ホテル郡上八幡 クチコミ・感想・情報

ホテル郡上八幡のクチコミ・お客さまの声

ジュリー6938さんの ホテル郡上八幡 のクチコミ

ジュリー6938さん [40代/女性] 2024年01月14日 17:55:43

母の喜寿お祝い旅行で長良川鉄道を利用した後に温泉宿に泊まりたいという事で郡上八幡唯一の温泉宿の為選びました。
備考欄に喜寿お祝い旅行と書きましたが、おめでとうございますの一言もなくこんな宿もあるもんだとびっくりしました。
トラブルがあり宿に到着するのが17時すぎになると連絡したのに
夜ご飯は18時からですと言われびっくり!!!
アレルギーにはしっかり対応してくれました。建物は古く部屋の暖房温度の調節が出来なく、暑いか寒いかでした。温泉はいい泉質でした。
そして延長コードを貸して欲しいとフロントに電話をしたら取りに来てと言われたのもびっくりしました。ここはビジネスホテルですね。
唯一、帰りに送迎してくれたフロントの方はとてもいい方でした。

ホテル郡上八幡 2024年01月22日 11:14:54

ジュリー6938様

この度はお母さまの喜寿のお祝い旅行にて、当館をお選びいただきましたこと誠にありがとうございました。
クチコミを拝読致しまして、貴重なご旅行にも関わらず数々の不快な思いをさせてしまったこと、心から深くお詫び申し上げます。

数々の配慮が欠けていたことに対して、恥ずかしい気持ちでいっぱいでございます。
今一度気を引き締め直して、ご宿泊いただけることに深く感謝して取り組んでまいります。

フロント対応につきましては、他のお客様からも貴重なお声を頂いておりますので、早急に改善してまいります。

またお越しいただける日を、スタッフ一同心待ちにしております。

ホテル郡上八幡

【さき楽28☆長良川会席】4週間前のご予約でなんと2000円もおトク♪郡上八幡の旬の郷土料理
【本館 和室 10畳 バス・トイレ付【会場食】】

GSR9622さんの ホテル郡上八幡 のクチコミ

GSR9622さん [30代/男性] 2024年01月08日 11:10:29

3年連続利用させて貰ってますが、ホテルの質が段々落ちてきているように思えます。
最初行った時は古い建物なのに他のサービス、設備が良く上手くカバーしてていいホテルだと思っていたのですが、今回は料理が値段の割にめちゃくちゃしょぼかった。
友達3人で行ったのですが、料理の量、質が、、皆 えっもう終わり!?ってなってた。
最後に来たのが白飯と漬物。最後に白米っていうのも、なんだか残念だったし、もっと他の物をすべて食べた後だったので早く出してほしかった。
朝食も去年あったジュースとか生卵とかなくなってたし・・・・

大浴場はとてもいい
大浴場、露天風呂、サウナ等があるのはこの辺でココだけ。ここがこのホテルの強みでこのホテルを選ぶ決定打となっていました。
大浴場の出入り付近にあった飲料サーバーみたいなのが撤去されてて今年はなかった。
これも残念なポイント

客室は変わらずのびのびできた。

次にフロントの接客態度
これが一番頭にきた。
チェックインの時にいた方はとても愛想のいい方だったのですが、少し年配の方のフロントの人が最悪だった。
次の日の朝お風呂で使うバスタオルをもらいにフロントに行っら、嫌な顔されて「できれば干してまた使ってほしいんですけどねぇ~」って嫌味を言われた。
どうせ、新しいタオル渡すならその様な嫌味を言う必要なくないですか?
しかも干したタオルをまた使いたくないし、この時期絶対乾かないし、それくらいわからないのかな・・・
だったら初めからタオル1枚お金取った方がお互い嫌な気持ちにならなくて済むんじゃないですか?

チェックアウトの時もその人で、なんだかはっきりしない喋り方で最後のありがとうございましたが「ありっしたー」みたいな話し方でした。
その人フロントに向いてないんじゃないですか・・・?

