リッチモンドホテル札幌大通 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル札幌大通のクチコミ・お客さまの声

元気1021さんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

元気1021さん [60代/男性] 2024年02月08日 16:10:03

朝食の内容は期待したものより少し残念でした。味は良かったです。部屋のまあまあですがシャワーの水量が弱いのとユニットバスのスペースが狭いのが残念でした。接遇対応はフロント・レストラン共に大変良かったです。また立地も便利でした。有難うございました。

リッチモンドホテル札幌大通 2024年02月08日 20:27:49

この度はリッチモンドホテル札幌大通をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご朝食の内容について、残念な思いをさせてしまいましたこと大変心苦しく存じます。
また、シャワーの水量はすぐに確認し改善いたします。
本来であればお客様をお通しする前にこちらで気付くべきところを、大変申し訳ございません。
しかしながら、スタッフの対応や立地にきましては大変良かった・便利とのコメントをいただき大変恐縮でございます。
今後もお客様の声に真摯に耳を傾け、寄り添ったサービスを提供できますよう一同精進して参ります。
またお越しの際には是非ご意見・ご感想お聞かせいただけますと幸いと存じます。

フロント運上
支配人

●【さき楽】【早期予約プラン】予定が28日前までに決まったら!!<朝食付>早期得割
【デラックスダブル【禁煙】☆寛ぎのクイーンベッド170cm幅☆】

投稿者さん 2023年12月01日 14:58:29

ホテルの立地も良く観光に最適でした。なによりフロントスタッフの方の対応が素晴らしく、チェックイン時から満足度が高かったです。

リッチモンドホテル札幌大通 2023年12月01日 20:32:55

この度はリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルの立地についてご満足いただけたようで何よりでございます。
また、スタッフの対応にもお褒めの言葉を頂く事ができ嬉しいばかりでございます。
札幌の中心部は現在、再開発が進んでおり、先日も新しい商業施設がすすきのにオープンしたばかりでございます。是非色々観光なさる際の拠点としてご利用して頂けたらと思います。
これからさらに進化していく札幌に負けぬように、またお客様にご満足いただけるようにスタッフ一同努めて参ります。

貴重なお時間にご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

フロント 東
支配人

【早得】【早期予約プラン】予定が14日前までに決まったら!!

投稿者さん 2022年12月13日 15:59:20

繁華街のど真ん中。2つの通りに挟まれどちらの通りからも出入りできるので便利でした。
朝食は無いプランで良かったかも

リッチモンドホテル札幌大通 2022年12月13日 19:13:41

この度はリッチモンドホテル札幌大通をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご宿泊の際にはごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。

私どものホテルは狸小路アーケードの4丁目に位置しており、狸小路側の入り口と1本札幌駅側の南2条通りにも面しており、入り口が2か所ございます。深夜帯にはルームキーをお持ちでない場合、インターホンにてスタッフが対応しておりますので、安心してご滞在くださいませ。

朝食につきましては、ただいま6種類の定食スタイルでお客様にご提供いたしておりますが、より皆さまにご満足していただけますよう、検討課題とさせていただきます。

この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【朝食付】【早期予約プラン】予定が45日前までに決まったら!【早期得割】【さき楽45】

思い遣りさんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

思い遣りさん [70代/男性] 2022年10月15日 15:37:59

いつも年4回出張の時にお世話になります。フロントの対応がいつも気持ちよく迎えて頂いております。
立地条件も良く便利。ツイン1名利用で連泊の時は部屋も広くソファー付きで便利です。来年1月も予約しました。又、笑顔で迎えて下さい!

