ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) クチコミ・感想・情報

ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) のクチコミ

投稿者さん 2019年10月23日 23:13:49

駅からさほど遠くなくスーパーもコンビニも近くにあるので立地面では便利。ただ、禁煙ルームなのにバスルームが煙草臭くて困った。1階に浴場ありだが当日22時頃に申し出ると予約制のため準備ができていない(湯が冷めている)との回答で煙草臭い場所でシャワーを浴びざるを得なかった。お風呂自体は部屋のものも広いため臭いの問題がなければもっと快適に過ごせたと思う。

ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) 2019年10月28日 05:55:56

女湯の件に関しましてはご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ありませんでした。
また、バスルームの煙草の臭いに関しましては清掃時、客室点検時に確認の徹底を行わせていただきます。
お忙しい中貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

【【バス・トイレ付】禁煙シングルルーム【本館】】

倭和心さんの ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) のクチコミ

倭和心さん [60代/男性] 2019年10月18日 16:49:02

他のお客様の口コミを見ると結構厳しいことが書かれておりますが、全国各地のビジネスホテルに宿泊した経験から申し上げるといたって普通と感じます。
部屋は言われるほどひどくなくそこそこ清潔感もあり、お隣の声もあまり気にならず、すぐ近くにスーパーがあり、まあ満足できますね。お世話になりました。

ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) 2019年10月20日 06:26:48

様々厳しいご意見をいただいておりますが、順次設備の改善、サービスの向上に努めて参ります。
また、本館1階にはレストランもございまして、ご予約制にはなりますが八戸の郷土料理、せんべい汁や新鮮な海の幸を使いましたサバイカ御膳のご用意もございますので次回八戸にいらした際にはご検討頂けると幸いです。

投稿者さん 2019年10月01日 19:14:23

八戸駅周辺の他のビジネスホテルより離れていて、少し歩くことになりますが、ビジネスホテルとしての価格とサービスのバランスはいいと思います。
個人的に、部屋のシャワー以外に、ちゃんとしたお風呂に入れるのがとてもよかったです。お風呂は女性は予約が必要ですが、貸し切り状態で広々と使えたのでとても快適でした。
駅から数分歩いてもいい。足を伸ばしてお風呂に入りたいという人ならよい選択肢になると思います。

ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) 2019年10月08日 06:38:10

ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで、嬉しく思っております。
女湯は、あまり広くありませんので、で予約制とさせていただいております。気兼ねなく使えると皆様にお喜びいただいております。
次回八戸にお越しの際も是非当ホテルをご利用下さいませ。
ホテルテトラ八戸 山道 剛

【駅徒歩5分】[素泊まり]スタンダードプラン(ネット決済限定)

投稿者さん 2019年09月23日 14:33:17

隣の方のいびき、廊下での話し声が気になりましたが、大浴場が気持ち良かったので、また利用したいと思っています。

ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) 2019年09月24日 23:29:09

本館は築27年と新しくなく、設備の面でもお客様にご迷惑をお掛けしておりますこと心苦しく思っております。
設備の順次改善に努めてまいります。
もし機会がありましたら、ぜひご検討願います。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年09月19日 08:32:23

八戸駅前にあり、チェーン店のスーパーも側にあるので便利でした。駐車場も広くて止めやすいです。フロントスタッフの女性の対応がとても素敵で、こじんまりとしたホテルですが、コーヒーサーバーや、アメニティコーナーなどスタッフの企業努力を感じるサービスが、女性の私でも泊まりやすかったです。

ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) 2019年09月24日 23:13:15

ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで、嬉しく思っております。
次回八戸にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。
本館1階にはレストランもございまして、ご予約制にはなりますが八戸の郷土料理せんべい汁や新鮮な海の幸を使いましたサバイカ御膳のご用意もございますので次回八戸にいらした際にはご検討頂けると幸いです。
ホテルテトラ八戸 山道 剛

【【バス・ウォシュレット付】◇禁煙ダブルルーム◇【駐車料無料】】

mogtunさんの ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) のクチコミ

mogtunさん [40代/男性] 2019年09月07日 14:28:37

初めて利用しましたが、ほどよくちょうどよく、ゆっくりできました。
次回は、食事も利用してみたいと思います。ありがとうございました。

ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) 2019年09月10日 07:03:53

ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで、嬉しく思っております。
レストランにおきましては、八戸名産のサバ・イカを使ったサバイカ御膳・海鮮丼等も提供させていただいておりますので、次回八戸にいらっしゃることがありましたら是非ご利用下さい。