友達2人もかなり嫌な気になったらしく、その後次泊まる宿は変えようよ。って話になりました。
正直、この値段でこのサービスの質だと次泊まる気になりませんでした・・・

3年間ありがとうございました。

ホテル郡上八幡 2024年01月19日 08:30:33

いつも当館をご贔屓にしていただきまして、深く御礼申し上げます。
クチコミを拝読致しまして、ご滞在中の数々の至らぬ点につきまして、大変心苦しく思うとともに心からお詫び申し上げます。

お料理につきまして、今回は「じのもの会席」というプラン名の通り地の物を使用した郷土料理でございます。
そのため、前回ご宿泊いただいた際の基本プランとは全く異なりますので、何卒ご理解いただければ幸いでございます。
ただ、ご飯物につきましては、予め先にお出しした方が良いかの確認はすべきだったと存じます。

大浴場につきまして、変わらずお喜びいただけたことで嬉しく思います。
飲料サーバーに関してましては、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ありません。

フロントの接客につきまして、本来お客様をおもてなしする宿泊施設として、あってはならないことばかりで申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
本人には厳重に注意を致しまして、今後このようなことが無いよう徹底して指導してまいります。

ご同行いただいたお連れ様にも、不快なお思いをさせてしまいましたこと弁明のしようがありません。
大変申し訳ございませんでした。

またお越しいただけますようスタッフ一同、誠心誠意取り組んでまいります。

ホテル郡上八幡

【じのもの会席】古代鱒造り・飛騨牛陶板焼きや鮎そろばんなどホテル郡上八幡のイチオシ♪
【本館 和室 12畳 バス・トイレ付【会場食】】

投稿者さん 2023年10月24日 11:20:41

建物自体、古いのは仕方がないですが、部屋の電話の線が外れていて
フロントに連絡もできませんでした
これはにはあきれました

ホテル郡上八幡 2023年11月08日 09:30:37

投稿者様

この度は数あるお宿の中から、当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
口コミを拝読致しまして、ご不便をお掛けしてしまいましたこと大変申し訳ございません。
部屋の確認の徹底を行い、このようなことが二度と無いよう努めてまいります。
11月も中旬に差し掛かり、肌寒くなってまいりました。体調を崩しやすい時期でもございますので、お体ご自愛下さいませ。
またの投稿者様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

文明堂4319さんの ホテル郡上八幡 のクチコミ

文明堂4319さん [70代/男性] 2023年10月05日 22:45:59

友近・礼二の妄想トレインを見て、良さそうと思い利用しました。TVで放映されたのと同条件ではありませんでしたが、泊まってがっかりでした。
1 当日、一時過ぎに郡上八幡駅に14時50分に着くので送迎をお願いできますか、と電話したら、送迎の予約は前日までですと言われました。タクシーで来てくださいとのこと。やむなく、1660円を払いタクシーでホテルへむかいました。14時56分発のホテル行きの高速バスを利用して下さいとおしぇられたら、そのバスを利用するのですが。
ホテルのHPに送迎バスの予約は前日までとか、郡上八幡駅からホテル行きの
バスの時刻の案内をするのが、良心的と思います。
2 平日で宿泊客が少ないためか(6組20人位?)、売店も閉まっていました。また夜大浴場を利用した時、ロビーに誰もいなくて寂寥感が漂っていたのが、残念でした。
3 テレビで放映したのと同じ内容のプランがあればよかったのですが

ホテル郡上八幡 2023年10月13日 11:42:15

文明堂4319様

この度はテレビ番組をご覧いただき、当館にてご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
頂いたお声を拝読致しまして、お越しいただくご案内時に不快なお思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。貴重なご意見をいただけたこと、御礼申し上げますとともに、
すぐに館内で共有致しまして、今後このようなことがないように改善してまいります。
また、平日で売店をクローズしておりましたこと、寂寥感を感じさせてしまいましたことにつきましても重ねてお詫び申し上げます。
ご期待に沿うことが出来ず、更には行き届かなかった面が多々あり、申し訳無い気持ちでいっぱいでございます。
ご満足のいくご宿泊をしていただけるよう、これからもより一層努めてまいりますので、
次回お越しいただける日を心からお待ち申し上げます。

