リッチモンドホテル札幌大通 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル札幌大通のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月16日 15:37:21

道がわからず、ホテルに電話したらフロントの方がとても親切に案内してくださいました。
また、到着したら再度ホテルの道順をご説明頂き助かりました。
朝食も数種類から選択出来、大変美味しく頂きました。
いくら丼、おいしかったです!!!

リッチモンドホテル札幌大通 2021年10月16日 18:26:19

この度はリッチモンドホテル札幌大通をご利用いただきまして
ホテルへの道案内ではお役に立てたようで安心致しました。
また、ご朝食につきましてご満足いただけたようで大変嬉しく
存じます。現在は6種類の定食とお部屋でお召し上がりいただけるお弁当・カツサンドイッチ・エビカツサンドイッチをご用意しております。
中でも「いくら丼」は大変人気でございまして、北海道らしいメニューとご好評いただいております。お口に合って何よりでございます。
これからも安心して快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同施設とサービスの充実に努めて参ります。
札幌へお越しの際には、是非またリッチモンドホテル札幌大通をご利用下さいませ。

【朝食付き】【ご当地グルメ】6種類から選べる朝食付きプラン
【シングル【喫煙】★140cm幅ベッド★広々デスク★】

投稿者さん 2021年10月11日 16:47:58

いつも、場所が一番最高なところにあるので使用させて頂いてます。
朝食ですが、今はセットメニューになってますが前はバイキングだったはず…
もう、バイキングの復活はしないのでしょうか?

リッチモンドホテル札幌大通 2021年10月12日 00:13:01

いつもリッチモンドホテル札幌大通をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

朝食に関しまして、現在、私どものホテルでは6種類のセットメニューから選べる朝食をご用意しております。
バイキングを心待ちにしていただいているお客様には大変心苦しいのですが、あいにく、バイキングへ即座に変更することが難しい状況でございます。しかしながら、ご連泊のお客様やいつもご利用いただいているお客様に、より満足していただけますよう今後の検討課題とさせていただきたいと思います。

これからもお客様に快適にお過ごしいただけますよう精進して参りますので、リッチモンドホテル札幌大通をどうぞよろしくお願いいたします。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 今井
支配人

【秋冬旅セール】北海道 夏旅 ~朝食付き~
【ツイン【禁煙】ご家族・お友達同士で☆26平米☆添い寝無料】

投稿者さん 2021年09月07日 19:06:26

立地は最高ですね。買い物が便利でまた利用したいです。

リッチモンドホテル札幌大通 2021年09月08日 05:40:35

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル札幌大通をご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
私どものホテルは狸小路4丁目アーケードに面しており、周辺にはコンビニエンスストアや飲食店やファッションビルがございます。飲食店が立ち並ぶすすきの方面、ビジネス街の大通公園方面ともに徒歩5分ほどでございますので、観光やビジネスにもご利用いただけます。立地がお役立ちいただけ安心いたしました。
今後もより快適にご宿泊いただけますよう、スタッフ一同日々精進して参ります。次回札幌でご宿泊の際にも、私どものホテルにご宿泊いただければ幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

支配人

【素泊り】60歳以上の方限定♪お得な特典付きプラン!【シニア割】
【シングル【禁煙】☆140cm幅ベッド☆広々デスク☆】

ハンザキ1948さんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

ハンザキ1948さん [70代/男性] 2021年08月27日 05:00:20

駐車場も近くて良かったです。

リッチモンドホテル札幌大通 2021年08月27日 08:49:30

この度はリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またリッチモンドクラブ会員へご入会いただき重ねてお礼申し上げます。
私どものホテルはあいにく敷地内に専用の駐車場のご用意がなく、近隣のいくつかございます提携提携駐車場をご案内しております。お客様の車の車種や到着時刻、連泊の際の出し入れのご予定などによりご案内できる駐車場が異なっております。今回、お近くの駐車場にお停めいただけたようで安心いたしまた。
これからも皆様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同努めて参ります。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年07月15日 08:49:13

いつも利用しており、大変満足しています。ただ、部屋の掃除の仕方が変更になり、エコ清掃だと水回りの清掃がなく不潔に感じました。申し出れば清掃してもらえるようですが、チェックイン時に説明すべきと思います。

リッチモンドホテル札幌大通 2021年07月15日 11:33:37

いつもリッチモンドホテル札幌大通をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
この度は新たな清掃制度について説明が不十分であったことによりお客様がご不快な思いをされたことを心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございません。
7月より全国のリッチモンドホテルに先駆け、私どもリッチモンドホテル札幌大通では3日に一度の清掃を標準化とする清掃制度を導入いたしました。
お客様のご要望に応じて水回りを含む通常の清掃を毎日行うことも出来ますので、今後はお気軽にお申し付けくださいませ。何卒ご理解くださいます様よろしくお願い申し上げます。

