hotel cava <古宇利島> クチコミ・感想・情報

hotel cava <古宇利島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの hotel cava <古宇利島> のクチコミ

投稿者さん 2020年11月16日 16:26:06

ロケーション、お部屋の雰囲気、食事、おもてなし全てが最高でした!
妻の誕生日だったので、部屋のデコレーションと食後のケーキをお願いしたのですが、快く対応してくれました。初めて食べたオイルフォンデュも絶品で、油をたくさん使った料理なのに良いオリーブオイルを使用しているので、翌日は全く胃もたれすることなく、むしろいつもより調子が良かったです。
また機会を見つけてお伺いしたいです。

hotel cava <古宇利島> 2020年11月17日 11:32:21

先日は大切な記念日に当宿をお選びいただき誠にありがとうございました。
さらに大変嬉しい口コミのご投稿までお気遣いくださり感謝申し上げます。

ご宿泊の際はお部屋のトラブルでご迷惑をおかけしたにも関わらず、このようなお言葉をいただき、恐縮しております。トラブル中も笑顔で接してくださり、お二人のお心の広さに感激しておりました。

そして奥様のお誕生日をお祝いしたいという心のこもったお電話をいただき、ご主人様のお気持ちにそえるよう努めさせていただきましたが、喜んでたいただけて本当によかったです。

オイルフォンデュはお野菜の美味しさを感じていただきたく、100%オリーブオイルで召し上がっていただいております。今回、胃もたれなくお召し上がりいただけて嬉しい限りです。

お食事中も終始楽しそうにお話しされていて、ケーキのサプライズに喜ばれていた奥様を微笑ましく見つめられていたご主人様の姿はスマートでオシャレで本当に素敵でした。

そんなお二人に数ある宿の中からhotel cavaをお選びいただけたこと、古宇利島でのご縁を感じております。

また、お二人にお会いできることを楽しみにしております。

本当にありがとうございました。

【朝・夕付き】厳選した食材を使用したオイルフォンデュと自由な場所と時間に食べられる朝食バスケット

投稿者さん 2020年11月11日 17:42:08

家族旅行で宿泊しました。
ビーチまで歩いて行ける立地で朝の散歩では貸し切りの海を楽しめました。
夜はラウンジやエントランスのイルミネーションがとても綺麗で、お部屋はもちろんお宿全体が本当に素敵でした。
オーナー夫妻もとても話しやすく色々な情報を教えていただけました。
また沖縄に行く時にはお世話になりたいお宿です。

hotel cava <古宇利島> 2020年11月14日 17:23:16

過日はhotelcavaをご利用いただき誠にありがとうございました。
また大変嬉しい口コミのご投稿、感謝申し上げます。

今回はご家族でのご宿泊をいただき、お会いするたびに笑顔いっぱいの皆様にとても癒された時間となりました。

目覚めてすぐにビーチに行けるのは当宿オススメの1つです。貸し切りのビーチをご堪能いただけたようで嬉しい限りです。

ご宿泊日は風が強かったため実現できなかったビーチでの朝食を、次回はぜひ朝食バスケットを片手に楽しんでいただけること願ってます。

中庭のイルミネーションやクリスマスツリーでの写真撮影会も終始笑い声いっぱいで飾った甲斐があったと密かに喜びながらお写真撮らせていただいておりました(笑)少し早い南国のクリスマスを感じていただけましたでしょうか。

次回も沖縄を満喫いただけるよう情報を蓄えて、また皆様にお会いできることを楽しみに古宇利島にてお待ちしております。

この度は楽しい時間を共有させていただき本当にありがとうございました。

【素泊まりシンプルプラン】古宇利島にひっそりと佇むアジアンなヴィラに泊る!

投稿者さん 2020年10月18日 17:03:16

朝食も夕食も美味しく、さらにHOTELではなし得ないご夫婦の人柄も良く細部に行き渡る気遣い心遣いがとても嬉しく、楽しく過ごせました。
好立地な場所にあり、プライベート空間もしっかりしていてゆっくり過ごすには良い場所。
中々予約も取りずらいと聞き今回タイミングよく泊まれとても満足です。リピ決定です!

