ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) クチコミ・感想・情報

ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ)のクチコミ・お客さまの声

こうじん0918さんの ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) のクチコミ

こうじん0918さん [50代/男性] 2020年09月24日 06:19:33

海鮮丼やせんべい汁はとても美味しかったです。
夜食はルームサービスでしたが、朝食のレストランですが、他のお客さんで食べ終わってるのにマスクをしないで4人でお喋り…気にしすきかもしれませんが、この時期なので食事を済ませたらマスクくらいした方がいいのかも…隣で食べてる私はいい気分しませんでした…ホテル側ももう少し感染意識を持った方が、お互いのためだと思います。次の日の朝食はレストランに食べに行けませんでした…残念です。

【八戸の海の恵みがてんこ盛り!】はちのへ海鮮丼付プラン【駐車場無料】【八戸駅から徒歩5分】
【【ウォシュレット付き】●喫煙● シングルルーム【別館】】

投稿者さんの ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) のクチコミ

投稿者さん 2017年08月22日 23:28:46

翌日、三戸町で仕事のため宿泊いたしました。
 テレビの映りが悪かったのですが、悪天候のためとのことでフロントの方が調整してくださり、辛うじて世界陸上が見られました(笑)
 アメニティは、必要最小限以上にカットされています。よくある聖書やクリーニングの袋、コーヒーセットなどありません。
 バスルームは、ウォッシュレットなし、タオルハンガーの位置も不思議な場所に。
 廊下の声は丸聞こえ、隣の部屋の咳払いも聞こえます。
 宿泊料が安いので、これらの不満も相応なのかしらとも私としては許容かな。
 ただ、チェックアウトの際、フロントの男性が不慣れなのか宿泊証明発行に非常に手間取っておられて、女性スタッフも苛立たれて、でも急ぐ気配が感じられず、時間がどんどん過ぎて、結果、車でかなり急いだのですが仕事先への到着時間がギリギリでした。少なくともココだけはバツでした。
 来月も八戸地域でどこかに泊まりますが、立地から候補ではあります。

ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) 2017年08月27日 17:37:09

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
TVの件や廊下、隣室の声漏れに関しましてお客様にご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
ウォシュレットは新館にて全室完備しておりますので次回ご利用の際には是非ご検討下さいませ。
チェックアウトの際、こちらの不手際でお客様の貴重なお時間を割いてしまいました事誠に申し訳ございませんでした。従業員一同このようなことを繰り返さないよう努めてまいります。
当ホテルは八戸中心街に比べ、三戸町や南部町へのアクセスに便利な立地となっております。
立地の良さだけではなく、居心地の良さで選んでいただける様なホテルを目指してまいります。
来月のご宿泊も当ホテルをご検討頂けますと幸いでございます。
お忙しい中数々の貴重なご意見誠にありがとうございました。

ホテルテトラ八戸 上野めぐみ

【早期予約でお得!】早割り7シングル素泊まりプラン【駐車場無料】

投稿者さん 2016年08月27日 13:43:10

日頃の疲れを取るために泊まりました。
シャンプーリンスボディーソープかメイク落とし洗顔化粧水乳液のどちらかを選べるとゆうことでしたが…欲を言えばどっちも付いてると嬉しいなと思いました。メイク落としを忘れて来てしまい、結局メイク落としセットを買ったからです。あと、入浴剤も一緒に買って、入浴タイムをのんびり過ごせました。シャンプーリンスボディーソープはいい香りでまた使いたいって思いました。
ただ、Wi-Fiルーターを借りましたが、説明された通りやってみましたが使う事が出来なかったし、トイレのウォシュレットも使う事が出来なかったので、ないならないで良かったかなー?

ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) 2016年08月27日 14:17:51

ゆっくり入浴タイムを過ごしていただけたようで私共も大変嬉しく思っております。
シャンプーセットと化粧水セットのどちらもお使いいただける様なプランも今後検討させていただきたいと思います。

Wi-Fiルーターの件につきましては、フロントでの説明不足によりご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
ウォシュレットに関しましても至急お部屋のチェックをして不備の無いよう努めてまいります。
少しでもお客様の日頃の疲れを癒していただけるようなホテルを目指してまいりますので、今後も何なりとお申し付けくださいませ。

貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのお越しを従業員一同お待ちいたしております。
ホテルテトラ八戸 フロント 吉田