ご不快な思いをされたにも関わらず、お褒めの言葉を頂き大変恐縮でございます。ありがとうございます。

今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指しスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

この度はご投稿いただきありがとうございます。

フロント 山口

【夏旅セール】北海道 夏旅 素泊りプラン

投稿者さん 2021年07月10日 20:24:42

雨に濡れないホテルです。
いつも使わせていただいております

リッチモンドホテル札幌大通 2021年07月10日 21:15:21

いつもリッチモンドホテルズをご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り私どものホテルは地下街を通っていただきますと、お天気の悪い日も外へ出ずにホテルまでお越しいただけます。ホテルを出てすぐの狸小路商店街には、コンビニエンスストアや飲食店、お土産屋もございます。

これからもより一層快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めて参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。
この度はご投稿いただきありがとうございます。

【夏旅セール】北海道 夏旅 素泊りプラン
【シングル【禁煙】☆140cm幅ベッド☆広々デスク☆】

クリ坊1965さんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

クリ坊1965さん [50代/男性] 2021年07月05日 07:48:35

朝食を部屋まで運んでいただき、ありがとうございました。
とても美味しく、さすがリッチモンドでした。

リッチモンドホテル札幌大通 2021年07月05日 10:52:04

いつもリッチモンドホテル札幌大通をご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食についてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。朝食は、現在お部屋食もご用意しております。お弁当、エビカツサンド、カツサンドの3種類の中からお選びいただき、6時30分から10時までのご希望の時間にスタッフがお部屋までお持ちしております。満足いただけたようでなによりでございます。
これからもお客様にお喜びいただけるホテルを目指し、サービス面、設備面の向上に努めて参ります。
次回札幌へお越しの際も是非リッチモンドホテル札幌大通をご利用くださいませ。

【お日にち・数量限定】朝食半額プラン
【シングル【喫煙】★140cm幅ベッド★広々デスク★】

思い遣りさんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

思い遣りさん [70代/男性] 2021年04月17日 20:41:52

年4回の出張で利用させていただいております。場所が便利で、ホテルも快適です。リッチモンドホテル以前のロイネットホテル時代から宿泊しております。現在のスタッフも丁寧で、安心して宿泊できます。次回は7月に泊まりますので、よろしくお願いします!

リッチモンドホテル札幌大通 2021年04月17日 21:22:54

いつもリッチモンドホテル札幌大通をご利用いただき、
ロイネットホテル時代からの長いご愛顧に、
スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。
ホテルの立地や、私どもスタッフについてお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。

私共のホテルでは全室にご用意しているズボンプレッサー以外にも、
アメニティやソーイングセットなどフロントにご用意がございますので、
いつでもお気軽にお申し付けくださいませ。
少しでも次回出張の際にお役に立てましたら幸いでございます。

この度はお忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございます。
7月のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロント 関
支配人

【さき楽】【早期予約プラン】予定が28日前までに決まったら!!<朝食付>早期得割

投稿者さん 2021年04月05日 18:14:38

広々ベッドにゆったりバスタブでのんびりくつろげます。

リッチモンドホテル札幌大通 2021年04月05日 20:38:25

いつもリッチモンドホテル札幌大通をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご宿泊いただいたシングルのお部屋には、ベッド幅140センチのダブルベッドをご用意しております。お寛ぎいただけたようで、安堵いたしました。

支配人

【リッチモンドホテル盛岡駅前】開業記念プラン ~素泊まり~

投稿者さん 2021年04月05日 18:00:55

広々ベッドとゆったりバスタブでリラックス!

リッチモンドホテル札幌大通 2021年04月05日 20:30:45

ご宿泊の際にはごゆっくりお休みいただけたようで安心いたしました。
これからもよりお客様にご満足いただけます様、スタッフ一同努めて参ります。次回ご宿泊の際にも、是非リッチモンドホテル札幌大通をご利用ください。この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

支配人

【連泊割】札幌満喫★2連泊以上でお得♪寛ぎの連泊プラン♪ 【添い寝(小学生まで)無料】

投稿者さん 2021年04月02日 17:22:27

とてもキレイなホテルでした。
従業員の方はとても対応が丁寧で良かったです。アメニティも充実していて良かったです。
中心部だったので買い物も食事も楽しめると思います。
機会があればまたお世話になりたいと思ってます。

リッチモンドホテル札幌大通 2021年04月02日 18:52:00

この度はリッチモンドホテル札幌大通をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様よりスタッフの対応・ホテル立地・設備に関しましてたくさんのお褒めの言葉を頂戴し、嬉しく拝読いたしました。

