リッチモンドホテル札幌大通 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル札幌大通のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年02月15日 08:37:56

広いツインのシングルユースで気持ちよく泊まれました。ただ、加湿器をポットが一体化したものに気が付くのが朝になってしまい、使えなかったのが残念でした。大き目の案内などがあると良いと思います。ADSLセットも無料で貸し出されてとても良かったです。

リッチモンドホテル札幌大通 2003年02月15日 11:08:57

お部屋内の設備関係の説明が不十分とのご指摘につきましては、細かい気配りが不足していたもので今後改善させていただきます。
今後とも忌憚のないご感想をお願いして、次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2003年02月13日 22:41:43

9・10日に宿泊させて頂きました。
設備もよくパソコンのレンタルも大変助かりました。
ただ一つ、チェックアウトが11時とのことでゆっくり
させていただこうと思いましたが、他のお部屋の整備の音、
またその担当の方たちの話し声が大きく気になりました。
その他は十分に満足でした。

リッチモンドホテル札幌大通 2003年02月14日 02:29:07

この度は、ロイネットホテルを御利用いただきまして誠にありがとうございました。

お褒めの言葉を頂き恐縮しております。

ご指摘の項目につきまして、私共の気遣いが足りず、大変ご迷惑をおかけ致しました。
今後は、全従業員が、宿泊中のお客様を気遣いながら行動できるようにして参ります。
次回のご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年02月13日 08:13:52

札幌雪祭り観光の為に宿泊させて頂きました。
立地条件とアクセスの良さ、室内の清潔さ、また朝食のモーニングセットの美味しさ(特に焼きたてパンは最高に美味しい!
食べ放題で沢山頂きました)
と満足良くホテルでした。
女性にとってアメニティーセットは嬉しいですね。

欲を言えば、ドリンクセットにインスタントコーヒーがあれば
嬉しかったのと、部屋の設定温度が25℃と高めではないかと
思いました。

また札幌に出掛けた折にはお世話になりたいと思っております。

リッチモンドホテル札幌大通 2003年02月14日 02:20:01

お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
ベイカリー担当者とコックにも、必ず伝えておきます。

ご指摘の項目につきましては、今後の重要な検討課題とさせていただきます。

次回お越しいいただくときは、今回以上にご満足いただけるように努力して参ります。
よろしくお願い致します。

次回のご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年02月12日 21:31:56

雪祭り期間という混雑時に利用させて頂きました。多くの方が言われているとおり素晴らしいホテルで、必要だと思うこと数々に細かい気配りされており、低価格と便利の良さを考えると私にとって札幌の中でナンバー1です。次回札幌利用の際はまた利用させて頂きます。ただ細かいことですが、コインランドリーの辺りと製氷器付近の床が少々汚かったのが残念でした。

リッチモンドホテル札幌大通 2003年02月12日 22:01:48

お客様ご指摘の通り、清掃等でまだまだ細かい点で至らない点がありますことを深く反省しております。
直ちに出来る事より改善して参りますので、今後とも忌憚のないご感想を頂けます様お願い申し上げます。
次回のご予約をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2003年02月12日 14:19:28

さっぽろ雪祭り&観光で宿泊させていただきました。駅からホテルまで地下街があり雪道に不慣れな人でも大丈夫です。女性限定のアメニティグッズのうれしいサービスもありますし、お部屋やベッド、お風呂は結構広く、部屋には空気清浄機や加湿器もあり快適に過ごせました。1F
のレストランのパンは美味しかったし、朝食を選べて価格も安いので満足です。また機会があれば利用したいと思います。

リッチモンドホテル札幌大通 2003年02月12日 21:52:14

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
札幌雪祭り等楽しく旅行されたご様子、大変嬉しく拝読させて頂きました。
まだまだ至らない点が多々ございますが、今後とも当ホテルをご愛顧頂けます様、スタッフ一同努力して参ります。
次回のご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2003年02月12日 00:35:54

先日宿泊させてもらいました。
駅からのアクセス、立地条件、サービス共にとても良かったともいます。特にパソコンのサービスは助かりました。
ただ、エアコンが全館集中暖房のため、エアコンを入れているとどんどん室内の気温が上昇して、最終的には30度近くなってしまいました。セントラルヒーティングなのでしょうがないと思いますが、下げるために水をシャワーから全開で出したりしなければならなく(自分で勝手に考えました^^;)、その点だけが残念でした。
そのほかはとっても快適だったので、次回も是非利用させてもらいたいです。ありがとうございました!

