リッチモンドホテル札幌大通 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル札幌大通のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年07月16日 22:25:16

夫婦2人の旅行で、初めて利用しました。禁煙ツインルームは広くかつ、空気清浄機も完備されとても満足です。スリッパに使い捨ての中敷がついていたのも良かったです。朝食では、500円のクイックメニューにしましたが、私たちには満足のいく内容でした。また他都市に旅行に行った際、ロイネットホテルがあれば是非利用したいと思います。尚、大浴場があれば更に言うことなしなのですが。

リッチモンドホテル札幌大通 2003年07月17日 01:34:11

この度は当ホテルをお選び頂き誠に有難う御座います。
お客様には満足頂けたご様子で、従業員一同、大変嬉しく思っております。
ロイネットホテルは全国で9店舗御座います。
ご旅行の際は是非ご利用いただきますよう、宜しくお願い致します。
お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年07月16日 22:08:56

10回目のロイネットです。スリッパにシートを張り付けるといつものロイネットの始まりでした(さすが常連)。マイナスイオンの出る空気清浄機には妻も「持って帰りたくなるね」って、ご満足でしたよ。カフェのスタッフの皆さんの挨拶が特に素敵ですよ。

リッチモンドホテル札幌大通 2003年07月16日 22:34:35

いつもロイネットホテル札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉、大変恐縮でございますとともに、ホテル・カフェの従業員一同、感激いたしております。
これからも、『いつ宿泊しても気持ちのいいホテル』を目指して、お客様のご期待を裏切ることのないよう努めてまいります。
次回のご利用を従業員一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2003年07月16日 21:47:37

ロイネットホテルは初めて利用しましたが,禁煙ルームもあり,大変清潔で良かったです。フロントの対応も良く,機会がありましたらまた利用したいと思います。
ロイネットホテル札幌は交通の便も良く,狸小路側にも出入り口があり,今回のように生憎の雨でも地下鉄から雨にぬれずに行き来できるので大変良かったです。
ただ,このたび利用した札幌での部屋は2階で,外がほとんど見えなかったのが残念でなりません。

リッチモンドホテル札幌大通 2003年07月16日 22:20:48

この度はロイネットホテル札幌にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉まで頂戴致しまして私共も大変嬉しく思っております。
ご感想にも有りますように、当ホテルは市街中心部に位置しており、あまり景観は望めないのが現状でございます。
しかしながら、ご予約の際、ご連絡いただければ、出来うる限りご希望に添う形でご用意させて頂きます。
次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年07月16日 11:04:54

RY12813532 で9月6日~7日に予約させていただきました。たいへん恐縮ですが、喫煙フロアーでなるべく上層階(7階か8階)をお願いできないでしょうか。旅の窓口での情報を見て今回初めて利用させていただきます。宿泊を楽しみにしていますので、よろしくお願い致します。

リッチモンドホテル札幌大通 2003年07月16日 14:54:01

この度は、ご予約頂きまして誠にありがとうございます。
ご要望の件につきましては、ご希望通り対応させて頂きます。
当日が天候に恵まれますことを期待致しまして
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2003年07月15日 20:40:48

旅行でダブルの部屋に一泊しました。部屋は少し狭いなと思いましたが、ベットは2人でも十分な広さでした。スタッフの対応も丁寧で好感が持てました。立地条件や駐車場が近いのも良かったです。低料金で良いホテルが利用出来ました。

リッチモンドホテル札幌大通 2003年07月15日 22:09:18

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難う御座ます。
また、お褒めの言葉まで頂戴致しまして、恐縮で御座います。
感想にありますように、当ホテルは市内中心部に位置しており、観光・ビジネスに大変便利な場所で御座います。
札幌にお越しの際は、是非ご利用くださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年07月15日 08:40:09

立地条件や空気清浄機付き室内などビジネスに使うには良いホテルでした。 観光にも良いと思います。 スタッフの対応も良かったです。

リッチモンドホテル札幌大通 2003年07月15日 17:36:16

この度はロイネットホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。又、お褒めの言葉を頂戴しまして重ねてお礼申し上げます。
当ホテルチェーンは来年には、富山をはじめ4店舗を出店し、合計13店舗になる予定でございます。また2005年以降も出店計画があり、ビジネス、観光ともに、より多くのお客様にとってご利用し易いようになると同時に人、建物、設備、備品も進化させ続けてまいります。
今後とも当ホテルチェーンをご愛顧くださいますよう宜しくお願い致します。

