リッチモンドホテル札幌大通 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル札幌大通のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年07月08日 07:41:21

チェックイン時間前でも手続きは可能とのことでしたが、受け付けてもらえませんでした。
何組もロビーでチェックインを待っていたので、記入だけでも先にできれば、2時になってから列ができて手続きに時間がかかるよりいいと思います。
連泊の場合のカードの更新も、2時以降ではなく、朝からできるようにしていただけると助かります。

リッチモンドホテル札幌大通 2003年07月08日 10:10:16

チエックイン時間前の手続きにつきましてご指摘を頂きましてありがとうございます。ご指摘の通り、フロントでのご説明不足や、お客様の
ご意向への配慮がまだまだ不足していたものと反省致しております。申し訳ございませんでした。
連泊時のカード更新につきましても、貴重なご意見として今後検討させて頂きたく存じます。
この度は、いろいろと貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。微力ではございますが、ご希望に添える様、努力して参ります。
今後共、ご感想等ご指導の程、お願い致します。

投稿者さん 2003年07月08日 05:02:42

RY12416930 で7月14日、15日にお世話になります。たいへん恐縮ですが、なるべく上層階で、できれば禁煙でお願い致します。旅の窓口での情報を見て今回初めて利用させていただきます。宿泊を楽しみにしています。よろしくお願い致します。

リッチモンドホテル札幌大通 2003年07月08日 10:39:54

この度は、当ホテルにご予約頂きまして誠にありがとうございます。
7月の札幌は、年間を通じても大変すごし易い
気候ですので、ビジネス、行楽を問わず十分お楽しみ頂けるものと存じます。
ご要望のお部屋の件でございますが、ご希望に
沿う様ご用意させて頂きます。
それでは当日のお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2003年07月08日 00:34:28

フロントの対応はとても丁寧で、部屋の設備やアメニティは申し分ありません。1階のカフェも良く、朝食のヨーグルトは美味でした。ただ、禁煙の部屋を予約したはずなのに、喫煙できる部屋になったのと、バスルームのシャワーカーテンが匂って臭かったのは不快でした。

リッチモンドホテル札幌大通 2003年07月08日 03:12:21

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。
お部屋の設備につきましてお褒めのお言葉を頂戴致しました事、また何よりフロントの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴致しました事、大変嬉しく思います。
しかしながら、ご予約頂きました禁煙ルームをご用意出来なかった事、バスルームのシャワーカーテンの匂いなど、お客様には大変なご迷惑をお掛けしてしまいました事、誠に申し訳御座いませんでした。
シャワーカーテンにつきましては早急に交換させて頂きました。
清掃の段階での、更に細やかなチェック体制の見直しを計ると共に、お客様に立ったベッドメイク・清掃を心掛ける様、再度指導して参ります。
二度とお客様の期待を裏切らないよう、充実した設備、あたたかいサービスを目指して努力して参ります。

投稿者さん 2003年07月08日 00:25:26

とても気持ち良く快適に過ごす事が出来ました。特に書くことはないのですが、「私にも女性にいただけるアメニティグッズを頂きたかったな」って思いました。

リッチモンドホテル札幌大通 2003年07月08日 02:54:44

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。
お客様が快適にお過ごし頂けた様で、大変嬉しく思っております。
女性限定のアメニティグッズをフロントでお渡し出来なかったとの事、大変申し訳御座いませんでした。
早急に、フロント業務の再確認を行ないたいと思います。
「ロイネットホテル」は女性お1人でも安心して、快適にご宿泊頂けるホテルを目指しております。
他にも何かお気付きの点など御座いましたらお知らせ頂ければ嬉しく思います。是非今後のご参考にさせて頂きたく思います。
札幌にお越しの際は、是非また当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2003年07月07日 21:18:23

