リッチモンドホテル札幌大通 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル札幌大通のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年09月14日 00:24:33

2泊させていただきましたが、最高のホテルの部類に入ると思います。商店街の中にあるので、雨にぬれないばかりか、飲食店やおみやげやさんにも困らないですね。インターネットを自由に使えたので、次の日の観光情報を探すのに役立ちました。それに、浴槽も広かったので、疲れもとれてよかったです。朝食も僕は満足です。ホテル併設のカフェでの食事なせいか、設備もきれいだし、食事もおいしかったです。札幌には今後はいつ行けるか分かりませんが、次に行く先でも、ロイネットホテルがあるかどうか調べてみようと思いました。

リッチモンドホテル札幌大通 2003年09月14日 01:58:03

この度はロイネットホテル札幌にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、数々のお褒めの言葉を頂戴しまして大変恐縮しております。
現在、ロイネットホテルは全国に9店舗で営業しており、来年には、さらに4店舗が増える予定です。2005年以降も全国各地に出店計画があり、また設備、備品、デザイン、サービスなども今以上に進化させ、多くのお客様に更なるご満足を頂けますよう努力してまいる所存でございます。
今後ともロイネットホテルグループをご愛顧下さいます様、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年09月11日 14:05:31

9月7日から2泊しました。前回は仕事でシングルルームでしたが、今回は家族でツインにしました。低料金はもちろんの事、広いし、都心にありながら非常に静かで快適でした。窓からの景色が見えないのは、リゾートホテルではないのですから割り切りましょう。すぐ近くにドン・キホーテ、コンビニ、石井スポーツ、丸善があり旅行で必要なものは手に入るので便利です。もちろん、すすきの・狸小路に面しているので食事も不自由しません。JR札幌駅から全て地下を通って行けますが、地下鉄南北線の大通り駅とすすきの駅のちょうど中間なので荷物が多いときはタクシーがおすすめかもしれません。ただ一つ残念なのは1階のレストランで朝食をとった時に禁煙席数が限られていた事で、このご時勢ですから全て禁煙席にしてもいいのではないでしょうか。仕事でいろいろなホテルに泊まりましたが、最高のホテルの一つです。

リッチモンドホテル札幌大通 2003年09月11日 15:33:52

この度はロイネットホテル札幌にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
また、ホテル周辺のご案内まで頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お客様に快適にお過ごし頂けました様で、大変嬉しく思っております。
レストランの禁煙席の件は、お客様のご意見を参考に検討させて頂きます。貴重なご意見有難う御座いました。
札幌にお越しの際は、是非また当ホテルをご利用下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2003年09月11日 00:11:39

9月8日に宿泊しました。予約した部屋より広い部屋に変更してくれました。部屋は清潔で快適で非常によかったです。改善を望みたいところは朝食です。他のホテルと比べると質、量ともいまいち、また席と席の間隔がせまく窮屈に感じました。ただ全体的には満足していますので機会がありましたらまた利用させていただきます。

リッチモンドホテル札幌大通 2003年09月11日 03:20:32

この度はロイネットホテル札幌にご宿泊いただきまして誠に有難う御座います。
また、お部屋では快適にお過ごしいただいたご様子でとても安心致しました。
また、朝食の件では、貴重なご意見を賜りまして有難う御座います。
料理長に報告いたしまして検討させていただきます。
今後もお客様に快適に、満足のいくサービスを心がけ、日々精進して参ります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年09月10日 13:19:32

9/4~5と利用させていただきました。投稿にもありましたが、隣の建物の壁しか見えない以外は申し分ありませんでした。照明も明るく、椅子も豪華でゆっくりくつろげました。チェックイン・アウトもスムーズで良いですね。また利用させていただきます。

リッチモンドホテル札幌大通 2003年09月10日 15:03:25

この度はロイネットホテル札幌にご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。
お客様のご感想からご滞在中はおくつろぎ頂けたご様子、私共も大変嬉しく思っております。
これからも、お客様にご満足頂けます様、従業員一同努力して参ります。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年09月10日 00:23:18

8月下旬に、宿泊させていただきました.いつも札幌に出張のときには、いつも近くの某ホテルに泊まっていたのですが、シーズン中でいっぱいだったため、どこにしようかと思っていたところ、先日、博多で泊まったロイネットホテルを思い出し、札幌にもあることがわかり、予約させていただきました.博多でのサービスに大変感激していましたので、札幌も期待して泊まることにしましたが、予想通り、サービスがよかったですね.団体さんがフロントにいたのですが、わざわざ個人の私に別なところで急いでチエックインをしていただき、ありがとうございました.朝食のレストランのサービスも期待通りで満足でした.これからの札幌の定宿にさせていただきたいと思います.ありがとうございました.

