リッチモンドホテル札幌大通 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル札幌大通のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年02月27日 14:59:42

綺麗なホテルで浴槽もとても清潔でとても良かったです。
レディースプランで宿泊したんですが、入浴剤だけでも感激だったのにターバンまで付いて♪
フロントの方も女性だったので自分たちが行きたい所など聞きやすかったです。<チェックアウト後、荷物を預かってくれて助かりましたぁ)
しかも場所も便利なとこで、又、札幌に行くことがあったら是非、利用させて頂きます。

リッチモンドホテル札幌大通 2003年02月28日 02:31:15

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠に有り難うございます。
清潔・快適さ・便利さなど、私共が常に重視している部分を、今回のお客様のご宿泊で大変ご満足頂けたご様子でスタッフ一同感激しております。
また、アメニティもご満足頂きましたこと、とても嬉しく思っております。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年02月27日 00:08:41

出張で何度か利用しました。部屋がとても快適です。デスクチェアは高級感があり座りやすく自宅でも使いたい位です。TV、ユニットバスともに大きく気に入っています。仕事ならしょうがなく泊まるがプライベートで自費では絶対泊まりたくないというビジネスホテルが多い中、ロイネットならプライベートでも安心して泊まれます。先日はプライベートで仙台のロイネットを利用しました。札幌も仙台もそうですが、ロイネットの投稿欄にはトップの支配人自ら、一つ一つ丁寧に回答され、また改善もされておりその姿勢はとてもすばらしいと感じます。One to Oneマーケティングを実践しているからこそ顧客が増えているのだと、私一営業マンとして参考にさせて頂いてます。ロイネットの投稿欄を読んでいるとホテルの顔がみえるので、もし宿泊中に不便があっても、なんか許せてしまいそうです。このようなホテルが各地にたくさんできるよう期待しています。

リッチモンドホテル札幌大通 2003年02月27日 07:33:35

いつも当ホテルをご利用いただきまして誠に有り難う御座います。
また、お褒めの言葉、並びに励ましのお言葉まで頂戴致しまして大変恐縮でございます。
お客様に、安心してご宿泊いただけ又、ご自宅同様におくつろぎいただける空間を、従業員一同今後共、努力して作ってまいりたく存じます。
今後共、ご指導ご鞭撻の程宜しくお願い致します。

次回のご宿泊を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2003年02月26日 22:56:47

当掲示板のコメントが良かったので、宿泊してみましたが、評判どおり快適でした。また、場所がいいですね。札幌駅もすすきのも徒歩圏なので、助かりました。入浴剤、欲しかったデス。安ければ有料でも買いますので、是非置いて下さい!

リッチモンドホテル札幌大通 2003年02月27日 07:15:52

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有り難う御座います。
また、お客様にもご満足頂けたご様子でとても嬉しく思っております。
入浴剤でございますが、女性用アメニティとして大変ご好評頂いておりますが、ご希望の方にもお渡しいたしておりますので、お気軽にフロントスタッフにお申し付けくださいませ。
札幌にお越しの際は、是非当ホテルをご利用いただきますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年02月25日 13:21:39

2月22日に出張で利用させて頂きました。ビジネスの利用ではホテルに妥協はつきものですが、コストパフォーマンスが素晴らしく大変満足しました。凄く寒い日だったのですが、「お体を温めて下さい」と入浴剤をさり気なく出して下さったりと嬉しい気持ちになりました。お部屋もツインをシングルで利用しましたが、他よりも広く清潔でした。また是非利用したいです。

リッチモンドホテル札幌大通 2003年02月25日 17:18:15

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。
お客様が快適にお過ごし頂けた様で、私共も大変嬉しく思います。
札幌はまだまだ寒い日が続きますが、今後とも暖かく、お客様をお迎え致します。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年02月25日 05:21:12

4/12にお世話になります「RY10534714」です。清潔かつコンパクトにシステム化された客室を楽しみにしております。一つお願いなのですが景観も気になっておりまして、ご都合がつけば「上層階」にアサインして頂けましたら幸甚です。

リッチモンドホテル札幌大通 2003年02月25日 07:38:05

ロイネットホテルをご予約いただきまことにありがとうございます。
出来る限り、ご希望に添えるように、ご準備をさせていただきます。
札幌でのご一泊が、素晴らしい思い出になります様、スタッフ一同お手伝いさせていただきます。
当日のおこしを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年02月24日 22:56:10

