ホテル郡上八幡 クチコミ・感想・情報

ホテル郡上八幡のクチコミ・お客さまの声

む~ん☆いるかさんの ホテル郡上八幡 のクチコミ

む~ん☆いるかさん [40代/女性] 2017年09月21日 15:55:17

お部屋は和室でまぁ~悪くはありませんでした。

お布団ですが・・・薄くて背中が痛くなってしまいました。
もう1枚マットレスを敷いた上に敷き布団があれば少しは違ったかも?

お風呂も、ほかの方が言われてるように、
入り口が[日帰り]〔宿泊〕と、分かれているだけで中は一緒でした。

後、気になったのが・・・これはお客様のマナーの問題ですが
大浴場で洗身する前にかけ湯だけで湯船に入られるかが・・・・。
日本の方ではないのかもしれませんが・・・。
と、浴室の入り口にかけ湯と上がり湯がわけてありましたが、
たまたまかもしれませんが上がり湯をかけて入浴されている方ばかりでした。
理解されていないのかも??

朝食も美味しくいただきました!お腹いっぱいです!(笑)

あと、気になったのが現地で『入湯料』を取られました。最初に料金に含まれていれば良いのに・・・と。
それと、館内の案内状をもらったのですが使いまわし?
ホワイトテープで前泊者?の名前が消してありました。名字だけですが・・・
名字とはいえ、個人情報ですよね・・・。

ホテル郡上八幡 2017年10月03日 09:00:34

この度はホテル郡上八幡をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お布団の件・お風呂の件につきまして大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ありませんでした。
今後のサービス改善の参考意見にさせていただきます。
また、『入湯料』ではなく『入湯税』のことだと推測致しますが、通常税金ですので別表示にさせていただきております。ご説明不足で申し訳ありませんでした。
またのご利用をお待ちしております。

【別館宝泉★一泊朝食付き】ポイント3倍!駐車場無料&夜12時まで温泉OK!漫画読み放題♪
【「旧館 宝泉」和室トイレ付★】

投稿者さん 2017年08月05日 16:38:59

このホテルを利用するのは2度目です。以前宿泊した時に部屋から長良川が見えなかったので今回は見える部屋をと思い申し込んだら別館で部屋も良くない
考えてみたら値段がやすかったのかなあーと思いをさせられた。
でも川は見えたが、露天風呂からの景色が素晴らしかった。

ホテル郡上八幡 2017年08月16日 09:21:33

この度はホテル郡上八幡をご利用いただきましてありがとうございます。
別館はお部屋・設備が古くご迷惑をおかけいたしました。

【別館宝泉★朝夕食付き】☆のんびり温泉☆1泊2食付きビジネスプラン!
【「別館 宝泉」和室トイレ付★】

投稿者さん 2015年08月25日 18:47:45

郡上祭りと長良川ラフティングが無ければ行かないと思う。

ホテル郡上八幡 2015年09月13日 18:50:55

この度はホテル郡上八幡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
郡上八幡には郡上踊りやラフティングだけではなく、古い町並みが残る城下町や鍾乳洞・食品サンプルの体験などの見どころや、鮎をはじめとした山の幸・川の幸がたくさんございます。
また機会がございましたら郡上八幡に、また当館にお立ち寄りください。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【夏グルメ☆部屋食】飛騨牛しゃぶしゃぶ&鮎塩焼き『涼風会席』☆お部屋で乾杯!
【「本館 和室」 10畳 バス・トイレ付 「部屋食」】

投稿者さん 2015年03月07日 00:12:19

飛騨牛食べ尽くしてません!もっと食べたい。

郡上踊りの講習会が面白かった。

2015年02月
ホテル郡上八幡 2015年03月23日 14:56:39

このたびは、ホテル郡上八幡をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
飛騨牛につきましてはお食事時に追加注文なども承っておりますので、またご利用いただきました際には追加注文サービスなどもご検討ください。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【希少部位A5ランク使用】最上級飛騨牛食べ尽くす!飛騨牛満喫プラン《7種の湯巡り》=会場食=

投稿者さん 2015年02月21日 20:07:56

部屋は広くてよかったですが、夕食・朝食ともに物足りなさを感じた。

2015年02月
ホテル郡上八幡 2015年03月23日 14:54:42

近年、お食事に量より質を求められるお客様の声が多く、ご満足いただけませんで大変申し訳ありませんでした。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