【頑張っている女性を応援!】うれしいアメニティ付レディースプラン☆【女性限定】
【【ウォシュレット付き】○禁煙○ シングルルーム【新館】】

enjunstanfordさんの ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) のクチコミ

enjunstanfordさん [50代/男性] 2012年11月04日 00:33:59

液から近いのは便利でした。車で行ったのですが、駐車場は沢山あって、早く行けば!階のガレージ(屋根付き)にも停めることができます。冬の積雪時等は便利ですね。

設備はあまり期待しないでいったのですが、シャワーを固定するところが壊れていて手で持って洗わなければならなかった点は残念でした。

2012年09月
ネット決済プラン
【バス・トイレ付禁煙シングル】

さるる65さんの ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) のクチコミ

さるる65さん [40代/女性] 2010年11月21日 19:55:02

贅沢かもしれないけどトイレの便座が冷たかった。温かかったらなぁと思った。

駐車場はトラックでも停められた事に感謝します。

ダブルルーム  冷蔵庫・地デジ液晶テレビ・LAN・無料駐車場有り
バス・トイレ付 ダブルルーム

2010年11月
【バス・トイレ付 ダブルルーム】

投稿者さん 2009年06月19日 14:19:37

タバコを吸うので喫煙室を選んだのですが非常にタバコ臭かった。喫煙室ならいくらタバコ臭くてもよいというものではないと思うのですが。

バス・トイレ付喫煙シングル

2009年06月
【バス・トイレ付喫煙シングル】

投稿者さん 2023年08月18日 22:08:49

女性だと予約の上貸し切り状態にしてくれ、広い浴槽に入れるので十分満足できました。
ただ、入口ドア付近のクローゼットの中にほこりが見られたり(下に毛布が入っていて、当時夏の時期でしたが寒かったので使いたかったのですが…手を伸ばす気にはなれませんでした)、
部屋の電気のコントロールが難しかったり、ベッド近辺にコンセントがなかったり、トイレのふたが壊れた状態で外れてたりと、
清掃や設備管理の面で快適とは言えませんでした。

スタッフの方はどの人もご丁寧で、暖かい接客をされてましたので非常にもったいないです。改装を希望します。

ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) 2023年11月22日 16:38:21

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。大浴場、フロントスタッフをお褒めいただきまして大変光栄でございます。次回ご宿泊になられたさいにはぜひまた大浴場をお楽しみ下さいませ。お客様には当ホテルの設備及びに清掃面でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。フロントにて延長コードの貸し出しを行っておりましたので、今後はお客様に分かりやすいようにご案内の掲示を改善させていただきたいと思います。以後この様なことが無いように清掃、確認を徹底して参ります。今後はお客様に満足いただけるよう日々改善に努めて参りますので、また機会がございましたら当ホテルをご利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 中村 光

【【バス・トイレ付】〇禁煙〇シングルルーム【本館】】

投稿者さん 2022年12月04日 16:17:02

部屋が臭かったです
ファブリーズを噴霧しても
なかなか手強かったです
加湿器なし
サニタリー袋なし
部屋には
シャンプー
ポディソープしかありません
フロントに必要なものを持っていくシステムです。
Wi-Fiはすぐブチブチ切れます
壁掛け時計のチクタクが余りにも
耳障りで
電池抜いて寝ました
トイレの便座だけは
最新のものでしたが
便座オープンのボタン押しても開かないのはなぜでしょう。
手で上げるとまた閉まるを2回くらい繰り返さないと座れません笑
旅行支援やらその他の事情で
恐ろしく割高でしたが
色んな事情が重なり泊まることにしました。
お湯がちゃんと出たこと
枕がさほど臭くなかったこと
は合格でした。朝食も付いておらずとにかく
お値段に全くそぐわないお部屋でした。

ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) 2022年12月06日 04:54:47

この度はホテルテトラ八戸をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルのいたらなさを丁寧にご指摘頂きましてお手数をおかけいたしました。ご不快をおかけしたこと、大変申し訳ございませんでした。
お客様のお泊りになられた期間はスポーツイベントの関係で宿泊料金が高めになっていた時期でございまして、割高でした件はご容赦頂けますようお願いいたします。
朝食は800円で追加できますのでその点をC/I時にご説明するべきでございました。こちらも申し訳ございませんでした。
またのご宿泊をお待ちしております。
 ホテルテトラ八戸 フロント 久保あい

【【バス・トイレ付】〇禁煙〇シングルルーム【本館】】

つのちゃん6865さんの ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) のクチコミ

つのちゃん6865さん [60代/男性] 2022年08月25日 09:23:58

温水便座無し コスパ的には5,990円が妥当かと。

ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) 2022年08月26日 17:26:19

コストパフォーマンスが妥当である旨お褒め頂き、大変光栄に存じます。
これからもお客様にお気軽かつ快適に泊って頂けるホテルを目指して従業員一同努力して参ります。
どうぞよろしくお願い致します。
            フロント 久保あい