リッチモンドホテル札幌大通 2003年09月10日 02:53:32

また、数々のお褒めの言葉まで頂戴いたしまして大変恐縮で御座います。
また、お客様のご期待に沿うことが出来私たちもとても嬉しく思っております。
これからも、お客様に、『また、泊まりたい』と思うホテルを目指し、サービスの向上、設備の充実に努めて参ります。
今後もロイネットホテルグループを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2003年09月09日 22:51:23

文字通り駅から雨に濡れずに行けるホテルです。今回は2度目でウチの子と一緒でしたが、毎晩飲み食いに連れ歩き、2晩とも帰りは0時を回ってました。
そんなときカードキーは便利ですね。ツインだったので2枚発行してもらえましたし、狸小路側から0時を回った時にそのカードキーが入り口のキーになっているのは特に便利でした。
ただ5階だったのと部屋の向きが悪かったのか、窓からは隣のビルのコンクリートの壁しか見えなかったのが残念ですが…

リッチモンドホテル札幌大通 2003年09月10日 02:38:08

再度ロイネットホテル札幌をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
また、楽しく過ごされたご様子で、大変嬉しく思っております。
感想にも御座いますように、当ホテルは街の中心部に位置しており、周辺はビルが多いことから、眺望はあまり望めないのが現状で御座いますが、レジャー・ビジネスなどには、大変アクセスの良い立地で御座います。
何卒、ご理解いただければ幸いで御座います。
次回、ご宿泊のご予定が御座いましたら、出来うる限りご希望に沿う形でお部屋をご用意させて頂きますので、事前にお申し付け下さいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年09月09日 19:32:34

部屋がきれいで、広くてよかったです。今回は遊びだったのですが、インターネットが無料で接続出来るそうなので、仕事の際も利用しようと考えてます。

リッチモンドホテル札幌大通 2003年09月10日 02:02:37

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。
お客様にはご満足いただけたご様子で、とても嬉しく思っております。
インターネット無料接続サービスも好評いただいておりますので、是非ご利用くださいませ。
札幌にお越しの際、またご利用いただきますよう、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年09月08日 23:54:16

札幌に行く時、最近は、ほとんど利用させて頂いているのですが、今回初めて、水回りの排水が悪くて少々困りました。髪の毛やら、ビニールかす等がミズと共に出てきたので、それらが原因なのでしょう。いつも快適に過ごさせていただいているので、残念でした。

リッチモンドホテル札幌大通 2003年09月09日 02:50:13

いつもロイネットホテル札幌をご利用頂きまして誠に有難うございます。
今回のご宿泊で、お客様には不快な思いをさせてしまい、大変申し訳御座いません。
清掃責任者に報告いたしまして、早急にチェック体制の改善に努めてまいります。
今後、このような事が起きぬよう、気を引き締めて参ります。
この度は誠に申し訳御座いませんでした。
勝手では御座いますが、これからもご利用頂けます様、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年09月07日 23:20:54

今回2泊利用させていただきました。宿泊前にこちらで利用された方の声を読ませていただいていたので、安心と期待を胸に実際宿泊したところ、値段に対して部屋とバスルームの広さ、レストランの朝食は満足しています。ただ気になった点が一つ・・・。トリプルの部屋で禁煙の部屋を選ぶことができなったせいか、エキストラベッドのソファ部分に滲み込んだタバコの匂いがかなり気になりました。空気清浄機もあまり効果がなかったようです。それ以外は機械による精算も気にならず、フロントの方々も親切だったので、機会があったらまた利用させていただきたいと思います。

リッチモンドホテル札幌大通 2003年09月08日 08:19:53

この度はロイネットホテル札幌をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
お客様から『満足』という感想を頂いたこと、私たちにとって、何よりの励みで御座いますとともに、大変嬉しく思っております。
しかしながら、ご宿泊の際、タバコの臭いが気になったとの事、大変申し訳ございませんでした。
お客様が、快適にお部屋でおくつろぎ頂ける様、早急に改善させていただきます。
札幌にお越しの際は、是非ご利用下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年09月04日 23:03:20

