ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) クチコミ・感想・情報

ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ)のクチコミ・お客さまの声

Ocojoさんの ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) のクチコミ

Ocojoさん [50代/男性] 2023年12月10日 19:42:40

駅からは近くてよかったのですが、駅周辺に食事できるところが少なく、本八戸から電車があるうちに帰れる時間で計画された方がよいかなと思いました。
お仕事関係の宿泊者が多く、宿泊される方はたくさんいました。

ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) 2024年01月27日 18:55:10

この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お忙しい中、ご投稿も頂きましてありがとうございました。

当ホテルの近隣には地元のスーパーマーケットと24時間営業のコンビニエンスストアとラーメン屋さんがございますが、飲食店となりますと徒歩で5~6分の八戸駅前付近まで行かなければないのが現状でございます。街の中心の繁華街よりは少ないのですが、夜遅くまで営業しているお店もございますので、八戸の郷土料理などをご堪能いただければ幸いでございます。
当館は通年、ビジネスマンの方や長期連泊でご利用になられる方が多いです。
設備の古さではお客様にはご不便をおかけしている所もあるかと思いますが、ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けますようにスタッフ一同今後とも更なるサービス向上に努めてまいります。
今後もお仕事などで八戸へお越しの際は、ホテルテトラ八戸をご利用いただけますよう心よりお待ちしております。
フロント 田端まきこ

【【バス・トイレ付】〇喫煙〇シングルルーム【本館】】

ボビー1707さんの ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) のクチコミ

ボビー1707さん [50代/男性] 2023年09月28日 10:20:03

向かいにスーパーマーケットがあるのは嬉しい。
昔前のオーナーの時に泊まった値段を知っているので今の値段は残念。
部屋の机の椅子がベッドに邪魔され座りにかったので配置を再考してほしい。

ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) 2023年10月05日 19:33:30

この度は、ホテルテトラ八戸をご利用いただきありがとうございます。

【駅徒歩5分】[朝食付]スタンダードプラン
【【バス・ウォシュレット付】◇禁煙ダブルルーム◇【駐車料無料】】

投稿者さんの ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) のクチコミ

投稿者さん 2023年08月18日 22:08:49

女性だと予約の上貸し切り状態にしてくれ、広い浴槽に入れるので十分満足できました。
ただ、入口ドア付近のクローゼットの中にほこりが見られたり(下に毛布が入っていて、当時夏の時期でしたが寒かったので使いたかったのですが…手を伸ばす気にはなれませんでした)、
部屋の電気のコントロールが難しかったり、ベッド近辺にコンセントがなかったり、トイレのふたが壊れた状態で外れてたりと、
清掃や設備管理の面で快適とは言えませんでした。

スタッフの方はどの人もご丁寧で、暖かい接客をされてましたので非常にもったいないです。改装を希望します。

ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) 2023年11月22日 16:38:21

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。大浴場、フロントスタッフをお褒めいただきまして大変光栄でございます。次回ご宿泊になられたさいにはぜひまた大浴場をお楽しみ下さいませ。お客様には当ホテルの設備及びに清掃面でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。フロントにて延長コードの貸し出しを行っておりましたので、今後はお客様に分かりやすいようにご案内の掲示を改善させていただきたいと思います。以後この様なことが無いように清掃、確認を徹底して参ります。今後はお客様に満足いただけるよう日々改善に努めて参りますので、また機会がございましたら当ホテルをご利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 中村 光

投稿者さん 2023年06月26日 20:49:59

Wi-Fiがあるが電波が弱いのかほとんど接続出来なかった(たまにつながる状況)
防音は弱く隣室や廊下の音がかなり聞こえる
ユニットバス古いためか水道が完全に止まらず床にも漏れていた
向かいにスーパーがあり買い物には困らない

ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) 2023年07月26日 06:39:31

この度はホテルテトラ八戸をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様には大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
1.Wi-Fiにつきましては中継器にて全館カバーしておりますが、お部屋の位置によっては、どうしても電波の弱い箇所がございます。
ブースター(増幅器)を貸し出しておりますので、次回お泊りの際はフロントにお申し付けくださいませ。
2.防音に関しましては、館内設備も古くご迷惑をお掛け致しました。
3.ユニットバス水道の漏れは確認し漏水処置をいたします。ご不便をおかけいたしました。
設備の不備をサービスで補えますよう従業員一同努力して参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。
フロント 梅田

