リッチモンドホテル札幌大通 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル札幌大通のクチコミ・お客さまの声

kein330さんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

kein330さん [40代/男性] 2020年11月04日 09:52:43

延泊で合計3泊しました。
コロナ禍で仕方ないのですが、4種類からチョイスの朝食が少し残念だったですね。
だからこその朝食半額サービスだったのだろうと解釈をしていますが、味は美味しかったです。
部屋の掃除は不要だったのでずっと札をドア外に掲示してましたが、そうするとタオルの交換も無いのですね。(言えばタオルは補充して貰えたのかな?)
でも代わりにポイント付与サービスをいただいたのでクレーム的な気持ちは全くないです。
札幌宿泊時はこれからも利用させて頂きます。

リッチモンドホテル札幌大通 2020年11月04日 12:00:08

いつもリッチモンドホテル札幌大通をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
朝食、タオル交換に関しまして私どものご案内不足もあり不満な気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございません。
ご朝食については、コロナ情勢に伴い定食形式に変更させていただいております。メニューの変更は今後実施する可能性はございますが、ビュッフェ形式のご提供にはまだお時間をいただく事となります為、何卒ご了承のほどよろしくお願い申し上げます。
清掃不要については、CO2削減・環境保護への取り組みとして、清掃不要の方へはリッチモンド会員800ポイント、あるいは、クオカード500円分を感謝の気持ちとしてお渡しております。したがって基本的にはタオル交換なども承っておりませんが、ご入用の際にはお手数ではございますが一度フロントスタッフへご相談くださいませ。
大変貴重なご意見をいただきありがとうございます。
お客様の声を真摯に捉え、より満足してお過ごしいただけるよう日々精進してまいります。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

リッチモンドホテル札幌大通
フロント 西澤

【お日にち・数量限定】朝食半額プラン

投稿者さん 2020年11月02日 14:55:11

9月に宿泊し、気に入ったので今回再度宿泊しました。
立地がよく、部屋の広さ、ユニットバスの広さ、机の大きさも十分です。ハンガーをよく使うので、多いのが嬉しいです。
ただ、寒くなってきたせいか、とても部屋の中が乾燥していました。次回は加湿器を使おうと思います。
朝食は感染対策でビュッフェではなく定食でした。わたしは2泊とも和食だったのですが、内容がほぼ同じで飽きました。9月に泊まったときも焼き魚は鮭、フルーツはキウイでしたので、もう少し変えて欲しいです。

リッチモンドホテル札幌大通 2020年11月02日 16:31:56

お部屋が乾燥していたとのことで、ご不快な思いをさせてしまい心苦しく拝読いたしました。

私どものホテルでは全室に加湿機能付き空気清浄機をご用意しており、台数に限りはございますがそれとは別に加湿器をお待ちする事ができます。
ご予約の際、希望欄にご記入いただくかチェックイン後でもお気軽にフロントへお申し付けください。

また朝食に関しましても貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。
ただいま感染症対策の一環といたしまして、バイキング形式での朝食提供を見合わせております。
和定食・洋定食・スープカレー・海鮮丼からお選びいただけますし、ご希望のお時間にお弁当かサンドイッチをお部屋にお持ちする事もできます。

朝食の内容につきましては今後の課題とさせていただき、レストラン責任者に申し伝えます。

この度はお忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

スタッフ 泉田
支配人

【楽天トラベル ゴールドアワード2019受賞記念プラン】ポイント10倍☆シンプル素泊プラン
【シングル【禁煙】☆140cm幅ベッド☆広々デスク☆】

天魔王3460さんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

天魔王3460さん [50代/男性] 2020年06月18日 18:03:36

ホテルの朝食はその土地の食材を使った料理をビュッフェ形式で食べることを期待しています。
状況的に仕方ないことなので、総合評価を 5にしてもいいのですが、分かってはいても残念な気持ちがどうしても残ってしまうので、この評価とさせていただきました。

2020年06月
リッチモンドホテル札幌大通 2020年06月18日 21:07:51

この度はリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご宿泊の際に会員様のご登録をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご朝食につきまして、楽しみにしていていただいたビュッフェスタイルでお召し上がりいただけず、大変心苦しく思います。ご期待に沿えず申し訳ございません。

