リッチモンドホテル札幌大通 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル札幌大通のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月25日 18:52:50

シャワーヘッド掛けの壁の固定部がグラグラしていて、いつ取れるかわからない状態なのに、宿泊初日から3泊中ずっとそのままだった。清掃時に気付かないはずがないくらいカクカクしているのに・・
また、2日目3日目ともにアメニティや部屋着等の補充をされていない物があった。清掃時にチェックリストのようなものがないのかな?と感じた。

リッチモンドホテル札幌大通 2019年05月25日 21:09:39

いつもリッチモンドホテル札幌大通をご利用頂きまして誠にありがとうございます。今回もご宿泊先としてお選び頂いたにも関わらず、シャワーヘッドを掛ける固定部のグラつきや部屋着のご準備を失念したことなど、至らない点が多数あり、誠に申し訳ございません。
本来お部屋の清掃が終わりましたら清掃責任者が最終点検を行ってからお客様をご案内いたしておりますが、今回はアメニティの補充や部屋着をご用意する事を失念しており、大変失礼いたしました。また、お泊り頂いたお部屋のシャワーヘッド固定部につきましては清掃責任者にも報告し、点検いたします。本来であればお客様からご指摘いただく前に気付き修繕を行うべきでございましたので、今後のチェック項目や方法などについても検討いたします。ご連泊でも気持ち良くご滞在頂ける様、スタッフ一同が一丸となり、品質とサービスの向上に努めて参ります。勝手なお願いではございますが、また札幌でのご宿泊する機会がございましたら、私共ホテルをお選び頂き、挽回の機会を頂ければ幸いでございます。この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

フロント 田中

【楽天限定】【3~4連泊限定割】札幌満喫★3~4連泊でお得♪ お得に連泊素泊まりステイ☆

投稿者さん 2019年05月25日 18:30:10

大変お世話になりました。スタッフの皆さんが、いつお会いしても気持ちのいい挨拶をしてくださいました。緊急の郵便も受け取っていただけて大変助かりました。受けていただけないホテルもあるそうですね。チェックイン前に預けた荷物もお部屋に入れておいてくれたのでびっくりしました。ありがとうございました。

リッチモンドホテル札幌大通 2019年05月25日 20:45:58

この度はリッチモンドホテル札幌大通をご利用頂きまして誠にありがとうございます。郵便の受け取りでお力になれたこと、「いつお会いしても気持ちのいい挨拶をしてくださいました」と大変嬉しいお褒めの言葉も頂戴でき、スタッフ一同嬉しく存じます。ありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。これからもお客様にご満足頂けるよう、初心を忘れず日々精進して参ります。また札幌へお越しの際は私どもホテルをご検討頂ければ幸いでございます。この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。

【返金不可】【事前決済限定】シンプル素泊プラン
【トリプル【禁煙】40インチデジタルTV☆26平米☆添い寝無料】

投稿者さん 2019年05月25日 14:56:37

5月18日に家族で宿泊しました。大通公園にもすすきのにも近く大変便利でした。
ウェルカムドリンクがあったり、女性にアメニティのサービスがあったりして嬉しかったです。
お部屋も浴室も比較的ゆったりとして寛げました。ベッドの寝心地がとっても良かったです。

リッチモンドホテル札幌大通 2019年05月25日 18:04:49

この度はリッチモンドホテル札幌大通をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。家族旅行のお宿としてお選び頂けたうえに、アメニティーやお部屋もお気に召して頂けたようで大変嬉しく存じます。ありがとうございます。お部屋にあるベッドは特注のシモンズ社製のベッドをご準備しており、多くのお客様にもご好評頂いております。これからも設備だけでなく、サービスでもご満足頂けるホテルであり続けるよう、スタッフ一丸となって日々サービスの向上に努めて参ります。この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。またお迎えできる日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【返金不可】【事前決済限定】シンプル素泊プラン

