2016年4月宿泊
猪年の旅人

初めての岡山旅行で利用させていただきました。 部屋の鍵を外からはかけられない、部屋の中で外からの音が聞こえやすい、などのマイナスはありますが、共用手洗い所も含め館内はとても清潔感がありかつ和の雰囲気が漂いほっとさせられます。価格が抑えてあるのに朝夕食は十分な量の料理を頂けます。若旦那、女将さんともにアットホームな雰囲気を持たれた方々で、お話もさせていただき旅の醍醐味を感じました。車で宿をあとにした時も、車が見えなくなるまでお見送り頂けていたご様子がバックミラーで確認でき、とても和んだ気分でその後の旅を楽しめました。 日本の古き佳き宿の雰囲気を残していると思います。ありがとうございました。

【1泊2食 】大庭屋ならではのびっくり価格!!地元の食材であったか手作り♪

2014年5月宿泊

5月17日に自転車ツーリングで利用しました 昨年秋ごろ楽天トラベルから予約ができなくなっており 若旦那ぶっ倒れたヵ!?と心配してしまいましたがお元気でした この旅館は若旦那のキャラで持ってるような感じがします(^_^;) 一年半ぶりに訪問しましたが良い意味で全く変わらん! 自転車ツーラーとしてはまずは自転車保管場所の確保に困らないというのはいつもながら嬉しいものです 走ったあとの風呂は格別、いい感じの湯加減、過剰とも思えるシャンプーのラインナップ(仮面ライダーが参戦してましたww) 食事は以前と全く変わらんですね とんかつ、刺し身、酢の物が基本です ありふれている・・ありふれているのだのが、飯(米)が美味いののでこの超家庭的?な食事に 非常にマッチするのである、あと自転車乗りとしてはこういう食事のほうがむしろ嬉しい 訪問の前日、私は飲み過ぎで胃もたれ状態であった・・ あの若旦那のカチ盛りご飯を完食できるのであろうか それだけが大庭屋に向かう小生の最大の心配事であった が・・しかし さっくりと完食しますた!!まさに常食できる米というにふさわしい 飯食った後は布団で爆睡しました まさにjapanese traditional hotel !!

【1泊2食 × 冬得】大庭屋ならではのびっくり価格!!地元の食材であったか手作り♪

2013年4月宿泊

四月四日に夫婦で一泊させていただきました。 川向の久世のトンネル桜が満開で、お部屋からバッチリ見えました。 とりわけ、夜のライトアップはたいへん素晴らしい眺めでした。 歩いても行ける距離ですので、河原を散歩がてらのお花見も楽しめました。 醍醐桜(3分咲きでしたが…)にも40分ほどで行ける場所にあり、桜を満喫できました。 お部屋に水回りはありませんが、トイレも洗面もリフォームされたばかりのようで、 とっても明るく綺麗でした。お風呂も岩風呂風で24時間入れるので良かったです。 お部屋も清潔感があり、空気清浄器もありがたかったです。 お料理もお母さんのごはんみたいで、それはそれでホッコリしました。

2013年3月宿泊
jmm854

家族旅行で利用しました。 レビューをみて、この旅館を選びましたが、レビュー通りのよい旅館でした。 改装したての気持ちのよい設備に安心し、気持ちのこもった対応に癒され、自家製米のおいしさや暖かい家庭的な料理に堪能し、ふかふか布団に糊のきいたシーツで気持ちよく休めました。運動部の合宿さんと同時利用でしたが、お風呂利用の時間帯はいつがいいなど、アドバイスもありそれほど困難なく過ごすことができました。本来なら食堂での食事ですが、部屋食にしてくださり、若旦那さんや女将さんの心配りが何よりで、少々の騒ぐ物音など気にならず、楽しい旅になりました。また、こちらのミスがあり予約内容の変更が必要となりましたが、嫌な顔一つせず応じてくださり、本当に何から何まで行き届いた旅館だと思います。 高速ICよりそれほど遠くなく、旅館前はやや細い道ですが、大型車以外なら問題ありません。また、こちらの地域への旅行をする際は、利用したいと思います。