リッチモンドホテル札幌大通 2022年10月15日 17:59:14

いつもリッチモンドホテル札幌大通をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご宿泊の際にはご不便などございませんでしょうか。

お客様よりフロントスタッフへのお褒めの言葉を頂戴することができ、嬉しく拝読いたしました。

今回お泊りいただきましたツインルームは約26平米でセミダブルベッド2台と2人掛けのソファーをご用意しております。長期の出張の際や、ご家族・ご友人とお泊り頂く際に是非おすすめでございます。

来年の1月もご予約いただきありがとうございます。再度お客様にお目にかかれますことを楽しみにお待ちしております。

【ツイン1名利用【禁煙】広々26平米★仕事楽々】

投稿者さん 2022年04月14日 17:17:43

立地が良く、地下鉄から雨や雪に濡れずに行けるのが良いです。

リッチモンドホテル札幌大通 2022年04月14日 21:32:23

いつもリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
私どものホテルは、大通駅とすすきの駅のほぼ中間に位置しております。札幌駅からすすきの駅までは、地下歩行空間が続いており移動にも大変便利でございます。また、地下街から狸小路4丁目側の出入口を上がるとアーケードのある狸小路商店街へ繋がっております。私どものホテルは狸小路4丁目の中にございますので、地下鉄の札幌駅、大通駅、すすきの駅からは悪天候も気にすることなくホテルまでお越しいただけます。
立地がお役立ちいただけ大変光栄でございます。
これからもより快適にご宿泊いただけますよう、サービス向上に努めてまいります。
札幌でのご宿泊の際には、次回も私どもリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 遠藤

【春夏旅セール】期間限定のお得な朝食付プラン
【ツイン1名利用【喫煙】広々26平米★仕事楽々】

hitoppy33さんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

hitoppy33さん [50代/男性] 2022年04月07日 18:46:11

楽しみな朝食がいまだにバイキングに戻らないのが残念です。他のホテルは感染対策を施しバイキング形式に戻しているのに。

リッチモンドホテル札幌大通 2022年04月07日 20:37:56

数あるホテルの中から私どものホテルをお選びいただいたにも関わらず、朝食の件ではご期待に添えず大変心苦しく拝読いたしました。

朝食に関しましては現在私どものホテルでは、6種類から選べる朝食メニューをご用意しております。バイキング形式を心待ちにしていただいているお客様には大変ご不便をおかけしております。

朝食の内容につきましてはより満足していただけますよう、今後の検討課題とさせていただきます。

誠に勝手ではございますが、また次回機会がございましたら、リッチモンドホテル札幌大通にご宿泊いただけましたら幸いでございます。

支配人

【リッチモンドホテルプレミア京都四条 開業記念】お得な朝食半額プラン
【ダブル【禁煙】シモンズ社製ベッド☆落ち着く16.5平米☆】

osada1229さんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

osada1229さん [60代/男性] 2022年02月11日 18:37:44

コストパホーマンスが良いですね。食事何種類から選ぶ定食形式でしたが少し物足りない感がありましたが、このオミクロンの時期ですのでしょうがないですが、
スタッフの方々は親切で気持ちよく接してくれました、部屋も隅々まで清潔感がありこれも良かったです、又使用させてください、ありがとうございました。

2022年02月
リッチモンドホテル札幌大通 2022年02月11日 20:54:04

この度はリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊いただきまして、

ご朝食に置きましてはご満足いただけなかったようで
大変心苦しく思っております。
お客様の仰る通り感染症対策として、定食でご提供しております。
以前のビュッフェスタイルと比べますと、どうしても
物足りないと感じられると思います。
ビュッフェ形式での提供つきましては、現時点で未定でございますが、
今後の検討課題とさせていただきます。
ご朝食の内容においてお客様に、ご満足いただけるよう努めて参ります。

しかしながら、ホテルスタッフ・お部屋につきまして
お褒めのお言葉を頂くことが出来、安堵しております。
古いホテルではありますが、これからもお客様が安心・快適に過ごせるよう
取り組んで参ります。

ご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
また札幌でお会いできる事をスタッフ一同、楽しみにしております。