空気清浄機の設置とスリッパの使い捨て中敷が気の利く設備。精算が機械式なのも苦手な人を除けば良いと思います。不満無し。

リッチモンドホテル札幌大通 2003年09月05日 02:21:17

この度はロイネットホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
私共はお客様が快適にお過ごし頂ける様、従業員一同日々努力しております。
今後ともロイネットホテルをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年09月02日 23:06:23

8月30日にダンナと二人で宿泊しました。
以前にも宿泊したことがあったので安心して宿泊させてもらいました。
やはり街中で狸小路にあるので食事にも困らず、ススキノにも近いので気に入っています。
今回ちょと気になった点は夜遅くに帰ってきた際に狸小路側の入り口は利用できなかったのを知らずに狸小路側から来てしまった!ま、夜中まで遊んでいたのもあるし・・・たいした距離ではないんですけどね・・・
お部屋のインフォメーションなんですけどもっと見やすい便利帳みたいなものがあるといいのでは?と思います。
簡単な地図や近くのATM、郵便局、病院、お土産屋などの案内があるともっと便利!きっとフロントに行けば教えてもらえると思うけど部屋にあると便利じゃないかな?

リッチモンドホテル札幌大通 2003年09月03日 07:50:22

この度はロイネットホテル札幌にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回、お客様からご指摘の狸小路側の出入り口は不審者の侵入を防ぐ意味で、23時になりますと施錠しております(北口は24時に施錠しています)。ご宿泊のお客様はルームキーを壁に差し込んで頂きますと、自動ドアが開く仕組みになっております。また、未チェックインのお客様、ルームキーを所持されていないお客様については、フロントスタッフが待機しておりますので、壁のインターホンにてお呼び下さいませ。すぐに開錠いたします。
お部屋のインフォメーションの設置内容につきましては、貴重なご意見として今後、検討させて頂きます。ご投稿ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2003年09月02日 16:10:47

8/29-9/1に利用させてもらいましたが、今までのどのホテルよりも新しく清潔で、部屋も広くて最高でした! フロントの対応も親切で感謝しています。次回もぜひ使わせてもらいたいです。ありがとうございました。

リッチモンドホテル札幌大通 2003年09月02日 19:03:41

この度はロイネットホテル札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、数々のお褒めの言葉を頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
今後も多くのお客様に喜んで頂けますようスタッフ一同頑張って参ります。

投稿者さん 2003年09月02日 00:07:39

初めて利用しました。場所もとても便利でシングルの利用でしたがお部屋も広めでバスルームも広く感じました。また朝食のパンもおいしくてアイスコーヒーが飲み放題にはとてもびっくりでうれしかったです。また札幌へ行った際は利用したいと思います。

リッチモンドホテル札幌大通 2003年09月02日 07:19:45

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。
お客様からの「また利用したい」というお言葉は、私どもにとりまして、何より嬉しく思います。
レストランメニューにつきましても、よりお客様にご満足頂けます様、日々研究して参りたいと思います。

投稿者さん 2003年09月01日 17:06:47

部屋はツインでゆったり、立地条件もよく朝食のフレンチトーストが美味しかったです。価格も割安だと思いました。

リッチモンドホテル札幌大通 2003年09月02日 07:13:27

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。
お客様にご満足頂けました様で、私共も大変嬉しく思います。
今後ともお客様に快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一同努力して参りたいと思います。
機会が御座いましたら、是非また当ホテルをご利用下さいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年08月30日 19:33:26

すすきのからも近しいし、ロケーション的にはいいです。
フロントの方の対応もすごく気持ちが良いし、部屋も快適です。値段にすれば本当にお得だと思います。

リッチモンドホテル札幌大通 2003年08月30日 21:30:54

この度は、ロイネットホテル札幌にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、スタッフについてのお褒めのお言葉を頂戴致しました事、何よりの喜びで御座います。
これからも、お客様に気持ち良く、快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一同努力して参ります。

投稿者さん 2003年08月28日 13:26:43

すすきのから遠すぎず、近すぎず、狸小路には隣接と、ロケーションは最高。部屋はやや狭いが、くつろげる大きな椅子があるし、ユニットバスが広いのもよかった。内装がきれいで、朝食もおいしい。たばこを吸わない人間としては、空気清浄機が備え付けてあるのもうれしかった。空調もよく利いた。値段相応の満足感があるホテルだと思います。

