大庭屋旅館 クチコミ・感想・情報

大庭屋旅館

大庭屋旅館のクチコミ・お客さまの声

• -----

kaori1386さんの 大庭屋旅館 のクチコミ

kaori1386さん [50代/男性] 2016年09月26日 11:35:14

9月24日から一泊でお世話になりました。高齢の両親と一緒でしたのでお風呂トイレが外にある点など少し心配もありましたが、全く問題ありませんでした。
    食事も美味しく、お部屋もきれい、対応も丁寧、両親にも喜んでもらいよい孝行させていただきました。
    本当に行き届いた対応をして頂き心より感謝いたします。

感想というよりお礼の投稿をさせていただきます。ありがとうございました。

【1泊2食 】大庭屋ならではのびっくり価格!!地元の食材であったか手作り♪

gouseimamaさんの 大庭屋旅館 のクチコミ

gouseimamaさん [50代/女性] 2016年05月09日 11:39:40

大家族10人でお邪魔しました。評判通り素敵な若旦那様にお出迎え頂き最初から最後まで温かな対応をして頂き、この金額大変美味しかった新鮮な夕食・朝食で安すぎるって思ってしまいました。プラン名その通りでした。 いろんなところに大家族でお邪魔するのですが、こんなに暖かい気持ちで宿泊できましたこととっても感謝しております。大変なお仕事なのでお体に気を付けてくださいね!
     また若旦那様のさわやかな笑顔に会いに行かせてもらいますね!
    歴史ある小学校に連れて行って頂きありがとうございました。校長先生に丁寧な説明を受けましたよ!

2016年05月

投稿者さん 2015年08月11日 06:18:27

家族で利用させて頂きました。
    子連れにとっては とてもいい旅館です。 ご主人さんの気遣いがとても感じれました。 蒜山に行くベースの旅館としても最適です。 和紙のライトのオブジェは最高です。 また利用したいです。

投稿者さん 2014年12月05日 15:49:44

歴史ありそうな旅館の中に入れば、リフォームされた清潔な室内。
    各所に空気清浄機もあり、とても気持ちよく過ごさせていただきました。
    若旦那さんのキャラクターがとても素敵で、
    朝から凍った我々の車のフロントガラスにお湯をかけて下さったり
    近くの尋常小学校へ案内して下さったり、色々気遣い下さり嬉しかったです。
    何よりお話ししていてとても楽しかったです。
    是非また真庭市に行った際には泊まらせて頂きたいです。

2014年12月

投稿者さん 2014年10月04日 10:44:38

サービスも施設も総合的に大変満足しました。乳児を連れて宿泊しましたが、隣の部屋を空けていだだき、他に気兼ねなく利用できました。
    早朝に出発する都合で朝食のキャンセルを申し出たところ、おにぎりを特別に作っていただく配慮をいただきました。
    また、機会があれば利用したいです。

2014年09月

keaton-sさんの 大庭屋旅館 のクチコミ

keaton-sさん [30代/男性] 2014年08月18日 22:24:22

大山、蒜山で遊んだ後、寄らせて頂きました。
    3歳と1歳の子どもを連れての家族旅行でしたが、宿のみなさんの心暖かいご配慮がとても気持ち良かったです。
    お風呂は家族風呂で全員で入れましたし、食事も別の部屋で家族水入らずで頂きました。たくさんのふりかけに、長男はテンションMAX!翌日岡山のスーパーでお土産として買って帰りました(笑)
    昔からあるお宿のようですが、リノベーションされていてとても綺麗で、大変気持ちよく過ごす事が出来ました。こういうお宿なら、家族でまた泊まりたいねと妻も申しておりました。夏のいい思い出になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2014年08月17日 09:44:09

大人数にもかかわらず、とても親切にしていただきました。食事も美味しく、家族みんな大感激でした。
    いろいろありがとうございました!

2014年08月
    【ファミリー大歓迎!】広々26畳をどーんと貸切!!1泊2食プラン♪

投稿者さん 2014年08月13日 20:24:58

自宅にいるようにリラックスできて贅沢気分が味わえて最高でした。風呂もトイレも落ち着いて使用できました。

sou0603さんの 大庭屋旅館 のクチコミ

sou0603さん [50代/女性] 2014年06月28日 23:02:55

岡山の山間部の町の老舗の旅館です。老舗の雰囲気を残しつつ、全体的にリフォームされており、非常に美しく、設備も充実しており、気分よく過ごすことができました。夕食の後に、旦那さんに蛍を見に連れて行っていただきました。野生の蛍を存分に楽しむことができました。また、星空もびっくりするほどきれいでした。

2014年06月
    【スタンダード和室】

いいちこのたまさんの 大庭屋旅館 のクチコミ

いいちこのたまさん [50代/男性] 2014年06月06日 12:41:14

口コミに惹かれて仕事で1泊しました。評判通りの気さくな大将で楽しく過ごせました。母屋は古い造りかとは思いますが宿泊は新築(増築?)部分で非常にきれいでした。料理は家庭的ですが好物のとんかつがおいしかったです。夜も朝も3杯食べて大満足でした。ビールを頼んだら凍った状態で出てきてもう1本もらったのは愛嬌でした。飲みきれずに2本目は大将と分け合って飲んで色々なお話を聞かせてもらいました。この価格でこのレベルは最近泊まった宿の中でトップクラス(トップかな・・・)です。これから定宿にしようと思います。大将、また泊まらせてくださいね。

2014年06月

投稿者さん 2014年05月18日 21:00:34

5月17日に自転車ツーリングで利用しました
    昨年秋ごろ楽天トラベルから予約ができなくなっており
    若旦那ぶっ倒れたヵ!?と心配してしまいましたがお元気でした
    この旅館は若旦那のキャラで持ってるような感じがします(^_^;)