あだ725さんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

あだ725さん [40代/男性] 2019年05月08日 09:08:46

札幌へは何に数回。
今回は口コミや友人の評判から初めて利用しました。
立地は道頓堀にあり良い。雨の日でも札駅から濡れずにチェックイン。
部屋は一人には充分な広さであり清潔感有り。
風呂、トイレはユニットバスにしては狭くなく綺麗で良いです。
朝食は、今回は半額プランでお得でしたが、正直定価だったら普通のメニュー。部屋にコーヒーを持っていけないのが残念。
個人的に一番いいと思ったのは無料のスマホの貸出。今時みんな普通に持ってるとはいえ、外へ持ち出し可能、通話も(国際電話も)無料とはいいなと思った。また利用したいです。

リッチモンドホテル札幌大通 2019年05月08日 11:03:23

この度はリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

立地やお部屋に関してご満足いただけた様子で安堵いたしました。私どものホテルは狸小路アーケードに面しており、お客様の仰る通り雨や雪に濡れずにお越しいただけます。

朝食のコーヒーでございますが、朝食会場入口にお部屋にお持ちいただけるコーヒーをご用意しております。分かりずらく申し訳ございません。今後はお客様へのお声掛けの強化に加え、設置場所の検討をして参ります。

お部屋のスマートフォンは、全国のリッチモンドホテルズにてご用意しております。お役立ちいただけた様で大変嬉しく拝読いたしました。

今後もお客様にお喜びいただけるようサービス向上に努めて参ります。次回札幌へお越しの際にも是非リッチモンドホテル札幌大通をご利用くださいませ。お客様にまたお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント竹中

【お日にち・数量限定】朝食半額プラン

投稿者さん 2019年03月28日 19:13:56

立地もよく、ツインの部屋も広くて快適でした。
一泊目、隣から夜中2時半過ぎまで騒ぎ声、手を叩く音など聞こえて全く眠れませんでした。たまらず朝フロントに相談。翌日やはり夜中1時近くにまた騒ぎ始め、フロントに連絡したところ、速やかに対処して下さり、その後は静かに眠ることができました。
苦情を伝えるのは心苦しかったのですが、ありがとうございました。

リッチモンドホテル札幌大通 2019年03月28日 21:37:50

この度は、私どもリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご一泊目のご滞在の際には、ゆっくりとお休み頂けず誠に心苦しい次第でございます。フロントスタッフへのご配慮を頂き、お伝えし難いお気持ちも中、ご相談を頂きお礼申し上げます。
ご滞在中お困りな点がございましたらどうぞお気軽にお申し付けくださいませ。可能な限りのサポートをさせて頂きますのでご安心頂きご相談頂ければ幸いでございます。

ご不便をお掛けしたにも関わらず、スタッフの対応や立地、お部屋を快適と仰って頂け安堵致しました。今後もより快適にご宿泊頂けるよう努めて参ります。

次回札幌でのご滞在の際にも、私どもリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 小澤

【早得】【早期予約プラン】予定が14日前までに決まったら!!
【ツイン【禁煙】40インチデジタルTV☆26平米☆添い寝無料】

投稿者さん 2019年03月23日 19:34:30

6日程宿泊しました。
移動にとても便利で快適でした。
また機会があれば泊まりたいホテルです。

リッチモンドホテル札幌大通 2019年03月23日 21:28:00

この度は、札幌の数あるホテルの中から私どもリッチモンドホテル札幌大通に長期ご滞在いただきまして、誠にありがとうございます。

私どものホテルは札幌の中心街に位置しており、大通駅やすすきの駅からは徒歩5分でお越しいただけます。移動などで快適にお過ごしいただけたとのことで、嬉しく拝読致しました。

これからもお客様によりご満足いただけるよう努力して参ります。
また機会がございましたら、是非リッチモンドホテル札幌大通にご宿泊くださいませ。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐藤

【ベッド1台セミダブル【禁煙】(スタンダードダブルと同じ部屋)】

nico1314さんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

nico1314さん [30代/女性] 2019年02月03日 21:53:31

Good service.Good location.

