リッチモンドホテル札幌大通 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル札幌大通のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月16日 11:17:17

出張で利用させて頂きました。
立地がよくドンキやセコマで買いこんで部屋で楽しんでます。

リッチモンドホテル札幌大通 2022年10月16日 19:26:42

いつもリッチモンドホテル札幌大通をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご宿泊の際にはごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。お客様に楽しくご滞在していただけたご様子で安堵いたしました。

私どものホテルは狸小路4丁目に位置しており、周辺にはたくさんの飲食店やお買い物処がございます。ホテルから徒歩1分ほどのドン・キホーテやセイコーマートは24時間営業ですので、お客様のご都合に合わせ是非ご利用くださいませ。

これからも変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

支配人

【早得】【早期予約プラン】予定が14日前までに決まったら!!

思い遣りさんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

思い遣りさん [70代/男性] 2022年10月15日 15:37:59

いつも年4回出張の時にお世話になります。フロントの対応がいつも気持ちよく迎えて頂いております。
立地条件も良く便利。ツイン1名利用で連泊の時は部屋も広くソファー付きで便利です。来年1月も予約しました。又、笑顔で迎えて下さい!

リッチモンドホテル札幌大通 2022年10月15日 17:59:14

ご宿泊の際にはご不便などございませんでしょうか。

お客様よりフロントスタッフへのお褒めの言葉を頂戴することができ、嬉しく拝読いたしました。

今回お泊りいただきましたツインルームは約26平米でセミダブルベッド2台と2人掛けのソファーをご用意しております。長期の出張の際や、ご家族・ご友人とお泊り頂く際に是非おすすめでございます。

来年の1月もご予約いただきありがとうございます。再度お客様にお目にかかれますことを楽しみにお待ちしております。

支配人

【朝食付】【早期予約プラン】予定が45日前までに決まったら!【早期得割】【さき楽45】
【ツイン1名利用【禁煙】広々26平米★仕事楽々】

タッキー千葉犬さんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

タッキー千葉犬さん [50代/男性] 2022年07月26日 23:12:44

7月中旬の札幌にお値打ち価格で宿泊できました^_^私の認識不足ですが、選んだプランにより清掃日以外タオル等の日々の交換が別料金であることには驚きました。これまで札幌に100泊以上していますが、立地は最高でした!

リッチモンドホテル札幌大通 2022年07月27日 06:51:12

この度はリッチモンドホテル札幌大通をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご宿泊の際にはごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。

今回お選びいただきましたプランは環境により一層配慮し、お部屋の中のプラスチック類のアメニティー設置は無く、タオルも3日に1度の通常清掃の際にのみ交換を行うプランでございます。プランの特性上、アメニティ・タオル類の補充には都度ご料金を頂戴しておりますが、その分お得にお泊りいただけます。
チェックインの際にプラン内容をしっかりお伝えさせていただくよう、スタッフ一同努めて参ります。

この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 泉田

【長期連泊向け】【客室アメニティなし】ウィークリー・マンスリープラスチックスマートプラン~素泊まり~

投稿者さん 2022年07月26日 09:03:54

コスパもよく満足ですが、少し場所が分かりにくかったです。分かってしまえば立地は良いところにありました。

リッチモンドホテル札幌大通 2022年07月26日 12:05:23

この度はリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿くださいましてありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。

周辺がビルに隣接しておりますため、場所が分かりにくくご不便をおかけしてしまい心苦しく存じております。
それにもかかわらず、ご満足いただけたご様子に安堵しております。
周辺には飲食店や商業施設等多数ございまして、レストラン側の出入口は狸小路商店街アーケードに面しておりますので便利な立地でございます。

今後、札幌へお越しの際にはぜひリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊いただけましたら幸いです。
お客様にご満足いたけますよう、スタッフ一同サービス向上に日々努めて参ります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 山口

