リッチモンドホテル札幌大通 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル札幌大通のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月20日 00:24:58

部屋がとにかく、煙草臭かった。
もう少し、消臭できないのかな。

リッチモンドホテル札幌大通 2019年05月20日 04:34:00

この度はリッチモンドホテル札幌大通をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋の臭いに関しましては、ご不快な思いをさせる結果となり心苦しい次第でございます。直ぐにお部屋の確認をいたしますと共に、清掃の点検強化に努めて参ります。
今回、禁煙ルームに空室がなくご用意する事が出来ず大変申し訳ございませんでした。
この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。またの機会がございましたら是非リッチモンドホテル札幌大通のご利用をお待ち申し上げております。

フロント 遠藤

【返金不可】【事前決済限定】シンプル素泊プラン
【トリプル【喫煙】40インチデジタルTV★26平米★添い寝無料】

投稿者さん 2019年04月24日 17:32:19

4.18日シングル利用しました。立地が良いのでいつも利用します。
夕方レストランで初めて食事しました、ハンバーグぬるくてまずいです。
朝食も利用しましたが、惣菜を取るため色々見ていたら、スタッフさんの
私語がはっきり聞こえて不愉快でした。

リッチモンドホテル札幌大通 2019年04月24日 18:43:20

いつもリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ホテルだけでなくレストランもご利用いただいたのにも関わらず、夕方のお料理につきましてや、朝食のスタッフについてご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

レストランのスタッフに申し伝え、温かいお料理のご提供やスタッフ同士の私語がなくなるように、お料理とサービスの改善にスタッフ一同努めて参ります。

また機会がございましたら、ご宿泊いただければ幸いでございます。

フロント佐藤
支配人

【早得】【早期予約プラン】予定が14日前までに決まったら!!

投稿者さん 2018年06月09日 21:24:20

イベントがあるときは高くなるため、仕方ないです。

2018年06月
リッチモンドホテル札幌大通 2018年06月09日 21:47:38

いつも私どもリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様が仰る通り、夏の期間は、札幌市内はイベントが多く開催される為、ご宿泊料の割引き率が低くなってしまいます。正規料金でのご予約となる日程が多くあり大変心苦しい次第でございます。
これからもより快適にご滞在頂けるホテルを目指し日々努めて参ります。
札幌へのご出張、ご旅行の際には是非また私どものホテルにご宿泊くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 遠藤

●【早期予約プラン】予定が14日前までに決まったら!!<和洋バイキング朝食付>【早期得割】
【シングル【喫煙】★140cm幅ベッド★広々デスク★】

ist2252さんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

ist2252さん [40代/男性] 2018年02月16日 03:27:09

宿泊プラン トリプル利用でしたが一つはエキストラベットでした 詳細にはエキストラベットと書いてありましたがプラン名にもトリプル表記ではなく詳しくエキストラベットが入るとか記載があると親切ではないかと思いました エキストラベットだからとはいえ料金は通常料金でした

リッチモンドホテル札幌大通 2018年02月16日 04:41:57

この度は数あるホテルの中、リッチモンドホテル札幌大通にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

今回ご予約頂いたお部屋はトリプルタイプでセミダブルベッド2台とエキストラベッド1台のお部屋でございました。詳細にエキストラベッドと記載はございますが、プラン名に表記が足りず分かりにくかったようで申し訳ございません。今後、プラン名にもエキストラベッドの表記をするなど検討して参りたいと思います。

本日はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きありがとうございます。また次回機会がございましたら、リッチモンドホテル札幌大通にご宿泊頂けましたら幸いでございます。

フロント今井
支配人

【朝食付】【北海道エリア四つ星以上の宿特集】掲載記念プラン☆ポイント4倍特典付きプラン☆【美味旬旅】
【トリプル【禁煙】シモンズベッド★26平米★添い寝無料】

投稿者さん 2017年08月15日 23:10:02

朝食、おいしい

リッチモンドホテル札幌大通 2017年08月16日 12:52:18

いつもリッチモンドホテル札幌大通をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様より朝食がおいしいと仰っていただき、嬉しく拝読いたしました。