リッチモンドホテル札幌大通 2019年02月04日 19:11:58

Thank you very much for staying with us and we appriciate your comment.
We were delighted you chose us.

We are located whithin 5 minutes walks from both Odori and Susukino Station and are pleased to tell you that you can access to subway stops, including Sapporo Station, using the underground pass to avoid getting wet by the snow or rain.

Sapporo offeres many different tourism and food each seasons. We sincerely look forward to your arraival again.

Yours,
Richmond Hotel Sapporo Odori
General Manager
Front Tanaka

【当館人気】【早期予約プラン】予定が28日前までに決まったら!【早期得割】【さき楽28】

投稿者さん 2018年09月05日 20:07:29

さすがリッチモンドホテルです また泊まります

2018年07月
リッチモンドホテル札幌大通 2018年09月06日 00:43:04

ご宿泊の際にはごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
お客様よりお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく拝読いたしました。

リッチモンドホテルズでは今年の6月にリッチモンドホテル姫路がオープンいたしました。JR姫路駅より6分ほどの位置にございますので、是非お近くへお越しの際には宿泊をご検討ください。

これからも快適にご利用いただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。
この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

フロント 泉田

【楽天トラベル シルバーアワード2017受賞記念プラン】【GW】ポイント10倍☆和洋バイキング朝食付

投稿者さん 2018年07月21日 19:01:16

出張で使わせて頂きました!
札幌へは1~2回/月出張しておりますが、また宿泊させて頂きたいと思っております。
狸小路、大通公園も近く、とても便利でした。

リッチモンドホテル札幌大通 2018年07月21日 23:20:42

この度はリッチモンドホテル札幌大通をご利用いただきまして誠にありがとうござます。

ご宿泊の際にはごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
私どもリッチモンドホテルズでは6月21日にリッチモンドホテル姫路がオープンいたしました。
どちらのホテルをご利用いただきましても、快適にご宿泊いただけますようスタッフ一同努めて参ります。是非お近くへお越しの際にはご利用をお待ちしております。

ご投稿いただきましてありがとうございます。
引き続きリッチモンドホテルズのご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

フロント 泉田

【楽天トラベル シルバーアワード2017受賞記念プラン】ポイント10倍☆和洋バイキング朝食付
【【140cm幅ベッド1台】スタンダードダブル【禁煙】】

楽天2007MMMさんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

楽天2007MMMさん [50代/男性] 2018年07月21日 19:00:25

出張で使わせて頂きました!
狸小路、大通公園も近く、とても便利でした。

リッチモンドホテル札幌大通 2018年07月21日 21:50:29

この度はリッチモンドホテル札幌大通をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。全体的に高い評価を頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。ありがとうございます。これからもお客様に選ばれるホテルであり続けるようスタッフ一丸となって日々精進して参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。

投稿者さん 2018年07月02日 15:21:48

札幌出張の際はよく利用させてもらいます。
札幌市内はどこも同じですが、混雑に応じて価格が変動するので、
予算内の時だけ利用します。

部屋の広さ、清潔感、朝食、どれも満足しています。
価格だけは少々残念です。

リッチモンドホテル札幌大通 2018年07月02日 21:10:49

いつもリッチモンドホテル札幌大通をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。たくさんのお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく拝読致しました。

しかしながら、お客様が仰る通りお日にちによってはご宿泊料金の割引き率が低くなってしまいます。正規料金でのご予約となる日程が時期によっては多くあり、大変心苦しい次第でございます。ご宿泊のご予定がお早めにお決まりの際には「早割28」や「早割14」など少しお得にご予約頂けるプランもインターネットにてご用意致しておりますので、是非ご活用いただければ幸いでございます。