リッチモンドホテル札幌大通 2003年08月28日 17:17:26

又、この度は立地の利便性等ご評価頂きましてありがとうございます。
微力ではありますが、お客様に少しでもご満足頂ける様、精進して参りますので今後とも、ご愛顧の程お願い致します。
次回のお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2003年08月28日 08:16:15

8月24,25連泊させていただきましたが、フロントの対応
も大変よく、なんと言ってもすすきのまでのアクセスが
大変便利で今度も利用させていただきます。
部屋も清潔で、空気清浄機がついているところはタバコ
を吸わない私でも大変感激しました。

リッチモンドホテル札幌大通 2003年08月28日 16:53:26

ご宿泊期間中は、快適にお過ごし頂けたとの事
大変嬉しく存じます。
今後とも全国のロイネットホテルをご愛顧賜ります様、宜しくお願い致します。
次回のお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2003年08月25日 19:16:13

8月22日にトリプルルームに宿泊。
ツインルームにエキストラベット使用の為、1台はどんなものか期待はしていなかったが、思ったより寝心地は悪くなく価格(約15000円/室)からすれば上等と思う。
部屋の広さ、清潔感、フロントの対応等十分満足できた。

強いて言えば、窓から何も見えない事(隣の外壁が接近)と駐車場が遠く初めての者には地図なしでは迷ってしまった事ぐらいか?
いずれにしてもリピーターとして使用する気になるホテルの一つです。

リッチモンドホテル札幌大通 2003年08月26日 02:33:24

この度はロイネットホテル札幌にご宿泊いただきまして誠に有り難う御座います。
また、駐車場まで、ご足労をお掛け致したにもかかわらず、お褒めの言葉まで頂戴いたしまして恐縮で御座います。
感想にも御座いますように、当ホテルは市内中心部に位置しており、周りがビルの為、眺望が望めないのが、現状で御座います。
しかしながら、ビジネス・観光に大変便利な場所に御座います。
お客さまに、ご理解いただければ幸いで御座います。
今後も、お客様の立場にたったサービスの提供ができますよう、従業員一同努力して参ります。
またの、ご宿泊を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2003年08月23日 18:19:59

8月21日~23日まで2人で2泊3日の期間で初めて利用させて頂きました。
5月にネットから予約しいざチェックインの時、2人の部屋が2階、11階と全然違う階だったのでビックリしました。
普通は、並んで取ってくれると思うんですが。(3ヶ月も前から予約していたのに そこは残念でした)
ただ、部屋のイメージは思っていた通りで満足はしましたが
空気清浄機は特に良かったです。
場所的にも便利なところなので、次回利用するときも第一候補で利用したいと思います。

リッチモンドホテル札幌大通 2003年08月23日 20:32:40

ご宿泊の際、私共の気遣いが足らずに、お連れ様の近くのお部屋を用意しておらず、誠に申し訳ございませんでした。
お客様には不快な対応をしたにもかかわらず、お褒めの言葉を頂戴いたしまして大変、恐縮しております。
今後は同じような事の無いように努力してまいる所存でございます。
勝手ではございますが、今後もお気付きの点がございましたら、ご教示の程お願い申し上げます。

投稿者さん 2003年08月22日 00:14:23

8月18日に利用させていただきました。札幌駅からの距離もそう遠くなく、周辺を観光するのに便利でした。カードキーの使用は初めてだったのですが、フロントの方が親切に教えてくださったおかげで問題ありませんでした。朝食の内容も大変充実していてよかったと思います。ただ、喫煙可能な部屋を予約した以上仕方ないことですが、もう少し、部屋のタバコの匂いを消していただけるとありがたいです。また札幌で宿泊する際には利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

リッチモンドホテル札幌大通 2003年08月22日 01:32:57

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難う御座います。
ご宿泊の際は、煙草の臭いが気になったとの事、大変申し訳御座いませんでした。
清掃責任者に伝えまして、改善に努めて参ります。今回は、貴重なご意見を賜りまして、有難うございます。
これからも、お客様が快適に滞在いただける様、スタッフ一同努力して参ります。
札幌にお越しの際は、是非ご利用くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。