リッチモンドホテル札幌大通 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル札幌大通のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2002年02月19日 23:58:58

2月16日に母と祖母と3人で1泊いたしました。とても快適に過ごさせていただきました。自動清算機も常にスタッフの人がさりげなく様子を気にかけているようで、他の宿泊の方もスムーズにできているようでした。お部屋の方も、値段の割に広く、また、浴槽も広いし、トイレもウォシュレットでうれしかったです。浴室と部屋との段差がほとんどなく、祖母も喜んでおりました。ただ、バスタオルの位置がとても高い場所にあり(普段ホテルに宿泊することが多い人や背の高い人にはわかりますが。)母と祖母があちこち探していました(苦笑)。もし差し支えなければ、他の場所でもいいのでは?と思いました。あと、細かいかと
思いますが、手を洗うときの石鹸は部屋に備え付けではないのですか?あったら、ありがたかったです。朝食も値段以上の味とメニューで
母と祖母も大満足しており、とてもいい思い出になりました。(母は朝食のパンを絶賛していました)最後に、チェックアウト後、私が車を取りに行ったときに、ずいぶんホテルの方とお話させていただいたと喜んでおりました。お名前を伺っておけばよかったと残念がっていました。リーズナブルなのに、アットホームで清潔感が漂うホテルですね。あちこち行きましたが、次回からも札幌に宿泊する際は、こちらをぜひ利用させていただきたいと思いました。ありがとうございました。

リッチモンドホテル札幌大通 2002年02月20日 01:05:36

この度はご宿泊頂いたうえに貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。<BR>バスタオルの位置の件でございますが早急に検討させて頂きます。又、手洗い用の石鹸の件でございますが、洗顔、手洗い用のフェィス&ボディウォシュ(ボディソープ)をシャンプー、リンスの隣に備え付けておりますが、文字が小さくご不便をお掛け致しました事をお詫び申し上げます。<BR>当ホテルは「人と自然にやさしい、ワンランク上質なホテルです」を目指しております。<BR>またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。<BR><BR>支配人 南政幸

投稿者さん 2002年02月18日 13:03:09

2/16~2/17に禁煙ツインの1人使用で宿泊しました。
結構早くホテルに着いてしまったので併設のカフェで
軽く食事を済ませましたが、ホテルもカフェも
とても良い印象で利用できました。
(朝食のデニッシュパン、南瓜?サツマイモ入り?が
美味しかったです)
女性のスタッフが多い為か?柔らかな印象のホテルに感じました。
場所柄か窓からの眺望はあまり期待できませんが、
部屋もそれなりに広く、バスルームもホームページから見ると
狭く感じるのですが、実際に見てみるとのんびり出来るサイズでした。
機械でのチェックインは多分、慣れてしまえば問題ないと思います。
(会員になるとチェックインがもう少し簡便になるそうです)
自販機が市場価格なのは便利です。
近くにコンビニがあるのですが、館内に軽食
(ラーメンとか菓子類とか)
が自販機で売っていると便利かなぁ。
夜中にお腹空いたんですが、着替えて買いに行くのも
面倒臭かったので&0時にはロビーのドアが閉まってしまうので
(まあ、ルームキーで開けられるそうですが)。
しかし、価格機能費で考えても非常に良いホテルでしたので
また利用したいと思います。

リッチモンドホテル札幌大通 2002年02月19日 19:35:10

この度はご宿泊頂いたうえにお褒めの言葉まで頂き誠にありがとうございます。<BR>お客様のご要望の軽食自動販売機の件でございますが、早急に社内にて検討させて頂きます。<BR>貴重なご意見ありがとうございます。またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。<BR><BR>支配人 南政幸

投稿者さん 2002年02月14日 15:51:13

RY05150429で予約しています。チェックイン時間が14:00以降であるのは承知していますが、1時間ほど早くチェックインできないでしょうか?