《早割14!1000円割引》【ご夕食をお部屋食に無料アップグレード】地鶏の引きずり鍋★部屋食★

NT-3さんの ホテル郡上八幡 のクチコミ

NT-3さん [40代/男性] 2014年09月19日 11:53:27

市街地から離れていて車で行くには問題ありませんが、国道と川に挟まれている立地なので、周りを散歩したりするのには向きません。小学生半額はいいのですが、アメニティが大人2人分しかなかったのは半額だから仕方ありませんよね。

2014年09月
ホテル郡上八幡 2014年11月09日 15:46:16

当館は郡上八幡の市街の散策コースより少し距離がありますので、ご要望があれば送迎サービスなどもさせていただきます。ご遠慮なくお申し付けください。
またご指摘いただきました小学生のアメニティの件ですが、早速検討いたしまして、添い寝以外のお客様につきましてはアメニティをご用意させていただくようにさせていただきました。
またのご利用をお待ちしております。

【小学生半額】家族旅行応援!ファミリープラン=部屋食=【添い寝無料】

投稿者さん 2014年08月22日 06:51:09

郡上踊り用の浴衣や下駄が用意されていて、会場まで送迎サービスがありよかった。
お部屋は想像していたよりもゆったりしていて 古き良き日本旅館の雰囲気で過ごせた

お食事は品数はあり、名物も並んでいたものの
お味は期待はずれで残念でした

お風呂は脱衣所を含め設備が古く HPで見たような眺めの良さもなくて残念でした。

ロケーションは八幡インターからも街の中心からも遠く、タクシーも街全体で10台程しかないそうで たまたま一台捕まってよかったのですが不便しました。

ホテル郡上八幡 2014年09月05日 10:46:00

お料理に関しましては、お客様のご意見をききながら日々改善の努力を致しております。
また当ホテルは駅・インターチェンジから少し距離がございますので、送迎サービスを行っております。次回是非ご機会がありましたらご利用くださいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

タイムセール【鮎の塩焼き・鶏ちゃん・鱒のお造り】郡上の郷土料理が楽しめて10000円~♪8月限定会席

投稿者さん 2013年08月26日 10:28:59

郡上踊りへの参加が目的でしたが、部屋も温泉も不満はありませんでした。
ただ、踊り用の浴衣と下駄が少々くたびれていたのが残念。
ホテルから踊り会場までのバスの送迎もあり、大変お世話になりました。

★2013年■郡上おどり開催日限定■浴衣2枚&郡上踊り手ぬぐい付☆踊り三昧プラン

投稿者さん 2013年08月03日 08:02:35

高校生の合宿と一緒になってしまったのが悔やまれます。夜、部屋の前にある応接セットで、ミーティングか見張り番をしていたのか、朝、たばこの吸い殻やら空になったたばこの箱などが大量に置きっぱなしになっていました。前日に水道工事をしたとのことで、部屋の水道からは茶色い水が大量に出てなかなかきれいにならず、事前に情報がほしかったと思います。晩酌セットは、高校生と同じ内容でした。一緒に食べるのも、ちょっと嫌な感じでした。何か配慮もほしかったです。ホテルサイドからすれば同じお客さんでしょうが、やはり目的が違うだけに、一声ほしいものです。部屋も入り口の締まりが悪く、安い別館の宿泊だっただけにいろいろと気が引けました。一番びっくりしたのは、朝6時から入れるはずの大浴場から6時を過ぎているのに男性の声がしたので、中をのぞいたところ、裸の女性と長靴をはいた男性が会話をしていたことでした。たとえ2~3分のこととはいえ、時間が過ぎているのですからそれはないでしょうと思いました。気がつかずにタオル1枚で入ってしまったらと思うとぞっとしました。宿泊した日が悪かったのだと残念に思いました。

2013年07月
出張ついでに温泉♪駐車場無料&温泉無料☆別館宝泉に泊まる☆晩酌セット(生ビール)付ビジネスプラン
【「別館 宝泉」和室トイレ付★畳・床リニューアルしました♪】

まさ2763さんの ホテル郡上八幡 のクチコミ

まさ2763さん [40代/男性] 2013年07月17日 10:57:06

はじめて利用しました。
電車での利用でしたがバス等で行くのはかなり困難です。困りホテルに連絡したら、直ぐに送迎して頂けました。送迎はとても親切で車内でね観光案内から、コインロッカー経由で観光名所に連れていって頂けました。
部屋は、安いプランなのでこんなものかと思いましたが洗浄トイレは欲しかったです。
風呂は広く種類も豊富で○、食事は温泉施設の食堂利用でしたが、お酒が安く○でした。
送迎の親切さで気持ちの良い旅になりました。