ホテル郡上八幡

【飛騨牛会席】当館の料理長が厳選!ステーキ×しゃぶしゃぶの欲張り三昧♪
【本館 和室 12畳 バス・トイレ付【会場食】】

投稿者さん 2023年09月26日 19:05:04

せせらぎ亭に宿泊したが旧館を改装したのか?とても湿気臭かった。部屋の露天風呂の温泉は良かったが、シャワーのホースはテープでぐるぐる巻き。日本庭園みたいになっているのに雑草と蜘蛛の巣があって残念。アメニティも必要最低限の物だけ。ドライヤーは古いので熱いけど全然乾かない。持参する事を進めます。大浴場男風呂は全体的に古かった。食事は夜の川魚の刺身が美味しかったし、全部まあ美味しかった。
朝の食事は普通だったがここで作ってるのかな?と思うほど惣菜っぽい。とても大きな立派な旅館で、昔は栄えていたんだろうなと思う。平日に泊まったので他のお客さんも少なかったからか寂しい感じがした。今の時代色々と手を掛けて手直しをしていかないと難しいんだろうと思う。接客は良かったです。

ホテル郡上八幡 2023年09月29日 10:47:28

投稿者様

クチコミを拝読致しまして、お部屋のご期待に添えることが出来ず大変申し訳ございませんでした。
改善するべき貴重なお声をいただくことが出来、心から御礼申し上げますとともに、ご満足いただけるご滞在が出来るようより一層努めてまいります。

また、ご夕食及び接客についてお褒めのお言葉を頂戴出来たこと、大変嬉しく思います。
この度は誠にありがとうございました。

【露天風呂付客室 せせらぎ亭【会場食】】

投稿者さん 2023年09月25日 16:38:23

小さい子供がいたので
ファミリープランを予約しました
ですがいざ部屋に行ってみると
オムツのゴミ箱もウエットティッシュもなくフロントに電話したら持ってきて貰えました
子供2人いる予約をしたのに
部屋にあるバスタオル、アメニティは大人2人分しかなくフロントに電話したら取りに来てくれとのこと
大浴場に行く予定だったので
フロントには寄れたのですが
寄ってみるとタオルは1つしか
用意してくれてなく
子供2人なので2つ貸してほしいと
言ったらめちゃ嫌な顔で
渋々渡してくれました
ご飯は美味しかったのですが
ファミリープランに含まれてる
子供のオレンジジュースをお願いしたら
はぁ?って言われたので
再度子供のオレンジジュースをお願いしますと言ったら子供のオレンジジュースはありませんとはっきり言われました
今日予約したプランについてると書いてあるのですがと予約サイトを見せたら持ってきてくれました
従業員の方にプラン内容が
行き届いてないのでしょうか?
せっかくの旅行、高いお金を出しているのにこのサービス内容はとても不満でした
帰りの際のお会計をしてくれた方は感じが良かったのですが他の方は最悪でした
次回は利用しないと思います
1泊でしたがありがとうございました

ホテル郡上八幡 2023年09月29日 10:42:25

投稿者様

クチコミを拝読致しまして、貴重なご旅行にもかかわらず期待に添えることが出来ず大変心苦しく思うとともに、深くお詫び申し上げます。

タオルをお渡し致しましたフロントスタッフにつきましては、二度とこのようなことが無いよう、再度、教育を徹底してまいります。

また、お子様用のファミリープラン特典につきましては、ご予約時に当館での特典入力漏れがあり、全体で伝達が出来ておりませんでした。
加えて当館は海外国籍のスタッフも夕食係として従事しております。
その時対応したスタッフが投稿者様の仰られたことと特典をきちんと理解出来ておらず、このようなことに至ってしまいました。

特典入力漏れから始め、私共の不徳の致すところ大変申し訳ございません。
貴重なお言葉をいただくことが出来、今一度気を引き締め直してスタッフ一丸となって精進してまいります。
この度は誠にありがとうございました。またお越しいただける日を心よりお待ちしております。