私どものホテルは狸小路4丁目アーケードに面しており、周辺にはたくさんの飲食店やファッションビルがございます。飲食店が立ち並ぶすすきの方面、ビジネス街の大通公園方面ともに徒歩5分ほどでございますので、観光やビジネスにもご利用いただけます。

これからも札幌にてお泊りの際には是非リッチモンドホテル札幌大通をご利用ください。次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 泉田
支配人

【早得】【早期予約プラン】予定が14日前までに決まったら!!
【トリプル【喫煙】ご家族やお友達同士で★26平米★添い寝無料】

投稿者さん 2021年04月01日 17:55:55

清潔感があり札幌での宿泊はいつもリッチモンドです。天気が悪くても狸小路に面してるので便利です。

リッチモンドホテル札幌大通 2021年04月01日 21:33:53

お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
ご宿泊の際にはごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
私どものホテルは札幌中心部の狸小路アーケードの4丁目に面しており、大通公園やすすきのまで徒歩5分ほどでございます。最寄りの駅は地下鉄大通駅でございまして、狸小路アーケードまで地下街で繋がっております為、雨や雪でも濡れることなくホテルまでお越しいただけます。

支配人

【春夏旅セール】☆北海道 春・夏旅☆札幌旅行に♪素泊りプラン

投稿者さん 2021年03月26日 19:00:49

ホテルのスタッフの方は優しかったです。部屋も綺麗で、ベッドは3台ありましたが、狭すぎず過ごしやすかったです。お風呂もきれいでした。
また、泊まりたいと思います!

リッチモンドホテル札幌大通 2021年03月26日 21:01:17

いつもリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、泊まりたいと仰っていただくことが出来、大変嬉しく拝読いたしました。
これからもよりご満足いただけるホテルを目指しスタッフ一同日々努めて参ります。ご滞在中お困りの事がございましたらお気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。
次回のご宿泊もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 田中

【トリプル【禁煙】ご家族やお友達同士で☆26平米☆添い寝無料】

投稿者さん 2021年03月24日 14:34:21

4泊し、延泊2泊し又1泊させていただきましたがチェックインの時にいらしたYさんは安定の接客で気持ちが良く、お掃除の方にお会いしても挨拶をハキハキして下さったり好印象ですした。延泊の手続き2回とも同じスタッフでしたし荷物を送る時の段取りをしてくださった男性スタッフさんも親切でした。こちらへ2年ぶりぐらいにお世話になりましたが、立地も良いですし1人旅では来月また、予約してお世話になるつもりです。その時には宜しくお願いします

リッチモンドホテル札幌大通 2021年03月24日 19:43:03

いつもリッチモンドホテル札幌大通をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お久しぶりのご旅行でのご利用、大変嬉しく存じます。

お褒めの言葉をいただ頂戴し、大変恐縮でございます。合わせて7泊の長期間でのご利用でございましたが、ご滞在中にご不便や私どもの至らない点等、ございませんでしたでしょうか。
お気付きの点がございましたらいつでもお申し付けください。

これからも、スタッフ一同
お客様に心地良くご利用いただけるようにサービス向上に努めて参ります。
大変な時期ではございますが、ご自愛いください。
また健やかに札幌でお会いできる事を、スタッフ一同楽しみにしております。

フロント 東
支配人

【直前割】 直前のご予約はこのプランがお得 ~素泊まり~
【ツイン1名利用【喫煙】広々26平米★仕事楽々】

投稿者さん 2021年03月12日 19:27:41

アメニティが充実してて、良かったです。

リッチモンドホテル札幌大通 2021年03月12日 20:17:20

この度は私どもリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

アメニティにご満足いただけ大変嬉しく存じます。私どものホテルでは、チェックインの際にご宿泊の皆さまへアメニティのプレゼントをご用意しております。大人の方には入浴剤や化粧水などの基礎化粧品類、また小さなお子様へは可愛い動物のスポンジやお子様用歯ブラシ、スリッパをお渡ししております。季節に合わせ内容を一部変更もいたしますが、ご宿泊の際にご活用いただけるアメニティをご用意しております。お役立ちいただければ幸いでございます。

これからもより皆さまが快適にご宿泊いただけますようサービス向上に努めてまいります。是非また札幌でのご宿泊に際には、私どもリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント小澤
支配人

【直前割】 直前のご予約はこのプランがお得 ~素泊まり~

408_azusa-riverさんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

408_azusa-riverさん [50代/男性] 2021年03月06日 15:22:55

いつも利用しています
いいホテルです

リッチモンドホテル札幌大通 2021年03月06日 16:11:45

お客様よりお褒めの言葉を頂戴することは何よりも励みになりますし大きな財産でございます。
これからも札幌へお越しの際には是非リッチモンドホテル札幌大通をご利用いただけましたら、この上ない喜びでございます。
私どもとしましても、期待以上のサービスを心掛け日々精進してまいる所存でございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
リッチモンドホテル札幌大通
フロント西澤

