水上温泉 KKR水上 水明荘(国家公務員共済組合連合会水上保養所) クチコミ・感想・情報

水上温泉 KKR水上 水明荘(国家公務員共済組合連合会水上保養所)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 水上温泉 KKR水上 水明荘(国家公務員共済組合連合会水上保養所) のクチコミ

投稿者さん 2023年07月26日 11:52:08

今回、予約の内容が私の希望と異なって予約されていたが、気持ちよくアップグレードされ、楽しい2泊でした。6月にもお世話になっていて、少なくとも年内に最低でももう一度、二泊の宿泊予定です。

水上温泉 KKR水上 水明荘(国家公務員共済組合連合会水上保養所) 2023年07月26日 12:57:31

ご利用いただきまして、ありがとうございます。またお越しいただけるとのお言葉感謝いたします。
夏休みに入り、コロナ前までとわいきませんが、お客様が来館していただいております。
お越しになることをお待ちしております。

【ご夕食もご朝食もお部屋食で安心♪】コロナ対策万全!群馬の地物を味わう特製お弁当〇1泊2食
【利根川を望む和室8畳(禁煙・トイレ付)】

ノンちゃん一人旅さんの 水上温泉 KKR水上 水明荘(国家公務員共済組合連合会水上保養所) のクチコミ

ノンちゃん一人旅さん [60代/男性] 2022年05月23日 22:51:36

建物自体がすごくしっかりした感じで、最近よくあるスカスカした床や壁の感じが無く良かった。部屋だけでなくエントランスやロビーもゆとりが有る広さで満足。部屋からの眺望もよく(4階でした)気持ちよかった。食事は部屋での弁当形式のプランだったが朝食はレストランでの食事も可能で、これだと一部ビュッフェ形式でサラダやおかゆ、フリードリンクも楽しめて良かった。但しお米はあまりおいしくなかった。また、部屋のエアコンの暖房の効きが悪かった。近所(多少距離はあるが)テレビ番組で紹介されたレストランやカフェがある。バームクーヘンが賞をとったらしい。

水上温泉 KKR水上 水明荘(国家公務員共済組合連合会水上保養所) 2022年05月25日 07:02:28

ご利用いただきまして、ありがうございます。
春の気持ちいい季節です。
春の風も・緑も、「いい季節」と感じます。
またご機会ございましたら、お越しください、お待ちしております。

【ご夕食もご朝食もお部屋食で安心♪】コロナ対策万全!群馬の地物を味わう料理長特製お弁当〇1泊2食付
【利根川を望む和室8畳(禁煙・トイレ付)】

コンリン2975さんの 水上温泉 KKR水上 水明荘(国家公務員共済組合連合会水上保養所) のクチコミ

コンリン2975さん [70代/男性] 2021年11月22日 08:44:29

風呂はゆったりとしてよかった。
部屋からの谷川景色もよかった。
隣室が夜中まで煩くて寝にくかった。
若者グループや子連れ家族は、一部屋空けるなど配慮が欲しい。

水上温泉 KKR水上 水明荘(国家公務員共済組合連合会水上保養所) 2021年11月22日 17:35:19

ご利用いただきまして、ありがとうございます。
非常事態宣言が解除され、紅葉シーズンとかさなりお客様も多くなってまいりました。
お客様のおっしゃるとおり、可能の限り配慮することを心掛けてまいります。
大変申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2021年11月21日 17:34:10

■部屋
8畳のトイレ付和室に宿泊、比較的キレイで過ごしやすかった。

■食事
コロナ禍のため、部屋で食べる【水上特製弁当】とした。
「群馬の地物を味わう料理長特製お弁当」とのことだが、特筆することは特にない。
献立の1つに天ぷらがあったが、塩、醤油、天つゆなど調味料が何もついてなかったため、フロントに電話したところ、塩をつけて食べるのだが、配膳係が塩を忘れてしまったと思われるとのこと。塩を持ってきてもらったが、届けてもらうまでに5分以上かかった上、塩が一つまみ盛られた小皿がラップせず届けられた…
食後、食器類を廊下の返却机に返しに行った際、同階の同じプランの方も食器を返却しに来ており、天ぷらの件を聞いてみたが、やはり同じような疑問を抱き、フロントに電話したとのこと。しかし塩を届ける案内はされなかったため、そのまま何もつけずに食べたとのこと