hotel cava <古宇利島> 2020年10月20日 21:21:20

過日はhotel cavaをご利用いただき誠にありがとうございました。また、とても嬉しい口コミをいただき感謝申し上げます。

ご宿泊の夕食の際にたくさんの楽しいお話しを聞かせていただき、私達も大変愉快なひと時を過ごすことができました。

お二人の幸せオーラ全開の素敵な笑顔が今も鮮明に思い出され、またお会いできたらいいな~と心から思っております。

投稿者様のアプローチが成功することも同時に願っております!成功した際にはご一報頂けると嬉しいです^^

どうぞこれからも素敵な旅をお楽しみくださいませ。

またお会いできる日を楽しみに古宇利島にてお待ちしております。

【オーシャンビュープライベートVilla TypeA】

くろくろ6659さんの hotel cava <古宇利島> のクチコミ

くろくろ6659さん [20代/女性] 2020年08月21日 12:01:01

【温かいオーナー様方のいらっしゃる素敵なお宿です】

宿に到着し、駐車しようとするとオーナー様達がすぐに笑顔でお出迎えして下さり、とても嬉しく思いました。

宿の雰囲気は水庭(魚さんがたくさんいてとても可愛いかったです♪)やインテリアなど非日常感を感じる本当に素敵な雰囲気でした。

お部屋は雰囲気もさることながら、バルコニーから見える海、ハンモック、猫足のバスルーム、星の見える天窓など細部までこだわりが光り、永遠に過ごしたくなる素敵な空間でした!!アメニティもとても充実しています。

そしてなんといっても、オーナー様達の温かいご対応が素晴らしいです!!

海を見に行くとお伝えすると、シュノーケルセットやビーチマットなどご用意して下さり
とても助かりました。

夕食の際も、サプライズでお祝いして下さり本当に嬉しかったです。

素敵なご縁もあり、本当に楽しい時間を過ごさせていただきました!一生の思い出です!

ウェルカムドリンクや夕食のBBQ、朝食のサンドイッチやスープ等、全て美味しくボリューミーで、この内容でこの金額はお値打ちすぎると感じます!!

温かいおもてなしをありがとうございました。また利用させていただきます!

hotel cava <古宇利島> 2020年08月22日 22:13:21

過日はhotel cavaをご利用いただき、また大変嬉しい口コミのご投稿まで感謝申し上げます。

今回のご宿泊はご婚約直後ということをお聞きして、本当に気持ちばかりでしたが一緒にお祝いさせていただけてとても嬉しかったです。

お二人の幸せに満ちたご様子に、私達も幸せを分けていただけたような気分になりました。
本当にありがとうございました。

コロナの影響で一度はキャンセルとなり、再度hotel cavaにご宿泊いただけたことは、きっと偶然ではなく必然的なご縁だったのだと感じております。

またいつかご夫婦になったお二人にお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

これからもお二人に素敵なご縁が広がっていくことを心から願っております。

どうぞ末長くお幸せに♪♪

【オーシャンビュー&天窓 TypeB ゆったりバカンス】

nobuta-nobuさんの hotel cava <古宇利島> のクチコミ

nobuta-nobuさん [50代/男性] 2020年07月29日 08:20:43

宿としての素晴らしさ、接客の見事さ、料理の美味しさ、コスパ感。兎に角、全てが揃いました。
一泊二日でしたが、とても良い思い出となりました。
まず、ホテルは3部屋のみで、それぞれが独立しており、母屋が別にあって夕飯はそちらになります。朝は部屋食です。
部屋は素晴らしい。景色も室内も申し分ありません。素敵すぎですよ。
午後3時チェックイン、午前11時チェックアウトというロングステイ。
宿の前には嵐のCMで有名になったハートロックのあるてぃーぬ浜があり、所謂プライベートビーチみたいなところですけど、午後5時を過ぎると観光客も居なくなり、のんびりと泳ぐことができます。そこで寛いでホテルで風呂に入って景色を眺め待ったりと過ごしてから、午後7時のディナーに流れました。ディナー時間は選べます。この日は一組しか宿泊しておらず時間はお任せでした。母屋に向かうと、そこには見事なオイルフォンデュが待ち構えていました。お肉と魚の皿とお野菜の皿、2人分が双方から取れるように並んでます。量も多く、これは食べきれるんだろうかと思いました。
オイルフォンデュを食べるのが人生初体験(笑)まぁ、素揚げなので、食べることはあっても、全てを串で刺しながら素揚げにして楽しむというスタイルは初めてなんです。モズクのスープ、ポテサラ、ゴーヤとらっきょうの漬物も全て旨し。
ガーリックトーストは食べ放題なんだそうですが、オイルフォンデュを食べきる算段が着かなければ、お代わりはできないですな(笑)
最初のドリンクはサービスなんですが、なんとなんと、飲み放題プランがあるんです。1500円って、こういうお店ではあり得ないっすね。
ビールが大好きなので、プラス500円のオリオンビール飲み放題でディナーを楽しみました。母屋にはバーもあるので午後11時までお酒を楽しめるみたいですが、ディナーで大満足。部屋にジントニックを持ち帰ってのんびりと夫婦で飲んで夜を過ごしました。
夜は満天の星空で綺麗すぎ。風呂に浸かりながら吹抜けの天窓からも、全面ガラス張りの窓からも見事な景色を楽しめした。

