ホテル ローヤル クチコミ・感想・情報

ホテル ローヤル

ホテル ローヤルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年07月17日 16:45:22

洞爺湖と昭和新山へ行き、宿泊はこちらのホテルを利用しました。
    自家用車で運転するなら大した距離ではないので、特に不便は感じませんでしたし、むしろ良かったとさえ思えました。
    観光地にあるというだけで料金が高いホテルに宿泊するよりも、少し離れているけど料金が安めのこちらのホテルに宿泊したほうが良いです。
    近くにコンビニとイオンがあるし、ホテル内ではWi-fiが使えるし、とても便利でした。
    こちらの地域にまた行くことがあれば、次もまた利用したいと思います。

2016年07月

ゆん8817さんの ホテル ローヤル のクチコミ

ゆん8817さん [50代/男性] 2016年06月19日 23:06:00

一人で利用しました。
    チェックインの時は、フロントにいた方は普通に感じも良くどこのホテルにも劣ることなく、対応も良くて気持ちよく宿泊しました。
    しかし、翌朝チェックアウトの時にいた中年の女性は最低でした。二人いましたが、一人は電話対応していたので問題ありませんが、もう一人の人は挨拶はこちらからして初めてする程度で、お世話になりましたと言ってルームキーを渡しても何の返答もありませんでした。
    黙っていたので、確認のため、これで帰っていいですかと聞くと、ハイと返事をするだけでした・・怒りを通り越して呆れるばかりです。
    ここのホテルは、ありがとうございました。という言葉を知らないのでしょうか?サービス業ですか?イカレテマスネ!
    責任者は、こういうクソばばあが居ることを知っているのでしょうか?(と、言っても私よりは年下だと思いますが・・。)

今まで沢山旅行し、宿泊していますが、こんなことは初めてです。
    一切歪曲していません。事実です。
    本当に悪いと思ったら連絡していただきたい心境です。

以上、たった一人の対応で日本一最低なホテルと思われてしまいますよ!と、敢えて忠告させていただきました。

2016年06月
    ホテル ローヤル 2016年07月01日 13:41:08

この度はホテルローヤルを御利用下さいまして誠にありがとうございました。せっかく数多くのホテルや旅館がある中、ホテルローヤルを選んで下さったにも関わらず不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。頂戴いたしましたご意見は真摯に受け止め今後のサービス改善に取り組みたいと存じます。私たちは気が付いていないだけで他のお客様にも同様な思いをさせてしまっている可能性もありますので今後はどのような状況にあろうとも基本に立ち返りサービスの向上に努めたいと存じます!
    貴重なご意見を下さいました事に心から感謝致しますとともに今回大変ご迷惑をおかけしました事をお詫び申し上げます。
    ホテルローヤル 支配人 磯辺 大輔

投稿者さん 2016年06月03日 06:36:46

歩いてすぐの場所にコンビニ2軒あり大変便利です。

にしても、フロント近くのエレベータ!
    「奥行き無さ過ぎ」で・・・。(大笑い!!)

2016年05月
    ビジネス&観光に☆得割プラン(朝食付)

投稿者さん 2016年04月03日 23:21:51

コンビニが目の前にあるので、助かりました!

2016年03月
    和室でゴロり♪りらっくすプラン(朝食付)

投稿者さん 2016年02月05日 11:31:48

12月と1月に利用。
    周りも大変静かで、普通のホテルなら朝の部屋掃除の音が気になったりするのですが、こちらは問題なし。
    追加料金は発生しますがチェックアウト時間をかなり遅くまで延長出来るのはとてもありがたい。
    遊びで伊達方面に行ってるのに、毎回パソコン持ち込んで仕事をしてます。そんな気分にさせるほど静かでいい環境です。

