リッチモンドホテル札幌大通 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル札幌大通のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2004年02月12日 18:34:53

立地条件も良く、繁華街近くにあるのに、騒音等は特に気になりませんでした。部屋も綺麗で、気持ち良く滞在させていただきました。今回、禁煙の部屋が空いてなく、仕方なく喫煙室を利用させていただいたのですが、空気清浄機が付いているとはいえ、煙草臭い感じはあったので、臭いが気になる方は、禁煙室を利用した方がいいと思います。チェックインの際になぜが、なかなか予約が確認出来ず、キャンセルされてませんか?と聞かれ、前日に旅窓から確認のメールも来ていたのに!?と、とっても不安になりましたが、最終的にはちゃんと泊まれて良かったです。

リッチモンドホテル札幌大通 2004年02月12日 20:27:59

この度はロイネットホテルにご宿泊頂き誠に
今回、チェックインの際、ご迷惑をお掛けし申し訳ありませんでした。お客様に安心してご来館頂ける様、従業員の教育指導を強化してまいりますので今後ともご意見、ご要望をなんなりとお申し付け下さいますようお願い致します。

次回札幌へお越しの際はロイネットホテル札幌
を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2004年02月12日 08:55:12

今回で3回目の宿泊になります。初めて壁の薄さを感じました。雪祭りで家族連れが多いためか子供が走り回る振動がうるさく初めてフロントに注意してもらうよう依頼しました。
それ以外は相変わらず良いホテルだと思います。しかし、慣れのためか、最初に宿泊した時の感動が薄れてきたように感じました。が、この料金でこのクオリティ以上のホテルがあるか否かわかりませんので、また宿泊することになるかと思います。

リッチモンドホテル札幌大通 2004年02月12日 10:19:11

この度もロイネットホテル札幌にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
この度のご宿泊に際しましては、他の部屋からの振動等でご迷惑をお掛け致しました事、申し訳ございませんでした。
今後ともご要望等お気づきの点がございましたら、ご教示の程お願い致します。

大変微力ながらスタッフ一同お客様よりご評価頂ける様、精進して参りますので今後とも御愛顧の程宜しくお願い致します。

投稿者さん 2004年02月11日 12:01:23

2月7日に禁煙ツインに一泊しました。雪まつりの大通り公園やすすきの会場へも徒歩数分圏内でとても便利でした。部屋の広さやアメニティもホテル案内に書いてある通りで申し分なかったです。大変満足しました。また,札幌に行く機会があれば利用したいと思います。有難う御座いました。

リッチモンドホテル札幌大通 2004年02月11日 13:29:47

この度は、市内のホテルの中から、当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
ご感想から今年の雪祭りをご堪能された、ご様子で大変嬉しく拝読させて頂きました。
様々なイベント会場へも大変利便性の良い
地域にございますので、次回お越しの機会
にも是非、当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2004年02月11日 00:33:12

2月7日に宿泊した者です。立地条件が良く、何よりも大荷物を持っていた者としては、雪を踏まずに地下道から行けるのが一番良かったです。ホテルの中も綺麗で広いベッドは居心地が良く、食事も美味しかったです。又、チェックイン時間前に荷物を預かってもらえたので、身軽に雪祭りを楽しむ事が出来ました。
只、一つだけ難点を言えば、部屋のカードロックの調子が悪かったのか、説明通りにやっているのに、なかなか鍵が開いてくれなかったので、ちょっと苦戦しました。次に泊まる人が同じ目に遭わない様に、点検修理をお願いします。

リッチモンドホテル札幌大通 2004年02月11日 09:10:22

この度は、雪祭り期間中に、当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今年の雪祭りは比較的天候にも恵まれましたので、ご感想からもお楽しみ頂けたご様子嬉しく拝察致しました。
ご指摘頂きましたお部屋のカードキーにつきましては、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘のとおり日常の管理をきちんとさせて頂きます。
今後ともロイネットホテル札幌を御愛顧賜ります様、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2004年02月10日 23:58:18

