大庭屋旅館 クチコミ・感想・情報

大庭屋旅館

大庭屋旅館のクチコミ・お客さまの声

• -----

kaori1386さんの 大庭屋旅館 のクチコミ

kaori1386さん [50代/男性] 2016年09月26日 11:35:14

9月24日から一泊でお世話になりました。高齢の両親と一緒でしたのでお風呂トイレが外にある点など少し心配もありましたが、全く問題ありませんでした。
    食事も美味しく、お部屋もきれい、対応も丁寧、両親にも喜んでもらいよい孝行させていただきました。
    本当に行き届いた対応をして頂き心より感謝いたします。

感想というよりお礼の投稿をさせていただきます。ありがとうございました。

【1泊2食 】大庭屋ならではのびっくり価格!!地元の食材であったか手作り♪

gouseimamaさんの 大庭屋旅館 のクチコミ

gouseimamaさん [50代/女性] 2016年05月09日 11:39:40

大家族10人でお邪魔しました。評判通り素敵な若旦那様にお出迎え頂き最初から最後まで温かな対応をして頂き、この金額大変美味しかった新鮮な夕食・朝食で安すぎるって思ってしまいました。プラン名その通りでした。 いろんなところに大家族でお邪魔するのですが、こんなに暖かい気持ちで宿泊できましたこととっても感謝しております。大変なお仕事なのでお体に気を付けてくださいね!
     また若旦那様のさわやかな笑顔に会いに行かせてもらいますね!
    歴史ある小学校に連れて行って頂きありがとうございました。校長先生に丁寧な説明を受けましたよ!

2016年05月

投稿者さん 2014年12月05日 15:49:44

歴史ありそうな旅館の中に入れば、リフォームされた清潔な室内。
    各所に空気清浄機もあり、とても気持ちよく過ごさせていただきました。
    若旦那さんのキャラクターがとても素敵で、
    朝から凍った我々の車のフロントガラスにお湯をかけて下さったり
    近くの尋常小学校へ案内して下さったり、色々気遣い下さり嬉しかったです。
    何よりお話ししていてとても楽しかったです。
    是非また真庭市に行った際には泊まらせて頂きたいです。

2014年12月

投稿者さん 2014年08月17日 09:44:09

大人数にもかかわらず、とても親切にしていただきました。食事も美味しく、家族みんな大感激でした。
    いろいろありがとうございました!

2014年08月
    【ファミリー大歓迎!】広々26畳をどーんと貸切!!1泊2食プラン♪
    【川が見える和室 26畳【グループ・大家族でも広々♪】】

sou0603さんの 大庭屋旅館 のクチコミ

sou0603さん [50代/女性] 2014年06月28日 23:02:55

岡山の山間部の町の老舗の旅館です。老舗の雰囲気を残しつつ、全体的にリフォームされており、非常に美しく、設備も充実しており、気分よく過ごすことができました。夕食の後に、旦那さんに蛍を見に連れて行っていただきました。野生の蛍を存分に楽しむことができました。また、星空もびっくりするほどきれいでした。

2014年06月
    【スタンダード和室】

いいちこのたまさんの 大庭屋旅館 のクチコミ

いいちこのたまさん [50代/男性] 2014年06月06日 12:41:14

口コミに惹かれて仕事で1泊しました。評判通りの気さくな大将で楽しく過ごせました。母屋は古い造りかとは思いますが宿泊は新築(増築?)部分で非常にきれいでした。料理は家庭的ですが好物のとんかつがおいしかったです。夜も朝も3杯食べて大満足でした。ビールを頼んだら凍った状態で出てきてもう1本もらったのは愛嬌でした。飲みきれずに2本目は大将と分け合って飲んで色々なお話を聞かせてもらいました。この価格でこのレベルは最近泊まった宿の中でトップクラス(トップかな・・・)です。これから定宿にしようと思います。大将、また泊まらせてくださいね。

2014年06月

投稿者さん 2014年05月18日 21:00:34

5月17日に自転車ツーリングで利用しました
    昨年秋ごろ楽天トラベルから予約ができなくなっており
    若旦那ぶっ倒れたヵ!?と心配してしまいましたがお元気でした
    この旅館は若旦那のキャラで持ってるような感じがします(^_^;)