禁煙&ツインルームのシングル使用のタイプでご利用させていただきました。広々とした部屋、腰の落ち込まない硬めのベッドでぐっすりと休むことができました。ありがとうございました。この次も利用させていただきたいと思います。

リッチモンドホテル札幌大通 2003年02月25日 02:08:54

この度は、ロイネットホテルをご利用いただきまして、まことにありがとうございました。
ご満足いただけたご様子で、安心しております。
お客様のご要望にお応え致しまして、2003年1月より禁煙室を、増室致しました。
これまでのように、禁煙室が先に満室になることが少なくなりましたので、ご好評を戴いております。
次回のご利用を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年02月24日 18:43:58

部屋はきれいで広く、値段も安く、大満足です。札幌に泊まる際には
また、このホテルに泊まります。

リッチモンドホテル札幌大通 2003年02月25日 02:01:13

ご満足戴いたご様子で、安心しております。
次回ご利用の際には、今回以上にご満足いただけますよう、サービスと設備の充実に努めて参ります。

投稿者さん 2003年02月24日 18:08:53

2週連続の出張でまた使わせてもらいました。
今回はツインのシングルユースを使わせてもらい、おかげさまでゆっくりできました。来月の出張もすでに予約してしまいました。
あまり宣伝して混むと私が困るのですが、ついつい周りにも宣伝してしまいました。
実は私札幌への出張が多くて、毎回違うホテルに泊まるのを趣味にしていました。この4年間で中心部のホテルはほとんど制覇したのですが、最後に行き着いたのがここでした。
当面の目標はロイネットクラブのポイントを貯めて、1泊ただで泊まることです。またよろしくお願いします。

リッチモンドホテル札幌大通 2003年02月25日 01:57:29

お褒めの言葉をたまわりまして、大変感激しております。
今回、新しく作製したポスターに、
「パパが言ってた、『出張に行くときはロイネットに泊ると最高』だって」という宣伝文句を使わせていただきました。
この文句に、恥じないようにサービスと設備を充実させていく決意でございます。
次回ご利用の際には、今回以上にご満足いただけるように努めさせていただきます。
また、ロイネットクラブの新規入会キャンペーン中に付、新規ご入会の方には3ポイントサービスさせて戴いております、ぜひ回りの方に御紹介くださいませ。

投稿者さん 2003年02月22日 21:34:03

現在宿泊中で、連泊で明日チェックアウトしますが、ホテルのレンタルPCから宿泊感想を、部屋にて書いています。
私も札幌には出張などで旅窓や情報誌などで調べて30軒以上宿泊(特に中心部)していますが、宿泊料金と部屋の充実さを考慮すると、トップクラスです。
それと、立地条件が素晴らしいと思います。ススキノに遊びに行くのでも、札幌駅近辺のデパートへ買い物するのでも、まさに中間地点ですから便利です。
それとグルメ情報ですが、ホテルのすぐ近くに「ふらんす亭」というステーキキッチンがあるのですが、なかなかカジュアルで値段も手ごろで良いです。(ここには、ご当地ワインの千歳ワイナリー産のワインも言えば売ってくれますので、道外の方は是非ご賞味ください。)
あと狸小路には、けっこうおいしいお店があるので、観光に来たときでも、ホテルは狸小路にも面しているので探検してみてはいかがでしょうか!?
もちろんホテル内のカフェーも従業員さんの愛想もよく結構良いですよ。
ネット中心の生活をしている私にとって、レンタルPCは、とても満足しました。PC設置ルームなんてあってもいいのではないでしょうか。
ただ、気になったのは、ブラウザーを時間をおいて開くと、ホテルのインフォメーションページに勝手に飛んでしまうのが気になりましたが、接続料無料だから仕方ないですね。できればお気に入りに入れておく程度にしてほしいのですが。
あと、ホテルに要望ですが、せっかく「人と自然に優しいホテル」を目指しているのですから、例えばアメニティーグッズなしでは100円引きとか、分別ゴミ箱の設置とかにも取り組む必要があると思いますがどうでしょうか?
ともかく、特に観光にはもってこいのホテルだと思います。連泊してみて良さがわかりました。
旅窓会員の皆様も札幌にお越しの際には、ご利用してみてはいかがでしょうか?
ホテルの部屋の質にこだわるなら他に良いホテルはありますが、値段と質のバランスがとれているホテルは、なかなかないと思います。

