ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) クチコミ・感想・情報

ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ)

ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) のクチコミ

投稿者さん 2022年06月14日 18:47:13

フロントの手続きが遅い。長期宿泊者の鍵対応が優先

【駐車場無料】[素泊まり]スタンダードプラン(^^)/
    【【ウォシュレット付】○禁煙○ シングルルーム別館】】

投稿者さん 2022年01月22日 14:06:55

正直なところイマイチでした。

ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) 2022年03月23日 18:29:08

この度はホテルテトラ八戸にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    しかしながら、ご満足のいくご滞在に出来ず誠に申し訳ございません。
    お客様にご満足いただけるよう日々改善に努めておりますので、またお声をきかせていただければ幸いです。
    この度は貴重なお時間をいただきありがとうございました。
    ホテルテトラ八戸 井上綾香

【駅徒歩5分】[朝食付]スタンダードプラン
    【【ウォシュレット付】○禁煙○ シングルルーム別館】】

投稿者さん 2020年07月17日 22:33:49

立地条件のわりに宿泊費が高い

【駅徒歩5分】[素泊まり]スタンダードプラン
    【【バス・トイレ付】喫煙シングルルーム【本館】】

投稿者さん 2019年10月23日 23:13:49

駅からさほど遠くなくスーパーもコンビニも近くにあるので立地面では便利。ただ、禁煙ルームなのにバスルームが煙草臭くて困った。1階に浴場ありだが当日22時頃に申し出ると予約制のため準備ができていない(湯が冷めている)との回答で煙草臭い場所でシャワーを浴びざるを得なかった。お風呂自体は部屋のものも広いため臭いの問題がなければもっと快適に過ごせたと思う。

ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) 2019年10月28日 05:55:56

女湯の件に関しましてはご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ありませんでした。
    また、バスルームの煙草の臭いに関しましては清掃時、客室点検時に確認の徹底を行わせていただきます。
    お忙しい中貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
    ホテルテトラ八戸 山道 剛

【駅徒歩5分】[素泊まり]スタンダードプラン
    【【バス・トイレ付】禁煙シングルルーム【本館】】

くぼ129さんの ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) のクチコミ

くぼ129さん [20代/男性] 2019年07月02日 22:12:05

古い。とにかく古い。部屋も古く大浴場は小蝿が沢山飛んでいる。部屋のお風呂はカビていて2度と使わないと思う。

ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) 2019年07月11日 23:15:01

当ホテルは築28年と決して新しくはなく、お客様にはご不便をおかけし、大変申し訳なく思います。
    また、大浴場、お部屋の浴室の件につきまして、不快な思いをさせてしまいました事、お詫び申し上げます。
    誠に申し訳ございませんでした。

今後このような事がないよう、清掃チェックの見直しを徹底に努めさせていただきます。

このたびの件につきまして、重ねてお詫び申し上げます。

お忙しい中貴重なお時間とご意見を頂き誠にありがとうございました。
    ホテルテトラ八戸 西崎愛

【駅徒歩5分】[朝食付]スタンダードプラン
    【【バス・トイレ付】喫煙シングルルーム【本館】】

投稿者さん 2019年05月04日 18:55:28

部屋の換気扇が掃除がされてなく、汚いままだった。
    お風呂があって良かったのですが、小さな虫が沢山いてちょっと清潔感にかけるなぁーと思いました。

ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) 2019年05月04日 19:33:58

お部屋の換気扇、大浴場の件につきまして、お客様に不快な思いをさせてしまいました事、お詫び申し上げます。
    大変申し訳ございませんでした。

貴重なお時間とご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。

ホテルテトラ八戸 西崎愛

【駅徒歩5分】[朝食付]スタンダードプラン(ネット決済限定)
    【【バス・ウォシュレット付】◇禁煙ダブルルーム◇【駐車料無料】】

ほしけん。さんの ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) のクチコミ

ほしけん。さん [30代/男性] 2018年07月17日 16:52:29

予定していた7,000円台のホテル2つが予約操作中に完売してしまい、消去法でやむをえず、喫煙ダブルルーム一人宿泊で13,000円という強気な価格で最後に残ったここを予約しました。

高額を払っても中身は普通の(本来数千円のはずの)ビジネスホテルであり、価格に全く見合わずとても残念な宿泊となりました。ベッドは他ホテルでいうセミダブル・エコノミーダブル並みの幅、椅子机も一人用で、シングルと大差ない広さ。もし2人で利用したら相当窮屈と思います。「お好きな3点プレゼント」も、ご当地サイダー以外は外のセブンイレブンで買えばよいもの。これなら素泊まりにして宿泊料金を500円でも安くしてほしいです。