hotel cava <古宇利島> 2020年08月03日 10:10:31

過日はhotel cavaをご利用いただき、誠にありがとうございました。
また大変嬉しい口コミへのご投稿、感謝申し上げます。

たくさんのお褒めの言葉に、恐縮しております。
これほどまでに喜んでいただけたことが何より嬉しく、宿業をやっていてよかったと改めて思わせてくださり、感謝の言葉が見つかりません。
本当にありがとうございます。

オイルフォンデュもご満足いただけて嬉しい限りです。
お野菜は全て沖縄県産を使用しております。
旬の食材はオリーブオイルで素揚げにして召し上がっていただくことで、さらに旨味が増すように感じております。
季節によって、食材は変わりますが、その時々の旬の味をお楽しみいただけると嬉しいです。
飲み放題コースも、料金を気にすることなくお酒と一緒に召し上がっていただきたく、ご夕食プランの方のみ設けております。
オリオンビールご満足いただけましたでしょうか。
バゲットは、できるだけ焼き立てを味わっていただきたく、ご希望の際にカリカリに焼いてご提供させていただいております。お代わりされる方がほとんどですので、気兼ねなく召し上がって頂けますと幸いです。

またお客様専用のラウンジは、ご夕食プラン以外の方にもゆっくりお酒などをお楽しみいただけたらと思っております。
今回はご夕食の後にお部屋でご夫婦でゆっくりグラスをかたむけられたご様子。星空を見ながらのひとときはロマンティックですよね。お二人の素敵なお姿が目に浮かびました。

猫脚のバスタブに浸りながら天の川ご覧いただけましたでしょうか。
ゆっくりと日頃の疲れを癒していただけたなら嬉しく存じます。

ぜひ、また美しい海と星空が広がる古宇利島へお越しくださいませ。
そして、たくさんの楽しいお話をお聞かせいただけることを楽しみにしております。

今後もお客様からいただいたお言葉に恥じぬよう精進してまいります。
この度は、身に余るお褒めのお言葉をいただき本当にありがとうございました。

【オーシャンビュープライベートVilla TypeA】

しらなくていいことさんの hotel cava <古宇利島> のクチコミ

しらなくていいことさん [40代/男性] 2020年02月17日 23:39:16

海外のリゾートホテルに来たような素敵な雰囲気の宿でした!
部屋に行くまでの通路?もオシャレでインスタ映え間違いなしです!

部屋のバルコニーにはハンモックもあり、海を見ながらゆっくりとした時間が過ごせました。
夕食のオイルフォンデュもオシャレでとても美味しかったです。
朝も早くに起きてハートロックまでお散歩したり、とっても優雅に過ごせました。
オーナーさんも気さくで古宇利島の事など教えてもらって、とても楽しかったです。
また会いに行きたいと思いました!!!

hotel cava <古宇利島> 2020年02月22日 00:43:30

過日はhotel cavaへのご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。またとても嬉しい口コミへのご投稿、感謝申し上げます。ご返信が遅くなり申し訳ございません。
お部屋や通路など、気に入っていただけて本当に嬉しいです。インスタ映えになりましたでしょうか。仲良くお写真を撮られているお姿がとても微笑ましく、ついついお二人のお邪魔をしてしまったのではと思っておりましたが、色々なお話をお聞かせいただけて楽しい時間となりました。
ご夕食のオイルフォンデュもお口にあってよかったです。
早朝の誰もいないハートロックは、古宇利島にご宿泊された方の特権のようなものです。満喫いただけてよかったです。朝食のバスケットを持ってお二人でビーチに行かれている後ろ姿も素敵でした。
また会いに行きたいとのお言葉、本当に嬉しいです。
私たちもまたお二人にお会いできることを楽しみにしております。
本当にありがとうございました。

【素泊まりシンプルプラン】リニューアル!古宇利島にひっそりと佇むアジアンなヴィラに泊る!