ホテル郡上八幡

【ファミリー☆プラン】小学生半額&幼児添い寝無料!更に嬉しい特典付き!家族旅行応援♪
【本館 和室 10畳 バス・トイレ付【会場食】】

ニパ1109さんの ホテル郡上八幡 のクチコミ

ニパ1109さん [60代/男性] 2023年07月05日 07:34:54

期待していましたが、残念な事が多大ありました。設定の金額は、写真などから判断し、良いだろう!と、予約しましたが、実際とは、かなり違っていました。特に、大浴場が日帰りと同時なのは残念でした。ただ、鍾乳洞、八幡城は、素晴らしかったです。

ホテル郡上八幡 2023年07月20日 09:04:13

ニパ1109様

この度は数あるお宿の中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
クチコミを拝読致しまして、ご期待に添えることが出来ず大変心苦しく思います。
頂きましたお声を真摯に受け止め、改善に努めると同時にまた来たいと思っていただけるよう精進してまいります。
この度は誠にありがとうございました。

ホテル郡上八幡

【長良川会席】清らかな自然に育まれた山と川の恵み -郡上八幡の旬の郷土料理-
【露天風呂付客室 せせらぎ亭【会場食】】

投稿者さん 2022年10月23日 15:00:39

このホテルを決めた1番のポイントは、HPに「郡上踊り」の実演や「芝居」の上演が記載されていたためで、値段は高いが、その分割高なんだと思っていた。だが、実際に行ってみると、やっていないとのこと。それなら、その旨HPにちゃんと記載すべきである。
しかし、従業員(特に食事会場のおばさんたち)の接客(気配り)は、すごく良く、美味しい料理が一段と美味しく感じられた。また、館内にはBGMも流れていて、とても良かった。

ホテル郡上八幡 2022年10月25日 18:32:13

この度はホテル郡上八幡にご宿泊いただきありがとうございました。
大衆演劇と郡上踊りの実演を楽しみにお越しいただいたとのことでしたが、コロナ禍になってからは中止とさせていただいております。
ただ今年の夏は期間限定で郡上踊りを開催しており、その際はHP上に告知させていただいておりますた。
そのため紛らわしい記載があり、お客様へ誤解を招いてしまい申し訳ございませんでした。

【基本グルメ】郡上の旬・郷土料理をふんだんに使用した”長良川会席”を愉しむ♪

投稿者さん 2022年07月02日 15:04:35

近県民割で宿泊しました。昭和のまま時が止まっているかのようなお部屋でした。
お部屋は広くて良かったですが景色は見えません。焦げた小さなドライヤーは使用する気持ちにはなりませんでした。洗面は水が流れず歯磨きの時に困りました。

ホテル郡上八幡 2023年01月25日 15:34:39

この度はホテル郡上八幡にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館は古き良き時代昭和の雰囲気を残した宿です。ご指摘をいただきましたドライヤーですが、替えることとなりました。ご意見をいただきありがとうございました。

【岐阜県&隣県在住の方限定!】近場がとってもおトクなスペシャル企画!!
【「本館 和室」 12畳 バス・トイレ付 「会場食」 】

投稿者さん 2020年11月23日 19:45:18

旧館に宿泊しました。
部屋はキレイとは言えないかな、特にトイレが古く、壁紙もボロボロで水も流れにくかっです。
部屋から川が見えると書いてあったが、外には大きな機会がドーンとたっていて、川は見えませんでした。
部屋に設置の洗面台はお湯が出ませんでした。
ご飯、お風呂は普通でした。
総合的に、料金も安いので仕方ないかもしれませんが、せめて部屋はキレイに直してほしいです、、、

ホテル郡上八幡 2020年12月01日 14:40:49

この度は旧館宝泉へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
御意見をいただき、修繕できる箇所を検討していきます。
御意見誠にありがとうございました。