投稿者さん 2003年07月14日 21:14:27

今回初めて、宿泊しましたが値段の割りにはとてもきれいで部屋の雰囲気もよかったと思います。
バスルームも広く、ビジネスホテルにしてはとてもよかった。
場所も繁華街に近くて申し分なかったです。
ルームキーのカードに値段が記載されているのは少し気になりました。
あと、朝食で和食をいただいたのですが、メニューに不満を感じました。
せっかくいいホテルなのに、残念に思いました。

リッチモンドホテル札幌大通 2003年07月14日 22:37:39

この度はロイネットホテル札幌にご宿泊いただきまして誠に有難う御座います。
ご指摘のありました朝食で御座いますが、ご不満に感じたとの事、大変申し訳御座いませんでした。
早急に料理長に報告いたしまして、お客様にご満足頂ける様、検討させて頂きます。
貴重なご意見有難う御座います。
お客様の又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年07月14日 20:45:47

7月11日~13日に妻と二人で、宿泊させて頂きました。
部屋は綺麗に清掃されており、気持ち良く過ごせました。
フロントの応対も丁寧で、好感がもてました。
『これから札幌へ来た時は、このホテルに泊まる事にしようね。』と、妻が言っていました。同感です。ありがとうございました。

リッチモンドホテル札幌大通 2003年07月14日 22:29:18

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難う御座います。
滞在中は、気持ちよくお過ごしいただけたとの事、従業員一同大変嬉しく思っております。
また、お褒めの言葉まで頂戴致しまして、恐縮で御座います。
これからも、お客様に安心して、快適にお過ごし頂ける様、努めて参ります。

投稿者さん 2003年07月14日 17:02:05

RY13076479_1~2で予約した者です。その際、出来れば上層階の禁煙ルームで、2部屋続きでお願いしたいのですが可能でしょうか?よろしくお取り計らいいただけますようお願いいたします。女2人、札幌出張を楽しみにしております!

リッチモンドホテル札幌大通 2003年07月14日 22:01:26

この度は、ロイネットホテル札幌をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
ご要望の件ですが、当日は最上階の部屋をご用意させていただきます。
当日のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2003年07月14日 16:50:42

旅の窓口はよく利用しますが、投稿は初めてです。今回は、仕事のスタッフと共に、5名で泊まらせていただきました。私以外は女性だったのですが、全員に好評でした。2泊目に女性用のキットをもらい損ねた人もいたようですが、フロントの方の嫌味が無い明るさは女性にも評判が良く、ベッドもバスタブも広く、部屋も清潔で満足だったようです。私は一泊だけで、夜に薄野で飲みすぎてしまい、楽しみにしていた700円の朝食が食べられなかったのが残念です。今回は、この投稿を参考にホテルを決めたのですが、まさに皆様のおっしゃるとおり、満足度の高い施設でした。窓の先の隣のビルの壁は、リゾートホテルではないので、私は気になりませんでした。

リッチモンドホテル札幌大通 2003年07月14日 21:47:23

この度は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。お客様の御滞在中、お連れ様へ2泊目のアメニティをお渡し出来なかったにもかかわらず、お褒めの言葉を頂戴致しまして大変恐縮でございます。
アメニティの件に関しましては従業員一同、気を引き締め直し、お渡し漏れのないよう徹底を致します。
今後ともロイネットホテルをご利用くださいますよう宜しくお願い致します。

投稿者さん 2003年07月14日 13:36:03

7月4日と6日にツインとトリプルを利用しました。
部屋もベッドも大変広く、ゆったりとしていてとても気持ちよくすごせました。友人達にも大好評でした。
ロイネットさんはかなり低料金のホテルですが、今回宿泊して、値段なんて全くあてにならないと感じました。今後とも低料金で満足のいくサービスをお願いします。
それと、フロント係の方の対応も大変気持ちよく、チェックアウト後の荷物を快く預かって下さったり、宅急便の箱を用意していただきありがとうございました。
札幌に行った際には是非また利用させて戴きます。おかげさまで楽しい旅になりました。ありがとうございました。

リッチモンドホテル札幌大通 2003年07月14日 21:36:29

この度はロイネットホテル札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様のご旅行が楽しいものとなられたとの文章を読ませて頂き、スタッフ全員が感激しています。私共の仕事の最大の目的はお客様に満足して頂く事です。今後も多くのお客様に喜んでいただけるよう努力を続けてまいります。
今後ともロイネットホテルをご愛顧くださいますようよろしくお願い致します。また、お気付きの点などございましたらお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2003年07月12日 21:04:11