今回、初めて利用させて頂きましたが、荷物を宅配で先送りしていたのですが、チェックインの際に尋ねると、既に部屋に入っているとのこと。シティホテル並みのサービスに感動。欲を言えば、尋ねる前に言って戴けたら一流ホテルのサービスだっただけに惜しかった。
リーズナブルな料金のわりには空気清浄機もレベルが高く、禁煙ルームではありませんでしたが、煙草の残り香等は一切なく快適。朝食も選べて、また内容も味も想像以上でした。
窓の景色は隣ビルの壁でしたが、窓ではなかったので気にならず、かえって外を気にする必要がなく、着替え等、ラクでした。
しかし、景色が不可欠だという宿泊客も多いでしょうから、コメント付で価格等の差別化をするとよいのでは。ありきたりですが、空間の奥行きを感じさせるような絵画を飾るのも効果的です。

リッチモンドホテル札幌大通 2003年07月08日 02:44:33

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして、誠に有難う御座います。
また、お褒めのお言葉も頂戴致しまして、私共にとりましては、何よりの喜びで御座います。
お客様にご指摘頂きました点も含めまして、今後とも精一杯のサービス、笑顔でお客様をお迎えして参りたいと思います。
また、貴重なご意見誠に有難う御座います。
是非ご参考にさせて頂き、皆様により快適な空間をご提供出来ますよう、努力して参ります。
札幌にお越しの際は、是非また当ホテルをご利用下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年07月07日 19:15:44

清潔で快適。余計なサービスを省き安価。ビジネスでもレジャーでも使い勝手はいいと思う。食事はしなかったので、コメントできず。

リッチモンドホテル札幌大通 2003年07月08日 02:31:36

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。
お客様にご満足頂けた様で、私共も大変嬉しく思っております。
次回は是非、1階レストラン「ロイネットカフェ」もご利用下さいませ。季節に富んだメニューを各種取り揃えております。
また、お客様の率直なご意見を頂けましたら嬉しく思います。

投稿者さん 2003年07月03日 21:22:34

お世話になります。予約番号RY12863806にて予約させて頂きました。もし、出来ましたら高層階の部屋をお願い出来ないでしょうか。
又、4月と同様にLANアダプターセットをお借りします。接続の件、お教えください。
尚、今度は、ロイネットクラブに入会する予定です。
以上、よろしくお願いします。

リッチモンドホテル札幌大通 2003年07月04日 03:23:15

この度はご予約頂きまして、誠に有難う御座います。
お部屋は極力ご希望に添える形でご用意させて頂きます。
また、パソコンとLANカードをご持参頂きますと、客室から高速インターネットをご利用頂けます。専用アダプター・LANケーブルはフロントにて無料貸出ししておりますので、ご利用の際にお申し付け下さいませ。

接続方法・注意事項につきましては、当ホテルホームページ、「ブロードバント」をご覧下さいませ。

ご宿泊の際に、インターネット接続の件でご不明な点が御座いましたら、当ホテル専属のサポートセンターまでお気軽にお問合せ下さい。
お客様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年07月03日 18:04:34

出張が多く、仙台含めよくロイネットさんを利用させてもらいます。
この度、家族で札幌旅行を計画しており、立地、利便性から言ってロイネットさんしかないと思っております。
そこで質問があるのですが、宿泊者は私と妻、そして5歳の息子なんですが、ツインの部屋で宿泊可能でしょうか?貴ホテルのツインは部屋も広く充分くつろげる為、可能であれば予約させていただこうかなと思っております。
もしよろしければお答え願えればと思います。よろしくお願いいたします。

リッチモンドホテル札幌大通 2003年07月03日 20:27:58

いつもロイネットホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご質問の件でございますが、ツインのお部屋で
ご予約賜りますので是非、ご検討くださいませ。
ツインのベットは、セミダブルサイズですので
お子様も十分添い寝で対応できます。
楽しい家族旅行になります様スタッフ一同、
微力ながら楽しみにお待ち致しております。