これからもより快適にご滞在頂けるホテルを目指し日々努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年04月20日 15:50:19

お部屋は間違えてダブルで予約したのですが、ツインに変更してもらいました。事前にダブルでしたがお部屋はツインより狭くなりますが大丈夫ですかとお電話で問い合わせてくださり、間違えたことに気が付きまして、大変助かりました。当日料金は追加支払いしました。おかげさまでゆったり過ごすことができました。連泊しましたが、お部屋もずっと同じで変わらずにいたれましたし、よかったです。ただ、1月前に連泊したときは新聞も無料だったのですが、4月から有料に変更されたのが残念でした。アメニティーも最初にお配りされるのが以前は袋に女性用がつめられたものをいただけたのに、今回はかごの中からお選びくださいと言われ、恥ずかしくて1つしかもらえず。それ以外、立地はとても便利。狸小路の一角だし、そのまま地下街に入れます。札幌駅まで傘を使わずに行けるし、目の前にセブンイレブン、一つお隣にドンキ。買い物にも不自由しませんでした。

リッチモンドホテル札幌大通 2018年04月20日 20:45:41

いつもリッチモンドホテル札幌大通をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊ではツインのお部屋をお勧めさせて頂きましたが、ごゆっくりお寛ぎいただけたようで安堵しております。また、立地に関しましてもご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。
しかしながら、試読用の無料の新聞については仰っていただいたように、誠に勝手ながら無料配布を廃止させて頂きました。ご不便をお掛けいたしますがご理解の程、よろしくお願いいたします。
アメニティーにつきましては、混み合っているときなどはセットになっているものをお渡しすることもあります。お気を遣わせてしまいあまり使いたいものを取ることができなかったのことですが、お声掛けするなどの配慮が足りず申し訳ございません。足りなければいつでもお渡しできるのでお申し付けくださいませ。

これからも満足していただけるサービスと設備の充実を目指し努めて参ります。

* お得にゆったり * シンプル素泊まりプラン *
【ダブル【禁煙】32インチデジタルTV☆落ち着く16.5平米☆】

joetomさんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

joetomさん [40代/男性] 2018年04月19日 17:52:03

二度目の宿泊です。前回宿泊した際、朝食のゴージャスさに惹かれて久々に宿泊しました。
立地は狸小路にあるので、便利です。
朝食は相変わらずゴージャスで落ち着いた雰囲気でゆっくりできるので大満足です。
珈琲も部屋に持ち帰るサービスが実は一番ポイントが高いです。
部屋も広くて、ゆっくりとバスタブに浸れるため、文句ありません。
ホテルのスタッフの対応も素晴らしすぎるぐらいです。
ただ総合評価を4とした理由はただ1点です。
部屋が暑くて、夜中起きて、寝苦しかったからです。
窓が開かない構造の部屋は正直、強制換気ができないので息苦しいです。
そこが改善されれば、文句なく5点満点の評価です。
機会があれば、また宿泊させて頂きたいです。

リッチモンドホテル札幌大通 2018年04月19日 20:54:24

この度は、リッチモンドホテル札幌大通にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。再度私どものホテルをお選びいただき大変嬉しく思います。

しかしながら、客室の窓が開かずお客様にご不快な思いをさせてしまい大変心苦しい次第でございます。
私どものホテルは、安全上全室窓が開かない為ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
お部屋が暑い場合には、ご連絡を頂けましたらすぐに小型の冷風機をお持ち致しますのでお気軽にお申し付け下さいませ。

ご不便をお掛けしたにも関わらず、朝食やスタッフなどについてたくさんの温かいお言葉を頂き大変恐縮でございます。

これからもよりお客様にご満足頂けますよう日々努めて参ります。
またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げます。

