長湯温泉 大丸旅館 クチコミ・感想・情報

長湯温泉 大丸旅館のクチコミ・お客さまの声

12345わんたさんの 長湯温泉 大丸旅館 のクチコミ

12345わんたさん [60代/女性] 2020年06月23日 21:43:46

温泉がとてもよかったです。食事も美味しくいただきました。近くのラムネ温泉も良かったです。

2020年06月
【誕生日・結婚記念日お祝いプラン】文豪も泊まった老舗で祝う特別な日【4大特典付】

投稿者さん 2020年02月08日 18:37:59

5年ぶり位、2回目の宿泊でした。
お目当ては温泉。川沿いの貸切風呂も良いけれど、滞在中はラムネ温泉館に何度でも入れるのが良いです。
冬はラムネ温泉館まで歩いて行く間が寒いので、首周りの防寒具があると有難いかも。
料理も美味しい。朝食の温泉粥も良かった。
また宿泊したいです。

茶ばしらさんの 長湯温泉 大丸旅館 のクチコミ

茶ばしらさん [50代/女性] 2018年10月18日 00:06:20

すべてにおいて、さすがでした。

お料理は一品一品、手をかけて作られており、初めて口にするものも多く、おいしくいただきました。個室でゆっくりいただけたのも満足です。

歩いて行ける場所に外湯「ラムネ温泉」があり、便利でした。
外のお湯は、少しぬるかったのですが、室内のお湯であったまったあと、外に行くとよいそうです。外と中とを行ったり来たりする方もいらっしゃいました。外のお湯は、泡つきがよく、入ってみる価値はあると思います。

また行ってみたい温泉です。

フク・マザーさんの 長湯温泉 大丸旅館 のクチコミ

フク・マザーさん [60代/女性] 2018年09月29日 11:54:17

なんと言ってもお湯がいいです。疲れが取れ、体をほぐし、肌がきれいになる感じがします。
大丸旅館の宿泊者は「ラムネ温泉館」に無料で入れるので、これはぜひお試しください。
高温になると炭酸泉の泡が消えるので「ラムネ温泉館」はぬる湯ですが、内風呂は温かくサウナも付いていたので交互に入れば大丈夫でした。こちらは、浸かるだけのお風呂なので、後で本館のお風呂にも入りシャンプーなどして長湯を十分に堪能しました。

私たちのお部屋は一般的な旅館タイプでしたが、丁寧に工夫されたお食事がとても美味しくてまた来たいと思いました。

投稿者さん 2018年09月27日 00:01:06

このたびはお世話になりました。
温泉の質が良いのはやはり長湯温泉ならではでした。
特筆すべきは夕食でした。絶妙のタイミングで味はもちろん見た目も美しく、存分に堪能させていただきました。
ただ一点残念だったのは、朝食時に布団があげられてしまっていたことです。
早めの朝食後くつろぎたかったので、「布団あげておきましょうか?」と聞いていただけたらありがたかったです。チェックアウトまではゆっくり過ごしたいと思っています。
同行者は大変喜んでおりましたが、接客する人によってかなり差があったのは気になりました。
また、談話室はせっかくのテーブルにパンフレットをずらっと並べられていては、読書や書き物ができません。もう一歩細やかさが欲しいと思いました。

m8210800さんの 長湯温泉 大丸旅館 のクチコミ

m8210800さん [50代/男性] 2018年05月21日 07:45:54

5月18日に宿泊しました。長湯温泉には何回も来たことがありましたが、今回はぜひとも宿泊したいと思い大丸旅館さんにしました。大正解でした。昔ながらのおもてなしにまず感激したことと、仲居さんのあたたかい気遣いを感じることができました。お風呂はもちろんのこと食事が夕朝食ともにおいしかったですが、なんといってもお水がおいしいです。お茶を入れてもらいましたが、川向かいの天神様から汲んでいる水だそうです。九州はいろいろな場所で水場がありますが長湯が一番だと思います。また機会があったら絶対に大丸旅館さんにお世話になります。

長湯温泉 大丸旅館 2018年05月26日 07:38:56

このたびは当館をご利用頂き、誠に有り難うございました。

大正解だったとのお言葉、とても嬉しいです!一同、励みになります。

おっしゃいます通り、飲食には季節の食材はもちろんですが、基本となる水にもこだわっておりまして全て地元の湧水で仕込んでおります。
九州でも最高の名水だと評価されることもあり、それを実感していただいたようで感激です。

また是非、色んな季節の長湯を体験くださいませ!
投稿者様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【認定】メインは豊後牛ステーキ100g!最上級A5ランクのとろける味わいを