一年半ぶりに訪問しましたが良い意味で全く変わらん!
    自転車ツーラーとしてはまずは自転車保管場所の確保に困らないというのはいつもながら嬉しいものです
    走ったあとの風呂は格別、いい感じの湯加減、過剰とも思えるシャンプーのラインナップ(仮面ライダーが参戦してましたww)

食事は以前と全く変わらんですね
    とんかつ、刺し身、酢の物が基本です
    ありふれている・・ありふれているのだのが、飯(米)が美味いののでこの超家庭的?な食事に
    非常にマッチするのである、あと自転車乗りとしてはこういう食事のほうがむしろ嬉しい
    訪問の前日、私は飲み過ぎで胃もたれ状態であった・・
    あの若旦那のカチ盛りご飯を完食できるのであろうか
    それだけが大庭屋に向かう小生の最大の心配事であった
    が・・しかし
    さっくりと完食しますた!!まさに常食できる米というにふさわしい

飯食った後は布団で爆睡しました

まさにjapanese traditional hotel !!

2014年05月
    【1泊2食 × 冬得】大庭屋ならではのびっくり価格!!地元の食材であったか手作り♪

kurukuru0612さんの 大庭屋旅館 のクチコミ

kurukuru0612さん [30代/男性] 2014年05月12日 06:45:36

彼女と旅行と言うことで利用しました。
    各サービスとお値段と申し分なし。
    よい旅行となりました。お気遣いもしていただき、大変過ごしやすかったです。ありがとうございました。ご案内いただいた翌日の観光勝山はうちの地元に城下町というところでも雰囲気も似ており、楽しかったです。

投稿者さん 2014年05月07日 21:14:26

1歳の息子と宿泊しました。妊娠中のこともあり、旅館の方が食事に気を遣ってくださりありがたかったです。入浴時間が24時間ということもあり早い時間から家族で広いお風呂に入ることが出来ました。お風呂場にピジョンのボディーソープやピリキュア、仮面ライダーのシャンプーが置かれていたので、こども目線で対応してくれている部分に安心感がありました。小さいこどもと旅行するにはもってこいの場所だと思います。

投稿者さん 2014年05月07日 21:08:42

GWに家族13人でお世話になりました。こどもが5人いたのですが旅館の方が温かく対応してくれたのでくつろぐことができました。夕食、朝食ともに美味しくボリュームも大満足でした。お風呂がほぼ貸切状態でこどもを入浴させるのにとても便利でした。ホテルではなかなか出来ないことだと思います。宿泊中に洗顔を忘れてしまったのですが、旅館の方が観光先まで届けてくださってとても親切だな~と家族共々感じました。
    次回も、こちらに宿泊したいと思います。

2014年05月
    【ファミリー大歓迎! × 冬得】広々26畳をどーんと貸切!!1泊2食プラン♪
    【川が見える和室 26畳【グループ・大家族でも広々♪】】

たけたけ6243さんの 大庭屋旅館 のクチコミ

たけたけ6243さん [40代/男性] 2013年08月27日 23:04:37

サービス、金額共にありがとうの一言につきます
    今度行く時は子供も少しは大きくなっているので少しはゆっくり出来るかなと思います
    その際はまた宜しくお願いしますね

2013年08月
    【1泊2食】大庭屋ならではのびっくり価格!!地元の食材であったか手作り♪

ムーちゃん2004さんの 大庭屋旅館 のクチコミ

ムーちゃん2004さん [60代/女性] 2013年08月19日 11:03:17

8月17日に宿泊しました。 リフレッシュしたくてぶらっと旅行に・・・
    館内の隅々まで清潔感タップリ・女将さん若旦那さんの細やかな心遣い・
    24時間入浴可能・美味しい夕朝食・ふかふかのお布団(爆睡)・
    びっくり価格、全てに大満足!!大感激!!

ホタル観賞の季節にも是非訪れたいですネ!!