投稿者さん 2019年11月02日 18:44:31

10月に2泊させて頂きました。
お部屋も綺麗で可愛く、快適に過ごせました。
ベランダにあるハンモックがとても気持ちよかっです!

海までも歩いてすぐで朝日も夕日も綺麗でしたし、なにより星空が最高に綺麗で感動しました☆
いいリフレッシュができました、有難うございました^ ^

hotel cava <古宇利島> 2019年11月03日 10:21:06

先日はhotelcavaをご利用いただき、また大変嬉しい口コミのご投稿を誠にありがとうございます。
ご宿泊の間は、お天気も良く美しい星空をご覧いただけて本当によかったです。ご家族でお散歩されている姿を何度かお見かけしましたが、とても仲の良い素敵なファミリーで見ているだけで和ませていただきました。
お部屋も気に入っていただけて嬉しいです。10月からリニューアルして初の3人様でのご利用でしたので、快適にお過ごしいただけたご様子に安心しております。
ハンモックからの景色は、ゆったり感がさらに増して気持ち良いですよね。昼の海、夜の星をハンモックに揺られながら見ていただけましたでしょうか。
リフレッシュできたとのこと、何よりでございました。
またよろしければ皆様で古宇利島に遊びにいらしてくださいませ。
お会いできる日を楽しみにしております。
この度は、ご利用誠にありがとうございました。

【素泊まり】リニューアル記念キャンペーン通常より20%引き!【小学生低学年まで添い寝無料!!】
【オーシャンビュー&天窓 TypeB ゆったりバカンス】

投稿者さん 2019年10月25日 12:43:15

慣れない沖縄に不安がありましたが予約前からInstagramにて質問にも丁寧に答えていただき本当に助かりました♪ビーチも近く、夜は星もとても綺麗な静かな場所でゆっくりと日常から離れて過ごせました。お部屋もリゾートみたいでとても可愛く、ハンモックで遊べます!
デリバリーもおいしく、外にいかなくても充分楽しめます!
こんな場所に住めたらと思う程素敵な時間でした。
またぜひ行きたいです!

hotel cava <古宇利島> 2019年10月25日 20:01:55

この度はhotel cavaをご利用いただき、誠にありがとうございました。また大変嬉しい口コミへのご投稿に感謝申し上げます。
10月より新体制でスタートしたばかりで、何かとご不便をおかけしたのではないかと心配しておりましたが、お客様のお言葉にとても救われ、これからの力になりました。本当にありがとうございます。
ご予約前からInstagramでご連絡をいただき、とてもスムーズにやりとりをさせていただけました。今後もInstagram見ていただけると嬉しいです。
デリバリーのお料理も美味しく召し上がっていただけたとのこと何よりでございました。古宇利島内には夜に開いているお店が少ないため、デリバリーをしてくださるお店があるのは本当に助かっています。ご希望だったバーベキューも今後お宿のプランに出せるように検討中です。ぜひ次回はバーベキューもお楽しみいただければ嬉しいです。
また、お部屋でゆっくりお過ごしいただけたご様子、ハンモックも10月に取り付けたばかりでしたので気に入っていただけてよかったです。海や星空を見ながらハンモックに揺られるととても気持ちがいいですよね。特に今の季節は夜風も心地よく波音を聞きながら過ごす時間が私達もとても好きな時間です。
「またぜひ行きたいです!」のお言葉、とても嬉しいです。ぜひまたお越しくださいませ。素敵なお二人にまたお会いできる日を楽しみにしております。
この度は、本当に嬉しい口コミのご投稿をありがとうございました。

投稿者さん 2019年02月20日 15:50:53

季節外れでしたが、運天港の午前のフェリーに乗るためこちらに宿泊。3つの離れがあるコンパクトなホテルでした。隠れ家感は凄いですね。
近隣で食事ができるところが限られているので、予め予定を決めてから宿泊された方が良いかと思います(当日は、宿泊客が自分達だけでしたので、夕食付のパックがなく、外で食べました)。

【朝食のおいしい宿 へのこだわり】ご朝食付きプラン!上質な客室。オンリーワンの隠れ家ヴィラ!
【【こだわり地元食材の朝食付き!】解放感溢れるヴィラタイプ!】

投稿者さん 2018年12月08日 11:42:23

朝のサンドイッチがとてもおいしくて驚きました。また親切にサービスしていただき穏やかな気持ちで過ごすことができました。とても質の高い穴場の宿を見つけられて満足しています。またお伺いします。