■風呂
露天風呂付(大人4人くらい)と大浴場があり、洗い場は7個、比較的キレイ
貸切風呂があるが、使用ルールは空いてたら40分位を目途に使用可というもので、入口には「入浴中」とかの札はない。そのため利用しているかどうかは、入口のドアのカギがかかっているかどうかで確認する。入浴中の方がいつ頃から入っているかわからないため、次に利用したい方々の誰かが入口の前で順番待ちしている状態だった。
コロナ禍ということもあり、誰もが貸切風呂を利用したいと考えるので、利用者が利用しやすいルールや仕組みがあるといいなと思う。
こういった曖昧な部分が国家公務員共済組合連合の保養所なんだと改めて感じた

■サービス
・フロントの女性スタッフは、上記天ぷらの問い合わせの際、「申し訳ありません」の一言もなし
・事前決済だったため、チェックアウト時はカギを返すのみだが、フロント男性スタッフは、鍵を受け取るのみで「ありがとうございました。」という言葉はなし。

■総合評価
部屋食ということで今回利用したが、コロナ終息後また利用したいかの問いには、しないと即答する

水上温泉 KKR水上 水明荘(国家公務員共済組合連合会水上保養所) 2021年11月22日 07:09:32

ご利用いただきまして、ありがとうございます。
当館にたいしいての貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のご意見を真摯に受け止め、安心してお泊りいただける宿にしてまいります。
改善できるとこは、迅速に対応し、よりよいお宿も目指してまいります。

投稿者さん 2018年10月19日 21:55:14

保養所らしく静かで落ち着いた雰囲気が気に入りました。
食事も、量・質とも夕食朝食共に満足しました。

水上温泉 KKR水上 水明荘(国家公務員共済組合連合会水上保養所) 2018年10月20日 11:45:07

ご利用いただきありがとうございます。
保養所施設ですので、行き過ぎたサービスはありませんが皆さまにお気軽にご利用いただいております。
お食事もお口に合ったようで何よりでございます。
水明荘では、地場産の食材を使ったお料理と100%の天然温泉温泉で多くの皆様よりご好評をいただいております。

フロント齋藤

2018【スタンダード】料理長お任せ【旬のおすすめプラン】!量も程よいお任せコース
【静かな山側のツインベッド洋室(トイレ付)】

d9rさんの 水上温泉 KKR水上 水明荘(国家公務員共済組合連合会水上保養所) のクチコミ

d9rさん [40代/男性] 2016年10月17日 17:03:56

ホテルとして見てはいけないのか?ホスピタリティは感じるが,夕食時間は18時半開始が最後,朝食は7時半が最初.フロントは朝8時から.おひつで出るごはんがすごく柔らかめ・・・お風呂は清潔だが小さめで,自己消灯が求められる.これで格安なら文句ないのだが,ホテル並みの値段はする.今回は他に選択肢がなく宿泊したが,不思議なところだ.なお,バス送迎の機会はかなり限られている.水上駅から徒歩20分強で着くが,あまり快適な道中ではない.

