ホテル郡上八幡 クチコミ・感想・情報

ホテル郡上八幡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年08月15日 00:33:31

フロントや売店のスタッフで態度が不快だった人がいた。
出されたお抹茶の粉がダマになっていた。
食事内容が予約の参考表記とは違い、量が多すぎた。
食事が多すぎて、食事が出るのも遅くて郡上踊りのバスに間に合うか間に合わないかギリギリだったので、どれくらいで食事が終われるのか教えて欲しかった。

【日本三大盆踊り!郡上踊り特別プラン】郡上踊り手ぬぐいプレゼント&浴衣2枚付き☆会場まで無料送迎あり

投稿者さん 2015年07月16日 08:36:39

立地は大きな駐車場や近くに大滝鍾乳洞等もあり、まずまずでした。お部屋は机の上に布団のでしょうか?ほこりがあったり、畳が弱くなっていたりと残念でした。眺望も緑の大きな屋根が目の前に広がり、最悪でした。
食事は品数こそありましたが、1つ1つ量が少なく、味付けも普通でした。朝御飯の時に、年配の従業員の方々同士の意志疎通が出来てなく、不機嫌な態度は、見ていてとても嫌な気分になりました。
お風呂は一般客と一緒なのは承知でしたが、とにかく若い子が多く近くに大学でもあるのかなと思うほどで、賑やかでうるさく、全くゆっくりはいれず、せっかくの温泉なのにすぐ出てしまいました。露天風呂の大量の羽虫にも驚きました。22時以降宿泊客専用時間とか作るべきだと。郡上八幡までの送迎バスは運転手は愛想が良かったものの、運転が荒く、他のお客様も皆言っていましたが、とても危険で怖かったです。

投稿者さん 2015年04月20日 18:31:46

郡上八幡 唯一の温泉なので 決めました。
桜満開の露天風呂でした。
内湯からも 女性のお風呂では 前に
桜並木、そして山桜の眺めが美しいでした。
桜を満喫 させていただきました。
かけながしのお風呂は ありませんでしたが 良いお風呂でした。
カゴやスリッパの取り違えを防ぐ工夫もなされていて 細かいところまでの配慮が嬉しいでした。
ただ、お食事が メニューに書いてあったものと 違っていて 残念でした。季節によって変更有とのことでしたが、他のテーブルには メニューに書いてあった岩魚の塩焼きが運ばれていったのを見て なぜ うちのが 鱒のパイに変更になったのか 疑問です。
岩魚の姿造りも 干物も おいしいでしたから 残念でした。

2015年04月
ホテル郡上八幡 2015年04月30日 16:58:35

このたびは、ホテル郡上八幡をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お食事の際に手違いがございまして、大変申し訳ありませんでした。スタッフの研修などを徹底いたします。
お風呂につきましては気に入っていただきましてありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【女性半額】仲良し夫婦・彼女お値打ちプラン♪お料理満足「月」会席【室数・日付限定】

投稿者さん 2015年03月17日 17:19:26

日曜日で客が少なかったせいかもしれませんが、館内が寒かった。
仲居がわたしたちより年配のおばあさんなので、複雑な気分である。もちろんおばあさんは悪いわけではない。また、彼女たちはもっと動きやすい衣装のほうが動きやすいと思う。
典型的な、地方の古い温泉旅館である。

2015年03月
ホテル郡上八幡 2015年03月23日 15:02:00

私どもは日本の古き良き旅館のスタイルでサービスをさせていただいております。スタッフの高齢化は否めませんが、若いスタッフにはない親しみやすさや、お気遣いをもってやさしいサービスを心掛けております。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【料理長自慢の絶品ホワイトカレー鍋・鶏ちゃん】冬のあったかコース9250円~♪1月2月限定★冬得