【旧館宝泉★朝夕食付き】☆のんびり温泉☆1泊2食付きビジネスプラン!
【「旧館 宝泉」和室トイレ付★】

mock1さんの ホテル郡上八幡 のクチコミ

mock1さん [40代/男性] 2020年11月19日 08:41:03

GOTOのおかげで安く泊まれるので、少し良いプランを選択。
他の皆さん書かれていらっしゃいますが、設備の古さは気になりません。
美味しい食事を食べて、広いお部屋でくつろげました。

さすがは温泉宿、ビジネスホテルとは違います。
またいつの日か来たいなと思って、チェックアウトをしましたところ…
フロントの方が忙しいのか、

「あっしたー」

と心のこもってない挨拶で頭を全く下げずに、別の仕事にとりかかってしまって唖然。
半額以下のホテルの方でも、もっときちんと頭を下げて挨拶します。
とても気持ちよく泊まれたのに、最後のお支払いがあの程度かと思ったら、良い評価を付けようという気持ちにはどうしてもなりませんでした

ホテル郡上八幡 2020年12月01日 14:35:52

この度はホテル郡上八幡へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご指摘をいただきました件につきましては、心のこもったサービスができます様教育を再度致します。
至らない点も多いと思いますがまたご利用いただけます様、よろしくお願いいたします。

【秋のおススメ!グルメ企画】飛騨牛しゃぶしゃぶを松茸土瓶蒸しとともに~秋風会席~

kiku5560さんの ホテル郡上八幡 のクチコミ

kiku5560さん [40代/男性] 2019年03月04日 17:13:52

少し設備がふるいですね

ホテル郡上八幡 2019年03月27日 16:19:03

この度はホテル郡上八幡をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館の施設は古くなった部分はございますが、他のサービス面でお客様に満足いただけます様、スタッフ一同努力しております。
また施設の改修も随時進めております。

【さき楽28☆基本グルメ】4週間前のご予約で2000円おトク♪長良川会席《7種の湯巡り》=会場食=

投稿者さん 2018年04月28日 19:30:41

久々の旅行で、露天風呂付きの客室を選択しましたが、まず、大変カビ臭い廊下で、部屋扉に向かい側は物置になっている広間があってそこから匂ってきます。 到着早々、げっそりしてしまいました。
 部屋の露天風呂は、いわゆる24時間風呂で湯はつぎ足しです。これ、レジオネラ菌など検査した痕跡はないので、とても不安でした。 今まで風呂付きの部屋は、他でも宿泊していますが、「温泉ではない」と一言各べきではないでしょうか?
 間違っても、このプランは選択しない方が良いです。
 食事に関しても、廃りものの小鉢などは、これは、あんまりです。鯛の皮を紅葉おろしで混ぜるものですが、気持ち悪い以外感じられません。 特に山の中ですし、生魚の皮・・・気持ちの良いものではありません。蒸し物などは冷め切っていて、おまけにサワラを主体にする感覚、鍋物に白魚の卵とじといったもの、刺身にしてもイワナかこれ?と思う養殖の脂っこさだけが残るものでした。 ご飯は釜飯ですが、餅米の様な米でその味が不明なもので、落胆だけが残りました。
 元は大きな旅館で、大人数をこなしてきたのでしょうが、食事や風呂といった基本的なところが疎かになっていて、やっつけ仕事という感覚だけが残り、お金をドブに捨てた気持ちです。

私は二度と選択しませんし、このような商売がまかり通る事が残念です。

ホテル郡上八幡 2018年05月01日 16:13:46

この度は大変申し訳ございませんでた。
今後このようなことがないよう、対策をとっていきます。

【春のぎふ旅】長良川体験チケット付きプラン♪長良川の今を遊びつくそう!
【「露天風呂付客室」せせらぎ亭】

投稿者さん 2017年07月04日 16:06:08

楽天が何故このホテルを掲載したのか理解できない。

安かろう悪かろうでは駄目!
部屋は、入室と同時に異臭を感じた。
カビなのかトイレの臭いなのかわからないが改善すべきだ。また、壁紙はあちこちが剥がれかけている。
風呂場、入口だけが一般と異なり、中に入ると共通で扉一枚で仕切られていた。誰でも往き来できる。なんだか変!

