ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) クチコミ・感想・情報

ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) のクチコミ

投稿者さん 2022年04月13日 22:46:53

部屋に入ると手書きのお手紙がありました。もう大好きです。心があたたかくなりました。

ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) 2022年08月21日 15:40:16

この度はホテルテトラ八戸にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
有難いお言葉、手紙を書いた者に伝えたところ大変感激しておりました。従業員一同このことを励みとし、これからもサービスの向上に努めさせて頂きます。
   フロント 久保あい

【駐車場無料】[素泊まり]スタンダードプラン(^^)/
【【バス・トイレ付】〇禁煙〇シングルルーム【本館】】

投稿者さん 2021年07月10日 13:41:27

八戸駅からも徒歩圏内で立地もよい。
別館と本館で差があるのかもしれないが、
別館は部屋に清潔感がありよかった。
浴場も狭いながらもサウナ、水風呂がありリフレッシュできた。
時間が合わなかったが、次回は食事付きで宿泊したい。

ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) 2022年09月03日 07:33:41

この度はホテルテトラ八戸をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
別館にお泊りということで、そちらは近年に増築されました建物でございまして、本館とはまた異なった設備を各種備えております。ご満足頂けたようで何よりでございます。
男性用大浴場もご利用頂けましたようでありがとうございました。
もしお食事のほうがお時間が合わないようでしたら、付属レストランでお酒とおつまみの注文も可能ですのでぜひご利用を検討下さいませ。
  ホテルテトラ八戸 久保あい

【駐車場無料】[素泊まり]スタンダードプラン(^^)/
【【ウォシュレット付】○禁煙○ シングルルーム別館】】

こうじん0918さんの ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) のクチコミ

こうじん0918さん [50代/男性] 2020年09月24日 06:19:33

海鮮丼やせんべい汁はとても美味しかったです。
夜食はルームサービスでしたが、朝食のレストランですが、他のお客さんで食べ終わってるのにマスクをしないで4人でお喋り…気にしすきかもしれませんが、この時期なので食事を済ませたらマスクくらいした方がいいのかも…隣で食べてる私はいい気分しませんでした…ホテル側ももう少し感染意識を持った方が、お互いのためだと思います。次の日の朝食はレストランに食べに行けませんでした…残念です。

【八戸の海の恵みがてんこ盛り!】はちのへ海鮮丼付プラン【駐車場無料】【八戸駅から徒歩5分】
【【ウォシュレット付き】●喫煙● シングルルーム【別館】】

投稿者さん 2020年07月25日 18:55:56

丁寧な対応で、とても満足です。
立地が4点なのは、他に駅に近いホテルがあったからという理由です。
とても快適でした。

【【バス・トイレ付】禁煙シングルルーム【本館】】

こうじん0918さん [50代/男性] 2020年05月11日 09:59:06

連泊しました。
今回はお世話になりました。
4トントラックだったので助かりました。
仕事で活用させて頂きました。
思った以上にのんびり出来ました。
空調が調整出来るのとあとは窓を開けたりカーテンを開けたいのでレースのカーテンが付いてれば言うことなしだと思います。月の半分は八戸に仕事で来てますのでトラックが止ら停められたらまたよろしくお願いします。

2020年05月
ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) 2020年06月19日 06:33:09

この度は投稿いただきまして、誠にありがとうございました。時差MAXの返信、誠に申し訳けございません。
空調(部屋毎のエアコン)付きのお部屋も同水準の価格帯でご用意いたしておりますのでそちらをお勧めできればと思います。また、ウォシュレットも付いております。
八戸は、まもなく短い夏を迎えます。今年は夏祭り中止でさみしいですが、八戸にお越しの際は、是非当ホテルをご利用いただければ幸いです。
この度のご利用、誠にありがとうございます。
フロント 鳥越 2020/6/19