投稿者さん 2014年10月14日 22:46:08

10月12日に宿泊しました。宿泊プランに「・・・&鮎塩焼き」とあるのに鮎の塩焼きが出てきませんでした。それ以外は特に不満もなく、静かで良い温泉でした。

2014年10月
ホテル郡上八幡 2014年11月09日 15:51:11

お食事の件、こちらの不手際がございまして大変失礼いたしました。
今後はこのようなミスがないようスタッフの指導を徹底してまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【飛騨牛しゃぶしゃぶ&松茸の土瓶蒸し&鮎塩焼き】郡上の秋を楽しむ♪秋風会席《7種の湯巡り》=会場食=
【「ホテル郡上八幡本館」和室12畳】

投稿者さん 2014年05月07日 23:26:21

ゴールデンウィークの5月4日に宿泊しました。
アキマセン!   ホテルの横に地元のスーパー銭湯みたいなのがあるのですが、玄関が違うだけで中はホテルのお風呂と全く一緒とは、悲しい!! 脱衣所は別々ですが、それが救いかな~!  ほかの施設、アミューズメントは、満足でした。時期が時期だけに値段が高かったですが。

2014年05月
ホテル郡上八幡 2014年07月15日 11:44:20

GW期間中という事で大変混み合い、ご迷惑をおかけしました事お詫び申し上げます。
当館はもともと日帰り温泉施設からスタートした結果今のようなかたちで営業させていただいております。ご宿泊のお客様はもちろん地元の方、日帰り温泉でお越しのお客様皆様に楽しんで頂けるようこれからもやっていきたいと思っております。又機会がございましたら是非当館をご利用下さいませ。

【スタンダード】郡上の郷土料理をふんだんに♪長良川会席《7種の湯巡り》
【「ホテル郡上八幡本館」和室12畳】

uechan715さんの ホテル郡上八幡 のクチコミ

uechan715さん [50代/男性] 2014年04月27日 19:39:02

郡上八幡、飛騨高山、白川郷といったコースで妻と二人で二泊三日の旅行、その一泊目で利用しました。二泊目が飛騨高山で高級旅館に宿泊するため、一泊目は安く済ませようということで、女性半額というプランのあるこちらを利用しました。そのため、あまり期待していなかったのですが、まあ、値段なりのホテルでした。台湾人の宿泊客が多くて温泉はゆっくり過ごすことができず、食事も普通でした。リーズナブルに過ごしたい方には良いかも知れませんが、それ相応のホテルです。

2014年04月
【女性半額】☆女性はワンドリンク付き☆飛騨牛のステーキ会席でのんびり本館★当館人気

カンベェさんの ホテル郡上八幡 のクチコミ

カンベェさん [60代/男性] 2014年03月30日 10:28:12

3月27日に 大阪からダイナランドに スキーに来て一泊しました。去年も来ました 温泉がとても良くて 気に入っています。 部屋も広くてきれい 食事は普通 ご飯が硬く しんがあって ひどいものでした。 料理も 固形燃料が終わってしまって 未完成。 去年に比べて 気ずかいが足りない。 また利用したいので 改善してほしいです。

ホテル郡上八幡 2014年03月30日 11:14:14

度々のご利用誠にありがとうございます。
数ある旅館の中から当館をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
せっかくご利用頂いたにもかかわらず、ご夕食、スタッフの対応では大変ご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。
今回ご指摘を頂きましこと十分に反省し、次回お越し頂ける際には改善できた所をご覧いただけたらと思います。

投稿者さん 2014年03月15日 14:10:59

部屋は暖かかったが、館内が浴衣で歩けないほど寒かった。
夕食も味は良かったが食事処が寒くて残念であった。朝食にいたっては、部屋だけではなく、おひつのご飯も冷えていて、大いに不満が残った。
いくらシ-ズンオフで客が少ないとはいえ、温泉に入った客が湯冷めするような環境はありえないと思う。
館内のおひな様の飾り付けは楽しめた。

ホテル郡上八幡 2014年03月30日 11:25:58

館内の暖房機器の不調でご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
皆様が快適にお過ごしいただけるよう改善していきたいと思います。
またのご来館をお待ちしております。

