リッチモンドホテル札幌大通 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル札幌大通のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年10月17日 20:42:28

10月15日から2泊させていただきました。初めて宿泊したのですが、大変満足いたしました。首や腰の具合が悪く、ホテルに泊まるといつもベッドや枕の硬さが合わず、寝付けなくて苦労するのですが、今回はぐっすりと眠ることが出来ました。ロングパジャマも快適でした。今後も利用させていただきたいと思います。

リッチモンドホテル札幌大通 2003年10月18日 02:49:06

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。お客様が快適にお過ごし頂けた事は、私どもにとって何よりの喜びで御座います。
今後共お客様に快適な空間・変わらぬサービスで皆様をお迎えさせて頂きたいと思います。
機会が御座いましたら是非また当ホテルをご利用下さいませ。また、何かお気づきの点など御座いましたらお知らせ頂ければ嬉しく思います。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年10月17日 09:24:09

10月13日から2泊しました。これでロイネットでの宿泊は3回目になります。今では札幌出張の際はまずロイネットの空きを調べるようにしています。ここのポイントは、まず立地が良いこと。大通中心部やすすきのに近くて、大通駅もすぐそばなので、移動にとても便利。もう1つは、部屋が良いこと。部屋がきれいでベッドも大きくとても快適なのですが、ツインにまわしてもらえればさらにラッキー。とにかく立地の利便性で考えればここは札幌でもトップクラスだと思います。

リッチモンドホテル札幌大通 2003年10月18日 02:35:01

当ホテルをごひいき頂きまして、誠に有難う御座います。また、数々のお褒めのお言葉、大変嬉しく思うと同時に感激しております。
今後共お客様のご期待に添える事が出来ます様、設備・サービス共に充実させて参りたいと思います。

投稿者さん 2003年10月16日 23:44:49

非常に清潔なホテルで好感が持てました。また、インターネットの無料接続がうれしかったです。ホテルで一仕事できました。
禁煙ルームをお願いしたら、ツインをシングルユースさせていただき、ゆったりとすごすことができました。また、今度の出張の際にも利用させていただこうかなと思います。

リッチモンドホテル札幌大通 2003年10月17日 02:11:09

この度はロイネットホテル札幌をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お客様のご宿泊中には快適にお過ごし頂けた様で大変嬉しく思います。
これからもお客様から頂戴しました「お褒めの言葉」に奢ること無く、スタッフ一同頑張ってまいります。

投稿者さん 2003年10月16日 23:20:42

10月12日よりダブルルームで3泊利用させていただきました。料金や場所を考えますと他の方々が書かれてらっしゃる通り申し分もなく、大変満足のゆくホテルでした。また札幌を訪れた際はお世話になりたいと思います。欲を言うならばスペースが無い分厳しいとは思いますが、シングルタイプのダブルルームにも小さなテーブルがあると嬉しいなと思いました。

リッチモンドホテル札幌大通 2003年10月17日 02:27:48

また、お褒めの言葉も頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
スタッフ一同、多くのお客様にご満足頂き、札幌になくてはならないホテルを目指して努力してまいります。
今後ともご指導、ご鞭撻をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年10月08日 21:22:38

10/6に1泊しましたがシングルを申し込んだのにツインのシングルユースで利用させてもらい広々としてゆったりとした気持ちで利用させてもらいました。部屋もきれいで最近では札幌に来た時はロイネットホテルと決めています。すすきのにも歩いて行ける距離でタクシー代もいらのいので本当にありがたいですね。宿泊した日は寒くてまだ全館のエアコンも冷房で切り替えが出来ていませんでしたが廊下にある温風器を利用して下さいと言われ使いましたがおかげで寒くなく眠れました。これからも出張のサラリーマンの味方のホテルであって欲しいと思いますね。

リッチモンドホテル札幌大通 2003年10月09日 00:42:14

この度はロイネットホテル札幌をご利用頂きまして誠に有難う御座います。お客様のご宿泊期間中、急激に気温が変化し、冷房から暖房への切替えが遅れて大変ご迷惑をおかけしました。
現在では暖房に切り替わり、室内でも快適にお過ごし頂ける状態にしてお客様をお待ちしております。札幌へお越しの際にはぜひともお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2003年10月07日 22:35:07

ベッドの硬さが適度にあり、ぐっすりと休むことが出来ました。ありがとうございました。
なお、利用させていただいたのは9/16でした。返事が遅くなりすみませんでした。また、利用させていただきたいと思います。

