ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) クチコミ・感想・情報

ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ)のクチコミ・お客さまの声

ゆきん娘7さんの ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) のクチコミ

ゆきん娘7さん [40代/女性] 2019年04月30日 22:37:34

無料で使えるハンディホンが部屋にあり、とても便利でした。
食事は2食とも、ビュッフェでしたが、子どもが好きなメニューもあり、助かりました。

ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) 2019年05月04日 19:09:27

無料で使えるhandyは、滞在中外出時にお持ちいただくことが出来ますので、次回また八戸にいらした際には、是非市内の観光情報やホテル周辺のご案内にご利用下さいませ。

ホテルテトラ八戸 西崎愛

【駅徒歩5分】[2食付]スタンダードプラン(ネット決済限定)
【【プチダブル】●喫煙●シングルルーム【別館】】

投稿者さんの ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) のクチコミ

投稿者さん 2019年04月02日 12:46:52

夕食のお弁当がボリューム満天でおいしかったです。風呂が空いていて、ほぼ貸し切り状態で満足しました。部屋にスマホのレンタルがあり、利用しました。

ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) 2019年04月06日 14:35:06

この度は、当ホテルをご利用頂きありがとうございます。夕食は、日替わり定食で提供しております。その他にも、サバイカ御膳や海鮮丼も要予約ですが、ご用意しております。 またのご利用をお待ちしております。  ホテルテトラ八戸 中嶋明浩

【駅から徒歩5分】[夕食付]お部屋でお弁当付きプラン
【【ウォシュレット付】○禁煙○ シングルルーム別館】】

投稿者さん 2019年03月28日 22:17:09

まさかとは思ったけど、函館のテトラと同系列なんですね。例の社長さんの人形が出迎えてくれました。
それにしても、最初はまるで保養施設とか少年自然の家かと思うような感じでしたが、フロントに着いて以降は良い意味で大きく予想を裏切られました。
フロントの対応良好。コーヒーサービスあり、部屋は広くはないとは言えコンパクトに纏まっており、清潔感もまずまず。そして、館内で自由に使って良いとのスマホがあったり、大浴場は作ったばかりの様で本当に綺麗。しかも女性の方は大手ホテル宜しく入口から暗証番号での施錠解除を行うセキュリティの高さ。男性側にはサウナまであった。
なんかすごくサービスが充実している感じ。それでこの価格なら充分アリかな…。
青森は宿泊費は安い所が多いけどここは特に今後メークするべきホテルに加える事にしたいと思います。

ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) 2019年04月04日 15:07:28

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。当グループをご存じだったとは、光栄です。 女性風呂は時期にもよりますが、貸切となっており、たくさんのお客様からご好評いただいておりました。様々なサービスを実施し、お客様に快適な宿泊を提供できるように努めてまいります。  ホテルテトラ八戸 中嶋明浩

【駅徒歩5分】ポイント10倍!プチダブル素泊まりプラン<1~2名利用>【駐車場無料】
【【プチダブル】○禁煙○シングルルーム【別館】】

osanai175さんの ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) のクチコミ

osanai175さん [50代/男性] 2019年03月14日 14:21:08

他の方のコメントを読んで、不安だったんですが、部屋もそれほど古くは無いし、大浴場も他の人が入っていなかったんで、広く使えました。
サウナと水風呂があったのにはビックリです。夕方と朝に入浴しました。
広いお風呂がお好きな方は、歩いて5分の所に広い温泉(5時~22時営業、450円)があります。

ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) 2019年04月04日 14:46:12

当ホテルをご利用いただきありがとうございます。お部屋のお風呂よりゆったり入浴できるので、空いてる時にご利用出来て良かったです。
築年数が経っておりますので、設備、サービスの向上に努めてまいります。 またのご利用をお待ちしております。  ホテルテトラ八戸 中嶋明浩