2013年3月宿泊

この度はお世話になりました。 初めは、翌週に川の見える離れのお部屋で予約していましたが、彼氏の都合で1週間早めました。希望していた部屋は、他の方の予約が入ってしまっていて利用させて頂くことが出来なかったのですが、廊下に出たら川が見えるお部屋をご用意して下さいました。 川のせせらぎの音が何とも心地よく、何度も廊下に出て川を眺めていました。とても心が落ち着きました。ありがたかったです。 部屋は、6畳の二間に宿泊させて頂きました。一間にはお布団を引いて下さっていて、もう一間はテレビを見ながらゆっくりと寛ぐことができる部屋でした。とてもリラックスできました。トイレもお風呂も綺麗で利用しやすかったです。 食事は種類が豊富で、私たち2人とも美味しすぎてついつい食べ過ぎてしまいました。朝が苦手で食事もあまり取らないことが多いのですが、そのような私たちでも満足させて頂きました。 何から何まで至れり尽くせりで、この宿泊料。経営の心配までしてしまいました。(笑) また来年も、岡山に行く予定なので、その時もお世話になりたいと思っています。 旅館の皆さま、お世話になりました。良い休みになりました。感謝

【1泊2食】大庭屋ならではのびっくり価格!!地元の食材であったか手作り♪

2012年12月宿泊
shingoca

結論から言うと非常に満足できる旅館でした。 2食付でこのお値段でこのサービスはちょっと信じがたい位です。 予約前に、「6畳のお部屋が二間続き・仕切りのある6畳の お部屋を貸しきってご利用頂けます。窓から見える景色は最高です。」とあったので、6畳二間を仕切ってそのうちの1間は他のお客さんが入るのかと少し迷ってから、まあ安いからいいかと予約。 予定時刻より早めに到着してチェックイン。部屋は二間で広々と全部使えました。仕切りは無し。(たぶん必要なら付けると思いますが)窓からは川が眺められ、そこが公園になっているようでしたが、冬なのでほとんど人はいません。寒い日でしたが部屋の中はエアコンで暖かく、快適でした。 トイレと風呂場は部屋にはなく、別な場所でしたが、リニューアルして非常にきれいなトイレと3人がゆったり入れる風呂があり、かえってよかったです。 男3人で行ったのですが、喫煙所もあり、空気清浄機なども設置されていたので、喫煙者づれでも問題ありませんでした。 食事は量も多く鍋、さしみ、生牡蠣、フライとおいしく満足でした。

2012年10月宿泊

10月31日に宿泊しました。静かな川沿いにありました。 家族と親せき(おばあちゃん)と宿泊させていただいたのですが、若旦那さんにとても親切にしていただきました。おばあちゃんに椅子を出していただいたり寝るときに毛布を多く出して下さったり、食事を部屋食にしていただいたり…いろいろとお気づかいいただきとても嬉しかったです。おばあちゃんもとても喜んでいました。 建物も綺麗で、畳も新しく気持ちよかったです。 お部屋やトイレにお花を生けてあったり、ウォーターサーバーが置かれていたり、部屋に新しい空気清浄機(加湿)が置いてあったりと、細かいところまで配慮されていました。 お風呂は貸し切りにでき、お湯がたっぷりでゆっくりできました。 食事は朝夕共にとても美味しかったです。お腹がいっぱいになりました。 布団は、シーツに糊がきいていてとても気持ちよく、ぐっすり眠れました。 お値段が安いのにすべてにおいてとても素晴らしかったです。 女将さん、若旦那さん、皆さん親切にしていただいてありがとうございました。 また是非お世話になりたいと思います。その時はよろしくお願いいたします!