極上A4ランク飛騨牛ステーキ&川魚姿盛&地鶏鍋☆郡上の味を満喫プラン

投稿者さん 2012年09月01日 20:15:25

今回は別館とありましたが、まさか建物の入口も違うとは思いませんでした。本館とはかなりの違いで、古かったです。部屋もエアコンがきかず暑かったです。
 食事はこんなものかなと思いましたが、子供の食事はすべて冷えていて、皿までも冷たく、いかにも冷蔵庫に入ってましたという感じでした。温かいものは温かく食べさせたかったです。

お風呂は、良い温泉でした。脱衣室に貴重品用のロッカーがあるとよかったです。

郡上踊りを教えてもらって、踊れたのはすごく楽しかったです。

全体的に、値段を思えば仕方ないのかなと思いますが、同じぐらいの価格でも満足できる宿もあるので、もう少し改善して頂ければと思いました。

ホテル郡上八幡 2012年09月10日 14:43:45

このたびは、ホテル郡上八幡・郡上温泉宝泉をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お子様のお食事の件では、大変申し訳ございませんでした。早速厨房に確認いたしました。今後の業務の改善に役立てていきたいと思います。お風呂の脱衣所は日帰りでご利用いただくお客様と区別するために脱衣籠のご利用をお願いしております。
郡上踊りは、町中で踊りを楽しんで頂けない日に限り、館内で講習を兼ねて皆様に楽しんで頂いております。当館で踊りを覚えてその後町中の踊りに出かけられるお客様も多いようです。

☆のんびり温泉☆別館宝泉に泊まる1泊2食付ビジネスプラン
【「別館 宝泉」和室トイレ付★畳・床リニューアルしました♪】

投稿者さん 2012年01月21日 01:36:11

今回は義父母が利用させていただきました。

なのでこれから書く内容は二人の意見です。

お風呂はすごく良かったです。  が、食事に関しては料理が冷めていたり、温まっていな

いものが、多々ありました。それがとても残念でした。

温かいものは温かいうちに頂けたら良かったです。

2012年01月
遅いチェックインOK♪選べるあったか定食付き★アフタースキープラン★冬得★

投稿者さん 2011年01月11日 19:39:19

良いホテルでしたが、サービスがいまひとつ。担当の仲居さんがお忙しいのか料理の説明もなく、料理も冷めていました。
お風呂や施設場所は良かったのですが、古いのか、最後に部屋にゴキブリがでて、テンション下がりました。

2011年01月
ホテル郡上八幡 2011年02月06日 14:31:09

このたびはホテル郡上八幡をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
せっかくご利用いただきましてにもかかわらず、大変不快な思いをおかけしまして申し訳ございませんでした。
担当の仲居が何部屋もかけ持ちをさせていただいておりましたが、いいわけになりません。
今後はどなた様でも真心のこもったおもてなしを心がけていきたいと存じます。
又のお越しをお待ちしております。

【女性半額】たまには夫婦水入らずで温泉☆女性はワンドリンク付き☆飛騨牛のステーキ会席でのんびり

投稿者さん 2010年10月19日 14:17:48

お世話になりました。毎年利用させて頂いてます。接客は大満足です。ただ食事だけ小学生も大人と同じじゃなくオムライスとか子どもが食べられるような食事にしてもらえたほうがいいです。子どもには大人の食事は食べられないものばかりでほとんど残してもったいないです。後は本当によくして頂けたので良かったです。ありがとうございました

☆★のんびりお部屋食★☆10月まで平日限定★☆部屋食鮎塩焼き付プラン
「本館 ホテル郡上八幡」和室バス・トイレ付

ホテル郡上八幡 2010年12月30日 19:56:16

このたびは、ホテル郡上八幡・郡上温泉宝泉をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お子様のお食事の件では、大変ご迷惑をおかけしました。今後は、リクエストをお受けできたらと思います。当館の改善点です。
またのご来館をお待ちしております。

