大庭屋旅館 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

YUKIさん4720さんの 大庭屋旅館 のクチコミ

YUKIさん4720さん [50代/女性] 2015年09月26日 05:11:05

ビジネスで利用させて頂きました。
歴史あるお宿はリフォームされてて
とても気持ち良く過ごせました。後、
お食事のボリュームがすごくて、少食の私には十分すぎるくらいでした。
本当に美味しく頂きました。最後に
宿の御主人は明るくてお話好きな方
で、気遣いも素晴らしく、又会いたくなるくらい素敵な方でした。大庭屋さんのコンセプトは、来た時より太って帰って頂く!らしいので、食べ過ぎにはご注意を(笑) 又お世話になります。御主人、宜しくお願いしますよね♪

【1泊2食 】大庭屋ならではのびっくり価格!!地元の食材であったか手作り♪

投稿者さん 2015年08月05日 17:23:26

思ったより、設備は新しく気持ち良かったです。

投稿者さん 2014年10月04日 10:44:38

サービスも施設も総合的に大変満足しました。乳児を連れて宿泊しましたが、隣の部屋を空けていだだき、他に気兼ねなく利用できました。
早朝に出発する都合で朝食のキャンセルを申し出たところ、おにぎりを特別に作っていただく配慮をいただきました。
また、機会があれば利用したいです。

2014年09月

keaton-sさんの 大庭屋旅館 のクチコミ

keaton-sさん [30代/男性] 2014年08月18日 22:24:22

大山、蒜山で遊んだ後、寄らせて頂きました。
3歳と1歳の子どもを連れての家族旅行でしたが、宿のみなさんの心暖かいご配慮がとても気持ち良かったです。
お風呂は家族風呂で全員で入れましたし、食事も別の部屋で家族水入らずで頂きました。たくさんのふりかけに、長男はテンションMAX!翌日岡山のスーパーでお土産として買って帰りました(笑)
昔からあるお宿のようですが、リノベーションされていてとても綺麗で、大変気持ちよく過ごす事が出来ました。こういうお宿なら、家族でまた泊まりたいねと妻も申しておりました。夏のいい思い出になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2014年08月13日 20:24:58

自宅にいるようにリラックスできて贅沢気分が味わえて最高でした。風呂もトイレも落ち着いて使用できました。

【ファミリー大歓迎!】広々26畳をどーんと貸切!!1泊2食プラン♪
【川が見える和室 26畳【グループ・大家族でも広々♪】】

TAKE2713さんの 大庭屋旅館 のクチコミ

TAKE2713さん [30代/男性] 2014年07月26日 14:30:09

今回は息子と大山、蒜山周辺へ二人旅のため宿泊させていただきました。
値段も安かったことから、正直全く期待せずに行ったのですが、宿の裏側?(駐車スペースのある川に面した方)に案内されたところ、建物がかなり改修され小奇麗な老舗の旅館風でした。建物内も全館リフォームされており、清潔感がありました。
また、何よりもここの若旦那の人柄がよく、ここなら今度、家族で大山に登る際の中継地として、また宿泊しても良いと感じました。ここから湯原温泉までは地道でも3、40分。高速道路使えば20分程度でした。

2014年07月

katsueri2002さんの 大庭屋旅館 のクチコミ

katsueri2002さん [40代/女性] 2014年05月07日 12:22:21

GWにも関わらず、びっくりするような価格で、とても満足のいく内容の宿泊でした。宿の方がたもとても親切でご飯もとても美味しく、大満足でした。子どもが騒ぐのでいつも気を遣うのですが、他のお客さんとも会わず、ゆったりと過ごすことが出来ました。お風呂も家族でゆっくり入ることができて、とてもよかったです。またこちらの方面に遊びに来た時には必ず利用したいと思います。ありがとうございました。

2014年05月
【川が見える和室 26畳【グループ・大家族でも広々♪】】

投稿者さん 2013年09月02日 14:55:04

とにかく経営されているご家族が温かく、口コミ通り素晴らしいお宿でした。
2部屋続きのお部屋は広く快適で、のんびりできました。
設備もリフォームからあまり時間が経ってないようで、きれいで使い易かったです。
鳥取に行く途中に立ち寄った宿でしたが、機会があればまた伺いたいと思えるお宿でした。

【ポイント10倍】1泊2食付プラン!

