ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) クチコミ・感想・情報

ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ)のクチコミ・お客さまの声

ヅガーンさんの ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) のクチコミ

ヅガーンさん [50代/男性] 2013年08月20日 18:56:50

駅からそれほど遠くないので、いいですね。

2013年06月
【早期得割】早割り7
【バス・トイレ付禁煙シングル】

投稿者さんの ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) のクチコミ

投稿者さん 2013年08月19日 00:21:11

宿泊料が安いうえ、八戸駅から結構近くて便利です♪
ホテルに着いた時は、マンションみたいな雰囲気だなあと思いました☆
ロビーにパソコンや漫画、新聞などが楽しめるコーナーがあり、その点良かったです♪
従業員の方も丁寧でした♪
設備的には普通のビジネスホテル並ですので、ビジネス利用や、泊まるだけが目的の方なら十分満足がいくホテルだと思います♪

冷蔵庫・LAN・無料駐車場有

投稿者さん 2013年07月03日 16:40:10

たいへん静かな場所で、年配者ですが駅から徒歩6~7分と近い。宿泊費も\ 3,800で安価。価格に対してそれなりの設備であり良かったです。八戸新幹線駅周辺はまだ飲食店、
コンビ二が非常に少ないので食事に気をつけてください。ホテルのすぐそばにスーパーあり(午後9時まで)

2013年06月
【バス・トイレ付禁煙シングル】

pocoricomocoさんの ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) のクチコミ

pocoricomocoさん [30代/男性] 2012年09月03日 00:35:08

思った以上に部屋数の多いホテルでびっくりしましたが・・・
施設設備はけっこういいです。
あとロビーのPCがもう少し新しいといいですね。古すぎて見れないサイトが多かったです。情報収集に使いにくかったです。漫画が置いてあるのは夜の暇つぶしに最適でした。

駅からも近いですし、ホテルと駅の間に飲食店もそれなりにあり、便利でした。

【バス・トイレ付禁煙シングル】

マリンシャンさんの ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) のクチコミ

マリンシャンさん [40代/女性] 2012年07月27日 18:34:48

みちのく一人旅の初日に宿泊しました。値段の安さが決め手になりました。駅からも近いですし、部屋の広さもちょうど良かったですね。フロントの方の対応は、ごく普通でした。ものすごく愛想が良かったわけでもなく、そうかといって無愛想でもありませんでした。ただ、他の方が書いていた通りシャワ-カ-テンの黒カビは、どうかと思いました。宿泊料金が安いとは言え、チョットね...って感じです。それ以外は、問題ありません。

2012年07月
冷蔵庫・LAN・無料駐車場有
【喫煙シングル】

tomarine0925さんの ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) のクチコミ

tomarine0925さん [30代/男性] 2012年06月28日 11:03:02

駅から近く、途中にコンビニ、近くにスーパーもあり、よいと思います。
設備は普通ですが、値段からしてお得だと思います。

2012年06月

投稿者さん 2011年06月13日 21:49:11

本八戸のホテルに宿泊したことはありましたが八戸は初めてでした。八戸駅から近く電車の方には大変便利かと思います。オプションの朝食も地元のヘルシーな食材で美味しくいただきました。

2011年06月

投稿者さん 2011年05月26日 22:58:57

初めて泊まりました。八戸に宿泊も初めてのことでした。
駅からは徒歩5~6分。
看板が大きいので、夜でも迷いませんでした。
至って普通のビジネスホテルでした。
部屋はきれいでした。

投稿者さん 2010年10月12日 08:17:06

駅から徒歩5分となっていますが、思ったより近くに感じました。買い物は近所にスーパーがありましたが夜9時まだったのでそれ以外になると駅前のコンビニくらいしかないと思います。設備は新しさは感じらませんが、部屋の照明もあかるく清潔さが保たれていて快適でした。大通りに面した部屋でしたが人通りも少なく静かでした。期間限定のサービスだったのか?安く宿泊できたので十分満足です。また機会があれば利用したいと思います。

バリュープライス (現金払い限定)
【バス・トイレ付禁煙シングル】

御田八幡さんの ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) のクチコミ

御田八幡さん [30代/男性] 2010年09月21日 08:40:24

綺麗に掃除されていて、ビジネスホテルにありがちな、こもった埃っぽい空気ではなかったのがよかった。無線LANではなく有線LANなのと、トイレにウォシュレットがないのが気になった程度で、あとは値段相応ですが、問題はありませんでした。近くにはみちのく銀行がありますが、他行だったので時間外で対応不可になりました。駅前のローソンのATMを利用しました。その駅へも歩いて行け、晩御飯を駅前のお店を選びながら食べることができました。

投稿者さん 2009年08月31日 23:04:39

駅からそれほど遠くなく、値段が手頃。
LANはケーブルが借りられる。接続は快適。
食事は美味しかった。
地デジ液晶TVは操作感がもっさりしていてかなりストレス。
以前のアナログTVの方が快適だったと思う。

