ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) クチコミ・感想・情報

ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ)のクチコミ・お客さまの声

乃木坂湯沢209さんの ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) のクチコミ

乃木坂湯沢209さん [80代/男性] 2019年07月01日 23:54:31

立地はJR八戸駅から一寸あり、駅前ではありませんが徒歩圏内です。道路脇の大きな看板が目印です。

ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) 2019年07月12日 16:56:24

当ホテルは八戸駅東口より徒歩五分の場所にあり、周辺にはコンビニやスーパー、八戸の新鮮な海鮮を提供している居酒屋もございますので、次回また八戸にいらした際にはそちらもご利用いただけたら幸いでございます。
お忙しい中貴重なお時間とご意見をいただき、誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテルテトラ八戸 西崎愛

【駅徒歩5分】[朝食付]スタンダードプラン
【【バス・トイレ付】禁煙シングルルーム【本館】】

TSS7293さんの ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) のクチコミ

TSS7293さん [40代/男性] 2018年12月26日 21:53:21

弁当付きのプランでしたが、弁当が予想以上に豪華で良かったです。
施設的、接客的にはごくごく一般的なビジネスホテルという感じでした。
近くにコンビニはありますが、繁華街からは離れているので、その点は理解の上で泊まったほうがいいですね。

ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) 2019年01月05日 16:00:52

お弁当は料理長が丹精込めてお作りしておりました。
ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
当ホテルから中心街まではお車で約15分程かかりますが、八戸駅やホテル周辺にも、スーパーや八戸の地物・地酒を取り扱っている居酒屋がございますので、次回また八戸にいらっしゃる機会がございましたら、是非そちらもご利用いただけたら幸いでございます。
またのお越しを従業員一同心からお待ちしております。
ホテルテトラ八戸 西崎愛

【駅から徒歩5分】[夕食付]お部屋でお弁当付きプラン
【【全室WiFi完備】4.5帖禁煙和室【添い寝無料】】

kanazoさんの ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) のクチコミ

kanazoさん [40代/男性] 2018年10月12日 18:05:09

喫煙の部屋しか空いてなかったので、仕方なく喫煙の部屋に宿泊しました。
タバコの匂いがとても残っており、もう少し改善していただきたいです。

ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) 2018年10月17日 23:45:02

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご指摘いただいたタバコの匂いの件は早急に消臭対応をさせて頂きます。禁煙ルームの数には限りがありますが次回からは希望に添えるよう精進させて頂きます。お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
ホテルテトラ フロント本山

【八戸駅から徒歩5分】【お好きな3点プレゼント!】選べる特典付ネット決済プラン【駐車場無料】
【【バス・ウォシュレット付】喫煙ダブルルーム【別館】】

投稿者さんの ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) のクチコミ

投稿者さん 2018年10月08日 19:35:42

夜遅くに到着予定で夕飯はいらなかったのですが、連休初日だからか2食付きのプランしかなかったので仕方なくこのプランにしました。
(それについて、事前に知らせましたが特にサービスはなかったです)

駅からは大きな通りを徒歩8分ほど、簡単な道順で着いたのでそんなに遠く感じなかったです。

部屋はビジネスのシングルルームからベッドをなくして布団二枚をキッチリ敷いてありました。
ちょうど布団分の広さだけしかないですが、寝るだけなら問題ないです。

浴場が改装後なのかきれいでした。女子の方は鍵が掛かっていて、予約制の貸切で安心して入れました。
部屋はユニットバスで、こちらはかなり年季を感じました。

古い建物ですが、出来るところは小綺麗にしてありました。

デロンギのコーヒーマシンがフロント脇にあって自由に飲めるようになっていました。

フロントの方は丁寧でした。

和室は禁煙でしたが、すぐ隣から喫煙部屋が並んでいて廊下や夜寝ている時に結構臭いました。

夜は電気製品かボイラーかなにかの低い音がボワーンボワーンと聞こえてきて、神経質な人は眠れないかもしれません。
私は眠れませんでしたが同室者はそんなに気にならなかったとの事でした。

窓にレースカーテンも付いてると朝明るくできていいかなと思いました。

ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) 2018年10月17日 21:03:16

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご指摘いただいた点に関しましては早急に検討させて頂きます。お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