投稿者さん 2022年12月04日 16:17:02

部屋が臭かったです
ファブリーズを噴霧しても
なかなか手強かったです
加湿器なし
サニタリー袋なし
部屋には
シャンプー
ポディソープしかありません
フロントに必要なものを持っていくシステムです。
Wi-Fiはすぐブチブチ切れます
壁掛け時計のチクタクが余りにも
耳障りで
電池抜いて寝ました
トイレの便座だけは
最新のものでしたが
便座オープンのボタン押しても開かないのはなぜでしょう。
手で上げるとまた閉まるを2回くらい繰り返さないと座れません笑
旅行支援やらその他の事情で
恐ろしく割高でしたが
色んな事情が重なり泊まることにしました。
お湯がちゃんと出たこと
枕がさほど臭くなかったこと
は合格でした。朝食も付いておらずとにかく
お値段に全くそぐわないお部屋でした。

ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) 2022年12月06日 04:54:47

当ホテルのいたらなさを丁寧にご指摘頂きましてお手数をおかけいたしました。ご不快をおかけしたこと、大変申し訳ございませんでした。
お客様のお泊りになられた期間はスポーツイベントの関係で宿泊料金が高めになっていた時期でございまして、割高でした件はご容赦頂けますようお願いいたします。
朝食は800円で追加できますのでその点をC/I時にご説明するべきでございました。こちらも申し訳ございませんでした。
またのご宿泊をお待ちしております。
 ホテルテトラ八戸 フロント 久保あい

投稿者さん 2022年10月31日 17:54:14

初めて利用致しました。
フロント2階、別館(新館)宿泊のため、
外出も含めてエレベータ,階段使用の手間はありますが、
あまり苦ではありませんでした。
夜半、壁が薄いのかわかりませんが、
隣の宿泊客の鼾がうるさく就寝までに時間がかかりました。
また、朝食は普通でしたが、卵と納豆の添付について進言制でしたが、
その時のタイミングだと思いますが、
給仕の女性がめんどくさそう,事務的に見えたのが気になりました。

ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) 2022年11月05日 23:56:21

もしまた次回お泊り頂けたさいに騒音などございましたら、全館満室を頂いておりません場合ルームチェンジも可能ですのでフロントまでお申し付け下さい。
朝食の卵と納豆の添え付けに関してお客様にご不快を感じさせてしまいましたようで申し訳ございませんでした。従業員間で再度接客に対する意識向上に向けた話し合いなどいたしますのでどうぞご寛恕のほどをお願いいたします。
  ホテルテトラ八戸 フロント 久保あい

【駅徒歩5分】[朝食付]スタンダードプラン

つのちゃん6865さんの ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) のクチコミ

つのちゃん6865さん [60代/男性] 2022年08月25日 09:23:58

温水便座無し コスパ的には5,990円が妥当かと。

ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) 2022年08月26日 17:26:19

コストパフォーマンスが妥当である旨お褒め頂き、大変光栄に存じます。
これからもお客様にお気軽かつ快適に泊って頂けるホテルを目指して従業員一同努力して参ります。
どうぞよろしくお願い致します。

【【バス・トイレ付】喫煙シングルルーム【本館】】

Vよっぴぃ♪さんの ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) のクチコミ

Vよっぴぃ♪さん [50代/男性] 2022年07月27日 17:17:20

Wi-Fiの電波が弱いので、検討して欲しい。

ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) 2022年08月21日 14:57:53

この度はホテルテトラ八戸をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご不便をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。
次回ご利用の際は、フロントにお声がけいただきましたら、お部屋の近くのWi-Fiスポットの番号をお知らせすることもできますので、どうかご検討下さいますようお願いを申し上げます。
お客様にご満足いただけるよう日々改善に努めておりますので、またお声をきかせていただければ幸いです。
この度は貴重なお時間をいただきありがとうございました。
             フロント 山道 剛