【楽天限定】【3~4連泊限定割】札幌満喫★3~4連泊でお得♪ お得に連泊素泊まりステイ☆

bookofさんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

bookofさん [40代/男性] 2022年07月01日 07:39:02

よく泊まるホテルです
たぬき小路が好きな方には立地は最高です
コンビニやドンキすぐ近く
地下街も近くなので立地は最高

リッチモンドホテル札幌大通 2022年07月01日 10:56:23

いつもリッチモンドホテル札幌大通をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたご様子で安心致しました。また立地についても沢山の嬉しいお言葉ありがとうございます。
これからもお客様に満足して頂けるよう、サービス・設備向上に努めて参ります。
次回また札幌へお越しの際は、是非私どもリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊下さいませ。この度は、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【レイトチェックインプラン】素泊まり♪

bookofさんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

bookofさん [40代/男性] 2022年07月01日 07:35:30

立地がたぬき小路なので気に入っているホテルです
料金も平日で何もイベントがなければ安めなので良い
喫煙部屋もあるので愛煙家にはうれしい
年々全面禁煙なホテルが増えてるので選ぶホテルが限られる

リッチモンドホテル札幌大通 2022年07月01日 10:59:52

料金については日々変動いたしますためご不便をお掛けいたしますが、サービス面も含めいつでも快適にお過ごし頂けるよう精進してまいります。

【楽天スーパーSALE】41%OFF☆北海道 夏・秋旅☆札幌旅行に♪

投稿者さん 2022年05月17日 14:44:25

今回は、友達と3人でコンサートに行くので宿泊しましたが、駅からも近くコンサート会場も徒歩でokだったので、立地が良く便利でした。 部屋も清潔感があり静かで気持ち良く過ごせて、料金もお得で大満足でした。

リッチモンドホテル札幌大通 2022年05月17日 17:21:53

この度はリッチモンドホテル札幌大通をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は、お寛ぎいただけたでしょうか。
「満足」との言葉をいただき、嬉しく思います。
札幌での素敵な思い出を作っていただけたようで、何よりです。
今後も気持ちよくお過ごしいただけるように、サービス向上に努めてまいります。
ご愛顧いただければ、幸いです。

お忙しい中、ご投稿いただき、ありがとうございます。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

フロント 榊原

【当館人気】【早期予約プラン】予定が45日前までに決まったら!【早期得割】【さき楽45】
【トリプル【禁煙】ご家族やお友達同士で☆26平米☆添い寝無料】

hidemarufcさんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

hidemarufcさん [40代/男性] 2022年04月27日 20:03:17

今回も利用させて頂き快適に過ごせました。コロナ対策の一環で朝食を部屋へ運んで頂けるサービスも助かってます。また次回も利用させて頂きます。

リッチモンドホテル札幌大通 2022年04月28日 09:04:16

この度のご滞在を快適にお過ごしいただけたご様子に安堵いたしました。
朝食につきましては、仰っていただきました通りコロナ対策の一環として、密を避けごゆっくりとお召し上がりいただけますようお部屋への提供を行っております。
メニューは和食弁当・洋食弁当・カツサンド・エビカツサンドの4種類と限られておりますが、ご満足いただけましたら幸いです。

「また次回も利用させて頂きます。」との言葉をいただく事が出来、大変嬉しく存じます。
お客様の言葉を励みに、これからもご満足いただけるサービスの向上に努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。

【朝食付き】【ご当地グルメ】6種類から選べる朝食付きプラン

投稿者さん 2022年04月14日 17:17:43

立地が良く、地下鉄から雨や雪に濡れずに行けるのが良いです。

リッチモンドホテル札幌大通 2022年04月14日 21:32:23

いつもリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
私どものホテルは、大通駅とすすきの駅のほぼ中間に位置しております。札幌駅からすすきの駅までは、地下歩行空間が続いており移動にも大変便利でございます。また、地下街から狸小路4丁目側の出入口を上がるとアーケードのある狸小路商店街へ繋がっております。私どものホテルは狸小路4丁目の中にございますので、地下鉄の札幌駅、大通駅、すすきの駅からは悪天候も気にすることなくホテルまでお越しいただけます。
立地がお役立ちいただけ大変光栄でございます。
これからもより快適にご宿泊いただけますよう、サービス向上に努めてまいります。
札幌でのご宿泊の際には、次回も私どもリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 遠藤

