ホテル郡上八幡 クチコミ・感想・情報

ホテル郡上八幡のクチコミ・お客さまの声

nakami1812さんの ホテル郡上八幡 のクチコミ

nakami1812さん [60代/男性] 2014年10月28日 11:37:22

夕食は予想以上に満足できるものでした。川の幸がメインで素晴らしかったです。
また、郡上踊りの講習があり翌日郡上踊りの免許が頂け、良い記念となりました。(通し番号がないだけで郡上祭りで頂けるものと同じでした。)

2014年10月
ホテル郡上八幡 2014年11月09日 16:06:51

お料理を気に入っていただけまして、スタッフ一同大変励みになります。
郡上踊りは日本三大民謡踊りの一つで、メインの徹夜踊りのあるお盆には日本各地から沢山のお客様にお越しいただけます。
当館では開催されない時期にも、郡上踊りの雰囲気を味わっていただきたく、館内の多目的ホールで体験会を開催しております。本番さながらの生のお囃子で大変好評いただいております。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【早割30】《2000円もお得》郡上の郷土料理をふんだんに♪長良川会席《7種の湯巡り》=会場食=

投稿者さん 2014年09月04日 21:30:45

トラックの路駐に隠れ入り口がわからず、道に迷いチェックインが遅れ、申し訳ありませんでした。

宿泊は別館宝泉でのプランでお部屋の雰囲気は昭和レトロ。
設備、広さゆったりしていてよかったです。
大衆演劇も初めて観劇しました!
新しい世界を垣間見れてとても楽しめました!
観劇していたのでお部屋での騒音などは問題なく過ごせました。

昼間、彦根城見学でダメージを受けた足にこちらのお風呂のお陰で翌日、回復し痛みが嘘のよう。

食事もとても美味しく、量も質もよかったです。

満足度も高く、予想以上に楽しい時間を過ごせました。

また機会がありましたら利用したいと思います。

2014年09月
ホテル郡上八幡 2014年09月05日 10:47:57

このたびは、ホテル郡上八幡・別館宝泉をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当館を気に入っていただきましてありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

☆のんびり温泉☆別館宝泉に泊まる1泊2食付ビジネスプラン
【「別館 宝泉」和室トイレ付★畳・床リニューアルしました♪】

投稿者さん 2014年08月20日 22:30:12

とても快適に過ごせました。食事も美味しく、お風呂も気持ちよかったです。

ホテル郡上八幡 2014年09月05日 10:40:50

当ホテルを気に入っていただきましてありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます

【8月6、7、8日限定!直前割】キャンセル出たので特別価格9,990円♪早い者勝ちSALE=会場食=

投稿者さん 2014年07月05日 09:06:26

場所がとてもわかりずらいです。夜、暗くなってから行ったので大変でした。
ホテルはとても綺麗で、部屋までの廊下もとても趣があって良かったです。
郡上踊りのサービスも素敵だなと思いました。
朝食も美味しくて、ご飯3杯ペロリと食べてしまいました。
お風呂が大衆浴場と共用なのは、事前に知っていましたがこれさえなければ大満足です。
共用の上に、かなり老朽化が目立ちました。
でもお湯自体は肌がツルツルになって良かったです。

2014年06月
ホテル郡上八幡 2014年07月15日 11:35:43

郡上踊りも本番が始まりました。
当館で踊りを覚えて頂けたかと思います。本番の踊りも始まりました。ご宿泊のお客様は当館で会場まで送迎致します。是非またのお越しをお待ちしております。

一泊朝食付プラン】観光にもビジネスにもどうぞ☆税込9,000円《7種の温泉湯巡り・サウナもあります》

投稿者さん 2014年05月31日 17:05:12

長良川をみながらの露天風呂、地元の名物たっぷりの食事、清潔なお部屋
少し懐かしい風情のある素敵なホテルでした。
お風呂上がりには売店の瓶牛乳を飲みながら漫画コーナーで休憩できたのが
良かったです。

2014年05月
ホテル郡上八幡 2014年07月15日 11:37:32

このたびは、ホテル郡上八幡をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お風呂上がりにはやっぱり牛乳ですよね!郡上の牛乳も大変おいしいと思います。
また漫画コーナーではゆっくりされるお客様も多く、楽しんで頂けたと思います。

【直前割!5月限定】ベストシーズン到来♪新緑の息吹を感じるスペシャルバーゲンSALE9,990円!

