大庭屋旅館 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2013年09月02日 14:55:04

とにかく経営されているご家族が温かく、口コミ通り素晴らしいお宿でした。
2部屋続きのお部屋は広く快適で、のんびりできました。
設備もリフォームからあまり時間が経ってないようで、きれいで使い易かったです。
鳥取に行く途中に立ち寄った宿でしたが、機会があればまた伺いたいと思えるお宿でした。

【川が見える離れの和室【カップルや家族・グループに最適】】

たけたけ6243さんの 大庭屋旅館 のクチコミ

たけたけ6243さん [40代/男性] 2013年08月27日 23:04:37

サービス、金額共にありがとうの一言につきます
今度行く時は子供も少しは大きくなっているので少しはゆっくり出来るかなと思います
その際はまた宜しくお願いしますね

【1泊2食】大庭屋ならではのびっくり価格!!地元の食材であったか手作り♪

ムーちゃん2004さんの 大庭屋旅館 のクチコミ

ムーちゃん2004さん [60代/女性] 2013年08月19日 11:03:17

8月17日に宿泊しました。 リフレッシュしたくてぶらっと旅行に・・・
館内の隅々まで清潔感タップリ・女将さん若旦那さんの細やかな心遣い・
24時間入浴可能・美味しい夕朝食・ふかふかのお布団(爆睡)・
びっくり価格、全てに大満足!!大感激!!

ホタル観賞の季節にも是非訪れたいですネ!!

投稿者さん 2013年08月17日 21:08:00

蒜山高原への旅行中利用させてもらいました。こじんまりとした外観でしたが、改装から間もないようでとてもきれいで設備もよかったです。旅館の方も気さくでとても感じがよく、夕食、朝食ともに部屋食で対応していただきました。料理の内容もボリュームがあり、おいしかったです。風呂、トイレは共同ですが、風呂は使用中に内から鍵を閉めるので家族風呂といった感じです。和室の畳も新しく気持ちよく過ごせました。立地も高速ICからもほど近くよかったです。部屋から見える旭川ののどかさもよかったです。機会があればまた利用したいと思いました。

投稿者さん 2013年08月13日 13:45:56

父の古希祝いで家族14人で宿泊したのですが、お祝いと言うことで、夕食に赤飯を出していただいたり、写真を撮ってくれたり、細かなサービスが大変嬉しかったです。
部屋も十分すぎる広さで、全員くつろげました!
駐車場で花火もさせていただき、子供達は大喜びでした。
値段も安くて、申し訳ないくらいでした。

【ファミリー大歓迎!】広々26畳をどーんと貸切!!1泊2食プラン♪【夏得】
【川が見える和室 26畳【グループ・大家族でも広々♪】】

投稿者さん 2013年08月11日 14:21:05

家族三人(大人:二名、幼児:一名)で宿泊しました。
たまたま、お盆前で我が家しか利用客がいなかったので、部屋で静かにゆったりのんびり過ごすことができました。料理も手作りの温かみが感じられ、ご飯もおかわり自由だったので満足しました。また、女将さん、若旦那さんが子供に気を使って頂いたり、子供も終始リラックスしていました。
このお値段でこの内容であればすごくお得だと思います。また、季節が合えば中国山地の様々な自然を気軽に満喫できる立地でよいと思います。また、近くに行くときは利用させていただきたいと思います。

ハイエース9110さんの 大庭屋旅館 のクチコミ

ハイエース9110さん [30代/男性] 2013年07月02日 17:43:07

館内は、どこを見てもキレイです。久世の街並みも情緒に溢れていて地元の人も親切でいい所です。何よりも店主が熱い方で最高!!料理も美味しいし、近くに出張に行く時は必ずまた立ち寄りたいです。