ハイエース9110さんの 大庭屋旅館 のクチコミ

ハイエース9110さん [30代/男性] 2013年07月02日 17:43:07

館内は、どこを見てもキレイです。久世の街並みも情緒に溢れていて地元の人も親切でいい所です。何よりも店主が熱い方で最高!!料理も美味しいし、近くに出張に行く時は必ずまた立ち寄りたいです。

2013年06月
【ポイント10倍】1泊2食付プラン!

momo-太郎さんの 大庭屋旅館 のクチコミ

momo-太郎さん [50代/男性] 2013年06月26日 12:26:19

他のクチコミどおり、コスパに優れ、サービス精神が豊かで、総合的に◎である。
良かった点;宿全体に清潔感があり、川が見える部屋はゆったりと寛げる。洗面、トイレなどはリフォームされ、かつTOTO製で使いやすい。夕食、朝食ともに十分なボリュームがあり満足感がある。また、温泉ではないが24時間入浴出来るのは有難い。さらに、ミネラルウォーターが常時飲めたり、廊下の灯りなど気配りが感じられる。
悪かった点;駐車場がわかりづらい。ハンドソープなど衛生洗浄用品が不足していた。
改善点;「びっくり価格」は良いが、夕食など2~3のバリエーションを設け、宿泊価格を選択できるようにしたら良いのではないか。それが無理なら、固定メニューで良いので追加オーダーできたら良いと思う。また、飲み物は地酒などバラエティを増やしてもらえたら良いと思う。 ★「リピート」しても良いと思う宿である★

2013年06月
【1泊2食】大庭屋ならではのびっくり価格!!地元の食材であったか手作り♪

投稿者さん 2013年05月09日 23:30:58

お布団がすごく気持ち良かったです。
食事も大変美味しく頂きました。
料金もリーズナブルで、また利用しますね。

2013年05月

投稿者さん 2013年05月08日 18:24:36

おすすめです!
お部屋は大変広く、清潔感もあり、このお値段はとても安いです。
チェックイン時間が遅くなったので、先に夕食を済ませないといけないと思っていたのですが、「着かれたばかりなのでゆっくりしてください」と仰っていただき、
ゆっくり入浴してから食事をさせていただけました。
桜やホタル・・・季節によっていろいろ見れるものもあるそうなので、
また利用させていただきたいと思います。

2013年05月

投稿者さん 2013年03月11日 10:38:41

この度はお世話になりました。
初めは、翌週に川の見える離れのお部屋で予約していましたが、彼氏の都合で1週間早めました。希望していた部屋は、他の方の予約が入ってしまっていて利用させて頂くことが出来なかったのですが、廊下に出たら川が見えるお部屋をご用意して下さいました。
川のせせらぎの音が何とも心地よく、何度も廊下に出て川を眺めていました。とても心が落ち着きました。ありがたかったです。
部屋は、6畳の二間に宿泊させて頂きました。一間にはお布団を引いて下さっていて、もう一間はテレビを見ながらゆっくりと寛ぐことができる部屋でした。とてもリラックスできました。トイレもお風呂も綺麗で利用しやすかったです。
食事は種類が豊富で、私たち2人とも美味しすぎてついつい食べ過ぎてしまいました。朝が苦手で食事もあまり取らないことが多いのですが、そのような私たちでも満足させて頂きました。
何から何まで至れり尽くせりで、この宿泊料。経営の心配までしてしまいました。(笑)
また来年も、岡山に行く予定なので、その時もお世話になりたいと思っています。
旅館の皆さま、お世話になりました。良い休みになりました。感謝

