ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) クチコミ・感想・情報

ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ)

ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) のクチコミ

投稿者さん 2021年12月10日 14:18:14

青森お出かけキャンペーンの適用をお願いしたのですが、予約時の申し込みが違うので適用出来ないと言われた。青森県民なのに適用外とは納得が行かない。またその時の受付の女性の態度も感じ悪かった。もう二度と利用しない。

【駅徒歩5分】[朝食付]スタンダードプラン
    【【ウォシュレット付】○禁煙○ シングルルーム別館】】

投稿者さん 2019年12月21日 17:41:50

朝の四時半頃にモーター音のような振動が響き目が覚めた。換気扇を止めたり、冷蔵庫を動かしたりしてみたが建物全体が振動しているようで解決されなかった。エレベーター付近だったのかもしれないが、もしそうなら訳ありで割引すべきだし、全体がそうなら直すべき。トイレも今どきウォッシュレットではないし、三千円くらいなら納得できるレベルだった。大浴場があったので選んだが、周辺に銭湯もあるようなので、別のホテルに泊まって銭湯に行ったほうが良かった。ホテルで設備の都合で寝れないのは致命的です。

ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) 2019年12月27日 08:34:11

ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
    当ホテルは築28年と決して新しくはなく、お客様にはご不便をおかけし、大変申し訳なく思います。
    建物の振動に関しましては調査を行わせていただき、改善を進めさせていただきます。
    お忙しい中貴重なお時間とご意見をいただき、誠にありがとうございました。

【【バス・トイレ付】禁煙シングルルーム【本館】】

投稿者さん 2019年08月21日 11:00:21

とにかく古い。サービスや備品でそれを補う気持ちも感じられない。値段以下の安宿。
    ファミリーまたはビジネスマンには絶対にオススメしない。
    駅前の他ホテルが空いていなければ覚悟して泊まるべし

・壁は薄くて3つ離れた部屋のアラームが聞こえる、隣の部屋の生活音も丸聞こえ
    ・エントランスが朝夜問わず下水の臭いがする。
    ・早朝から掃除機をかけている
    ・カーテンは薄く、遮光性皆無
    ・冷蔵庫も古く常に排気音が聞こえる。
    ・大浴場は無数のカビ、虫だらけ

ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) 2019年08月25日 07:02:47

ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ありませんでした。
    ご指摘いただきました件につきましては、確認の上、早急に対応、対策を検討させていただきます。
    申し訳ありませんでした。

【【バス・トイレ付】禁煙シングルルーム【本館】】

投稿者さん 2019年08月07日 10:19:33

ホテルのために言います。
    部屋にティッシュ設置もれ、歯ブラシは封が切られ使用済み。ダブルチェックした方がいいのでは?

ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) 2019年08月16日 20:45:57

アメニティの件につきましては不快な思いをさせてしまいました事お詫びを申し上げます。
    今後このような事がないよう清掃チェックの見直しを徹底させていただきます。
    お忙しい中貴重なお時間、ご意見をいただき、誠にありがとうございました。

【【バス・トイレ付】喫煙シングルルーム【本館】】

AKB70Gさんの ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) のクチコミ

AKB70Gさん [70代/男性] 2019年08月04日 18:43:20

八戸三社祭で利用しました。予想以上に期待外れでした。ツインルームにベットと冷蔵庫が置かれてるだけの印象、室内のテーブル等はパイプ製の簡易なもので、二人で利用するにはあまりに小さい。浴室のバスタブは身長160の私でも小さい。洗面台も小さく顔を洗おうとすればコップ棚に額をぶつける状態。ウオッシュレットはOKと思いきや、ペーパーホルダーが邪魔になり尻拭きには苦労する。付帯設備等に利用者オンリーを感じることが出来ませんでした。

ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) 2019年08月16日 20:43:54

客室、設備につきましてはご不便、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ありませんでした。
    見直し、改善に努めさせていただきます。

【駅徒歩5分】[朝食付]スタンダードプラン
    【別館【禁煙】ツインルーム◎シモンズベッド完備◎】

nkmttyさんの ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) のクチコミ

nkmttyさん [50代/男性] 2019年01月21日 23:19:33

禁煙ルームだが、とても臭い!
    かなりひどいレベルです。
    タバコの臭いが気になる人は、注意した方が良いです。
    滞在中、常に臭く、頭が痛くなるレベルです。