だいぶ投稿が遅くなってしまいましたが、1/30から2泊しました。
 札幌に行く際に(空いている限り)定宿にさせていただいています。基本的なクオリティの高さはいつも満足ながら、今回はカフェの朝食パンのおいしさに脱帽です。普段よりよけいに食べてしまいました。札幌で会った同業者の方々にも、評判が伝わっているみたいでしたよ。
 また、連泊時の清掃・リネン交換についての質問にも、丁寧に答えてもらい好感を持ちました。ただ、せっかく「環境保護のためにシーツ交換しない」という意思表示カードを備えていながら、それが有効活用されないと、少しさみしい気がします・・。

リッチモンドホテル札幌大通 2004年02月11日 09:31:47

いつもロイネットホテル札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、ロイネットカフェのご感想まで頂きまして重ねて御礼申し上げます。
また、環境保護カードにご理解頂いてご使用されたにも関わらず、対応されてなかったとの事、大変申し訳なく失礼致しました。
早々徹底して改善致しますので、大変勝手とは存じますが今後ともご感想等、ご教示の程お願い致します。

投稿者さん 2004年02月09日 22:40:05

2月7日にダブルの部屋で1泊お世話になりました。
狸小路4丁目にあり大通り方面にもススキノ方面にも近く、ドンキホーテもすぐ目の前と立地条件が最高ですね。
雪祭りを見物し夜はススキノに繰り出して最高の思い出になりました。
雪祭り期間唯一の土日でしたので満室だったでしょうが、喧騒もまったくなく快適に過ごせました。
フロントの対応も良いですし、部屋内もキレイですし、アメニティもほどよく充実してますし、備品も空気清浄機の設置など言うことありません。
偉そうで申し訳ありませんがズバリ100点満点です。
札幌で常宿したいと思えるホテルでした。ありがとうございました。

リッチモンドホテル札幌大通 2004年02月10日 02:29:28

この度はロイネットホテル札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
客室の設備、従業員の対応等お褒めのお言葉を頂戴し大変ありがたく思います。
今後ともお客様のご要望、ご意見をもとに、今以上、サービスの向上に努めてまいりますのでまた札幌にお越しの際には、是非とも当ホテルに足を運んで頂ければと存じます。

投稿者さん 2004年02月09日 15:32:29

2月6日にシングルの予約し、宿泊しました。
チェックイン時に「広めのお部屋でご用意いたしました」と告げられたのでうれし~な~と思いながら部屋に行ってみるとツインのお部屋でした。
とても広くてゆったりしていて快適に過ごせました。
以前にも利用して感じていたのですがバスルームとの段差がないのはいいですよね。
そそっかしい私には安全でありがたいことです。
いつもやさしく安心感があるフロントスタッも好印象です。
ちょっとした世間話でも嫌な顔せずににこやかに対応してくれるのはロイネットさんです。
チェックアウト後にも荷物を預かって頂いたのも大変助かりました。
そちらのレストランも利用させてもらったのですがとてもおいしかったですし、スタッフの方も丁寧な対応で素晴らしいと思います。
また、札幌に行く際は利用します。お世話になりました。

リッチモンドホテル札幌大通 2004年02月09日 19:18:20

この度のご宿泊に際しましては、お部屋及びレストランのご利用におきましても、ご満足頂けたとのこと、大変嬉しく存じます。
今後とも、ご期待に少しでも応えられる様、微力ながら精進して参りますので末永く御愛顧、ご教示賜ります様、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2004年02月09日 15:25:00

札幌に滞在するときは、いつも大規模なシティホテルに滞在するのですが、今回雪祭りで連泊できる空部屋がなく、2月3日から3泊しましたが、駅に近く、大通りの雪祭り会場に近く、大変便利な立地でした。部屋も平均的なシングルより広くベットもセミダブルの大きさで、清掃状態も大変良かったので、とても快適に過ごせました。この料金でこの快適さなら札幌で1番のお勧めのホテルです。

リッチモンドホテル札幌大通 2004年02月09日 19:06:48

この度は、市内のホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
ご感想にございます様に、ビジネス、レジャー
のどちらにも大変利便性の高い地域にございます。
今後ともご利用動機に合わせましてロイネット
ホテル札幌を御愛顧頂けます様、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2004年02月06日 20:26:02

2月3日から2泊しました。
トリプルルームで料金も安かったので、もっと狭いかと
思っていましたが、机や椅子も大きく、設備も整って
いて満足でした。空気清淨機、加湿器、ウォシュレット
ありがたかったです。朝食も子供の好きなパンやヨーグルトが自由に食べられて二日共、利用しました。
雪まつりの大通会場や、すすきの会場にも近く便利でした。また、利用したいです。