2016年01月

投稿者さん 2015年10月17日 11:49:00

シングルが満室だったので和室を選びましたが、思ったより広く、きれいな部屋でリラックスできました。

2015年09月

スズメのチュン太さんの ホテル ローヤル のクチコミ

スズメのチュン太さん [50代/男性] 2015年08月03日 20:17:21

伊達市にはホテルらしいホテルが2軒しかないので、チョイスがほとんどありませんでしたが、必要かつ十分なホテルだったと思います。建物が古い感じは否めませんが、普通に過ごせてよかったと思います。最初ツインの部屋をお願いしたのですが、空調が故障しているとのことで和室を用意していただきました。事前に連絡をくれましたし、丁寧に対応してもらったので不満はありません。

【ツイン】

投稿者さん 2015年06月14日 00:01:12

2泊目の戻りで朝食券を渡されず
    ルームキーのみ受け取り
    そのまま翌日は食べずにチェックアウトしました。
    1日ずつ朝食券渡すホテルさん結構ありますけど
    結局渡し(受け取り)忘れちゃうパターンて多いですね。

2015年06月
    ☆☆ポイント10倍☆☆宿泊代の10%ポイントを還元♪(朝食付)

ピンクのリボン8759さんの ホテル ローヤル のクチコミ

ピンクのリボン8759さん [60代/女性] 2015年06月10日 17:13:51

息子の伊達の常宿です。いつもこのプランで出張利用しています。

2015年06月
    ■■QUOカード1000円付■■ビジ得プラン(朝食付)
    【シングル】

あゆとまこさんの ホテル ローヤル のクチコミ

あゆとまこさん [40代/男性] 2015年05月19日 17:44:22

朝食が美味しい 特に地元産の牛乳は良かったです
    トイレもリニューアルされて綺麗でした

2015年05月

kame4963さんの ホテル ローヤル のクチコミ

kame4963さん [50代/男性] 2015年03月07日 15:44:20

出張で伊達紋別はよく行くのですが、この駅近辺のホテルは良くないですね。
    ホテルも古いし部屋も暗いです。
    この周辺に宿を取るなら洞爺湖温泉まで足を伸ばせば、断然ホテルの選択肢が上がりますよ。

2015年03月
    【連泊割】2泊以上でお得に☆(素泊り)

投稿者さん 2015年02月02日 22:24:07

伊達紋別駅から歩きましたが、思ったより近かったです。設備的にはコンセントの数が少ないのが不便に感じたくらいで、特に問題なしです。また部屋は室蘭側でこれといった見どころはないようですが、海が見えて景色は良かったです。朝食も良かったです。

2015年01月
    ホテル ローヤル 2015年02月17日 13:04:04

クチコミありがとうございます。

コンセントの数が少なく、ご迷惑をおかけしました。
    もし、次回ご宿泊されることがございましたら、フロントで延長コードを貸出しいたしますので、お申し付け下さいませ。
    またのご利用を従業員一同 心よりお待ち申し上げます。

ホテルローヤル フロント

ビジネス&観光に☆得割プラン(朝食付)

ピンクのリボン8759さんの ホテル ローヤル のクチコミ

ピンクのリボン8759さん [50代/女性] 2015年01月25日 09:21:56

息子の出張に予約。伊達ではこのホテルに決めているようです。特に問題ありません。

2014年12月
    ホテル ローヤル 2015年02月17日 13:06:36

クチコミありがとうございました。

これからもご利用して頂けるように、より快適なホテルをめざして従業員一同 努めて参ります。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ホテルローヤル フロント

■■QUOカード1000円付■■ビジ得プラン(朝食付)

投稿者さん 2014年11月05日 10:40:39

コストパフォーマンス的に良いと思います。

2014年10月
    ホテル ローヤル 2015年02月17日 13:09:15

クチコミありがとうございます。

インターネット販売の客室は、定価よりお値引きさせて頂いておりますのでお得です!!ぜひまたインターネットでご予約していただきご宿泊していただけると幸いです。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年11月01日 18:23:29

