長湯温泉 大丸旅館 クチコミ・感想・情報

長湯温泉 大丸旅館

長湯温泉 大丸旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月16日 22:06:38

昭和のロマンが漂う旅館です。利き酒が美味しすぎ!料理も美味しかったです。
    せっかくの川沿いで小鳥のさえずりも良く自然豊かな温泉なのに景色が見れなくて残念な感じです。
    落ち着いた風情のある旅館でした

【利き酒セット付】川端康成ゆかりの地酒・愛好家目隠しテスト1位の希少酒も

投稿者さん 2022年01月11日 21:24:16

接客も食事も良かったです。朝の風呂が混んでいて利用出来ませんでした。それさえなければ、言うことなかったのですが。

【認定】とろける味わいを! 豊後牛ステーキ100gステーキプラン

投稿者さん 2021年10月29日 07:33:52

お世話になりました
    接客の人がすばらしかったです
    宿は人なんですね
    朝ごはんおいしかったです

あこがれのラムネ温泉よかったです

大丸旅館「藤花楼」 上級客室お試しプラン

投稿者さん 2021年10月20日 15:18:38

卒業旅行で利用しました。とても、スタッフの方が丁寧に、楽しくお声掛けしてくださり、素敵な時間を過ごすことができました。
    食事は、品数も多く、郷土のものも多く大変満足です。量が多いので、提供する順番を考慮してくれて助かりました。

【認定店】とろける豊後牛ステーキ200g付!がっつり肉食系に

投稿者さん 2021年04月26日 22:01:09

お部屋もお食事も、お風呂も家族風呂とゆったりの時間を、過ごせました。ラムネ温泉も最初は戸惑いましたが、健康に良いとの事、又行きたいです。

投稿者さん 2020年12月07日 15:16:07

風呂は炭酸温泉、中に入ると噛みつかれる感触が温泉にやって来たという感じがしていい。もう六回ほど来てるが、来月も予約してしまいました。

投稿者さん 2020年12月05日 19:50:49

お風呂が最高でした

ms8202さんの 長湯温泉 大丸旅館 のクチコミ

ms8202さん [60代/男性] 2020年12月04日 19:54:26

言うまでもなく温泉は素晴らしかった。こんなに素晴らしい温泉は他にないのではと思わせる温泉です。
    対応は余り温かいものではなく、有名であることが自慢のような感じで、唯湯治のためなら最高だとおもいます。。

投稿者さん 2020年11月26日 08:50:35

11月19日宿泊しました。晩秋でもあり紅葉を楽しむには遅すぎましたが、川辺に佇む宿でのんびりできました。凝った料理や器、そして仲居さんの対応には大変満足できました。地酒の「嶺のしずく」はお奨めです。そして、感染対策はバッチリでしたよ。唯一、ラムネ湯が屋外にあり利用しにくい点でしょうか。又、機会があればお世話になりたいですね。

投稿者さん 2020年11月15日 12:58:23

流石に長湯温泉。泉質も最高でゆっくりできました。食事は美味しくいただきましたが、年配者には少し量が多かったです。食べ過ぎました。

naga7445さんの 長湯温泉 大丸旅館 のクチコミ

naga7445さん [60代/男性] 2020年09月25日 15:51:15

大丸旅館は、ラムネ温泉を外風呂として所有されているため、少し歩きますが無料で入浴できます。そのため、チェックイン後にラムネ温泉に行かれるといいとおもいます。私は、チェックイン前にラムネ温泉に入浴したため、2度入ってきました。部屋からは、川が見え景色もきれいです。食事もおいしくいただきました。また旅館内に温泉が多くて温泉を楽しめる旅館です。ただ、エアコンの電池切れにより温度設定ができにくくなっているのに、エアコンがつかないと報告すると、無理に押したら壊れるとか、変なところをいじると設定が狂うとか言いがかりをつける仲居さんがいました。それがなければ、気持ちよく過ごせる温泉だと思います。

フク・マザーさんの 長湯温泉 大丸旅館 のクチコミ

フク・マザーさん [60代/女性] 2018年09月29日 11:54:17

なんと言ってもお湯がいいです。疲れが取れ、体をほぐし、肌がきれいになる感じがします。
    大丸旅館の宿泊者は「ラムネ温泉館」に無料で入れるので、これはぜひお試しください。
    高温になると炭酸泉の泡が消えるので「ラムネ温泉館」はぬる湯ですが、内風呂は温かくサウナも付いていたので交互に入れば大丈夫でした。こちらは、浸かるだけのお風呂なので、後で本館のお風呂にも入りシャンプーなどして長湯を十分に堪能しました。