投稿者さん 2022年06月14日 18:40:05

風呂、サウナもあり、良いが現場の人ばかり

ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) 2022年08月21日 15:18:02

この度はホテルテトラ八戸にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
大浴場とサウナは当館の特色をなす設備でございまして、宿泊のお客様方皆様にご好評頂いております。またお泊り頂く際は是非またご利用下さいませ。
また、当ホテルは長期宿泊のお客様に多くご利用頂いておりますので、その点はご容赦頂けますようお願い申し上げます。
この度は貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2022年05月04日 08:20:39

本館と別館が2階の渡り廊下でつながっているため食事やふろなど行き来が面倒だった。
荷物を持っての移動が特に大変だった。
近くに食事処がないのが残念

ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) 2022年08月21日 15:31:40

滞在において館内往来のご不便をおかけして申し訳ございませんでした。フロントにお声がけ頂けましたら台車を貸し出すサービスもございますので、どうぞ次回はご利用をご検討下さいませ。
食事処でございますが、八戸駅前に数店ございましてこちらもフロントにてご紹介いたしますので、お手数ですがお声がけ頂ければと思います。また、館内にはお食事ができまたお酒が楽しめますレストランもございますのでご利用をご検討下さいませ。
この度は貴重なご意見ありがとうございます。

【別館【禁煙】ツインルーム◎シモンズベッド完備◎】

投稿者さん 2021年12月02日 23:15:06

チェックイン時は込み合っており、少し待たされ、げんなりした。また風呂のシャワーも水量が一定でなく、お湯も温かった。夜中隣の部屋から声や壁を叩かれ、気分はあまり良いものではなかった。値段が値段なので仕方ないとは思うが、次回は違うホテルを予約すると思う。

ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) 2022年08月26日 19:06:26

この度はホテルテトラ八戸にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
こちらの不手際でC/Iにお時間を頂き、またユニットバスおよび部屋の造りという設備の不備でご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
頂いたご意見、必ずフロント教育と設備管理の参考とさせて頂きます。この度は貴重なご意見をありがとうございました。
       ホテルテトラ八戸  久保あい

投稿者さん 2021年11月23日 12:59:39

建設関係の方が多い印象でした。
ただ寝ればいいだけだったので、普通です。
朝のコーヒーサービス、うれしかったです。

ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) 2022年08月26日 19:15:02

当ホテルは長期宿泊の方々に大変ご愛顧を頂いており、またお客様もこの度大変よくお休みになられたようで重ね重ねありがたくも光栄でございます。
現在コーヒーサービスは一階のレストラン『ニューポート』にて提供させて頂いております。また当ホテルにお越しの際は、料理長が心を込めて淹れております一杯を楽しんで頂けますと幸いです。
またのお越しを従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2021年11月20日 14:05:23

建物が古い。価格が安いので仕方無いですが…。

ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) 2022年08月30日 17:26:03

この度はホテルテトラ八戸をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
当ホテルは過去にホテルオーシタという名で営業をしておりまして、一部設備はそのホテルオーシタ時代よりのものを清掃および整備を徹底しつつ使用しております。時代を重ねた端正な味わいがございまして、お喜びになられるお客様もおられますがこの度はお気に召さなかったとのことで大変申し訳ございませんでした。
近年に増築されました新館もございますので、次回のご宿泊の際は予約時に新館を指定して頂ければと思います。
またのお越しをお待ちしております。この度は貴重なご意見をありがとうございました。
       ホテルテトラ八戸 久保あい

【JR八戸駅から徒歩5分】5連泊以上限定☆ECOに感謝、ありがとうプラン
【【全室WiFi完備】4.5帖禁煙和室【添い寝無料】】

投稿者さん 2021年10月14日 16:29:42

古いビジネスホテルです。
電話番号が9桁の時代にできたようです。
清掃は行き届いていますが、枕元の時計は使えず(狂っている上にボタンの印字がとれていて操作不能)、空調も風量調整のみで困りました。
駅から特段近いわけではありませんので、それを考えると割高に感じましたが、向かいにはスーパー、コンビニ、隣にはラーメン屋がありますから、車の方は便利かもしれません。

ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) 2022年08月31日 16:25:05

当ホテルの清掃をお褒め頂き光栄でございます。清掃スタッフに必ずお伝えいたします。時計の件でございますが、お客様の宿泊したお部屋の時計チェックと時間合わせが行われていなかったようで、大変なご迷惑をおかけしました。もし次回にご宿泊して頂ける機会がございましたら決してそのようなことのないようにいたします。申し訳ありませんでした。
空調に関しましては新館におきましては個室ごとにエアコンを設置しておりますので、次回の予約時に新館を指定して頂ければと思います。
当ホテルはお車のお客様方から無料駐車場の広さ・便利さをしばしばお褒め頂いておりますが、新幹線等の公共交通機関ご利用のお客様にもご満足頂けるように従業員一同努力して参りますのでどうぞこれからもよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2021年09月16日 16:16:34

近くにコンビニがある

ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) 2022年08月31日 16:31:49

当ホテルは立地に恵まれておりまして、コンビニエンスストアの他にもスーパーマーケット・ドラッグストア・100円ショップ・飲食店などもろもろのお店と近接しております。この立地で長期滞在のお客様のみならず短期滞在のお客様にも大変ご好評頂いており、さらにはホテル内部にもお手頃なお値段で朝夕のお食事とお酒を楽しめますレストラン『ニューポート』もございますので次回ご宿泊時はぜひそちらもご利用下さいませ。

投稿者さん 2021年06月26日 08:45:39

部屋にエアコンが付いてるのは嬉しい

掃除後に部屋に置く備品がいくつか置いてなかったが、受付の人は愛想良く対応してくれた

大浴場を期待してたが、現地に行くまで利用できなかったことが分からなかった

2021年06月
【【ウォシュレット付き】●喫煙● シングルルーム【別館】】

こうじん0918さんの ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) のクチコミ

こうじん0918さん [50代/男性] 2020年09月24日 06:19:33

海鮮丼やせんべい汁はとても美味しかったです。
夜食はルームサービスでしたが、朝食のレストランですが、他のお客さんで食べ終わってるのにマスクをしないで4人でお喋り…気にしすきかもしれませんが、この時期なので食事を済ませたらマスクくらいした方がいいのかも…隣で食べてる私はいい気分しませんでした…ホテル側ももう少し感染意識を持った方が、お互いのためだと思います。次の日の朝食はレストランに食べに行けませんでした…残念です。

【八戸の海の恵みがてんこ盛り!】はちのへ海鮮丼付プラン【駐車場無料】【八戸駅から徒歩5分】

投稿者さん 2020年09月22日 14:22:59

ホテル敷地内の駐車場も広く屋根がある駐車場や駐輪場もあり良かった。
トラックなども駐車していた。
八戸駅からもさほど遠くなく、コンビニや飲食店もあり立地も悪くない所です。部屋は新館の方で綺麗でした。
風呂は大浴場を利用して良かった。

投稿者さん 2019年12月28日 10:15:00

大きい荷物で階段移動はきついです。部屋押し入れホコリっぽく、衣類が汚れるので綺麗にして欲しいです。ハンドソープ位は置いてほしかったです。

ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) 2019年12月30日 06:59:23

ご不便と迷惑をおかけいたしました。大変申し訳ございません。快適にお過ごしいただけるように改善に活かして参ります。お忙しい中、貴重なご指摘、感謝いたします。      (フロント 鳥越)

【楽天スーパーSALE】5%OFF[素泊まり]スタンダードプラン
【【独立バス・トイレ付】☆8畳和室☆喫煙可【4名様まで利用可】】

倭和心さんの ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) のクチコミ

倭和心さん [60代/男性] 2019年10月18日 16:49:02

他のお客様の口コミを見ると結構厳しいことが書かれておりますが、全国各地のビジネスホテルに宿泊した経験から申し上げるといたって普通と感じます。
部屋は言われるほどひどくなくそこそこ清潔感もあり、お隣の声もあまり気にならず、すぐ近くにスーパーがあり、まあ満足できますね。お世話になりました。

ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) 2019年10月20日 06:26:48

様々厳しいご意見をいただいておりますが、順次設備の改善、サービスの向上に努めて参ります。
また、本館1階にはレストランもございまして、ご予約制にはなりますが八戸の郷土料理、せんべい汁や新鮮な海の幸を使いましたサバイカ御膳のご用意もございますので次回八戸にいらした際にはご検討頂けると幸いです。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
ホテルテトラ八戸 山道 剛

【駅徒歩5分】[素泊まり]スタンダードプラン