ホテルテトラ八戸 フロント佐藤

【八戸駅から徒歩5分】ボリュームたっぷり!2食付きネット決済プラン【スムーズにチェックイン!】
【【全室WiFi完備】4.5帖禁煙和室【添い寝無料】】

投稿者さん 2018年04月25日 15:17:24

安くて快適でした

ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) 2018年04月27日 19:45:58

ゆっくりお寛ぎ頂けたようで大変嬉しく思っております。サウナ付き大浴場や全客室に貸出用の無料スマートフォンなど、より快適にお過ごしいただける様努めて参ります。
お忙しいところご投稿頂きありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。
ホテルテトラ八戸 吉田孝祐

【八戸駅から徒歩5分】【ポイント10倍】お得に泊まろう素泊まりプラン!【駐車場無料】

投稿者さん 2017年11月12日 17:35:26

普通のビジネスホテル

ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) 2017年12月05日 19:19:03

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館は決して新しいとは言えませんが、駅から徒5分の好立地にあり、ビジネスや観光でのご利用に大変便利になっております。
また、1階レストランの隣にはゆっくりとできる大浴場がオープンしましたので次回ご利用の際は是非こちらもご利用いただけたら幸いでございます。
お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しを心からお待ちしております。

ホテルテトラ八戸 工藤千嘉

【八戸駅より徒歩5分】☆シングル素泊まりプラン☆【駐車場無料】【八食センターまでお車で約10分】
【【バス・トイレ付】禁煙シングルルーム【本館】】

松本まりもさんの ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) のクチコミ

松本まりもさん [40代/男性] 2017年10月30日 07:58:22

総合的に普通。お好きな3点はかな~り微妙であった。別料金の場合3点500円とあるがここで大きく稼ごうとする中身。せめて安い2リットル系の飲み物が3点~あると良いのにな。回りの飲食も弱く駅前行ってローソンか駅横ビル2fレストラン、あるいわホテルから左の方に歩いて行くとあるホットモットが良いかもしれない。

ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) 2017年11月05日 17:17:39

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
3点付プランにつきまして今一度プレゼント内容を見直し、お客様にご満足いただけるよう検討してまいります。
ホテル周辺の飲食店は宜しければフロントにてご案内させて頂きますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
お忙し中ご投稿ありがとうございました。

【【バス・トイレ付】喫煙シングルルーム【本館】】

やす(ひで)さんの ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) のクチコミ

やす(ひで)さん [50代/男性] 2017年10月28日 10:06:23

八戸駅近隣で、友人と会食のため宿泊、立地は良。他は価格相応。

ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) 2017年10月30日 18:11:52

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。当館は八戸駅より徒歩5分の好立地にあり、観光にビジネスにお役立ていただけます。
駅前には数は少ないものの、地元の海の幸がお召し上がりいただける飲食店がございます。
今後お客様に価格以上の価値を感じていただけるホテルづくりが出来るよう努めて参ります。
お忙しい所ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月14日 09:08:15

夜中にバタバタとうるさいのがちょっと・・・
壁薄いんですね

ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) 2017年10月22日 15:38:48

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテル本館は築25年と決して新しくはなく、同時に壁も薄い為お客様にご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
防音対策の件、今後検討させて頂きます。

投稿者さん 2017年09月11日 17:11:34

駅に近くで良かったです。ベットの大きさは良かったのですが、部屋が少し狭い感じでした。
安く泊まれたのはとても良かったです。

ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) 2017年09月14日 17:13:32

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは八戸駅東口より徒歩約5分の距離にございます。
フロントでは八戸限定のサイダーやりんごジュース、カップ麺などご用意しております。
他にも八戸の海の幸を使った海鮮丼付きのプランなどもございますので次回ご利用の際にはご検討いただけますと幸いです。

ホテルテトラ八戸 上野めぐみ

【楽天限定プラン】ご当地サイダーやおつまみ3点付プラン【八戸駅より徒歩5分】
【【バス・ウォシュレット付】◇禁煙ダブルルーム◇【駐車料無料】】

投稿者さん 2017年09月07日 23:32:42

玄関に置いてあるインパクトのある社長さんのゆるキャラ人形を見て、「あ!このホテル、函館でも泊まったことがある!」と瞬時に思い出しました。
設備はちゃんとしていますが、函館よりも、駅からちょっと距離がありました。
でも、コスパ的には満足です。

ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) 2017年09月12日 19:16:50

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルグループは函館を中心に19店舗展開しているホテルテトラグループでございます。
当社社長にそっくりな「こうじ君人形」は19店舗全てに設置しております。
設備につきましては、全室WiFi無料利用いただける点や、コインランドリー完備等、最低限の設備は整えさせていただいております。
今後ともホテルテトラグループをよろしくお願い致します。

ホテルテトラ八戸 吉田孝祐

【早期予約でお得!】早割り7シングル素泊まりプラン【駐車場無料】

投稿者さん 2017年09月07日 23:09:54

日曜の朝市に行くために泊まりました。
禁煙ルームのはずなのにかなりタバコの臭いがあって
入室したとき眉間にしわが寄りました。
全般的に臭かったです。

ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) 2017年09月12日 16:06:03

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
客室の不備の件につきまして、お客様にご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
客室のチェック体制を整え、快適にお過ごしいただける様に努めさせていただきます。

お忙しいところ貴重なご意見ありがとうございました。

【【ウォシュレット付】○禁煙○ シングルルーム別館】】

投稿者さん 2017年08月30日 17:32:04

1日あけた連泊でしたが、荷物を預かってもらえて助かりました。

ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) 2017年08月31日 10:05:46

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか?
お客様のお役に立てたようで大変嬉しく思っております。
これからもお客様のご要望にお応え出来る様スタッフ一同努力して参ります。

ホテルテトラ八戸 上野めぐみ

【八戸駅から徒歩5分】☆日曜・祝日限定!☆お得に泊まろうシングル素泊まりプラン◇ 【駐車場無料】

投稿者さん 2017年08月30日 17:31:03

普通に使えました。思ったよりも広い風呂で良かったと思います。

ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) 2017年08月31日 09:53:06

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
次回八戸にいらした際には当ホテルお勧めの八戸の海の幸を使った海鮮丼付きのプランもご用意しておりますので是非ご検討いただけますと幸いです。

投稿者さん 2017年08月25日 19:05:47

駅から少し歩きますが、安いので仕方なし。
近くにスーパーがあり至便。

ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) 2017年08月29日 11:49:38

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
八戸駅東口より徒歩約5分の好立地に加え、ホテル周辺には八戸の地物や地酒を扱っている居酒屋もございますので次回いらした際には是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2017年08月23日 15:34:05

電車での旅のためガソリンチケット不要と申し出たら、缶酎ハイとおつまみをいただきました。

ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) 2017年08月28日 19:54:05

ガソリンチケット不要の件につきましてはスタッフの対応がお役にたてて嬉しく思います。
当ホテルには車をご利用のお客様に便利な隣にあるガソリンスタンドでご利用できるガソリンチケット500円券付きのプランがございます。
次回八戸にお車でお越しの際はまたこちらのプランをご利用いただけたら幸いです。
お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。
ホテルテトラ八戸 工藤千嘉

【全室WiFi完備】夏祭りだ!八戸の夏 ガソリンチケット付素泊まりプラン【駐車場無料】

投稿者さん 2017年08月22日 23:28:46

翌日、三戸町で仕事のため宿泊いたしました。
 テレビの映りが悪かったのですが、悪天候のためとのことでフロントの方が調整してくださり、辛うじて世界陸上が見られました(笑)
 アメニティは、必要最小限以上にカットされています。よくある聖書やクリーニングの袋、コーヒーセットなどありません。
 バスルームは、ウォッシュレットなし、タオルハンガーの位置も不思議な場所に。
 廊下の声は丸聞こえ、隣の部屋の咳払いも聞こえます。
 宿泊料が安いので、これらの不満も相応なのかしらとも私としては許容かな。
 ただ、チェックアウトの際、フロントの男性が不慣れなのか宿泊証明発行に非常に手間取っておられて、女性スタッフも苛立たれて、でも急ぐ気配が感じられず、時間がどんどん過ぎて、結果、車でかなり急いだのですが仕事先への到着時間がギリギリでした。少なくともココだけはバツでした。
 来月も八戸地域でどこかに泊まりますが、立地から候補ではあります。

ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) 2017年08月27日 17:37:09

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
TVの件や廊下、隣室の声漏れに関しましてお客様にご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
ウォシュレットは新館にて全室完備しておりますので次回ご利用の際には是非ご検討下さいませ。
チェックアウトの際、こちらの不手際でお客様の貴重なお時間を割いてしまいました事誠に申し訳ございませんでした。従業員一同このようなことを繰り返さないよう努めてまいります。
当ホテルは八戸中心街に比べ、三戸町や南部町へのアクセスに便利な立地となっております。
立地の良さだけではなく、居心地の良さで選んでいただける様なホテルを目指してまいります。
来月のご宿泊も当ホテルをご検討頂けますと幸いでございます。
お忙しい中数々の貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月13日 17:59:02

まず、フロントの挨拶がない。
無表情で鍵を渡す時もある。
悪気は、無いのはわかるが、営利目的で営んでいるなら、気持ち良く挨拶はしなさい。当たり前の話だが。
あと、朝食はいつもテーブルに出されていて、これからの時期が衛生的に怖いです。

ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) 2017年04月18日 19:23:18

お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
フロントでの挨拶は基本中の基本であり、お客様にご指摘いただいたことは恥ずべきことだと思います。
ご朝食の提供方法の見直しも併せて検討させていただきます。
早急に従業員教育を徹底し、ご不快な思いをさせぬよう努めてまいります。

ご多忙のところ貴重なご意見を投稿いただきましてありがとうございました。

ホテルテトラ八戸 吉田

【3連泊以上でお得】シングル朝食付トクトク連泊プラン【駐車場無料】
【【バス・トイレ付】禁煙シングルルーム【本館】】

とんちゃん1958さんの ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) のクチコミ

とんちゃん1958さん [50代/男性] 2016年09月16日 13:20:21

思ったよりも、くれいな部屋で良かったです。

ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) 2016年09月16日 16:54:11

この度はご投稿いただき誠にありがとうございます。
お客様にご満足いただける様これからも努めてまいります。
当ホテルはJR八戸駅より徒歩5分と大変便利な場所にあるホテルですので、またのご利用をお待ちしております。
ホテルテトラ八戸 フロント 吉川政見

【駐車場無料】◇素泊まりネット決済プラン◇【スムーズにチェックイン!】
【【独立バス・トイレ付】☆8畳和室☆【4名様まで利用可】】

投稿者さん 2016年08月27日 13:43:10

日頃の疲れを取るために泊まりました。
シャンプーリンスボディーソープかメイク落とし洗顔化粧水乳液のどちらかを選べるとゆうことでしたが…欲を言えばどっちも付いてると嬉しいなと思いました。メイク落としを忘れて来てしまい、結局メイク落としセットを買ったからです。あと、入浴剤も一緒に買って、入浴タイムをのんびり過ごせました。シャンプーリンスボディーソープはいい香りでまた使いたいって思いました。
ただ、Wi-Fiルーターを借りましたが、説明された通りやってみましたが使う事が出来なかったし、トイレのウォシュレットも使う事が出来なかったので、ないならないで良かったかなー?

ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) 2016年08月27日 14:17:51

ゆっくり入浴タイムを過ごしていただけたようで私共も大変嬉しく思っております。
シャンプーセットと化粧水セットのどちらもお使いいただける様なプランも今後検討させていただきたいと思います。

Wi-Fiルーターの件につきましては、フロントでの説明不足によりご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
ウォシュレットに関しましても至急お部屋のチェックをして不備の無いよう努めてまいります。
少しでもお客様の日頃の疲れを癒していただけるようなホテルを目指してまいりますので、今後も何なりとお申し付けくださいませ。

貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのお越しを従業員一同お待ちいたしております。
ホテルテトラ八戸 フロント 吉田

【頑張っている女性を応援!】うれしいアメニティ付レディースプラン☆【女性限定】
【【ウォシュレット付き】○禁煙○ シングルルーム【新館】】