リッチモンドホテル札幌大通 2003年02月12日 02:10:10

この度は、ロイネットホテルを御利用いただきまして、まことにありがとうございました。
お褒めのお言葉をたまわり、スタッフ一同感激しております。パソコンのレンタルのように、他のホテルでは行なってないようなことでも、お客様に便利で喜んでいただけるようなことであれば、どんどん新しく導入して参りますし、お客様が、安心してゆっくりご宿泊していただけるロイネットホテルを目指して、努力致します。ご指摘の空調については、一度お部屋の温度が上がってしまうと、下がるまでにやや時間を要してしまいます。このことは、今後の検討課題として改善項目に入れさせていただきます。急いで温度を下げたい時は、各階に貸し出し用の冷温風機を、設置していますので、お部屋にお持ちいただいて御利用いただけるようにしています。
次回に御利用いただけるときは、前回以上にご満足頂ける様、改善努力して参りますので、今後もよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年02月12日 00:06:05

ロイネットホテル札幌に泊まれて最高でした、サービスも良いし女性スタッフも優しく親切で、部屋も綺麗し気持ち良かった、ちょうど雪祭り会場がすぐ近くで最高でした。また機会が有れば利用したいです

リッチモンドホテル札幌大通 2003年02月12日 01:56:58

この度は、ロイネットホテルを御利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ロイネットホテルを、気に入っていただけたご様子で、スタッフ一同喜んでおります。
ロイネットホテルは、札幌、仙台、松本、武蔵野、浜松、東大阪、宮崎の7箇所で営業中でございます。今月26日には博多駅前に開業し、6月には、横浜馬車道も開業予定でございます。また、今年はその他に5箇所で着工いたします。全国どこのロイネットホテルでも、同じように、お客様から、便利で親切な、宿泊してよかったと思っていただける、ホテルを目指したいと思います。今後もロイネットホテルをよろしくお願い致します。

投稿者さん 2003年02月11日 15:22:20

先ほどの感想のほかに要望なのですが、朝食は700円でした。これは満足です。幼児(2歳)と一緒だったのですが、お子様もパンとサラダバー・飲み物代で500円頂戴しています。と合計1200円でした。子供といっても2歳です、パン1つとジュース1杯程度で500円はどうかと思います。子供の定義を明確にしたほうがいいと思いました。

リッチモンドホテル札幌大通 2003年02月11日 23:01:46

この度は、ロイネットホテルにご宿泊いただきまして、まことにありがとうございます。
ご指摘いただきました、お子様の朝食については、私共の気遣いが足りずに、不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
レストランにおきましても、お客様の納得のいかないことがおきませんよう、担当者によく伝え検討課題としまして、改善してまいります。
次回のご利用を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年02月11日 14:06:53

立地が最高で部屋の使い勝手もいいので、札幌に行く際にはよくお世話になっています。。個人的には大きなTV、明るい照明、広いベッド、シャンプーとリンスが別になっているところ、女性限定アメニティのサービスなどが気に入っています。先日も急遽予定が入り2/9に1泊しましたが、雪まつり期間だったせいか通常料金でした。あの立地とサービス内容からいって通常料金でも文句はないのですが、ロイネットクラブに入会すればその日でも会員価格になったのでしょうか?入会しようかとても迷ったので、もしフロントで一言あれば入会していたと思うので残念です。

リッチモンドホテル札幌大通 2003年02月11日 18:08:31

この度はご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。
お客様が当ホテルの設備・サービスに関しまして、ご満足頂けた様で、大変嬉しく思います。
女性アメニティは皆様に大変好評を頂いておりまして、季節によって多少品目を変更するなど、新たなサービスも考えております。
雪祭り期間の会員価格に関しましては、一つ前のご投稿への返答と、多少だぶりますが、雪祭り期間のロイネットクラブ‘会員価格”を設定して御座いまして、以前からロイネットクラブ会員であったお客様、又、ご宿泊前(チェックイン前)にご入会されておりましたお客様につきましては、雪祭り期間会員価格でご宿泊頂きました。実際にご宿泊頂きまして、設備・サービスについてお気に召して頂きましたら、チェックアウト時にご入会頂き、ポイントをお付け致しまして、次回のご宿泊から会員価格でご宿泊頂きたいと考えております。
機会が御座いましたら、是非また当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2003年02月11日 12:53:54