投稿者さん 2003年06月30日 17:20:35

先週2泊させていただきました。私は札幌へ行く際は、ここにと決めています。シングルだったからなのかはわかりませんが、2階の隣のビルの壁が窓に隣接している部屋でした。札幌に来る時はいつも宿泊していて、あの圧迫感のある部屋に通されたのは初めてだったので、フロントへ変更してほしいとの旨電話をしたところ快く上の階の部屋を用意していただきました。
その次の日、地元の友達が急遽一緒に泊まると言い出したので、またフロントへ「ツインをお願いしたいんです・・・」とお願いすると、満室と聞いていたのですが、何とかツインを用意していただきました。
私の我がままを快く対応してくださったフロントの方、ありがとうございました。おかげで、札幌の数日間がとても気持ち良いものとなりました。私の地元の友達も「ここのホテル、こんなにいいなんて知らなかった」って言ってましたよ。また今度機会がありましたら、よろしくお願いします。

リッチモンドホテル札幌大通 2003年07月01日 02:58:21

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難う御座います。
ご宿泊中は、お部屋の変更でご足労をお掛け致しましたにもかかわらず、おくつろぎいただけたご様子で私共も嬉しく思っております。
また、ご友人の方とも快適にお過ごし頂き、お褒めの言葉を頂戴致しまして、大変恐縮でございます。
ご意見にもある通り、当ホテルは市内中心部の狸小路ビル街に位置している事から、お部屋によりましてはあまり景観は望めないロケーションとなっております。
次回ご利用の際は、ご連絡いただければ出来うる限りご希望に添った形でお部屋をご用意させて頂きます。

投稿者さん 2003年06月30日 01:41:20

札幌ではこちらのホテルと決めています。新しいし、仕事場にも近く、PCレンタルが出来るのも魅力の一つです。
フロントの人の対応もよく、女性だとアメニティをもらえるのも嬉ですね。
ただ、数日連泊する際に、なれない土地での仕事で疲れて帰ってきて、毎日チェックイン作業をするのは正直面倒です。領収書が何枚にもなるのも、なくしてしまいそうで怖いですし。
それさえなければお気に入りのホテルなので、何か改善策がありましたら検討してもらいたいと思います。

リッチモンドホテル札幌大通 2003年06月30日 02:17:16

いつもロイネットホテル札幌をご利用いただき誠に有難う御座います。
また、お褒めの言葉を頂き、大変恐縮でございます。
ご指摘頂きました自動精算機でのお支払いにつきましては、現在一日毎の前払いをお願いしております。4泊以上の長期のご宿泊・又はお客様のご要望によりましては一括での前払いも、フロントで承っております。ご希望が御座いましたらお気軽にお申し付け下さい。
これからもお客様に快適にご宿泊頂ける様、日々努力して参ります。
貴重なご意見有難う御座いました。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年06月29日 01:25:40

予約番号RY12304187で予約した者です。
3人での宿泊ですが、禁煙ルームでお願いしたいのですが可能でしょうか?できるならそちらでお願いします。

リッチモンドホテル札幌大通 2003年06月29日 03:22:44

この度はご予約頂きまして、誠に有難う御座います。
お部屋はご希望通り禁煙タイプでご用意させて頂きます。
また、予約に関しましてご希望・ご不明な点など御座いましたらお気軽にお問合せ下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年06月29日 01:20:35

7月5、6日と2日間、宿泊予約させていただきました(予約No.RY11795451)。
関東から来る友人2人とツインルームのトリプル使用で宿泊させていただきます。
大切な友人と連泊ということもあり、できれば上層階のすこしでも眺めの良い部屋をお願いできませんでしょうか。
2日間とも窓の外がとなりの壁・・・では、ちょっと淋しいので。
ワガママですがもし叶うものなら、よろしくお願いします。
宿泊させていただくのを楽しみにしています。

リッチモンドホテル札幌大通 2003年06月29日 03:14:52

この度はご予約頂きまして、誠に有難う御座います。
お部屋割は極力ご希望に添える形でご用意させて頂きます。
お客様のご宿泊が良き思い出となります様、スタッフ一同おもてなしさせて頂きます。
お越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年06月27日 19:41:19