現在お客様の安全確保を目的とし、ビュッフェ形式でのご提供を一時見合わせている状態ではありますが、北海道が感じられる様なご満足いただける朝食を目指してこれからも精進いたします。

この度はお忙しい中ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。

スタッフ 関

【【140cm幅ベッド1台】スタンダードダブル【禁煙】】

投稿者さん 2020年03月02日 22:09:34

結婚式参加のために宿泊しましたが、美容院も近くで大変に便利でした。

リッチモンドホテル札幌大通 2020年03月03日 07:29:47

この度はリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ご結婚式に参加されたとの事ですが、このような特別な日にご利用いただけまして大変嬉しく思います。良い思い出作りのお手伝いができていたら幸いでございます。
快適にお過ごしいただけるようにスタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。
次回、札幌にお越しの際も是非、リッチモンドホテル札幌大通にご宿泊くださいませ。
またお会い出来る事をスタッフ一同、心よりよりお待ち申し上げております。

支配人

【さき楽】【早期予約プラン】予定が28日前までに決まったら!!<和洋バイキング朝食付>早期得割

投稿者さん 2020年03月02日 22:08:17

部屋は少し狭かったですが、立地vs料金を考慮するとお得ですね。

リッチモンドホテル札幌大通 2020年03月03日 06:47:35

せっかくお越しいただいたのにも関わらず、お部屋が狭く感じたようで心苦しいばかりでございます。他には何かご不便はお掛け致しませんでしたでしょうか。何かございましたら、いつでもお申し付けくださいませ。今回はシングルのお部屋でご宿泊いただきましたが、もしよろしければ、お広めのお部屋もございますのでまた札幌にお越しの際は是非、ご検討くださいませ。再度ご宿泊いただけましたら、これほど嬉しい事はございません。

支配人

【ダブル【禁煙】32インチデジタルTV☆落ち着く16.5平米☆】

投稿者さん 2020年03月02日 22:06:49

2泊しましたが、周辺に飲食店やお店等があったので大変に便利でした。

リッチモンドホテル札幌大通 2020年03月03日 06:37:06

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル札幌大通をお選びいただきまして誠にありがとうございます。立地に関してご満足いただけたようで何よりでございます。
私どものホテルは大通公園と繁華街であるすすきのの、ほぼ中間にございます。
周囲には多くの飲食店や商業施設などございます。
スタッフおすすめの飲食店などもございますので、もし機会がございましたら次回は是非お尋ねくださいませ。ご案内致します。
またお会い出来る事を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年03月02日 22:03:24

部屋が広くくつろげました。また、飲食店も近く大変に便利でした。

リッチモンドホテル札幌大通 2020年03月03日 06:51:09

リッチモンドホテル札幌大通に
ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉をいただき大変恐縮でございます。
快適にお過ごし頂けたご様子でとても安心致しました。
また、お客様の仰る通り、ホテル周辺には飲食店も多くあり、
フロントにて飲食店マップなどもご用意しております。
ご利用の際は是非スタッフにお申し付けくださいませ。
スタッフおすすめのお店をご案内いたします。

この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【ツイン【喫煙】40インチデジタルTV★26平米★添い寝無料】

りき0806さんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

りき0806さん [50代/男性] 2020年02月25日 19:10:06

大晦日から元旦にかけて、おせちっぽい朝食を期待してここへ。立地も良く部屋もきれいで満足。朝食は予想通りバイキングに色々な種類のおせちっぽいものが!欲を言えば、かけそばのつゆにお餅を入れて食べたかったなぁ~、そばのつゆ、めっちゃ旨かった。

リッチモンドホテル札幌大通 2020年02月25日 21:42:33

この度はリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お正月という特別な日にお選びいただき大変光栄に思います。

朝食を楽しみにしていただいていたようでご期待に沿えましたでしょうか。
お正月といえばお餅ですよね。
ご用意する事ができず心苦しく思います。
日頃のご朝食もスープカレー・ザンギ・鮪の漬け丼などの北海道グルメも含めたビュッフェ形式です。
こちらも機会がございましたら是非またご宿泊いただきご賞味いただければと思います。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【美味旬旅】【お客様の評価四つ星以上!】【和洋バイキング朝食付】ステイ*ランチ・おみやげに変更可
【ツイン【禁煙】40インチデジタルTV☆26平米☆添い寝無料】

テディチチさんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

テディチチさん [60代/男性] 2020年02月19日 06:50:34

狸小路直結のロケーションで、部屋も清潔で気持ち良く利用できました。

リッチモンドホテル札幌大通 2020年02月19日 15:00:05

この度はリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様よりお褒めの言葉を頂戴する事ができ、嬉しく拝読いたしました。
私どものホテルは狸小路アーケードに面しており、雨や雪の際も濡れずにお越しいただけます。
また、お部屋に関しましても清潔感があるとお褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。
今後もお客様に満足していただけるようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

フロント高橋

お昼12時~翌12時まで【最長24時間】ゆったりステイ♪

平和君さんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

平和君さん [70代/男性] 2020年02月17日 18:41:41

大変便利な場所にあり、定宿にしています。フロントも丁寧で、荷物を沢山事前に送りましたが、部屋まで運んで頂きました。感謝です。朝食のバイキングも品数が多く最高でした!
又、4月に泊まります!

リッチモンドホテル札幌大通 2020年02月17日 20:21:49

この度は数ある宿泊施設よりリッチモンドホテル札幌大通をお選びいただき誠にありがとうございます。

私共ではお預けいただいたお荷物は、事前にご連絡をいただけましたらお部屋にお運びする事もできます。お喜び頂けましたようで大変嬉しく存じます。

また、ご朝食につきましてもご満足いただけましたようで光栄でございます。ご朝食はスープカレー・ザンギ・鮪の漬け丼などの北海道グルメも含めたビュッフェ形式ですが、今後もお客様よりいただいたご意見を基に改良を重ねて参ります。

4月にまたお越しいただけるとの事で、その際はスタッフ一同お待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

フロント 山本

【【140cm幅ベッド1台】スタンダードダブル【禁煙】】

you7527さんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

you7527さん [60代/女性] 2020年01月15日 19:04:00

いつも通り立地が大変良くて
利用しています。チェックインの時に選べるアメニティがいいですね。
食事はした事ないので今度はランチでも使いたいと思います。

リッチモンドホテル札幌大通 2020年01月15日 20:27:40

いつもリッチモンドホテル札幌大通をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご宿泊の際にはごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
お客様よりお褒めの言葉を頂戴し、嬉しく拝読いたしました。

私どものホテルは大通公園とすすきのの中間にある狸小路アーケードにございます。周辺にはたくさんの飲食店やショッピングビルがございますので、買い物やビジネスにも是非ご利用ください。

また、チェックインの際にはアメニティを差し上げております。女性用には基礎化粧品や入浴剤、フェイスマスクなどを差し上げており、冬の期間にはカイロをご用意しております。

レストランMODISHでは、イタリアンを中心としたピザやパスタをお召し上がりいただけ、札幌名物の締めパフェもご用意しております。季節によってパフェメニューは異なりますので、是非お試しください。

今後とも変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 泉田

【早得】【早期予約プラン】予定が14日前までに決まったら!!
【シングル【喫煙】★140cm幅ベッド★広々デスク★】

JCメレンキャンプさんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

JCメレンキャンプさん [50代/男性] 2020年01月09日 16:08:17

ここ数年利用しています、立地は繁華街に隣接し利便性は最高です。
部屋は変わらなく清潔感も保たれて好感が持てます。
朝食は2・3年前の方が主食の種類も多く良かったけど、原料高の中では仕方がないのでしょうね。
満足感は変わらなく高いです。

リッチモンドホテル札幌大通 2020年01月09日 19:23:35

いつもリッチモンドホテル札幌大通を
ご利用いただき誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけたご様子で安心致しました。私どものホテルは、狸小路アーケード内に位置している為、天候の悪い雪や雨の日でも濡れずにホテルまでお越しいただけます。立地がお役立てでき嬉しい限りでございます。

