ホテル ハッピーホリデー石垣島 <石垣島> クチコミ・感想・情報

ホテル ハッピーホリデー石垣島 <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル ハッピーホリデー石垣島 <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2013年10月01日 13:43:08

市街地のバスターミナルからも近く、食べるのもお土産を買うのも便利です。
お部屋はコンパクトで清潔感がありました。
コインランドリーがあって重宝しました。
ロビーのある2Fのにおいが気になりましたが、コインランドリーに置いている
洗濯剤のにおいでした。洗濯はにおいが無い方がいいと思います。
朝食サービスは食パンとコーヒーだけでした。
コーヒーが苦手ばぼで飲み物が選べたらうれしかったです。
お値段に見合った施設だと思います。

2013年09月
【ツインルーム 禁煙】

やま百合さんの ホテル ハッピーホリデー石垣島 <石垣島> のクチコミ

やま百合さん [50代/男性] 2013年09月23日 17:50:08

立地:空港リムジンバス停留所からも、港からも、中心街からも近くgood
部屋:綺麗でした
食事:朝食付でしたが、狭くて待ち時間がかかったリ、ちょっとがっかりです。
風呂:
サービス:チェックインにも配慮頂き感謝してます。
設備:良

【総評】機会があれば是非利用したいです。

【洋室タイプ3 禁煙】

まいすけ0123さんの ホテル ハッピーホリデー石垣島 <石垣島> のクチコミ

まいすけ0123さん [40代/男性] 2013年08月21日 21:39:38

部屋は非常に広く、IKEAで統一された室内はおしゃれ、ロッキングチェアも快適でした。
朝食はトーストとホットコーヒーのみ、しかもクーラーの利いてない暑い部屋でだった為、妻や子供は利用しませんでした。まだ、朝食なしと表示して、実はトーストついていてラッキー位の表示の方が良いと思います。

【驚きの広さ】新石垣空港開港記念ファミリープラン【ワイドトリプル】

投稿者さん 2013年08月12日 19:20:27

ホテルへの入口とフロントはえっ???と思うくらい狭かったのですが、さすがにワイドトリプルと名のつく部屋は広くて、トランクを広げたままでも、余裕で過ごせました。リニュウーアルしてとてもきれいでした。連泊なのに掃除もしてもらえましたし、帰りの大型タクシーの予約も事前にお願いしたのですが、快く受けて頂き、空港まで慌てずに帰れました。 ありがとうございました。 ちゃんと確認したつもりですが、やはり忘れ物をしてしまいました。 シャンプーは処分をお願いしました。 眼鏡はないとのことでしたが、もし出てきたら、着払いで送っていただけたら嬉しいです。

投稿者さん 2013年04月19日 15:22:16

特に気にせずツインルーム喫煙で予約していたがフロントの好意ですぐに禁煙室に変更していただいた。こちらのミスだったが有り難かったです。

2013年04月
【ツインルーム 喫煙】

投稿者さん 2013年03月18日 22:15:34

急遽、石垣島に旅行することになり、前日に予約させて頂きました。石垣港から近い立地なので、離島を巡るにはちょうどよかったです。一つ残念だったのは、部屋着(浴衣など)がなかったことです。あれば助かるかなって思いました。でも、お部屋も綺麗にしてありましたし、また機会があれば利用したいです。二泊三日お世話になりました。

2013年03月
【ワンランク上のアメニティ】女性限定ラグジュアリープラン

投稿者さん 2013年01月11日 10:25:59

母子3人での宿泊でしたが、広すぎるくらいのお部屋でした。
室内は娘たちが喜ぶような可愛いお部屋で、このお値段で泊るのは申し訳ないくらいでした。
離島めぐりを予定していたので、港に近くて便利でした。
機会があればまた是非利用したいと思います。

ただ、1階の居酒屋さんが冬はクローズしていたのが、残念でした。

2012年12月
【驚きの広さ】ファミリープラン【ワイドトリプル】
【ワイドトリプル 禁煙】

sink321さんの ホテル ハッピーホリデー石垣島 <石垣島> のクチコミ

sink321さん [30代/男性] 2012年10月30日 10:24:40

離島ターミナルからそんなに離れていなく非常に便利でした。
部屋もrenewalされてて非常に綺麗で、過ごしやすかったです。
朝食はもう少し改善した方がいいと思います。
私が行った時には、食パンとコーヒーと水しかなく、もう少しあればありがたかったです。安いのでそこまで文句は言えませんが…