【駅徒歩5分】[素泊まり]スタンダードプラン

投稿者さん 2019年02月04日 17:27:22

本館に宿泊しましたが、古さは否めないですが、掃除が行きとどいていて満足です。
また、夕食、朝食付きで宿泊しましたが、夕食も豪華でおなか一杯でした。
料理は最高でした。
機会があればまた泊まりたいですね。

ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) 2019年02月10日 12:56:02

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。食事にご満足いただけたようで私共も大変嬉しく感じております。当館は築年数が経っており古さは否めませんが、お客様に少しでも快適にお過ごしいただけます様今後も設備・サービスの向上に努めております。お忙しいところご投稿いただきまして誠にありがとうございます。またのお越しをお待ちいたしております。
ホテルテトラ 主任 吉田孝祐

【駅徒歩5分】[2食付]スタンダードプラン
【【バス・トイレ付】喫煙シングルルーム【本館】】

nkmttyさんの ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) のクチコミ

nkmttyさん [50代/男性] 2019年01月21日 23:19:33

禁煙ルームだが、とても臭い!
かなりひどいレベルです。
タバコの臭いが気になる人は、注意した方が良いです。
滞在中、常に臭く、頭が痛くなるレベルです。

理由は、同じフロアに、喫煙ルームがあるとのこと…。
話になりません。

大浴場とあるが、家の風呂を少し大きくしたレベルです。

ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) 2019年01月22日 09:09:56

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。清掃時と客室点検時に消臭と確認の徹底を行ってまいります。浴場に関しましては5名ほど入れる浴槽と3箇所の洗い場で小規模な施設ですので、混雑時にはご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。お忙しい中貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

【駅徒歩5分】[2食付]あおもり地酒付プラン
【【ウォシュレット付】○禁煙○ シングルルーム別館】】

はっち2077さんの ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) のクチコミ

はっち2077さん [50代/男性] 2019年01月05日 19:02:17

駐車場無料、大浴場もあり部屋も綺麗で良かったですが廊下と風呂の脱衣室が寒いのが気になりました。

ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) 2019年01月19日 10:43:02

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。男性用大浴場にはサウナが、女性用はご予約制となっておりますのでゆっくりお寛ぎいただけます。脱衣室と廊下の温度管理につきましてお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。お客様が体調を崩されないよう空調の調整を行ってまいります。お忙しい中貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。ホテルテトラ八戸 主任 吉田孝祐

【2人でシングル】素泊まりエコプラン【駐車場無料】
【【2人でシングル】◆禁煙◆シングルルーム【本館】】

rollingman24さんの ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) のクチコミ

rollingman24さん [50代/男性] 2019年01月04日 17:04:54

いつも本八戸に泊まっていました。
便はあまり良くないが、ホテルの印象は良いです。
食事も手造りでとても美味しかったです。
また次回も八戸訪問の際は泊まりたいです。

ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) 2019年01月05日 15:41:56

朝食には和定食を、夕食にはボリュームのある日替わり定食を、料理長が丹精込めて作っております。
お褒めの言葉をいただき、従業員一同嬉しく思っております。
ご予約制ではありますが、夕食にはサバイカ御膳プランや海鮮丼プランもございますので、次回また八戸にいらっしゃる機会がございましたら、そちらもご検討いただけますと幸いでございます。
またのお越しを心からお待ちしております。

【【バス・トイレ付】禁煙シングルルーム【本館】】

TSS7293さんの ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) のクチコミ

TSS7293さん [40代/男性] 2018年12月26日 21:53:21

弁当付きのプランでしたが、弁当が予想以上に豪華で良かったです。
施設的、接客的にはごくごく一般的なビジネスホテルという感じでした。
近くにコンビニはありますが、繁華街からは離れているので、その点は理解の上で泊まったほうがいいですね。

ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) 2019年01月05日 16:00:52

お弁当は料理長が丹精込めてお作りしておりました。
ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
当ホテルから中心街まではお車で約15分程かかりますが、八戸駅やホテル周辺にも、スーパーや八戸の地物・地酒を取り扱っている居酒屋がございますので、次回また八戸にいらっしゃる機会がございましたら、是非そちらもご利用いただけたら幸いでございます。
またのお越しを従業員一同心からお待ちしております。

【駅から徒歩5分】[夕食付]お部屋でお弁当付きプラン
【【全室WiFi完備】4.5帖禁煙和室【添い寝無料】】

もぐすけごんすけさんの ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) のクチコミ

もぐすけごんすけさん [40代/男性] 2018年12月09日 17:58:36

食事が美味しく、鯖料理が最高でした。

ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) 2018年12月10日 14:18:14

サバイカ御膳、ご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
こちらの料理に合う地酒も取り扱っておりますので、次回また八戸にいらっしゃる機会がございましたら、そちらもご検討いただけますと幸いでございます。
またのお越しを従業員一同心からお待ちしております。
ホテルテトラ八戸 西崎愛

【駅徒歩5分】[2食付]八戸まるごと!サバイカ御膳付プラン(八戸せんべい汁)
【【バス・トイレ付】禁煙シングルルーム【本館】】

紅葉51さんの ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) のクチコミ

紅葉51さん [40代/女性] 2018年10月15日 23:18:57

サバイカ御膳は、ボリュームがあり美味しく満足しました。八戸駅の駅前は食事処が少ないし、中心街まで行くのはしんどかったのでよかったです。二名利用なのでお部屋も狭いの覚悟でしたが、玄関部分がゆったりしていたので、それほど気にならなかったです。

ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) 2018年10月18日 15:36:48

ご夕食のサバイカ御膳ご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
レストランでは地酒や単品料理のご用意もございますので是非ご賞味くださいませ。
お部屋ですが、喫煙にはなってしまいますが8畳の和室のご用意もございます。
次回ご利用頂ける際には是非ご検討下さいませ。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

ホテルテトラ八戸 上野めぐみ

【八戸駅より徒歩5分】☆八戸満喫!☆八戸まるごとサバイカ御膳と地酒付プラン【駐車場無料】
【【全室WiFi完備】4.5帖禁煙和室【添い寝無料】】

kanazoさんの ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) のクチコミ

kanazoさん [40代/男性] 2018年10月12日 18:05:09

喫煙の部屋しか空いてなかったので、仕方なく喫煙の部屋に宿泊しました。
タバコの匂いがとても残っており、もう少し改善していただきたいです。

ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) 2018年10月17日 23:45:02

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご指摘いただいたタバコの匂いの件は早急に消臭対応をさせて頂きます。禁煙ルームの数には限りがありますが次回からは希望に添えるよう精進させて頂きます。お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
ホテルテトラ フロント本山

【八戸駅から徒歩5分】【お好きな3点プレゼント!】選べる特典付ネット決済プラン【駐車場無料】
【【バス・ウォシュレット付】喫煙ダブルルーム【別館】】

投稿者さん 2018年10月08日 19:35:42

夜遅くに到着予定で夕飯はいらなかったのですが、連休初日だからか2食付きのプランしかなかったので仕方なくこのプランにしました。
(それについて、事前に知らせましたが特にサービスはなかったです)

駅からは大きな通りを徒歩8分ほど、簡単な道順で着いたのでそんなに遠く感じなかったです。

部屋はビジネスのシングルルームからベッドをなくして布団二枚をキッチリ敷いてありました。
ちょうど布団分の広さだけしかないですが、寝るだけなら問題ないです。

浴場が改装後なのかきれいでした。女子の方は鍵が掛かっていて、予約制の貸切で安心して入れました。
部屋はユニットバスで、こちらはかなり年季を感じました。

古い建物ですが、出来るところは小綺麗にしてありました。

デロンギのコーヒーマシンがフロント脇にあって自由に飲めるようになっていました。

フロントの方は丁寧でした。

和室は禁煙でしたが、すぐ隣から喫煙部屋が並んでいて廊下や夜寝ている時に結構臭いました。

夜は電気製品かボイラーかなにかの低い音がボワーンボワーンと聞こえてきて、神経質な人は眠れないかもしれません。
私は眠れませんでしたが同室者はそんなに気にならなかったとの事でした。

