ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) クチコミ・感想・情報

ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ)

ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) のクチコミ

投稿者さん 2022年06月14日 18:40:05

風呂、サウナもあり、良いが現場の人ばかり

投稿者さん 2022年05月04日 08:20:39

本館と別館が2階の渡り廊下でつながっているため食事やふろなど行き来が面倒だった。
    荷物を持っての移動が特に大変だった。
    近くに食事処がないのが残念

【別館【禁煙】ツインルーム◎シモンズベッド完備◎】

投稿者さん 2021年12月02日 23:15:06

チェックイン時は込み合っており、少し待たされ、げんなりした。また風呂のシャワーも水量が一定でなく、お湯も温かった。夜中隣の部屋から声や壁を叩かれ、気分はあまり良いものではなかった。値段が値段なので仕方ないとは思うが、次回は違うホテルを予約すると思う。

投稿者さん 2021年11月23日 12:59:39

建設関係の方が多い印象でした。
    ただ寝ればいいだけだったので、普通です。
    朝のコーヒーサービス、うれしかったです。

投稿者さん 2021年11月20日 14:05:23

建物が古い。価格が安いので仕方無いですが…。

【JR八戸駅から徒歩5分】5連泊以上限定☆ECOに感謝、ありがとうプラン

投稿者さん 2021年10月14日 16:29:42

古いビジネスホテルです。
    電話番号が9桁の時代にできたようです。
    清掃は行き届いていますが、枕元の時計は使えず(狂っている上にボタンの印字がとれていて操作不能)、空調も風量調整のみで困りました。
    駅から特段近いわけではありませんので、それを考えると割高に感じましたが、向かいにはスーパー、コンビニ、隣にはラーメン屋がありますから、車の方は便利かもしれません。

投稿者さん 2021年09月16日 16:16:34

近くにコンビニがある

投稿者さん 2021年06月26日 08:45:39

部屋にエアコンが付いてるのは嬉しい

掃除後に部屋に置く備品がいくつか置いてなかったが、受付の人は愛想良く対応してくれた

大浴場を期待してたが、現地に行くまで利用できなかったことが分からなかった

【【ウォシュレット付き】●喫煙● シングルルーム【別館】】

こうじん0918さんの ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) のクチコミ

こうじん0918さん [50代/男性] 2020年09月24日 06:19:33

海鮮丼やせんべい汁はとても美味しかったです。
    夜食はルームサービスでしたが、朝食のレストランですが、他のお客さんで食べ終わってるのにマスクをしないで4人でお喋り…気にしすきかもしれませんが、この時期なので食事を済ませたらマスクくらいした方がいいのかも…隣で食べてる私はいい気分しませんでした…ホテル側ももう少し感染意識を持った方が、お互いのためだと思います。次の日の朝食はレストランに食べに行けませんでした…残念です。

【八戸の海の恵みがてんこ盛り!】はちのへ海鮮丼付プラン【駐車場無料】【八戸駅から徒歩5分】

投稿者さん 2020年09月22日 14:22:59

ホテル敷地内の駐車場も広く屋根がある駐車場や駐輪場もあり良かった。
    トラックなども駐車していた。
    八戸駅からもさほど遠くなく、コンビニや飲食店もあり立地も悪くない所です。部屋は新館の方で綺麗でした。
    風呂は大浴場を利用して良かった。

投稿者さん 2019年12月28日 10:15:00

大きい荷物で階段移動はきついです。部屋押し入れホコリっぽく、衣類が汚れるので綺麗にして欲しいです。ハンドソープ位は置いてほしかったです。

ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) 2019年12月30日 06:59:23

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
    ご不便と迷惑をおかけいたしました。大変申し訳ございません。快適にお過ごしいただけるように改善に活かして参ります。お忙しい中、貴重なご指摘、感謝いたします。      (フロント 鳥越)