2/8から2泊させていただきました。本当に立地条件は最高でした。子供が一緒だったので地下街からもすぐに寒さも感じずホテルに入ることが出来ました。お部屋も綺麗だし空気清浄機・加湿器がついていて喉が弱い私たちにはとてもありがたいことです。それと2/11に投稿されている方と同じで、雪祭り期間も宿泊時に入会すれば会員価格で泊まれるなんて知りませんでした!チェックアウトまでずっと入会しようか迷っていたんですが、1日目も2日目もフロントの方の会員へ入会の勧誘や説明がなかったため結局、会員にならず帰ってきてしまったんですが、雪祭り期間もお安くなるなら入会すればよかったです。とてもショックで残念です。

リッチモンドホテル札幌大通 2003年02月11日 16:40:19

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。
お客様が快適にお過ごし頂けた様で、大変嬉しく思います。
雪祭りは如何でしたでしょうか?今年の札幌雪祭りは、後半はとても暖かく、過ごし易い天気ではありましたが、雪像たちにとっては少し暑かったようです。
ロイネットクラブ会員へのご案内に関しましては、一つ前のお客様へのご投稿と、返答がだぶる形になりますが、通常時と比較しますと、多少割高になりますが、雪祭り期間のロイネットクラブ‘会員価格”を設定して御座いまして、以前からロイネットクラブ会員であったお客様、又、ご宿泊前(チェックイン前)にご入会されておりましたお客様につきましては、雪祭り期間会員価格でご宿泊頂きました。また、館内・エレベーター内・客室にロイネットクラブ会員へのご案内が御座いますので、お部屋をお気に召して頂だきましたら、チェックアウト時にご入会頂きましても、ご宿泊のポイントはお付けさせて頂き、次回ご利用時からは会員価格でご宿泊して頂く、という趣旨で考えておりました。
全てのお客様へ会員へのご案内が出来ず、このようにご入会をご希望されていたお客様が数多くいらっしゃった事を知り、大変嬉しく思っております。
機会が御座いましたら、是非また当ホテルをご利用下さいませ。また、ロイネットクラブ会員カードは、全国の「ロイネットホテル」でご使用頂けますので、こちらも是非宜しくお願い致します。

投稿者さん 2003年02月11日 06:14:42

2月8日から1泊利用させて頂きました。今回で3度目の利用ですが、気が付いた点を書かせて頂きます。部屋の窓が見たところ密閉で開閉出来ない様です。夏場は冷房を効かせれば良いのですが、冬場は暖房を入れなくても室温が25度前後を示しています。シャワーを浴びた後など汗をかいてしまいます。外気を取り入れる事が出来れば良いと思います。又、机にフリースペースの引き出しが1つあれば良いと思いました。
来月、又お世話になりますので宜しくお願い致します。

リッチモンドホテル札幌大通 2003年02月11日 08:13:24

毎度のロイネットホテルの御利用をありがとうございます。
ご指摘の通りに、当ホテルの窓は開閉が効きません、そのため、これまで以上に暖房調整はこまめに行なってまいります。ご不自由な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。温度が上がりすぎたときは、一部屋だけ冷房という設定ができませんので、移動式の冷温風機を、貸し出していますので、お試し下さいませ。
また、引出しのついた収納ボックスもご準備しています。長期連泊のお客様には、ご到着のお部屋に設置して準備しさせて頂いてますが、1泊のご利用でも、ご要望があればご用意させて頂きますので、どうぞお申し付けくださいませ。
スタッフ一同、次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年02月10日 22:53:12

非常棒的商務飯店,清潔設備齊全.
整體感覺非常好.
交通非常便利,從地鐵接地下街出口就可以到飯店.
飯店後面直通貍小路.
總之非常值得推薦,我下次去札幌一定會再去住.

