大庭屋旅館 クチコミ・感想・情報

大庭屋旅館

大庭屋旅館のクチコミ・お客さまの声

• -----

投稿者さん 2013年03月11日 10:38:41

この度はお世話になりました。
    初めは、翌週に川の見える離れのお部屋で予約していましたが、彼氏の都合で1週間早めました。希望していた部屋は、他の方の予約が入ってしまっていて利用させて頂くことが出来なかったのですが、廊下に出たら川が見えるお部屋をご用意して下さいました。
    川のせせらぎの音が何とも心地よく、何度も廊下に出て川を眺めていました。とても心が落ち着きました。ありがたかったです。
    部屋は、6畳の二間に宿泊させて頂きました。一間にはお布団を引いて下さっていて、もう一間はテレビを見ながらゆっくりと寛ぐことができる部屋でした。とてもリラックスできました。トイレもお風呂も綺麗で利用しやすかったです。
    食事は種類が豊富で、私たち2人とも美味しすぎてついつい食べ過ぎてしまいました。朝が苦手で食事もあまり取らないことが多いのですが、そのような私たちでも満足させて頂きました。
    何から何まで至れり尽くせりで、この宿泊料。経営の心配までしてしまいました。(笑)
    また来年も、岡山に行く予定なので、その時もお世話になりたいと思っています。
    旅館の皆さま、お世話になりました。良い休みになりました。感謝

2013年03月
    【1泊2食】大庭屋ならではのびっくり価格!!地元の食材であったか手作り♪

shingocaさんの 大庭屋旅館 のクチコミ

shingocaさん [60代/男性] 2012年12月25日 08:55:05

結論から言うと非常に満足できる旅館でした。
    2食付でこのお値段でこのサービスはちょっと信じがたい位です。
    予約前に、「6畳のお部屋が二間続き・仕切りのある6畳の
    お部屋を貸しきってご利用頂けます。窓から見える景色は最高です。」とあったので、6畳二間を仕切ってそのうちの1間は他のお客さんが入るのかと少し迷ってから、まあ安いからいいかと予約。
    予定時刻より早めに到着してチェックイン。部屋は二間で広々と全部使えました。仕切りは無し。(たぶん必要なら付けると思いますが)窓からは川が眺められ、そこが公園になっているようでしたが、冬なのでほとんど人はいません。寒い日でしたが部屋の中はエアコンで暖かく、快適でした。
    トイレと風呂場は部屋にはなく、別な場所でしたが、リニューアルして非常にきれいなトイレと3人がゆったり入れる風呂があり、かえってよかったです。
    男3人で行ったのですが、喫煙所もあり、空気清浄機なども設置されていたので、喫煙者づれでも問題ありませんでした。
    食事は量も多く鍋、さしみ、生牡蠣、フライとおいしく満足でした。

2012年12月

投稿者さん 2012年12月12日 16:20:23

ビジネスで1泊(1名)利用しましたが、大満足でした。
    経営主の方がとても親切かつ気さくで、きめ細やかな対応をしていただきました。
    建物はがんばって改装されたばかりのようで、客室は綺麗でした。
    エアコンや空気清浄機等の設備も新しく問題なし。
    清潔感のある布団も気持ちよく、おもわず寝坊するほど。
    朝、夕の料理は家庭的で美味しく、量も問題なし。
    このお値段ならお得です。
    旅館近くの河沿いに桜が植栽されており、とても綺麗とのこと。
    今度は春の桜のシーズンに訪れてみたいです。

2012年12月

投稿者さん 2012年11月08日 11:00:59

10月31日に宿泊しました。静かな川沿いにありました。
    家族と親せき(おばあちゃん)と宿泊させていただいたのですが、若旦那さんにとても親切にしていただきました。おばあちゃんに椅子を出していただいたり寝るときに毛布を多く出して下さったり、食事を部屋食にしていただいたり…いろいろとお気づかいいただきとても嬉しかったです。おばあちゃんもとても喜んでいました。

建物も綺麗で、畳も新しく気持ちよかったです。
    お部屋やトイレにお花を生けてあったり、ウォーターサーバーが置かれていたり、部屋に新しい空気清浄機(加湿)が置いてあったりと、細かいところまで配慮されていました。
    お風呂は貸し切りにでき、お湯がたっぷりでゆっくりできました。
    食事は朝夕共にとても美味しかったです。お腹がいっぱいになりました。
    布団は、シーツに糊がきいていてとても気持ちよく、ぐっすり眠れました。

お値段が安いのにすべてにおいてとても素晴らしかったです。
    女将さん、若旦那さん、皆さん親切にしていただいてありがとうございました。
    また是非お世話になりたいと思います。その時はよろしくお願いいたします!