20インチ地デジ液晶TV・LAN・無料駐車場完備
【バス・トイレ付禁煙シングル】

くぬぎ山taさんの ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) のクチコミ

くぬぎ山taさん [40代/男性] 2020年08月15日 17:18:53

やっぱり古いかなぁ。
特にメリットと感じる事はなく
デメリットと思う事は多々あった。

【【バス・トイレ付】喫煙シングルルーム【本館】】

投稿者さん 2019年11月05日 20:16:09

3連休の中日1拍、冠婚葬祭での利用でした。
ビジネスホテル系には、数百か所に宿泊した経験があります。
全体的にはコストパフォーマンスがとても良かったと感じています。
部屋は外からの騒音を感じることなく、ぐっすり休めます。

あえて、欲を言えばの要望になります。
①お風呂にコンディショナーが欲しい。
②トイレにウォッシャーが欲しい。
③飲み物としてお茶のディーパックが1個ありました。1個でも複数回使えますが2個にしてほしい。
④部屋の時計が1時間以上進んでいました。自分で合わせましたが正確だと嬉しいです。
⑤革靴の人向けにペーパークリーナーが1枚でもあると嬉しいです。フロントで渡すのもOK!
⑥部屋履きは、より清潔感のあるものが嬉しいなと思います。

また、お世話になることがあるかもしれません。そのときは、よろしくお願いいたします。

ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) 2019年11月11日 06:14:40

ゆっくりとお休みいただけたようで、なによりでございます。
具体的な改善案を6つもいただきましてありがとうございます。ご提案いただきました点につきましては検討をさせていただき、サービス・設備の改善に努めさせていただきます。
お忙しい中貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

ホテルテトラ八戸 山道 剛

【駅徒歩5分】[素泊まり]スタンダードプラン(ネット決済限定)
【【バス・トイレ付】禁煙シングルルーム【本館】】

zacky71363さんの ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) のクチコミ

zacky71363さん [50代/男性] 2017年09月25日 00:18:00

先月に続いての宿泊です。今回も本館。お好きな3点プレゼントのプランでしたので、おつまみ系を3点いただき、夜中いただきながら仕事できて満足でした。
 チェックアウト時は、前日に宿泊証明書をお願いしてましたので今回はスムーズ。
 愛想が良ければ満点でした。
 今回の宿泊は快適。大澤さんありがとうございました。
 やはり、コスパは最高ですので、次回も検討します。

ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) 2017年10月16日 07:19:16

この度は当ホテルをご予約いただき誠にありがとうございます。
当ホテルのプランの中でも特に人気のある3点プレゼントをご利用いただき、おつまみを召し上がりながら仕事をされているお客様の様子が目に浮かぶようで、ご満足して頂けたことを大変うれしく思います。
これからもお客様に喜んでいただけるような商品を取り揃え、より充実したプレゼント内容にしていきますのでご期待下さい。
しかしながら、フロントでの笑顔の接客が不足していたためお客様にご満足していただけなかったことにつきましては深く反省しております。
今後はフロント一同でより一層の「心のこもったおもてなし」を心掛け、お客様へのサービス向上に努めて参る所存です。
これからも八戸へお越しの際は、ホテルテトラ八戸をご利用下さるよう、フロント一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテルテトラ八戸 フロント大澤

【八戸駅から徒歩5分】お好きな3点プレゼント!選べる特典付シングル素泊まりプラン【駐車場無料】

投稿者さん 2017年08月08日 09:00:17

ホテル宿泊の翌日に根城に観光に行きたかったため、フロントの方に行き方について尋ねたのですが、要領を得ませんでした。
また、態度についても、何でこんな事を聞かれるのだろうと面倒臭がっているのをこちらも感じてしまう状況でした。そんなに失礼な事をお聞きしたでしょうか?今回の旅行で最もモヤモヤが残ってます。

設備は若干古さも有りましたが、メンテはしっかりされてました。食事は質量ともに満足出来ました。ご馳走さまでした。

ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) 2017年08月08日 12:19:11

周辺案内に関しましてお客様の期待に応えることが出来ず大変申し訳ございません。
全従業員がお客様にスムーズにご案内出来るよう教育に努めて参ります。
当ホテル建物は築25年以上が経過し、設備としては新しくありませんが、WiFiを全室に設置するなど少しずつですがお客様に快適にお過ごしいただく為の設備を整えさせていただいております。
お食事だけでなく、ホテル全体として満足いただける様にこれからも精進して参ります。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのお越しをお待ちいたしております。
ホテルテトラ八戸 吉田孝祐