私たちのお部屋は一般的な旅館タイプでしたが、丁寧に工夫されたお食事がとても美味しくてまた来たいと思いました。

投稿者さん 2018年09月27日 00:01:06

このたびはお世話になりました。
    温泉の質が良いのはやはり長湯温泉ならではでした。
    特筆すべきは夕食でした。絶妙のタイミングで味はもちろん見た目も美しく、存分に堪能させていただきました。
    ただ一点残念だったのは、朝食時に布団があげられてしまっていたことです。
    早めの朝食後くつろぎたかったので、「布団あげておきましょうか?」と聞いていただけたらありがたかったです。チェックアウトまではゆっくり過ごしたいと思っています。
    同行者は大変喜んでおりましたが、接客する人によってかなり差があったのは気になりました。
    また、談話室はせっかくのテーブルにパンフレットをずらっと並べられていては、読書や書き物ができません。もう一歩細やかさが欲しいと思いました。

Funちゃんさんの 長湯温泉 大丸旅館 のクチコミ

Funちゃんさん [50代/女性] 2017年11月06日 14:02:32

80歳の母を連れての温泉旅行。
    足が悪くて長く歩く事ができないので、ラムネ温泉で温泉三昧と言う事で当旅館にお世話になりました。
    ラムネ温泉の休館日だったのですが、家族風呂を開放して頂きゆっくり入る事が出来ました。翌日はメンテナンス後の1番風呂に入って炭酸の泡付がいつもより、よかったような気がしました。
    食事も山の幸、季節の野菜を美味しく味付けも最高でした。
    ひとつ残念なのは、朝食時に仲居さんがお粥を配膳されたのですが、お粥を持たれた指に粥が付き、その手で味噌汁を出され味噌汁の椀に粥が付いていたのがちょっと不愉快でした。テキパキと動いてある仲居さんだったのでその場では言う事ができませんでした。
    部屋が二階だったのですが、母には階段が辛かったようで、それ以外は部屋の掃除も行き届いてきれいでした。

長湯温泉 大丸旅館 2017年11月17日 16:58:05

投稿者様

このたびは当館をご利用頂き、誠に有り難うございます。

ちょうど月に一回の外湯の休館日だったということでご迷惑をおかけしましたが、家族湯をお楽しみいただけましたようで良かったです。
    炭酸の泡付きも、天然のものですので毎日微妙に違うのですが調子が良かったようですね。

お食事も内容にはご満足いただけましたようで有り難うございました。
    ただ、スタッフの配膳の件は誠に申し訳ありません。
    早速スタッフみなでご意見を共有させていただきましたので改善に努めて参ります。
    昔ながらの作りで階段もご足労をかけまして恐れ入ります。お電話でご指定頂ければ、1階のお部屋のプランもご案内が可能です、何卒よろしくお願いいたします。

投稿者様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月10日 21:26:01

とにかく食事が抜群に良かったです。あちこち宿泊してますが久々のヒット!決まりきった旅館料理とは一線も二線も画す素晴らしいウィットに富んだ料理でした。サービスの面では主人が長身だったので、浴衣のサイズを換えておきました。と、きめ細かいサービスがありました。ただ、朝食後部屋に戻ると早々と布団が片付けてあったのはひとごろ寝したかった身としては、少し残念でした。

長湯温泉 大丸旅館 2017年10月05日 15:52:09

投稿者様

このたびは当館をご利用いただき誠に有難うございました。

色んな旅館にお泊りいただいた上でお料理をお褒めいただきとても光栄に思います!
    またサービスもお褒めいただき嬉しく思います。

お布団の片づけに関しましては失礼いたしました。
    お片付けの有無をお聞きしているのですがお伺い漏れがあったと思われます。今後はミスのないよう徹底してまいります。

このたびは返信が遅れまして申し訳ありませんでした。
    投稿者様のまたのご来館、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

トトロの森8384さんの 長湯温泉 大丸旅館 のクチコミ

トトロの森8384さん [60代/女性] 2016年11月21日 15:55:51

誕生日のお祝いで宿泊しました。建物の古さはありましたが、お風呂もゆっくりと入ることができて満足しました。特に料理は若くない二人には十分すぎるくらいの量で残してしまいました。記念日のプレゼントもたくさんいただきデザートも特別に作っていただいたとか・・・。川のせせらぎを聞きながらのんびりとした休日を過ごせてよかったです。ラムネ温泉も楽しみにしていたので入ることができよかったです。近隣に観光するところがなくて宿泊だけではもったいない感じでした。来年は竹田市の「竹楽」を予定にまた宿泊できるといいなぁ・・・。(*^_^*)

長湯温泉 大丸旅館 2016年12月05日 09:17:30

トトロの森8384様

このたびは当館をご利用いただき、まことに有難うございました。
    またこのたびは記念日誠におめでとうございました♪

館内では色々とお楽しみいただけましたようで嬉しく思います。
    周辺観光も、ちょっと渋めの場所が多いですが笑、ご案内出来る場所はそれなりにありますのでまたご紹介させてください。
    竹楽はお薦めですが、相当混む時期ですので是非お早めにご検討くださいませ!

