海外旅行  >   >   >   >   >

イースタン アンド オリエンタル ホテル(EASTERN AND ORIENTAL HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

イースタン アンド オリエンタル ホテルのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの イースタン アンド オリエンタル ホテル のクチコミ

投稿者さん 2018年09月16日 20:36:28

客室からすぐそばに海が有り、大いなる開放感有。それほど高級感がある分けでは無いが、部屋の広さとベランダ、内装にはセンスがある(アネックス・ジュニアスイート)。
スタッフのサービスは五つ星クラスで、問題無し。
只、最後のチェックアウトの日にベルボーイにタクシーを頼んだら、これが不真面目なタクシーで通常の倍近い料金(メーターではあるが)。ベルボーイと運転手の出来レースを疑わざるを得なかった。

【2連泊割+さき楽】7日前予約 世界遺産の街の中心 コロニアル風なホテル 特25
【【ビクトリーアネックス】 スチューディオスイート(55平米)】

投稿者さん 2018年07月24日 17:52:57

今までペナンで宿泊したホテルの中で、最も良かった。
部屋も清潔で、アメニティも充実。

2018年06月
【楽天限定プラン】【2連泊割+さき楽】7日前予約で大幅割引!他特典付

投稿者さん 2018年01月18日 16:19:39

1月14日から3泊しました。
とても良い雰囲気のあるホテルで満足出来ました。

【【ビクトリーアネックス】 スチューディオスイート [2名様プランターズラウンジアクセス付&Wi-Fi無料]】

投稿者さん 2018年01月12日 07:34:45

ペナンに行くなら このホテルと 決めていました。

E&Oホテルには 16時頃 到着しましたが まだ 部屋の準備が できてないとの事で
ロビーで20分、その後 40分間程 ラウンジで 待たされました。
その際の 対応が なんとも おそまつでした。
飲み物を 注文しても 遅く
ラウンジの担当者には なぜ 私たちが 待ってるのか連絡されてないのか
少し イラついてる私たちを 困った客扱いでした。
わざわざ 説明するのも馬鹿らしいので そのままにしてましたが その後の ラウンジの
担当者の態度には辟易でした。
たまたま 私の 知り合いの白人のお客様がいらっしゃたので その方と お話ししてると
突然 満面の笑みでの 対応に変わり 驚きました。
全般的に フロントの黒服スタッフは E&Oホテルのスタッフとしての誇りと
ゆーより 黒服スタッフとなった事が 自慢気な感じでした。
ドアマンやキーパースタッフ、1885のディナーのスタッフは とても プロフェッショナルで 気持ちのいい対応でした。
また 新館のコーナースイートは 素晴らしい部屋でした。
掃除も行き届いており 大変 気持ちよく 宿泊できました。

【楽天限定クラブフロアプラン】【2連泊割+さき楽】7日前予約で大幅割引!他特典付 特価32
【【ビクトリーアネックス】 コーナースイート [ラウンジアクセス付&Wi-Fi無料]】

投稿者さん 2017年12月31日 00:52:18

アネックス(別館)に宿泊。高層階で見晴らしがよかった。
タクシーで別館の入り口と言ってるのに「繋がってるから!」と本館の入り口で降ろされ延々歩く羽目に(確かに繋がってはいるが…)。
エントランスにホテルマンもおらず説明も出来ないまま結局歩いて結構疲れた(直接このホテルのせいではないが)。
部屋のドアが重く閉まるときかなりの音で早朝出る時など、周りの部屋にも相当響いてるのではと心苦しい。
部屋も広くバスタブもネコ足でロマンチックだが、その前に止まったのがリゾートホテルのせいか同行した母の評価はイマイチ。ここにだけ泊まっていればかなりいい部屋だと思います。
ホテルの周りにはお店などなく、店まで歩けない距離ではないが暑いので避けたい。
ドライヤーの接触が悪く(おそらく根元部分で断線しかかっている)、チェックアウトのときに日本人スタッフがいたら伝えてあげようと思ったがおらず、英語で伝えきる自信がなかったためそのまま放置してしまった。それが少し心残り。

【楽天スーパーSALE】最大35%OFF!楽天限定 コロニアル ビクトリーアネックスがお勧め 超目玉

投稿者さん 2014年03月24日 12:06:20

本館とアネックスの両方に宿泊しました。(共通の感想は本館の方に書いています)

・アネックスの良い点
景色のよいラウンジでハッピーアワーにワインやつまみ等を楽しめる
新しくて綺麗
部屋に蚊がいない(ちなみに7階)
海が良く見える
朝食会場に行きやすい
本館に比べて価格が低い

・アネックスのイマイチな点
水周りが機能的ではない。洗面台が2つあるのに、トイレ・バスと洗面台との間に扉がないため、トイレを使用すると洗面台が使えず、しかもニオイが拡散するという欠点がある
本館ほどの重厚感はないしヘリテージ感もない

【【ビクトリーアネックス】 スーペリアスイート [2名様プランターズラウンジアクセス付&Wi-Fi無料]】

投稿者さん 2014年03月24日 11:43:12

本館とアネックスの両方宿泊しましたのでまとめてみました。

・共通して良い点
海が近くてリゾートの雰囲気がある
プールは2つ使えてどちらも雰囲気がよい
朝食は充実していてそこそこおいしい
市街地まで歩ける(但し暑い中徒歩20分程度は覚悟すべし)

・共通してイマイチな点
朝食会場にハエがいる
やたらスイッチがあり、どの電気のスイッチなのかわからない

・本館の良い点
歴史的建造物なので旅情がある
部屋の天井が高くインテリアも凝っていて重厚感がある
水周りの設備がそこそこ充実
時間によってはフロントに日本人女性がいる

・本館のイマイチな点
バトラーの若い女性の英語が訛りがありわかりにくかった
朝食会場への行き方がわかりずらい
部屋に入ったら蚊が数匹いた。対処をお願いしたら部屋にスプレーを撒かれベープマットを設置されたが暫く部屋が臭くてちょっと不快だった(次の人のためにも窓は開け放たないように)

【【ヘリテージウイング】 デラックススイートシービュー [2名様朝食付&Wi-Fi無料] ☆バトラーサービス付☆】

投稿者さん 2014年02月05日 18:32:14

新館に泊まったのですが、目の前が海なので とても開放的でくつろげました。ネコ足のバスタブ付バスルームも広々していましたし。ラウンジスタッフも対応はのんびりしていますが、皆とても親切で感じが良かったです。地上階にあるビュッフェの中に英語が通じない盛付け店員さんがいて、質問したもの全てお皿に盛ってくれたりしましたが、苦笑。それ以外は英語が通じるので特に問題なく、良い休暇を過ごせました。ありがとうございました。

2014年01月

believe7820さんの イースタン アンド オリエンタル ホテル のクチコミ

believe7820さん [40代/男性] 2013年11月24日 14:38:25

11月18日に宿泊しました。ジョージタウン近くの好立地ホテルで、フロント、ラウンジの対応は高級ホテルらしい格式の高さがありました。早朝のフライトだったので朝食がホテルで食べられないことを言うとテイクアウトの準備をして頂けました(ヨーグルトがあったけどスプーンがなかったのは残念でしたが)。

2013年11月