投稿者さん 2018年05月10日 09:42:52

行った際のお出迎えはすごく感じがよく車まで来て下さり好印象でしたが、帰りの際は女将さんと思われる方が屋内で挨拶をするだけ、行きと比べすごく差を感じがっかりしました。
料理はすごく美味しかったです。
旅館が古く部屋の匂いは仕方がないと思いますが浴衣、布団の匂いが強く残念でした。
温泉はとてもよかったです。

長湯温泉 大丸旅館 2018年05月26日 07:34:58

このたびは当館をご利用いただき、誠に有り難うございました。

料理や温泉をご満足頂きましたのに、至らないところでご期待に添えず、誠に申し訳ございません。
お見送りの件、匂いの件、改善をし、同じような思いを今後お客さまにさせてしまわないように精進させて頂きたいと思います。
ご意見、有り難うございます。

博多のりりーさんの 長湯温泉 大丸旅館 のクチコミ

博多のりりーさん [50代/女性] 2018年03月06日 05:44:01

温泉のだいご味は、炭酸泉が一番だと思います。ぬるめのお湯に浸かっていると、手足に炭酸の泡がびっしりついて、ダイヤモンドを散りばめたような感じです。もちろん、本館からはちょっと歩きますが、大丸旅館宿泊者は無料で、ゆったり入れる「ラムネ温泉」はお薦めです。
炭酸泉は、血液の循環がよくなることにより、動脈硬化や心臓病など循環器系疾患の症状が緩和されるほか、糖尿病、神経痛・リウマチの疼痛緩和、冷え性・高血圧・肩凝りや血行障害の改善など、幅広い効能が報告されています。
本館の方では、家族風呂がおススメです。川のせせらぎを聞きながら、しっとりと入れます。
それぞれの温泉には、歴代の女将の名前がついています。

長湯温泉 大丸旅館 2018年04月03日 16:11:10

投稿者様

このたびは当館をご利用いただき、誠に有り難うございます。

炭酸泉が一番とのお言葉、嬉しいです!
色々な温泉に入りますが私もそう思います笑

また、お写真、そして効能まで詳しく書いて頂き有り難うございます。
長湯は温泉に詳しい方が集まる場所ですが、そんな目の肥えた皆様にお喜び頂けるとうれしさもひとしおです。

投稿者さん 2018年01月30日 20:44:24

大満足、リピーターです。
真冬に来たのは初めてですが、内湯でじんわりと暖まれました。
また利用させてもらいます!

長湯温泉 大丸旅館 2018年04月03日 16:08:23

このたびは当館をご利用頂き、誠に有り難うございます。

リピートのご利用、有り難うございます!
わりとこちらの冬も寒いのですが、炭酸泉の温浴効果を十分味わっていただける季節でもあります♪

【本館おまかせ和室【禁煙】】

こんぺいとう510さんの 長湯温泉 大丸旅館 のクチコミ

こんぺいとう510さん [30代/女性] 2017年12月25日 23:24:05

とても静かな所で、のんびりと温泉と食事を楽しむことができました。
ラムネ温泉・内湯も良かったですが、特に家族風呂は空いて入れば使用可能というのが気軽に入れて嬉しかったです。
夕飯のお部屋は個室になっていて過ごしやすく、ご飯も全部美味しかったです♪

長湯温泉 大丸旅館 2018年04月03日 16:05:56

このたびは当館をご利用頂き、誠に有り難うございます。

喧噪から離れた静かな時間をお過ごしいただけましたようで何よりです。家族湯は客室のわりには多くご用意してますので、あえて予約制にはしておりません♪外来入浴も可能ですよ。
お食事もご満足いただけたようで嬉しく思います!

Bisousさんの 長湯温泉 大丸旅館 のクチコミ

Bisousさん [50代/女性] 2017年12月19日 12:41:31

この値段と中身でコスパは最高でした。
フレンドリーさと、ラグジュアリー感がMIXしていて、満足感が高いです。

長湯温泉 大丸旅館 2018年04月03日 16:03:11

投稿者様

この度は当館をご利用頂き、誠に有り難うございます。
値段に見合った内容とのお言葉、凄く嬉しいです。
フレンドリーさ、ラグジュアリー感・・多くのお客様にそう思って頂けるようこれからも精進してまいります。

Funちゃんさんの 長湯温泉 大丸旅館 のクチコミ

Funちゃんさん [50代/女性] 2017年11月06日 14:02:32

80歳の母を連れての温泉旅行。
足が悪くて長く歩く事ができないので、ラムネ温泉で温泉三昧と言う事で当旅館にお世話になりました。
ラムネ温泉の休館日だったのですが、家族風呂を開放して頂きゆっくり入る事が出来ました。翌日はメンテナンス後の1番風呂に入って炭酸の泡付がいつもより、よかったような気がしました。
食事も山の幸、季節の野菜を美味しく味付けも最高でした。
ひとつ残念なのは、朝食時に仲居さんがお粥を配膳されたのですが、お粥を持たれた指に粥が付き、その手で味噌汁を出され味噌汁の椀に粥が付いていたのがちょっと不愉快でした。テキパキと動いてある仲居さんだったのでその場では言う事ができませんでした。
部屋が二階だったのですが、母には階段が辛かったようで、それ以外は部屋の掃除も行き届いてきれいでした。