リッチモンドホテル札幌大通 2003年10月08日 02:52:21

この度はロイネットホテル札幌をご利用いただきまして誠に有難う御座います。
お客様には快適にお過ごし頂けたご様子、とても嬉しく思っております。
お客様からの、また利用したいとのお言葉、大変恐縮で御座いますとともに、感激で御座います。
次回ご利用の際に、少しでもお客様の満足度が前回より増しますように、日々努力をしてまいります。
またのご宿泊を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2003年10月07日 22:03:28

11回目のロイネットです。今日は最上階のスイートでした(窓から綺麗なネオンサインの見える部屋を私たちはそう呼んでいます)それと、ちょっとした発見?がありました。変哲の無いロイネットのベッドですが、実は寝心地がいいんですね!なぜかと言うと次の日のニセコのベッドは体が痛かったんです。 もっと早く気が付かないとね。それもツインよりダブルがいいです。それともう一つ・・ロビーに置いてある色々なパンフレット、最新の割引券やらお得情報が手に入りますよ。

リッチモンドホテル札幌大通 2003年10月08日 02:39:22

いつもロイネットホテル札幌にご宿泊頂き誠に有難う御座います。
感想から、お客様がゆっくりお休み頂けたご様子で、私たちもとても嬉しく思っております。
また、数々のお褒めの言葉まで頂戴いたしまして大変恐縮いたしております。
これからも、お客様の立場に立ったサービスを心がけるとともに、快適におくつろぎ頂ける様、日々精進して参ります。
今後ともロイネットホテル札幌をご利用いただきますよう、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2003年10月06日 18:56:15

シングルに2泊宿泊させていただきました。とにかく立地条件の良さと値段に満足しております。また、クレジットカードで支払いする際に非常にスムーズに行えたことが印象的でした。また機会があれば宿泊させていただきたく存じます。

リッチモンドホテル札幌大通 2003年10月06日 22:02:21

この度はロイネットホテル札幌にご宿泊頂きまして有難う御座います。
また、数々のお褒めのお言葉まで頂戴いたしまして、大変恐縮で御座います。
今後とも、お客様に満足頂ける様、従業員一同、努力して参ります。
次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年10月06日 00:20:15

10月4日、1泊しました。シングルで申しこみましたが、ツインの部屋を用意していただき、おかげさまでゆっくりできました。ありがとうございます。
 そのようなサービスや清潔な部屋、フロントの対応などいつ行っても変わらないきちんとした対応が非常に気に行ってます。札幌での宿泊はロイネットと決めておりますので、これからも変わらないサービスをよろしくお願いします。

リッチモンドホテル札幌大通 2003年10月06日 01:35:25

平素からロイネットホテル札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、かような励ましのお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様の暖かいお気使いに甘んじる事なく、多くのお客様に喜んでいただけるよう努力を続けてまいりますので当ホテルとの末永いお付き合いをお願いいたします。

投稿者さん 2003年10月03日 22:28:12

10月1日から1泊させていただきました。
今回で2回目で、前回は禁煙室で、今回は禁煙室が予約時に満室で喫煙室でした。やはり、タバコの臭いが気になりましたが、喫煙室なので当然ですよね。ですが、ひろびろシングルなだけに、広くダブルベッドだったので、体を思い切り伸ばして休めました。ユニットバスも、広くて清潔でとても使い安かったです。アメニティも、無駄が無く丁度良い揃い具合でした。
今回は時間がなくてカフェに行けなかったのですが、次回は必ずオムライスを頂きたいと思います。

リッチモンドホテル札幌大通 2003年10月04日 00:14:21

この度はロイネットホテル札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご予約の際、禁煙室が満室のため、お客様の御要望通りのお部屋が用意できなかったにもかかわらず、暖かいお褒めの言葉を頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
当ホテルでは次週より、レストランで使用できる10%割引券を室内にご用意しております。
次回、ご宿泊の際には是非ともロイネットカフェもご利用下さいませ。

投稿者さん 2003年10月01日 20:22:44

9月29日に宿泊いたしました。札幌に来る際にはいつも利用しています。
ここのホテルは、部屋が広く、清潔で、気持ちよく過ごせるホテルです。
今回は、シングルの料金でツインの部屋を用意していただきました。
おかげでゆったりとした気分で過ごせました。
また、利用したいと思います。

リッチモンドホテル札幌大通 2003年10月02日 00:50:18

この度はロイネットホテル札幌にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊中は快適にお過ごし頂いたようで、スタッフ一同大変喜んでおります。
多くのお客様にご満足頂けます様、更なる努力を続けて参りますので、今後ともロイネットホテルをよろしくお願い致します。