2013年06月

momo-太郎さんの 大庭屋旅館 のクチコミ

momo-太郎さん [50代/男性] 2013年06月26日 12:26:19

他のクチコミどおり、コスパに優れ、サービス精神が豊かで、総合的に◎である。
良かった点;宿全体に清潔感があり、川が見える部屋はゆったりと寛げる。洗面、トイレなどはリフォームされ、かつTOTO製で使いやすい。夕食、朝食ともに十分なボリュームがあり満足感がある。また、温泉ではないが24時間入浴出来るのは有難い。さらに、ミネラルウォーターが常時飲めたり、廊下の灯りなど気配りが感じられる。
悪かった点;駐車場がわかりづらい。ハンドソープなど衛生洗浄用品が不足していた。
改善点;「びっくり価格」は良いが、夕食など2~3のバリエーションを設け、宿泊価格を選択できるようにしたら良いのではないか。それが無理なら、固定メニューで良いので追加オーダーできたら良いと思う。また、飲み物は地酒などバラエティを増やしてもらえたら良いと思う。 ★「リピート」しても良いと思う宿である★

2013年06月

投稿者さん 2013年05月08日 18:24:36

おすすめです!
お部屋は大変広く、清潔感もあり、このお値段はとても安いです。
チェックイン時間が遅くなったので、先に夕食を済ませないといけないと思っていたのですが、「着かれたばかりなのでゆっくりしてください」と仰っていただき、
ゆっくり入浴してから食事をさせていただけました。
桜やホタル・・・季節によっていろいろ見れるものもあるそうなので、
また利用させていただきたいと思います。

2013年05月
【スタンダード和室】

あかさと6749さんの 大庭屋旅館 のクチコミ

あかさと6749さん [30代/女性] 2013年05月07日 16:54:47

宿の方の、おもてなしの心遣いが、感じられて、家族みんな、とても、気持ちよく過ごす事が出来ました。
子供に、赤ちゃんもいて、騒いだりしましたが、対応が優しく、食事も、一部屋用意していただき、取り皿など、様々に、対応が良かったです。
お部屋と、お風呂・トイレ・洗面所が別ですが、リフォームで、とても綺麗でした。
お値段が格安で、ここまでのサービスは、他に無いと思います。
また、帰省の際には、寄らせてもらおうと思います。ありがとうございました!

2013年05月

投稿者さん 2013年04月12日 23:30:15

四月四日に夫婦で一泊させていただきました。
川向の久世のトンネル桜が満開で、お部屋からバッチリ見えました。
とりわけ、夜のライトアップはたいへん素晴らしい眺めでした。
歩いても行ける距離ですので、河原を散歩がてらのお花見も楽しめました。
醍醐桜(3分咲きでしたが…)にも40分ほどで行ける場所にあり、桜を満喫できました。
お部屋に水回りはありませんが、トイレも洗面もリフォームされたばかりのようで、
とっても明るく綺麗でした。お風呂も岩風呂風で24時間入れるので良かったです。
お部屋も清潔感があり、空気清浄器もありがたかったです。
お料理もお母さんのごはんみたいで、それはそれでホッコリしました。

2013年04月

dragontatsuさんの 大庭屋旅館 のクチコミ

dragontatsuさん [30代/女性] 2013年04月01日 21:18:35

幼児2人連れの家族4人で宿泊しました。
離れのお部屋で窓の外の景色も良く、桜満開の季節はとてもキレイだそうです。
子連れなのでお部屋食にして下さり、お風呂も貸し切り状態だったのでとても助かりました。
お食事もお米がすごく美味しく、お料理もお値段がお安いのにたくさん美味しいものが出て来て大満足でした。子どもの器やふりかけがありがたかったです。
館内はとても清潔で、お手洗いもお風呂すごくキレイでした。お風呂に子ども用のシャンプーやボディーソープまで置いて下さっていて助かりました。
今まで利用した旅館で文句なしに一番良かったです。
また近くに行く時には是非利用したいと思います。

jmm854さんの 大庭屋旅館 のクチコミ

jmm854さん [30代/女性] 2013年03月30日 16:00:05

家族旅行で利用しました。
レビューをみて、この旅館を選びましたが、レビュー通りのよい旅館でした。
改装したての気持ちのよい設備に安心し、気持ちのこもった対応に癒され、自家製米のおいしさや暖かい家庭的な料理に堪能し、ふかふか布団に糊のきいたシーツで気持ちよく休めました。運動部の合宿さんと同時利用でしたが、お風呂利用の時間帯はいつがいいなど、アドバイスもありそれほど困難なく過ごすことができました。本来なら食堂での食事ですが、部屋食にしてくださり、若旦那さんや女将さんの心配りが何よりで、少々の騒ぐ物音など気にならず、楽しい旅になりました。また、こちらのミスがあり予約内容の変更が必要となりましたが、嫌な顔一つせず応じてくださり、本当に何から何まで行き届いた旅館だと思います。
高速ICよりそれほど遠くなく、旅館前はやや細い道ですが、大型車以外なら問題ありません。また、こちらの地域への旅行をする際は、利用したいと思います。