【川が見える離れの和室【カップルや家族・グループに最適】】

まあくん38さんの 大庭屋旅館 のクチコミ

まあくん38さん [40代/男性] 2012年10月29日 16:58:46

夫婦でツーリングの際、利用させていただきました。
    とても気持ちの良い旅館でした(^^♪
    最近リニューアルもされて本当に綺麗で満足できました。
    食事に関しても、変に繕わず価格相応の美味しい食事でした。

バイクも屋根の下に入れていただいたので更に大満足です。

またこの地方へ来た際は利用させてください。

投稿者さん 2012年10月08日 00:04:47

大庭屋旅館がリニュアルしたとのうわさ?を聞き10月6日に自転車ツーリングで利用しました

以前はくたびれた昭和テイスト満載の外観でしたが、綺麗になりました(特に正面玄関、旭川沿いが正面玄関です)
    自転車の格納も問題なし、リニューアル時に作られた格納庫(納屋ともいう)に格納
    その日の夜は雨の予報だったのでこれは嬉しい

内装も大幅に改良され、特にトイレが劇的に変化!以前は男女共用&和式という足腰の弱った現代人には厳しい仕様となっていましたが。男女別、ウォシュレット完備になりました。

風呂は・・変化なし、だがシャンプーはツバキ、ナイーブにさらにはプリキュアのシャンプーまでありました。
    石鹸派の私にとっては石鹸が完備されているのが嬉しい。

部屋は・・畳張替え済み、お茶請けは落合羊羹、私は高瀬舟羊羹派なのだが地産地消を地で行っている点がGood!(落合羊羹もおいしゅうございました)。あと、空気清浄機も装備されていました。
    幹線道路から離れているので相変わらず夜は静かです。

食事は・・特に変わりなし。相変わらず飯(米)が美味い!若旦那がおひつにカチ盛りにして持って来ましたがサクッと完食しておきました。

以前の昭和テイスト満載(洗面所がタイル張り&金の洗面器だったら満点であった)を愛していた小生としては物足りないものを感じましたが、若旦那のホスピタリティは健在。以前と比べ万人に勧めやすい旅館となりました。

ただ・・以前は脱衣場に扇風機があったのですが撤去されていたのが残念
    アメニティはタオル(手ぬぐい+バスタオル)、歯ブラシ、浴衣が基本装備であり髭剃りはありません
    盗みをするのはいないとは思うが・・貴重品入れがあると嬉しい(自分で番号を設定できる奴が使いやすくて良いと思う)

リニューアルに伴い6300円に値上がり(以前は5700円ぐらい)しましたが、朝夕食付きサービスを考えるとまだ安いか?

蒜山、日本海(米子、倉吉方面)の観光、ツーリングの中継点にはうってつけです。

【スタンダード和室】

みっぴぃ4774さんの 大庭屋旅館 のクチコミ

みっぴぃ4774さん [40代/女性] 2012年08月29日 11:09:42

子供たちの夏休みの思い出に企画した旅行でした。乳児もいるため、いろんなことに気がかりがあったのですが、全ての面でフォローしてくださりとても助かりました。
    クチコミを何度も読んでこの旅館を選んで大正解でした。初めて来たとは思えぬ安心感と、実家に帰ってきたような懐かしさに包まれました。
    お風呂も家族で使えたし、水周りがとてもきれいで気持ちよかったです。子供用のシャンプーなどの気配り・・・おそれいりました。感動しました。ごはんもおいしかったです。
    子供の誕生日だったのですが、なんと偶然にも地域の花火大会があり、夕食時に花火の音が聞こえすぐに外へ出て花火観賞もできてテンションあがりました。
    おもちゃ王国がメインの旅だったのですが、ここまで足を運んだかいがありました。次回は蒜山のテーマパークに行きたいねと子供たちと約束したのでまたその時はお願いします。