細かいところで以下が気になりました。
    ・壁紙が一部はがれていた
    ・ユニットバスの床が黒ずんでいた(清掃では取れなそうなもの。清掃は問題なし)
    ・タオルと寝間着の間に髪の毛が…
    ・泊まった側の館にエレベーターがなかった
    ・駅からの距離が遠い (駅徒歩5分とのことですが、実測で入り口から八戸駅の階段手前まで8分程度かかりました)

ここはキャンセル料がつくのが他のホテルよりも早く(3日前から!)、予約翌朝に条件の良いホテルが空いても予約替えを諦めました。早まってここを予約してしまったがために、条件にあったホテルを予約する機会を逃すことになり大変残念です。不満のほとんどは価格対比であり、普通のお値段であれば、八戸駅でベスト1の選択ではないものの、特に大きな不満は無かったと思います。

ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) 2018年08月09日 13:10:56

客室設備の不具合によりお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。

お客様より戴いた価格以上の価値を提供することが出来ず、大変申し訳ございませんでした。

当ホテルは築30年弱の建物であり、設備の老朽化が進んでおります。
    3F建ての建物ですが、別館にはエレベーターがなく、大きいお荷物を運ぶ際にご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
    客室内のメンテナンス及び、清掃点検の強化を実施致します。

今後皆様に満足して頂けるホテルとなりますよう
    努力して参ります。

お忙しいところ貴重なご意見誠にありがとうございます。

ホテルテトラ八戸 主任 吉田孝祐

【八戸駅から徒歩5分】【お好きな3点プレゼント!】選べる特典付ネット決済プラン【駐車場無料】
    【【バス・ウォシュレット付】喫煙ダブルルーム【別館】】

投稿者さん 2017年12月23日 15:56:47

スタッフの応対や対応はすごく良かった。ただ部屋の掃除が行き届いてなかった。部屋のあちこちに貼ってあるガムテープがすごく気になった。水道の出方が、悪かった。水道の音が、恐いくらいすごかった。照明が暗すぎた。レストランでの対応やフロントの対応は神対応だと思った。

ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) 2017年12月24日 15:45:32

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    スタッフの対応お褒めいただき大変嬉しく思います。
    ご指摘いただいたお部屋の掃除や設備につきましてはお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありません。
    掃除のチェック体制を整え快適に過ごして頂けるような細やかな掃除を従業員一同目指し、今後価格以上の価値を感じていただけるホテルづくりが出来るよう目指してまいります。
    お忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございました。
    ホテルテトラ八戸 工藤千嘉

【さき楽プラン28】28日前までのご予約でお得!シングルプラン【駐車場無料】

投稿者さん 2017年12月12日 15:46:19

ウォシュレットが利用できなかった。
    無線リモコン式だったが、スイッチを入れると稼働音がして水が出なかった。
    フロントにも伝えたので、他の利用者のために改善してもらいたい。

ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) 2017年12月24日 15:27:53

この度は当ホテルに宿泊いただき誠にありがとうございます。
    ウォシュレットの件ではお客様にご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ありません。
    客室のチェック体制を整え、快適に過ごしていただけるような部屋の設備改善を検討させていただきます。
    これからもお客様のお役に立てれるようなサービスの向上を目指してまいります。
    お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。
    またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
    ホテルテトラ八戸 工藤千嘉

【室数限定!】八戸まるごと!サバ・イカ御膳付プラン【朝夕付】【八戸駅より徒歩5分】

投稿者さん 2017年09月24日 20:40:53

二週間前から閲覧してまだ大丈夫だと思っているうちに安い宿から埋まり 一泊素泊まりでこの値段は高いと思いつつ残った宿はざこ寝するようなとこしかなく選ぶことしました。

まず部屋は2人で泊まる部屋でした 歯ブラシもふたつありましたし ウォシュレットつかえませでした 操作自体がリモコンで行うものでいくら操作してもダメでした。
    自分の部屋から外出するのもフロント通らないと外出できない
    新館と本館が迷路みたくなっていて迷いました。まぁ防犯対策なのかわかりませんが

いづれ14000円は高いですね
    素泊まりでウォシュレットつかえないし 迷路みたいな建物

ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) 2017年09月26日 11:41:18

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    ウォシュレットの件ではお客様にご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
    早急に確認致しまして対応させて頂きます。
    当ホテルのフロントは2階にございまして、本館と別館は2Fの渡り廊下で繋がっております。
    本館1階がホテル入口となっており、入って左手にございますエレベーターをご利用頂きますとフロントを通らずにお部屋への移動が可能となっております。
    建物自体が古いうえにわかりづらい作りとなっており、お客様にはご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
    お客様のご期待に添えられるよう各部屋の設備の点検や接客レベルの向上に努めて参ります。
    また八戸にいらした際には是非ご利用いただけますと幸いです。
    お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。
    またのお越しをお待ちいたしております。