投稿者さん 2019年08月21日 11:00:21

とにかく古い。サービスや備品でそれを補う気持ちも感じられない。値段以下の安宿。
ファミリーまたはビジネスマンには絶対にオススメしない。
駅前の他ホテルが空いていなければ覚悟して泊まるべし

・壁は薄くて3つ離れた部屋のアラームが聞こえる、隣の部屋の生活音も丸聞こえ
・エントランスが朝夜問わず下水の臭いがする。
・早朝から掃除機をかけている
・カーテンは薄く、遮光性皆無
・冷蔵庫も古く常に排気音が聞こえる。
・大浴場は無数のカビ、虫だらけ

ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) 2019年08月25日 07:02:47

ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ありませんでした。
ご指摘いただきました件につきましては、確認の上、早急に対応、対策を検討させていただきます。
申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2019年08月19日 23:11:35

大きい通りに面していて、駐車場が広いので入りやすいです。部屋は照明が少し暗いですが他に気になる所はありませんでした。

ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) 2019年08月20日 05:22:26

ご指摘いただきました照明の件に関しましては、早急に対応を検討させていただきます。
お忙しい中貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年08月17日 13:49:34

駅から近く、翌朝始発の電車を待って一晩過ごすには最適のホテルでした。
急遽泊まることになりましたが、ネットで簡単に予約でき、満足いたしました。

ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) 2019年08月20日 05:18:18

ゆっくりとお寛ぎいただけたようで嬉しく思います。次回また八戸にいらした際には是非ご利用下さいませ。
ご宿泊誠にありがとうございました。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテルテトラ八戸 山道 剛

【駅徒歩5分】[素泊まり]光星学院甲子園出場 応援特別プラン

投稿者さん 2019年08月07日 10:19:33

ホテルのために言います。
部屋にティッシュ設置もれ、歯ブラシは封が切られ使用済み。ダブルチェックした方がいいのでは?

ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) 2019年08月16日 20:45:57

アメニティの件につきましては不快な思いをさせてしまいました事お詫びを申し上げます。
今後このような事がないよう清掃チェックの見直しを徹底させていただきます。
お忙しい中貴重なお時間、ご意見をいただき、誠にありがとうございました。

【【バス・トイレ付】喫煙シングルルーム【本館】】

AKB70Gさんの ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) のクチコミ

AKB70Gさん [70代/男性] 2019年08月04日 18:43:20

八戸三社祭で利用しました。予想以上に期待外れでした。ツインルームにベットと冷蔵庫が置かれてるだけの印象、室内のテーブル等はパイプ製の簡易なもので、二人で利用するにはあまりに小さい。浴室のバスタブは身長160の私でも小さい。洗面台も小さく顔を洗おうとすればコップ棚に額をぶつける状態。ウオッシュレットはOKと思いきや、ペーパーホルダーが邪魔になり尻拭きには苦労する。付帯設備等に利用者オンリーを感じることが出来ませんでした。

ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) 2019年08月16日 20:43:54

客室、設備につきましてはご不便、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ありませんでした。
見直し、改善に努めさせていただきます。

【別館【禁煙】ツインルーム◎シモンズベッド完備◎】

tati3411さんの ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) のクチコミ

tati3411さん [50代/男性] 2019年07月03日 08:58:17

夕朝食付きでした。十分な内容でした。

ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) 2019年07月11日 23:01:13

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お食事に満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
夕食時にはご予約制ではありますが、八戸の新鮮なお刺身がついたサバイカプランや、海鮮丼などもございますので、次回また八戸にいらっしゃる機会がございましたら、是非そちらもご検討下さいませ。
お忙しい中、貴重なお時間とご意見をいただき、誠にありがとうございました。
ホテルテトラ八戸 西崎愛

【駅徒歩5分】[2食付]スタンダードプラン(ネット決済限定)
【【バス・トイレ付】喫煙シングルルーム【本館】】

くぼ129さんの ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) のクチコミ

くぼ129さん [20代/男性] 2019年07月02日 22:12:05

古い。とにかく古い。部屋も古く大浴場は小蝿が沢山飛んでいる。部屋のお風呂はカビていて2度と使わないと思う。

ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) 2019年07月11日 23:15:01

当ホテルは築28年と決して新しくはなく、お客様にはご不便をおかけし、大変申し訳なく思います。
また、大浴場、お部屋の浴室の件につきまして、不快な思いをさせてしまいました事、お詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

今後このような事がないよう、清掃チェックの見直しを徹底に努めさせていただきます。

このたびの件につきまして、重ねてお詫び申し上げます。

お忙しい中貴重なお時間とご意見を頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月02日 18:59:09

