ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) クチコミ・感想・情報

ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) のクチコミ

投稿者さん 2017年12月12日 15:46:19

ウォシュレットが利用できなかった。
無線リモコン式だったが、スイッチを入れると稼働音がして水が出なかった。
フロントにも伝えたので、他の利用者のために改善してもらいたい。

ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) 2017年12月24日 15:27:53

この度は当ホテルに宿泊いただき誠にありがとうございます。
ウォシュレットの件ではお客様にご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ありません。
客室のチェック体制を整え、快適に過ごしていただけるような部屋の設備改善を検討させていただきます。
これからもお客様のお役に立てれるようなサービスの向上を目指してまいります。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
ホテルテトラ八戸 工藤千嘉

【室数限定!】八戸まるごと!サバ・イカ御膳付プラン【朝夕付】【八戸駅より徒歩5分】
【【バス・ウォシュレット付】◇禁煙ダブルルーム◇【駐車料無料】】

投稿者さん 2017年11月12日 17:35:26

普通のビジネスホテル

ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) 2017年12月05日 19:19:03

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館は決して新しいとは言えませんが、駅から徒5分の好立地にあり、ビジネスや観光でのご利用に大変便利になっております。
また、1階レストランの隣にはゆっくりとできる大浴場がオープンしましたので次回ご利用の際は是非こちらもご利用いただけたら幸いでございます。
お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しを心からお待ちしております。

ホテルテトラ八戸 工藤千嘉

【八戸駅より徒歩5分】☆シングル素泊まりプラン☆【駐車場無料】【八食センターまでお車で約10分】
【【バス・トイレ付】禁煙シングルルーム【本館】】

やす(ひで)さんの ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) のクチコミ

やす(ひで)さん [50代/男性] 2017年10月28日 10:06:23

八戸駅近隣で、友人と会食のため宿泊、立地は良。他は価格相応。

ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) 2017年10月30日 18:11:52

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。当館は八戸駅より徒歩5分の好立地にあり、観光にビジネスにお役立ていただけます。
駅前には数は少ないものの、地元の海の幸がお召し上がりいただける飲食店がございます。
今後お客様に価格以上の価値を感じていただけるホテルづくりが出来るよう努めて参ります。
お忙しい所ご投稿誠にありがとうございました。

【【バス・トイレ付】喫煙シングルルーム【本館】】

nao6664さんの ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) のクチコミ

nao6664さん [30代/女性] 2017年10月03日 03:36:35

別館と新館のフロアの移動が慣れない人にとっては難しいかなぁと思いました。
慣れればそこまで気にならないかなぁと思います。
また機会があれば利用したいと思います。

ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) 2017年10月16日 17:52:04

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは本館と別館が2Fでのみ繋がっており、別館にはエレベーターも無く、お客様には大変ご不便をおかけして申し訳ございません。
別館のお部屋は全室個別空調、ウォシュレットを完備しております。
別館1Fには洗濯・乾燥まで一度でできるコインランドリーも設置しておりますので、長期のご宿泊にも利便性が良いかと思います。
この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。
ホテルテトラ八戸 吉田孝祐

【バス・ウォシュレット付】プチダブル素泊まりカップルプラン【駐車場無料】
【【プチダブル】○禁煙○シングルルーム【別館】】

zacky71363さんの ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) のクチコミ

zacky71363さん [50代/男性] 2017年09月25日 00:18:00

先月に続いての宿泊です。今回も本館。お好きな3点プレゼントのプランでしたので、おつまみ系を3点いただき、夜中いただきながら仕事できて満足でした。
 チェックアウト時は、前日に宿泊証明書をお願いしてましたので今回はスムーズ。
 愛想が良ければ満点でした。
 今回の宿泊は快適。大澤さんありがとうございました。
 やはり、コスパは最高ですので、次回も検討します。

ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) 2017年10月16日 07:19:16

この度は当ホテルをご予約いただき誠にありがとうございます。
当ホテルのプランの中でも特に人気のある3点プレゼントをご利用いただき、おつまみを召し上がりながら仕事をされているお客様の様子が目に浮かぶようで、ご満足して頂けたことを大変うれしく思います。
これからもお客様に喜んでいただけるような商品を取り揃え、より充実したプレゼント内容にしていきますのでご期待下さい。
しかしながら、フロントでの笑顔の接客が不足していたためお客様にご満足していただけなかったことにつきましては深く反省しております。
今後はフロント一同でより一層の「心のこもったおもてなし」を心掛け、お客様へのサービス向上に努めて参る所存です。
これからも八戸へお越しの際は、ホテルテトラ八戸をご利用下さるよう、フロント一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテルテトラ八戸 フロント大澤