ホテルテトラ八戸 上野めぐみ

投稿者さん 2016年10月21日 19:41:16

インターネットで調べ物がしたかったので、Wi-Fiルーターを借りようとしましたが、すべて貸出で利用できず。ロビーに備えつけのパソコンがありますと教えられ、使おうとしましたが、古いパソコンのためなのか満足にネットにつながらず残念な思いをしました。

貸出品の数に限りがあるのは仕方がありませんが、ロビー備え付けのパソコンについては最新のものとまではいかなくても更新を検討されてはいかがでしょうか。

ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) 2016年10月22日 18:51:29

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    この度はご投稿いただきありがとうございます。ネットがつながらず、お客様にはご不便をおかけしてしまい大変申し訳ありませんでした。
    今後は設備環境を整えて、お客様が安心してご利用できるように努めてまいります。
    八戸にお越しの際は、ぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。
    またのお越しを社員一同心よりお待ちしております。    フロント 工藤一美

【駐車場無料】◇素泊まりネット決済プラン◇【スムーズにチェックイン!】

投稿者さん 2016年08月16日 15:12:48

フロントでWiFiルーター無料貸出してくれるが、全く使い物にならない。
    駐車場は無料で屋根がある場所もあるが、ゴミや捨てられた冷蔵庫など置いてある
    場所もあり、お客様用駐車場としてはどうかと思う。
    入口や新館までは(2F~3F)階段しかなく、荷物が多いと大変。
    部屋のユニットバスは新しくてよかった。

ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) 2016年08月16日 16:22:03

この度はご投稿いただきありがとうございます。
    ご指摘のWiFiにつきましては大変ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。
    すぐに業者に依頼してチェックいたします。
    ゴミについてもすぐに回収して今後このような事にならない様にいたします。
    当ホテルは本館と新館にわかれておりましてご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
    WiFiとゴミにつきましてはすぐに改善いたします。
    建物につきましては今後の検討課題とさせていただきます。
    フロント 吉川

【【プチダブル】○禁煙○シングルルーム【新館】】

投稿者さん 2016年07月25日 12:17:14

7/16に宿泊しました。ちょっと直すべき事、コメントします。
    階段の手すりが外れかかっている箇所がありました。あれでは利用者が不安になります。特に年寄りや、体の不自由な人からすると、足を踏み外したり、怪我をする原因になります。
    本館と新館の間で1F~2Fの間だったと思います。是非直してください。

2016年07月
    ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) 2016年07月25日 13:17:53

恥ずかしながら私共の気づかなかった
    当館施設の不備のご指摘有難うございます。
    早急に業者を手配し、修理致します。
    従業員一同日頃から目配り気配りを心がけて皆様に安心してご宿泊いただけるよう心がけて参ります。
    この度はお忙しいところ大変貴重なご指摘有難うございました。

フロント 吉田

【駐車場無料】お腹いっぱい召し上がれ♪ご朝食付きネット決済プラン【スムーズにチェックイン!】
    【【ウォシュレット付き】○禁煙○ シングルルーム【新館】】

パープレイ父さんさんの ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) のクチコミ

パープレイ父さんさん [60代/男性] 2014年09月10日 08:25:17

深夜11時過ぎに到着し、翌朝5時過ぎに出発したので睡眠をとるためだけのホテルだった。
    八戸駅近くのホテルということで予約した。かなり古い感じのホテルだった。

2014年08月
    【早期得割】早割り7
    【バス・トイレ付禁煙シングル】

ぷう★☆さんの ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) のクチコミ

ぷう★☆さん [30代/女性] 2012年08月06日 21:04:44

夏祭り期間中でここしか空いていなかったのですが…。古さは仕方ないにしても、不潔感がここかしこに感じられて気がめいりました。一番はお風呂。シャワーカーテンがカビて汚れていました。お湯を使うとカーテンからなんともいえない嫌なにおいが…。来年は、早めに予約しておかないとと学習しました。寝具類は問題なかったです。

2012年08月
    夏祭りネット決済プラン
    【喫煙シングル】

投稿者さん 2010年09月20日 16:06:35

駅に近いし外食する店も沢山有り便利でしたが、部屋の広さは良いとして風呂トイレがかなり旧式(シャワートイレじゃない…)し隣の音、廊下の音がうるさい。
    その割には値段が高いですね。

ネット決済プラン
    喫煙シングル

2010年09月
    ネット決済プラン
    【喫煙シングル】

投稿者さん 2009年09月23日 14:25:54

部屋に冷蔵庫が無いのが残念。ごみ箱こそあったが、ティッシュくらい置いてよってかんじ。

20インチ地デジ液晶TV・LAN・無料駐車場完備
    バス・トイレ付喫煙シングル