投稿者さん 2013年03月11日 10:38:41

この度はお世話になりました。
初めは、翌週に川の見える離れのお部屋で予約していましたが、彼氏の都合で1週間早めました。希望していた部屋は、他の方の予約が入ってしまっていて利用させて頂くことが出来なかったのですが、廊下に出たら川が見えるお部屋をご用意して下さいました。
川のせせらぎの音が何とも心地よく、何度も廊下に出て川を眺めていました。とても心が落ち着きました。ありがたかったです。
部屋は、6畳の二間に宿泊させて頂きました。一間にはお布団を引いて下さっていて、もう一間はテレビを見ながらゆっくりと寛ぐことができる部屋でした。とてもリラックスできました。トイレもお風呂も綺麗で利用しやすかったです。
食事は種類が豊富で、私たち2人とも美味しすぎてついつい食べ過ぎてしまいました。朝が苦手で食事もあまり取らないことが多いのですが、そのような私たちでも満足させて頂きました。
何から何まで至れり尽くせりで、この宿泊料。経営の心配までしてしまいました。(笑)
また来年も、岡山に行く予定なので、その時もお世話になりたいと思っています。
旅館の皆さま、お世話になりました。良い休みになりました。感謝

shingocaさんの 大庭屋旅館 のクチコミ

shingocaさん [60代/男性] 2012年12月25日 08:55:05

結論から言うと非常に満足できる旅館でした。
2食付でこのお値段でこのサービスはちょっと信じがたい位です。
予約前に、「6畳のお部屋が二間続き・仕切りのある6畳の
お部屋を貸しきってご利用頂けます。窓から見える景色は最高です。」とあったので、6畳二間を仕切ってそのうちの1間は他のお客さんが入るのかと少し迷ってから、まあ安いからいいかと予約。
予定時刻より早めに到着してチェックイン。部屋は二間で広々と全部使えました。仕切りは無し。(たぶん必要なら付けると思いますが)窓からは川が眺められ、そこが公園になっているようでしたが、冬なのでほとんど人はいません。寒い日でしたが部屋の中はエアコンで暖かく、快適でした。
トイレと風呂場は部屋にはなく、別な場所でしたが、リニューアルして非常にきれいなトイレと3人がゆったり入れる風呂があり、かえってよかったです。
男3人で行ったのですが、喫煙所もあり、空気清浄機なども設置されていたので、喫煙者づれでも問題ありませんでした。
食事は量も多く鍋、さしみ、生牡蠣、フライとおいしく満足でした。

2012年12月

投稿者さん 2012年12月12日 16:20:23

ビジネスで1泊(1名)利用しましたが、大満足でした。
経営主の方がとても親切かつ気さくで、きめ細やかな対応をしていただきました。
建物はがんばって改装されたばかりのようで、客室は綺麗でした。
エアコンや空気清浄機等の設備も新しく問題なし。
清潔感のある布団も気持ちよく、おもわず寝坊するほど。
朝、夕の料理は家庭的で美味しく、量も問題なし。
このお値段ならお得です。
旅館近くの河沿いに桜が植栽されており、とても綺麗とのこと。
今度は春の桜のシーズンに訪れてみたいです。

2012年12月

投稿者さん 2012年11月08日 11:00:59

10月31日に宿泊しました。静かな川沿いにありました。
家族と親せき(おばあちゃん)と宿泊させていただいたのですが、若旦那さんにとても親切にしていただきました。おばあちゃんに椅子を出していただいたり寝るときに毛布を多く出して下さったり、食事を部屋食にしていただいたり…いろいろとお気づかいいただきとても嬉しかったです。おばあちゃんもとても喜んでいました。

建物も綺麗で、畳も新しく気持ちよかったです。
お部屋やトイレにお花を生けてあったり、ウォーターサーバーが置かれていたり、部屋に新しい空気清浄機(加湿)が置いてあったりと、細かいところまで配慮されていました。
お風呂は貸し切りにでき、お湯がたっぷりでゆっくりできました。
食事は朝夕共にとても美味しかったです。お腹がいっぱいになりました。
布団は、シーツに糊がきいていてとても気持ちよく、ぐっすり眠れました。

お値段が安いのにすべてにおいてとても素晴らしかったです。
女将さん、若旦那さん、皆さん親切にしていただいてありがとうございました。
また是非お世話になりたいと思います。その時はよろしくお願いいたします!

