リッチモンドホテル札幌大通 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル札幌大通のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2002年09月30日 09:10:21

先日,「ロイネットホテル札幌」に宿泊しました.すすきのまで徒歩5分,大通駅まで徒歩5分と立地条件がよく,「このホテルは”当り”だな」と思いました.ホテルのシステムも面倒くさく無く,お勧めです.

リッチモンドホテル札幌大通 2002年09月30日 11:36:25

お客様からのご感想通り、当ホテルは、札幌の中心街にございますのでビジネス、観光も含め大変アクセスに恵まれております。
冬季間及び雨の日でも外気に触れることなくJR、地下鉄の利用が可能でございます。
是非、次回もご利用頂けます様、お待ち致しております。

投稿者さん 2002年09月28日 06:37:30

10/26~28の予定で、ロイネットホテル札幌さんの
ホームページから予約させて頂いた者ですが
到着前に宅急便にて荷物を送りたいと思いますが
宜しいでしょうか?
また、パソコンの貸し出しが今の時点で可能かどうか
教えてください。
皆さんの、書き込みを見て宿泊が凄く楽しみです。
では、宜しくお願いします。

リッチモンドホテル札幌大通 2002年09月28日 11:00:48

この度は、当ホテルにご予約頂きまして誠に有難うございます。
ご質問の荷物の件ですが、当ホテル宛にお送り
くださいませ。フロントにてお預り致します。
又、ノート型パソコンですがあいにく貸し出し数に限りがございますので、先着順にて貸し出ししておりますのでご了承くださいませ。
ご宿泊の時期は札幌も朝晩大変冷え込みますので、是非、暖かい服装にてお越しくださいませ。
それでは、当日のお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2002年09月27日 22:49:56

9月20日から24日まで、禁煙のシングルに泊まりました。部屋が広く、ベット・バストイレも広いので大変よかったです。でも一番よかったのは、トラブル時の対応です。3泊目の時に、ちょっとしたトラブルが発生したのですが、すばやい対応とその後のアフターケアに私は嬉しくなりました。来年また札幌に行く予定なので、そのときは泊まりたいと思います。

リッチモンドホテル札幌大通 2002年09月28日 00:00:57

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。
お客様に快適にお過ごし頂けた様で、私共も大変嬉しくおもいます。
また、設備に関しましてお客様にご迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。そういった事があったにもかかわらず、対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴致しまして、安堵しております。
日頃から、お客様に対して出来る限り温かく、親しみを持って接し、快適にお過ごし頂けますよう心掛けてはおりますが、このようにお客様に喜んで頂いていることを知りますと、本当に嬉しい気持ちでいっぱいになります。
また札幌にお越しの際は、是非また当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年09月24日 12:36:49

温泉が売りの中島公園の傍のホテルも、大風呂がある狸小路のホテルも満杯でしたので、今回は9/11空2泊お世話になりました。
アクセスは札幌駅から地下鉄1駅、「大通り」前の出口を出て地下の商店街を真っ直ぐ進み、右手に狸小路出口のエスカレーターを上がれば目の前でした。雪の日も安心ですね。
9階の禁煙ツインのシングルユースでしたが、大変広く、冷蔵庫のスペースも充分、バストイレも清潔で、何よりも物音一つしない静かさに感激しました。
朝定食600円も、和、洋、おかゆが有り、フリードリンクつきで味、分量とも充分なものでした。
クレジットカードによる1日単位の精算方法も慣れてしまえばとても合理的なものです。
これで大風呂があれば最高ですが、ススキノからも近く、ビジネス、観光とも札幌ではお薦めのホテルです。

リッチモンドホテル札幌大通 2002年09月25日 01:31:13

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。
お客様が快適にお過ごし頂けた様で、私共も大変嬉しく思います。
また、お褒めのお言葉も頂戴致しまして、大変感激していると共に、今後の自信と励みになりました。
今後とも、お客様一人一人を温かく、そして爽やかにお迎えできるようスタッフ一同精進して参ります。
札幌にお越しの際は、是非また当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年09月24日 10:22:10

予約番号[RY08126007]で10/1in-10/3outで予約したものです
1.生まれてこのかた一度も喫煙したことがないものですので必ず煙草の臭いのしない禁煙室で願います
2.10/2の晩のみインターネット接続用のPCレンタル(有料)も手配願います
※ちなみに何か印刷をする手段は有るのでしょうか?