2013年07月
☆のんびり温泉☆別館宝泉に泊まる1泊2食付ビジネスプラン

投稿者さん 2012年06月07日 05:38:54

別館は質素な作り。
別館と本館の浴衣が違うため、別間の自分は浴衣をきるのがはずかしった。
本館と同じゆかたにしてほしい。

部屋は綺麗だが廊下は経年劣化あり。
大衆演劇の音は大きいです。

別館受付の50代男性の方が、わたしが待っているにもかかわらず知り合いと思しき女性と話していた。
こちらから声をかけると早とちりのやや不遜な返答。

せめて浴衣だけは本館と同じにして欲しい。

浴場はとても良かったです。

2012年05月
ホテル郡上八幡 2012年06月10日 14:39:30

このたびは、ホテル郡上八幡・郡上温泉宝和泉をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
フロントでは大変不快な思いをおかけしましたことお詫び申し上げます。浴衣の件につきましては今のところ本館別館と区別をつけさせて頂いております。お客様のお声を頂きましたので浴衣の買い増しを予定しております。その際は、共通の浴衣をご用意させていただくことが可能になると思います。

【楽天ポイント5倍♪】☆のんびり温泉☆別館宝泉に泊まる1泊2食付きプラン

投稿者さん 2011年09月03日 09:38:35

ごく普通の地方の温泉旅館といった感じでした。従業員の対応は悪くないのですが、オフシーズンに行ったため、宿内が閑散としていてとっても静かでした。

ホテル郡上八幡 2011年09月04日 09:55:52

このたびは、ホテル郡上八幡をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
郡上おどりの期間は、たくさんのお客様でにぎわう郡上八幡ですが、踊りの開催されない日は逆に静かにお過ごしいただけます。
又のお越しをお待ちしております。

お得!8月サプライプラン★お日にち限定★「踊りある日」も♪おひとり様ポッキリ一万円

y.k2738さんの ホテル郡上八幡 のクチコミ

y.k2738さん [30代/女性] 2011年07月11日 22:41:44

くつろげました。
良かったところは大衆演劇、仲居さんが親切だった事、買い物が充実していた。コーヒーラウンジのコーヒーおいしかったです。
大衆演劇はたっぷり楽しませていただきました。

まさに旅館での語酸味と言う感じです。

残念だったのは、風呂です。
洗体するところが、湯気がすごくてねサウナの蒸し風呂のような暑さでこもっていました。
中で洗っていたら、気分が悪くなりそうで早々に、露天風呂のほうに行き、何とか助かりました。

郡上がいいところなので、またゆっくり泊まらせていただきたいです。

ホテル郡上八幡 2011年07月18日 16:07:50

数々のお褒めのお言葉まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お風呂の換気の件至急調査です。
郡上八幡はこれからも暑い日が続きますが、お客様もお体に気を付けていただき、また皆様お揃いでお越しいただけること心よりお待ち申し上げます。

☆★のんびりお部屋食★☆おすすめ!「ほかほか釜飯プラン」♪

投稿者さん 2011年02月10日 05:33:56

2月6日に泊まらせて頂きました。露天風呂付き客室の露天風呂についてですが、自動循環になっていて、湯船からあがると自動循環が湯船のお湯が少なくなったのを感知し、お湯を供給するのですが、これが問題でその間一切シャワーや蛇口からお湯は出ません。と言うことは、湯船からあがり頭を洗おうと思っても、一切シャワーからお湯が出ないという事になります。結局湯船のお湯を桶にくんで頭洗うはめになりました。是非改善するべきだと思います。
あと、朝食の際味噌汁をおかわりしたくお願いした際に「まだ来る人がいるから」といわれ、お椀に半分位だけ入れて貰いましたが、見ているとヤカンに味噌汁が入ったのを注いでいるだけで、ひとつひとつ作っているようには見えませんでした。人数分キッチリしか作っていないんですか?
宿泊者は無料で見れる大衆演劇はとても楽しかったですよ。

冬得☆カップルお勧め■二人で囲む料理とお酒■酒蔵直送「花酵母冷酒」付きプラン
「露天風呂付客室」せせらぎ亭

2011年02月
ホテル郡上八幡 2011年02月27日 19:11:20

お部屋の露天風呂の件、大変貴重な御意見を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
また、朝食のお味噌汁は、おかわりをしていただいてもあるよう用意させていただいております。
スタッフの応対に問題がございました。
誠に申し訳ございませんでした。
今回に懲りず、またお越しいただけましたら幸いです。

【「露天風呂付客室」せせらぎ亭】

HARRY,MUTTERさんの ホテル郡上八幡 のクチコミ

HARRY,MUTTERさん [40代/男性] 2010年12月24日 08:40:55

平日、ビジネスで宿泊しました。場所が中心地より離れており、外食飲酒されるのであれば、タクシー代が片道1600円かかります。部屋は和室で広々しており、PC環境があればよかったでした。温泉も朝晩はいらしていただきました。露天は多少温めでした。