理由は、同じフロアに、喫煙ルームがあるとのこと…。
    話になりません。

大浴場とあるが、家の風呂を少し大きくしたレベルです。

ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) 2019年01月22日 09:09:56

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。清掃時と客室点検時に消臭と確認の徹底を行ってまいります。浴場に関しましては5名ほど入れる浴槽と3箇所の洗い場で小規模な施設ですので、混雑時にはご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。お忙しい中貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
    ホテルテトラ八戸 主任 吉田孝祐

【駅徒歩5分】[2食付]あおもり地酒付プラン
    【【ウォシュレット付】○禁煙○ シングルルーム別館】】

投稿者さん 2018年10月05日 08:38:31

部屋の設備への不満が大きかった。
    トイレ: 洗浄、暖温便座なし。風呂: シャワーが急に熱湯に。窓カーテン: レースなし。
    ティッシュ: 無し
    匂い: フロアが喫煙と禁煙との混在で、隣も喫煙部屋のせいか匂いが気になる。
    立地:八戸駅から徒歩5分とあるが実際は800m 10分位と誇大。
    金額 : 八戸駅前のチェーンホテルが満室のため仕方なく宿泊したが、朝食も無しで税込6,000円価値は到底無い宿泊だった。改善を期待したい。

ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) 2018年10月06日 15:44:31

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。客室の設備の件でお客様に対して不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。本館側の客室にはウォシュレットが無く、皆様にはご不便をおかけしております。別館ではウォシュレット・温熱便座を完備しております。

分煙につきましても、今後検討させていただきます。

設備が古く、お客様にご不便をおかけしますが、サービスの向上、設備の改善に努めて参ります。
    お忙しい中貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。
    ホテルテトラ八戸 主任 吉田孝祐

【八戸駅より徒歩5分】【駐車場無料】禁煙和室エコノミープラン【小さなお子様添い寝無料!】
    【【全室WiFi完備】4.5帖禁煙和室【添い寝無料】】

投稿者さん 2017年06月24日 14:25:20

食材はインスタント食材の様なもので口にできない味噌汁はだしがきいていない
    ハエが飛んできて食事はやめた

廊下階段部屋の、角のところはホコリだらけ。部屋はタバコ臭いのにさらにカビ臭い
    洗面所の排水口がくさい
    トイレはウォシュレットが作動しない

全て不合格
    友人には利用しないように伝えてぃた

ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) 2017年07月03日 10:10:40

お仕事でお疲れのところ、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
    レストラン内の衛生管理、メニューの改善に取り組んでまいります。

客室及び館内の清掃に関しましても今一度チェック体制の見直しを行ってまいります。

皆様に快適に過ごしていただけるように気を引き締め改善してまいります。

お忙しいところ貴重なご指摘ありがとうございました。

ホテルテトラ八戸 吉田孝祐

【八戸駅より徒歩5分】~ボリュームたっぷり!シングル2食付きプラン~【駐車場無料】
    【【ウォシュレット付き】●喫煙● シングルルーム【別館】】

投稿者さん 2015年08月08日 04:29:58

ネット環境は実用的なレベルでは無いので使い物にならない。今回はトラブルを起こしてしまったが、トラブル対応でその宿の本質が見えることがある。事の起こりはコインランドリーの洗濯機の使用法を間違えて、衣類を入れていないのに洗濯機を作動させてしまった。フロントのおじさんに事の次第を話すとリセット可能だそうで10分間位あれこれいじくり回していたが全く止められず、役に立たない人が来ても時間の無駄だし、何しろ2時間も掛かる洗濯機だから自分も後の予定もあり、別の洗濯機にお金を(500円)入れて洗濯を始めました。

ところがおじさんが居なくなってしばらくして若い人が来て、1分も経たないうちに洗濯機を止めてリセットしてしまった。トラブルを起こしたのは自分だし、業務を中断させたので払い戻しは要求しなかったが、電気代などの大部分は払わずに済むわけだし、止められるのならば全額ではないにせよ払い戻しするべきでは?。

言い方は悪いけれど、自分が落としたお金を目の前の人が拾ってすぐにポケットに入れているようなもので普通の人にはなかなか出来ないと思う。今の時代では少しでも利益を上げたい気は判るが、それをやったら逆効果でありましょう。ゆえにこの宿は全くオススメ出来ない。また、別のユーザー様方は洗濯機を使う際には普通の洗濯機とはやり方が違うので充分に御注意下さい。

冷蔵庫・LAN・無料駐車場有
    【喫煙シングル】

投稿者さん 2011年09月10日 18:26:42

フロントの対応が最悪。
    あいさつはしないし…ごもごもしゃべるし…
    客商売だって考えないと
    むかえの閉店した温泉旅館の方が良かった。

2011年09月
    【喫煙シングル】