ホテル ハッピーホリデー石垣島 <石垣島> クチコミ・感想・情報

ホテル ハッピーホリデー石垣島 <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル ハッピーホリデー石垣島 <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2023年05月17日 17:53:10

周辺ホテルと比べるとお手頃価格ですが、内容もそれなりです。
写真ほど施設はきれいじゃないです。
朝食のお弁当は何種類かあるようで、早く受け取らないと選べないです。

ホテル ハッピーホリデー石垣島 <石垣島> 2023年12月10日 09:49:22

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

お弁当はスタッフが丹精込めてお作りしております。連泊して頂いても飽きが来ないように工夫しております。
食品ロスは防ぐため人数分でご用意しておりますので、ご了承頂ければ幸いです。
また、石垣島にお越しの際にはお客様の当ホテルのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【さき楽28】早めの予約でお得に泊まる!お弁当形式の手作り朝食付
【【禁煙】ワイドトリプル(バストイレ付)※無料Wi-Fi】

投稿者さん 2021年11月15日 19:14:58

せめて、部屋着位は用意してほしかった。

★出張・レジャーに!ハッピーホリデー【スタンダードプラン】

投稿者さん 2021年01月18日 22:57:28

部屋は薄暗いし、芳香剤の匂いがキツすぎた。朝ごはんがバイキングだから予約したのにコロナ対策でレストランが閉まってると…弁当になった。ネットにお知らせとかで書いててほしかったです。アメニティも歯ブラシしかなくてクシもなかったのが残念でした。

2021年01月
直前予約プラン
【ツインルーム 【お部屋18平米】喫煙】

shone34さんの ホテル ハッピーホリデー石垣島 <石垣島> のクチコミ

shone34さん [60代/男性] 2021年01月05日 14:57:25

寝巻きを出していないのは良いが事前に連絡貰うか楽天トラベルさんの申込みサイトで持参する旨のコメントがなかったので大変でした。

2021年01月
★出張・レジャーに!ハッピーホリデー【スタンダードプラン】
【ツイン SB 【お部屋18平米】禁煙】

投稿者さん 2020年12月13日 16:18:25

寝るだけなので価格重視で、安くなっていた「直前予約プラン」を選びました。

チェックアウト10:30はありがたいのですが、8:30頃からお掃除の方がとにかく廊下で大声で私語(会話)するので、とても寝られたものではありませんでした。壁が薄く、掃除の作業音もものすごく響きます。それは仕方ないと思うのですが、とにかく大声がものすごく響きます。私は睡眠は神経質ではない方ですが、それでも寝られませんでした。
深夜まで活動して朝寝するつもりだったので誤算でした。

設備は全体的にかなり古めです。清掃はきちんとしているとは思うのですが、洗面台やユニットバスの内側、浴室のドアなど、消毒液か洗浄液が残っているようなぬるぬる感がありました。

申し訳ないのですが、正直なところ同程度の価格帯でも徒歩10分ほど市街地を離れればかなり綺麗で広い宿泊施設があります。

直前予約プラン
【洋室タイプ 【お部屋18平米】喫煙】

投稿者さん 2018年04月29日 23:17:02

浴衣の提供がない
BSが映らない
北枕
壁が薄く隣の普通に歩く音が聞こえる
テレビが小さい
ベッドが柔らかすぎて気持ち悪い
Wifiが繋がらないもしくは超絶遅い
全く期待していなかった朝食が期待以下
同地域同レベルのホテルより値段が高い
他のホテルより星が多いのに他のホテルのほうが上記を主として良かった。
ダイバーに星を多目にお願いしているのでは?トリッキーなホテル。

マンタに会える!体験ダイビング

投稿者さん 2016年08月22日 16:13:12

立地は良いところにあると思います。ただし駐車場が狭いです。私が宿泊させていただいたプランでのお部屋は、狭くはないもの、ソファー用の小さなテーブルがあるのみで、机などがなく荷物の整理にも不便を感じまし。備え付けのアメニティの類は必要最低限のものしかありませんので、持参をおすすめします。朝食は無料での提供という範囲を超えていないものです。フロントのスタッフの方には丁寧な対応をしていただきました。

早得45プラン【夏得】

投稿者さん 2014年11月30日 18:49:00

客室に寝間着が無いのには驚いた。貸し出し用のモノも用意していない。日本国内でホテルの名のつくところで寝間着が無かったのは初めてである。予約のサイトにもそうゆう断わりは全くない。安い料金が取り柄のカプセルホテルですら寝間着は置いている。宿泊料が安いので有料でも構わないのだが、全くないというのではどうしようもない。
その旨抗議すると、料金が安いから仕方がないという返事。とても宿泊できないので宿を移りたいと言うと、キャンセル料が発生しますというではないか。猛然と抗議すると責任者が電話に出て外から調達するということで一件落着。夫婦二人分のパジャマを買ってくれたので、結果的に悲惨な目には合わずに済んだ。
海外のホテルでは寝間着を置いているところは少ないのが常識だが、日本ではどうなんだろう。私は初めてで今まで置いていないということを聞いたことがない。今まで苦情が出たことはなかったのだろうか?