リッチモンドホテル札幌大通 2002年02月14日 19:27:16

この度はご予約頂き誠にありがとうございます。<BR>お客様のご要望の件でございますが、2時以前のチェックインにつきましては大変恐縮でございますが承っておりません。何卒ご承知頂きたく存じます。<BR>尚、お荷物等はいつの時間でもお預り致します。又、当ホテル1階にはロイネットカフェがありますのでよろしければご利用下さいませ。<BR>当日のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。<BR><BR>支配人 南 政幸

投稿者さん 2002年02月13日 10:42:22

雪祭り期間中の2月9日に1泊しました。時期が時期だけに、料金は通常時よりも高かったですが、駅~大通り~すすきのを地下鉄、地下街を利用して、天候に関係なく移動できる立地条件の良さは、寒い季節だけに特にありがたく感じました。部屋の設備も、新しいということもあるのでしょうが、今まで泊まった同一価格帯のホテルの中では、1~2を争う充実ぶりでした。一つ気になった点は、いったんフロントでチェックインの手続(宿泊者名簿の記入)をした後で、さらにその場で自動支払機で手続を取る必要がある点です。宿泊代金の先払いと支払の機械対応というシステム上仕方ないことだとは思いますが、折角フロントでの対応があるのですから、その場で支払をするのなら、窓口払いの方が、2度手間が無くていいと思いました。ただ、全体的には満足しましたので、また札幌に行った際には是非泊まりたいと思いました。

リッチモンドホテル札幌大通 2002年02月13日 14:59:11

この度は御宿泊頂き誠に有難うございます。<BR>お客様のご指摘された件でございますが、こちらの説明不足でご迷惑をお掛け致しました事を、お詫び申し上げます。<BR>お支払いについては、フロントでお受けする事も出来ますので、お申し付け下さいませ。<BR>この度は、貴重なご意見を頂き有難うございます。当ホテルは、人と自然にやさしい、ワンランク上質なホテルを目指してがんばっております。<BR>またの御宿泊を心よりお待ち申し上げております。<BR><BR>支配人 南 政幸

投稿者さん 2002年02月13日 01:08:02

旅窓では満室だったので、ホテルのサイト予約で1月29日に禁煙シングルに宿泊。立地条件、設備、フロント対応、価格(税込5400円)、全て満足! ベッドは広く硬め、デスクも広く明るく、バスルームも広め。館内の自動販売機の価格も上乗せなし。空の冷蔵庫あり。マッサージの他に鍼もあり。これが効く! フロントで勧められた飲食店にも大満足! あらかじめ送っておいた荷物は部屋に入れておいてくれた。9~11階が禁煙フロアなので、禁煙室の予約も取りやすいように思われる。カードキーと自動精算機で精算もスピーディー。出張でも泊まりたいホテル。

リッチモンドホテル札幌大通 2002年02月13日 13:41:14

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。<BR>そのうえ、この様なお褒めの言葉を頂き、
大変有難く思っております。<BR>次回、御宿泊頂ける事を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。<BR><BR>支配人 南 政幸

投稿者さん 2002年02月11日 12:37:35

2/7から3泊しました。ロケーション、設備、サービス、価格等全て素晴らしかったと思います。二名で泊まったのですが、部屋のカードを一枚しか渡されず、一人が外出する際に持って出ると室内の電源が切れてしまうため、室内に残して行かざるを得ず、少々不便をしました。言えばもらえたのかも知れませんが、二人の場合は、カードが二枚あってもよいのでは?
 機械によるチェックインは、毎日しなければならないなどの点は、最初はやや分かりづらかったですが、慣れれば簡単で手間もかからず、気に入りました。

リッチモンドホテル札幌大通 2002年02月12日 10:04:18

このたびはご宿泊頂き誠に有難うございます。<BR>滞在中,お客様にご不便な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。<BR>ルームカードにつきましてはお客様のご要望によりご用意させていただきますので、次回ご利用の際はフロントまでお申し付けくださいませ。<BR>またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。<BR><BR>支配人 南 政幸