【駅徒歩5分】[朝食付]スタンダードプラン
【【バス・トイレ付】喫煙シングルルーム【本館】】

投稿者さん 2021年06月26日 08:45:39

部屋にエアコンが付いてるのは嬉しい

掃除後に部屋に置く備品がいくつか置いてなかったが、受付の人は愛想良く対応してくれた

大浴場を期待してたが、現地に行くまで利用できなかったことが分からなかった

2021年06月
【【ウォシュレット付き】●喫煙● シングルルーム【別館】】

倭和心さんの ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) のクチコミ

倭和心さん [60代/男性] 2019年10月18日 16:49:02

他のお客様の口コミを見ると結構厳しいことが書かれておりますが、全国各地のビジネスホテルに宿泊した経験から申し上げるといたって普通と感じます。
部屋は言われるほどひどくなくそこそこ清潔感もあり、お隣の声もあまり気にならず、すぐ近くにスーパーがあり、まあ満足できますね。お世話になりました。

ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) 2019年10月20日 06:26:48

様々厳しいご意見をいただいておりますが、順次設備の改善、サービスの向上に努めて参ります。
また、本館1階にはレストランもございまして、ご予約制にはなりますが八戸の郷土料理、せんべい汁や新鮮な海の幸を使いましたサバイカ御膳のご用意もございますので次回八戸にいらした際にはご検討頂けると幸いです。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
ホテルテトラ八戸 山道 剛

【駅徒歩5分】[素泊まり]スタンダードプラン
【【バス・トイレ付】禁煙シングルルーム【本館】】

TSS7293さんの ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) のクチコミ

TSS7293さん [40代/男性] 2018年12月26日 21:53:21

弁当付きのプランでしたが、弁当が予想以上に豪華で良かったです。
施設的、接客的にはごくごく一般的なビジネスホテルという感じでした。
近くにコンビニはありますが、繁華街からは離れているので、その点は理解の上で泊まったほうがいいですね。

ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) 2019年01月05日 16:00:52

お弁当は料理長が丹精込めてお作りしておりました。
ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
当ホテルから中心街まではお車で約15分程かかりますが、八戸駅やホテル周辺にも、スーパーや八戸の地物・地酒を取り扱っている居酒屋がございますので、次回また八戸にいらっしゃる機会がございましたら、是非そちらもご利用いただけたら幸いでございます。
またのお越しを従業員一同心からお待ちしております。
ホテルテトラ八戸 西崎愛

【駅から徒歩5分】[夕食付]お部屋でお弁当付きプラン
【【全室WiFi完備】4.5帖禁煙和室【添い寝無料】】

投稿者さん 2018年10月08日 19:35:42

夜遅くに到着予定で夕飯はいらなかったのですが、連休初日だからか2食付きのプランしかなかったので仕方なくこのプランにしました。
(それについて、事前に知らせましたが特にサービスはなかったです)

駅からは大きな通りを徒歩8分ほど、簡単な道順で着いたのでそんなに遠く感じなかったです。

部屋はビジネスのシングルルームからベッドをなくして布団二枚をキッチリ敷いてありました。
ちょうど布団分の広さだけしかないですが、寝るだけなら問題ないです。

浴場が改装後なのかきれいでした。女子の方は鍵が掛かっていて、予約制の貸切で安心して入れました。
部屋はユニットバスで、こちらはかなり年季を感じました。

古い建物ですが、出来るところは小綺麗にしてありました。

デロンギのコーヒーマシンがフロント脇にあって自由に飲めるようになっていました。

フロントの方は丁寧でした。

和室は禁煙でしたが、すぐ隣から喫煙部屋が並んでいて廊下や夜寝ている時に結構臭いました。

夜は電気製品かボイラーかなにかの低い音がボワーンボワーンと聞こえてきて、神経質な人は眠れないかもしれません。
私は眠れませんでしたが同室者はそんなに気にならなかったとの事でした。

窓にレースカーテンも付いてると朝明るくできていいかなと思いました。

ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) 2018年10月17日 21:03:16

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご指摘いただいた点に関しましては早急に検討させて頂きます。お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

ホテルテトラ八戸 フロント佐藤

【八戸駅から徒歩5分】ボリュームたっぷり!2食付きネット決済プラン【スムーズにチェックイン!】
【【全室WiFi完備】4.5帖禁煙和室【添い寝無料】】

投稿者さん 2017年11月12日 17:35:26

普通のビジネスホテル

ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) 2017年12月05日 19:19:03

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館は決して新しいとは言えませんが、駅から徒5分の好立地にあり、ビジネスや観光でのご利用に大変便利になっております。
また、1階レストランの隣にはゆっくりとできる大浴場がオープンしましたので次回ご利用の際は是非こちらもご利用いただけたら幸いでございます。
お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しを心からお待ちしております。