投稿者さん 2013年08月17日 21:08:00

蒜山高原への旅行中利用させてもらいました。こじんまりとした外観でしたが、改装から間もないようでとてもきれいで設備もよかったです。旅館の方も気さくでとても感じがよく、夕食、朝食ともに部屋食で対応していただきました。料理の内容もボリュームがあり、おいしかったです。風呂、トイレは共同ですが、風呂は使用中に内から鍵を閉めるので家族風呂といった感じです。和室の畳も新しく気持ちよく過ごせました。立地も高速ICからもほど近くよかったです。部屋から見える旭川ののどかさもよかったです。機会があればまた利用したいと思いました。

投稿者さん 2013年07月11日 17:29:44

真庭に来る際には必ず泊まるようにしています。

夕食はおかわり自由なのでついつい食べ過ぎてしまいます(笑)

温かい家族の方の心遣いが嬉しいですね☆

2013年07月

投稿者さん 2013年06月22日 21:39:10

いつも心のこもった食事に大満足しています。

2013年06月
    【スタンダード和室】

あかさと6749さんの 大庭屋旅館 のクチコミ

あかさと6749さん [30代/女性] 2013年05月07日 16:54:47

宿の方の、おもてなしの心遣いが、感じられて、家族みんな、とても、気持ちよく過ごす事が出来ました。
    子供に、赤ちゃんもいて、騒いだりしましたが、対応が優しく、食事も、一部屋用意していただき、取り皿など、様々に、対応が良かったです。
    お部屋と、お風呂・トイレ・洗面所が別ですが、リフォームで、とても綺麗でした。
    お値段が格安で、ここまでのサービスは、他に無いと思います。
    また、帰省の際には、寄らせてもらおうと思います。ありがとうございました!

2013年05月

投稿者さん 2013年05月04日 20:25:13

若旦那のホスピタリティーに感謝、感激。チェックアウト後、鉄道旅の私を駅へ送って頂き、途中で国の重要文化財指定の旧遷喬尋常小学校に立ち寄り、記念撮影までして下さいました。これからも頑張ってください。

2013年04月

投稿者さん 2013年04月12日 23:30:15

四月四日に夫婦で一泊させていただきました。
    川向の久世のトンネル桜が満開で、お部屋からバッチリ見えました。
    とりわけ、夜のライトアップはたいへん素晴らしい眺めでした。
    歩いても行ける距離ですので、河原を散歩がてらのお花見も楽しめました。
    醍醐桜(3分咲きでしたが…)にも40分ほどで行ける場所にあり、桜を満喫できました。
    お部屋に水回りはありませんが、トイレも洗面もリフォームされたばかりのようで、
    とっても明るく綺麗でした。お風呂も岩風呂風で24時間入れるので良かったです。
    お部屋も清潔感があり、空気清浄器もありがたかったです。
    お料理もお母さんのごはんみたいで、それはそれでホッコリしました。

2013年04月

dragontatsuさんの 大庭屋旅館 のクチコミ

dragontatsuさん [30代/女性] 2013年04月01日 21:18:35

幼児2人連れの家族4人で宿泊しました。
    離れのお部屋で窓の外の景色も良く、桜満開の季節はとてもキレイだそうです。
    子連れなのでお部屋食にして下さり、お風呂も貸し切り状態だったのでとても助かりました。
    お食事もお米がすごく美味しく、お料理もお値段がお安いのにたくさん美味しいものが出て来て大満足でした。子どもの器やふりかけがありがたかったです。
    館内はとても清潔で、お手洗いもお風呂すごくキレイでした。お風呂に子ども用のシャンプーやボディーソープまで置いて下さっていて助かりました。
    今まで利用した旅館で文句なしに一番良かったです。
    また近くに行く時には是非利用したいと思います。

2013年03月

jmm854さんの 大庭屋旅館 のクチコミ

jmm854さん [30代/女性] 2013年03月30日 16:00:05

家族旅行で利用しました。
    レビューをみて、この旅館を選びましたが、レビュー通りのよい旅館でした。
    改装したての気持ちのよい設備に安心し、気持ちのこもった対応に癒され、自家製米のおいしさや暖かい家庭的な料理に堪能し、ふかふか布団に糊のきいたシーツで気持ちよく休めました。運動部の合宿さんと同時利用でしたが、お風呂利用の時間帯はいつがいいなど、アドバイスもありそれほど困難なく過ごすことができました。本来なら食堂での食事ですが、部屋食にしてくださり、若旦那さんや女将さんの心配りが何よりで、少々の騒ぐ物音など気にならず、楽しい旅になりました。また、こちらのミスがあり予約内容の変更が必要となりましたが、嫌な顔一つせず応じてくださり、本当に何から何まで行き届いた旅館だと思います。
    高速ICよりそれほど遠くなく、旅館前はやや細い道ですが、大型車以外なら問題ありません。また、こちらの地域への旅行をする際は、利用したいと思います。

2013年03月