一年半ぶりに訪問しましたが良い意味で全く変わらん!
    自転車ツーラーとしてはまずは自転車保管場所の確保に困らないというのはいつもながら嬉しいものです
    走ったあとの風呂は格別、いい感じの湯加減、過剰とも思えるシャンプーのラインナップ(仮面ライダーが参戦してましたww)

食事は以前と全く変わらんですね
    とんかつ、刺し身、酢の物が基本です
    ありふれている・・ありふれているのだのが、飯(米)が美味いののでこの超家庭的?な食事に
    非常にマッチするのである、あと自転車乗りとしてはこういう食事のほうがむしろ嬉しい
    訪問の前日、私は飲み過ぎで胃もたれ状態であった・・
    あの若旦那のカチ盛りご飯を完食できるのであろうか
    それだけが大庭屋に向かう小生の最大の心配事であった
    が・・しかし
    さっくりと完食しますた!!まさに常食できる米というにふさわしい

飯食った後は布団で爆睡しました

まさにjapanese traditional hotel !!

2014年05月
    【1泊2食 × 冬得】大庭屋ならではのびっくり価格!!地元の食材であったか手作り♪

kurukuru0612さんの 大庭屋旅館 のクチコミ

kurukuru0612さん [30代/男性] 2014年05月12日 06:45:36

彼女と旅行と言うことで利用しました。
    各サービスとお値段と申し分なし。
    よい旅行となりました。お気遣いもしていただき、大変過ごしやすかったです。ありがとうございました。ご案内いただいた翌日の観光勝山はうちの地元に城下町というところでも雰囲気も似ており、楽しかったです。

投稿者さん 2014年05月07日 21:14:26

1歳の息子と宿泊しました。妊娠中のこともあり、旅館の方が食事に気を遣ってくださりありがたかったです。入浴時間が24時間ということもあり早い時間から家族で広いお風呂に入ることが出来ました。お風呂場にピジョンのボディーソープやピリキュア、仮面ライダーのシャンプーが置かれていたので、こども目線で対応してくれている部分に安心感がありました。小さいこどもと旅行するにはもってこいの場所だと思います。

投稿者さん 2014年05月07日 21:08:42

GWに家族13人でお世話になりました。こどもが5人いたのですが旅館の方が温かく対応してくれたのでくつろぐことができました。夕食、朝食ともに美味しくボリュームも大満足でした。お風呂がほぼ貸切状態でこどもを入浴させるのにとても便利でした。ホテルではなかなか出来ないことだと思います。宿泊中に洗顔を忘れてしまったのですが、旅館の方が観光先まで届けてくださってとても親切だな~と家族共々感じました。
    次回も、こちらに宿泊したいと思います。

2014年05月
    【ファミリー大歓迎! × 冬得】広々26畳をどーんと貸切!!1泊2食プラン♪

gixxer600さんの 大庭屋旅館 のクチコミ

gixxer600さん [40代/男性] 2014年05月03日 22:36:36

ツーリングの宿泊で利用させてもらったのですが、大変くつろいで過ごすことができました。

投稿者さん 2013年09月02日 14:55:04

とにかく経営されているご家族が温かく、口コミ通り素晴らしいお宿でした。
    2部屋続きのお部屋は広く快適で、のんびりできました。
    設備もリフォームからあまり時間が経ってないようで、きれいで使い易かったです。
    鳥取に行く途中に立ち寄った宿でしたが、機会があればまた伺いたいと思えるお宿でした。

【川が見える離れの和室【カップルや家族・グループに最適】】

たけたけ6243さんの 大庭屋旅館 のクチコミ

たけたけ6243さん [40代/男性] 2013年08月27日 23:04:37

サービス、金額共にありがとうの一言につきます
    今度行く時は子供も少しは大きくなっているので少しはゆっくり出来るかなと思います
    その際はまた宜しくお願いしますね

2013年08月
    【1泊2食】大庭屋ならではのびっくり価格!!地元の食材であったか手作り♪

ムーちゃん2004さんの 大庭屋旅館 のクチコミ

ムーちゃん2004さん [60代/女性] 2013年08月19日 11:03:17

8月17日に宿泊しました。 リフレッシュしたくてぶらっと旅行に・・・
    館内の隅々まで清潔感タップリ・女将さん若旦那さんの細やかな心遣い・
    24時間入浴可能・美味しい夕朝食・ふかふかのお布団(爆睡)・
    びっくり価格、全てに大満足!!大感激!!

ホタル観賞の季節にも是非訪れたいですネ!!

投稿者さん 2013年08月17日 21:08:00

蒜山高原への旅行中利用させてもらいました。こじんまりとした外観でしたが、改装から間もないようでとてもきれいで設備もよかったです。旅館の方も気さくでとても感じがよく、夕食、朝食ともに部屋食で対応していただきました。料理の内容もボリュームがあり、おいしかったです。風呂、トイレは共同ですが、風呂は使用中に内から鍵を閉めるので家族風呂といった感じです。和室の畳も新しく気持ちよく過ごせました。立地も高速ICからもほど近くよかったです。部屋から見える旭川ののどかさもよかったです。機会があればまた利用したいと思いました。

投稿者さん 2013年05月08日 18:24:36

おすすめです!
    お部屋は大変広く、清潔感もあり、このお値段はとても安いです。
    チェックイン時間が遅くなったので、先に夕食を済ませないといけないと思っていたのですが、「着かれたばかりなのでゆっくりしてください」と仰っていただき、
    ゆっくり入浴してから食事をさせていただけました。
    桜やホタル・・・季節によっていろいろ見れるものもあるそうなので、
    また利用させていただきたいと思います。

2013年05月