投稿者さん 2003年09月30日 22:33:50

9月27日に宿泊しました。カード1枚でチェックイン・清算とコンピューターによるものでびっくりしました。部屋のたばこのにおいが少々気になりましたが、清潔で、新しい感じで広々お部屋とベットで快適に過ごせました。アメニティーも豊富で、入浴剤で温まり疲れた足をもみほぐし、ゆっくり休めました。場所もすすきのに近く、夕食を食べに行くのも便利でした。また是非利用したいです。

リッチモンドホテル札幌大通 2003年10月01日 02:05:01

この度はロイネットホテル札幌にご宿泊いただきまして誠に有難う御座います。
お部屋での煙草の臭いが気になったとの事、申し訳ございませんでした。
ご希望が御座いましたら、禁煙のお部屋も御座いますので、お申し付け下さいませ。
出来うる限り、ご希望にそったお部屋でご用意させて頂きます。
また、女性専用アメニティでおくつろぎいたたき、とても嬉しく思っております。
今後も、ゆっくりお休み頂けるようサービスの向上、設備の充実の努めて参ります。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年09月30日 10:38:38

9月26日から二泊しました。前回はダブルの二人宿泊で少し狭かったのですが、今回はツインで広々でした。自動精算機も前回は1泊毎の精算だったと記憶していますが、今回は二泊まとめて精算できたため、煩わしさがありませんでした。ユニットバスも広いし、札幌には他にも良いホテルはたくさんありますが、お値段を考えるともう他には泊まる気がしません。欲を言えば、二人用の部屋には荷物を置く台(しっかりした広いもの)があってもいいのでは?と思いました。また機会があれば使用させていただきます。

リッチモンドホテル札幌大通 2003年09月30日 20:42:09

再度、当ホテルをご利用いただきまして誠に有難う御座います。
前回のご宿泊よりも、ご満足いただけたご様子で私達も嬉しく思っております。
感想にもございますが、先日、システムの変更を行い、自動精算機でまとめてご精算出来る様になり、以前より便利になりました。
これからも、少しでもお客様の立場に立ってのサービスを心掛け、日々精進してまいります。
また、ご要望でございますが、前向きに検討させて頂きます。
貴重なご意見有難う御座います。
札幌にお越しの際は、ご宿泊いただきますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年09月29日 22:12:47

9月27日一泊のみの利用でしたが、1階レストランから直接狸小路に出られるので食事・買い物(特にお土産)等にはとても利便性が良かったです。
今回は両親と娘と4人のため、ツイン(しかも禁煙室)を2つ予約しました。
私の宿泊した1018号は部屋のメインライトが若干暗かったように感じました。1015号に宿泊した両親の部屋に入った時にその違いをはっきり感じました。
唯一の不満はそこだけです。
あとはフロントの対応、駐車場(遠藤パーキング)の近さ、それと1階にレストランがあり来客があってもそこでお茶したり、食事したりできるのでとても満足でした。
また、レストランの朝食もとてもリーズナブルな価格で(\700~)洋食・和食・粥・フレンチトーストなどが用意されていて十分満足のいくものです。
部屋は、開業から2年ということでとても綺麗でした。
仕事上出張が多く、道内では札幌・函館によく来ますが、今まで宿泊したホテル(15軒くらい)の中で個人的にはベスト3に入ることは間違いなしです!!
①アクセス良し②室内が綺麗③フロントの対応④自動精算機

リッチモンドホテル札幌大通 2003年09月30日 00:48:36

感想からお客様のご旅行が楽しいものでありましたこと、私たちもとても嬉しく思っております。
ご指摘の御座いました、お部屋のライトは早急に確認いたしまして、交換させていただきます。
また、ホテル・カフェともに、数々のお褒めの言葉を頂戴いたしてまして、大変恐縮で御座います。
これからも、お客様が快適におくつろぎいただけるよう、従業員一同、努力して参ります。
お客様の出張・レジャーにご利用いただければ幸いで御座います。

投稿者さん 2003年09月24日 21:05:23

ススキノに近い割には静かで部屋もきれいで
満足しました!
お風呂も広くノビノビでき疲れも癒されました
ただ、使っているときに言うべきかもしれませんが
部屋のテレビの音が時折フェードアウトしました
テレビの調子(テレビの不良?でしょうが)が悪かったようです
ほかの設備は完璧でした。
シングルでとまるときも温泉の素頂けるとイイですね
また使わせていただきます

リッチモンドホテル札幌大通 2003年09月25日 02:38:40

ご宿泊中、テレビの調子不良のためご迷惑をおかけしました。大変申し訳ありません。原因は接続ケーブルの接触不良が考えられますが早急に調査のうえ修理いたします。
また、温泉の素につきましては、寒い季節、温泉気分で温まっていただきたいという思いから使用を検討しているところでございます。今少し、時間を頂きたいと存じます。