フロント 東
支配人

【楽天スーパーSALE】38%OFF☆北海道 冬・春旅☆6種類から選べる朝食付
【シングル【喫煙】★140cm幅ベッド★広々デスク★】

hidemarufcさんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

hidemarufcさん [40代/男性] 2021年01月09日 21:47:02

初めて利用させて頂きました。スタッフ対応から部屋の広さと非常に満足しました。マイナスではありませんが、ひとつだけ心残りは空調の調子がイマイチでした。今後はアパや東横、その他のビジホからこちらに一本化して利用させて頂きます。

2021年01月
リッチモンドホテル札幌大通 2021年01月10日 18:50:23

まずお部屋の空調の件につきまして、効きがよくなかったとのことでご不便をお掛けいたしました。早急に確認させていただきます。お教えいただきましてありがとうございます。

ご不便をお掛けしたのにも関わらず、非常に満足とのお言葉をいただき恐縮でございます。

今回お作りいただきましたリッチモンドクラブカードは宿泊毎にポイントが貯まり、ポイントに応じて宿泊優待券への交換や、ロイヤル系列のレストランにて割引の特典などご用意しております。

今後も末永くご愛顧いただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

支配人

【新春セール】北海道 冬旅・春旅 ~朝食付き~
【シングル【禁煙】☆140cm幅ベッド☆広々デスク☆】

kein330さんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

kein330さん [40代/男性] 2020年11月04日 09:52:43

延泊で合計3泊しました。
コロナ禍で仕方ないのですが、4種類からチョイスの朝食が少し残念だったですね。
だからこその朝食半額サービスだったのだろうと解釈をしていますが、味は美味しかったです。
部屋の掃除は不要だったのでずっと札をドア外に掲示してましたが、そうするとタオルの交換も無いのですね。(言えばタオルは補充して貰えたのかな?)
でも代わりにポイント付与サービスをいただいたのでクレーム的な気持ちは全くないです。
札幌宿泊時はこれからも利用させて頂きます。

リッチモンドホテル札幌大通 2020年11月04日 12:00:08

いつもリッチモンドホテル札幌大通をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
朝食、タオル交換に関しまして私どものご案内不足もあり不満な気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございません。
ご朝食については、コロナ情勢に伴い定食形式に変更させていただいております。メニューの変更は今後実施する可能性はございますが、ビュッフェ形式のご提供にはまだお時間をいただく事となります為、何卒ご了承のほどよろしくお願い申し上げます。
清掃不要については、CO2削減・環境保護への取り組みとして、清掃不要の方へはリッチモンド会員800ポイント、あるいは、クオカード500円分を感謝の気持ちとしてお渡しております。したがって基本的にはタオル交換なども承っておりませんが、ご入用の際にはお手数ではございますが一度フロントスタッフへご相談くださいませ。
大変貴重なご意見をいただきありがとうございます。
お客様の声を真摯に捉え、より満足してお過ごしいただけるよう日々精進してまいります。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

リッチモンドホテル札幌大通
フロント 西澤

【お日にち・数量限定】朝食半額プラン
【シングル【喫煙】★140cm幅ベッド★広々デスク★】

天魔王3460さんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

天魔王3460さん [50代/男性] 2020年06月18日 18:03:36

ホテルの朝食はその土地の食材を使った料理をビュッフェ形式で食べることを期待しています。
状況的に仕方ないことなので、総合評価を 5にしてもいいのですが、分かってはいても残念な気持ちがどうしても残ってしまうので、この評価とさせていただきました。

2020年06月
リッチモンドホテル札幌大通 2020年06月18日 21:07:51

この度はリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご宿泊の際に会員様のご登録をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご朝食につきまして、楽しみにしていていただいたビュッフェスタイルでお召し上がりいただけず、大変心苦しく思います。ご期待に沿えず申し訳ございません。

現在お客様の安全確保を目的とし、ビュッフェ形式でのご提供を一時見合わせている状態ではありますが、北海道が感じられる様なご満足いただける朝食を目指してこれからも精進いたします。

