リッチモンドホテル札幌大通 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル札幌大通のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月16日 19:33:37

雪まつり目的で止まりましたが、徒歩で大通公園に近く便利でした。
朝の食事もバイキングですが質・量ともによく満足できました。

リッチモンドホテル札幌大通 2020年02月16日 22:15:51

この度はリッチモンドホテル札幌大通をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
年に一回の雪まつりをお楽しみいただけておりましたら幸いでございます。

私共の朝食につきまして、お褒めのお言葉を頂戴する事ができ大変嬉しく存じます。
頂いたお言葉に甘えることなく、今後もお客様にご満足いただけますようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

また札幌にお越しの際は是非リッチモンドホテル札幌大通にお越しくださいませ。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

フロント 山本

【さき楽】【早期予約プラン】予定が28日前までに決まったら!!<和洋バイキング朝食付>早期得割
【ダブル【禁煙】32インチデジタルTV☆落ち着く16.5平米☆】

popxさんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

popxさん [60代/男性] 2020年02月11日 15:42:34

チェックアウトの延長も、時間がなかったのでスムーズに対応頂きありがとうござます。

リッチモンドホテル札幌大通 2020年02月11日 16:47:29

この度はリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またリッチモンドクラブ会員にご入会をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
会員様の特典である、チェックアウト時間の1時間無料延長は、全国のリッチモンドホテルでご利用いただけます。スケジュールに合わせてゆったりとお過ごしいただけると幸いです。

会員カードをお持ちいただければ、「ロイヤルホスト」や「空港レストラン」などのロイヤルグループ提携レストランを、割引料金でご利用していただく事も出来ます。ご宿泊の際だけでなく、お食事の際にもぜひご活用くださいませ。

これからもご満足いただけるサービスの向上を目指し、精進して参ります。
この度はお忙しい中ご投稿をいただき、ありがとうございます。

* お得にゆったり * シンプル素泊まりプラン *
【トリプル【禁煙】シモンズベッド★26平米★添い寝無料】

yamamaguさんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

yamamaguさん [50代/男性] 2020年01月30日 20:11:18

札幌に行く際は必ず利用させていただいています。すすきのも近く夕食には困らない、コンビニも近辺に多いので便利です。また朝食も種類、味共に満足です

リッチモンドホテル札幌大通 2020年01月30日 21:36:38

いつもリッチモンドホテル札幌大通をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご宿泊の際にはごゆっくりお休みいただけておりますでしょうか。
お客様よりたくさんのお褒めの言葉を頂戴し、嬉しく拝読いたしました。

私どものホテルはすすきのまで徒歩5分ほどの距離に位置しており、周辺にはたくさんの飲食店があります。ラーメンやジンギスカン、お寿司屋や居酒屋などをまとめたスタッフおすすめ飲食店マップもご用意しておりますので、お気軽にフロントまでお問い合わせください。

朝食に関しましては約40種類の和洋のバイキングをご用意しており、日替わりメニューのまぐろ漬けやほたての稚貝の味噌汁はスタッフも大好きな1品でございます。

今後とも変わらぬご愛顧のほど、お願い申し上げます。またのご利用を心よりお待ちしております。ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

フロント 泉田

【美味旬旅】【お客様の評価四つ星以上!】【和洋バイキング朝食付】ステイ*ランチ・おみやげに変更可

投稿者さん 2020年01月28日 01:56:46

部屋快適、ベット、布団特に良い。フロント対応感心するほど落ち着いて丁寧。周辺環境、交通アクセス良い。

リッチモンドホテル札幌大通 2020年01月28日 03:52:07

この度は、私どもリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

また、沢山の温かなお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。スタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。今後もより快適にご滞在頂けますようお客様の声を励みに努めて参ります。

是非次回も札幌でのご宿泊の際には、私どもリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 小澤

【連泊割】札幌満喫★2連泊以上でお得♪寛ぎの連泊プラン♪ 【添い寝(小学生まで)無料】

投稿者さん 2020年01月26日 19:34:54

札幌出張の際は、いつも利用させていただいています。
雪や雨にも濡れずに利用できるのがありがたいです。
また、サービスも朝食も満足させていただいています。

リッチモンドホテル札幌大通 2020年01月26日 21:07:00

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル札幌大通をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

いつもご利用いただいているとのことですが、嬉しい限りでございます。
仰っていただいたように札幌駅からは地下で繋がっておりますので、天候に左右されず移動していただく事ができます。地下鉄ですと一駅、徒歩ですとおおよそ15分から20分程でお越しいただけます。立地やサービス、朝食などご満足いただけているようで何よりでございます。

何度もご利用いただいているとの事ですが、ご宿泊にあたり何かご不便な事はございませんでしたでしょうか。何かあればいつでもお申し付けくださいませ。
またお会いできるのをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております

フロント 東
支配人

【楽天トラベル シルバーアワード2018受賞記念プラン】ポイント10倍☆和洋バイキング朝食付

投稿者さん 2020年01月24日 14:16:00

1月17日に宿泊しました。このホテルは2回目でした。
前回同様、すすきのからも駅からも近く、設備もきれいで問題ありませんでした。
ただ、帰りに仕事用のノートを部屋に置き忘れてしまいました。
その旨を電話で伝えたところ、すぐに着払いで自宅へ配送してくれました。
電話口ではとても丁寧に対応して頂きました。
無事、ノートが届いたこと、この場を借りてご連絡させていただきます。

リッチモンドホテル札幌大通 2020年01月24日 16:08:06

この度はリッチモンドホテル札幌大通をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

再度私どものホテルをお選びいただき、立地や設備について問題なくご満足いただけたご様子で大変嬉しく拝読いたしました。

また、お仕事用の大切なノートが無事に届いて何よりでございます。安堵いたしました。
丁寧にご報告下さいましてありがとうございます。
スタッフの対応にもお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。

これからもお客様にご満足いただけるよう、日々サービス向上に努めて参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 山口
支配人

【当館人気】【早期予約プラン】予定が28日前までに決まったら!【早期得割】【さき楽28】
【シングル【禁煙】☆140cm幅ベッド☆広々デスク☆】

TOT00122さんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

TOT00122さん [60代/男性] 2020年01月24日 13:58:40

冬の札幌、久しぶりのリッチモンドホテル利用でした。ツインの部屋は比較的広く、アメニティも高品質、朝食も北海道こだわりもあり充実していて、満足しました。

リッチモンドホテル札幌大通 2020年01月24日 15:49:33

この度は、リッチモンドホテル大通にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

数あるホテルの中より、リッチモンドホテルをお選びいただけました事、大変嬉しく存じます。

お部屋の広さ、アメニティの品質、朝食メニューにつきまして、ご満足いただけましたようで安堵いたしました。

朝食つきましては、お客様の仰る通り北海道らしいメニューを味わっていただけますよう、ジンギスカンや豚丼、ザンギやスープカレー等日替わりでご用意しております。

これからもお客様にお選びいただけるホテルを目指し、日々精進して参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 山口
支配人

【ツイン【禁煙】40インチデジタルTV☆26平米☆添い寝無料】

投稿者さん 2020年01月22日 23:27:01

いつも出張の際に利用しています。
コスパに満足です。
朝食をとらない場合に、お土産に振り替えできるなど、利便性が高いです。

リッチモンドホテル札幌大通 2020年01月23日 03:00:15

いつもリッチモンドホテル札幌大通をご利用いただき誠にありがとうございます。

出張の際のお宿にお選びいただいているとのことで大変嬉しく思います。

お客様の仰るとおり、もし朝食をお召し上がりにならない場合、フロントにてケーキと交換することができます。また、ランチやディナータイムに1階レストランモディッシュにて金券としてご利用いただける他、近くのお土産屋たぬきやにて朝食券がそのまま1200円分の金券としてご利用いただけます。有効期限もございませんので次回ご宿泊の際にもご利用いただけます。

これからもお客様にご満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。次回、札幌へ出張の際にも是非リッチモンドホテル札幌大通をご利用くださいませ。お客様にまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

本日はお忙しい中、ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

支配人

【連泊割】札幌満喫★2連泊以上でお得♪寛ぎの連泊プラン♪ ~和洋朝食バイキング付き~【美味旬旅】
【シングル【喫煙】★140cm幅ベッド★広々デスク★】

あひる7442さんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

あひる7442さん [50代/女性] 2020年01月18日 17:23:18

いつもこちらのホテルを利用しています。安心して、宿泊でき、満足しています。ありがとうございます。

リッチモンドホテル札幌大通 2020年01月18日 19:23:11

いつもリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

温かなお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく拝読いたしました。

今後も更なるサービス提供が出来るよう日々努めて参ります。ご滞在中お困りな点がございましたら、お気軽にフロントスタッフまでお声掛けくださいませ。

また札幌へお越しの際には、是非私どものホテルにご宿泊ださいませ。お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 田中