23時チェックイン予定で予約をして22時半に着きました。
    駐車場の案内表示がホテル裏手になっていたので裏に行ったところ、地下駐車場になっていたのですが照明が全くついておらず真っ暗。
    あまりにも暗くて怖いので(クラシック調のBGMだけは流れてて余計に不気味)携帯の明かりをつけて入り口に行ったのですが駐車場からの入り口は施錠されていました。
    外に回ると「ホテル入口」というのがあったのですがここも真っ暗で施錠。
    真っ暗なのに足下には段差があり、危うく転倒するところでした。

暗すぎて大きな荷物を持ってホテル外側を表まで歩くのは女性1人ではかなりの恐怖だったので車ごと正面に移動してフロントへ聞いたところ「裏は22時で施錠しています」とのこと。
    23時チェックインで事前に伝えてあるのにそれは無いんじゃないかと、しかもフロントの方は「それが何か?」というような態度。
    夜の駐車場への案内はもう少し分かり易くすべきなのと、せめてフロントの方の対応を何とか改善していただければと思います。

2014年10月
    ホテル ローヤル 2015年02月17日 13:26:08

クチコミありがとうございました。

駐車場のご案内がホテルスタッフからされていない不手際がありましたこと、お詫び申し上げます。
    裏の出入口は22時以降 防犯のため施錠させて頂いております。
    ただ、そのご案内がきちんとお客様にされていませんでした。
    今後は、この様なことが無いように従業員に徹底してまいります。

伊達にお越しの際には、ぜひまたご宿泊して頂ければ幸いです。
    今後ともよろしくお願い申し上げます。

ホテルローヤル 支配人

☆☆ポイント10倍☆☆宿泊代の10%ポイントを還元♪(素泊り)

投稿者さん 2014年10月04日 08:34:21

伊達では大きい方のホテルのようですが,部屋はいたって普通のビジネスホテルという感じでした。コンセントが少ないのが不便。

2014年09月
    ホテル ローヤル 2015年02月17日 13:29:22

クチコミありがとうございました。

コンセントの数が少なくご不便をおかけ致しました。申し訳ございません。延長コードで対応させて頂いておりますので、次回お越しの際にはフロントまでお申し付け下さいませ。
    今後ともよろしくお願い申し上げます。

【シングル】

ぱぱうえさんの ホテル ローヤル のクチコミ

ぱぱうえさん [50代/男性] 2014年06月30日 08:13:29

移動の中間で利用させてもらいました。
    部屋が広くて良かったです。

2014年06月
    ホテル ローヤル 2014年08月20日 11:01:27

ぱぱうえ様。クチコミありがとうございます。
    お仕事でお越しのお客様が翌日の活力をつけていただけるホテルを目指し、スタッフ一同頑張っております。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【シングル】

yoimachidukiさんの ホテル ローヤル のクチコミ

yoimachidukiさん [30代/男性] 2013年08月16日 15:57:35

2名での宿泊でしたが、和室の4人部屋を使うことができて、とてもよかったです。駅からも徒歩で10~15分ぐらいで着きますし、タクシーでも2メーターぐらいです。また、すぐそばにコンビニやイオンがあるので、買い物も便利でした。私は街中にはでなかったのですが、ホテルから車で数分、徒歩でも行ける距離だったと思います。大浴場があれば更に良かったですが、部屋付きのお風呂があるので問題はなかったです。
     従業員の方々の対応もよかったです。

2013年08月

投稿者さん 2012年11月21日 18:27:13

立地は良いです。コンビニも目の前にありますし、ホテルの対応も良い方です。ただ、ホテルの鍵がオートロックではないこととトイレがウォシュレットでないのが残念でした。

2012年10月
    【朝食付】QUOカード1000円付♪ビジネス特典プラン
    【シングル☆インターネットLAN無料】

投稿者さん 2012年08月28日 13:50:24

いわゆる普通のビジネスホテルです。イオンが近いので何かと便利ですね。コンビニが向かいにあるのもポイントかな。夜の飲食には少し歩く必要があります。

2012年08月
    【素泊まり】和室でゴロり♪ビジネスりらっくすプラン