ジュリー6938さんの ホテル郡上八幡 のクチコミ

ジュリー6938さん [40代/女性] 2024年01月14日 17:55:43

母の喜寿お祝い旅行で長良川鉄道を利用した後に温泉宿に泊まりたいという事で郡上八幡唯一の温泉宿の為選びました。
備考欄に喜寿お祝い旅行と書きましたが、おめでとうございますの一言もなくこんな宿もあるもんだとびっくりしました。
トラブルがあり宿に到着するのが17時すぎになると連絡したのに
夜ご飯は18時からですと言われびっくり!!!
アレルギーにはしっかり対応してくれました。建物は古く部屋の暖房温度の調節が出来なく、暑いか寒いかでした。温泉はいい泉質でした。
そして延長コードを貸して欲しいとフロントに電話をしたら取りに来てと言われたのもびっくりしました。ここはビジネスホテルですね。
唯一、帰りに送迎してくれたフロントの方はとてもいい方でした。

ホテル郡上八幡 2024年01月22日 11:14:54

ジュリー6938様

この度はお母さまの喜寿のお祝い旅行にて、当館をお選びいただきましたこと誠にありがとうございました。
クチコミを拝読致しまして、貴重なご旅行にも関わらず数々の不快な思いをさせてしまったこと、心から深くお詫び申し上げます。

数々の配慮が欠けていたことに対して、恥ずかしい気持ちでいっぱいでございます。
今一度気を引き締め直して、ご宿泊いただけることに深く感謝して取り組んでまいります。

フロント対応につきましては、他のお客様からも貴重なお声を頂いておりますので、早急に改善してまいります。

またお越しいただける日を、スタッフ一同心待ちにしております。

ホテル郡上八幡

【さき楽28☆長良川会席】4週間前のご予約でなんと2000円もおトク♪郡上八幡の旬の郷土料理
【本館 和室 10畳 バス・トイレ付【会場食】】

GSR9622さんの ホテル郡上八幡 のクチコミ

GSR9622さん [30代/男性] 2024年01月08日 11:10:29

3年連続利用させて貰ってますが、ホテルの質が段々落ちてきているように思えます。
最初行った時は古い建物なのに他のサービス、設備が良く上手くカバーしてていいホテルだと思っていたのですが、今回は料理が値段の割にめちゃくちゃしょぼかった。
友達3人で行ったのですが、料理の量、質が、、皆 えっもう終わり!?ってなってた。
最後に来たのが白飯と漬物。最後に白米っていうのも、なんだか残念だったし、もっと他の物をすべて食べた後だったので早く出してほしかった。
朝食も去年あったジュースとか生卵とかなくなってたし・・・・

大浴場はとてもいい
大浴場、露天風呂、サウナ等があるのはこの辺でココだけ。ここがこのホテルの強みでこのホテルを選ぶ決定打となっていました。
大浴場の出入り付近にあった飲料サーバーみたいなのが撤去されてて今年はなかった。
これも残念なポイント

客室は変わらずのびのびできた。

次にフロントの接客態度
これが一番頭にきた。
チェックインの時にいた方はとても愛想のいい方だったのですが、少し年配の方のフロントの人が最悪だった。
次の日の朝お風呂で使うバスタオルをもらいにフロントに行っら、嫌な顔されて「できれば干してまた使ってほしいんですけどねぇ~」って嫌味を言われた。
どうせ、新しいタオル渡すならその様な嫌味を言う必要なくないですか?
しかも干したタオルをまた使いたくないし、この時期絶対乾かないし、それくらいわからないのかな・・・
だったら初めからタオル1枚お金取った方がお互い嫌な気持ちにならなくて済むんじゃないですか?

チェックアウトの時もその人で、なんだかはっきりしない喋り方で最後のありがとうございましたが「ありっしたー」みたいな話し方でした。
その人フロントに向いてないんじゃないですか・・・?