【楽天限定】【3~4連泊限定割】札幌満喫★3~4連泊でお得♪ お得に連泊素泊まりステイ☆
【ツイン【喫煙】40インチデジタルTV★26平米★添い寝無料】

投稿者さん 2020年01月15日 11:28:35

毎回、泊まってます。
落ち着きます。

リッチモンドホテル札幌大通 2020年01月15日 20:20:45

ご宿泊の際にはご不便なくお泊りいただけておりますでしょうか。
お客様より落ち着くと仰っていただき、安堵しております。

リッチモンドホテルズでは全国48ホテルでお客様をお迎えしております。お近くへお越しの際には是非ご利用をお待ちしております。

この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

フロント 泉田

投稿者さん 2019年12月23日 18:49:13

朝食の味噌汁の味が最悪。他の料理が良かっただけに残念。

リッチモンドホテル札幌大通 2019年12月23日 21:04:23

この度は私どもリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

味噌汁の味がお気に召して頂けず大変心苦しい次第でございます。せっかくの朝のお食事で残念な気持ちにさせてしまい心からお詫び申し上げます。

より皆さまに美味しいお食事をお召上がり頂けます様に、レストランスタッフと共に日々精進して参ります。次回札幌でのご滞在の際にも再度私どものリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊頂ければ幸いでございます。

フロント 小澤

投稿者さん 2019年12月23日 00:43:54

いつも利用しています。
安定しています。
コスパは抜群だと思います。

リッチモンドホテル札幌大通 2019年12月23日 07:13:28

この度はリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

また、いつも私どものホテルをご愛顧いただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたら幸いでございます。

今後もお客様に「また来たい」と思っていただけるホテルを目指し、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
お客様にまたお会い出来ますことをお待ち申し上げております。

支配人

【楽天スーパーSALE】14%OFF☆北海道 秋・冬旅☆和洋バイキング朝食付

投稿者さん 2019年12月19日 01:47:30

札幌出張はいつも利用していますが、立地も良く清潔感もあり、心地よく使わせていただいています。

リッチモンドホテル札幌大通 2019年12月19日 05:21:18

お客様よりお褒めのお言葉を頂戴し、心地よくお過ごしいただけているようで安心いたしました。

これからもお客様にお喜びいただけるホテルを目指し、サービス面、設備面の向上に努めて参ります。
次回札幌へお越しの際も是非リッチモンドホテル札幌大通をご利用くださいませ。

お客様にまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。本日はお忙しい中、ご投稿いただきまして、ありがとうございます。

【シングル【禁煙】☆140cm幅ベッド☆広々デスク☆】

WINDYWENDYさんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

WINDYWENDYさん [60代/女性] 2019年12月18日 16:40:52

12/16 お世話になりました。冬の北海道はこちらと決めています。札幌駅から地下道で徒歩約10分、地上に上がったら狸小路の商店街ドンキ前通り過ぎると右手にレストランの入り口。ここから入るとロビー。滑る危険性ゼロ、利便性MAX。
お風呂が広くて寛げる。

リッチモンドホテル札幌大通 2019年12月18日 18:34:10

「冬の北海道はこちらと決めています。」とお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。立地の良さやお風呂の広さから快適にご滞在いただけだ様子で安堵致しました。

私どものホテル周辺は地下街が大変充実しており、冬の道路がツルツルの日でも安心してお越しいただけます。レストランを出てすぐの狸小路商店街にはたくさんの飲食店やお土産屋さんがあり便利かと存じます。

また札幌へお越しの際にも是非リッチモンドホテル札幌大通にご宿泊くださいませ。またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 田中

【楽天スーパーSALE】27%OFF☆北海道 秋・冬旅☆和洋バイキング朝食付

投稿者さん 2019年12月08日 15:35:58

12月5日から2泊しました。3人家族で各部屋ツイン1室づつでしたが平日のせいかそんなに高いプランでなかったです。どこに行くにも近いという理由と約1年ぶりでした。前にスタッフの連絡ミスや、たった1人の女性スタッフのコンビニで見かけた時に無愛想にされた、等からしばらく泊まりませんでしたが、今回そのスタッフなどを見かけずに過ごせましたし、宿泊が出来れば良いのでまた予約して行くかもしれません。

リッチモンドホテル札幌大通 2019年12月08日 16:44:22

以前ご宿泊の際にはご不快な思いをお掛けしてしまったにも関わらず、またお越しいただき大変光栄に存じます。

今後はお客様に快適にお過ごしいただけるサービスを目指し、従業員一同精進して参ります。

支配人

【早期予約プラン】予定が14日前までに決まったら!!<和洋バイキング朝食付>【早期得割】
【ツイン1名利用【喫煙】広々26平米★仕事楽々】

投稿者さん 2019年11月23日 17:31:17

朝食がどれもこれも、とても美味しかったです。
立地も良く、最寄りの駅や観光へ行くにも、とても便利でした。

リッチモンドホテル札幌大通 2019年11月23日 20:14:13

「朝食がどれもこれも、とても美味しかったです」とのお言葉を頂戴する事ができ、大変光栄に存じております。
私共ホテルの朝食は1階「モディッシュカフェ」でのバイキングでございます。
和・洋食の定番メニューから、北海道ならではのマグロの漬け丼、スープカレー、ザンギ、豚丼、ジンギスカンなどもご用意しております(※日によってご用意のないものもございます。)

