海外旅行  >   >   >   >   >

イースタン アンド オリエンタル ホテル(EASTERN AND ORIENTAL HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

イースタン アンド オリエンタル ホテルのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの イースタン アンド オリエンタル ホテル のクチコミ

投稿者さん 2018年09月13日 19:04:57

冷蔵庫が冷えなくて交換してもらいましたが、交換後も冷え具合が今ひとつでした。それ以外は何もかも最高のホテルで、あるイベント参加が目的での滞在で、イベント時以外は観光にも出向かずにホテル内で過ごして十分に満喫できました。アネックスのプールサイドでの17:00~18:00のドリンクおよび軽食フリーは特に最高でした。

【さき楽30】 30日前予約 世界遺産の街の中心 コロニアル風なホテル 朝食付 特28
【【ビクトリーアネックス】 スチューディオスイート(55平米)】

投稿者さん 2018年04月09日 18:48:35

私たちは、マレーシアの他のホテルには行きたい気持ちになれないくらい・・・
このホテルが大好きです。昨年9月に引き続き4月も宿泊しました。

*朝食のバイキングが素晴らしい。
*プールが気持ちいい。
*お部屋が広くて、清潔。使い勝手もいい。
*スタッフが親切(多少の片言程度の英語力が必要ですが・・・)
*どこに行くにも、便利で分かりやすい。

ホテルの宿泊でのサービスが一部変更されたり・・・という事がこの6ヶ月の間にあったみたいです。
ご宿泊の方は、是非、楽天の申込時の内容が書かれた「英文のページ」をプリントされてご持参することをお勧めします。会計時まで保存してくださいね。
以前はいらした日本人女性のスタッフさんが日本に帰られたそうなので、残念でした。

世界中からいろいろな条件でいろいろな旅行会社からお客様がみえているので、楽天独自のおまけ(クラブルームアクセスとか)の為には、必須です(笑)

私たちは通常2名のお部屋に3名で宿泊しました。なので3名分の朝食がつくのですが(余分に費用お支払い済みなので)、その日に限って、受付の女性が1名分の朝食を支払うように・・・と言いましたので、仕方なく、サインしました。
チエックアウトの前日にその旨、印刷した紙を示して説明したところ、その金額はチャージされませんでした。

外国のホテルにありがちな事ですが、日本からのお客様ばかりでないので、これは仕方ないかな~と思います。

そんなことも含めても、サービスやホテルのランクやクオリティに比べれば、このお値段は「格安」だと思います。

娘とふたり、このホテルにはまりました。(笑)

【超目玉★楽天限定】【クラブフロアプラン】【2連泊割+さき楽】7日前予約で大幅割引!他特典付
【【ビクトリーアネックス】 コーナースイート [ラウンジアクセス付&Wi-Fi無料]】

投稿者さん 2018年01月27日 00:13:14

海の音を聞きながら、部屋でのんびり出来て、とてもリラックス出来ました。
毎日プールで泳ぎましたが、少し部屋の湿気が多く水着が乾きにくかったです。
ラウンジアクセスが有ったので、アネックスに泊まりましたが、カクテルタイム以外はお茶とコーヒーだけしか頂けなかったのが少し残念でした。
大きなホーカーセンターのレッドガーデンは近いし、ブルーマンションも近く、ホテルライフを楽しむのも観光もグルメも楽しめるので、次はもう少し長く宿泊したいです。

【【ビクトリーアネックス】 スチューディオスイート [2名様プランターズラウンジアクセス付&Wi-Fi無料]】

投稿者さん 2018年01月18日 16:19:39

1月14日から3泊しました。
とても良い雰囲気のあるホテルで満足出来ました。

投稿者さん 2018年01月08日 21:18:46

ある意味リゾートホテルです。クラシックホテルで設備はいいのですが、部屋の冷蔵庫が冷えないのは減点です。

投稿者さん 2017年09月07日 18:11:08

想像以上の素敵なホテルでした。スタッフもフレンドリーで、かつプロフェショナル。
さすがファイブスターです。立地もよく、ビーチへの送迎もあり、最高です。

【超目玉】【楽天限定クラブフロアプラン】【2連泊割+さき楽】7日前の予約!他特典付 特価32

投稿者さん 2017年08月31日 22:48:39

2017年8月に宿泊しました。
サービス面がとてもよかったです!
宿泊当日、6階のカフェでドリンクや軽食のサービスもあり
海を見ながらホテルでのんびり過ごせました。