リッチモンドホテル札幌大通 2002年09月25日 01:15:55

この度はご予約頂きまして、誠に有難う御座います。
お部屋につきましては、ご予約通り禁煙ルームでご用意させて頂きます。
ノートパソコンの客室レンタルにつきましては、、数に限りが御座いますので、ただいまのところ先着順ということで皆様にお願いしております。大変申し訳御座いませんが、予めご了承下さいませ。
当ホテルにて、お客様がお持ちの情報の印刷方法で御座いますが、MO・フロッピーディスクをフロントにお持ち頂くか、又は客室からメールにて当ホテルへファイルを送信頂くなどの方法によって、プリントアウトは可能で御座います。ご希望の場合はフロントまでお申し付け下さいませ。
当日のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年09月23日 10:12:19

21日に1泊しました。
先日の要望が反映されていたのでしょうか、LANケーブルがセットされていました。とても嬉しかったです。
あと、皆様使っているのでしょうね。モジューラージャックのカバーが壊れていて簡単に開けることができませんでした。
すこしあせりました。(笑)
通信速度を測りましたがスループット速度790kbpsと少し遅め。
けれど100Mをホテル中で共有しているのでしょうがないかなあ。。と思いましたが。。
いちおうブロードバンドコンテンツはきちんと見ることができました。
今度北海道に来るときにはもう少し長い期間利用したいと考えています。ぜひ、さらなるサービスの充実を図ってください。
無線LAN等機器導入の件も是非検討してみてくださいね。

それでは、またよろしくお願いします。

リッチモンドホテル札幌大通 2002年09月23日 23:39:12

この度は、数あるホテルの中からロイネットホテル札幌をお選び、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様からの「また利用します」というお声が、私共にとって何よりの喜びで御座います。
客室でのLAN接続(最大100Mbps)につきましては、皆様にも大変好評を頂いております。
しかしながらご利用頂きます時間帯・込み具合などによりましては、多少速度が低下することも御座います。
また、貴重なご意見誠に有難う御座います。
今後ともお客様の声に耳を傾け、最先端の設備・サービスを整えて参りたいと思います。

投稿者さん 2002年09月20日 20:42:26

9月14日から二泊させて頂きました。何と言っても、アクセスの良さと朝食600円に感激さめやらぬ状態です。清潔なシーツとトイレとバスルームは快適そのもの。また、徹底したコストダウン対策には脱帽でした。また利用させて頂きます。ありがとうございました。

リッチモンドホテル札幌大通 2002年09月20日 22:29:46

お言葉から、この度のご宿泊にご満足頂けたご様子、大変嬉しく存じます。
まだまだ至らない点が多いのが実情ですが
今後とも当ホテルをご愛顧くださいます様
宜しくお願い致します。

投稿者さん 2002年09月19日 20:45:01

17日にダブルデラックスに宿泊した者です。初めて宿泊させて頂きましたが、フロントの対応も良く、親切に清算機の取り扱いなど教えてもらいました。1つ気になった点があるのですが、旅の窓口予約画面ではダブルデラックスは大型ベッド・楽々客室19???と書かれていたので予約したのですが、実際入室してみるとホテルのホームページに載っているダブルルームでした。HPではダブルデラックスはクイーンサイズのベッドで写真とも違っていた間取りでした。フロントに尋ねてもダブルデラックスですと言われてしまい、チョッと納得が行きませんでした。それ以外は良かったと思いますよ。

リッチモンドホテル札幌大通 2002年09月20日 03:27:09

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。
お部屋の設備・サイズにつきましては、フロントでお尋ね頂いたのにもかかわらず、お客様に十分な説明が出来ず、また誤解を生じさせてしまう結果になってしまった事、心よりお詫び申し上げます。
お客様にお泊り頂いたお部屋は、デラックスダブルルーム(ダブルB)で御座いまして、ベッドサイズはクイーンサイズとなっております。
また、スタンダードなダブルルーム(ダブルA)は16.5???で、ベッドはダブルベッドでご用意しております。
当ホテルHPにおきまして、お部屋によりましては実際のものと、多少の間取り・布団カバーなど違いが御座いました点、ご説明不足であったと反省していると共に、重ねてお詫び申し上げます。
また、この様な事があったにもかかわらず、お褒めのお言葉を頂きまして、恐縮で御座います。
機会が御座いましたら、是非また当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年09月19日 18:25:05