投稿者さん 2002年02月08日 22:23:58

2/7より一泊、ダブルルームを利用させて頂きました。大変清潔感のある部屋で、快適に過ごせました。また、バスルームですが、身長の高い私にとって快適に入ることの出来る大きめのバスタブは、大変助かりました。また、フロントの方に近くの薬局をお聞きした所、懇切丁寧に分かり易くご説明頂きまして、迷うことなく薬局へたどり着くことが出来ました。大変、快適に過ごす事が出来たので、次回札幌へ来た際には、再度利用させて頂こうと思ってます。

リッチモンドホテル札幌大通 2002年02月09日 05:11:31

この度は当ホテルに御宿泊頂きまして誠に有難うございました。<BR>滞在中は、快適にお過ごしになられたご様子で嬉しくおもいます。また、お風呂もお気に召して頂けたご様子で嬉しくおもいます。<BR>札幌にお越しの際は是非又、ご利用下さいませ。<BR>お客様のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。<BR>支配人 南 政幸

投稿者さん 2002年02月04日 23:12:53

清潔感に溢れる快適なホテルでした。強いて言えば、「館内の案内」(自販機のあるフロア、レストランの営業時間)が一枚のペーパーにまとまっているとわかりやすかったかな、と思いました。朝食が600円でしたが、和食はちょっと物足りない感もありました。(パンはおいしそうでした) また次回も泊まろう、と思わせるところです。

リッチモンドホテル札幌大通 2002年02月05日 05:01:09

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。<BR>ご指摘の件は早急に検討させていただきます。また、朝食の件も検討させて頂きます。貴重なご意見有難うございました。<BR>またのご利用の際は、是非洋食の方もご賞味くださいませ。<BR>お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。<BR><BR>支配人 南 政幸

投稿者さん 2002年02月03日 23:56:00

2月2日に家内と2人で利用させていただきました。札幌は好きで毎年行きますが、こんなホテルを待っていました。地の利がよく室内の広さ、設備も十分ですし、何よりスタッフの皆さんがフレンドリーです。今どき税込み600円の朝食は感動ものですよ。次回もよろしくお願いします。

リッチモンドホテル札幌大通 2002年02月04日 13:34:11

このたびはロイネットホテルをご利用頂きありがとうございます。<BR>その上、このようなお褒めの言葉まで頂き恐縮致しております。今後も奥様との良い思いでのホテルとなるよう、従業員一同「フレンドリー」を忘れずに一生懸命努力いたしてまいります。<BR>今後ともよろしくお願い申し上げます。<BR><BR>支配人 南 政幸

投稿者さん 2002年02月03日 22:52:55

RY04910871で予約させて頂いた者です。
禁煙室に変更は可能ですか?
また出来れば高層階がよろしいのですが…。
変更可能でしょうか?
宜しくお願い致します。

リッチモンドホテル札幌大通 2002年02月04日 13:19:35

この度はご予約頂き誠にありがとうございます。<BR>ご要望の件でございますが、当日禁煙室が満室のため、御希望にそえず大変申し訳ございません。尚、高層階(喫煙室は8階まで)の件は承りました。<BR>当日の天気は曇り・雪の予報ですので、お風邪を召さないよう、少し厚着でお越しくださいませ。<BR>従業員一同心よりお待ちしております。<BR><BR>南 政幸

投稿者さん 2002年02月03日 13:24:00

すみません、↓の投稿のカテゴリーを間違って苦情にしてしまいました。要望でした。申し訳ありません。

リッチモンドホテル札幌大通 2002年02月03日 19:39:09

わざわざ、ご丁寧にありがとうございます。

投稿者さん 2002年02月03日 13:21:43

RY05029323で2月7日に予約させて頂きました。出来ましたら高層階で眺望の良い部屋を希望したいのですが・・・あと加湿器もご用意下さると嬉しいです。ご無理言いますがとても楽しみにしていますので可能な限りよろしくお願いします。

リッチモンドホテル札幌大通 2002年02月03日 19:37:10

いつも「旅の窓口」様からのご予約ありがとうございます。<BR>ご要望の件でございますが、加湿器はお部屋にご用意させて頂きます。また、お客様のお部屋が禁煙室でございますので、眺めの良い高層階(9~11階)をご用意させて頂きます。当日は雪祭りの中日でホテル周辺も大変混雑しておりますので、お気をつけてお越しくださいませ。<BR>従業員一同心よりお待ちしております。<BR><BR>支配人 南 政幸