【春夏旅セール】期間限定のお得な朝食付プラン
【ツイン1名利用【喫煙】広々26平米★仕事楽々】

hitoppy33さんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

hitoppy33さん [50代/男性] 2022年04月07日 18:46:11

楽しみな朝食がいまだにバイキングに戻らないのが残念です。他のホテルは感染対策を施しバイキング形式に戻しているのに。

リッチモンドホテル札幌大通 2022年04月07日 20:37:56

数あるホテルの中から私どものホテルをお選びいただいたにも関わらず、朝食の件ではご期待に添えず大変心苦しく拝読いたしました。

朝食に関しましては現在私どものホテルでは、6種類から選べる朝食メニューをご用意しております。バイキング形式を心待ちにしていただいているお客様には大変ご不便をおかけしております。

朝食の内容につきましてはより満足していただけますよう、今後の検討課題とさせていただきます。

誠に勝手ではございますが、また次回機会がございましたら、リッチモンドホテル札幌大通にご宿泊いただけましたら幸いでございます。

支配人

【リッチモンドホテルプレミア京都四条 開業記念】お得な朝食半額プラン
【ダブル【禁煙】シモンズ社製ベッド☆落ち着く16.5平米☆】

osada1229さんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

osada1229さん [60代/男性] 2022年02月11日 18:37:44

コストパホーマンスが良いですね。食事何種類から選ぶ定食形式でしたが少し物足りない感がありましたが、このオミクロンの時期ですのでしょうがないですが、
スタッフの方々は親切で気持ちよく接してくれました、部屋も隅々まで清潔感がありこれも良かったです、又使用させてください、ありがとうございました。

2022年02月
リッチモンドホテル札幌大通 2022年02月11日 20:54:04

この度はリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊いただきまして、

ご朝食に置きましてはご満足いただけなかったようで
大変心苦しく思っております。
お客様の仰る通り感染症対策として、定食でご提供しております。
以前のビュッフェスタイルと比べますと、どうしても
物足りないと感じられると思います。
ビュッフェ形式での提供つきましては、現時点で未定でございますが、
今後の検討課題とさせていただきます。
ご朝食の内容においてお客様に、ご満足いただけるよう努めて参ります。

しかしながら、ホテルスタッフ・お部屋につきまして
お褒めのお言葉を頂くことが出来、安堵しております。
古いホテルではありますが、これからもお客様が安心・快適に過ごせるよう
取り組んで参ります。

ご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
また札幌でお会いできる事をスタッフ一同、楽しみにしております。

フロント 東
支配人

【楽天スーパーSALE】38%OFF☆北海道 冬・春旅☆6種類から選べる朝食付
【シングル【喫煙】★140cm幅ベッド★広々デスク★】

yamamaguさんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

yamamaguさん [50代/男性] 2022年01月27日 23:18:50

コロナの影響でモーニングが定食スタイルに変更されていたので残念でした。次回は元の
バイキングに戻されていることを期待しています

リッチモンドホテル札幌大通 2022年01月28日 02:49:26

朝食に関しましてはご期待に添えず、大変心苦しく拝読いたしました。

お客様の仰る通り感染症対策によりバイキング形式を取りやめており、レストランで6種類の定食からお選びいただくか、お部屋にお弁当かサンドイッチをお持ちすることができます。

ご要望のバイキング形式での提供つきましては、現時点で未定でございますが、お客様からのお声といたしまして今後の検討課題とさせていただきます。
何卒ご理解くださいますよう、お願い申し上げます。