投稿者さん 2003年09月24日 19:20:51

9月20日から3泊しました。前回一人でシングルでしたが今回は家族3人でトリプル利用しました。大通り公園、すすきの駅のほぼ中間のロケーションは非常に便利でした。食事に行くにしても徒歩圏内になんでもありよかったです。朝食もおいしく家内はフレンチトーストがおいしかったと納得していました。ただフロントが花ひとつなく 観光客も宿泊するのに味気ないとぼやいていました。また立地から仕方ないのですが、窓からの風景が隣のビルの壁しか見えない残念でした。ですが値段とサービスには十分満足できるホテルだと思います。札幌にいったらまた利用します。
あと連泊しての感想ですが、連泊して備品交換不要の場合に割引か(朝食券ならなおよいが)、または環境保護団体に寄付をするといった、なにか目に見えるものがあればさらによいのにと思いました。

リッチモンドホテル札幌大通 2003年09月25日 01:58:30

この度はロイネットホテル札幌にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。さらに貴重なるご意見を頂戴しまして併せて御礼申し上げます。頂きましたご意見につきましては今後、検討を重ねてまいります。
さて、今回のご宿泊では、ご家族様ともどもご満足いただいたようで大変嬉しく思います。当ホテルはお客様のご投稿通り、窓からの景観はあまり良くありませんが、周辺にはデパート、専門店も多く、また、交通の便も良い事から、ショッピング、観光などにはもってこいの場所に立地しています。今後ともロイネットホテル札幌をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2003年09月22日 15:48:46

9月19日に3人で宿泊しました。とても便利な立地で、ホテルも綺麗で朝食もついていてとても美味しかったしよかったです。翌日は釧路のロイヤルインに泊まりましたが、系列は同じなのでしょうか?ロイネットクラブ会員のポイント加算はどこのロイネットホテルでも可能なのでしょうか?それでしたら会員になっておけばよかったなと思いました。

リッチモンドホテル札幌大通 2003年09月22日 22:26:57

この度はロイネットホテル札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、釧路ロイヤルインにもご宿泊いただき重ねて御礼申し上げます。
さて、釧路ロイヤルインの件に関しましては、ロイネットホテルグループとは業務提携しておりますが、経営母体が異なっており、ロイネットクラブ会員のポイント加算は残念ながら実施しておりません。現在では当ホテルを含め、東大阪、武蔵野、仙台、松本、宮崎、浜松、博多、横浜馬車道の9店舗でご利用可となっています。会員割引料金をはじめ、10ポイント貯まりますとシングル無料券の贈呈など数々の特典が付いております。来年以降も店舗を増やす予定ですので、出張、旅行が多いお客様は今以上にロイネットホテルグループをご利用いただく機会が多くなるものと思われます。今回を機にロイネットクラブへの加入を是非ともご検討くださいませ。

投稿者さん 2003年09月21日 22:33:08

新しくて気持がよかった。狸小路に面しておりいろいろな面でとにかく便利でした。
もちろん、宿泊感興はこのお値段では最高です。

リッチモンドホテル札幌大通 2003年09月21日 23:51:45

この度はロイネットホテル札幌に御宿泊いただきまして誠に有難うございます。
お客様には、快適にご滞在頂けたご様子でとても嬉しく思っております。
これからも、お客様に快適にお過ごしいただき、観光・ビジネスにご利用頂ける様、日々努力して参ります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年09月21日 00:45:30

部屋は綺麗で広く、インターネットも使え、満足しました。
しかし、インターネットはBBの割には遅かったです。
又、窓の外はすぐに隣の壁があり、朝でも暗かったです。
思わず、寝過しましたが、次も利用したいホテルです。
次の時は隣の壁が無い所を期待したいです。

リッチモンドホテル札幌大通 2003年09月21日 07:46:06

この度はロイネットホテル札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のご宿泊中はご満足いただけたご様子なので安心しておりますが、インターネット接続スピードの件につきましては、再確認いたします。
貴重なるご意見ありがとうございました。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2003年09月16日 20:24:39

札幌のロイネットには初めて宿泊させていただきました。
いつもは禁煙ルームを利用するのですが今回は喫煙ルームしか取れなくて空気清浄機もあるそうだし大丈夫だろう。と思っていたのですが、仕方ないですが強烈なたばこ臭には少々驚きました。
でも他には全く不満はありませんし、再び宿泊したいな。と思いました。

リッチモンドホテル札幌大通 2003年09月17日 05:08:01

ご宿泊の際、タバコの臭いで不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
しかしながら、お客様から『また宿泊したい』との、暖かいお言葉を頂戴いたしまして、とても感激致しております。
また、再度このような事が無いように、気を引き締めお客様の滞在が、快適であるように努めて参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。