この度はお忙しい中ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。

スタッフ 関
支配人

【楽天トラベル ゴールドアワード2019受賞記念プラン】ポイント10倍☆シンプル素泊プラン
【【140cm幅ベッド1台】スタンダードダブル【禁煙】】

投稿者さん 2019年12月14日 19:44:36

フロントやレストランの方々は、みなさん感じがよく、朝食も美味しかったです。
朝食のおかゆは、声をかけると作ってくださるようでしたが、すでに出来上がったものがあったら、良かったて思いました。コーヒーの種類や、ミューズリーやドライフルーツなど、少しグルテンフリーの物があ
るとありがたい。

リッチモンドホテル札幌大通 2019年12月14日 20:58:58

この度はリッチモンドホテル札幌大通にご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご宿泊の際にはごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。

お客様よりスタッフと朝食につきましてお褒めいただき、嬉しく拝読いたしました。
朝食の内容に関しましては、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
おかゆに関しましては、現在希望のお客様にのみその場でお作りしてお渡ししておりますが、お客様からのご意見として、コーヒー・ドライフルーツ・グルテンフリー食品と合わせ、レストランに申し伝えます。

また何かお気づきの点がございましたら、お気軽にお申し付けください。
お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント 泉田

【早期予約プラン】予定が14日前までに決まったら!!<和洋バイキング朝食付>【早期得割】
【ダブル【禁煙】32インチデジタルTV☆落ち着く16.5平米☆】

realredsunさんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

realredsunさん [60代/男性] 2019年09月27日 06:10:03

ホテルの食事のほか、コンビニ、ステーキ、ラーメンなど目の前に並び、何も困らない。
部屋もベッドも広く、エコクリーニングなど、対応も良く満足。

リッチモンドホテル札幌大通 2019年09月27日 07:31:48

私どものホテルの立地がお客様のお役に立てたようで、嬉しく拝読いたしました。
お客様に合わせてスタッフおすすめの飲食店もご案内いたしますので、次回ご利用の際はお気軽にお声掛けくださいませ。

お部屋のベッドやエコクリーニング、スタッフの対応につきましてもご満足いただけたようで、大変光栄でございます。

また札幌にお越しの際はぜひ、リッチモンドホテル札幌大通をご利用くださいませ。
お客様にお会いできる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 佐藤
支配人

【連泊割】札幌満喫★2連泊以上でお得♪寛ぎの連泊プラン♪ 【添い寝(小学生まで)無料】
【【140cm幅ベッド1台】スタンダードダブル【喫煙】】

投稿者さん 2019年08月23日 18:57:13

8月19日に業務出張で宿泊しました。各地に行く都度このホテルを常宿にしています。

今回の宿泊でよかったこと。
1.喫煙室があること。
全館禁煙ホテルが増えていますが、あまりにヒステリック。宿泊先選定の都度、喫煙ルームのあるホテルを探して候補にしています。喫煙者は客ではないと思わずに、喫煙者も宿泊客の人間だという扱いをして、末永く泊まらせてください。
これが今回貴ホテルを選んだ理由です。
2.チェックアウトが12時
ゆっくりの出発でしたので朝は焦らずに済みました。のんびりできました。

気になったこと
1.部屋に備えてあったフリースマホの動作の方法がわからなかった。
2.部屋の電話がベッドから遠い。

以上、今回お世話になった所感でした。また札幌出張の折は利用いたしましょう。

リッチモンドホテル札幌大通 2019年08月23日 21:46:47

この度はリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。いつも私どものホテルをご利用いただいているとのこと、重ねて御礼申し上げます。

お部屋にご用意しておりますフリースマートフォンや部屋の電話設置場所など、ご不便な思いをお掛けしましたこと、お詫び申し上げます。スマートフォンの操作方法につきましてご不明な点は、お気軽にフロントスタッフにお申し付けくださいませ。また、電話の設置場所につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。