友達2人もかなり嫌な気になったらしく、その後次泊まる宿は変えようよ。って話になりました。
正直、この値段でこのサービスの質だと次泊まる気になりませんでした・・・

3年間ありがとうございました。

ホテル郡上八幡 2024年01月19日 08:30:33

いつも当館をご贔屓にしていただきまして、深く御礼申し上げます。
クチコミを拝読致しまして、ご滞在中の数々の至らぬ点につきまして、大変心苦しく思うとともに心からお詫び申し上げます。

お料理につきまして、今回は「じのもの会席」というプラン名の通り地の物を使用した郷土料理でございます。
そのため、前回ご宿泊いただいた際の基本プランとは全く異なりますので、何卒ご理解いただければ幸いでございます。
ただ、ご飯物につきましては、予め先にお出しした方が良いかの確認はすべきだったと存じます。

大浴場につきまして、変わらずお喜びいただけたことで嬉しく思います。
飲料サーバーに関してましては、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ありません。

フロントの接客につきまして、本来お客様をおもてなしする宿泊施設として、あってはならないことばかりで申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
本人には厳重に注意を致しまして、今後このようなことが無いよう徹底して指導してまいります。

ご同行いただいたお連れ様にも、不快なお思いをさせてしまいましたこと弁明のしようがありません。
大変申し訳ございませんでした。

またお越しいただけますようスタッフ一同、誠心誠意取り組んでまいります。

ホテル郡上八幡

【じのもの会席】古代鱒造り・飛騨牛陶板焼きや鮎そろばんなどホテル郡上八幡のイチオシ♪
【本館 和室 12畳 バス・トイレ付【会場食】】

投稿者さん 2019年07月01日 18:14:45

6月29日に大人4名で宿泊受付は普通でしたが、仲井さん挨拶もしてくれず部屋迄無言のままでした。楽しみな食事もできあいの様なものばかりでしたし仲井さんに料理内容を聞いても良く分かってない様な返事でした。料金が安いからでしょうかね。

ホテル郡上八幡 2019年07月09日 11:02:20

この度はホテル郡上八幡をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
たくさんあります旅館・ホテルの中から、当館をお選びいただいたにもかかわらず、お客様に不愉快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
全ての客様に対して同じように、おもてなしの心を持って対応していくことを再度徹底致します。
今後のスタッフ教育・料理内容等いただきましたご意見を参考にさせていただきます。

【さき楽14☆基本グルメ】1000円おトク=☆郡上の郷土料理をふんだんに♪長良川会席=会場食=
【「本館 和室」 10畳 バス・トイレ付 「会場食」 】

投稿者さん 2018年04月28日 19:30:41

久々の旅行で、露天風呂付きの客室を選択しましたが、まず、大変カビ臭い廊下で、部屋扉に向かい側は物置になっている広間があってそこから匂ってきます。 到着早々、げっそりしてしまいました。
 部屋の露天風呂は、いわゆる24時間風呂で湯はつぎ足しです。これ、レジオネラ菌など検査した痕跡はないので、とても不安でした。 今まで風呂付きの部屋は、他でも宿泊していますが、「温泉ではない」と一言各べきではないでしょうか?
 間違っても、このプランは選択しない方が良いです。
 食事に関しても、廃りものの小鉢などは、これは、あんまりです。鯛の皮を紅葉おろしで混ぜるものですが、気持ち悪い以外感じられません。 特に山の中ですし、生魚の皮・・・気持ちの良いものではありません。蒸し物などは冷め切っていて、おまけにサワラを主体にする感覚、鍋物に白魚の卵とじといったもの、刺身にしてもイワナかこれ?と思う養殖の脂っこさだけが残るものでした。 ご飯は釜飯ですが、餅米の様な米でその味が不明なもので、落胆だけが残りました。
 元は大きな旅館で、大人数をこなしてきたのでしょうが、食事や風呂といった基本的なところが疎かになっていて、やっつけ仕事という感覚だけが残り、お金をドブに捨てた気持ちです。