リッチモンドホテル札幌大通 2003年02月11日 03:05:14

ロイネットホテルを御利用いただき、誠にありがとうございました。
おっしゃる通り狸小路がわの入り口からは、すぐに地下街ポールタウンに下りられる立地はロイネットホテルの自慢でもあります。
今後もさらに、清潔さや、サービスをより価値の高いものししていくよう努めます。

投稿者さん 2003年02月10日 22:47:41

2/7~9に二泊利用させていただきました。お部屋や備品は大変清潔でバスルームも広めでしたので外で冷えた体もゆっくり暖められました。事前の要望にも丁寧に対応してもらい、また夕食に出かける際にフロントの女性スタッフの方から近くのお店を紹介していただき北海道の美味しいものをたくさんいただくことができました。
華美ではないので宿泊料金は抑えてあり、設備は宿泊者が必要としているものをよく考えて揃えてあると感じました。
1Fのカフェを利用しましたが禁煙スペースでも煙草の煙が流れてきますのでもう少し快適に食事ができるといいですね。
パンはおいしかったのですが家族は和定食のご飯の味が今一つだったようです。
雪祭りには最適の立地ですね。また札幌に行くときは是非利用したいと思います。ありがとうございました。

リッチモンドホテル札幌大通 2003年02月11日 02:43:46

お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。
日頃から、雑誌に載っている、有名店以外に、地元ならではの、美味しいお店、楽しいお店を、探したり、他のお客様から情報収集したりしておりますので、お役に立てたことを大変嬉しく思います。
お客様の視線で、必要なものを揃え、不要なものはなくしていくことは、ロイネットホテルのコンセプトの1つであり、今後もお客様からの声に耳を傾けながら、進歩して参りますので、どうか、今後もよろしくお願い致します。
ご指摘のありました、カフェの煙草の煙は、他のお客様からも幾度かご指摘いただいております。現在の最重要課題として、検討をしています。
御飯の味につきましても、カフェの料理長に伝え、米の銘柄、保管方法、洗米手順、炊飯手順、炊き立てからの許容時間など、検討し改善して参りますので、次回札幌へお越しの際も、ぜひロイネットホテルを御利用くださいませ。
ご家族で、御利用いただいても、安心で楽しく御利用いただけますように、女性向アメニティーグッズ、お子様向けアメニティーグッズを充実させおります。また、3月からは、有料チャンネルに、24時間名作映画放映の、スターチャンネルも加わります。
スタッフ一同、またのご利用を、心よりおまち申し上げております。

投稿者さん 2003年02月10日 21:54:05

LAN接続のアダプタをお借りしましたが、アダプタをコンセントに差し込むともうひとつのコンセントにアダプタタイプのものが差し込めなかったのが若干不便を感じました。そのほかについては非常に満足でした。

リッチモンドホテル札幌大通 2003年02月11日 02:16:32

ロイネットホテルを御利用いただきありがとうございました。
全室、インターネット無料接続できますが、アダプターを接続する為、電源が1つ余分に必要になるのが難点でございます。
必要な際は、フロントにて、延長コード付のテーブルタップも貸出しいたしますので、お申し付けくださいませ。

投稿者さん 2003年02月10日 05:31:10

4/5にそちらでお世話になります。
会員番号などから分かると思われますが、
予約番号RY10279308とRY10279282はグループでの旅行なので、
もしそちらの都合が宜しければ、
部屋を同じフロアまたは近くにして頂けないでしょうか。
それと質問なのですが、PHSは使用可能でしょうか?
地図などを見ていると貴宿はビルの間にあるようですので、
うまく送受信できるか少し気がかりです。分かる範囲でお答え下されば結構です。
どうぞよろしくお願いします。

リッチモンドホテル札幌大通 2003年02月10日 11:12:58

この度は、ご予約頂きまして誠にありがとうございます。
ご要望のお連れ様との同一フロアーにつきましては、その様にご用意させて頂きます。また、PHSの使用ですが、ほぼ支障なく使用可能ですのでご安心くださいませ。
それでは、当日のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2003年02月10日 00:18:44

