

投稿者さん 2020年08月22日 19:12:38

夫婦2人で郡上八幡への自転車ツーリングの宿としてお世話になりました。概観はすこし古い感じでしたが、客室は改装されていてきれいでした。露店風呂(男性用)は渓流が見えて最高です。圧巻は夕食です。和食のフルコースで川魚を中心としたメニューはどれも珍しく、手が込んだ調理でとてもおいしく頂けました。飛騨牛の陶板焼きもボリュームがありました。ありがたかったのは、鮎の塩焼きや天婦羅は都度温かいものを出していただけたこと。締めの鰻の釜めしは味が染みて風味もよくおいしかったです。全品いただくと結構なボリュームがありましたので量は少なくした方が残さずいただけるかも。ホテルの目の前にバス停がありますので、郡上市内に行くのも便利ですし、輪行袋の自転車も快く預かって下さいました。同じコースがあれば来夏もまた利用したいと思います。

ホテル郡上八幡 2020年08月26日 10:19:02

この度はホテル郡上八幡をご利用いただき、誠にありがとうございます。
たくさんお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
大浴場、露天風呂からの眺めは、四季折々を感じることができ、ゆっくりとお寛ぎいただき日々の疲れを癒してくれます。
お食事も季節によって内容が変わっておりますので、どの時期にお越しいただいても満足していただけるのではないかと思います。
また郡上八幡へお越しの際は、ぜひご利用くださいませ。
お待ちしております。

投稿者さん 2020年03月28日 17:51:40

2食付きでありえない値段・内容で宿泊でき大変満足しています。また、格安であるにもかかわらず食事内容は手抜きなく美味しかったです。ただ部屋は多少古いですが、かなり広く特別室のような風格のある配置で、快適に過ごすことが出来ました。露天風呂からは対面に山を拝しと気持ちいい景色でゆったり入浴できまた、是非リピートしたいです。

2020年03月
ホテル郡上八幡 2020年04月06日 09:17:46

ご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。
大浴場の露天風呂からは四季折々の景色を眺めながらゆっくりとお楽しみいただけます。
また郡上八幡へお越しの際はお立ち寄りいただけたらと思います。

【3、4月限定企画】お日にち限定!赤字覚悟!!特別ご奉仕プラン
【本館10畳以上~宿お任せ】