投稿者さん 2014年01月06日 23:56:01

お部屋についているお風呂も気持ちよかったし、大浴場では、特にラドン湯が気持ちよく体がポカポカになりました。食事も美味しくお腹いっぱいになりました。仲居さんも優しいいい人でしたし、館内の催し物もあったので退屈しませんでしたし、
いい思い出が作れました。
宿については、ここをもうちょっとこうすれば・・・と考えればキリがないですが、そこで働いてくれてる人たちがいるからこうして旅館に泊まれて思い出が作れるのです。どう感じてどう楽しむかは自分次第(^v^)

2014年01月
ホテル郡上八幡 2014年03月30日 11:30:21

また、たくさんのお褒めのコメントまで頂き、重ねて御礼申し上げます。
当館としましてもお客様皆様にご満足いただけるとうれしいのですが、なかなかうまくいかないものですね。
このように頂戴するお客様のコメントで少しでもよくなるよう今後もいろいろと改善していきたいと存じます。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。

☆露天風呂付客室☆せせらぎ亭で泊まる☆2食付き☆当館人気☆
【「露天風呂付客室」せせらぎ亭】

投稿者さん 2013年08月18日 18:36:54

老舗で雰囲気のあるとても良い旅館でした。

別館宝泉に泊まるプランでしたが、通してくださったのは本館のお部屋だったのではと思います。同じ料金で本館の方に泊まれるなんてとても嬉しかったです。

温泉は思った以上に古かったですが、とてもくつろげました。

お食事もとても美味しく、男性でも食べきれないほど量が多くて大満足でした。
残してしまって申し訳ありませんでした。

お夕飯から帰ってきたらお布団が敷いてあり、サービスも素晴らしいなと感じました。

また郡上八幡に行った際は泊まらせて頂きます!
ありがとうございました!!

投稿者さん 2013年07月30日 21:16:34

7月26日に宿泊しました。夕食の鮎料理美味しかったです。
ホテルは郡上の街からは結構離れています。夕食後、郡上踊りの会場への送迎があるのでお酒を飲んでも大丈夫です(笑 浴衣もお風呂用、踊り用と二種あって気分が変わってよかったです。女性の踊り用の浴衣帯が兼用ではなくもう少し幅のある帯があるといいなぁと思いました。自前浴衣の方が多いと必要ないのかもしれませんが。
露天風呂で女性が滑って怪我をするところに遭遇しました。手すりがあるといいかもしれません。
お部屋の洗面所に椅子があるのは親切だと思いました。でも座ると鏡が全く見えないのでそこは改善してほしいところです。
郡上の町はとてもいいところでした。また是非訪れたいと思います。

2013年07月
鮎の里「郡上八幡」★鮎会席プラン★鮎料理にこだわった会席コースです♪夏得

チンツーミンさんの ホテル郡上八幡 のクチコミ

チンツーミンさん [20代/女性] 2013年07月21日 15:13:00

宿泊前のこちらからの問い合わせメールに、丁寧に返信していただいたので安心して旅行を楽しむことができました。
部屋出しの夕飯は、夫がギブアップする程たくさんで充実しており、大変満足な内容。
大浴場は、新しさはないものの肌がスルスルになるし、露天風呂は気分がよいしで満足でした。
立地も観光地からは離れており、宿も全体的に古い印象でしたが、その分ゆったり寛ぐことができて満足です。

2013年07月
【女性半額】☆女性はワンドリンク付き☆飛騨牛のステーキ会席でのんびり本館★当館人気
【「本館 ホテル郡上八幡」和室バス・トイレ付】

えもも5さんの ホテル郡上八幡 のクチコミ

えもも5さん [50代/女性] 2013年07月03日 16:42:36

お部屋はゆったりしていて、くつろげました。
部屋にある露天風呂は、温度もちょうど良く、涼しい風にふかれて、気持ちよく入れました。
食事は、味付けもよく、一品一品、工夫があって、おなかいっぱいになりました。

バスタオルが、部屋用と大浴場用と、一人2枚用意してあってのも良かったです。

ただ、アメニティが、歯ブラシとひげそり、シャワーキャップだけだったので………
洗顔料や化粧水などのパウチが用意してあれば、もっと便利だと思いました。

☆露天風呂付客室☆せせらぎ亭で泊まる☆2食付き☆当館人気☆
【「露天風呂付客室」せせらぎ亭】

ishikawa 410さんの ホテル郡上八幡 のクチコミ

ishikawa 410さん [40代/男性] 2013年06月25日 18:39:49

こちらの露天風呂からの長良川の景色と泉質が特に気にいっており毎年利用させて頂いてます。同価格帯でよその旅館にも泊まりますが、料理とお風呂のコスパは非常に優れていると思います。