私どものホテルでは和洋のバイキング形式で朝食をご用意しており、日替わりメニューでホタテの稚貝の味噌汁や豚丼、ちゃんちゃん焼きやスープカレーなどの北海道料理もご用意しております。
9月1日からはさらに道内産の食材を取り入れた朝食リニューアルを予定しておりますので、是非次回お越しの際にもお楽しみください。

この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 泉田
支配人

【ファイナルサマーバーゲン】最大21%OFF☆北海道 夏・秋旅☆和洋バイキング朝食付
【トリプル【禁煙】40インチデジタルTV☆26平米☆添い寝無料】

投稿者さん 2017年07月30日 11:10:53

何度目かの宿泊でしたが、今回アメニティ(歯ブラシ)ありませんでした。
単純なチェックミスと思います。
朝に気づいたので、フロントに連絡せず、手持ちのものを使用しました。
今後注意をお願いいたします。

リッチモンドホテル札幌大通 2017年07月30日 14:22:55

いつもリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

歯ハブラシのご用意がきちんとされておらずご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。今後このような事が起こらぬ様、更なる確認を徹底し再発防止に努めるよう清掃スタッフへ申し伝えます。貴重なご指摘お礼申し上げます。
朝のお忙しいお時間かとは存じますが、フロントへ内線連絡頂けました直ぐに不足分のアメニティをお持ち致します。お気軽にお問合せ頂ければ幸いでございます。

より皆様が快適にご宿泊頂けるお部屋提供ができる様ホテルスタッフ一同精進して参ります。ご不便をお掛けし大変心苦しい次第ではございますがまたのご宿泊をお待ち申し上げます。

フロント 小澤

【美味旬旅】北海道☆春・夏の札幌旅行に♪素泊まり【空室のある日限定】【添い寝(小学生まで)無料】

投稿者さん 2016年08月31日 18:04:17

まあまあかな

リッチモンドホテル札幌大通 2016年08月31日 19:35:46

この度は、私どもリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、リッチモンドホテルズクラブ会員にご入会頂き重ねてお礼申し上げます。
より一層のご評価を頂けます様、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。札幌にお越しの際には是非またリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊くださいませ。お待ち申し上げます。
フロント小澤
支配人

北海道☆春・夏の札幌旅行に♪シンプル素泊まり【空室のある日限定】【添い寝(小学生まで)無料】
【シングル【喫煙】★140cm幅ベッド★広々デスク★】

tanuchan01663さんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

tanuchan01663さん [40代/男性] 2016年08月03日 08:49:03

事前に確認していたのですが、それでも駐車場がよくわかりませんでした。ホテル前は、一時的であれ、停車するのが難しく、一人だとどうしようもなかったです。そのため事前にお聞きした提携駐車場へ停めたのですが、駐車券の扱いに関する説明が理解しずらく、結局あらためて提携駐車場の方に確認しました。もう少し、わかりやすい説明をお願いします。
立地は非常にいいです。すすきのや大通りに行くのにも便利ですし、札幌駅からも近いです。狸小路側入口から入ると、いきなりレストランだったのでびっくりしましたが。
朝食は、もう少し品数が多いといいですね。2日間、メニューがほとんど一緒だったのが残念です。

リッチモンドホテル札幌大通 2016年08月04日 04:23:21

この度はリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

駐車場の件に関しましては、事前にご連絡頂いていたにも関らず、説明が分かり難かったとのことで、お客様を混乱させてしまい申し訳ございませんでした。今後、スタッフによる案内に偏りがでないようオペレーションの再確認をし、分かりやすい案内ができるよう注意喚起して参ります。

また、朝食に関しましてもメニューがほとんど一緒で残念だったとのことで心苦しい次第でございます。レストラン責任者に申し伝え、改善できることはないか検討して参りたいと思います。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち致しております。

フロント今井
支配人

【早期予約プラン】予定が28日前までに決まったら!!<和洋バイキング朝食付き>早期得割【さき楽28】

投稿者さん 2016年04月07日 22:07:39

出張で使用
立地も便利で助かります。
今回、朝食付きがなかったので、残念です。
また、次回も使用します。

2016年03月
リッチモンドホテル札幌大通 2016年04月08日 14:52:19

数あるホテルの中から、いつも私どもリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、立地に関して「便利」と仰っていただけて
大変光栄でございます。