2012年10月宿泊

大庭屋旅館がリニュアルしたとのうわさ?を聞き10月6日に自転車ツーリングで利用しました 以前はくたびれた昭和テイスト満載の外観でしたが、綺麗になりました(特に正面玄関、旭川沿いが正面玄関です) 自転車の格納も問題なし、リニューアル時に作られた格納庫(納屋ともいう)に格納 その日の夜は雨の予報だったのでこれは嬉しい 内装も大幅に改良され、特にトイレが劇的に変化!以前は男女共用&和式という足腰の弱った現代人には厳しい仕様となっていましたが。男女別、ウォシュレット完備になりました。 風呂は・・変化なし、だがシャンプーはツバキ、ナイーブにさらにはプリキュアのシャンプーまでありました。 石鹸派の私にとっては石鹸が完備されているのが嬉しい。 部屋は・・畳張替え済み、お茶請けは落合羊羹、私は高瀬舟羊羹派なのだが地産地消を地で行っている点がGood!(落合羊羹もおいしゅうございました)。あと、空気清浄機も装備されていました。 幹線道路から離れているので相変わらず夜は静かです。 食事は・・特に変わりなし。相変わらず飯(米)が美味い!若旦那がおひつにカチ盛りにして持って来ましたがサクッと完食しておきました。 以前の昭和テイスト満載(洗面所がタイル張り&金の洗面器だったら満点であった)を愛していた小生としては物足りないものを感じましたが、若旦那のホスピタリティは健在。以前と比べ万人に勧めやすい旅館となりました。 ただ・・以前は脱衣場に扇風機があったのですが撤去されていたのが残念 アメニティはタオル(手ぬぐい+バスタオル)、歯ブラシ、浴衣が基本装備であり髭剃りはありません 盗みをするのはいないとは思うが・・貴重品入れがあると嬉しい(自分で番号を設定できる奴が使いやすくて良いと思う) リニューアルに伴い6300円に値上がり(以前は5700円ぐらい)しましたが、朝夕食付きサービスを考えるとまだ安いか? 蒜山、日本海(米子、倉吉方面)の観光、ツーリングの中継点にはうってつけです。

2012年8月宿泊
みっぴぃ4774

子供たちの夏休みの思い出に企画した旅行でした。乳児もいるため、いろんなことに気がかりがあったのですが、全ての面でフォローしてくださりとても助かりました。 クチコミを何度も読んでこの旅館を選んで大正解でした。初めて来たとは思えぬ安心感と、実家に帰ってきたような懐かしさに包まれました。 お風呂も家族で使えたし、水周りがとてもきれいで気持ちよかったです。子供用のシャンプーなどの気配り・・・おそれいりました。感動しました。ごはんもおいしかったです。 子供の誕生日だったのですが、なんと偶然にも地域の花火大会があり、夕食時に花火の音が聞こえすぐに外へ出て花火観賞もできてテンションあがりました。 おもちゃ王国がメインの旅だったのですが、ここまで足を運んだかいがありました。次回は蒜山のテーマパークに行きたいねと子供たちと約束したのでまたその時はお願いします。

2012年2月宿泊

大変お世話になりました。ビジネスでの利用でしたが、近隣ビジネスホテルがスペックの割に高い事、大庭屋旅館さんが(だめもとと思いつつ)、浴場付、1泊2食付きであった事、また地元情報収集、という理由により、今回宿泊させていただきました。到着した際に、外装を見て?がつきましたが、ご主人が対応にでてこられると、その思いは一変します。建物内、部屋は清潔感(畳、布団が良好)が高く、この夕食でこの値段!という内容です。その辺の定食屋では間違いなく1,000円ではとても追いつきません。その中で強いて弱点を挙げるとするならば浴室で、「こざっぱり感」をもう少し出していただいたら、本当の満点だと思います。ビジネスも上手くいき、また利用しなければいけない理由が出来ましたので、是非何度も利用させていただきたいと思います。お世話になりました。