【楽天スーパーSALE】5%OFF[素泊まり]スタンダードプラン
    【【独立バス・トイレ付】☆8畳和室☆喫煙可【4名様まで利用可】】

倭和心さんの ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) のクチコミ

倭和心さん [60代/男性] 2019年10月18日 16:49:02

他のお客様の口コミを見ると結構厳しいことが書かれておりますが、全国各地のビジネスホテルに宿泊した経験から申し上げるといたって普通と感じます。
    部屋は言われるほどひどくなくそこそこ清潔感もあり、お隣の声もあまり気にならず、すぐ近くにスーパーがあり、まあ満足できますね。お世話になりました。

ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) 2019年10月20日 06:26:48

様々厳しいご意見をいただいておりますが、順次設備の改善、サービスの向上に努めて参ります。
    また、本館1階にはレストランもございまして、ご予約制にはなりますが八戸の郷土料理、せんべい汁や新鮮な海の幸を使いましたサバイカ御膳のご用意もございますので次回八戸にいらした際にはご検討頂けると幸いです。
    またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
    ホテルテトラ八戸 山道 剛

【駅徒歩5分】[素泊まり]スタンダードプラン
    【【バス・トイレ付】禁煙シングルルーム【本館】】

乃木坂湯沢209さんの ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) のクチコミ

乃木坂湯沢209さん [80代/男性] 2019年07月01日 23:54:31

立地はJR八戸駅から一寸あり、駅前ではありませんが徒歩圏内です。道路脇の大きな看板が目印です。

ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) 2019年07月12日 16:56:24

当ホテルは八戸駅東口より徒歩五分の場所にあり、周辺にはコンビニやスーパー、八戸の新鮮な海鮮を提供している居酒屋もございますので、次回また八戸にいらした際にはそちらもご利用いただけたら幸いでございます。
    お忙しい中貴重なお時間とご意見をいただき、誠にありがとうございました。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
    ホテルテトラ八戸 西崎愛

【【バス・トイレ付】禁煙シングルルーム【本館】】

TSS7293さんの ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) のクチコミ

TSS7293さん [40代/男性] 2018年12月26日 21:53:21

弁当付きのプランでしたが、弁当が予想以上に豪華で良かったです。
    施設的、接客的にはごくごく一般的なビジネスホテルという感じでした。
    近くにコンビニはありますが、繁華街からは離れているので、その点は理解の上で泊まったほうがいいですね。

ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) 2019年01月05日 16:00:52

お弁当は料理長が丹精込めてお作りしておりました。
    ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
    当ホテルから中心街まではお車で約15分程かかりますが、八戸駅やホテル周辺にも、スーパーや八戸の地物・地酒を取り扱っている居酒屋がございますので、次回また八戸にいらっしゃる機会がございましたら、是非そちらもご利用いただけたら幸いでございます。
    お忙しい中貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。
    またのお越しを従業員一同心からお待ちしております。
    ホテルテトラ八戸 西崎愛

【駅から徒歩5分】[夕食付]お部屋でお弁当付きプラン
    【【全室WiFi完備】4.5帖禁煙和室【添い寝無料】】

kanazoさんの ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) のクチコミ

kanazoさん [40代/男性] 2018年10月12日 18:05:09

喫煙の部屋しか空いてなかったので、仕方なく喫煙の部屋に宿泊しました。
    タバコの匂いがとても残っており、もう少し改善していただきたいです。

ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) 2018年10月17日 23:45:02

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご指摘いただいたタバコの匂いの件は早急に消臭対応をさせて頂きます。禁煙ルームの数には限りがありますが次回からは希望に添えるよう精進させて頂きます。お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
    ホテルテトラ フロント本山

【八戸駅から徒歩5分】【お好きな3点プレゼント!】選べる特典付ネット決済プラン【駐車場無料】
    【【バス・ウォシュレット付】喫煙ダブルルーム【別館】】

投稿者さん 2018年10月08日 19:35:42

夜遅くに到着予定で夕飯はいらなかったのですが、連休初日だからか2食付きのプランしかなかったので仕方なくこのプランにしました。
    (それについて、事前に知らせましたが特にサービスはなかったです)

駅からは大きな通りを徒歩8分ほど、簡単な道順で着いたのでそんなに遠く感じなかったです。

部屋はビジネスのシングルルームからベッドをなくして布団二枚をキッチリ敷いてありました。
    ちょうど布団分の広さだけしかないですが、寝るだけなら問題ないです。