窓にレースカーテンも付いてると朝明るくできていいかなと思いました。

ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) 2018年10月17日 21:03:16

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご指摘いただいた点に関しましては早急に検討させて頂きます。お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

ホテルテトラ八戸 フロント佐藤

【八戸駅から徒歩5分】ボリュームたっぷり!2食付きネット決済プラン【スムーズにチェックイン!】

投稿者さん 2018年10月05日 08:38:31

部屋の設備への不満が大きかった。
トイレ: 洗浄、暖温便座なし。風呂: シャワーが急に熱湯に。窓カーテン: レースなし。
ティッシュ: 無し
匂い: フロアが喫煙と禁煙との混在で、隣も喫煙部屋のせいか匂いが気になる。
立地:八戸駅から徒歩5分とあるが実際は800m 10分位と誇大。
金額 : 八戸駅前のチェーンホテルが満室のため仕方なく宿泊したが、朝食も無しで税込6,000円価値は到底無い宿泊だった。改善を期待したい。

ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) 2018年10月06日 15:44:31

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。客室の設備の件でお客様に対して不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。本館側の客室にはウォシュレットが無く、皆様にはご不便をおかけしております。別館ではウォシュレット・温熱便座を完備しております。

分煙につきましても、今後検討させていただきます。

設備が古く、お客様にご不便をおかけしますが、サービスの向上、設備の改善に努めて参ります。
ホテルテトラ八戸 主任 吉田孝祐

【八戸駅より徒歩5分】【駐車場無料】禁煙和室エコノミープラン【小さなお子様添い寝無料!】
【【全室WiFi完備】4.5帖禁煙和室【添い寝無料】】

kakashi1811さんの ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) のクチコミ

kakashi1811さん [70代/男性] 2018年08月26日 15:49:35

期待以上のホテルでした。部屋の広さもかなり大きく、食事内容も
事前情報と同じで満足。風呂も大浴場ではないがサウナもあり気持ち
良かった。

ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) 2018年08月28日 16:59:33

ゆっくりとお寛ぎいただけたようで、大変嬉しく思っております。
八戸の新鮮なサバとイカのお刺身と八戸郷土料理せんべい汁が付いたサバイカ御膳プランは、他のお客様からもご好評をいただいております。
次回また八戸にいらっしゃる機会がございましたら、是非当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

【【バス・トイレ付】禁煙シングルルーム【本館】】

peeponさんの ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) のクチコミ

peeponさん [40代/男性] 2018年08月01日 17:04:13

八戸駅から近く八戸温泉やスーパーマーケットも近くにあります。お好きな3点で晩酌ができました。

2018年06月
ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) 2018年08月09日 17:47:50

当ホテルは八戸駅東口より徒歩5分の場所にあり、周辺にはコンビニやスーパー、地酒を扱う居酒屋もございます。また、1階レストラン奥に大浴場もございますので、次回また八戸にいらした際にはそちらもご利用頂けましたら幸いでございます。
お忙しい中貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

【【バス・トイレ付】禁煙シングルルーム【本館】】

ほしけん。さんの ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) のクチコミ

ほしけん。さん [30代/男性] 2018年07月17日 16:52:29

予定していた7,000円台のホテル2つが予約操作中に完売してしまい、消去法でやむをえず、喫煙ダブルルーム一人宿泊で13,000円という強気な価格で最後に残ったここを予約しました。

高額を払っても中身は普通の(本来数千円のはずの)ビジネスホテルであり、価格に全く見合わずとても残念な宿泊となりました。ベッドは他ホテルでいうセミダブル・エコノミーダブル並みの幅、椅子机も一人用で、シングルと大差ない広さ。もし2人で利用したら相当窮屈と思います。「お好きな3点プレゼント」も、ご当地サイダー以外は外のセブンイレブンで買えばよいもの。これなら素泊まりにして宿泊料金を500円でも安くしてほしいです。