一昨日シングルで初めて利用いたしました。
年間50回以上出張しており、日本全国たくさんのホテルに泊まっていますが、これほどコストパフォーマンスに優れたホテルは見当たりません。室内はきれいで清潔感にあふれている、ベッドはセミダブルで広く、ウォシュレット完備、お風呂は足が伸ばせるほど広い、インターネット接続も可能、でこの値段、と私にとってビジネスユースでは何一つ不足の無いホテルでした。難点は人気があるのでなかなか予約が取れないことでしょうか?
ぜひまた利用します。

リッチモンドホテル札幌大通 2002年09月20日 03:04:43

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。
お客様からの「快適に過ごせた」という声を聞けることは、私共にとって最も嬉しい瞬間であり、また今後の励みとなっております。
お陰様で当ホテルは無事一周年を迎える事が出来、満室になる日も増えてまいりました。私共は一人でも多くのお客様に当ホテルでご宿泊・またおくつろぎ頂き、日頃の疲れを癒して頂ければと願っております。
今後とも、真心のこもった温かいサービスを心掛けて参ります。機会が御座いましたら、是非また当ホテルを御利用くださいませ。
従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年09月19日 11:40:57

9月14と15日にツインで宿泊しました。多くの皆さんが投稿されているようですので、あえて重複は避けますが、大変快適な滞在でした。このクラスのホテルではこれまで私が国内で滞在した中ではナンバーワンではないかと思っております。特に女性にとってバスルームは大変機能的で、気持ちよく使えました。あえて言うならば、枕が私には少々高すぎて苦しかったかもしれません。個人差もあると思うので、低い枕と2種類用意して頂けたら、と思います。

リッチモンドホテル札幌大通 2002年09月20日 02:56:58

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。
お褒めのお言葉も頂戴致しまして、大変恐縮していると共に、感激しております。
また、貴重なご意見有難う御座います。
低いまくらは、お客様のご要望が御座いました場合はご用意させて頂いております。また機会が御座いましたら、お気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2002年09月18日 21:53:39

初めての北海道バイクツーリング時に9/13一泊しました。ベット、バスともに広く、満足しました。チェックイン時に受け取るカードKEYがそのまま精算にも使え、とても便利だと思います。

リッチモンドホテル札幌大通 2002年09月19日 04:26:59

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。
自動精算機システムにつきましては、様々なご意見を頂戴しておりますが、ご満足頂けた様で非常に嬉しく思っております。
今後とも皆様に快適な空間を提供出来る様、設備・サービス・共に充実させて参りたいと思います。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年09月17日 20:38:20

9月13日(金)に出張した際、宿泊しました。ロイネットホテルは初めて利用するので、少々不安でしたがフロントの対応等ですぐになくなりました。チェックイン時に機械にカードを入れ、精算するとカードキーに早替わり、画期的なシステムだなぁ。と感心しました。部屋も新しく掃除も行き届いていて、快適に過ごす事ができました。ありがとうございました。

リッチモンドホテル札幌大通 2002年09月17日 22:03:25

この度は、当ホテルを初めてご利用頂きまして
又、ご満足して頂いたとのご感想まで頂戴致しまして大変恐縮致します。
まだまだ至らない点が多々ございますが、
次回も当ホテルをお選び頂けます様、スタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2002年09月16日 18:34:25

This is a very new and nice hotel. I like it.

リッチモンドホテル札幌大通 2002年09月17日 04:15:17

We are glad to hear your impressions of our hotel.
We look forward to see you again when you will come to Sapporo next time.

Roynet Hotel Sapporo
Manager

投稿者さん 2002年09月16日 03:40:08

大変快適に過ごすことが出来ました。

リッチモンドホテル札幌大通 2002年09月17日 03:33:07

この度は御利用頂きまして有難う御座います。
快適にお過ごし頂けた様で、とても嬉しく思っております。
札幌にお越しの際は、御利用頂きますよう心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2002年09月14日 00:04:17