ホテル郡上八幡 2017年07月26日 16:02:00

この度はホテル郡上八幡をご利用いただきましてありがとうございます。
またお部屋等の設備につきましてご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ありませんでした。
頂きましたご意見を今後の設備改修・サービス向上の参考にさせていただきます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。

【別館宝泉★素泊まり】駐車場無料&夜12時まで温泉OK!サウナもあり*素泊まりビジネス応援プラン♪
【「別館 宝泉」和室トイレ付★】

投稿者さん 2017年03月29日 17:57:09

やはり安い宿はなんだか貧乏臭くなるような、テンションがさがります。
建物自体が古いです。なのでお部屋も
とても古くさいです。お料理も古くさい内容でした。朝食は卵かけご飯がうりとうたってましたがありませんでした。
係りの方に聞いてみましたが、フロントにいってくれとのこと。
やはり安くてラッキーというのはないのかもしれません。

ホテル郡上八幡 2017年04月02日 10:38:24

このたびはホテル郡上八幡をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご朝食の玉子の件ですが、このたび玉子焼きにメニューを変更いたしました。
ご案内が不足しておりまして誠に申し訳ありませんでした。今後スタッフ教育を徹底させていただきます。

【赤字覚悟】社長も支配人も承認済み☆おひとり税別1万円ポッキリ♪⇒日程あり☆必見!お先でスノ。
【本館:和室10畳以上~宿お任せ】

ふーみん7286さんの ホテル郡上八幡 のクチコミ

ふーみん7286さん [40代/女性] 2017年01月05日 23:15:02

ホテルの周りのお店など閉店していたり、閉鎖してたり寂しかったです。ホテルはフロントやロビーの広さや雰囲気の良さで決めました。部屋の前の廊下も和風になっていてよかったです。
お風呂も広く、露天風呂もとても気持ち良かったです。残念だったのは、夕食です。飛騨牛のしゃぶしゃぶを頂きましたが、席についたら「後、茶碗蒸しとお造りものだけつきます」と言って持ってきてくださり、ご飯もつけていただき、しばらくしてデザートももらいました。子供はデザートも食べ終わり、私もご飯を食べ終わりお腹がいっぱいになってきたころ、仲居さんが、「焼き物もありました」と鰆の焼き物を運んできました。デザートまで運ばれしばらくしてから、忘れてましたって焼き魚を運ばれてももう食べれる余裕もないし、仲居さんもすごく申し訳なさそうならしょうがないかなっと思いましたが、さらっとおいて行ってしまった感じでした・・
それと主人の好物のお味噌汁がしゃぶしゃぶにはつかなかったことが残念でした。お鍋のおつゆを召し上がったりできるのでお味噌汁はつかないと仲居さんから説明ありましたが、お鍋のおつゆは飛騨牛の味が強すぎてのめれません。サービスでもお味噌汁はつけてほしかったです。

ホテル郡上八幡 2017年01月30日 14:58:29

この度はホテル郡上八幡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お食事の給仕の件・スタッフの対応の件、大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ありませんでした。
早速、スタッフ教育の参考にさせていただきます。
またお味噌汁の件ですが、ご意見をいただきました後、すぐに対応させていただきました。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【冬グルメ☆第1弾】飛騨牛しゃぶしゃぶ★だんらん会席《7種の湯巡り》2016-2017

投稿者さん 2016年07月17日 23:14:46

年数は感じましたが館内は広くてきれいでした。
お部屋でお抹茶とお菓子が出てきて美味しくいただきました。
年2,3回旅行しますが、夕食時、天つゆを忘れ、朝食は、味噌汁を忘れ、出てきた味噌汁の具は、わかめ2,3枚とお麩1個こんな味噌汁初めてです。
ヨーグルトは、最初から置いてあったので冷たくなく、美味しくない。
夕食を済ませて、部屋に戻っても布団を敷いてなく、食事中敷いておいてほしかった。
部屋の露天風呂は、とても良かったですが、注意書きが滲んで何て書いてあるか解らない。