オープン以来、札幌では30回近くお世話になっていると思います。狸小路に面した非常に便利な場所にありながら、静かです。
施設も新しく、特にバスタブの大きさ、ベッドの広さはおすすめです。ホテルの窓からの眺めを犠牲にした分、かなりお安いと思います。1時間1000円で延長出来るのも、朝辛い時には魅力です。
しかしながら、すでに同種のご意見を述べている方が見受けられますが、延長をお願いしたにもかかわらず、お掃除の方に連絡が行ってないケースがありました。お疲れモードの時に起こされると
人間不機嫌になりがちです。改善のほどをお願いします。
また、今回は旅窓(携帯)から当日予約したのですが、その時に
朝食付きとありました。結局寝坊して朝食もとらずチェックアウト
しましたが、当日予約だと朝食はつかないということなのでしょうか。それとも朝食会場のロイネット・カフェに直接行けば良かったのでしょうか。気になります。朝食のお魚、洋食のパンは、
私の周囲でも評判がいいです。今後もお世話になります。
期待しています。

リッチモンドホテル札幌大通 2003年06月28日 02:26:27

いつも当ホテルをごひいき頂きまして、誠に有難う御座います。
この度は清掃の件でお客様にご迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
フロントと清掃係の連絡体制・また、延長されるお部屋の確認の徹底を図り、二度とこのような事の無き様細心の注意を払って参ります。
また、ご朝食につきまして、ご説明不足でありました事、重ねてお詫び申し上げます。
この度お客様は当日限定の「ご朝食付」のお部屋タイプでご予約頂いております。ご朝食付のご予約の場合は通常、チェックインの際にご朝食券をお渡ししております。そちらのご朝食券を直接1階の「カフェレストラン」へお持ち頂きますと、ご朝食をご用意させて頂く形で御座います。
このような事があったにもかかわらず、お褒めのお言葉、そして「今後もお世話になります」との暖かいお言葉を頂戴致しまして、安堵していると共に、また新たな機会を与えて頂いたと感謝しております。
またご宿泊の際にお気付きの点など御座いましたら、お気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年06月26日 21:05:50

今回は午後四時前にチェックインし三泊で利用しました。が、お隣のお店の屋根上の5-6台のエアコン機とゴミしか見えない暗く殺伐とした景色をもつ部屋で四日間はかなりゲンナリしました。両側ともにビルの壁が迫っているのはわかりますが2階のお部屋は一泊のお客か夜にチェックインする客に割り当てるのが妥当と思われるがいかがでしょう?? あるいは千円くらい割り引いてもいいのでは??

リッチモンドホテル札幌大通 2003年06月27日 02:57:18

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。
しかしながら、お部屋からの景観に関しまして、不快な思いをさせてしましまして、大変心苦しく思っております。
しかしながら、逆に利点と致しましては、交通機関の利便性・お買い物には最適で御座います。
またご利用の機会が御座いましたら、ご予約後にお電話にてご連絡頂ければ、お部屋に関しましては極力ご希望に添える形でご用意させて頂きます。

投稿者さん 2003年06月26日 18:48:55

初めてのロイネットでしたが、窓の景色がコンクリートの壁面だった以外は、料金から考えると満足しました。朝食のヨーグルトが美味しかったです。フロントで、旅窓料金よりホームページ予約の方が低料金と説明されましたが、年に数回の利用者が年会費払ってロイネット会員になった方がお得ですか?ホテル好きの私は、その時の目的に合うホテルを選択して行きます。

リッチモンドホテル札幌大通 2003年06月27日 02:44:18

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。
また、お褒めのお言葉も頂戴致しまして、恐縮で御座います。
お問合せ頂きました件ですが、「ロイネットクラブ」は初回のみ入会金500円を頂戴致しまして、年会費等は全て無料で御座います。
会員割引・ポイント制など様々な特典が御座います。また全国のロイネットホテルでご使用いただけますので、ご利用の機会が御座いましたら是非ご入会下さいませ。
詳しくは当ホテルホームページ・又はお電話にてお問合せ下さい。

またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年06月26日 15:48:57

札幌のロイネットホテルは初めてでしたが、いつも変らず快適でした。
ロケーションは大変いいですね。雨が降ってもぬれずにいけますね。
旅窓ではダブルのシングルユースの予約カテゴリーがあり、ホテルのサイトには無いのが不思議でしたね。

リッチモンドホテル札幌大通 2003年06月27日 02:27:17

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。
また、「ロイネットホテル」をごひいき頂きまして、大変嬉しく思います。
「ダブルのシングルユース」のネット予約は、ご指摘頂きました通り、システム上の問題・ダブルのお部屋数が限られている等の理由から、「旅の窓口」経由の販売のみで、現在自社ウェブサイトでは販売しておりません。
現在システム改善の検討中で御座いますので、今しばらくお待ち下さい。
札幌にお越しのい際は、是非また当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2003年06月24日 01:33:10

部屋はこのクラスとしては広く、繁華街のど真ん中なのに静かで、何よりバスタブが広めなのがうれしい。パソコンを持ち込めばLAN接続機器はちゃんと貸し出してもらえるし、ビジネスユースには言うことなし。今回はおしゃれなカフェを使い損ねたのが残念。あとはロビーや部屋にちょっとした雰囲気の演出があれば...

リッチモンドホテル札幌大通 2003年06月24日 07:40:05

この度はロイネットホテル札幌をご利用いただきまして誠に有難う御座います。
お客様にはおくつろぎいただけたご様子で、従業員一同、大変嬉しく思っております。
ご感想の通り、当ホテルでは、LAN接続のアダプターを無料で貸出しいたしており、接続料も無料となっております。

また、ロイネットカフェは、朝7時から夜10時まで営業いたしておりますので、次回ご宿泊の際は、ぜひご利用頂ければ、幸いで御座います。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年06月24日 00:15:39

先日、利用させていただきました。非常に新しいホテルで、すすきのの真ん中という立地条件といい、ネットを含めた設備といい、従業員の方たちの対応といい、大変満足しました。また札幌に行く機会があれば是非利用させていただきたいです。ありがとうございました。

リッチモンドホテル札幌大通 2003年06月24日 07:20:13

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難う御座います。
お客様からの数々のお褒めの言葉まで頂戴致しまして、大変恐縮で御座いますとともに、従業員一同感激いたしております。
札幌にお越しの際は、是非ご利用くださいませ。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年06月23日 21:33:09

先日4泊しました。出張、観光のどちらの場合でも札幌で一番便利なホテルだと思います。今後も利用させて頂きたいと思います。
しかし、今回は不愉快な思いをしました。日曜日に疲れていたので昼過ぎまで寝てようと決め、「午後から清掃」と言うようなランプを付けて寝ていました。ところがドアのノックがあり、聞いてみると”清掃です”とひとこと。さっさと出て行けと言う様な感じでした。時間をみると12時5分でした。(ちなみにチェックアウトは月曜日)確かに、午後にはなっていますが、このような場合、フロントからの確認の電話などで対応すべきではないでしょうか?

リッチモンドホテル札幌大通 2003年06月24日 04:00:17

この度はロイネットホテル札幌にご宿泊いただきまして誠に有難う御座います。
今回のご宿泊で、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
お客様の言葉を真摯に受け止め、今後このようなことが起きぬよう努めて参ります。
しかしながら、今後も利用させていただきますとのお言葉、大変恐縮で御座います。
これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指して日々精進して参ります。

投稿者さん 2003年06月22日 21:41:25

予約番号RY11407312で7/19~21の予約をした後、RY12003830で7/18を追加しました。同じ部屋で連泊出来るように、部屋の手配をお願い致します。

リッチモンドホテル札幌大通 2003年06月23日 12:18:34

この度は、当ホテルをご予約頂きまして誠にありがとうございます。
ご要望のございましたお部屋ですが、宿泊期間中は、同じお部屋にてご用意しておりますので
ご安心くださいませ。
それでは、当日のお越しをスタッフ一同心より
お待ち致しております。