2013年06月
【夏得】☆リニューアル記念第6弾!おひとり『1万円~』好評につき延長

投稿者さん 2013年03月24日 22:12:12

週末を利用して宿泊しました。夕食はたくさんの料理でおなかいっぱいになりました。朝食も美味しく頂きました。大浴場も気持ちよく、リラックスできました。

2013年03月
ホテル郡上八幡 2013年03月25日 19:03:09

今の季節は街全体がお雛様であふれており、皆様を楽しませてくれています。
当館にもお雛様がいくつか飾ってあったのがお分かりになったでしょうか?
これからも訪れて下さる皆様が楽しんでいただけるよういろいろ企画をしていきたいと思います。

【観光】郡上八幡『食べ歩き3品』&『2013福よせ雛』チケットが付いた☆城下町♪満喫ウォークプラン!

投稿者さん 2013年02月17日 12:59:07

一人1万円のプランだったのであまり期待はしていませんでしたが、部屋がとっても広くて快適でした。食事もおなかいっぱいになったし、おいしかったです。お風呂も広くてお肌つるつるになりました。こどもの浴衣もセットされていたし、こどもたちも喜んでいました。客室係の方も、朝食会場の方も、お布団式の方も接客態度が良かったです。ただフロントの方だけ、到着した時も帰る時も元気がない感じがしました。もっといらっしゃいませやありがとうございますが、元気に言えてもいいんじゃないの?と感じました。それだけがマイナスポイントで、他は満足だったので良い旅行になりました。

2013年02月
ホテル郡上八幡 2013年03月11日 14:17:49

フロント係の元気の無さをご指摘いただきましたが、大変貴重なお言葉を頂戴しまして感謝しております。
フロント係は、ホテルの顔とならなければならない人間です。元気いっぱい笑顔でお客様に接することがお客様のご満足につながる第一歩です。
今回頂いたお言葉を肝に銘じてスタッフ一同全てのお客様にご満足いただけるよう心がけていきたいと思います。

冬得☆リニューアル記念第2弾!おひとり『1万円~』好評につき延長☆2月末まで
【「本館 ホテル郡上八幡」和室バス・トイレ付】

ねこねこ9さんの ホテル郡上八幡 のクチコミ

ねこねこ9さん [40代/男性] 2013年02月12日 12:12:11

1万円という格安のプランにも関わらず、夕食・朝食とも充実した料理の内容で大変満足しました。
お部屋は小部屋とシャワーのついた使いやすい部屋でした。窓からの眺めは風呂の屋根が目の前でいまひとつでしたが・・・
また、お風呂も川と山の見える眺めの良い露天風呂でしたが、バルコニー状のお風呂で解放感はいまひとつでした。
しかし、それらは全体の満足に比べると些細な事でした。

実は、直前に人数変更で一部キャンセルしたにも関わらず、キャンセル料も請求されず大変気持ちの良い対応をして頂きました。
幹事としては大変助かり、大変感謝しております。

お世話をおかけしました。ありがとうございました。

2013年02月
ホテル郡上八幡 2013年03月11日 14:13:13

冬はスキー、夏は郡上踊りやラフティングなどたくさんの楽しみが郡上にはございます。
是非またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2012年11月19日 19:04:43

仕事で利用させていただきました。
お料理も美味しく、サービスもよかったです。
また利用させていただきます。

ホテル郡上八幡 2012年11月20日 15:54:53

このたびは、ホテル郡上八幡をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

hnjmさんの ホテル郡上八幡 のクチコミ

hnjmさん [50代/男性] 2012年11月17日 16:55:25

別館ゆえ古い旅館でしたが,
でもこの金額を考えれば,十分です.
夜遅くについたゆえ,朝ぶろの露天風呂を思いっきり堪能しました.
紅葉もそこそこ見ごろで,
出張とはいえ,リフレッシュさせてもらいました.
12畳の広さの和室に一人.何とも贅沢!.
TVも大きく良かったです.
朝食は素晴らしかった!!
また,是非利用させてもらいます.