浴場が改装後なのかきれいでした。女子の方は鍵が掛かっていて、予約制の貸切で安心して入れました。
    部屋はユニットバスで、こちらはかなり年季を感じました。

古い建物ですが、出来るところは小綺麗にしてありました。

デロンギのコーヒーマシンがフロント脇にあって自由に飲めるようになっていました。

フロントの方は丁寧でした。

和室は禁煙でしたが、すぐ隣から喫煙部屋が並んでいて廊下や夜寝ている時に結構臭いました。

夜は電気製品かボイラーかなにかの低い音がボワーンボワーンと聞こえてきて、神経質な人は眠れないかもしれません。
    私は眠れませんでしたが同室者はそんなに気にならなかったとの事でした。

窓にレースカーテンも付いてると朝明るくできていいかなと思いました。

ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) 2018年10月17日 21:03:16

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご指摘いただいた点に関しましては早急に検討させて頂きます。お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

ホテルテトラ八戸 フロント佐藤

【八戸駅から徒歩5分】ボリュームたっぷり!2食付きネット決済プラン【スムーズにチェックイン!】

投稿者さん 2018年04月25日 15:17:24

安くて快適でした

ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) 2018年04月27日 19:45:58

ゆっくりお寛ぎ頂けたようで大変嬉しく思っております。サウナ付き大浴場や全客室に貸出用の無料スマートフォンなど、より快適にお過ごしいただける様努めて参ります。
    お忙しいところご投稿頂きありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。
    ホテルテトラ八戸 吉田孝祐

【八戸駅から徒歩5分】【ポイント10倍】お得に泊まろう素泊まりプラン!【駐車場無料】

投稿者さん 2017年11月12日 17:35:26

普通のビジネスホテル

ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) 2017年12月05日 19:19:03

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    当館は決して新しいとは言えませんが、駅から徒5分の好立地にあり、ビジネスや観光でのご利用に大変便利になっております。
    また、1階レストランの隣にはゆっくりとできる大浴場がオープンしましたので次回ご利用の際は是非こちらもご利用いただけたら幸いでございます。
    お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。
    またのお越しを心からお待ちしております。

ホテルテトラ八戸 工藤千嘉

【八戸駅より徒歩5分】☆シングル素泊まりプラン☆【駐車場無料】【八食センターまでお車で約10分】
    【【バス・トイレ付】禁煙シングルルーム【本館】】

松本まりもさんの ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) のクチコミ

松本まりもさん [40代/男性] 2017年10月30日 07:58:22

総合的に普通。お好きな3点はかな~り微妙であった。別料金の場合3点500円とあるがここで大きく稼ごうとする中身。せめて安い2リットル系の飲み物が3点~あると良いのにな。回りの飲食も弱く駅前行ってローソンか駅横ビル2fレストラン、あるいわホテルから左の方に歩いて行くとあるホットモットが良いかもしれない。

ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) 2017年11月05日 17:17:39

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    3点付プランにつきまして今一度プレゼント内容を見直し、お客様にご満足いただけるよう検討してまいります。
    ホテル周辺の飲食店は宜しければフロントにてご案内させて頂きますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
    お忙し中ご投稿ありがとうございました。
    またのお越しをお待ちいたしております。

ホテルテトラ八戸 上野めぐみ

【【バス・トイレ付】喫煙シングルルーム【本館】】

やす(ひで)さんの ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) のクチコミ

やす(ひで)さん [50代/男性] 2017年10月28日 10:06:23

八戸駅近隣で、友人と会食のため宿泊、立地は良。他は価格相応。

ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) 2017年10月30日 18:11:52

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。当館は八戸駅より徒歩5分の好立地にあり、観光にビジネスにお役立ていただけます。
    駅前には数は少ないものの、地元の海の幸がお召し上がりいただける飲食店がございます。
    今後お客様に価格以上の価値を感じていただけるホテルづくりが出来るよう努めて参ります。
    お忙しい所ご投稿誠にありがとうございました。
    またのお越しをお待ちいたしております。
    ホテルテトラ八戸 吉田孝祐