投稿者さん 2019年10月23日 23:13:49

駅からさほど遠くなくスーパーもコンビニも近くにあるので立地面では便利。ただ、禁煙ルームなのにバスルームが煙草臭くて困った。1階に浴場ありだが当日22時頃に申し出ると予約制のため準備ができていない(湯が冷めている)との回答で煙草臭い場所でシャワーを浴びざるを得なかった。お風呂自体は部屋のものも広いため臭いの問題がなければもっと快適に過ごせたと思う。

ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) 2019年10月28日 05:55:56

女湯の件に関しましてはご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ありませんでした。
また、バスルームの煙草の臭いに関しましては清掃時、客室点検時に確認の徹底を行わせていただきます。
お忙しい中貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年10月01日 19:14:23

八戸駅周辺の他のビジネスホテルより離れていて、少し歩くことになりますが、ビジネスホテルとしての価格とサービスのバランスはいいと思います。
個人的に、部屋のシャワー以外に、ちゃんとしたお風呂に入れるのがとてもよかったです。お風呂は女性は予約が必要ですが、貸し切り状態で広々と使えたのでとても快適でした。
駅から数分歩いてもいい。足を伸ばしてお風呂に入りたいという人ならよい選択肢になると思います。

ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) 2019年10月08日 06:38:10

ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで、嬉しく思っております。
女湯は、あまり広くありませんので、で予約制とさせていただいております。気兼ねなく使えると皆様にお喜びいただいております。
次回八戸にお越しの際も是非当ホテルをご利用下さいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
ホテルテトラ八戸 山道 剛

【駅徒歩5分】[素泊まり]スタンダードプラン(ネット決済限定)
【【バス・トイレ付】禁煙シングルルーム【本館】】

mogtunさんの ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) のクチコミ

mogtunさん [40代/男性] 2019年09月07日 14:28:37

初めて利用しましたが、ほどよくちょうどよく、ゆっくりできました。
次回は、食事も利用してみたいと思います。ありがとうございました。

ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) 2019年09月10日 07:03:53

ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで、嬉しく思っております。
レストランにおきましては、八戸名産のサバ・イカを使ったサバイカ御膳・海鮮丼等も提供させていただいておりますので、次回八戸にいらっしゃることがありましたら是非ご利用下さい。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【【プチダブル】○禁煙○シングルルーム【別館】】

ゆきん娘7さんの ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) のクチコミ

ゆきん娘7さん [40代/女性] 2019年04月30日 22:37:34

無料で使えるハンディホンが部屋にあり、とても便利でした。
食事は2食とも、ビュッフェでしたが、子どもが好きなメニューもあり、助かりました。

ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) 2019年05月04日 19:09:27

無料で使えるhandyは、滞在中外出時にお持ちいただくことが出来ますので、次回また八戸にいらした際には、是非市内の観光情報やホテル周辺のご案内にご利用下さいませ。

ホテルテトラ八戸 西崎愛

【駅徒歩5分】[2食付]スタンダードプラン(ネット決済限定)
【【プチダブル】●喫煙●シングルルーム【別館】】

投稿者さん 2019年03月28日 22:17:09

まさかとは思ったけど、函館のテトラと同系列なんですね。例の社長さんの人形が出迎えてくれました。
それにしても、最初はまるで保養施設とか少年自然の家かと思うような感じでしたが、フロントに着いて以降は良い意味で大きく予想を裏切られました。
フロントの対応良好。コーヒーサービスあり、部屋は広くはないとは言えコンパクトに纏まっており、清潔感もまずまず。そして、館内で自由に使って良いとのスマホがあったり、大浴場は作ったばかりの様で本当に綺麗。しかも女性の方は大手ホテル宜しく入口から暗証番号での施錠解除を行うセキュリティの高さ。男性側にはサウナまであった。
なんかすごくサービスが充実している感じ。それでこの価格なら充分アリかな…。
青森は宿泊費は安い所が多いけどここは特に今後メークするべきホテルに加える事にしたいと思います。

ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) 2019年04月04日 15:07:28

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。当グループをご存じだったとは、光栄です。 女性風呂は時期にもよりますが、貸切となっており、たくさんのお客様からご好評いただいておりました。様々なサービスを実施し、お客様に快適な宿泊を提供できるように努めてまいります。  ホテルテトラ八戸 中嶋明浩

【駅徒歩5分】ポイント10倍!プチダブル素泊まりプラン<1~2名利用>【駐車場無料】
【【プチダブル】○禁煙○シングルルーム【別館】】

peeponさんの ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) のクチコミ

peeponさん [40代/男性] 2018年08月01日 17:04:13

八戸駅から近く八戸温泉やスーパーマーケットも近くにあります。お好きな3点で晩酌ができました。

2018年06月
ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) 2018年08月09日 17:47:50

ゆっくりとお寛ぎいただけたようで、大変嬉しく思っております。
当ホテルは八戸駅東口より徒歩5分の場所にあり、周辺にはコンビニやスーパー、地酒を扱う居酒屋もございます。また、1階レストラン奥に大浴場もございますので、次回また八戸にいらした際にはそちらもご利用頂けましたら幸いでございます。
お忙しい中貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年06月18日 14:23:56

部屋とお風呂がタバコ臭かった。
それ以外はよかったです。

2018年06月
ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) 2018年06月20日 15:42:46

タバコ臭ではお客様に不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後は消臭対応を徹底して行って参ります。
次回お泊まりになられる機会がございましたら、是非ご朝食やご夕食などもお召し上がり頂けると幸いです。
お忙しいところご投稿頂きありがとうございました。

ホテルテトラ八戸 上野めぐみ

【八戸駅より徒歩5分】コーヒーサービス!☆シングル素泊まりプラン☆【駐車場無料】
【【バス・トイレ付】喫煙シングルルーム【本館】】

Y.T0551さんの ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) のクチコミ

Y.T0551さん [40代/男性] 2018年05月07日 14:20:01

安い料金は土曜日を良かった。

ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) 2018年05月07日 16:58:48

お客様にご満足いただけたようで従業員一同大変嬉しく思っております。
次回お越し際には是非八戸自慢の海の幸を使いました海鮮丼やサバイカ御膳付きのプランもご検討いただければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

ホテルテトラ八戸 上野めぐみ

【バス・ウォシュレット付】ポイント10倍!プチダブル素泊まりプラン<2名利用>【駐車場無料】

投稿者さん 2018年01月27日 15:57:16

サウナが全然熱くなく、残念でした

ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) 2018年01月28日 17:31:52

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
サウナの件ではこちらの不手際でご不便をおかけして大変申し訳ありませんでした。
チェック体制を整え、快適にくつろいでいただけるように温度設定の改善を検討させていただきます。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しを従業員一同心からお待ちしております。

ホテルテトラ八戸 西崎愛

【八戸駅から徒歩5分】◇期間限定◇朝食無料!特別プラン◇【駐車場無料】
【【ウォシュレット付】○禁煙○ シングルルーム別館】】

投稿者さん 2017年11月04日 21:30:04

素泊まりで予約させて頂きました。部屋も綺麗でしたしらまた利用させて頂きます。

ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) 2017年11月05日 17:38:17

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは築25年と古さは否めませんがお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思っております。
今後もお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。
素泊まりプランの他にも八戸の地物を使ったサバイカ御膳付きプランもございますので是非次回八戸においでの際はご検討いただけると幸いです。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

ホテルテトラ八戸 上野めぐみ

【八戸駅より徒歩5分】☆シングル素泊まりプラン☆【駐車場無料】【八食センターまでお車で約10分】
【【バス・トイレ付】禁煙シングルルーム【本館】】

マコサんさんの ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) のクチコミ

マコサんさん [50代/男性] 2017年10月12日 23:52:26

ホテルのレストランは利用しませんでした
周辺に飲食店があり、いろいろと楽しめました。

ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) 2017年10月20日 12:30:01

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ホテル周辺には八戸の地物や地酒を扱う飲食店が多数ございます。お客様にはご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
当ホテルのレストランにおきましても宿泊プランの中に八戸の新鮮な海の幸を使った海鮮丼付きのプランなどもございますので次回また八戸にいらっしゃる機会がございましたら是非ご検討頂ければ幸いです。
お忙し中ご投稿ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