ホテル郡上八幡 2016年09月03日 17:13:30

また、お食事時、お布団の件大変ご迷惑をおかけ致しまして申し訳ありませんでした。
特にご朝食の件は早速改善させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

【「露天風呂付客室」せせらぎ亭】

投稿者さん 2015年07月16日 08:36:39

立地は大きな駐車場や近くに大滝鍾乳洞等もあり、まずまずでした。お部屋は机の上に布団のでしょうか?ほこりがあったり、畳が弱くなっていたりと残念でした。眺望も緑の大きな屋根が目の前に広がり、最悪でした。
食事は品数こそありましたが、1つ1つ量が少なく、味付けも普通でした。朝御飯の時に、年配の従業員の方々同士の意志疎通が出来てなく、不機嫌な態度は、見ていてとても嫌な気分になりました。
お風呂は一般客と一緒なのは承知でしたが、とにかく若い子が多く近くに大学でもあるのかなと思うほどで、賑やかでうるさく、全くゆっくりはいれず、せっかくの温泉なのにすぐ出てしまいました。露天風呂の大量の羽虫にも驚きました。22時以降宿泊客専用時間とか作るべきだと。郡上八幡までの送迎バスは運転手は愛想が良かったものの、運転が荒く、他のお客様も皆言っていましたが、とても危険で怖かったです。

【日本三大盆踊り!郡上踊り特別プラン】郡上踊り手ぬぐいプレゼント&浴衣2枚付き☆会場まで無料送迎あり
【「本館 ホテル郡上八幡」和室10畳】

投稿者さん 2015年04月20日 18:31:46

郡上八幡 唯一の温泉なので 決めました。
桜満開の露天風呂でした。
内湯からも 女性のお風呂では 前に
桜並木、そして山桜の眺めが美しいでした。
桜を満喫 させていただきました。
かけながしのお風呂は ありませんでしたが 良いお風呂でした。
カゴやスリッパの取り違えを防ぐ工夫もなされていて 細かいところまでの配慮が嬉しいでした。
ただ、お食事が メニューに書いてあったものと 違っていて 残念でした。季節によって変更有とのことでしたが、他のテーブルには メニューに書いてあった岩魚の塩焼きが運ばれていったのを見て なぜ うちのが 鱒のパイに変更になったのか 疑問です。
岩魚の姿造りも 干物も おいしいでしたから 残念でした。

2015年04月
ホテル郡上八幡 2015年04月30日 16:58:35

このたびは、ホテル郡上八幡をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お食事の際に手違いがございまして、大変申し訳ありませんでした。スタッフの研修などを徹底いたします。
お風呂につきましては気に入っていただきましてありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【女性半額】仲良し夫婦・彼女お値打ちプラン♪お料理満足「月」会席【室数・日付限定】
【「本館 ホテル郡上八幡」和室10畳】

投稿者さん 2014年05月07日 23:26:21

ゴールデンウィークの5月4日に宿泊しました。
アキマセン!   ホテルの横に地元のスーパー銭湯みたいなのがあるのですが、玄関が違うだけで中はホテルのお風呂と全く一緒とは、悲しい!! 脱衣所は別々ですが、それが救いかな~!  ほかの施設、アミューズメントは、満足でした。時期が時期だけに値段が高かったですが。

2014年05月
ホテル郡上八幡 2014年07月15日 11:44:20

GW期間中という事で大変混み合い、ご迷惑をおかけしました事お詫び申し上げます。
当館はもともと日帰り温泉施設からスタートした結果今のようなかたちで営業させていただいております。ご宿泊のお客様はもちろん地元の方、日帰り温泉でお越しのお客様皆様に楽しんで頂けるようこれからもやっていきたいと思っております。又機会がございましたら是非当館をご利用下さいませ。

【スタンダード】郡上の郷土料理をふんだんに♪長良川会席《7種の湯巡り》
【「ホテル郡上八幡本館」和室12畳】