喫煙部屋のほかにも、一階ロビーには喫煙室もご用意がございます。

ご存じの通り無料のリッチモンドクラブ会員のご登録をしていただきますと、全国のリッチモンドホテルで12時チェックアウト時間までお部屋でお寛ぎいただけます。

これからもお客様にご満足していただけるサービスをご提供できますよう、一丸となって努めてまいります。

この度はご投稿いただき、ありがとうございます。

フロント関
支配人

【楽天トラベル シルバーアワード2018受賞記念プラン】ポイント10倍☆和洋バイキング朝食付

投稿者さん 2019年05月25日 18:30:10

大変お世話になりました。スタッフの皆さんが、いつお会いしても気持ちのいい挨拶をしてくださいました。緊急の郵便も受け取っていただけて大変助かりました。受けていただけないホテルもあるそうですね。チェックイン前に預けた荷物もお部屋に入れておいてくれたのでびっくりしました。ありがとうございました。

リッチモンドホテル札幌大通 2019年05月25日 20:45:58

この度はリッチモンドホテル札幌大通をご利用頂きまして誠にありがとうございます。郵便の受け取りでお力になれたこと、「いつお会いしても気持ちのいい挨拶をしてくださいました」と大変嬉しいお褒めの言葉も頂戴でき、スタッフ一同嬉しく存じます。ありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。これからもお客様にご満足頂けるよう、初心を忘れず日々精進して参ります。また札幌へお越しの際は私どもホテルをご検討頂ければ幸いでございます。この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。

フロント 田中

【返金不可】【事前決済限定】シンプル素泊プラン
【トリプル【禁煙】40インチデジタルTV☆26平米☆添い寝無料】

いっさ9810さんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

いっさ9810さん [30代/女性] 2019年05月16日 11:38:03

ベッドの硬さは大変好みでアメニティのDHCのクレンジングも凄く良かったです。
朝食はいつもパンですがお米に合うおかずが充実して白米も凄く美味しかった!
早く予約しすぎて後々値段が下がっていったのは残念でした。

リッチモンドホテル札幌大通 2019年05月16日 15:08:41

この度は私どもリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご宿泊料金の件では、せっかくお早めにご予約を頂いたにも関わらず料金変動の影響で金額が下がり心苦しく存じます。皆さまのご予約状況によりやむを得ずご宿泊代金が変動する場合もございます。ご理解頂ければ幸いでございます。

ベッドや女性のお客様用のアメニティ、ご朝食にご満足頂け安堵致しました。今後もよりご満足頂けるサービス提供に努めて参ります。次回札幌でのご宿泊の際にも私どもリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 小澤
支配人

【当館人気】【早期予約プラン】予定が28日前までに決まったら!【早期得割】【さき楽28】
【ツイン【禁煙】40インチデジタルTV☆26平米☆添い寝無料】

shiorinn8585さんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

shiorinn8585さん [40代/女性] 2019年04月09日 12:24:05

フロントの方の対応がとても良いです。アメニティも不自由なく、ホテルの立地が最高です。すぐ地下に入れるので、大通り方面、駅方面、すすきの方面に地下から行けるので、寒かったり天気が多少悪くてもぬれたりしません。とても便利です。

リッチモンドホテル札幌大通 2019年04月09日 14:49:19

いつもリッチモンドホテルズをご利用頂き誠にありがとうございます。たくさんのお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく拝読致しました。

私どものホテルは、チェックインの際に入浴剤やマウスウォッシュ・基礎化粧品のアメニティをお渡ししており、お子様にはスリッパや歯ブラシをご用意しております。ビジネスやご家族での旅行にも是非ご利用頂ければと存じます。

また、お客様の仰る通り、札幌駅からすすきの駅までは地下歩行空間が繋がっている為、雨や雪の日など天候の悪い日でも濡れずにホテルまでお越し頂けます。

今後ともリッチモンドホテルズのご愛顧の程、
宜しくお願い申し上げます。またお客様にお会い出来る日を、楽しみにしております。

フロント土屋

【ダブル【喫煙】32インチデジタルTV★落ち着く16.5平米★】

shiorinn8585さん [40代/女性] 2019年04月09日 12:22:10

何度もお世話になっているホテルです。好みにもよると思うのですが、朝食がとても美味しいです。パンも美味しいですし、スープカレーはすごく美味しいです。
一番気に入っているのはスクランブルエッグです。絶品だと思います。
感じの良いホテルです。