リッチモンドホテル札幌大通 2004年02月06日 22:08:25

この度はロイネットホテル札幌にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

お客様には、お部屋でも快適にお過ごし頂き、朝食も満足頂けたご様子で、私達も安心致しましたとともに、お褒めの言葉を頂戴し大変恐縮致しております。

今後もお客様に満足頂ける様、全従業員一丸となって努力して参りますので宜しくお願い致します。
次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年02月06日 09:22:36

旅の窓口で宿泊した中で最高にいい宿泊先でした。価格はリーズナブルでルームは広くてきれい、食事つきの料理も最高でした。札幌に行く際は、ロイネットに宿泊したいと思います。

リッチモンドホテル札幌大通 2004年02月06日 10:54:10

この度は、ロイネットホテル札幌に、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご投稿のご感想から、今度のご宿泊はご満足頂けたご様子で大変嬉しく拝読させて頂きました。当ホテルは立地上、レジャー、ビジネスと
どちらでも大変利便性の高い地域にて、営業させて頂いておりますので今後とも御愛顧の程お願い致します。
次回のご宿泊を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2004年01月31日 21:23:41

文句無し!ロイネットは仙台に続いて2軒目ですが、ロイネットのある都市はロイネットにしようと思います。

リッチモンドホテル札幌大通 2004年02月01日 07:25:20

また、お褒めの言葉を頂戴致しまして大変恐縮でございます。

現在、全国に9店舗ございますが、今年更に4店舗オープン予定でございますので、ご旅行・ビジネスの際には是非、ご利用くださいませ。

札幌にお越しの際はまたご宿泊頂けます様、
心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2004年01月26日 18:42:09

1. 場所は駅に近いですので、探しやすくて便利です。
2. 空気清浄機と加湿機がありますので、非常に親切です。
3.机は大きくて、ビジネスに便利です。

リッチモンドホテル札幌大通 2004年01月27日 00:55:54

この度はロイネットホテル札幌をご利用頂きまして誠に有難うございます。
快適にお過ごし頂けた様で私共も大変嬉しく思います。
今後も札幌にお越しの際は、是非ご利用のほど
お願い申し上げます。
お待ち致しております。

投稿者さん 2004年01月25日 19:51:40

1月17日1泊の宿泊でした。チェックインが遅くなり、ご迷惑をおかけいたしました。狸小路からの入り口が見つかりにくく、少々困惑しました。
しかし、部屋は大変きれいで広く、ゆっくり寝られました。

リッチモンドホテル札幌大通 2004年01月25日 20:49:02

この度はロイネットホテル札幌にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
また、お部屋でゆっくりお休み頂いたご様子で私達も嬉しく思っております。
今後もお客様が快適におくつろぎ頂けます様、日々精進してまいります。

またのご宿泊を心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年01月19日 09:52:31

1月16日から一泊させていただきました。フロントの方々のご対応、部屋の広さ、空気清浄機・・・とても気持ちよく滞在する事ができました。また札幌に滞在する際は利用させていただきます。こちらで一泊お世話になった事も今回の旅行の素敵な思い出です。

リッチモンドホテル札幌大通 2004年01月19日 17:06:20

この度はロイネットホテル札幌にご宿泊頂き
まして誠にありがとうございます。
ご感想より楽しいご旅行だったご様子、私共
も大変嬉しく拝読させて頂きました。
次回お越しの際も、微力ではございますが良
い思いでの旅行になります様、努力させていただきます。

投稿者さん 2004年01月16日 20:32:06

1月13日から2泊、あの部屋の広さ設備、朝食付きで6000円弱これは安すぎるほどでした。時期的に今は安いのでしょうが。インターネット(LAN)無料、デスクと椅子が広く気に入りました。冬場はお買い得です。

リッチモンドホテル札幌大通 2004年01月16日 23:19:43

この度はロイネットホテル札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂戴いたしまして、大変恐縮いたしております。
今後もお客様に満足頂けるよう、従業員一同努力してまいりますので、宜しくお願いいたします。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年01月08日 08:47:53

良く利用しますが、フロントの皆さんの対応も大変明るく、親切でとても気持ちの良いホテルです。
部屋もとてもきれいで、良いと思います。
ただ、洋食は評判が良いと聞きますが、私は和食党ですので、朝食はイマイチ?です。要望として、納豆なども加えて頂ければと思います。勝手な意見ですみません。