旅行で一泊利用しました。
ホテルの立地、フロント、他スタッフの対応、施設、ともに申し分ないホテルだと感じました。
とても快適に過ごせました。
ただ一点、インターネット接続サービスを利用しようとしたのですが、自分のPCはイーサネットのデバイスが内臓していないタイプだったので利用できませんでした。LANカードの貸し出しもして頂ければと思いました。旅行にLANカードまでは持ち運びしていませんでしたので。。
結局遅いPHSで通信してました。
しかし、とてもすばらしいホテルで快適な時間を過ごせました。
札幌に行った際には、また利用したいと思います。

リッチモンドホテル札幌大通 2003年07月13日 03:46:40

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。
また、当ホテルの設備・サービスにつきましてお褒めのお言葉を頂戴致しまして、大変感激しております。
お部屋でインターネットをご利用になる場合の、LANカードの貸出しにつきましては、「お客様がご持参される多様な機種に対するLANカードのご用意が出来ていない」「その都度LANカードのドライバをインストールする必要がある」等の理由から現在のところLANカードのお貸出しは実施しておりません。
しかしながら、より多くのお客様に高速インターネットをご利用頂きたいとの思いも御座いますので、現在検討中で御座います。
最新人気機種・ノートパソコンの客室レンタルは、ご1泊800円でお貸出ししておりますので、機会が御座いましたらそちらの方も是非ご利用下さいませ。

皆様が快適にお過ごし頂ける様、設備・サービス共に充実させて参りますので、「ロイネットホテル」を今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年07月11日 08:12:18

シングルの部屋が広くて清掃もちゃんとしていて、7泊したが気分よく過ごせた。朝食がリーズナブルな価格できちんとしたものが食べられるのが良い。ホテルの場所も便利なところにある。街中だが騒音も気にならなかった。インターネットが無料で使い放題なのが仕事の上で非常に便利であった。

リッチモンドホテル札幌大通 2003年07月11日 10:21:33

この度は、当ホテルに、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
この度のご宿泊に際しましては、ご満足頂けたとのご感想まで頂きましてありがとうございます。
今後ともビジネス、観光等でご利用の程お願い致します。スタッフ一同でお待ち致しております。

投稿者さん 2003年07月09日 14:47:29

予約番号RY12535264で予約した者です。
8/1~8/4で連泊で予約しましたが、
仕事の都合により7/31から行くことになり、
予約番号RY12982178で7/31~8/1で追加予約しました。
同じ部屋で泊まれるようにしていただけますでしょうか?

リッチモンドホテル札幌大通 2003年07月09日 17:39:44

この度は、当ホテルにご予約頂きまして誠にありがとうございます。
ご要望の件でございますが、4泊とも同じお部屋にてご用意いたしましたのでご安心くださいませ。
当日のお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2003年07月09日 13:47:54

部屋の照明も明るくフロントの対応も良かった。2日目に泊まった部屋の机のコンセントが2つのうち1つは陥没してて携帯TELの充電器やMDの充電器は差し込めなかった。ポットのコンセントはグッ!と押せるので差し込めたがツインなので2つとも携帯の充電器が使えないと不便だった。携帯交代で充電した。せっかく1階にレストランがあるんい10時までしか営業してなくて残念。利用出来なかった。(仙台のロイネットなどはロイヤルホストで遅くなっても安心して帰って来て利用出来て便利だった。来年札幌に行く時も利用させて頂きます。今週末から福岡へ行きますがロイネット博多を利用させて頂きます。あと、9月5~7日もロイネットオテル仙台利用させて頂きます。

リッチモンドホテル札幌大通 2003年07月09日 16:14:21

又、平素より各地のロイネットホテルをご利用頂きまして重ねて御礼申し上げます。
折角のご利用にも関わらず、2日目にご宿泊頂きましたお部屋のコンセントが破損していたとの事、大変申し訳ございませんでした。また、1階のレストランの営業時間につきましても、ご意見を賜りましてありがとうございます。早々に
検討させて頂きます。
お客様の文面からご出張関係が多いご様子ですので、体調等に十分留意されてご活躍くださいませ。
次回のお越しを楽しみにお待ち致しております。