投稿者さん 2002年02月01日 20:42:16

先日、出張のためシングルで2泊させてもらいました。
広めの部屋、大きなベット、大きな椅子、テレビ、自由に使える冷蔵庫、部分的ですが曇り止め加工された浴室内の鏡、ウォシュレット、入浴剤のサービス、広いバスタブ、モバイラーにうれしい4つ(5つ以上?)のコンセント、自販機の市場(通常)価格での販売、コインランドリーの設備、宅配便のサービス(箱を無料でいただきました)と何から何まで文句がありませんでした。
下の方が言われているクレジットカードの表示についてもちゃんと対策がされており、ホテルのサービスへ対する積極的な態度が感じられました。
料金\5,500は値段だけを見れば決して「激安」ではありませんが、サービスの質の高さ、居住空間としての快適性から言えば「超・激安」と言っても差し支えないでしょう。
文句無しですが、敢えて言うならば、ホテル利用規約の冊子に宅急便の送付状が入っているわけですから、部屋に入ったらすぐにわかるように机の上に冊子を広げておくとか、あと宅急便に使う箱はカウンターにて頂くこともできる、ということを送付状と一緒にわかるようにしておくと良いかもしれません。本来、あの箱は有料では?と思ったのですが、もしそうであったら申し訳ございませんでした。
また、札幌に来ることがあれば利用させていただきます。ありがとうございました。

リッチモンドホテル札幌大通 2002年02月02日 20:10:49

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。その上、貴重なご意見まで頂き本当にありがとうございます。<BR>ご要望のホテル利用規約を机の上に広げておく件と宅急便の箱の案内の件でございますが、早急に検討させて頂きます。尚、宅急便の箱については2種類(大、小)を無料にて、ご用意させて頂いております。<BR>次回のお客様のご利用を従業員一同心よりお待ちしております。<BR><BR>支配人 南 政幸

投稿者さん 2002年02月01日 11:23:52

予約NO RY04920968_1で2月4日から2泊予約しましたが、できるなら禁煙ルームでお願いしたいのですが空いていますでしょうか。

リッチモンドホテル札幌大通 2002年02月01日 14:15:03

ご予約頂き、ありがとうございます。<BR>お客様の御希望のお部屋を用意させて頂きます。<BR>尚、北海道は雪の降る寒い雪祭りの時期です。お風邪を召さないよう、少し厚着の服装でお越しくださいませ。<BR>従業員一同心よりお待ちしております。<BR><BR>支配人 南 政幸

投稿者さん 2002年01月29日 20:51:14

RY04911500 で予約したものです。
可能ならば禁煙ルームにしてください。
よろしくお願いします。

リッチモンドホテル札幌大通 2002年01月30日 10:12:39

ご予約頂き、有難うございます。調整できましたので、喫煙シングルのお部屋から、禁煙シングルのお部屋にご変更いたしました。当日のお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人 南 政幸

投稿者さん 2002年01月28日 23:08:12

25日から3泊ダブルルームで利用させていただきました。
少し気になった点があります。ダブルで利用でも入浴剤が一つだということです。ユニットバスの場合一人入浴するごとにお湯をおとすので2個あるほうが良いのではと思いました。髪の毛が落ちていたことと、バスルームの備品を一つ設置するのをお忘れになったいたこと。冷蔵庫にキムチのような匂いがついていたこと。おそらく前に宿泊した方が利用した時についたのでは?脱臭剤でもあれば良いのではと思います。
でもフロントの方もカフェの方も大変対応が良く素晴らしいです。
おかげさまでまた良い気分で旅をすることが出来ました。有り難うございました。

リッチモンドホテル札幌大通 2002年01月29日 05:27:24

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。<BR>せっかくのご旅行の際に、清掃の面でお客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。<BR>また、貴重なご意見有難うございます。これからも、お客様が快適にお過ごし頂けるよう努力してまいります。<BR>またの機会に当ホテルをご利用いただきますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。<BR><BR>支配人 南 政幸