2013年03月

shingocaさんの 大庭屋旅館 のクチコミ

shingocaさん [60代/男性] 2012年12月25日 08:55:05

結論から言うと非常に満足できる旅館でした。
2食付でこのお値段でこのサービスはちょっと信じがたい位です。
予約前に、「6畳のお部屋が二間続き・仕切りのある6畳の
お部屋を貸しきってご利用頂けます。窓から見える景色は最高です。」とあったので、6畳二間を仕切ってそのうちの1間は他のお客さんが入るのかと少し迷ってから、まあ安いからいいかと予約。
予定時刻より早めに到着してチェックイン。部屋は二間で広々と全部使えました。仕切りは無し。(たぶん必要なら付けると思いますが)窓からは川が眺められ、そこが公園になっているようでしたが、冬なのでほとんど人はいません。寒い日でしたが部屋の中はエアコンで暖かく、快適でした。
トイレと風呂場は部屋にはなく、別な場所でしたが、リニューアルして非常にきれいなトイレと3人がゆったり入れる風呂があり、かえってよかったです。
男3人で行ったのですが、喫煙所もあり、空気清浄機なども設置されていたので、喫煙者づれでも問題ありませんでした。
食事は量も多く鍋、さしみ、生牡蠣、フライとおいしく満足でした。

2012年12月
【川が見える離れの和室【カップルや家族・グループに最適】】

まあくん38さんの 大庭屋旅館 のクチコミ

まあくん38さん [40代/男性] 2012年10月29日 16:58:46

夫婦でツーリングの際、利用させていただきました。
とても気持ちの良い旅館でした(^^♪
最近リニューアルもされて本当に綺麗で満足できました。
食事に関しても、変に繕わず価格相応の美味しい食事でした。

バイクも屋根の下に入れていただいたので更に大満足です。

またこの地方へ来た際は利用させてください。

2012年10月

久遠の鎖さんの 大庭屋旅館 のクチコミ

久遠の鎖さん [20代/男性] 2012年04月11日 14:31:45

駅からそれほど遠くなく、桜が咲いていれば二階の部屋から桜も見える
(今回は残念ながら見れませんでしたが…)
仕事で行っていたので、朝と夜に食事があったもの凄く助かりました。
ご飯はビジネスホテルみたいな数種類のパンとかではなく、ちゃんとご飯で食べられるので、朝から食べていく方でも満足できると思います。
丁寧に対応していただいて満足です。アットホームな感じもよかった。
ありがとうございました

2012年04月

投稿者さん 2012年02月09日 19:38:33

とてもアットホームな感じで寛ぐことができました。食事は夕食も朝食もボリュームたっぷりで大満足でした。トンカツあり、たこの煮付けあり、サラダあり、さつま揚げあり、ねぎの白和え等々ここでよかったと思いきや、更に刺身(さわら、たい、まぐろ、イカ各3~4切れ)運ばれてきて喜びの極み。おかげで、ビールに焼酎と酒がすすんでしまい、
ごはんと味噌汁に辿り着けず早々に寝床に入りました。
そうそう、布団はふかふかで部屋には真新しい加湿器もあり、快眠でした。
此処のご主人(といっても若いのですが)とても仕事熱心であれやこれや工夫を凝らそうと頑張っている様子が何よりのご馳走でした。

2012年02月

nobsan45さんの 大庭屋旅館 のクチコミ

nobsan45さん [50代/男性] 2011年10月11日 20:21:56

値段が安い割に、感じのよい旅館だった。接待してくれた従業員の対応も親切でよかった。同行した家族は満足していた。

2011年10月

投稿者さん 2011年07月15日 10:49:04

アットホームな旅館です。和室(ふすま)のため、部屋にカギがありません。旅館裏に流れる旭川の景色と、部屋に吹きこんでくる風がとても気持ちよかったです。出張族にはありがたい旅館です。

投稿者さん 2011年05月20日 23:23:54

車で行きましたが、Web上のルート検索とおりに行くと戸惑うかもしれません。実際の駐車場は川沿いにあります。

今回川沿いの部屋でなかったのは残念ですが、静かでゆっくりと本当にくつろげました。
食事は夕食・朝食とも品数が多く量も十分。
なにより、気さくで感じのよいご主人で、ご主人との会話が一番のご馳走だったかもしれません。

久々にまたお世話になりたいなと思える旅館でした。