【八戸駅から徒歩5分】お好きな3点プレゼント!選べる特典付シングル素泊まりプラン【駐車場無料】

投稿者さん 2017年09月24日 20:40:53

二週間前から閲覧してまだ大丈夫だと思っているうちに安い宿から埋まり 一泊素泊まりでこの値段は高いと思いつつ残った宿はざこ寝するようなとこしかなく選ぶことしました。

まず部屋は2人で泊まる部屋でした 歯ブラシもふたつありましたし ウォシュレットつかえませでした 操作自体がリモコンで行うものでいくら操作してもダメでした。
自分の部屋から外出するのもフロント通らないと外出できない
新館と本館が迷路みたくなっていて迷いました。まぁ防犯対策なのかわかりませんが

いづれ14000円は高いですね
素泊まりでウォシュレットつかえないし 迷路みたいな建物

ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) 2017年09月26日 11:41:18

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ウォシュレットの件ではお客様にご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
早急に確認致しまして対応させて頂きます。
当ホテルのフロントは2階にございまして、本館と別館は2Fの渡り廊下で繋がっております。
本館1階がホテル入口となっており、入って左手にございますエレベーターをご利用頂きますとフロントを通らずにお部屋への移動が可能となっております。
建物自体が古いうえにわかりづらい作りとなっており、お客様にはご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
お客様のご期待に添えられるよう各部屋の設備の点検や接客レベルの向上に努めて参ります。
また八戸にいらした際には是非ご利用いただけますと幸いです。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

ホテルテトラ八戸 上野めぐみ

【八戸駅から徒歩5分】【お好きな3点プレゼント!】選べる特典付ネット決済プラン【駐車場無料】

masponsanさんの ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) のクチコミ

masponsanさん [50代/男性] 2017年09月17日 19:21:16

古いですが、部屋は綺麗でした。
朝食美味しかったです。

ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) 2017年09月18日 11:23:53

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
本館は築25年以上となり古さは否めませんが、お客様に少しでも快適にお過ごし頂けますよう日々の清掃を丁寧に行っております。
朝食は和定食をご用意しておりましてお客様のお口に合われたようで大変嬉しく思っております。

ホテルテトラ八戸 上野めぐみ

【八戸駅より徒歩5分】お腹いっぱい召し上がれ♪ご朝食付きプラン【駐車場無料】

投稿者さん 2017年09月11日 17:11:34

駅に近くで良かったです。ベットの大きさは良かったのですが、部屋が少し狭い感じでした。
安く泊まれたのはとても良かったです。

ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) 2017年09月14日 17:13:32

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは八戸駅東口より徒歩約5分の距離にございます。
フロントでは八戸限定のサイダーやりんごジュース、カップ麺などご用意しております。
他にも八戸の海の幸を使った海鮮丼付きのプランなどもございますので次回ご利用の際にはご検討いただけますと幸いです。

ホテルテトラ八戸 上野めぐみ

【楽天限定プラン】ご当地サイダーやおつまみ3点付プラン【八戸駅より徒歩5分】

投稿者さん 2017年09月07日 23:09:54

日曜の朝市に行くために泊まりました。
禁煙ルームのはずなのにかなりタバコの臭いがあって
入室したとき眉間にしわが寄りました。
全般的に臭かったです。

ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) 2017年09月12日 16:06:03

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
客室の不備の件につきまして、お客様にご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
客室のチェック体制を整え、快適にお過ごしいただける様に努めさせていただきます。

お忙しいところ貴重なご意見ありがとうございました。
ホテルテトラ八戸 吉田孝祐

【早期予約でお得!】早割り7シングル素泊まりプラン【駐車場無料】
【【ウォシュレット付】○禁煙○ シングルルーム別館】】

投稿者さん 2017年08月16日 10:36:39

禁煙の部屋を予約したつもりが喫煙部屋を予約しておりました。
変更のお願いをさせて頂いたところ、別な部屋を何とか用意して頂き大変助かりました。
スタッフの御親切に大変感謝しました。どうもありがとうございます。
スーパーも歩いて行ける立地も良かったです。

ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) 2017年08月17日 15:23:04

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋の変更に関しまして、お礼の言葉をいただき大変嬉しく思っております。

当ホテルをご利用されるお客様に少しでも快適に過ごしていただけるよう
スタッフ一同丁寧な接客を心掛けております。

この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

ホテルテトラ八戸 フロント 石田しおり

【【プチダブル】●喫煙●シングルルーム【別館】】

投稿者さん 2017年08月08日 09:00:17

ホテル宿泊の翌日に根城に観光に行きたかったため、フロントの方に行き方について尋ねたのですが、要領を得ませんでした。
また、態度についても、何でこんな事を聞かれるのだろうと面倒臭がっているのをこちらも感じてしまう状況でした。そんなに失礼な事をお聞きしたでしょうか?今回の旅行で最もモヤモヤが残ってます。