しかしながら、朝食についてはご案内不足で申し訳ありません。
ご予約時以外でもフロントにて朝食券をお買い求めいただける他、
当日の朝ルームキーをご提示いただければレストランで直接お支払いいただくか、
もしくはチェックアウトの際にお支払いいただいて
お召し上がりいただくこともできます。
ぜひご利用くださいませ。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント高橋
支配人

* お得にゆったり * シンプル素泊まりプラン *【冬こそ!ようこそ!札幌】
【シングル【禁煙】☆140cm幅ベッド☆広々デスク☆】

momoko8848さんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

momoko8848さん [60代/女性] 2015年10月26日 21:20:50

禁煙室が満室で喫煙室で予約しましたが、チェックイン時、禁煙室の空きを確認したところ、空きがあるということで変えていただけました。
それは良かったのですが、ベッドの足元に先客が落とした2日前の買い物レシートが落ちていました。掃除が行き届いていないようです。
朝食バイキングは種類もまあまあで、ゆっくり食事ができました。
所用のため、周辺でのショッピングや遊びはしませんでしたが、場所的には便利なところと思いました。

リッチモンドホテル札幌大通 2015年10月27日 03:34:20

今回のご滞在では、清掃が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。今後このような事態が起きぬ様再発防止に努め、チェック体制の強化を行って参ります。
これからもより快適にご宿泊頂けます様、日々努めて参ります。是非次回は、札幌でのお買い物等で私どもリッチモンドホテル札幌大通をご利用頂ければと存じます。この度は、貴重なご意見を頂きお礼申し上げます。
支配人

【ダブル【喫煙】26インチデジタルTV★落ち着く16.5平米★】

投稿者さん 2015年09月22日 17:22:17

4人で宿泊しましたが歯ブラシが3人分しか用意されていませんでした。
他のアメニティーは4人分でしたが…
また、中国人が多く宿泊していたので会話の声が気になりました。
階を分けるなど改善が必要と思いました。

リッチモンドホテル札幌大通 2015年09月22日 20:02:50

まず、お部屋のアメニティーと周辺のお客様の声に関しましては、私どもの配慮が足りず申し訳ございません。

大人のお客様用の歯ブラシに関しましては、あらかじめお部屋にご用意しており、お子様用に関しましてはフロントにてお子様用アメニティーとしてお渡ししておりました。
清掃時の入れ忘れ・フロントにてお子様アメニティーのお渡し忘れがないよう、周知徹底し再発の防止に努めて参ります。

また、滞在中の他のお客様のお声に関しましては、部屋割りを事前に考慮してはおりましたが、お客様にご迷惑をお掛けし、心苦しい次第でございます。声や音などに関しましては、お気付きの点がございましたら、フロントにお気軽にお申し付け下さいませ。私どもで確認いたしまして、対応させていただきます。

この度は大変貴重なご意見のご投稿、誠にありがとうございます。誠に勝手ではございますが、次回札幌にてお泊りの際にもリッチモンドホテル札幌大通をお選びいただけましたら、幸いでございます。またのご利用をお待ち申し上げております。

* お得にゆったり * シンプル素泊まりプラン *
【トリプル【禁煙】32インチデジタルTV☆26平米☆添い寝無料】

やけみ0411さんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

やけみ0411さん [30代/女性] 2015年07月13日 15:58:36

当日の急な予約と深夜遅くにチェックインしたのにも関わらず、フロントの方は笑顔でとても親切に対応下さいました。
おかげでとても良い旅になりました。

リッチモンドホテル札幌大通 2015年07月13日 22:31:24

また、フロントスタッフへお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

お客様にとって良いご旅行になったご様子で大変嬉しく拝読致しました。

これからもより快適にご宿泊頂けます様、日々努めて参ります。札幌にご旅行の際には、是非また私共のホテルへご宿泊くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