【川が見える離れの和室【カップルや家族・グループに最適】】

まあくん38さんの 大庭屋旅館 のクチコミ

まあくん38さん [40代/男性] 2012年10月29日 16:58:46

夫婦でツーリングの際、利用させていただきました。
とても気持ちの良い旅館でした(^^♪
最近リニューアルもされて本当に綺麗で満足できました。
食事に関しても、変に繕わず価格相応の美味しい食事でした。

バイクも屋根の下に入れていただいたので更に大満足です。

またこの地方へ来た際は利用させてください。

投稿者さん 2012年10月08日 00:04:47

大庭屋旅館がリニュアルしたとのうわさ?を聞き10月6日に自転車ツーリングで利用しました

以前はくたびれた昭和テイスト満載の外観でしたが、綺麗になりました(特に正面玄関、旭川沿いが正面玄関です)
自転車の格納も問題なし、リニューアル時に作られた格納庫(納屋ともいう)に格納
その日の夜は雨の予報だったのでこれは嬉しい

内装も大幅に改良され、特にトイレが劇的に変化!以前は男女共用&和式という足腰の弱った現代人には厳しい仕様となっていましたが。男女別、ウォシュレット完備になりました。

風呂は・・変化なし、だがシャンプーはツバキ、ナイーブにさらにはプリキュアのシャンプーまでありました。
石鹸派の私にとっては石鹸が完備されているのが嬉しい。

部屋は・・畳張替え済み、お茶請けは落合羊羹、私は高瀬舟羊羹派なのだが地産地消を地で行っている点がGood!(落合羊羹もおいしゅうございました)。あと、空気清浄機も装備されていました。
幹線道路から離れているので相変わらず夜は静かです。

食事は・・特に変わりなし。相変わらず飯(米)が美味い!若旦那がおひつにカチ盛りにして持って来ましたがサクッと完食しておきました。

以前の昭和テイスト満載(洗面所がタイル張り&金の洗面器だったら満点であった)を愛していた小生としては物足りないものを感じましたが、若旦那のホスピタリティは健在。以前と比べ万人に勧めやすい旅館となりました。

ただ・・以前は脱衣場に扇風機があったのですが撤去されていたのが残念
アメニティはタオル(手ぬぐい+バスタオル)、歯ブラシ、浴衣が基本装備であり髭剃りはありません
盗みをするのはいないとは思うが・・貴重品入れがあると嬉しい(自分で番号を設定できる奴が使いやすくて良いと思う)

リニューアルに伴い6300円に値上がり(以前は5700円ぐらい)しましたが、朝夕食付きサービスを考えるとまだ安いか?

蒜山、日本海(米子、倉吉方面)の観光、ツーリングの中継点にはうってつけです。

【スタンダード和室】

みっぴぃ4774さんの 大庭屋旅館 のクチコミ

みっぴぃ4774さん [40代/女性] 2012年08月29日 11:09:42

子供たちの夏休みの思い出に企画した旅行でした。乳児もいるため、いろんなことに気がかりがあったのですが、全ての面でフォローしてくださりとても助かりました。
クチコミを何度も読んでこの旅館を選んで大正解でした。初めて来たとは思えぬ安心感と、実家に帰ってきたような懐かしさに包まれました。
お風呂も家族で使えたし、水周りがとてもきれいで気持ちよかったです。子供用のシャンプーなどの気配り・・・おそれいりました。感動しました。ごはんもおいしかったです。
子供の誕生日だったのですが、なんと偶然にも地域の花火大会があり、夕食時に花火の音が聞こえすぐに外へ出て花火観賞もできてテンションあがりました。
おもちゃ王国がメインの旅だったのですが、ここまで足を運んだかいがありました。次回は蒜山のテーマパークに行きたいねと子供たちと約束したのでまたその時はお願いします。