お部屋もとっても広く、そして静かでゆったり過ごせました。

ぜひまた宿泊したいです。

【楽天限定クラブフロアプラン】【2連泊割+さき楽】7日前予約で大幅割引!他特典付 特価32

投稿者さん 2017年06月19日 08:44:33

ジョージタウンで海側の立地、白亜のホテル!
観光にも便利で、景色も最高!
食事もフレッシュジュースを好みの材料で作って貰えます!
ナシレマが美味しかったよー

投稿者さん 2017年04月05日 17:56:40

歴史的なホテル、おいしい食事、アネックスのプールからの美しい景色、どれをとってもすばらしい。

【楽天限定クラブプラン】【2連泊+さき楽】7日前予約で大幅割引!他特典 レイトチェックアウト14時

アメリカンソープオペラさんの イースタン アンド オリエンタル ホテル のクチコミ

アメリカンソープオペラさん [50代/男性] 2017年01月23日 16:05:07

このホテルは、かなり最高級のホテルでした。
皆さんにおすすめです。

【楽天限定プラン】【さき楽】7日前まで&2連泊以上の予約で36%OFF!世界遺産の街

投稿者さん 2016年06月28日 23:19:09

とにかく従業員のサービスがとてもよく、顔を覚えてくれている方が多くすごいと思いました。
また、朝食も種類が豊富で美味しかったです。
部屋はフルーツが置いてあったり、カーテンを閉めていてくれたり、対応がきめ細やかでした。
洗面台が二個あったのも特別感があり、バルコニーからの景色もキレイで終始波の音が聞こえ癒されました!
他にはプールも二箇所あるし、ホテルでゆったりと過ごせるので、二泊では足りませんでした。
次回もまた利用したいホテルです。

2016年06月
【楽天限定プラン】【さき楽】7日前まで&2連泊以上の予約でお得なプラン♪36% OFF!

投稿者さん 2016年06月15日 14:18:37

アネックスに3泊しました。部屋はとても広く、バルコニーがあり快適に過ごせました。コムタ、リトルインディア、など徒歩10分程度です。毎日17~18時の間は6階のラウンジでアルコールと軽食がいただけます。チェックアウト後も利用できます。同じく6階にプールがあり、そちらのシャワーも利用できます。夜便の帰国でしたので大変助かりました。
ホテルをでて少し歩くとコンビニもありとても便利でした。

2016年06月

投稿者さん 2015年05月07日 21:29:09

海が見える、素敵なホテルでした。
歴史があるホテルで、落ち着いていて素敵な香りとスタッフの笑顔に迎えられました。
ウェルカムドリンクも手作りのおいしいフレッシュジュースといい香りでとても冷えたお手ふき!!
部屋はとても広く、さすが歴史のあるペナン島No.1のホテルという感じでした。
部屋でゆっくり過ごすことができました。ベッド、洗面、部屋全体・・・どこを見てもとても綺麗になっていて行き届いた感じです。
少しは歩きますが近くで食事をするところもたくさんありますし、買い物にも困りません。
朝食はバイキング方式ですが、卵料理やパンケーキ、ラーメン、カレーなど頼んでから作ってくれるのでできたてほやほやとてもおいしかったです。パンや料理、ジュースの種類もたくさんあって悩むほどでした。
又ペナン島に行くことがもしあったら、必ずこのホテルにします!!

【早割】7日前まで&2連泊以上の予約で30%OFF!
【【ヘリテージウイング】 デラックススイートシービュー [2名様朝食付&Wi-Fi無料] ☆バトラーサービス付☆】

投稿者さん 2015年02月12日 19:19:39

数年ぶりのペナンということで、バトゥー・フェリンギのリゾートホテルと、ガーニードライブ周辺のホテルとで悩んでいたところ、
昔から憧れてた割に泊まった事のないEnOが、思ったより高く無かった事からこちらにしました。

特筆すべきは、その静かさです。
リゾートでありがちなビーチアトラクションや、プールの音が一切ありません。
バルコニーから海を見ながら潮騒だけが聞こえてくる。そんな感じです。

また、伝統のHigh teaも飛び込みで満喫できました。
自分たちは幸運にも予約無しでいけましたが、
絶対体験したいなら予約必須です。
(自分たちの後の人たちは皆断られてました)

場所柄、Geroge town の旧市街にはアクセスしやすいですので、観光もしやすいでしょう。

昔に比べたら屋台も減ったので夕食はガーニーまで行ったほうがいいのかな?