ホテルテトラ八戸 工藤千嘉

【八戸駅より徒歩5分】☆シングル素泊まりプラン☆【駐車場無料】【八食センターまでお車で約10分】
【【バス・トイレ付】禁煙シングルルーム【本館】】

やす(ひで)さんの ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) のクチコミ

やす(ひで)さん [50代/男性] 2017年10月28日 10:06:23

八戸駅近隣で、友人と会食のため宿泊、立地は良。他は価格相応。

ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) 2017年10月30日 18:11:52

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。当館は八戸駅より徒歩5分の好立地にあり、観光にビジネスにお役立ていただけます。
駅前には数は少ないものの、地元の海の幸がお召し上がりいただける飲食店がございます。
今後お客様に価格以上の価値を感じていただけるホテルづくりが出来るよう努めて参ります。
お忙しい所ご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しをお待ちいたしております。
ホテルテトラ八戸 吉田孝祐

【【バス・トイレ付】喫煙シングルルーム【本館】】

投稿者さん 2017年09月11日 17:11:34

駅に近くで良かったです。ベットの大きさは良かったのですが、部屋が少し狭い感じでした。
安く泊まれたのはとても良かったです。

ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) 2017年09月14日 17:13:32

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは八戸駅東口より徒歩約5分の距離にございます。
フロントでは八戸限定のサイダーやりんごジュース、カップ麺などご用意しております。
他にも八戸の海の幸を使った海鮮丼付きのプランなどもございますので次回ご利用の際にはご検討いただけますと幸いです。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
またのお越しをお待ちいたしております。

ホテルテトラ八戸 上野めぐみ

【楽天限定プラン】ご当地サイダーやおつまみ3点付プラン【八戸駅より徒歩5分】
【【バス・ウォシュレット付】◇禁煙ダブルルーム◇【駐車料無料】】

投稿者さん 2017年09月07日 23:09:54

日曜の朝市に行くために泊まりました。
禁煙ルームのはずなのにかなりタバコの臭いがあって
入室したとき眉間にしわが寄りました。
全般的に臭かったです。

ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) 2017年09月12日 16:06:03

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
客室の不備の件につきまして、お客様にご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
客室のチェック体制を整え、快適にお過ごしいただける様に努めさせていただきます。

お忙しいところ貴重なご意見ありがとうございました。
ホテルテトラ八戸 吉田孝祐

【【ウォシュレット付】○禁煙○ シングルルーム別館】】

投稿者さん 2016年04月26日 08:02:05

夜遅くに八戸駅に着いたので駅から近い立地で助かりました。お世話になりありがとうございました。

2016年04月
ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) 2016年04月29日 14:24:27

今回はホテルテトラ八戸をご利用頂き誠にありがとうございました。

滞在中はゆっくりお休みいただけましたでしょうか。

当ホテルは八戸駅東口より徒歩5分のところにあり、利便性がよくお客様に喜ばれております。

近隣の飲食店や観光スポット等もご案内いたしますので、お気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。

今回はお忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

ホテルテトラフロント 吉田

お腹いっぱい召し上がれ♪ご朝食付きプラン
【【バス・トイレ付】禁煙シングルルーム【本館】】

fengzi-fjさんの ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) のクチコミ

fengzi-fjさん [40代/男性] 2015年07月26日 12:03:39

八戸は中心街が遠く、列車利用は使いづらいので駅近くの貴ホテルは助かりました。
設備が古い印象がありましたが、値段を考えれば妥当でしょうか。
スーパーもすぐそばにあってその点もプラスですですが、コンセントが少なくて機器の充電に不便だったこと
(個人的なことですが、端子の多いUSB充電器購入のきっかけとなりました)、
デバイス側の影響かもしれませんが、ネットがつながりにくかったことが残念でした。

冷蔵庫・LAN・無料駐車場有
【バス・トイレ付禁煙シングル】

パープレイ父さんさんの ホテルテトラ八戸(旧 ホテル オーシタ) のクチコミ

パープレイ父さんさん [60代/男性] 2014年09月10日 08:29:10

北海道マラソンにエントリーするため行きと帰りの二回利用した。
休息をとるためだけの宿泊なので、特別な感想はないが、施設は古い感じがした。
駅近くという点が良かった。

2014年09月
ネット決済プラン