支配人

北海道☆初夏の札幌旅行に♪シンプル素泊まり【平日限定】【添い寝無料】
【シングル【喫煙】★140cm幅ベッド★広々デスク★快適チェア】

投稿者さん 2015年06月10日 23:29:24

同じリッチモンド系列でも札幌大通りはビジネスホテルで部屋も狭い。
値段もビジネスにしては割高。帯広の同ホテルと比べると同じ系列とは
思えない。

2015年06月
リッチモンドホテル札幌大通 2015年06月11日 01:28:06

しかしながら、ご宿泊にご満足頂けず大変心苦しい次第でございます。夏の期間になりますと札幌市内のホテルはあまり割引も無く、混雑日は通常料金でご用意させて頂く日も多くございます。お部屋の広さ等インターネットサイト上に記載させて頂いておりますのでご参考頂ければ幸いでございます。
今後、より皆様へご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同努めて参ります。貴重なご意見を頂きありがとうございます。
支配人

【当館人気】【早期予約プラン】予定が28日前までに決まったら!!【早期得割】
【スタンダードダブル【禁煙】140cm幅ベッド★16.5平米】

たいへい9082さんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

たいへい9082さん [40代/男性] 2015年02月06日 07:32:37

場所が便利でたまに使用します。最近価格が高くなっていることが多く、コスパは微妙です。

2015年02月
リッチモンドホテル札幌大通 2015年02月06日 20:25:09

私どものホテルは、地下鉄大通駅とすすきの駅のちょうど中間地点にあり、ビジネスにも観光にも便利と大変ご好評を頂いております。
お部屋のご料金に関してもご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。

次回お泊りの際にも是非リッチモンドホテル札幌大通をご利用下さい。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。支配人

【春いちばん旅北海道】北海道☆札幌旅行に♪シンプル素泊まり【平日限定】【添い寝無料】

投稿者さん 2014年09月09日 18:25:47

1つだけお部屋に髪の毛がおちていた。コップにも、お風呂にも残念です。他はいたって普通でした。次機会があれば利用したいと思います。

2014年09月
リッチモンドホテル札幌大通 2014年09月09日 20:03:30

この度はリッチモンドホテル札幌大通をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
まずお部屋の清掃に関しましては、お客様にご不快な思いをさせる結果となりましたこと、心よりお詫び申し上げます。
清掃不備の件に関しましては、清掃責任者に申し伝えるとともに、フロントでの清掃の抜き打ちチェックなどを実施し、再発の防止に努めて参ります。
しかしながらも、お客様に機会があれば利用したいと仰っていただきありがとうございます。
よりお客様に快適にご宿泊いただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
支配人

【楽天トラベルアワード2013金賞】【和洋バイキング朝食付き】ステイ * ランチ・おみやげに変更可能
【ツイン【喫煙】32インチデジタルTV★26平米★添い寝無料】

tora777さんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

tora777さん [40代/男性] 2014年07月16日 16:26:03

定宿が満室だったため、利用させて頂きました。
以前も利用したことがありますが、その時に比較して、部屋も綺麗で、
フロントの対応も良く少し驚きました。

ホテルの会員になることも考えましたが、思いとどまった点が

①往復の宅配便について、復路のタグがなくなっていたこと。
これはホテル以外が切り取ってしまう以外の事象は想定しにくいため、
荷物の扱いに慣れていない可能性を感じました。

②定宿と比較して以下の点が劣ります。
テレビのモニターのサイズ
ユニットバスの広さ、セパレート
全体的な防音 壁と床の重厚さ

立地はこちらの方がいい位ですし、朝食はこちらの方が上です。
またお世話になることもあると思いますのでよろしくお願いします。

2014年07月
リッチモンドホテル札幌大通 2014年07月17日 06:03:20

いつもリッチモンドホテル札幌大通をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご宿泊の際にはごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
お客様より立地、朝食、フロントの対応につきましてお褒めいただき嬉しく拝読いたしました。

しかしながら、宅急便に関しましては復路のタグがなくなっていたとのことで、ご迷惑をお掛け致し申し訳ございません。通常、ホテルではお客様のタグなどを誤配送や宅急便業者が混乱すると判断した場合以外、切り取ることはしておりませんが、なんらかの理由によりタグがとれた、またはタグをとってしまった事態も想定されます。お客様のお荷物の取り扱いに関しましては、スタッフに注意喚起し、細心の注意をはらうよう周知徹底いたします。

これからもよりお客様に快適に安心してご宿泊いただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。次回札幌へお越しの際には是非リッチモンドホテル札幌大通をご利用下さい。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人