2010年12月
ホテル郡上八幡 2010年12月30日 19:40:01

このたびはホテル郡上八幡・郡上温泉宝泉をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当館は、皆様びっくりされるぐらい田舎にあります。コンビニも近くにありません。夜も結構早くから暗くなります。その分、ごゆっくりおくつろぎいただけるのではないかと思っております。
PCの環境整備につきましては、もうしばらくお時間をいただけませんか?
なんとか実現できるよう頑張ってみます!

お一人さまステイ!!うれしい★ポイント10倍★朝食付のお気軽プラン

投稿者さん 2010年07月17日 02:53:54

フロントスタッフが とても感じが良く 安心して過ごせました
朝ごはんは 美味しかったです
また 御風呂も大変気にっています
ゴキブリが 露天風呂にいたのは驚きましたし
部屋の中に虫がいたのも ちょっと気になりました
それ以外は 大きな御部屋に一人で泊る贅沢も味わえましたし
良かったです

【楽天ポイント5倍♪】駐車場無料&温泉無料☆別館宝泉に泊まる☆1泊朝食付きビジネスプラン

投稿者さん 2010年01月07日 10:45:45

正月 2日にお世話になりました。
 つきたての餅をおいしくいただきました。
そして、友達が大喜びだったのが、郡上踊りでした。
踊りの免許状までもらったと大変満足でした。

2010年01月
ホテル郡上八幡 2010年01月07日 17:28:43

お正月は、恒例の餅つき大会を開催いたしました。お客様も大変喜んでいただけた様子でうれしく思います。
館内で行われる郡上踊りも当館の自慢です。
今度は、本番の郡上踊りを楽しみにお越しくださいませ。(夏の間開催されます。)

■ご予約はお早めに■年末年始ご宿泊プラン

投稿者さん 2009年11月25日 20:58:11

ホテルの場所が中心地から少し離れた場所にあるので不便だが、温泉は良かったです。ただ部屋のトイレの鍵が閉まらなかったり、窓の開閉がうまくできなかったのは残念でした。ホテル内で無料で見れる演劇はとても面白くサイコーでした。

2009年11月
ホテル郡上八幡 2010年01月01日 15:29:10

大衆演劇は、ご宿泊のお客様は無料で見ていただくことができ、皆さんに大変喜んでいただいております。
月替わりでいろんな劇団さんが来ます。またのご来館をお待ち申し上げます。

jin1024さんの ホテル郡上八幡 のクチコミ

jin1024さん [40代/男性] 2009年10月23日 15:11:11

いくつかのクチコミを見ていたので、別館下での演劇の音はさほど苦にはなりませんでした。お風呂も大きく、疲れを癒すことができました。更に、部屋では無く、あんま室で施術してもらいとても気持ち良くなりました。が、隣の韓国マッサージ室から?の韓国語ドラマの音が不快でした。
部屋の洗面所の湯が使えなかったが、その旨の記載もなく管理面で問題があります。
従業員の方々の態度は良好でした。
晩酌セットは一品もののアレンジですが、食事しなくても腹いっぱいになりました。
 注文を着けるとすれば、ナビでは目的地周辺を指したのですが、正面はラドンセンター的雰囲気で、戻って良く見るとホテルの名がありましたが、字体を崩しているので一見してわかるような看板を設置してもらいたいものです。

2009年10月
ホテル郡上八幡 2009年11月15日 17:52:53

韓国語のドラマは、当館の韓国のマッサージの先生が見ていたテレビの音でございました。申し訳ございませんでした。お部屋の洗面所のお湯は出ないとのことで当館の案内不足でございました。
誠に申し訳ございませんでした。
お食事等は、ご満足いただけたようで大変うれしく思います。

投稿者さん 2009年09月11日 08:50:28

チェックイン時、女性スタッフが電話中でしたが、こちらに目で合図をするでもなくしばらく待たされました。また男性がフロントカウンター内に入ってきましたが「いらっしゃいませ」もなく我々の前を素通り。第一印象は「教育がなってない!」です。
その女性スタッフは、風呂上りに預けた鍵をもらいに行った時も、団体客のツアーガイドさんに説明中で、同様の態度でした。
そのスタッフが一つのことしかできないなら、連携プレーで乗り切るとか、そんな体制で接客を見直されることを求めます。
人にはおすすめできません。

☆★9月限定★☆部屋食鮎塩焼き付プラン