投稿者さん 2018年08月19日 09:20:36

ブセナテラスと合わせて利用させていただきましたがとても良かったです!
すぐそばのキレイな海で泳げて部屋も素敵でゴハンも美味しい。
リゾートホテルとはまた違った小さな宿の魅力を感じさせていただきました!

mimisan0704さんの hotel cava <古宇利島> のクチコミ

mimisan0704さん [30代/女性] 2018年06月10日 17:10:12

お世話になりました。丁寧に行き届いたサービスで今まで泊まった宿の中で一番と2人で大満足しました。ゆっくりとした古宇利島での時間と環境がホテルに合い、ご飯もディナーも朝食もとても美味しかったです。また伺います。

春得☆【3月~6月】【一日一組限定黒琉豚お茶しゃぶ夕食付】上質な客室と美味しい朝食とともに!

投稿者さん 2018年03月03日 13:00:52

めっちゃインスタ映えするかっこいいホテルでした!!

投稿者さん 2018年02月27日 17:39:14

夜ご飯、朝ごはんが凄く美味しかったです。そして部屋の居心地さも良く、部屋の雰囲気も凄い落ち着きました!

オフシーズン特価☆【12月~2月】【一日一組限定黒琉豚お茶しゃぶ夕食付】上質な客室と美味しい朝食!

ちぴん1987さんの hotel cava <古宇利島> のクチコミ

ちぴん1987さん [30代/女性] 2018年01月17日 14:17:14

本当においしい食事でした!一日一組限定ということは、部屋には私たちだけなので、ゆっくり気兼ねなく静かに食べられたのも良かったです。

また部屋の外をみる一面の窓もすばらしかったですし、小さなベランダで涼むのも、とても気持ちが良かったです。
ビラとなっているので、ちょっとした特別感を感じられる部屋の構造もよかったです。

あえてマイナス点をいうとすれば、バスタブが猫あしになっていて素敵なのですが、水はけが悪いなと思いました。

投稿者さん 2018年01月13日 13:29:50

お部屋もお食事も上質なのはもちろんですが、なんだか夢の中に出てくるような不思議で素敵なお宿でした!!

ヒカル0328さんの hotel cava <古宇利島> のクチコミ

ヒカル0328さん [20代/男性] 2017年11月24日 09:35:12

立地・お部屋の清潔感・備品・朝食など、オーナー様のこだわりを随所に
感じることのできるホテルでした。

古宇利島内という立地のため、非常に静かな時間が流れており、
非日常を存分に味わうことができました。

お部屋は、備品・装飾・清掃などすべてに手が行き届いており、
テラスで温かい飲み物を飲みながら、ぼーっと海を眺めることができました。

オーナー様も、適度な距離で接していただき、
ユーザーにとってもリラックスできる空間を提供してくださっているように感じました。

古宇利島自体も、美ら海水族館などとのアクセスも良く、
観光の拠点としても良いのではと思います。

古宇利島に行く際の宿泊におすすめです!!

秋得!【2017年9月末~11月☆】小さな南の島の隠れ家ヴィラで過ごす、思い出に残る休日を!

投稿者さん 2017年09月20日 16:30:24

古宇利島に連泊はどうなんだろうかと思いましたが、そんな心配は不要なほど、素敵な時を過ごすことが出来ました!
また是非利用したいホテルです!!

夏得【2017年ハイシーズン!】小さな南の島の隠れ家ヴィラで過ごす、思い出に残る休日を!

投稿者さん 2017年09月20日 16:28:06

口コミがとても良かったので、今回利用させていただきました!
台風が近い時で心配もありましたが、とても素敵なホテルに大満足で満たされた時間を過ごすことが出来ました。
朝夜ともに食事も美味しく、また絶対に利用したいです。
今回は星があまり見えなかったので、リベンジに行きます!!

夏得【2017年ハイシーズン!】【お客様数限定アグー豚お茶しゃぶ夕食付】古宇利島で思い出に残る休日を

投稿者さん 2017年08月04日 22:52:15

古宇利島ハートロックのすぐそばにあります。
お部屋は南国(バリっぽい)を感じさせる雰囲気で、かわいらしかったです。
夕食のご当地の食材を使ったしゃぶしゃぶ、朝食のホットサンド、とても美味しく頂きました。食後の黒糖プリンも大変美味しかったです。
ベッドに寝転んだら天井に15cm幅ほどの窓があり、綺麗な星空が見えました。
窓から見える海、敷地内の多数の植物に癒され、非日常空間を満喫することができました。
また機会がありましたら利用したいです。