2012年10月
マンタに会える!体験ダイビング【楽天スペシャル】【夏得】

投稿者さん 2012年09月08日 11:00:06

お風呂の床に
前泊者のものと思われる髪の毛が結構落ちていたのが残念でしたが
部屋は綺麗で広くてよかったです。
値段も安かったので充分でした。

繁華街も近かったですし、
離島へのターミナルも徒歩7~8分くらいでした。

空港からはタクシーで800円台でした。

2012年09月
マンタに会える!体験ダイビング【楽天スペシャル】【夏得】

投稿者さん 2012年07月28日 22:36:07

家族3人で夏休み旅行 4泊5日利用。島の中心街および離島ターミナルへは利便性抜群、コンビニ・自販も多数あり。改装後なので外装内装とも美麗で広々、調度品・アメニティーも好みはあれどそこそこ。コインランドリーは無料だし、室内無線LANがOK。禁煙エリアや室内は確かに無臭、夜も周囲の環境は静かですが、多少他のお部屋の音は響きます。さて、設備面で多少苦言を。室内冷蔵庫がルームキー電源の集中管理で、外出時切れちゃいます。これは是非改善願います。室内空調もせっかく2台あるのなら、別々のコントロールリモコンが欲しいですね。あと、1Fエントランス周囲はもう少し衛生的でありたいですね。でも、コスパも良く総合的にはまた利用したいホテルです。

2012年07月
ホテル ハッピーホリデー石垣島 <石垣島> 2012年08月14日 14:48:41

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。

貴重なご意見をありがとうざいます。
オープンして3年目、まだまだ改善すべき点がたくさんあると思います。お客様に、より快適にお過し頂けるように、頑張っていきたいと思っております。

ご指摘いただきました改善点について。

ルームキー電源の集中管理ですが、冷蔵庫の電源は別になっております。こちらは外出時でもご利用していただけます。

室内空調のリモコンは、それぞれにリモコンが設置してあります。(トリプルルームのみ2台)

一階エントランスの清掃については、現在朝のみでしたが、お客様が気持ち良くいらっしゃれる様に、スタッフ一同気を配り、常にチェックしていきたいと思っております。

来年は石垣新空港が開港いたします。
また石垣島に是非遊びにいらして下さい。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【夏得】断然お得!【楽天スペシャル】ワイドトリプル

投稿者さん 2012年03月25日 13:44:10

食事、カーレンタル、離島桟橋への利便性が大変に良い。
部屋やベッドメイク状態も申し分なく、コストパフォーマンスは非常に良い。
インターネットアクセスが、ホテル備え付PCの1箇所だけになっているが、
無線LANか各部屋へのLANケーブル設置が望まれる。

2012年02月
マンタに会える!体験ダイビング【楽天スペシャル】ツインルーム
【ツインルーム 禁煙】

みなっち3333さんの ホテル ハッピーホリデー石垣島 <石垣島> のクチコミ

みなっち3333さん [50代/男性] 2011年10月20日 18:25:59

部屋もきれいで便利です。

ホテル ハッピーホリデー石垣島 <石垣島> 2011年11月12日 20:10:03

この度はホテルハッピーホリデーをご利用頂き誠にありがとうございます。お客に快適に過ごして頂けるよう清掃には細心の注意をはらってしているつもりてですので、大変嬉しく思います。お仕事で来られる際にまた是非ご利用下さいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