2012年11月
ホテル郡上八幡 2012年11月20日 15:54:05

このたびは、ホテル郡上八幡・郡上温泉宝泉をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
別館‘宝泉’は建物は少し古くなっておりますが、広めのお部屋でゆっくりとおくつろぎいただけるとビジネスでご利用のお客様にも大変ご好評を頂いております。
これから寒くなりますが、お体に気をつけて頂き、またお越しいただけ間うことを心よりお待ちしております。

駐車場無料&温泉無料☆別館宝泉に泊まる☆1泊朝食付きビジネスプラン

投稿者さん 2012年10月29日 15:15:48

紅葉目的で家族と旅行しました。安価なプランをチョイスしましたが期待以上な料理と大衆演劇が楽しく、とても寛いだ時間を作る事が出来ました。また行きたいと思います。ありがとうございました。

ホテル郡上八幡 2012年11月20日 16:00:43

お料理は季節ごとに内容を変えさせて頂いております。また、大衆演劇は他の旅館さんでは楽しめない当館だけのお楽しみだと思っております。

☆オータムセール◎お一人様ポッキリ一万円~♪★☆「現金特価」プラン★☆

投稿者さん 2012年10月25日 16:42:08

とてもよい宿でした。
温泉の質も良かったし、やや古い建物でしたが風情があって清潔感のあるお部屋でした。朝食もちょうどいい量で、朴葉味噌や郡上ハムなど地域のものが出て期待どおりでした。
なによりも従業員の方々がみなさん親切で、とてもよくしていただけました。感謝しています。
またいつか泊まりたいです。

ホテル郡上八幡 2012年11月20日 15:58:36

岐阜へお越しいただいたからには朴葉味噌、郡上へお越しいただいたからには明宝ハムは是非お勧めです。
またスタッフも精一杯サービスに務めさせていただいております。

投稿者さん 2012年08月14日 08:35:39

夫婦で宿泊させていただきました。建物自体はは新しくはありませんでしが、結構整備
され、清掃もきっちりと行き届いていましたので全く問題はありませんでした。
夕食は部屋食で、仲居さんの対応も気持ちよく、食事もおいしく、これまた問題ありません
でした。

問題は次の日の朝食の出来事でした。妻は生卵が苦手なのでそのまま手を付けずにいた
ところ、隣にいた4人家族の子供には目玉焼きというで、目玉焼き用のお皿が付いていま
した。それを見た私は妻に提案し、お皿をもらおうと近くにいた仲居さんにお願いしました。「卵を焼きたいんだけれども、お皿をいただけませんか?」とお願いすると、突然網の上に生卵を置き、「これで焼いてもいいですよ」と言われたときには「むっ」ときました。
さらに「隣みたいに卵を焼くお皿が欲しいんです」と言い直すと、しばらくして戻って
来て無愛想に「できません」の一言でした。

わがままを言ったかも知れませんが、もう少し気持ちのこもったを対応していただき
かったです。本当に他の仲居さんには申し訳ありませんが、この一人の方の対応で少し
気分が悪くなりました。

ホテル郡上八幡 2012年08月14日 19:47:06

また数ある旅館の中から当館をお選びいただいたにもかかわらず、ご朝食の際には、係が大変ご迷惑をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。
お客様のご要望にできる限りお応えし、気分よくお帰り頂くことがサービス業の基本です。
お客様の『わがまま』は、当館の至らぬところだと思います。
今回のご意見を教訓にして支配人をはじめ係の者全員でさらなるサービスの向上を目指し、今まで以上にお客様にご満足いただける旅館にしてまいります。
是非、よくなったところをご覧に再度お越しいただけますこと心よりお待ちしております。

ボリュームたっぷり飛騨牛ステーキ100グラム☆A5等級付☆プラン

なぽ1989さんの ホテル郡上八幡 のクチコミ

なぽ1989さん [40代/男性] 2012年07月04日 23:25:27

仕事の関連で宿泊。1泊朝食付き。
レンタカーでしたのでアクセスは問題ありませんでしたが、電車やバスだとちょっと大変と思います。
ホテルとお部屋は昭和の薫り。決して豪華ではありませんが、雰囲気は好きです。
和室10畳は1人ではとても広かった。空調も問題ありません。
圧巻はやはりお風呂。温泉で露天風呂含めて複数のお風呂あり。
特に露天風呂は長良川が良く見えます。朝は鮎釣りをしているひとが沢山いました。
良い温泉と思います。
朝食はまさしく旅館の朝食。大変美味しく頂きました。
やたら疲れるブッフェより、こちらのほうが性に合います。

それにしても郡上八幡は良いところですね。
時の流れがゆったりして、町並みも景色も落ち着きます。
ふるきよきふるさとと行った風情。

今度は旅行できたいな と思います。

2012年06月
ホテル郡上八幡 2012年08月14日 19:30:38

お仕事大変お疲れ様でございました。
郡上八幡は、おっしゃる通り古き良き時代を今に残しております。今後も少しでも多くのお客様にお越しいただけるように努めさせて頂きたいと思います。

お一人さまステイ!!うれしい★ポイント10倍★本館で泊まる★朝食付のお気軽プラン