投稿者さん 2003年07月09日 09:43:07

繁華街にあるにもかかわらず、外の喧騒がまったく気にならず、快適に過ごすことが出来ました。
ただ、一度帰ってくるのが深夜1時を過ぎてしまった日があり、当日のチェックインカードを変更していなかったため、フロントの方に玄関を開けて頂くというお手間を取らせてしまいました。
帰りが深夜を過ぎることがわかっている場合は、朝出かける時にチェックインカードの更新が出来るともっと便利なのですが。
それと、一緒に行った友人の部屋では、冷蔵庫の中にヨーグルトを入れていたにもかかわらず、冷蔵庫の電源が切られていて、せっかく買ったヨーグルトを捨てなければならなくなったそうです。
同じフロアーの私の部屋ではそんなことはなかったので、何かの拍子にお掃除の方がスイッチに触ってしまったのかもしれませんが、必ず中をチェックされると思いますので、以後このようなことがなければと思いました。
でも、部屋はきれいでベッドも広くゆったりと過ごせたのは嬉しかったです。

リッチモンドホテル札幌大通 2003年07月09日 12:33:18

お客様よりご指摘の連泊者のルームキーの件でございますが、只今改善検討させていただいておりますので、ご了承くださいませ。
また、お連れ様の冷蔵庫のスイッチが切られていたとの事、大変申し訳ございませんでした。
今後細心の注意を払って、清掃及びお部屋のチエックをさせて参りますので宜しくお願い致します。
この度は貴重なご意見を頂きまして本当にありがとうございました。
次回のお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2003年07月08日 20:17:48

三泊の滞在でしたがホロントの対応部屋の華麗さはいうことなしでしが
毎日チエックインしたカードが変わるのが少し面倒でしたまた札幌滞在の時にはお世話になりますのでその時まで改善してくれればいうことないです

リッチモンドホテル札幌大通 2003年07月09日 02:04:58

滞在中はお客様にご不便な思いをさせてしまい、申し訳御座いませんでした。
感想にも御座いますように、連泊中のカード交換、日毎の精算につきましては、近々、改善の予定も御座いますので、もう少しお待ちくださいませ。

これからも、お客様に快適に滞在いただけるよう、日々努力して参ります。
次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年07月08日 15:53:30

フロントの応対,立地に関しては文句なしでした。
他の方の投稿にもありました様に,連泊の場合にも別々にチェックイン手続きが必要なのは面倒ですね。
私は1泊目は喫煙ルームだったのですが,匂いがキツくてしんどかったです。寒がりなので部屋の温度を上げたかったのですが,冷房で固定されてたので叶いませんでした。空気清浄器の心配りはとても嬉しかったですが,音は確かに大きくて,ビックリ。置き場所(机の上は共鳴しますものね)にも問題があるのではと思いました。けれで全体としてはとてもリラックスできるお部屋でした。また是非利用させて戴きたいと思います。次は朝食の食べられる時間に起きれる様頑張りたいです。でもブランチに変更が出来たら嬉しかったな…。

リッチモンドホテル札幌大通 2003年07月08日 19:54:51

ご指摘頂いてます連泊時の日毎精算につきましては、近々改善の予定もございますので、宜しくお願い致します。
滞在中に寒かったとのことでしたが、別途暖房器具も各フロアーにてご用意しておりますので、今後ご利用頂ける機会がございましたらフロント宛にご用命くださいませ。
また、空気清浄機の使い勝手等説明不足の点も
ございますので、今後の改善の参考にさせて頂きます。
大変貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
次回のご宿泊を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2003年07月08日 09:17:16

立地場所もよし、設備もよしで友人と二人で感動しておりました。特に部屋にPCがレンタルできた点が非常に助かりました(ネットカフェに行く必要なく好きな時間に何でも調べられ大助かり)従業員の方の接客も何の問題もありません。満点です!!1年に1度は札幌にきているので、来年も是非、宿泊したいと思っています。友達にもたくさん勧めておきました。今回は本当にお世話になりました。

リッチモンドホテル札幌大通 2003年07月08日 11:07:25

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご感想から、この度はご満足頂けたとのこと大変嬉しく拝読させて頂きました。
又、年に1度は札幌へお起こしになるとの事ですので、来年も是非、良い思い出の少しでも力になれる様、努力して参ります。       来年度のお越しをスタッフ一同楽しみにお待ち致しております。

投稿者さん 2003年07月08日 07:47:17

お部屋はベッドも広く、快適でした。お風呂がゆったりしているのもよかったです。
空港からのバス停からも近く、便利でした。
また利用したいと思います。

リッチモンドホテル札幌大通 2003年07月08日 10:51:34

この度は当ホテルに、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
又、この度のご宿泊の際には、ご満足頂けたご様子、大変嬉しく存じます。
是非、またのご利用を心よりお待ち致しております。