あ、あと、子供同伴でベット不要と予約したのですが、
気をきかせてエクストラベットを用意してくれてました。有料で。120RMです。
まぁ、こんなところもマレーシアですね。

フロントは意外と日本語対応できないかもですが、
チェックイン後に日本語の説明書が貰えるので大概オッケーでしょう。

南国のリゾートを満喫したいならおすすめしません。
が、別な意味でノンビリしたいなら最高です。
さすがEnO。過剰なサービスは無いですがホスピタリティは最高です。

2015年02月
【スタンダードプラン】朝食付き&WiFi無料!宿泊日4日前までキャンセル料なし!

投稿者さん 2014年11月11日 17:22:53

初めてのペナン島での滞在でしたので、人づてに素晴らしいホテルだと紹介頂いたこちらのホテルに宿泊させて頂きました。
妻と二人での滞在でしたが、大変満足する滞在になりました。

さすがローヤルホテルというスタッフのサービスとオペレーション。
若干東南アジアクオリティーなスタッフも居ましたが、他のホテルと比べると東南アジアクオリティーなスタッフは極小だったと思います。

お部屋があいていたようで(それもと楽天トラベル経由だったからか?)、かなり大きなファミリールームにアップグレードいただきました。
ヘリテージウィングという由緒正しい建物のほうに宿泊しましたが、雰囲気と赴きがあって素晴らしかったと思います。若干設備が古いのは気になりましたが、昔ながらの装飾と、高い天井、広い部屋の造りなど、総じて素晴らしかったと思います。
ただ壁が若干薄く、隣のお子様が騒いでいると若干うるさかったのが気になりました。。
妻はウォークインクローゼットと、ダブルシンクの広いバスルームに喜んでいました。

プールものんびりとしていてよかった。
新棟とヘリテージ両方にプールがありましたが、個人的には新棟のほうが6Fにありプールからの景色がよかったですが、妻はゆったりとしたヘリテージのプールのほうが良かったようです。

またアフタヌーンティーが有名なようで、予約していきましたが、英国式で凄く雰囲気良かったです。
妻はここのアフタヌーンティーが滞在中一番良かったようです。

観光はそこまでせず、かなりの時間をホテルで過ごす程快適な滞在でした。

次回は新棟の新しいほうの部屋に宿泊したいです。

2014年10月
★楽天限定★特別料金♪

投稿者さん 2014年04月25日 10:36:51

このホテルに滞在するためだけにペナンに来ても良いと思える程の素敵なホテルでした。設備は勿論のことサービスのタイミング、質の高さに感動しました。

2014年04月
【【ビクトリーアネックス】 スーペリアスイート [2名様プランターズラウンジアクセス付&Wi-Fi無料]】

believe7820さんの イースタン アンド オリエンタル ホテル のクチコミ

believe7820さん [40代/男性] 2013年11月24日 14:38:25

11月18日に宿泊しました。ジョージタウン近くの好立地ホテルで、フロント、ラウンジの対応は高級ホテルらしい格式の高さがありました。早朝のフライトだったので朝食がホテルで食べられないことを言うとテイクアウトの準備をして頂けました(ヨーグルトがあったけどスプーンがなかったのは残念でしたが)。

2013年11月

投稿者さん 2013年10月07日 13:00:39

期待どおりのホテル!お部屋は広くきれいで、大きなバスタブもあり、シャワーブースも別にあったので使いやすかったです。朝食が豪華!!ペナンのローカルフード、クロワッサン、フレッシュジュース、何気にカフェラッテも(笑)美味しかった!世界遺産になったジョージタウンにあるホテルで、観光名所にも徒歩で行くことができました。ペナンに泊まるなら是非このホテルをおすすめします!

2013年09月

投稿者さん 2018年09月16日 20:36:28

客室からすぐそばに海が有り、大いなる開放感有。それほど高級感がある分けでは無いが、部屋の広さとベランダ、内装にはセンスがある(アネックス・ジュニアスイート)。
スタッフのサービスは五つ星クラスで、問題無し。
只、最後のチェックアウトの日にベルボーイにタクシーを頼んだら、これが不真面目なタクシーで通常の倍近い料金(メーターではあるが)。ベルボーイと運転手の出来レースを疑わざるを得なかった。

【2連泊割+さき楽】7日前予約 世界遺産の街の中心 コロニアル風なホテル 特25

投稿者さん 2018年07月24日 17:52:57

今までペナンで宿泊したホテルの中で、最も良かった。
部屋も清潔で、アメニティも充実。

2018年06月
【楽天限定プラン】【2連泊割+さき楽】7日前予約で大幅割引!他特典付