2014年11月
【Peachでお得】楽天スペシャルプラン【冬得】
【洋室タイプ2 【お部屋18平米】禁煙】

エイト88マンさんの ホテル ハッピーホリデー石垣島 <石垣島> のクチコミ

エイト88マンさん [50代/男性] 2014年06月11日 13:07:21

部屋に時計がなく、また電話もアラーム機能がないのが残念でした。

2014年06月
【Peachでお得】シーズン外期間限定早得45プラン【冬得】
【洋室タイプ3 【お部屋18平米】禁煙】

投稿者さん 2014年06月10日 16:10:15

従業員の対応(男性)が最低。
部屋に入ってテレビの映像が映らなくて呼んだら、一言目が「お客さん何がしました?」って言われた。
朝食はサービスだったのだが、すべての食材にコバエがたかっていて、「おはようございます。ごちそうさま。」の挨拶にも無返答で朝から嫌な気分になった。

2014年06月
【Peachでお得】沖縄県民超得限定プラン【冬得】
【洋室タイプ 【お部屋18平米】喫煙】

yo7732さんの ホテル ハッピーホリデー石垣島 <石垣島> のクチコミ

yo7732さん [40代/男性] 2014年05月06日 14:13:20

立地はよかった。部屋は写真で見たイメージと大分違いました。サービス面では、フロントが夜10時までなのと朝食が9時までで不便でした。周辺ホテルにくらべ料金が高いため、コスパは低く感じました。

2014年05月
【Peachでお得】楽天スペシャルプラン【冬得】
【ツインルーム 【お部屋18平米】喫煙】

13@takaさんの ホテル ハッピーホリデー石垣島 <石垣島> のクチコミ

13@takaさん [40代/男性] 2011年09月26日 20:30:06

港には近いです。ただ乗り場には徒歩1分は無理で、3分くらいはかかります。また、アーケード通りも近く、買い物にも便利です。
フロントは午後10時に閉まります。その時間以降、フロントへ内線で電話しても対応してもらえません。午後10時半ごろ、部屋のシャワーのお湯がでなくなり、フロントは内線電話に出ないので、携帯から外線でホテルに電話をして対応を依頼することなった。お湯がでないことを伝えると、設備の調子が悪いとのこと。調整するからしばらく出しっぱなしにして様子を見てほしいとの返事。しばらくして確認の電話があり、その時点でまだお湯が出ないことを伝えると、「お湯の蛇口をひねっているのか?」と聞かれた。シャワーを使っていてお湯が出なくなったので対応を依頼しているのに、まるで客の立場にたっていない質問に唖然としてしまう。また、この時点で、迷惑をかけて申し訳ないとの言葉もなかった。もうしばらくして、なんとかお湯は出るようになりましたが。
朝7時半にチェックアウトしようとしたが、フロントは不在。(朝は何時に開くか不明)またしても、携帯から外線でホテルに電話し、チェックアウトしたいと告げると、部屋のキーをカウンターに置いていけばいいとの返事。チェックイン時にに説明がほしい。
フロントは、一度チェックインした後の客に対し、極力手間を惜しむような態度に感じられました。安いなりの対応ということでしょうか。
連泊すると、タオルの交換はありますが、歯ブラシセットの交換はありませんでした。

断然お得!【楽天スペシャル】ワイドトリプル
【ワイドトリプル 禁煙】

投稿者さん 2010年09月22日 13:02:33

頻繁に利用するなら立地も良いしメンバー料金だと利用しやすいと思いました。お部屋は以前のホテルよりとても可愛く清潔な感じがしましたが、ネット予約をした時に見た情報にかなり嘘が多いので評価を低くさせていただきました。
例えば、カードはJCBもOKとなっていたのに使えない。部屋設備に固形石鹸・カミソリ・くし・ブラシ・バスローブはなかったです。おまけにボディーソープは何度押しても出てこないし。無い事の怒りよりもいい加減な情報は信頼をなくします。この情報をチェックして持ち物準備をしている人に対して失礼です。
メンバーになった以上は今後もどんどん利用したいので、ホテルを経営する責任感を持っていただけるとお客様も安心して泊まれると思います。
期待しています。

断然お得!【ハッピーホリデーメンバーズ】ダブルルーム
ダブルルーム

ホテル ハッピーホリデー石垣島 <石垣島> 2011年01月05日 11:34:51

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お返事遅くなりまして申し訳ございません。
また、カードと部屋設備の件、大変ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
カードは記載通りJCBも使えるのですが、機械の通信状態が悪かたためにお客様にはご迷惑をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。直ぐに修理させていただきました。
部屋設備の石鹸・カミソリ・クシはフロントのカウンターに置いてありましたが、わかりにくくて申し訳ございませんでした。
何よりお客様に喜んで気持ちよくご宿泊していただけるようにスタッフ一同最善を尽くしておりますのでまたのご利用心よりお待ち申しあげております。

断然お得!【ハッピーホリデーメンバーズ】ダブルルーム
【ダブルルーム】