フロントの方の対応が丁寧でした。安価な料金でしたが、基本的な備品は揃っています。wifiが設置してあるのも良かったです。

ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) 2019年07月11日 23:30:42

当スタッフへのお褒めのお言葉をいただけました事、大変嬉しく思います。
当ホテルのアメニティには、使い捨てスリッパ、歯ブラシ、ヘアブラシ、シェーバーなどの他に、フロントにてアロマのシャンプー・リンス・ボディーソープを無料で貸し出しておりますので、次回また八戸にいらっしゃる際には是非そちらもご利用くださいませ。
お忙しい中貴重なお時間とご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

【【プチダブル】○禁煙○シングルルーム【別館】】

乃木坂湯沢209さんの ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) のクチコミ

乃木坂湯沢209さん [80代/男性] 2019年07月01日 23:54:31

立地はJR八戸駅から一寸あり、駅前ではありませんが徒歩圏内です。道路脇の大きな看板が目印です。

ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) 2019年07月12日 16:56:24

当ホテルは八戸駅東口より徒歩五分の場所にあり、周辺にはコンビニやスーパー、八戸の新鮮な海鮮を提供している居酒屋もございますので、次回また八戸にいらした際にはそちらもご利用いただけたら幸いでございます。
お忙しい中貴重なお時間とご意見をいただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月28日 15:59:56

徒歩5分圏内にスーパーとセブンイレブンがあって素泊まりでも問題なかったです。
部屋のお風呂の他に大浴場があって予約制?な感じですが綺麗で子供も満足でした。駅からも近いのでまた使うと思います。

ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) 2019年06月28日 20:09:37

ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで、大変嬉しく思います。
八戸駅の周辺には八戸の新鮮なお刺し身を提供している飲食店もございますので、次回また八戸にいらした際には、是非そちらもご検討下さいませ。

投稿者さん 2019年05月16日 21:55:08

大浴場があり、女性風呂は予約利用ができた点。
朝食が美味しかった点。
時間にお風呂のお湯は溜まっていなかったものの、誠意を感じるフロントの方のご対応。
上記3点に、満足いたしました。
また利用させて下さい。

ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) 2019年05月26日 15:01:59

大浴場の件ではご迷惑をおかけし、大変申し訳ありませんでした。
しかしながらお客様に満足していただけたようで、非常に嬉しく思います。
こちらこそありがとうございました。
次回また八戸にいらした際には、是非また心のこもったおもてなしをさせてくださいませ。

投稿者さん 2019年05月06日 22:02:16

2019年5月3、4日の2日間宿泊

初日の夕食時、ご飯はセルフで持ってくるシステムだったが、おかず類を運んで来たスタッフ二人からは一切説明無く、ご飯が運ばれて来るのを待っていた時間が無駄だった。(その間スタッフ二人はテレビを見ていた)

部屋の隅にはクモの巣、便座は冷たい、他にもいろいろ。

そんなトコです。

ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) 2019年05月08日 15:54:09

当ホテル従業員の対応により、お客様に不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

誠に申し訳ございませんでした。

今後このような事が無いよう、接客対応について従業員への教育の徹底に努めて参ります。
また、客室及び館内の清掃に関しましても、今一度チェック体制の見直しを行ってまいります。

この度はお忙しい中、貴重なお時間とご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。

【【全室WiFi完備】4.5帖禁煙和室【添い寝無料】】

投稿者さん 2019年05月04日 18:55:28

部屋の換気扇が掃除がされてなく、汚いままだった。
お風呂があって良かったのですが、小さな虫が沢山いてちょっと清潔感にかけるなぁーと思いました。

ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) 2019年05月04日 19:33:58

お部屋の換気扇、大浴場の件につきまして、お客様に不快な思いをさせてしまいました事、お詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

ホテルテトラ八戸 西崎愛

【駅徒歩5分】[朝食付]スタンダードプラン(ネット決済限定)

ゆきん娘7さんの ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) のクチコミ

ゆきん娘7さん [40代/女性] 2019年04月30日 22:37:34

無料で使えるハンディホンが部屋にあり、とても便利でした。
食事は2食とも、ビュッフェでしたが、子どもが好きなメニューもあり、助かりました。

ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) 2019年05月04日 19:09:27

無料で使えるhandyは、滞在中外出時にお持ちいただくことが出来ますので、次回また八戸にいらした際には、是非市内の観光情報やホテル周辺のご案内にご利用下さいませ。

【【プチダブル】●喫煙●シングルルーム【別館】】