【冬春旅セール】期間限定のお得な素泊りプラン

投稿者さん 2021年02月12日 20:51:03

狸小路に面しててどこに行くにも便利な場所です。札幌に行ったときはいつも利用してます。

2021年02月
リッチモンドホテル札幌大通 2021年02月12日 23:40:13

ご宿泊の際にはご不便などございませんでしょうか。長らくご愛顧いただき心より感謝申し上げます。

私どものホテルは狸小路4丁目アーケードに位置しており、大通公園やすすきの方面も徒歩5分ほどでございます。
リッチモンドホテルズでは昨年12月にリッチモンドホテル盛岡駅前がオープンいたしました。盛岡駅からすぐの立地でございますので、機会がございましたら是非ご利用ください。

この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 泉田
支配人

【当日限定★レイトチェックインプラン】素泊まり♪
【ツイン【喫煙】ご家族・お友達同士で★26平米★添い寝無料】

投稿者さん 2021年02月07日 17:17:18

404の部屋に案内された時は、変更してもらおうか一瞬悩みました。スタッフさんに尋ねると”何か(^^)?”という反応だったので、中々ホテルに泊まる経験もない、且つワガママかなとも思い言わなかった事を後悔もしました。
しかし室内や朝食は満足のいくものだったので利用して良かったです。アメニティーも揃っていて綺麗に掃除されていました。
気にし過ぎなだけかもしれませんが、部屋番号だけ気になりましたが、また利用させて頂きます。

2021年02月
リッチモンドホテル札幌大通 2021年02月07日 19:04:59

この度はリッチモンホテル札幌大通にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

部屋番号についてご不快な思いをさせてしまい、
誠に申し訳ございません。
お尋ねいただいたにも関わらず
お客様のご要望をしっかりとくみ取る事ができなかったこと、大変心苦しく思います。
お客様により満足して快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進してまいります。

室内や朝食、アメニティーについてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
フロントは24時間対応しておりますので、
何か足りないものや、お気づきの点がございましたらいつでもお気軽にお申し付けくださいませ。
この度はお忙しい中ご投稿いただき、

フロント 関

【冬春旅セール】期間限定のお得な朝食付プラン

投稿者さん 2021年02月06日 18:57:48

札幌に行く時何時も利用しているが、立地条件が一番設備も衛生的でスタッフもよろしいですよ。

2021年01月
リッチモンドホテル札幌大通 2021年02月07日 04:07:38

お褒めのお言葉をいただき嬉しい限りでございます。

これからもお客様によりご満足いただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。
このような時期ですのでどうかご自愛なさってください。
また元気にお会いできることを楽しみにしております。

フロント 東

【冬春旅セール】期間限定のお得な素泊りプラン

思い遣りさんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

思い遣りさん [70代/男性] 2021年01月25日 11:55:56

季節ごと年4回宿泊しております。4連泊でしたのでツインが便利でした。狸小路アーケード街で立地が良く、雪や雨の心配なく買い物ができ便利です。コロナの影響でレストランのバイキングはありませんが、定食もアレコレと考えられ、飽きがなく頂きました。事前に送った荷物も部屋に入れて頂き助かりました。
4月に又、宿泊予定です。宜しくお願い致します。コロナに負けず、頑張ってください!!!

2021年01月
リッチモンドホテル札幌大通 2021年01月25日 15:26:41

いつもリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
季節ごとにご利用いただき、心より感謝申し上げます。
またお忙しい中、数々のお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく拝読いたしました。重ねてお礼申し上げます。

ツインのお部屋は25.9㎡と広めのお部屋でございます。「便利でした」と仰っていただき安堵いたしました。ごゆっくりお寛ぎいただけましたら何よりでございます。

立地につきましては、地下街からエスカレーターを上りましたら狸小路アーケード街に直結しております。お客様の仰るお天気を気にせずお越しいただけますし、お土産店や飲食店が周辺に多数ございますため便利です。

ご朝食につきましては、バイキング形式での提供を見合わせ中でございまして、ご不便をおかけしております。今後もご満足いただけます様工夫してまいります。

お荷物につきましては、お役に立てて光栄でございます。他にもご要望などございましたら何なりとお申し付けくださいませ。
可能な限りお応えさせていただきます。

最後に、私どもへの励ましのお言葉、大変嬉しく存じます。スタッフ一同これからもお客様にご満足いただけますよう努めて参ります。

フロント 山口
支配人

【新春セール】北海道 冬旅・春旅 ~朝食付き~