ツインルームを家族(妻と1歳半の娘)で利用させてもらいました。正直、泊まる前はあまり期待していなかったのですが、部屋はきれいで広く、設備も整っており家族での利用にもおすすめできます。
 また、裏がアーケードのある狸小路で、地下鉄駅にも近かったため、天候が悪かったのに関わらず、子連れでも移動が苦になりませんでした。
 機会があれば、次回も利用したいと思います。

リッチモンドホテル札幌大通 2003年02月10日 10:09:52

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ご満足頂いた旨のご感想を頂戴致しまして大変嬉しく存知ます。
まだまだ至らない点が多々ございますが、今後ともご愛顧頂けます様、努力して参ります。
次回のご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2003年02月09日 19:26:27

皆さんご指摘のとおり、立地・加湿器・空気清浄機の点で満足です。
朝、薄暗いので天井の白い照明は理にかなっていると思いますが、
夜くつろぐという点では、ベッドのランプだけでなくフロアランプも
あれば尚よいのにとは思いました。また、部屋は広くてゆったりできたのですが、荷物を置く手ごろな場所がないというのが気になりました。机とハンガーコーナーの間にちょっとした棚があるだけでも助かるのですが。

リッチモンドホテル札幌大通 2003年02月09日 23:02:08

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。
お客様から貴重なご意見を頂戴いたしまして、今後の快適な空間作りの参考にさせて頂きます。
また札幌にお越しの際は、当ホテルをご利用くださいませ。心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2003年02月09日 14:32:58

3年ぶりの札幌出張で、2/11~14の予約をした者です。(RY10242064)
この掲示板にもすばやく対応されており、皆さんの評判も良いので
初めてですが予約させていただきました。
インターネットを利用したいので、専用アダプター・LANケーブルを
お借りしたくよろしくお願いいたします。

リッチモンドホテル札幌大通 2003年02月09日 15:48:17

この度は当ホテルをご予約頂きまして誠にありがとうございます。
インターネット関係の備品はフロントにて当日ご用意いたしております。
札幌もここ2~3日は、気温が上昇して日中は暖かくてよろしいのですが、早朝、夜間は道路が
アイスバーンとなってますのでお足元には充分ご注意くださいませ。
それでは、当日のお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2003年02月08日 21:30:45

ダブルルームの二名利用で、二泊しました。立地、設備、清掃の状況、スタッフの方の対応等、素晴らしいものでした。雪まつり期間中に格安のお値段でしたので、正直期待していませんでしたが、大変気持ちよく滞在させていただきました。ユニットバスもゆったりサイズでしたし、お部屋に加湿器があったことは、いつもホテルでの乾燥に悩まされている私には大変嬉しいサービスでした。強いて要望を述べるとすれば、今回のAダブルルームの二名利用では荷物を置く場所が狭く、椅子が一つしか用意されていないためにやや室内の使い勝手が悪かったことと、立地のためか部屋が朝でも薄暗かったことでしょうか。しかし価格を考えれば信じられないほどの細やかなサービスに大満足でした。次回札幌に滞在の際もぜひ利用させていただきたいと思います。

リッチモンドホテル札幌大通 2003年02月09日 10:38:30

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。今回のご宿泊に際しましては、
ご満足頂けたとのご感想まで頂きまして大変恐縮致します。
またお部屋の使い勝手等につきましては、貴重
なご意見としまして、今後の営業の参考とさせて頂きます。
今後とも当ホテルをご愛顧賜ります様、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2003年02月07日 03:01:03

いつも利用させて頂いてます。
冬の北海道で駅から雪道を歩かずに行けるのは何にも替えがたいです。
しいて言えば、入り口のレストラン、宿泊者が利用できないくらい
混んでるので禁煙にしても営業面で問題ないと思います。
あの自動ドアが開いた瞬間にタバコの匂いがするのが、
他は満点なだけに残念です。
と言いながら、また9日に宿泊します。

リッチモンドホテル札幌大通 2003年02月07日 22:28:28

いつもご利用頂きまして誠に有難う御座います。
この度は、貴重なご意見を頂戴致しまして有難うございます。
是非、今後の課題とし、お客様に快適にお過ごし頂ける空間作りに努めて参ります。
お客様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。