ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) クチコミ・感想・情報

ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ)

ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) のクチコミ

投稿者さん 2022年05月14日 15:33:38

入口が分かりにくいのと、館内の案内をもう少し工夫しないと何処に何があって、通れる通れないで迷いました。

【駅徒歩5分】[2食付]スタンダードプラン
    【【ウォシュレット付】○禁煙○ シングルルーム別館】】

T.ichi kingさんの ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) のクチコミ

T.ichi kingさん [40代/男性] 2022年04月03日 15:28:37

駅からも近く、スタッフが親切でとても良かったです。

【期間限定】お試し価格☆ゆったりツインルーム☆朝食付

投稿者さん 2021年12月12日 18:43:08

八戸駅前からホテルまでの道がわかりにくかった。フロントが2階にあったのですがもっとわかりやすく案内しておいたほうが良いと思います。部屋は広く綺麗でしたし、室内は静かでぐっすり休めました。テレビの位置はちょっと見ずらいなと思いました。

ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) 2022年03月23日 18:57:58

この度はホテルテトラ八戸にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また貴重なお時間をいただき重ねて御礼申し上げます。
    フロントがわかりにくいとの事でしたので、掲示物などに工夫を加えてまいります。
    お部屋ではゆっくりとお寛ぎいただけたようでご安心致しました。
    貴重なご意見を活かし、今後も日々善処してまいりますので、股のお越しを心よりお待ち申し上げます。
    ホテルテトラ八戸 井上綾香

【八戸駅徒歩5分】頑張る人応援プラン☆ひとりでツインユース☆素泊プラン

投稿者さん 2021年11月22日 14:02:00

乳児連れで宿泊したのですが、親切丁寧に対応して下さり不自由なく過ごすことができました。
    コンビニ、スーパー、駅、ドラッグストア、百均が徒歩圏内でとても助かりました。
    また帰省の際はぜひ利用したいと思います!!

【【全室WiFi完備】4.5帖禁煙和室【添い寝無料】】

英2008さんの ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) のクチコミ

英2008さん [40代/男性] 2021年11月18日 15:47:13

駅からは少し歩きますが、駐車台数が多いし近くにコンビニや軽食もあって不便さは感じませんでした。
    フロントの対応もよく、アメニティもまあまあ充実していました。
    また利用したいです。

ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) 2021年12月31日 19:38:26

この度はホテルテトラ八戸にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    また口コミもご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
    「また利用したい」とのお言葉を頂けて、スタッフ一同とても嬉しく思います。
    お客様のまたお越しを心よりお待ち申し上げます。
    ホテルテトラ八戸 井上

【【バス・トイレ付】〇禁煙〇シングルルーム【本館】】

投稿者さん 2021年10月28日 19:24:48

食事とスタッフの対応と、
    価格には満足でした。
    ただ、駐車場が狭く、よく満車になることが多いところが不便です。

【駅徒歩5分】[2食付]スタンダードプラン
    【【ウォシュレット付】○禁煙○ シングルルーム別館】】

かめちゃん41さんの ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) のクチコミ

かめちゃん41さん [60代/男性] 2021年08月02日 20:56:55

レストランの営業時間には間に合いませんでしたが、缶ビールを頂けました。

【男性限定】サ活でととのうリフレッシュプラン!!生ビール付き☆
    【【ウォシュレット付き】●喫煙● シングルルーム【別館】】

投稿者さん 2021年07月24日 11:52:56

普通に満足デキル施設とサービスです。また機会あれば利用したいと思います。

投稿者さん 2020年09月22日 18:56:51

ツイン利用で、広く使えた。近くにスーパーがあり、買い物に便利。風呂もいい。

【八戸駅徒歩5分】頑張る人応援プラン☆ひとりでツインユースプラン
    【別館【禁煙】ツインルーム◎シモンズベッド完備◎】

くぬぎ山taさんの ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) のクチコミ

くぬぎ山taさん [40代/男性] 2020年08月15日 17:18:53

やっぱり古いかなぁ。
    特にメリットと感じる事はなく
    デメリットと思う事は多々あった。

投稿者さん 2020年08月10日 17:12:51

親切な対応で、ありがたかったです。

【【バス・トイレ付】喫煙シングルルーム【本館】】

こうじん0918さんの ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) のクチコミ

こうじん0918さん [50代/男性] 2020年05月11日 09:59:06

連泊しました。
    今回はお世話になりました。
    4トントラックだったので助かりました。
    仕事で活用させて頂きました。
    思った以上にのんびり出来ました。
    空調が調整出来るのとあとは窓を開けたりカーテンを開けたいのでレースのカーテンが付いてれば言うことなしだと思います。月の半分は八戸に仕事で来てますのでトラックが止ら停められたらまたよろしくお願いします。

2020年05月
    ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) 2020年06月19日 06:33:09

この度は投稿いただきまして、誠にありがとうございました。時差MAXの返信、誠に申し訳けございません。
    空調(部屋毎のエアコン)付きのお部屋も同水準の価格帯でご用意いたしておりますのでそちらをお勧めできればと思います。また、ウォシュレットも付いております。
    八戸は、まもなく短い夏を迎えます。今年は夏祭り中止でさみしいですが、八戸にお越しの際は、是非当ホテルをご利用いただければ幸いです。
    この度のご利用、誠にありがとうございます。
    フロント 鳥越 2020/6/19

【【バス・トイレ付】喫煙シングルルーム【本館】】

tak.12b-green_8さんの ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) のクチコミ

tak.12b-green_8さん [50代/男性] 2020年03月13日 20:24:53

安さコスパは良い。

ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) 2020年03月30日 06:35:58

大変遅くなりました。
    当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
    コスパ以外にもご評価いただけるように今後取り組んで参ります。貴重なご意見ありがたく頂戴いたしました。
    またのお越しをお待ち申し上げます。
                   フロント 鳥越