2012年2月宿泊

とてもアットホームな感じで寛ぐことができました。食事は夕食も朝食もボリュームたっぷりで大満足でした。トンカツあり、たこの煮付けあり、サラダあり、さつま揚げあり、ねぎの白和え等々ここでよかったと思いきや、更に刺身(さわら、たい、まぐろ、イカ各3〜4切れ)運ばれてきて喜びの極み。おかげで、ビールに焼酎と酒がすすんでしまい、 ごはんと味噌汁に辿り着けず早々に寝床に入りました。 そうそう、布団はふかふかで部屋には真新しい加湿器もあり、快眠でした。 此処のご主人(といっても若いのですが)とても仕事熱心であれやこれや工夫を凝らそうと頑張っている様子が何よりのご馳走でした。 ありがとうございました。

2011年10月宿泊

10月9日に宿泊させていただきました。 到着するまでは、「こんなところに本当に旅館があるの?」と思いながら車を走らせていましたが、 川沿いの空気の澄んだところに旅館がありました。 従業員の方の親切な対応と笑顔にお出迎えしていただき、終始感動の連続でした☆ ひろーいお部屋、廊下にもかわいいレトロな照明が置かれていてすごく落ち着きました。 食事もおいしかったですし、食事を終えて部屋に戻ると布団を敷いてくださっているのですがこれがすごいんです★ ふかふかの気持ち良いお布団で、シーツも肌さわりの良いもので本当に良眠、幸せな時間でした。 お風呂も貸切でゆっくりといつでも入れるので、時間を忘れて本当に癒される空間でいた。 従業員の方が周辺のお勧めスポットを教えてくださり、楽しい旅行になりました。 当日はすこし曇っていたのですが、夜は星がキレイ☆との情報もいただいたので、 次回の旅を楽しみにしたいとおもいます。 丁寧で暖かいおもてなし本当に癒されました、ありがとうございました!!

2011年10月宿泊

平成23年10月8,9日と連泊しました。昨年夏にも宿泊したのですが、宿泊料が上がるのではないかと少し心配になるほど食事の質が上がっていたので驚きました。品数も以前同様多かった。個人的な好みかもしれませんが、酢の物が一品欲しい気がしました。設備は、各部屋のテレビが新しくなっていました。2泊目の部屋は鍵のかかる部屋に改造されていました。若主人に聞いたところ、少しずつ改造を進めているとのことでした。次回来る時が楽しみです。サービス面では、夜の12時までとか1時までとか風呂の利用時間に制限を設けている旅館が多い中で、一晩中入れる風呂はよかった。少し肌寒くなってきた季節には、特にありがたかった。2泊目の食事の内容には変化をつけてあり、心遣いを感じました。

2011年5月宿泊

5月14日に自転車ツーリングで利用しました。 設備は古いです。そこがまた味といえば味です。 アメニティも必要十分といった所で着替えさえ持っていけば何とかなります。 ご飯は普通。普通と言っても豪華な料理や特産品目白押しでないという意味でです。米が美味くておひつ一杯(3-4合は入ると見た)のご飯を全部たいらげてしまいました。 風呂も普通。湯量は十分にあり特に問題なし、温泉ではないですが温泉を所望するならもう少し北に行って真賀・足・湯原温泉に繰り出すべきでしょう。 繁華街、幹線道路から離れており静かなのが良い。川沿いの部屋を選べた日には旭川のせせらぎが心地よい眠りに誘ってくれることでしょう。 自転車ツーリングでは自転車の保管場所の確保が問題となりますが、入り口の三和土が広く室内保存全く問題なしであったことが一番嬉しかったです。 真庭地区は県北のほぼ中心に位置し、特に蒜山へのツーリングの中継点にはうってつけと思います。