リッチモンドホテル札幌大通 2004年01月08日 09:44:43

いつもロイネットホテル札幌にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、レストランのメニューにつきましても
大変貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。
早々に検討させて頂きますので、今後共、宜しくご利用の程お願い致します。

投稿者さん 2004年01月05日 23:33:53

元旦から1月4日にかけて宿泊しました。
日中から夜中までずっと遊びっぱなしで、ホテルでは風呂に入って寝るだけという感じでしたが、欲しい物が全て備わっていて、防寒・空気洗浄設備も整って、ゆったり寝るには最高の環境でした。
まあ、一番嬉しかったのはこんないい部屋がむちゃむちゃ安いということでした。

リッチモンドホテル札幌大通 2004年01月06日 01:51:45

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。
お客様が快適にお過ごし頂けた様で、私共も大変嬉しく思います。
早めのチェックインで館内1Fに御座います「ロイネットカフェ」でのくつろぎのティータイムも是非お勧めです。
次回は是非、ごゆっくりおくつろぎ下さいませ。
今後共皆様にご満足頂けます様、スタッフ一同努力して参ります。

投稿者さん 2004年01月05日 17:52:28

12月29日から1月2日までの4泊、禁煙室でお世話になりました。
ポールタウンを出たらすぐにホテルがあり、初めての利用でしたがとても解りやすく便利でした。

フロントの方や清掃していただいてた従業員の方たちの対応も笑顔で気持ちよかったです、ありがとうございました。

ホテル併設のロイネットカフェですが、モーニングメニューのフレンチトーストがめっちゃうまかったです、サラダやパン、ドリンクなどもバイキングで自由に利用することができてお得でした、利用される方はこれオススメです。

また札幌へ行くときは利用させていただこうと思います、ありがとうございました。

リッチモンドホテル札幌大通 2004年01月05日 18:09:26

この度は、年末、年始にかけてロイネットホテル札幌にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、ホテルスタッフ、レストランでのお食事につきましても大変暖かいご感想まで頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
今後とも、微力ながらお客様のご期待に応えられる様、スタッフ一同努力して参ります。
次回のご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2004年01月04日 21:27:31

年末から年始にかけ3日間連泊しました。今回で5度めの宿泊だと思います。狸小路直結の立地条件と、24時間入出庫自由の契約駐車場は、ビジネスにも観光にも便利です。また、同商店街には深夜営業のディスカウントストアもありますので、コンビニ代わりにも使えますよ。部屋は禁煙にも関わらず、イオン付空気清浄機、冷蔵庫、社長席?みたいな椅子など備品も充実しています。価格も安いのでオススメです。
今回うっかり、喫煙で予約してしまいましたが、フロントの方が確認して頂けたので、禁煙の部屋に変えてもらいました。連泊なだけに嬉しい心遣いでした。
欲を言えばベッドサイドでラジオが聞けるといいですね。また札幌滞在の際は宜しくお願いします。

リッチモンドホテル札幌大通 2004年01月05日 01:16:41

いつも当ホテルをごひいき頂きまして、誠に有難う御座います。
新年を迎えました節目の時期に、当ホテルをお選び頂きました事、大変嬉しく思います。
その上、数々のお褒めのお言葉を頂戴致しまして、感激しております。
また、貴重なご意見、誠に有難う御座います。是非参考にさせて頂きたいと思います。
今後共お客様が快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一同精進して参りたいと思います。
本年も「ロイネットホテル札幌」をご愛顧頂けます様、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2004年01月04日 12:27:01

12/30~1/2まで宿泊しました。こちらの我侭にも迅速に対応して頂き、本当にどうもありがとうございました。従業員の接客対応も好感が持てました。立地条件はすすきのに徒歩圏内と大変便利でした。ホテルのカフェも良い感じ♪また札幌泊の折には是非利用したいホテルです。

リッチモンドホテル札幌大通 2004年01月04日 19:50:08

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。
お客様にご満足頂けた様で、私共も大変嬉しく思います。
今後共お客様に快適にお過ごし頂けます様、設備、サービスに磨きをかけ、スタッフ一同努力して参ります。
札幌にお越しの際は、是非また当ホテルをご利用下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。