リッチモンドホテル札幌大通 2019年04月09日 14:31:20

いつもリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご朝食に関して、お褒めの言葉を頂戴できスタッフ一同嬉しく拝読致しました。

私どものホテルは、和洋40種類程のバイキングをご用意しており、スープカレーやぶた丼などの北海道名物やスタッフイチオシのまぐろ漬け、自家製豆腐なども日替わりでご用意しております。
次回ご宿泊の際も是非お召上がり下さいませ。

これからもお客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同日々精進して参ります。
次回札幌へお越しの際も是非、リッチモンドホテル札幌大通にご宿泊いただければ幸いでございます。この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

フロント土屋

miu6237さんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

miu6237さん [60代/女性] 2019年03月28日 07:48:28

階を間違えてドアが開かない時、とても親切に対応してくださいました。
ホテルの中から、狸小路に出られて便利でした。
隣のビルにクラフトビールのバーがあり、夜景が綺麗でした。

リッチモンドホテル札幌大通 2019年03月28日 10:31:43

この度はリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お客様より、スタッフの対応や立地についてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく拝読いたしました。

ホテルは札幌市内中心部に位置しており、繁華街のすすきのや大通公園まで徒歩圏内でございます。周辺には飲食店も数多くあり、ビジネスや観光のお客様にもお楽しみいただけるかと思います。

今後もお客様にお喜びいただけるようサービス向上に努めて参ります。次回札幌へお越しの際にも是非リッチモンドホテル札幌大通をご利用くださいませ。お客様にまたお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント今井

* お得にゆったり * シンプル素泊まりプラン *

投稿者さん 2019年03月23日 19:34:30

6日程宿泊しました。
移動にとても便利で快適でした。
また機会があれば泊まりたいホテルです。

リッチモンドホテル札幌大通 2019年03月23日 21:28:00

この度は、札幌の数あるホテルの中から私どもリッチモンドホテル札幌大通に長期ご滞在いただきまして、誠にありがとうございます。

私どものホテルは札幌の中心街に位置しており、大通駅やすすきの駅からは徒歩5分でお越しいただけます。移動などで快適にお過ごしいただけたとのことで、嬉しく拝読致しました。

これからもお客様によりご満足いただけるよう努力して参ります。
また機会がございましたら、是非リッチモンドホテル札幌大通にご宿泊くださいませ。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐藤

【ベッド1台セミダブル【禁煙】(スタンダードダブルと同じ部屋)】

投稿者さん 2019年03月15日 09:03:02

地下歩行空間からホテルまでの入り方が分かりづらかったですが、一度分かれば最高の立地です。狸小路から入れて便利でした。
部屋は若干使い込まれた感がありましたが、きれいに掃除されていて気持ちよかったです。

とにかく、朝食が美味しかったです!!特に豆腐。

機会があればまた利用したいと思いました。

リッチモンドホテル札幌大通 2019年03月15日 20:08:19

この度はリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
立地や清掃、朝食についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
私共のホテルはお客様の仰るとおり狸小路アーケードに面しており雨や雪に濡れずお越し頂けます。
清掃に関しても気持ちよく過ごせたとの事、安堵しております。
朝食にお出ししているお豆腐は実は自家製でございます。北海道産の大豆「とよまさり」を使用した自信作でございます。
是非次回ご利用の際もご堪能頂けますと幸いでございます。
今後もお客様にご満足頂けるよう努めて参ります。
またのお越し心よりお待ち申し上げます。
フロント 友田

【シングル【禁煙】☆140cm幅ベッド☆広々デスク☆】