ホテルテトラ八戸 上野めぐみ

【八戸駅から徒歩5分】【お好きな3点プレゼント!】選べる特典付ネット決済プラン【駐車場無料】

投稿者さん 2017年09月13日 17:23:45

部屋もきれいで駅からも近くていい

ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) 2017年09月15日 17:08:14

当ホテルは八戸駅東口より徒歩約5分の好立地に加え周辺にはスーパーや八戸の地物や地酒を扱う居酒屋もございます。
今後もお客様には快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同努めて参ります。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
またのお越しをお待ちいたしております。

ホテルテトラ八戸 上野めぐみ

【八戸駅から徒歩5分】【ポイント10倍】お得に泊まろう素泊まりプラン!【駐車場無料】

投稿者さん 2017年09月13日 17:01:28

部屋もきれいで朝食もおいしい

ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) 2017年09月15日 17:00:03

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
客室、朝食共にお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからも清潔な客室、美味しいお料理をお客様にご提供出来る様努力して参ります。
ご夕食では皆様からご好評頂いております八戸の海の幸を使った海鮮丼付きのプランもございますので次回ご利用の際には是非ご検討くださいませ。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
またのお越しをお待ちいたしております。

ホテルテトラ八戸 上野めぐみ

【八戸駅から徒歩5分】お腹いっぱい召し上がれ♪ご朝食付きネット決済プラン【スムーズにチェックイン!】
【【プチダブル】●喫煙●シングルルーム【別館】】

巡戦足柄さんの ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) のクチコミ

巡戦足柄さん [50代/男性] 2017年01月23日 16:34:22

朝9時過ぎに久慈に行く用事が多く、もっと安い本八戸に泊まったこともありましたが、やはり始発は捨てがたく、最近はいつもここです。やはり安いのが一番ですね。高いと駅前の東横インやコンフォートに太刀打ちできないでしょう。

ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) 2017年01月23日 17:13:04

このたびは、当ホテルにご宿泊いただき誠のありがとうございます。
当ホテルはJR八戸駅から徒歩5分と好アクセスの場所にございます。
また、八戸名産のサバやイカを使用した八戸丸ごとサバイカ御膳付プランもご用意しておりますので次回八戸にお越しの際はご利用いただけますと幸いです。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
またのご利用を従業員一同心からお待ちしています。
 ホテルテトラ八戸 フロント 工藤 千嘉

【駐車場無料】◇素泊まりネット決済プラン◇【スムーズにチェックイン!】
【【バス・トイレ付】禁煙シングルルーム【本館】】

sexy178さんの ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) のクチコミ

sexy178さん [40代/男性] 2016年10月22日 07:12:45

和室を利用させていただきました。広い部屋でとてもリラックスさせていただきました。お風呂もトイレも独立していて、家にいるような気分でした。難点をいえば、お風呂の椅子がちょっと低いなと思った点と、和室の壁にほこりがいっぱい付いていた点を改良していただけば、パーフェクトの宿になると思います。ありがとうございました。

ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) 2016年10月22日 19:00:47

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。壁のほこりに関しては、不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。お客様に気持ちよく過ごしていただける様、早速掃除を徹底してまいります。和室では、リラックスして過ごしていただけたようで私たちも嬉しく思っております。
今後もお客様がゆっくりと過ごしていただける様に社員一同努めてまいります。
八戸にお越しの際は、ぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。   フロント  工藤一美

【駐車場無料】お腹いっぱい召し上がれ♪ご朝食付きネット決済プラン【スムーズにチェックイン!】
【【独立バス・トイレ付】☆8畳和室☆【4名様まで利用可】】