設備は若干古さも有りましたが、メンテはしっかりされてました。食事は質量ともに満足出来ました。ご馳走さまでした。

ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) 2017年08月08日 12:19:11

周辺案内に関しましてお客様の期待に応えることが出来ず大変申し訳ございません。
全従業員がお客様にスムーズにご案内出来るよう教育に努めて参ります。
当ホテル建物は築25年以上が経過し、設備としては新しくありませんが、WiFiを全室に設置するなど少しずつですがお客様に快適にお過ごしいただく為の設備を整えさせていただいております。
お食事だけでなく、ホテル全体として満足いただける様にこれからも精進して参ります。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
ホテルテトラ八戸 吉田孝祐

【駐車場無料】お腹いっぱい召し上がれ♪ご朝食付きネット決済プラン【スムーズにチェックイン!】
【【プチダブル】○禁煙○シングルルーム【別館】】

投稿者さん 2017年07月04日 21:17:40

少し古いホテルかと思います。従業員の方々は皆親切でした。駅から近く、また、スーパーも近くにあったことはよかったです。

ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) 2017年07月05日 13:27:10

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは決して設備等は新しくはありませんが、清掃の徹底など客様に少しでも快適に過ごしていただける様に努めております。
駅から徒歩5分という好立地にあり、新幹線や電車をご利用の客様にも大変便利です。
またスーパー以外にもおすすめの地物の居酒屋などもありますのでお気軽にお声掛けください。

【2人でシングル】素泊まりエコプラン【駐車場無料】
【【2人でシングル】◆禁煙◆シングルルーム【本館】】

投稿者さん 2017年07月04日 19:02:35

トイレが洗浄付きでないタイプでした、安価なタイプのもので良いので付いていると良いのに

ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) 2017年07月05日 12:59:23

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お部屋のトイレの仕様ではお客様にご不便をおかけしまして大変申し訳ございません。
当ホテルの別館ではトイレにウォシュレット付のトイレを全部屋設置しております。
お客様に少しでも快適に過ごしていただける様に本館でもトイレをウオシュレット付きの設備変更を検討致します。

お忙しいなか貴重なご意見をご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

ホテルテトラ八戸 工藤千嘉

【さき楽プラン28】28日前までのご予約でお得!シングルプラン【駐車場無料】

投稿者さん 2017年06月10日 13:53:10

ビールはもっと冷えていた方良いと思います。後、ビール付きの食事ですと2度同じ説明をさせられました。

ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) 2017年06月14日 14:10:53

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうごさいます。
お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
レストランでは、お客様に美味しくビールを飲んでいただける様、冷蔵庫の温度管理のチェックをしていきます。
また、お客様に2度も説明させてしまい申し訳ありませんでした。お客様にご指摘いただいたことは恥ずべきことだと思います。
レストランで少しでもお客様に不快な思いをさせないように従業員教育を徹底して参ります。
ご多忙のところ貴重なご意見ご投稿いただきましてありがとうございました。
ホテルテトラ八戸 フロント工藤

【働く皆様を応援!】シングル2食+ビンビール1本付プラン【駐車場無料】
【【ウォシュレット付】○禁煙○ シングルルーム別館】】

緑芝十点さんの ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) のクチコミ

緑芝十点さん [40代/男性] 2016年12月12日 00:00:36

八戸駅からは微妙に距離がありますが、十分徒歩圏内です。
チェックイン時刻が遅い場合は、駅前のコンビニで買い物してからチェックインした方が良さそうですね。
施設は老朽化が見られますが、使用に問題はありません。
翌日朝の早い時間の新幹線に乗る場合、朝食が食べられないのは残念です。

ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) 2016年12月14日 16:56:30

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
当ホテルではお部屋でゆっくりお食事していただけるようお部屋でお弁当プランをご用意しております。次回八戸にいらした際にはご利用いただけると幸いでございます。