9月12日に1泊いたしました。
シングル予約でしたが、フロントで「少し大きめの部屋をご用意しました」と言われ、もしやと思い部屋に入るとツインルームでした。少しどころでなく他のホテルと比べても広い部屋でうれしかったです。1泊しか泊らなかったのでホテルでネットをすることもないと思いノートPCは借りませんでしたが、無料でネットができるということがなくても十分魅力的だと思います。照明ですが私は明るくて自分の部屋にいる感じでよかったです。これは人それぞれですよね。狸小路のすぐ横で、ビルが密集しているので景色はそれほどではありませんが、いつもすぐカーテンを閉めてしまうのであまり気になりませんでした。
朝食は1階のカフェで洋定食を頂きました。600円はうれしいです。あえていうと、和定食にはみそ汁がついているみたいなので洋定食にはカップスープがついていたらいいかなと思いました。もしかしたらフリードリンクのところにあったのかもしれませんが、あったらごめんなさい。

リッチモンドホテル札幌大通 2002年09月14日 08:32:48

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、お部屋でもおくつろぎ頂けた様で、私共も大変嬉しく思っております。
カフェにつきましても、貴重なご意見有難うございます。今後検討させていただきます。
またご利用頂きますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年09月12日 23:26:36

9月10日に過去の投稿を参考に、1泊いたしました。場所、価格、設備等全てに満足し、ありがたい時間を過ごせました。当日禁煙ルームへの変更やパソコン貸し出しもスムーズにやっていただきました。せっかくの禁煙ルームでしたが、隣のパチンコ店に出入りしたため、臭くなってしまったかも知れません。ぜひ友人に勧めたいホテルです。

リッチモンドホテル札幌大通 2002年09月13日 01:50:08

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
お客様に快適にお過ごし頂けた様で、私共も大変嬉しく思います。
これに慢心せず、今後共皆様にご満足頂ける様、従業員努力して参りたいと思います。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年09月12日 20:08:04

2泊しましたがビジネスユースとしては使えるホテルです。
個人的には気に入っています。ちょっと辛口な意見ですが、あのデスクチェアーは果たしてリラックスできるのかどうかちょっと疑問です。肘あての角度と足を伸ばしたときの太ももの支え具合は同僚3人と話しましたが改善の余地ありではないでしょうか?あと白色蛍光灯はウィークリーマンションを彷佛させるのであまり好きではありません。総合評価では90点です。
すいません好き勝手書いてしまって。

リッチモンドホテル札幌大通 2002年09月12日 21:17:38

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、大変貴重なご感想まで頂きまして感謝申し上げます。
デスクチェアーと照明の白色蛍光灯につきましては、お客様のご意見として、今後十分検討させて頂きます。
今後とも忌憚のないご意見ご感想をお待ちしております。
次回のご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2002年09月10日 12:27:58

9月7日から1泊させていただきました。設備の良さと清潔さに大変満足しています。パソコンを置いても十分なスペースが確保させる机でしたし、椅子は社長級の椅子でスゴイですね。札幌に行くときは是非宿泊したいホテルです。

リッチモンドホテル札幌大通 2002年09月10日 16:59:19

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご感想から満足していただけたとの事、大変嬉しく存じます。
次回札幌に起こしの際も当ホテルをお選び頂けます様、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2002年09月10日 01:29:20

9/1に1泊しました(感想遅くなってごめんなさい)。「旅の窓口」を利用してのここへの宿泊は2回目です。
 フロントの方の毎回ていねいで柔らかい対応や、ゴージャスではないけれどしっかりとツボを押さえたファブリックなど、いいです。落ち着きます。
 これから札幌にいく時の定宿になりそうです。ありがとうございました。
(当日はシングル予約でしたがツインルームを手配していただき、これも感謝です)

リッチモンドホテル札幌大通 2002年09月10日 12:19:47

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
まだまだ至らない点が多々ございますが、今後とも当ホテルをご愛顧頂きます様、宜しくお願い致します。
次回の札幌へのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2002年09月10日 00:31:20

9/7にデラックスダブルにて1泊させて頂きました。客室の写真と
比較して若干狭い様に感じられたものの、アメニティ等は十分で
コストパフォーマンスの高いホテルと思います。あと朝食が
良いです。外で食べるよりもおいしい朝食が食べられます。

リッチモンドホテル札幌大通 2002年09月10日 10:45:44

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、貴重なご感想まで頂きまして大変恐縮致します。
尚、今月中旬より朝のメニューもさらに充実致しますので是非、ご利用くださいませ。
次回も当ホテルにご宿泊頂けます様、心よりお待ち致しております。