2012年08月

久遠の鎖さんの 大庭屋旅館 のクチコミ

久遠の鎖さん [20代/男性] 2012年04月11日 14:31:45

駅からそれほど遠くなく、桜が咲いていれば二階の部屋から桜も見える
    (今回は残念ながら見れませんでしたが…)
    仕事で行っていたので、朝と夜に食事があったもの凄く助かりました。
    ご飯はビジネスホテルみたいな数種類のパンとかではなく、ちゃんとご飯で食べられるので、朝から食べていく方でも満足できると思います。
    丁寧に対応していただいて満足です。アットホームな感じもよかった。
    ありがとうございました

2012年04月

投稿者さん 2012年02月11日 20:45:30

大変お世話になりました。ビジネスでの利用でしたが、近隣ビジネスホテルがスペックの割に高い事、大庭屋旅館さんが(だめもとと思いつつ)、浴場付、1泊2食付きであった事、また地元情報収集、という理由により、今回宿泊させていただきました。到着した際に、外装を見て?がつきましたが、ご主人が対応にでてこられると、その思いは一変します。建物内、部屋は清潔感(畳、布団が良好)が高く、この夕食でこの値段!という内容です。その辺の定食屋では間違いなく1,000円ではとても追いつきません。その中で強いて弱点を挙げるとするならば浴室で、「こざっぱり感」をもう少し出していただいたら、本当の満点だと思います。ビジネスも上手くいき、また利用しなければいけない理由が出来ましたので、是非何度も利用させていただきたいと思います。お世話になりました。

2012年02月

投稿者さん 2012年02月09日 19:38:33

とてもアットホームな感じで寛ぐことができました。食事は夕食も朝食もボリュームたっぷりで大満足でした。トンカツあり、たこの煮付けあり、サラダあり、さつま揚げあり、ねぎの白和え等々ここでよかったと思いきや、更に刺身(さわら、たい、まぐろ、イカ各3~4切れ)運ばれてきて喜びの極み。おかげで、ビールに焼酎と酒がすすんでしまい、
    ごはんと味噌汁に辿り着けず早々に寝床に入りました。
    そうそう、布団はふかふかで部屋には真新しい加湿器もあり、快眠でした。
    此処のご主人(といっても若いのですが)とても仕事熱心であれやこれや工夫を凝らそうと頑張っている様子が何よりのご馳走でした。

2012年02月

松田川2011さんの 大庭屋旅館 のクチコミ

松田川2011さん [30代/男性] 2011年10月20日 07:02:02

出張でこちら方面に来た際はいつも利用しています。
    少し車で走れば郊外型のお店が多くあり便利。
    旅館は市街地より離れており静かです。
    すぐ裏に旭川という川が流れており、癒される風景があるのも良いです。
    若主人は、よく気の付く人で、いろいろと親切にしていただいています。
    食事は朝晩ともにしっかりしたもの。お風呂も合格点。
    部屋は和室です。古いなりにも清潔感があり満足しています。
    と、今後も利用したい旅館です。

投稿者さん 2011年10月15日 13:28:05

10月9日に宿泊させていただきました。
    到着するまでは、「こんなところに本当に旅館があるの?」と思いながら車を走らせていましたが、
    川沿いの空気の澄んだところに旅館がありました。
    従業員の方の親切な対応と笑顔にお出迎えしていただき、終始感動の連続でした☆
    ひろーいお部屋、廊下にもかわいいレトロな照明が置かれていてすごく落ち着きました。
    食事もおいしかったですし、食事を終えて部屋に戻ると布団を敷いてくださっているのですがこれがすごいんです★
    ふかふかの気持ち良いお布団で、シーツも肌さわりの良いもので本当に良眠、幸せな時間でした。
    お風呂も貸切でゆっくりといつでも入れるので、時間を忘れて本当に癒される空間でいた。
    従業員の方が周辺のお勧めスポットを教えてくださり、楽しい旅行になりました。
    当日はすこし曇っていたのですが、夜は星がキレイ☆との情報もいただいたので、
    次回の旅を楽しみにしたいとおもいます。
    丁寧で暖かいおもてなし本当に癒されました、ありがとうございました!!