長湯温泉 大丸旅館 2017年11月17日 16:58:05

このたびは当館をご利用頂き、誠に有り難うございます。

ちょうど月に一回の外湯の休館日だったということでご迷惑をおかけしましたが、家族湯をお楽しみいただけましたようで良かったです。
炭酸の泡付きも、天然のものですので毎日微妙に違うのですが調子が良かったようですね。

お食事も内容にはご満足いただけましたようで有り難うございました。
ただ、スタッフの配膳の件は誠に申し訳ありません。
早速スタッフみなでご意見を共有させていただきましたので改善に努めて参ります。
昔ながらの作りで階段もご足労をかけまして恐れ入ります。お電話でご指定頂ければ、1階のお部屋のプランもご案内が可能です、何卒よろしくお願いいたします。

ふーじこさんの 長湯温泉 大丸旅館 のクチコミ

ふーじこさん [30代/女性] 2017年10月22日 19:34:14

母の誕生日旅行でお世話になりました。
母と主人の都合で部屋に椅子をお願いしたらちゃんと準備して下さいました。
旅館に泊まる楽しみの一つ料理ですが、主人は魚料理が食べれないと伝えていましたが朝食で焼き鮭としらすがありました。
朝食は軽めで年配の母でちょうど良い位でしたので食べれない品がある主人は足りなかったようです。ちなみに夕食には鰻入っていました(^-^;
ステーキプランでしたが、ご飯は白米が良いと思います。家族は栗ご飯好きですが肉に合わないね…ってなりました。お米も結構な固めで、モサモサして食べれませんでした。
全体的には薄味で、濃い味の母は味が分からない品も有ったようなのでハッキリした味を好む方向けではないと思います。
料理については個人的好みがあり辛口でしたが、部屋は経年劣化は有りますがキレイで、冷たいお水も風呂上がり良かったです。
お湯の質は歴代1・2位を争う良さで24h入浴可は良いですね。

長湯温泉 大丸旅館 2017年11月17日 16:51:32

このたびは当館をご利用頂き、誠に有り難うございます。

お母様の誕生日という記念日に当館をお選びいただき光栄です、有り難うございます。

お料理に魚が入っておりましたこと、誠に申し訳ありません。
また、御飯も質が良くなかったようでお詫びいたします。
ご意見を参考にさせていただき、改善に努めて参ります。

お部屋や温泉はご満足いただいたようで、特に温泉はご経験の中でも1~2位を争うという嬉しいお言葉、誠に有り難うございます。
励みにして頑張ってまいります。

投稿者さん 2017年10月13日 00:48:40

湯布院や別府のような外国人観光客で混みあっている場所を避けようと今回の宿に決めました。
とてもいい感じにひなびた観光地で、うるさい観光客などもちろん皆無でした。
宿も古い建物を綺麗に改築してあるのか趣のある雰囲気で素敵でした。名物のラムネ温泉は外湯でしたが何やら高名な建築家の方(笑)が手掛けた和モダンな建物で気持ちよく温泉に入ることができました。
 食事も美味しく頂き大変満足でした。私達はがっつり肉食系ではなかったらしく200gはちと多かったようですが(^^;次はグラムを減らしてまた豊後牛食べたいです。
 最後に、名物のラムネ温泉は露天になってますが30℃ほどの超ぬるま湯で、浸かっているとその名の通りラムネのような泡が肌にびっしり付いてじんわり温かく感じますが、冬とか大丈夫かな?と思いました。中には熱い炭酸泉もありますが、温かい時期が良いかもですね。

長湯温泉 大丸旅館 2017年11月17日 16:45:48

このたびは当館をご利用頂き、誠に有り難うございます。

おっしゃいます通り、有名温泉地に比べるとゆったりと穏やかな場所でございまして・・・我々からするともう少し賑やかになると嬉しいのですが、お客様からはそれが良いと言われます笑

温泉を両方お楽しみいただけましたようで有り難うございます。
ラムネ温泉はぬるめなので、温かい湯船やサウナを使ってジックリ暖まってから出ていただいております。これからの季節はあまり混むことがなくなりますので、あえてこの時期に来られるお客様もいらっしゃいます。