リッチモンドホテル札幌大通 2003年02月23日 02:34:23

この度は当ホテルをお選び頂きまして誠に有り難うございます。
お客様からの数々の嬉しいお言葉を頂戴致しまして大変恐縮致しておりますと共に、従業員一同感激いたしております。
お客様のご指摘の通り、当ホテルは街の中心部に位置しており、繁華街へのアクセスも大変便利でございます。また、美味しいお店等の情報はフロントでも多少ではございますが、揃えておりますので機会がございましたらご利用いただければ幸いでございます。

また、ご要望でございますが、今後の課題と致しまして、十分に検討させていただき、お客様により快適に、そして安心して滞在していただける様努力して参ります。
今回は、大変貴重なご意見を有り難うございました。
札幌にお越しの際は、また当ホテルをご利用いただきますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年02月20日 22:19:25

非常に場所もよく、駐車場も便利だし、ホテル自体もとても綺麗で良かったです。ダブル2人で12,000円はちょっと高かったですが、時期が雪祭り最中だったことと立地条件を考慮するとまた泊まっても良いという気持ちになりました。どうもありがとうございました。

リッチモンドホテル札幌大通 2003年02月21日 03:03:12

この度は当ホテルをご利用いただきまして有り難うございます。
また、お褒めの言葉まで頂戴致しまして、大変恐縮でございます。
お客様に『また利用したい』と思って頂ける様、日々努力して参る所存でございます。
札幌にお越しになる機会がございましたら、またご利用くださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年02月20日 10:19:28

雪祭りが終わった後でしたので、宿泊料金も非常にリーズナブルでした。
部屋の雰囲気もよく、自動販売機でのビールの価格も非常に良心的でした。

リッチモンドホテル札幌大通 2003年02月21日 02:44:50

この度は、当ホテルにご宿泊頂きましてまことに有り難うございます。
また、ご満足いただけたご様子で、私たちも嬉しく思っております。
札幌にお越しの際は、また当ホテルにご宿泊いただきますよう、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年02月19日 22:26:16

隣がビルで景色がサッパリみえませんでしたが、部屋が広くきれいでした。空気清浄機と加湿器が有り大変重宝しました。加湿器が置いてあ
るホテルは、初めてでした。

リッチモンドホテル札幌大通 2003年02月20日 01:03:25

ご指摘のとおり、ロイネットホテルは、狸小路商店街の4丁目という、札幌市街のほぼ中心に位置していますので、近隣のビルのせいで、一部上階を除いては、窓から景色を見れません。
ご予約時に、お電話を頂きましたら、上階のお部屋を、ご希望に添うようにご用意させて頂きます。
また、加湿器と除菌イオン効果の空気清浄機は、全室に完備していますが、滞在中のお客様が少しでも快適にお過ごしいただけるようにと、願いを込めて、設置しております。
今後も、お客様にとって必要で、便利なものを設備に加えることが出来る様に、努力して参ります。
次回のご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年02月19日 18:59:23

2月16~17日に利用いたしました。よくホテルは利用しますが湯沸し加湿器は初めて知りました。すごく便利ですが、1日目には気付きませんでした。上司と一緒に利用したのですが、やはり気付かなかったとか...もう少し加湿器があることをアピールされてはどうでしょうか?私は喫煙者なので空気清浄機はちょっとうるさいかな

リッチモンドホテル札幌大通 2003年02月20日 00:51:29

ロイネットホテルを御利用いただきまして、まことに、ありがとうございました。
全客室に、空気清浄機と加湿器を完備という宣伝は、ロイネットホテル札幌の宣伝文句のつもりでいましたが、まだまだ十分知られていないことが分かり、今後の広報担当の、検討課題とさせていただきます。
除菌イオン機能付の空気清浄機は、自動運転モードに設定していますので、煙草の煙を感知すると、最強で運転してしまいます。切り替えスイッチで、静音モードに切り替えていただきますと、音は静かになります。
今回は、貴重なご意見をたまわりまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2003年02月18日 19:05:36

施設等に関してはまだ新しくきれいで良かったです。部屋も空気清浄フィルタ付きで、エアコンも設定自在なのも良かったです。
テレビもある程度大きく良いですね。各種備品も揃っており、言うことありません。

個人的な要望ですが、仕事柄夜に出かけるのすが、洗濯もの依頼を朝9時までに出さないと当日できないのがつらかったです。
(これは洗濯屋の都合でしょうが...)