【洋室タイプ3 禁煙】

みなっち3333さん [50代/男性] 2011年10月20日 18:25:13

部屋もきれいで便利です。

断然お得!【楽天スペシャルプラン】
【洋室タイプ2 禁煙】

みなっち3333さん [50代/男性] 2011年10月20日 18:20:56

部屋も広く きれいです。
繁華街にも近く良いでする。
夕方の到着時フロントに人がいないことが多々あります。

断然お得!【楽天スペシャルプラン】
【洋室タイプ2 禁煙】

投稿者さん 2011年09月05日 22:24:43

8月25日に1泊しました。前日は西表島に宿泊し、最終の船で石垣島に戻ってきたので疲れていたのですが、ターミナルから近くまた商店街にも近いので、食事や買い物に出やすくとても便利でした。部屋は広く素敵な家具で揃えられ、エアコンも2基ついているので暑がりの主人も大満足!!4人家族でゆったり過ごせました。ただお風呂が狭いので小さいお子さんと一緒に入らなくてはいけない方はちょっと辛いかも。
洗濯機・乾燥機・洗剤・柔軟剤も無料で使えるサービスは嬉しい!!
洗濯槽の臭いが気になったので、この点が改善されるといいな。
キャンペーン価格だったのでとても安く快適に過ごせました。
また石垣に行く時は是非泊まりたいと思います。

断然お得!【楽天スペシャル】ワイドトリプル
【ワイドトリプル 禁煙】

windsurfingさんの ホテル ハッピーホリデー石垣島 <石垣島> のクチコミ

windsurfingさん [50代/女性] 2011年07月19日 21:52:27

基本的には満足でした。今後改善して頂ければと思うところを述べさせていただきます。
1回の入り口のドア前が共有の駐車場になっているようで、車がぎっしりで大きなスーツケースが通れるスペースが見つけづらく、通り抜けるのが大変でした。
チェックインのご担当者はまだ慣れていらっしゃらないようでしたが、一生懸命は感じました。お部屋の窓をあけると前の建物から丸見えになるためカーテンは開けれませんでした。洗濯ルームの説明がしていただけなかったので、使えずじまいでした。できれば洗濯したかったのですが。
PC用の椅子は座りづらいです。 1000円の丸椅子の方がまだ良いかも。
お部屋の床のカーペットはかわいいのですが、熱いお部屋でしけっていたら将来のみ、ダニが心配です。 必要ないように感じました。
備え付けのスリッパは使い捨てではなかったので、使う気になりませんでした。
白保線と空港線のバスターミナルに近く便利でした。

【洋室タイプ3 禁煙】

みなっち3333さん [50代/男性] 2011年07月15日 18:37:40

部屋と立地は大変良い。

【洋室タイプ3 禁煙】

みなっち3333さん [50代/男性] 2011年07月15日 18:37:10

立地と部屋は大変良いと思う。

2011年06月

投稿者さん 2011年07月10日 21:03:32

先日はお世話になりました。
情報提供と、個人的に気になった点を記載します。

ボディーソープ、リンスインシャンプー、歯ブラシがついていました。

部屋の備品の冷蔵庫は、正方形の1扉タイプのもので冷蔵の片隅が冷凍?といったタイプで、製氷は不可能です。あと、部屋が非常に明るくよいです。

立地は非常によいです。桟橋に行く際は、駐車場の横を抜けていけばすぐですし、モールに行く際は、裏の道の延長にありますし。

部屋については、オートロックではないという点を分かりやすく主張されるべきだと思います。偶然気づきいたのでよいですが、気づかずに開けっ放しの方も多いのでは?と思います。あと、ロックの仕方が分かりませんでした。適当に押したらロックしたのでよかったですが。

近くに広い有料駐車場がありますが、ホテル前に先着順で駐車できます。ただ、駐車場の予約ができるので、事前に予約しておいた方がよいかと。
一方、駐車方法が客任せなので、運が悪いと予約していても駐車できません。
実際、一度は車が横一線に駐車していたので、駐車をあきらめました。
ラインを引っ張るなどしたらよろしいかと。

少し酷評と取られるかもしれませんが、改善点はあれば、値段も安く個人的には満点です。

断然お得!【楽天スペシャル】ツインルーム
【ツインルーム 禁煙】

hirochin7さんの ホテル ハッピーホリデー石垣島 <石垣島> のクチコミ

hirochin7さん [30代/男性] 2011年03月02日 12:36:10

楽天スペシャル価格で一泊しました。
この値段でこの施設でしたら◎

2011年02月
【洋室タイプ】