札幌を拠点とした北海道観光は見どころが多くございますので、是非また北海道にお越しくださいませ。更にサービスを磨いてスタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2019年11月12日 18:54:55

仕事関係で11月9日から2日間の宿泊です。狸小路商店街などに近い事もあって、仕事の後の楽しみも若干充実させていただきました。

リッチモンドホテル札幌大通 2019年11月12日 21:54:37

私共のホテルは狸小路商店街に隣接しており、また繁華街のすすきのまで徒歩圏内の立地でございます。
お客様がグルメ・ショッピング等で北海道を十分ご堪能いただけましたら幸いでございます。

また札幌にお立ち寄りの際は是非リッチモンドホテル札幌大通にお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年11月11日 08:41:26

札幌出張時の定宿です。狸小路に隣接しているので食事とかも天気に左右されなくて助かります。

リッチモンドホテル札幌大通 2019年11月11日 10:41:25

いつもリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お客様に「定宿」と仰っていただけ大変光栄でございます。これからもお客様に快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めて参ります。
何かお気づきの点などございましたらお気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。

わっち84さんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

わっち84さん [40代/女性] 2019年10月26日 09:02:20

観光した後ゆっくり休めるしホテルの周りにもいろいろなお店があるので食事などもホテル近くで済むのがいいです。やたり立地がいいのがいいですね
フロントや従業員さんも笑顔で対応してくれるので嬉しいです。旦那にもどれだけ大好きなホテルなのよと言われますがまた宿泊させていただきますね。

リッチモンドホテル札幌大通 2019年10月26日 14:42:03

いつもリッチモンドホテル札幌大通をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。私どものホテルは札幌駅方面や、すすきの方面などへのアクセスが抜群と大変ご好評をいただいております。また、多くの飲食店が並ぶ狸小路商店街に直結しております。フロントにてスタッフ厳選のおすすめグルメマップをお渡しする事もできますので、どうぞお気軽にお立ち寄りくださいませ。

ご滞在中、何か足りないものはございませんでしたでしょうか。私どものホテルでは、数に限りはありますが、アイロンや低反発まくら、爪切りなどの無料貸し出し物のご用意がございます。よろしければご利用くださいませ。

お客様からいただいたお言葉を励みに、これからも精進してまいります。またのご宿泊をスタッフ一同お待ち申し上げております。
フロント 関

【お日にち・数量限定】朝食半額プラン

投稿者さん 2019年10月26日 08:55:17

2泊3日の予定が急遽もう1泊する事になりお手数おかけしました。相変わらず家にいるような安心感があり大好きなホテルです。また今回の部屋が窓から観覧車が見える部屋で大変嬉しかったです。ただ空調が動き出すとしばらく音が鳴ってるのが気になりましたが慣れると大丈夫です。お風呂も洗い場こそないですがゆったり入れます。朝食は3泊とも頂きました。種類はあまりないですが美味しかったですしメニューも少し違いがありました。ただ毎回思ってるのですがクロワッサンが食べれたら更にうれしいかな。年始には息子夫婦、1歳半の孫と一緒に2部屋予約させていただいてますがまたその時も観覧車が見える素敵な部屋だと嬉しいです。

リッチモンドホテル札幌大通 2019年10月26日 14:41:45

いつもリッチモンドホテル札幌大通をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。空調の音で、ご不快な思いをお掛け致しましたこと、大変申し訳ございません。あいにく私どものホテルは構造上、空調の動かし始めに動作音が発生してしまいます。定期的な設備管理を引き続き徹底し、少しでもお客様に快適なお時間を過ごして頂けます様、一丸となって努めてまいります。

「家にいるような安心感」とお褒めの言葉を頂戴しまして、ありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。観覧車が見えるお部屋を気に入って頂けたようで、大変嬉しく思います。観覧車が見えるお部屋は数に限りがございますが、事前にご希望のご連絡を頂きましたら、出来る限りご要望に沿ったお部屋をご用意させて頂きます。ご要望がある際は、どうぞお気軽にお申し付けくださいませ。

私どもの朝食ビュッフェでは、道産米を使用しており、スープカレーや豚丼など、こだわりのご当地メニューをお召し上がり頂けると、ご好評をいただいております。その他、和洋のおかず、サラダやフルーツなどもご用意しております。連泊でのご滞在でもご満足頂けますよう、スタッフ一同これからも励んで参ります。

年始にはご子息様ご家族とまたお泊りいただけますこと、これほど嬉しいことはございません。またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間にご投稿頂き、ありがとうございます。

フロント 関