投稿者さん 2011年10月14日 01:18:19

平成23年10月8,9日と連泊しました。昨年夏にも宿泊したのですが、宿泊料が上がるのではないかと少し心配になるほど食事の質が上がっていたので驚きました。品数も以前同様多かった。個人的な好みかもしれませんが、酢の物が一品欲しい気がしました。設備は、各部屋のテレビが新しくなっていました。2泊目の部屋は鍵のかかる部屋に改造されていました。若主人に聞いたところ、少しずつ改造を進めているとのことでした。次回来る時が楽しみです。サービス面では、夜の12時までとか1時までとか風呂の利用時間に制限を設けている旅館が多い中で、一晩中入れる風呂はよかった。少し肌寒くなってきた季節には、特にありがたかった。2泊目の食事の内容には変化をつけてあり、心遣いを感じました。

nobsan45さんの 大庭屋旅館 のクチコミ

nobsan45さん [50代/男性] 2011年10月11日 20:21:56

値段が安い割に、感じのよい旅館だった。接待してくれた従業員の対応も親切でよかった。同行した家族は満足していた。

投稿者さん 2011年07月15日 10:49:04

アットホームな旅館です。和室(ふすま)のため、部屋にカギがありません。旅館裏に流れる旭川の景色と、部屋に吹きこんでくる風がとても気持ちよかったです。出張族にはありがたい旅館です。

2011年07月
    【和室】

きみっく14さんの 大庭屋旅館 のクチコミ

きみっく14さん [50代/女性] 2011年06月21日 23:34:31

6月19日(日)、蒜山登山の帰りに宿泊しました。窓の外には旭川の流れが広がり、水音も心地よく、掃除のいきとどいた和室でゆったりと寛ぐことができました。夕食後、ホタルが見たいという私たちのリクエストに、なんとA,B,Cの3地点へと車で案内してくださった若旦那さん、ありがとうございました。ホタル祭りなどといった催しを特別にしている町ではありませんが、自然の中に飛び交うホタルがとても素敵でした。水のきれいな土地ならでは、ですね。来年も、機会が有ればぜひこの時期に利用させていただきたいと思います。

2011年06月

minohametsuさんの 大庭屋旅館 のクチコミ

minohametsuさん [20代/男性] 2011年06月14日 10:48:49

これは嘘なんですが、
    月に一度、宇多田ヒカルがお忍び旅行で訪れます。

シャンプーはエッセンシャルです。
    これは本当です。

素晴らしい旅館です。

和室

2011年06月

投稿者さん 2011年05月20日 23:23:54

車で行きましたが、Web上のルート検索とおりに行くと戸惑うかもしれません。実際の駐車場は川沿いにあります。

今回川沿いの部屋でなかったのは残念ですが、静かでゆっくりと本当にくつろげました。
    食事は夕食・朝食とも品数が多く量も十分。
    なにより、気さくで感じのよいご主人で、ご主人との会話が一番のご馳走だったかもしれません。

久々にまたお世話になりたいなと思える旅館でした。

投稿者さん 2011年05月15日 19:42:48

5月14日に自転車ツーリングで利用しました。

設備は古いです。そこがまた味といえば味です。
    アメニティも必要十分といった所で着替えさえ持っていけば何とかなります。

ご飯は普通。普通と言っても豪華な料理や特産品目白押しでないという意味でです。米が美味くておひつ一杯(3-4合は入ると見た)のご飯を全部たいらげてしまいました。

風呂も普通。湯量は十分にあり特に問題なし、温泉ではないですが温泉を所望するならもう少し北に行って真賀・足・湯原温泉に繰り出すべきでしょう。
    繁華街、幹線道路から離れており静かなのが良い。川沿いの部屋を選べた日には旭川のせせらぎが心地よい眠りに誘ってくれることでしょう。

自転車ツーリングでは自転車の保管場所の確保が問題となりますが、入り口の三和土が広く室内保存全く問題なしであったことが一番嬉しかったです。
    真庭地区は県北のほぼ中心に位置し、特に蒜山へのツーリングの中継点にはうってつけと思います。

投稿者さん 2011年05月09日 18:15:43

知り合いからのおすすめで、友人3人で宿泊しました。
    お部屋は川沿いでとっても見晴らしが良く、広くて清潔でしたので快適に過ごすことができました。
    また、食事も大変おいしかったです!品数も豊富で大満足でした!特にお米が自家製とのことで、今まで食べた中で一番おいしかったです☆友人は3杯もおかわりしていました。

若旦那さんの人柄も暖かく、ぜひまた宿泊したいと思います☆