投稿者さん 2019年11月05日 20:16:09

3連休の中日1拍、冠婚葬祭での利用でした。
    ビジネスホテル系には、数百か所に宿泊した経験があります。
    全体的にはコストパフォーマンスがとても良かったと感じています。
    部屋は外からの騒音を感じることなく、ぐっすり休めます。

あえて、欲を言えばの要望になります。
    ①お風呂にコンディショナーが欲しい。
    ②トイレにウォッシャーが欲しい。
    ③飲み物としてお茶のディーパックが1個ありました。1個でも複数回使えますが2個にしてほしい。
    ④部屋の時計が1時間以上進んでいました。自分で合わせましたが正確だと嬉しいです。
    ⑤革靴の人向けにペーパークリーナーが1枚でもあると嬉しいです。フロントで渡すのもOK!
    ⑥部屋履きは、より清潔感のあるものが嬉しいなと思います。

また、お世話になることがあるかもしれません。そのときは、よろしくお願いいたします。

ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) 2019年11月11日 06:14:40

この度は当ホテルにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
    ゆっくりとお休みいただけたようで、なによりでございます。
    具体的な改善案を6つもいただきましてありがとうございます。ご提案いただきました点につきましては検討をさせていただき、サービス・設備の改善に努めさせていただきます。
    お忙しい中貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
    またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

ホテルテトラ八戸 山道 剛

【駅徒歩5分】[素泊まり]スタンダードプラン(ネット決済限定)
    【【バス・トイレ付】禁煙シングルルーム【本館】】

投稿者さん 2019年10月01日 19:14:23

八戸駅周辺の他のビジネスホテルより離れていて、少し歩くことになりますが、ビジネスホテルとしての価格とサービスのバランスはいいと思います。
    個人的に、部屋のシャワー以外に、ちゃんとしたお風呂に入れるのがとてもよかったです。お風呂は女性は予約が必要ですが、貸し切り状態で広々と使えたのでとても快適でした。
    駅から数分歩いてもいい。足を伸ばしてお風呂に入りたいという人ならよい選択肢になると思います。

ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) 2019年10月08日 06:38:10

ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで、嬉しく思っております。
    女湯は、あまり広くありませんので、で予約制とさせていただいております。気兼ねなく使えると皆様にお喜びいただいております。
    次回八戸にお越しの際も是非当ホテルをご利用下さいませ。

【【バス・トイレ付】禁煙シングルルーム【本館】】

投稿者さん 2019年09月23日 14:33:17

隣の方のいびき、廊下での話し声が気になりましたが、大浴場が気持ち良かったので、また利用したいと思っています。

ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) 2019年09月24日 23:29:09

本館は築27年と新しくなく、設備の面でもお客様にご迷惑をお掛けしておりますこと心苦しく思っております。
    設備の順次改善に努めてまいります。
    もし機会がありましたら、ぜひご検討願います。
    またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【【プチダブル】○禁煙○シングルルーム【別館】】

投稿者さん 2019年09月19日 08:32:23

八戸駅前にあり、チェーン店のスーパーも側にあるので便利でした。駐車場も広くて止めやすいです。フロントスタッフの女性の対応がとても素敵で、こじんまりとしたホテルですが、コーヒーサーバーや、アメニティコーナーなどスタッフの企業努力を感じるサービスが、女性の私でも泊まりやすかったです。

ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) 2019年09月24日 23:13:15

ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで、嬉しく思っております。
    次回八戸にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。
    本館1階にはレストランもございまして、ご予約制にはなりますが八戸の郷土料理せんべい汁や新鮮な海の幸を使いましたサバイカ御膳のご用意もございますので次回八戸にいらした際にはご検討頂けると幸いです。
    ホテルテトラ八戸 山道 剛

【【バス・ウォシュレット付】◇禁煙ダブルルーム◇【駐車料無料】】

投稿者さん 2019年08月19日 23:11:35

大きい通りに面していて、駐車場が広いので入りやすいです。部屋は照明が少し暗いですが他に気になる所はありませんでした。

ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) 2019年08月20日 05:22:26

ご指摘いただきました照明の件に関しましては、早急に対応を検討させていただきます。
    お忙しい中貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年08月17日 13:49:34

駅から近く、翌朝始発の電車を待って一晩過ごすには最適のホテルでした。
    急遽泊まることになりましたが、ネットで簡単に予約でき、満足いたしました。

ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) 2019年08月20日 05:18:18

ゆっくりとお寛ぎいただけたようで嬉しく思います。次回また八戸にいらした際には是非ご利用下さいませ。
    ご宿泊誠にありがとうございました。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
    ホテルテトラ八戸 山道 剛

【駅徒歩5分】[素泊まり]光星学院甲子園出場 応援特別プラン
    【【バス・トイレ付】喫煙シングルルーム【本館】】

tati3411さんの ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) のクチコミ

tati3411さん [50代/男性] 2019年07月03日 08:58:17

夕朝食付きでした。十分な内容でした。

ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) 2019年07月11日 23:01:13

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    お食事に満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
    夕食時にはご予約制ではありますが、八戸の新鮮なお刺身がついたサバイカプランや、海鮮丼などもございますので、次回また八戸にいらっしゃる機会がございましたら、是非そちらもご検討下さいませ。
    お忙しい中、貴重なお時間とご意見をいただき、誠にありがとうございました。
    ホテルテトラ八戸 西崎愛

【駅徒歩5分】[2食付]スタンダードプラン(ネット決済限定)