細かいところで以下が気になりました。
・壁紙が一部はがれていた
・ユニットバスの床が黒ずんでいた(清掃では取れなそうなもの。清掃は問題なし)
・タオルと寝間着の間に髪の毛が…
・泊まった側の館にエレベーターがなかった
・駅からの距離が遠い (駅徒歩5分とのことですが、実測で入り口から八戸駅の階段手前まで8分程度かかりました)

ここはキャンセル料がつくのが他のホテルよりも早く(3日前から!)、予約翌朝に条件の良いホテルが空いても予約替えを諦めました。早まってここを予約してしまったがために、条件にあったホテルを予約する機会を逃すことになり大変残念です。不満のほとんどは価格対比であり、普通のお値段であれば、八戸駅でベスト1の選択ではないものの、特に大きな不満は無かったと思います。

2018年07月
ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) 2018年08月09日 13:10:56

客室設備の不具合によりお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。

お客様より戴いた価格以上の価値を提供することが出来ず、大変申し訳ございませんでした。

当ホテルは築30年弱の建物であり、設備の老朽化が進んでおります。
3F建ての建物ですが、別館にはエレベーターがなく、大きいお荷物を運ぶ際にご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
客室内のメンテナンス及び、清掃点検の強化を実施致します。

今後皆様に満足して頂けるホテルとなりますよう
努力して参ります。

お忙しいところ貴重なご意見誠にありがとうございます。

【【バス・ウォシュレット付】喫煙ダブルルーム【別館】】

投稿者さん 2018年06月18日 14:23:56

部屋とお風呂がタバコ臭かった。
それ以外はよかったです。

2018年06月
ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) 2018年06月20日 15:42:46

タバコ臭ではお客様に不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後は消臭対応を徹底して行って参ります。
次回お泊まりになられる機会がございましたら、是非ご朝食やご夕食などもお召し上がり頂けると幸いです。
お忙しいところご投稿頂きありがとうございました。

ホテルテトラ八戸 上野めぐみ

【八戸駅より徒歩5分】コーヒーサービス!☆シングル素泊まりプラン☆【駐車場無料】
【【バス・トイレ付】喫煙シングルルーム【本館】】

将軍様。さんの ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) のクチコミ

将軍様。さん [50代/男性] 2018年06月08日 18:02:17

料金が安かった。使用しなかったが、無料のスマホが部屋にあり、通話料も無料でした。

ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) 2018年06月10日 15:58:02

当ホテルはお日にちにもよりますが、素泊まりですと4000円台からお部屋のご用意がございまして、大型車もお停め頂けます無料の駐車場を完備しております。
全客室に無料でお使い頂けますHandyを設置させていただいておりまして、滞在中ホテル内はもちろん、外出時にお持ちいただく事も可能でございます。
市内の観光情報やホテル周辺のご案内にもお役立てくださいませ。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

ホテルテトラ八戸 上野めぐみ

【八戸駅から徒歩5分】早期予約でお得!早割りカップルプラン【駐車場無料】
【【バス・ウォシュレット付】◇禁煙ダブルルーム◇【駐車料無料】】

投稿者さん 2018年05月28日 20:06:05

駐車場が無料で出し入れ自由でよかったです。フロントの方も男性も女性も感じがよかったです。また利用したいです。

ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) 2018年05月30日 20:02:11

駐車場ですが、4tトラックや中型バス等もお停め頂けます無料の青空駐車場となっております。
フロント接客に関しましてお客様からお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
次回ご宿泊の際にもより一層快適にお過ごしいただける様努めて参ります。
お忙しいところご投稿頂きありがとうございました。

【【プチダブル】○禁煙○シングルルーム【別館】】