投稿者さん 2002年01月28日 10:00:54

出張の際に使わせていただきました。価格も出張者には最高!女性に対するアメニティも充実しており、とっても過ごしやすいホテルでした。フロントの方の対応も親切で気持ち良かったです。また、札幌に行く機会がありましたら是非、利用させていただきます。

リッチモンドホテル札幌大通 2002年01月28日 16:24:13

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。<BR>また、お褒めのお言葉まで頂きまして大変恐縮しております。まだまだお客様から教えられることの多いホテルでございます。ありがとうございます。<BR>今後もお客様のご利用をお待ちしております。<BR><BR>支配人 南 政幸

投稿者さん 2002年01月27日 20:07:48

1/25から2泊利用させていただきました。ここの掲示板の評判を見て約2ヶ月前から予約していてましたが、宿泊料が変動していた事、2泊分まとめて清算できない事など自動清算機を設置しているにもかかららず説明書きも無いため煩わしさを感じました。あと、今回無理にお願いしましたが、外出時カードは紛失しやすいのでフロントで預かって欲しいです。(詳細はアンケートの方に書かせていただきました。)辛辣な事ばかり書きましたが、朝食が1000円以上が当たり前のホテルが多い中、600円の朝食で特にパン(なぜか温かった?・自家製?)がおいしく満足でした。

リッチモンドホテル札幌大通 2002年01月28日 16:10:13

この度はご宿泊頂いたにもかかわらず、お客様にご不愉快な思いをお掛けしたことをお詫び申し上げます。<BR>宿泊料の変動の件でございますが、旅の窓口のお客様には予約時期やキャンペーンを通して料金を変動させて頂いております。私共としましては、個々のお客様にお知らせする方法が旅の窓口の経由の関係、直接お客様にお知らせ出来なかったことをお詫び致します。<BR>自動精算機で2日分精算できないことや説明書きの件でございますが、これは私共のお客様に対する説明不足が原因です。また、カードキーの件でございますが、お客様の言われる通り預かることに何も支障はございません。<BR>この度は、私共の教育不足により、お客様にご迷惑をお掛け致したことをお詫び申し上げます。その上、お客様から貴重なご意見を承りまして、ありがとうございます。<BR>今後もロイネットホテル札幌のご利用を従業員一同心よりお待ちしております。<BR><BR>支配人 南 政幸

投稿者さん 2002年01月25日 23:21:57

RY04868016で2/10に予約したものですが、禁煙ダブルでお願いしたいのですが空きはあるでしょうか?それと加湿器があるようでしたら用意していただきたいと考えています。また車で行きますので駐車場の予約もお願いします。

リッチモンドホテル札幌大通 2002年01月26日 00:05:11

ロイネットホテル札幌のご予約ありがとうございます。<BR>ご要望の件でございますが、禁煙の部屋がありましたので変更させて頂きます。また、加湿器はお部屋にご用意し、駐車場もご用意させて頂きます。<BR>尚、当日は雪祭りの関係で市街地が大変混雑致しますのでお車でお越しの際はご注意下さい。<BR>当日のご利用を従業員一同心よりお待ちしております。<BR><BR>支配人 南 政幸

投稿者さん 2002年01月25日 15:23:20

仙台のロイネットホテルをシングルで何度か利用させて
いただいていますが、そちらで唯一惜しいのがバスタブ
の大きさだと思っています。
・札幌の場合も同じでしょうか?
・また、ツインルームの場合は如何でしょうか?

リッチモンドホテル札幌大通 2002年01月25日 23:38:07

ロイネットホテルのご利用ありがとうございます。<BR>ご質問の件でございますが、バスタブの大きさは「長さ140cm×幅70cm」で仙台のロイネットホテルと同じでございます。
ツインルームも同様の大きさでございます。<BR>お客様にはバスルームの大きさでご迷惑をお掛けいたしたことをお詫び致します。<BR>2月のご利用を従業員一同お待ちしております。<BR><BR>支配人 南 政幸