【基本】一番人気!水明荘おすすめスタンダード 清流の味わい◇岩魚の塩焼き付満足プラン
【利根川を望む和室(トイレ付)】

かず19630211さんの 水上温泉 KKR水上 水明荘(国家公務員共済組合連合会水上保養所) のクチコミ

かず19630211さん [50代/男性] 2016年10月17日 11:36:18

障害のある娘と父親の2人ですから、家族風呂のある宿として選びました。
宿の設備、部屋、食事では良かったと思います。
家族風呂の設備等は満足でしたが、1つしかないのと食事時間が一斉なので、他家族と重なって夜しか入れませんでした。できれば、食事時間をずらして入浴したかったです。
(また、食事時間が一斉なので、仲居さんの対応も苦労されている様に見えました。料理が冷えるので大きくはずらせないにしても、少しは融通して欲しかったです。特に朝食。)

【利根川を望む和室(トイレ付)】

norman1919さんの 水上温泉 KKR水上 水明荘(国家公務員共済組合連合会水上保養所) のクチコミ

norman1919さん [60代/男性] 2014年09月17日 09:25:51

清潔で展望良し。夕食時に頼んだ鳥海山の升酒の美味さは3年前に変わらず。満足満足。

2014年07月
水上温泉 KKR水上 水明荘(国家公務員共済組合連合会水上保養所) 2014年09月22日 17:58:33

数ある宿泊施設の中より再来館いただけて大変うれしく思います。ありがとうございます。
升のお酒は「八海山」でしょうか?みなさまに大変満足いただいております。なみなみ注いだお酒はなにより美味しいかと・・・。
四季折々のお料理を用意してお待ちいたしております。ぜひまたの機会がありましたらご利用くださいませ。
                スタッフ一同

【利根川を望む和室(ウォシュレットトイレ付)】

utatanezzさんの 水上温泉 KKR水上 水明荘(国家公務員共済組合連合会水上保養所) のクチコミ

utatanezzさん [50代/女性] 2023年03月28日 17:51:01

口コミが良かったので料理長お任せ料理を期待していましたが、正直がっかりでした。お品書きがあっても,大雑把な物なので説明してくれなければ何なのか全くわからない物ばかり。外国人の研修生が頑張っているのは応援したいけれど、わかりませんと半笑いで終わるのはどうかと思います。10代の子供も40代も80代も、おいしくなかったと意見が一致しました。コロナ後の久しぶりの家族旅行だったのに選択ミスで残念…

水上温泉 KKR水上 水明荘(国家公務員共済組合連合会水上保養所) 2023年03月30日 07:11:58

ご利用いただきまして、ありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
今後の運営に活かしていきたいと思います。
今年は暖かくなるのが早いみたいです。
桜の時期は道の駅周辺の桜もきれいだと思います。
また、ご機会がございましたら、お越しください、お待ちしております。

【スタンダード】料理長お任せ「旬のおすすめ」プラン!量も程よいお任せコース(オフシーズン)
【利根川を望む和室10畳(禁煙・トイレ付)】

投稿者さん 2012年05月27日 16:22:41

1、部屋は畳が新しく洗面所・トイレ等清掃が行き届いてよかった。
2、食事は牛肉がなかったけれど鶏肉主体の創作料理に質・量共に妻も満足。
3、お風呂はお湯もきれいで洗い場も広くシャワーの水圧も快適。
4、ただただ残念なのはお部屋の洗面所のお湯が出ない事、小生知覚過敏なのでうがいにお湯が使えない為、歯がしみた。

2012年05月
水上温泉 KKR水上 水明荘(国家公務員共済組合連合会水上保養所) 2012年05月27日 16:56:37

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。また、お部屋の洗面台のお湯が出なかった事、大変申し訳ございませんでした。すぐに確認をさせていただき対処いたしました。
お料理は、素材にも料理方法にもこだわった宿自慢の夕食をご用意させていただきました。ご満足いただいたようで嬉しく思っております。
自慢の温泉も満喫していただけたようで良かったです。水明荘は天然温泉100%かけ流しの温泉です。
お部屋は、畳・ふすま・壁なども修繕したばかりですので大変きれいな状態でご利用いただけたと思います。
次回お越しいただいた際にも、心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるようスタッフ一同、努力してまいります。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました

【春得】料理長自慢の四季グルメ料理がプラス!味試しプラン
【利根川を望む和室(ウォシュレットトイレ付)】