リッチモンドホテル札幌大通 2003年02月19日 00:01:26

ロイネットホテルを御利用いただきまして、まことにありがとうございました。
お褒めの言葉を頂き、まことにありがとうございます。
ご指摘にございました、洗濯物の受付時間と仕上がり時間でございますが、現在取引中の業者の、限度ぎりぎりのお時間でございますので、お許しくださいませ、しかし、今後は、少しでも改善できるように、業者との重要検討課題とさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございました。また何かございましたら、ぜひお聞かせくださいませ。

投稿者さん 2003年02月17日 23:07:04

ここを使ったのは2回目ですが、立地もよく、部屋が広く、清潔で、安くてしかも空気清浄機や加湿器まで備えていて、インターネットも使えて非常に快適でした。よく出張で札幌へ行くので思わず会員になってしまいましたよ。
今後も使わせてもらいます。
世の中不況でも、良い仕事をしていれば流行ると思います。
頑張ってください。

リッチモンドホテル札幌大通 2003年02月18日 01:52:29

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。
会員のご登録までして頂きまして、とても嬉しく思っております。
また激励のお言葉、有り難うございます。大変感激いたしております。
これからも、お客様に気持ちよくお過ごし頂ける様、従業員一同、日々努力して参ります。
次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年02月17日 14:15:46

狸小路側から入ったので、最初は「しょぼいホテル?」と思ったのですが、非常にコストパフォーマンスの高いホテルでした。
部屋も朝食も申し分ありません。次回の出張もロイネットで決まり!

リッチモンドホテル札幌大通 2003年02月18日 01:39:29

この度は当ホテルを御利用頂きまして誠に有り難うございます。
今回のご宿泊で、お客様にはご満足頂けた様で、従業員一同とても嬉しく思っております。
またご宿泊頂けますよう、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年02月17日 11:14:32

ビジネスホテルとしてかなりよい設備に思いました。
部屋は白色の明かりで明るい
デスクが大きく、デスクスタンドもばっちり。
空気清浄機があり、部屋によっては加湿器もありました。

リッチモンドホテル札幌大通 2003年02月18日 01:32:05

この度はご宿泊いただきまして誠に有り難うございます。
お褒めの言葉まで頂戴致しまして、大変恐縮でございます。
また御利用いただきますよう心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年02月16日 22:33:13

ベットが全室セミダブルなのでゆったり眠れて良かった。すすきのからも近いし、呑み会帰りも楽です。
エアコン設定は部屋独立で集中管理じゃないし、空気清浄機もあるので良い。

リッチモンドホテル札幌大通 2003年02月17日 00:36:39

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。
お客様にはご満足頂けたご様子で、私達もとても嬉しく思っております。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年02月16日 16:08:18

11日から3泊させていただきましたが、便利な立地、広めの部屋と風呂、おいしい朝食のパンと明るい店員さん、ネット接続無料、市販価格の自動販売機、宿泊価格等々、はっきり言って出張で札幌で泊まるならベストなホテルだと思いました。
 1点だけ気になったのは、部屋のイスが豪華なのは良いのですが、テーブルにノートPCを置いて作業すると高さ的にちょっと足りなかったです。(私が小さいだけかもしれませんが...)
4日間ほんとに快適に過ごせました。ありがとうございました。

リッチモンドホテル札幌大通 2003年02月16日 21:10:20

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございます。
札幌にお越しの際はご利用頂けます様、お客様に快適にお過ごし頂ける空間作りを従業員一同
心がけてまいります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年02月15日 20:59:26

風邪をひいていたので、加湿器と空気清浄器が常備してあったのは大変たすかりました。シャワートイレだし、冷蔵庫は空だし、部屋ももちろんきれいでした。文句なしです。札幌では常宿にしたいと思いました。

リッチモンドホテル札幌大通 2003年02月15日 22:35:10

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。
また、ご満足頂けた様で、私共も大変嬉しく思っております。
次回お越しの際はよりご満足頂けますよう、日々精進いたして参ります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。