フロント 田中

●【早期予約プラン】予定が28日前までに決まったら!!<和洋バイキング朝食付>早期得割【さき楽28】
【シングル【禁煙】☆140cm幅ベッド☆広々デスク☆】

HANABI-SARUさんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

HANABI-SARUさん [40代/男性] 2018年04月11日 10:05:41

他のリッチモンドホテルもそうですがwifiの繋がり具合が悪い時が多いです。
泊まった日は満室でもないのに夜全く繋がらなかったですし改善して頂きたいです。
初めて朝食を食べましたが北海道の名物と言われるものを取り揃えており美味しく頂けました。

リッチモンドホテル札幌大通 2018年04月11日 11:00:45

いつもリッチモンドホテルズをご利用いただき、誠にありがとうございます。
Wifiに関してご不便をお掛けし大変申し訳ございません。他のお客様の使用状況により、回線が混雑し繋がりにくい状況になる場合がございます。繋がりにくい際は、フロントスタッフまでご連絡頂ければ確認を行いますのでお気軽にお問合せ頂ければ幸いでございます。
また、数に限りはございますが、貸し出し用のWifiもございますのでお気軽にお申し付け下さい。
ご朝食は、和洋のバイキングをご用意しており、メニューは季節によっても異なりますので次回ご宿泊の際にも是非お試し下さいませ。美味しくお召上がり頂けたようで安心いたしました。

フロント 遠藤

【【140cm幅ベッド1台】スタンダードダブル【禁煙】】

くっきー1086さんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

くっきー1086さん [40代/女性] 2018年03月26日 22:57:06

3/24一泊で利用しました。
フロントのスタッフの笑顔と接客が素晴らしく、また説明も丁寧で素晴らしかったです。
立地もよく、近場に商業施設や地下歩行空間もあり、食事も買い物もべんりでした。
部屋も綺麗でした。
アメニティのサービスも充実していました。
頭痛がひどく薬を忘れて困っていたのですが、頭痛薬のサービスがあり、部屋まで届けてくれ、大変助かりました。
ひとつだけ残念だったのが、空調の調子が悪かったのか冷房が全く聞きませんでした。部屋は暑く、とても寝苦しかったです。ほとんど睡眠が取れなかったので、翌日はぐったり疲れてしまいました。
それ以外は大変大満足です。また札幌に行ったときはぜひ利用したいです。

リッチモンドホテル札幌大通 2018年03月27日 06:44:39

この度はリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応や、立地条件、アメニティに至るまで数々のお褒めの言葉をいただき、恐縮ではございますが大変嬉しい限りでございます。

しかしながら、空調の件では大変ご迷惑をお掛けいたしました。
寝苦しかったとのことで、心苦しいばかりです。大変申し訳ございません。
いつでもご連絡いただければスタッフが確認致します。また、お部屋に空きがあれば新しいお部屋をご用意することも出来ますので、なんなりとお申し付けください。
空調の効きを早急に確認し万全の状態でお部屋をご提供できるように尽くして参ります。

至らない点が有ったにも関わらず、また利用したいと仰っていただきこれほど嬉しいことはございません。
また次回お越し頂ける事をスタッフ一同お待ち申し上げております。

支配人

【北海道エリア四つ星以上の宿特集】掲載記念プラン☆四つ星ポイント4倍特典付きプラン☆

投稿者さん 2018年03月18日 10:15:34

立地,お部屋とも満足でした.
札幌出張の際の定宿にしたいです.

リッチモンドホテル札幌大通 2018年03月18日 16:33:24

お褒めのお言葉と「札幌出張の際の定宿にしたい」と仰っていただくことが出来、大変嬉しい限りでございます。
私どものホテルでは、リッチモンドクラブ会員様を募集しております。
ご入会いただきますと、チェックアウトが12時までご延長料金無料でお過ごしいただけたり、ポイントカード制度や、系列レストランでの割引など、会員様のお得な料金でのご案内を行っております。是非次回ご検討くださいませ。
今後もお客様にお喜びいただけるようサービスの向上に努めて参ります。

* お得にゆったり * シンプル素泊まりプラン *
【シングル【喫煙】★140cm幅ベッド★広々デスク★】

投稿者さん 2018年03月17日 20:59:00

札幌出張時はこちらで宿泊します。
立地、部屋等は満足です。
ただし、最近ネットの繋がりが非常に遅くなりました。
海外のお客様が多く繋がりにくくなるとの事ですが、対策を練って頂けないでしょうか?