【駐車場無料】お腹いっぱい召し上がれ♪ご朝食付きネット決済プラン【スムーズにチェックイン!】
【【プチダブル】○禁煙○シングルルーム【別館】】

投稿者さん 2016年09月29日 22:53:48

出張で宿泊しました。
チェックイン時、禁煙室で予約したのですが、喫煙室に空きがあるとのことで部屋を変更して頂きました。柔軟な対応、ありがとうございました。
フロントには入浴剤ほか様々なアメニティーが用意されており、私も入浴剤を利用させてもらいました。
お部屋のほうも清掃が行き届いており快適に過ごすことができました。
個人的に照明が入用だったので、電気スタンドを必要な旨フロントに伝えたところ、即座にご用意頂き大変助かりました。
連泊だったのですがサービスも過不足なく提供され、好印象を持ちました。
一点、気になったところを上げると、お部屋のユニットバスの浴槽に液面監視装置のようなものがあるのですが、ユニットが脱落していて、浴槽内にぶら下がってしまい非常に見苦しい状態になっていました。浴槽表面には接着剤がこびり付いていて、たとえ清掃が完璧に行われていたとしても不衛生な印象を抱かせてしまうような状態でした。この点は早急に改善の要有りと思いました。
全体的にコストパフォーマンスも良く、この様な小さなネガティブ要素を消していけば、より魅力的な宿になっていくと思います。
再度利用したいと思える宿でした。ありがとうございました。

ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) 2016年09月30日 15:07:03

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
快適に過ごしていただけたようで私共も大変嬉しく思っております。
フロントでは入浴剤のほかにPOLAのシャンプーセットやアメニティ(有料)をご用意しております。ご旅行やお仕事の疲れを少しでも癒していただけますと幸いに存じます。

フロントではお客様のご要望に出来る限り答えて参りますので今後もお気軽にお申し付けくださいませ。

浴槽の不備に関しましてはお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
早急に改善させていただきます。
心地よく過ごしていただける様きめ細やかなサービスを心がけてまいります。

この度は大変貴重なご意見ありがとうございました。
今後ともホテルテトラ八戸を宜しくお願い申し上げます。

ホテルテトラ八戸 フロント 吉田

【3連泊以上でお得】シングル朝食付トクトク連泊プラン【駐車場無料】
【【バス・トイレ付】禁煙シングルルーム【本館】】

テピア トマトさんの ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) のクチコミ

テピア トマトさん [40代/男性] 2016年04月22日 15:59:03

キャンペン価格の素泊まり(現金決済)プランで利用しました。
3千円以下

お得感がありました。
目の前に大型スーパーがあるので商用族は、助かります。

2016年04月
ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) 2016年04月23日 00:48:52

今回はホテルテトラ八戸をご利用頂き誠にありがとうございます。当ホテルではご夕食は18時から21時、ご朝食は7時~9時のお時間でご用意させていただいております。次回八戸へお越しの際はご利用していただけると大変嬉しく思います。
より一層お客様に喜んでいただけますようサービスの向上に努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

ホテルテトラ八戸フロント 吉田

【4月限定】ホテルテトラ八戸オープン記念★シングル素泊まりプラン!【現金決済】
【【バス・トイレ付】禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2016年02月03日 17:22:23

値段的には満足です。
ビジネスで寝るだけなら十分かと思います。
バス・トイレ施設は古いので、その辺を気にする方は無理かも。

2016年01月
【早期得割】早割り7
【バス・トイレ付禁煙シングル】

tomokun3さんの ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) のクチコミ

tomokun3さん [50代/女性] 2013年08月11日 11:52:56

駅から近くて便利でした。大きな道路沿いなので私でも迷わずに行けました。
初日は弘前まで遠出したのでかなり遅くに帰ってきましたが、入り口が開いていてほっとしました。
素泊まりだったので食事内容のコメントは無です。
近くにはコンビニもあり便利でした。
お風呂のシャワーカーテンがあまりきれいではありませんでした。
本当に寝るだけでの宿泊だったので価格的には大満足です。

投稿者さん 2018年02月09日 18:56:31

【良い点】
広い駐車場に、清潔感のある建物でした。チェックインもスムーズで、お願いしていたお弁当も期待以上のボリュームと質でした。
【残念な点】
フロント側でタバコを吸えるようで、鼻が悪い私には苦痛でした。
身長180cmの私には、ベッドが短く感じました。
バスタブ自体は綺麗なのですが、脇に指で擦ると取れるカビの様な垢の様な汚れがありました。一体どこを清掃しているのでしょうか?この点だけは非常に非常に残念でなりません。

ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) 2018年02月11日 17:16:42

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ロビーの件に関しましては大変ご不憫をおかけしております。お客様の貴重なご意見として参考にさせて頂きます。
また、バスタブに関しましても、ご指摘いただいたお部屋の掃除につきましてはお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
掃除のチェック体制を整え、快適に過ごして頂けるような細やかな掃除をスタッフ一同目指し、今後お客様に満足して頂けるようなホテルづくりが出来るよう目指してまいります。
お客様に少しでもご期待に添えるよう努力しておりますので、お弁当の件だけではなく、何なりとご相談下さい。
本日はお忙しい中、貴重なご意見をいただきありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、心からお待ちしております
ホテルテトラ八戸 舘林大介

【ゆっくりお部屋でお食事を♪】お部屋でお弁当付きプラン※夕食のみ※【駐車場無料・八戸駅から徒歩5分】