お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年01月25日 13:10:50

今日もお泊まりです。
いつもありがとうございます

リッチモンドホテル札幌大通 2022年01月25日 14:43:31

いつもリッチモンドホテル札幌大通をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。

この度のご滞在は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。ご不便な点などございましたら何なりとお申し付けくださいませ。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけますよう日々サービス向上に努めてまいります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人

【当日限定★レイトチェックインプラン】素泊まり♪
【シングル【禁煙】☆140cm幅ベッド☆広々デスク☆】

hidemarufcさん [40代/男性] 2022年01月21日 17:47:02

札幌出張では常宿にさせて頂いてます。仕事の都合でいろいろビジホは泊まりましたが、こちらのホテルが接客から設備、今はコロナの影響で朝食を部屋まで持って来て、すべておいて安心して泊まれるのありがたく利用させて頂きてます。

リッチモンドホテル札幌大通 2022年01月21日 21:54:24

また、たくさんお褒めの言葉を頂戴し大変光栄でございます。
接客・設備や朝食において、お客様にご満足いただけたご様子に安堵いたしました。

仰るとおり、朝食はレストランでお召し上がりいただける6種類の定食メニューと、お部屋でお召し上がりいただける弁当、カツサンド・エビカツサンドのセットをご用意しております。レストランでのお食事がご不安な方も、当日レストランが混み合っていた場合にも、スタッフがお部屋へお食事をお持ち致しますのでご安心してご利用いただけます。

これからも日々サービス向上に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 田中

京成リッチモンドホテル東京錦糸町開業記念プラン【朝食付き】

投稿者さん 2022年01月11日 00:48:08

仕事が遅く家まで帰るのが面倒になって大好きなリッチモンドさんに2日間お泊まりです。
なんて、極楽なんだぁ(笑)
しかも、初めての最上階のお部屋だった。
いつもは、景色が見えないけど今日は景色が見えた
夜遅くまで観覧車がキラキラ
もうサイコー
でも、今日は景色が見えないお部屋でした(笑)
また、仕事が遅くなった時はお泊まりします。

リッチモンドホテル札幌大通 2022年01月11日 13:12:29

私どものホテルを気に入ってくださっているご様子に大変嬉しく拝読いたしました。

お部屋からの眺望につきましては、周りが建物に囲まれております為、これまで景色が見えないお部屋のご用意で申し訳ございません。
数に限りはございますが事前にご要望いただけましたら可能な限りお応えさせていただきます。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

支配人

【当日限定★レイトチェックインプラン】素泊まり♪

投稿者さん 2021年12月13日 22:56:46

部屋がキレイで立地も良く価格も手頃なので、また利用したいです

リッチモンドホテル札幌大通 2021年12月14日 05:39:59

数あるホテルの中から、私どものホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。

ごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
立地やお部屋においてご満足いただけたようで何よりでございます。

また利用したいとのお言葉、大変嬉しく思います。
ホテル周辺にはたくさんの飲食店や商業ビルがあります。大通公園・すすきの方面ともに徒歩5分ほどでございますので、観光やビジネスにもご利用しやすいかと思われます。

また当ホテルをお選びいただき、皆さまとお会い出来れば、これほど嬉しい事はございません。
ご満足いただけるよう、スタッフ一同で努めて参ります。

フロント 東
支配人

【直前割】 直前のご予約はこのプランがお得 ~素泊まり~

投稿者さん 2021年10月11日 16:47:58

いつも、場所が一番最高なところにあるので使用させて頂いてます。
朝食ですが、今はセットメニューになってますが前はバイキングだったはず…
もう、バイキングの復活はしないのでしょうか?