このままだと残念ながらほかのホテルに宿泊せざる負えない状況です。
※仕事ができない

是非とも宜しくお願い致します

リッチモンドホテル札幌大通 2018年03月18日 03:09:49

今回はネットの接続の問題でご不便をお掛けして大変申し訳ございません。心苦しいばかりでございます。
現在改善に向けて原因の調査を行っております。

また、専用のサポートセンターも24時間対応しておりますので何かあればご利用いただきたく存じます。お部屋の電話から「*99」でご利用いただけます。

改善に向けて取り組みサービス向上に努めて参ります。

いろいろ使える【1,000円分のQUOカード付き】ステイ★
【シングル【喫煙】★140cm幅ベッド★広々デスク★】

mmm0104さんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

mmm0104さん [50代/男性] 2017年12月25日 22:03:31

全国で利用させてもらってます。札幌は初めてでしたが、リニューアルがきれいに行われており快適に過ごせました。
また利用させてもらいます。

リッチモンドホテル札幌大通 2017年12月25日 23:26:18

いつもリッチモンドホテルズをご愛顧頂き誠にありがとうございます。また、私どもリッチモンドホテル札幌大通へご宿泊頂き重ねてお礼申し上げます。

快適にご滞在頂けたご様子とまた利用されてもらいますと仰って頂け大変嬉しく拝読致しました。
今後も更なるサービスが提供出来るようホテルスタッフ一同精進して参ります。

是非またリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊くださいませ。次回のご宿泊を心よりお待ち申しあげます。

フロント 小澤

投稿者さん 2017年12月21日 17:56:51

立地は札幌駅からも雨、雪にぬれずホテルまで来ることが出来ました。
繁華街の中でしたが静かで良く眠ることが出来ました。
フロントで対応して頂いた方も親切でした。
また、利用したいです。

リッチモンドホテル札幌大通 2017年12月21日 22:07:41

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

私どもホテルは札幌駅からすすきの駅まで続く地下通路と狸小路のアーケードをご活用頂ければ悪天候を気にせずホテルまでお越し頂けます。立地がお役だし頂け大変光栄でございます。

これからも皆様により快適にご宿泊頂けますようスタッフ一同努めて参ります。次回札幌にお越しの際にも是非私どもリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊くださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント今井

【シングル【禁煙】☆140cm幅ベッド☆広々デスク☆】

ジプジー1132さんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

ジプジー1132さん [50代/男性] 2017年11月29日 16:33:26

出張で利用させていただきましたが、ツインルームはとても広く清潔でチェックアウトまで集中して仕事ができました。ただ朝食はごく普通で北海道らしいメニューはあまりなく残念でした。

リッチモンドホテル札幌大通 2017年11月29日 17:55:15

ご朝食に関しましてですが、せっかく期待していただいていたにも関わらず、ご期待に添えず心苦しいばかりでございます。
ご満足いただけるようレストラン責任者にも申し伝え、改善に努めて参ります。
お部屋に関しましてはお気に召していただけたようで何よりでございます。ごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。

より快適に過ごして頂けるよう、現状に満足する事無く、スタッフ一同取り組んで参ります。
またのお越を心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間にご投稿ありがとうございます。

支配人

●【楽天トラベルアワード2016銀賞受賞記念プラン】【ポイント10倍】☆和洋バイキング朝食付プラン☆
【ツイン1名利用【禁煙】広々26平米★仕事楽々】