設備は決して新しくはありませんが、少しでもお客様に快適に過ごしていただける様従業員一同邁進してまいります。

ホテルテトラ八戸 吉田

投稿者さん 2016年09月29日 22:53:48

出張で宿泊しました。
チェックイン時、禁煙室で予約したのですが、喫煙室に空きがあるとのことで部屋を変更して頂きました。柔軟な対応、ありがとうございました。
フロントには入浴剤ほか様々なアメニティーが用意されており、私も入浴剤を利用させてもらいました。
お部屋のほうも清掃が行き届いており快適に過ごすことができました。
個人的に照明が入用だったので、電気スタンドを必要な旨フロントに伝えたところ、即座にご用意頂き大変助かりました。
連泊だったのですがサービスも過不足なく提供され、好印象を持ちました。
一点、気になったところを上げると、お部屋のユニットバスの浴槽に液面監視装置のようなものがあるのですが、ユニットが脱落していて、浴槽内にぶら下がってしまい非常に見苦しい状態になっていました。浴槽表面には接着剤がこびり付いていて、たとえ清掃が完璧に行われていたとしても不衛生な印象を抱かせてしまうような状態でした。この点は早急に改善の要有りと思いました。
全体的にコストパフォーマンスも良く、この様な小さなネガティブ要素を消していけば、より魅力的な宿になっていくと思います。
再度利用したいと思える宿でした。ありがとうございました。

ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) 2016年09月30日 15:07:03

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
快適に過ごしていただけたようで私共も大変嬉しく思っております。
フロントでは入浴剤のほかにPOLAのシャンプーセットやアメニティ(有料)をご用意しております。ご旅行やお仕事の疲れを少しでも癒していただけますと幸いに存じます。

フロントではお客様のご要望に出来る限り答えて参りますので今後もお気軽にお申し付けくださいませ。

浴槽の不備に関しましてはお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
早急に改善させていただきます。
心地よく過ごしていただける様きめ細やかなサービスを心がけてまいります。

この度は大変貴重なご意見ありがとうございました。
今後ともホテルテトラ八戸を宜しくお願い申し上げます。

ホテルテトラ八戸 フロント 吉田

【3連泊以上でお得】シングル朝食付トクトク連泊プラン【駐車場無料】
【【バス・トイレ付】禁煙シングルルーム【本館】】

ゴクゥママさんの ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) のクチコミ

ゴクゥママさん [40代/女性] 2016年09月05日 14:58:05

浴槽が広く深く、寝具も丁度良く、
最低限、必要なものはあるので、
カプセルホテルなみの料金で泊まれるのは、
本当に助かります。
おススメです。

ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) 2016年09月07日 14:55:05

お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。
当ホテルは設備は決して新しくはございませんが、
全室バス・トイレ・TV・冷蔵庫・有線LAN設備を完備しております。
まだまだ至らぬ点もあるかと思いますがお客様に快適に過ごしていただけます様努力してまいります。
この度はご投稿いただきありがとうございました。
またのお越しを従業員一同お待ちいたしております。
ホテルテトラ八戸 フロント 吉田

【日曜限定!】シングル素泊まりプラン◇4/1~ホテルテトラ八戸オープン!◇ 【駐車場無料】

投稿者さん 2016年08月04日 16:04:20

・駅から近く、満足でした。

ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) 2016年08月04日 18:37:39

この度はホテルテトラ八戸にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルは八戸駅からも八戸インターからも好アクセスに位置しており、ビジネスにもレジャーにも最適なホテルでございます。
大型車駐車可能な無料駐車場も完備しておりますので、お車でお越しの際も是非ご利用くださいませ。
この度はご投稿いただきありがとうございました。
従業員一同またのお越しを心よりお待ち致しております。
フロント 吉田

【お好きな3点プレゼント!】選べる特典付シングル素泊まりプラン【駐車場無料】
【【ウォシュレット付き】●喫煙● シングルルーム【新館】】

はっち2077さんの ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) のクチコミ

はっち2077さん [50代/男性] 2016年07月26日 18:40:02

駅から遠くもなくコストパフォーマンスも良かったです。

ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) 2016年07月26日 19:19:28

当ホテルは八戸駅東口から徒歩5分、八戸自動車道八戸ICよりお車で5分の好立地にございます。

また、1Fレストランにてボリュームたっぷりの日替わり夕食や、新鮮な八戸名物サバ・イカを使用した御膳などもご用意しておりますので、次回お越しの際は是非ご利用くださいませ。
従業員一同お客様により快適に過ごしていただけますよう努力してまいります。

フロント 吉田

【2人でシングル】素泊まりエコプラン【駐車場無料】
【【2人でシングル】◆禁煙◆シングルルーム【本館】】

投稿者さん 2016年04月26日 08:02:05

夜遅くに八戸駅に着いたので駅から近い立地で助かりました。お世話になりありがとうございました。

2016年04月
ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) 2016年04月29日 14:24:27

今回はホテルテトラ八戸をご利用頂き誠にありがとうございました。

滞在中はゆっくりお休みいただけましたでしょうか。

当ホテルは八戸駅東口より徒歩5分のところにあり、利便性がよくお客様に喜ばれております。

近隣の飲食店や観光スポット等もご案内いたしますので、お気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。

今回はお忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

ホテルテトラフロント 吉田

お腹いっぱい召し上がれ♪ご朝食付きプラン