リッチモンドホテル札幌大通 2021年10月12日 00:13:01

朝食に関しまして、現在、私どものホテルでは6種類のセットメニューから選べる朝食をご用意しております。
バイキングを心待ちにしていただいているお客様には大変心苦しいのですが、あいにく、バイキングへ即座に変更することが難しい状況でございます。しかしながら、ご連泊のお客様やいつもご利用いただいているお客様に、より満足していただけますよう今後の検討課題とさせていただきたいと思います。

これからもお客様に快適にお過ごしいただけますよう精進して参りますので、リッチモンドホテル札幌大通をどうぞよろしくお願いいたします。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 今井
支配人

【秋冬旅セール】北海道 夏旅 ~朝食付き~
【ツイン【禁煙】ご家族・お友達同士で☆26平米☆添い寝無料】

思い遣りさんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

思い遣りさん [70代/男性] 2021年04月17日 20:41:52

年4回の出張で利用させていただいております。場所が便利で、ホテルも快適です。リッチモンドホテル以前のロイネットホテル時代から宿泊しております。現在のスタッフも丁寧で、安心して宿泊できます。次回は7月に泊まりますので、よろしくお願いします!

リッチモンドホテル札幌大通 2021年04月17日 21:22:54

いつもリッチモンドホテル札幌大通をご利用いただき、
ロイネットホテル時代からの長いご愛顧に、
スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。
ホテルの立地や、私どもスタッフについてお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。

私共のホテルでは全室にご用意しているズボンプレッサー以外にも、
アメニティやソーイングセットなどフロントにご用意がございますので、
いつでもお気軽にお申し付けくださいませ。
少しでも次回出張の際にお役に立てましたら幸いでございます。

この度はお忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございます。
7月のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロント 関
支配人

【さき楽】【早期予約プラン】予定が28日前までに決まったら!!<朝食付>早期得割
【ツイン1名利用【禁煙】広々26平米★仕事楽々】

投稿者さん 2021年02月07日 17:17:18

404の部屋に案内された時は、変更してもらおうか一瞬悩みました。スタッフさんに尋ねると”何か(^^)?”という反応だったので、中々ホテルに泊まる経験もない、且つワガママかなとも思い言わなかった事を後悔もしました。
しかし室内や朝食は満足のいくものだったので利用して良かったです。アメニティーも揃っていて綺麗に掃除されていました。
気にし過ぎなだけかもしれませんが、部屋番号だけ気になりましたが、また利用させて頂きます。

2021年02月
リッチモンドホテル札幌大通 2021年02月07日 19:04:59

この度はリッチモンホテル札幌大通にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

部屋番号についてご不快な思いをさせてしまい、
誠に申し訳ございません。
お尋ねいただいたにも関わらず
お客様のご要望をしっかりとくみ取る事ができなかったこと、大変心苦しく思います。
お客様により満足して快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進してまいります。

室内や朝食、アメニティーについてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
フロントは24時間対応しておりますので、
何か足りないものや、お気づきの点がございましたらいつでもお気軽にお申し付けくださいませ。
この度はお忙しい中ご投稿いただき、

フロント 関

【冬春旅セール】期間限定のお得な朝食付プラン
【シングル【禁煙】☆140cm幅ベッド☆広々デスク☆】

hidemarufcさん [40代/男性] 2021年01月09日 21:47:02

初めて利用させて頂きました。スタッフ対応から部屋の広さと非常に満足しました。マイナスではありませんが、ひとつだけ心残りは空調の調子がイマイチでした。今後はアパや東横、その他のビジホからこちらに一本化して利用させて頂きます。

2021年01月
リッチモンドホテル札幌大通 2021年01月10日 18:50:23

まずお部屋の空調の件につきまして、効きがよくなかったとのことでご不便をお掛けいたしました。早急に確認させていただきます。お教えいただきましてありがとうございます。

ご不便をお掛けしたのにも関わらず、非常に満足とのお言葉をいただき恐縮でございます。

今回お作りいただきましたリッチモンドクラブカードは宿泊毎にポイントが貯まり、ポイントに応じて宿泊優待券への交換や、ロイヤル系列のレストランにて割引の特典などご用意しております。

今後も末永くご愛顧いただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

支配人

【新春セール】北海道 冬旅・春旅 ~朝食付き~