豊後牛200グラムコースはボリュームがありますので・・次は100グラムでいかがでしょうか?笑
投稿者様のまたのご来館、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【認定店】とろける最上級A5豊後牛ステーキ200g付!がっつり肉食系に

エマ・ハミルトンさんの 長湯温泉 大丸旅館 のクチコミ

エマ・ハミルトンさん [50代/女性] 2017年09月16日 17:07:33

温泉が大変気に入っています 炭酸泉本当にいいです 料理もおいしかったです また行きたいと思っています

長湯温泉 大丸旅館 2017年10月05日 16:12:43

投稿者様

このたびは当館をご利用いただき、誠に有難うございます。

自慢の炭酸泉を気に入ってくださりまして有難うございます!
なかなか他にはない個性的な温泉ですのでおかげ様でたくさんの方に通っていただいているのですが、「お料理も美味しかった」との声も多くいただき本当に嬉しく思っております。
日々精進しておりますのでまたぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年07月30日 18:46:11

すべて大好きです!また行きたいと思ってます!

長湯温泉 大丸旅館 2017年10月05日 16:09:27

投稿者様

このたびは当館をご利用いただき、まことに有難うございます。

お客様にご満足いただけて、またお越しいただけるのが私たちにとって何よりの喜びでございます。
またぜひご家族皆様でお越しくださいませ。

返信が遅くなりましたことをお詫びいたします。
投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同、こころよりお持ち申し上げております。

投稿者さん 2017年07月30日 18:43:58

すべてがお気に入りです!また行きたいと思ってます。

長湯温泉 大丸旅館 2017年10月05日 16:01:01

投稿者様

このたびは当館をご利用いただき、誠に有難うございます。

すべてにご満足していただけましたこと、本当に嬉しいです!励みになります。
今後も精進してまいりますのでまた是非お越しくださいませ。

返信が遅くなりましたことをお詫びいたします。
投稿者様のまたのご来館、スタッフ一同、心よりお持ち申し上げます。

投稿者さん 2017年07月08日 08:17:21

とても楽しみにしていました。
部屋は角部屋を用意いただき、川の流れの音を聞ける最高のロケーション。
家族風呂も4個所あり、ストレスなく入れました。
ラムネ温泉がここの外風呂だったのにはびっくりでした。無料で入浴できるのと、家族風呂が1000円で入浴できとてもお得な感じがしました。
食事もとてもおいしく、デザートにも驚かされました。
すべてにおいて大満足です。

お気に入りの宿になりました。また訪れます。

長湯温泉 大丸旅館 2017年10月05日 15:59:05

投稿者様

このたびは当館をご利用いただき、まことに有難うございます。

お部屋の眺めはすべて芹川に面しておりますので、どのお部屋でもご満足いただけると思いますが、角部屋の眺めが特にお好きだという常連様も多く、お電話でご指定いただければ空いている限り積極的にご案内させていただきます♪

記念日のスペシャルコースもご満足いただけたようで幸いです!

返信が遅くなりましたことをお詫び申し上げます。

【記念日プラン】文豪も泊まった老舗で祝う特別な日【4大特典付】

ラムぼんさんの 長湯温泉 大丸旅館 のクチコミ

ラムぼんさん [60代/男性] 2017年06月12日 15:18:53

温泉が最高でした!サービスも行き届いてました。

長湯温泉 大丸旅館 2017年10月05日 15:54:19

投稿者様

このたびは当館をご利用いただき、まことに有難うございました。

温泉もサービスもご満足いただけたようで嬉しく思います!
利き酒セットはお口に合うお酒がありましたでしょうか?

返信が遅くなり申し訳ありません。

【利き酒セット付】川端康成ゆかりの地酒・愛好家目隠しテスト1位の希少酒も
【別館藤花楼_おまかせ客室】

投稿者さん 2017年03月10日 21:26:01

とにかく食事が抜群に良かったです。あちこち宿泊してますが久々のヒット!決まりきった旅館料理とは一線も二線も画す素晴らしいウィットに富んだ料理でした。サービスの面では主人が長身だったので、浴衣のサイズを換えておきました。と、きめ細かいサービスがありました。ただ、朝食後部屋に戻ると早々と布団が片付けてあったのはひとごろ寝したかった身としては、少し残念でした。

長湯温泉 大丸旅館 2017年10月05日 15:52:09

投稿者様

このたびは当館をご利用いただき誠に有難うございました。

色んな旅館にお泊りいただいた上でお料理をお褒めいただきとても光栄に思います!
またサービスもお褒めいただき嬉しく思います。

お布団の片づけに関しましては失礼いたしました。
お片付けの有無をお聞きしているのですがお伺い漏れがあったと思われます。今後はミスのないよう徹底してまいります。

このたびは返信が遅れまして申し訳ありませんでした。
投稿者様のまたのご来館、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。