私は二度と選択しませんし、このような商売がまかり通る事が残念です。

ホテル郡上八幡 2018年05月01日 16:13:46

この度は大変申し訳ございませんでた。
今後このようなことがないよう、対策をとっていきます。

【春のぎふ旅】長良川体験チケット付きプラン♪長良川の今を遊びつくそう!
【「露天風呂付客室」せせらぎ亭】

投稿者さん 2017年03月29日 17:57:09

やはり安い宿はなんだか貧乏臭くなるような、テンションがさがります。
建物自体が古いです。なのでお部屋も
とても古くさいです。お料理も古くさい内容でした。朝食は卵かけご飯がうりとうたってましたがありませんでした。
係りの方に聞いてみましたが、フロントにいってくれとのこと。
やはり安くてラッキーというのはないのかもしれません。

ホテル郡上八幡 2017年04月02日 10:38:24

ご朝食の玉子の件ですが、このたび玉子焼きにメニューを変更いたしました。
ご案内が不足しておりまして誠に申し訳ありませんでした。今後スタッフ教育を徹底させていただきます。

【赤字覚悟】社長も支配人も承認済み☆おひとり税別1万円ポッキリ♪⇒日程あり☆必見!お先でスノ。
【本館:和室10畳以上~宿お任せ】

投稿者さん 2016年07月17日 23:14:46

年数は感じましたが館内は広くてきれいでした。
お部屋でお抹茶とお菓子が出てきて美味しくいただきました。
年2,3回旅行しますが、夕食時、天つゆを忘れ、朝食は、味噌汁を忘れ、出てきた味噌汁の具は、わかめ2,3枚とお麩1個こんな味噌汁初めてです。
ヨーグルトは、最初から置いてあったので冷たくなく、美味しくない。
夕食を済ませて、部屋に戻っても布団を敷いてなく、食事中敷いておいてほしかった。
部屋の露天風呂は、とても良かったですが、注意書きが滲んで何て書いてあるか解らない。

ホテル郡上八幡 2016年09月03日 17:13:30

この度はホテル郡上八幡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お食事時、お布団の件大変ご迷惑をおかけ致しまして申し訳ありませんでした。
特にご朝食の件は早速改善させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

【さき楽28☆基本グルメ】4週間前のご予約で2000円おトク♪長良川会席《7種の湯巡り》=会場食=
【「露天風呂付客室」せせらぎ亭】

投稿者さん 2016年05月04日 07:43:34

この施設は、日帰りと宿泊用の出入り口があります。日帰りの入り口には、オートバイが何台も駐車してありました。お風呂や舞台などは日帰り側にあります。駐車場は、砂利でした。

部屋は、古いですがまぁまぁです。しかし、夜中に天井裏からドタバタ音がしました。ネズミでしょうか?

お料理は、牛肉は美味しかったですが、岩魚のお刺身は泥臭く、鮎の塩焼きは塩っからく口に合いませんでした。

お風呂を利用したときは、入浴してはいけない方がいらっしゃったので、入浴せずに部屋でシャワーをしました。

コストパフォーマンスもよくありませんし、もう利用することはありませんが、気がついたことをあげさせていただきました。

2016年05月
ホテル郡上八幡 2016年05月05日 08:11:53

この度はホテル郡上八幡をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、様々なサービスの面でご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ありませんでした。
ご意見を拝見させていただきまして、お料理やミ入浴の制限などにつきましてはすぐに対応させていただきます。また設備面につきましては今後の施設改修の参考とさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【飛騨牛グルメ2弾】A4等級以上☆☆☆☆牛陶板焼き☆岩魚姿盛など郷土料理満載♪郡上温泉7種の湯巡り
【「本館 和室」 10畳 バス・トイレ付 「会場食」 】