トトロの森8384様のまたのご来館、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【記念日プラン】文豪も泊まった老舗で祝う特別な日【4大特典付】
    【別館藤花楼_おまかせ客室】

楽天しもしさんの 長湯温泉 大丸旅館 のクチコミ

楽天しもしさん [50代/男性] 2016年09月16日 00:01:51

部屋は本館2階でしたが、角部屋だったので窓を開けると風が通って気持ちが良かったです。川沿いの景色も良い。
    料理はどれもとても美味しかったです。
    朝食時にお茶以外の飲み物がほしい。

長湯温泉 大丸旅館 2016年10月14日 08:03:42

楽天しもし様

このたびは当館をご利用いただき、誠に有難うございます。

本館をご利用いただき、景色もお楽しみいただけましたようで有難うございます!
    当館は全室から山川の景色がお楽しみいただけるのが売りの一つでございます。
    またぜひ違うお部屋もお試しくださいませ。

お料理もご満足いただけたようで嬉しく思います。
    朝食時のお飲み物のご指摘、誠に有難うございます。気が付かず申し訳ございませんでした。
    すぐに改善させていただきます。

楽天しもし様のまたのご来館、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【九州ふっこう割】期間限定・お一人様15,450円!最大2万円割引クーポン利用でお得に満喫♪

しんご9694さんの 長湯温泉 大丸旅館 のクチコミ

しんご9694さん [50代/男性] 2016年08月12日 15:39:22

2回目の宿泊でした。徒歩でラムネ温泉に行きました。とってもいいですね。少し混み合っていましたが、満足しました。
    旅館の喫煙室の縁側がとてもいい場所です。お料理も上品で拘りが感じるのですが、もう少し田舎の雰囲気を出して、山菜料理など素朴な料理も欲しいところです。もっと田舎の風情を活かした料理にしてほしいです。都会で食べる料理は日常と同じになります。
    今回は1階の和室でしたが、2階の方がいいかもしれません。畳が古かったです。居酒屋三星最高!この居酒屋に行くために、また長湯温泉に行きます。

長湯温泉 大丸旅館 2016年09月13日 09:57:31

しんご9694様
    この度は、沢山あるホテルや旅館の中から2回目のご来館を頂きまして、誠にありがとうございました。
    ラムネ温泉や喫煙室も喜んでいただけたご様子で、とても嬉しく思います。
    お食事は、ご意見を参考にさせていただきます。貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。
    また、「九州ふっこう割」プランをご利用いただきまして、感謝いたします。「九州ふっこう割」プランはは大分や当館にお越しいただきたいという強い思いで企画いたしました。
    おかげ様で少しずつ活気も戻ってきており、本当に嬉しく思います。ふっこう割第二期販売も決定しました。これからの涼しい季節は、周辺をお散歩して大分の自然を感じていただくのもおススメです。温泉やお食事を楽しみに、是非またお越しくださいませ。
    しんご9694様のご来館を、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

074537さんの 長湯温泉 大丸旅館 のクチコミ

074537さん [60代/男性] 2016年07月20日 07:44:58

料理長のメニューが素晴らしく 工夫感じられた

2016年07月
    長湯温泉 大丸旅館 2016年09月13日 09:55:04

074537様
    この度は、当館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
    お料理について嬉しいお言葉をいただき、ありがとうございます。
    料理長も喜んでおります。
    地産地消を心がけ、旬の食材でご用意いたしております。季節によってお料理の内容も変わります。是非また、大分の食材と温泉を楽しみにお越しくださいませ。
    074537様のご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

総務人事さゆさゆさんの 長湯温泉 大丸旅館 のクチコミ

総務人事さゆさゆさん [40代/女性] 2016年05月19日 11:03:48

お部屋が広くてのんびりできました。

温度の低いラムネ温泉、温度の高い内湯、どちらも素晴らしい泉質でした。
    到着が遅れてしまい、ラムネ温泉館の終る時間がちょっと早めなので夕食がバタバタしてしまいました。今度はもっとのんびりしたいけど、大分は見所が多いので観光時間ものびてしまいます!

夕食の沢煮椀と豊後牛のステーキが特に美味しかったです。

2016年05月
    長湯温泉 大丸旅館 2016年09月13日 09:52:19

総務人事さゆさゆ様
    返信が大変遅くなり、申し訳ありませんでした。
    当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    また、この時期に大分の地にお越しいただきまして、ありがとうございました。
    きめ細かい霜降りが特徴の豊後牛も喜んで頂けたようで、とても嬉しいです。お食事の豊後牛ステーキがボリュームたっぷり200gのプランもございますので、大分のブランド牛を堪能したいときにはおススメです。
    是非また、観光や温泉を楽しみに大分へお越しくださいませ。
    総務人事さゆさゆ様のご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【楽天専用プラン】別館藤花楼で文人が愛した当時の面影を追体験~1泊2食付※2014年4月~
    【別館藤花楼_おまかせ客室】