2011年5月宿泊
chibikatayan

GWに両親と三人で利用させてもらいました。口コミ評価がよかったので宿を選びましたが 大正解でした。最初、建物を見たときは、ええ〜?!と思いましたが、畳の綺麗な二間の大きな、清潔間があるお部屋でゆっくりと過ごさせてもらいました。夕飯は家族だけの部屋食にしていただくなどサービスもよく、決して豪華料理ではないですが十分な夕飯で両親も喜んでくれました。お風呂も中から鍵をかけれるので安心できます。 帰りに教えてもらった廃校は以外にも有名映画やテレビ撮影に使われていて驚きでした。 覗く価値はありそうです。又、土日には懐かしの給食など催しがあるようで次回は是非食べてみたいです。何より宿の若旦那(?)さんが感じよく親切にして頂き有り難うございました。次回は桜の時期に宿泊させて頂きたいです。

2011年4月宿泊
ボボ5074

仕事で一泊しました。 あまり期待せずに友達の実家に泊まりに行ってみたら、予想以上に歓待されて感激した、ような気分で宿をあとにしました。 夕食までの間に当地のだんじり祭りのDVDを見せてもらい、玄関先からかつての牛市場の跡を教えてくれ、夕食では山菜の天ぷらを食べました。満腹になったところで、かつて高瀬舟が行き来していた川の流れを目の前に、久世の風土を感じて就寝しました。 建物の古さは否めませんが、清潔感に溢れ、新しい畳にきれいな寝具、薄型テレビ、ウォーターサーバーに朝シャワーと至れり尽くせりです。古い建物を大切に使っているのがよく伝わりました。真庭で泊まるときは、また泊まりたいと思います。

2010年8月宿泊

平成22年8月21日に宿泊しました。一泊2食でこの値段は信じられないほどお得。特に夕食は品数も多い。夕食の内容は、一般家庭の夕食の2食分の品数を出したような感じで、スポーツ系の学生の合宿に利用される理由がわかる。夕食のない一泊朝食付も格安。花見の宴会にも利用されているので、追加料金を払えば会席料理も可能。立地は、中国山地の山奥にもかかわらず、歩いて5分のところにJR駅、スーパーマーケットやコンビニがあり、飲食店もたくさんある。宿の裏手は河川公園になっており、散歩にも良い。病院、医院も近くに見受けられ、連泊しても、安心で不自由しないのがこの宿の利点。おまけにUターンしたという若主人は親切。

2016年5月宿泊
gouseimama

大家族10人でお邪魔しました。評判通り素敵な若旦那様にお出迎え頂き最初から最後まで温かな対応をして頂き、この金額大変美味しかった新鮮な夕食・朝食で安すぎるって思ってしまいました。プラン名その通りでした。 いろんなところに大家族でお邪魔するのですが、こんなに暖かい気持ちで宿泊できましたこととっても感謝しております。大変なお仕事なのでお体に気を付けてくださいね!  また若旦那様のさわやかな笑顔に会いに行かせてもらいますね! 歴史ある小学校に連れて行って頂きありがとうございました。校長先生に丁寧な説明を受けましたよ!

2015年9月宿泊
YUKIさん4720

ビジネスで利用させて頂きました。 歴史あるお宿はリフォームされてて とても気持ち良く過ごせました。後、 お食事のボリュームがすごくて、少食の私には十分すぎるくらいでした。 本当に美味しく頂きました。最後に 宿の御主人は明るくてお話好きな方 で、気遣いも素晴らしく、又会いたくなるくらい素敵な方でした。大庭屋さんのコンセプトは、来た時より太って帰って頂く!らしいので、食べ過ぎにはご注意を(笑) 又お世話になります。御主人、宜しくお願いしますよね♪

2014年12月宿泊

歴史ありそうな旅館の中に入れば、リフォームされた清潔な室内。 各所に空気清浄機もあり、とても気持ちよく過ごさせていただきました。 若旦那さんのキャラクターがとても素敵で、 朝から凍った我々の車のフロントガラスにお湯をかけて下さったり 近くの尋常小学校へ案内して下さったり、色々気遣い下さり嬉しかったです。 何よりお話ししていてとても楽しかったです。 是非また真庭市に行った際には泊まらせて頂きたいです。