【早期予約プラン】予定が14日前までに決まったら!!<和洋バイキング朝食付き>【早期得割】
【ちょっとVIPにツイン1名利用【喫煙】広々26平米★仕事楽々】

投稿者さん 2014年04月18日 23:18:37

ロケイションが良く、良かった。
可もなく不可もない。

リッチモンドホテル札幌大通 2014年04月19日 11:15:14

この度はリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。

ロケーションに対してお褒めのお言葉を頂きお礼申し上げます。

今後はお客様に今以上に満足してご宿泊頂けるホテルを目指し、スタッフ一同努力して参ります。

この度はお忙しい中ご投稿頂きまして有難う御座います。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

支配人

【楽天トラベルアワード2013金賞受賞記念プラン】北海道冬旅☆札幌旅行に♪シンプル素泊まり【冬得】
【ダブル【禁煙】26インチデジタルTV☆落ち着く16.5平米☆】

( v^-゜)♪♪さんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

( v^-゜)♪♪さん [30代/女性] 2014年04月09日 16:54:41

普通のビジネスホテルですね☆☆☆

宿泊代の支払いは
精算機を使いました。

2014年04月
リッチモンドホテル札幌大通 2014年04月09日 20:37:00

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
私どもリッチモンドホテルズではお支払いをお先に自動精算機でお願い致しております。混雑時でもスムーズにお支払いが頂けるかと存じます。精算機でのお支払いのご協力誠にありがとうございます。
ご投稿頂きありがとうございます。
またのお越しをお待ち申し上げます。
支配人

カップル・ファミリーにおすすめ☆お得に札幌ステイ!【バイキング朝食付き】

投稿者さん 2014年01月19日 16:18:05

今回、場所が優先だったのでここにしました。

夜遅くまで受け付けてくれて、感謝でした。

部屋の案内に有る「おつまみの販売」は柿の種だったので小腹がすいたきには残念。

カードで出られるので施錠後も安心です。

EVであったスタッフさんの態度や案内の正確さは文句なしのホテルです。

シャワーの圧は低いけど我慢できる範囲。

嬉しいはずの既設の充電器は私の部屋のは残念ながら使えませんでした。

難点をいうと、隣の音がはっきり聞こえすぎる。

夜遅かったので、翌朝は朝食抜きでゆっくりしようと思っていましたが

朝早くから隣の目覚ましが5分間隔。まるで自室でなっているように聞こえてくるのはびっくりしました。

2014年01月
リッチモンドホテル札幌大通 2014年01月19日 19:47:30

数あるホテルの中、リッチモンドホテル札幌大通をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

立地やフロントスタッフの対応に関して、お客様より嬉しいお言葉を頂けて私どもとても光栄に感じております。

館内の自販機はビールとソフトドリンクをご要望されるお客様が多いため、おつまみは柿の種だけとさせて頂いております。申し訳ございません。
充電器が使えなかった件、大変失礼致しました。今後同じようなことがないように清掃責任者に指導致します。
また隣のお部屋の音が聞こえて、お客様がゆっくりとお休み頂けなかったことを知り、私どもとても申し訳なく感じております。

この度はお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。またお越し頂けることを願い、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

北海道冬旅☆札幌旅行に♪シンプル素泊まり【冬得】
【シングル【禁煙】☆140cm幅ベッド☆広々デスク☆快適チェア】

CLEAR BOOKさんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

CLEAR BOOKさん [40代/男性] 2014年01月04日 17:55:23

ここもシャワーのショボいホテル。
節水型のシャワーヘッドは客にとって、弱々しいだけで良い事無し。
ショボいシャワーは大嫌いなので、今後は他のホテルを利用します。

2014年01月
リッチモンドホテル札幌大通 2014年01月05日 07:39:38

この度はリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

客室のシャワーにつきましてはご期待にお応えできず誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をいただきましてお礼申し上げると共に今後の改善の参考にいたします。

勝手を申しますがまた機会がございましたらリッチモンドホテル札幌大通をご利用くださいます様お願い申し上げます。

【直前割】北海道冬旅☆札幌旅行に♪シンプル素泊まり【冬得】