朝食は、北海道ならではのメニューを含むビュッフェスタイルでご提供しております。季節によってメニューが変わる場合もございますが、北海道米ななつぼし、ジンギスカンやザンギ、スープカレーなどもございます。中でもまぐろ漬け丼は大変ご好評いただいているメニューでございます。次回も是非お召し上がりくださいませ。

これからも快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント土屋

【ツイン1名利用【喫煙】広々26平米★仕事楽々】

えか1473さんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

えか1473さん [50代/女性] 2019年12月21日 12:00:28

一般的なホテルの部屋は、就寝中、寒々とする所が多い中、
このホテルは乾燥もせず、自宅で寝ているような感覚で、暖かく快適でした。
温度や乾燥は、睡眠時に大切なので、また利用しようと思います。

リッチモンドホテル札幌大通 2019年12月21日 14:13:47

この度は数あるホテルの中より、リッチモンドホテル札幌大通をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

「自宅で寝ているような感覚」とお褒めの言葉を頂戴しまして、ありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。

これからも少しでもお客様に快適なお時間を過ごしていただけます様、一丸となって努めてまいります。

またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。貴重なお時間にご投稿いただき、ありがとうございます。

フロント 関

投稿者さん 2019年12月14日 19:44:36

フロントやレストランの方々は、みなさん感じがよく、朝食も美味しかったです。
朝食のおかゆは、声をかけると作ってくださるようでしたが、すでに出来上がったものがあったら、良かったて思いました。コーヒーの種類や、ミューズリーやドライフルーツなど、少しグルテンフリーの物があ
るとありがたい。

リッチモンドホテル札幌大通 2019年12月14日 20:58:58

この度はリッチモンドホテル札幌大通にご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご宿泊の際にはごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。

お客様よりスタッフと朝食につきましてお褒めいただき、嬉しく拝読いたしました。
朝食の内容に関しましては、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
おかゆに関しましては、現在希望のお客様にのみその場でお作りしてお渡ししておりますが、お客様からのご意見として、コーヒー・ドライフルーツ・グルテンフリー食品と合わせ、レストランに申し伝えます。

また何かお気づきの点がございましたら、お気軽にお申し付けください。
お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント 泉田

【早期予約プラン】予定が14日前までに決まったら!!<和洋バイキング朝食付>【早期得割】

しゅんふらのさんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

しゅんふらのさん [70代/男性] 2019年12月06日 17:34:58

チェック時間前だったが、用意が出来ているとのことで時間前に入室させていただいた(感謝です。)地下鉄で地下街の狸小路を出てすぐ近く、JR札幌駅から雪や雨にさらされないでホテルに入る事ができるホテルの立地は最高です。

リッチモンドホテル札幌大通 2019年12月06日 21:20:40

お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読致しました。事前にお荷物をお預かりすることもできますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
お客様の仰る通り、私どものホテルはすすきのと大通の中間に位置しておりポールタウンという地下街を利用できる為、駅からの移動も大変便利かと存じます。
これからもお客様にご満足頂けるサービスを提供出来るよう、スタッフ一丸となって日々精進して参ります。
また札幌へお越しの際は私どもホテルをご検討頂ければ幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。
フロント 田中

投稿者さん 2019年11月24日 19:10:07

立地が良いので、札幌に宿泊するときは必ず利用します。いつも楽天トラベルから予約して利用しますが、最近気になってますが、いつも9階の一番奥の部屋のような気がする、のは気のせい?ではなく何度もです。凄く気になります。

リッチモンドホテル札幌大通 2019年11月24日 20:22:28

いつもリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お部屋に関して凄く気になるとのことでしたので、ご宿泊の履歴を確認しましたところ、9階の一番奥の部屋にご宿泊いただいたのは今回が初めてでございます。他のホテルにお泊りの際も9階の一番奥の部屋だったのでしょうか。

もし今後ご予約の際に、お部屋の希望がございましたら事前にご連絡いただければ、できるだけご要望に沿うよう配慮いたします。

これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう日々精進して参ります。次回札幌へお越しの際にも是非リッチモンドホテル札幌大通をご利用くださいませ。

本日はお忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。

フロント今井
支配人

【楽天トラベル シルバーアワード2018受賞記念プラン】ポイント10倍☆和洋バイキング朝食付
【シングル【禁煙】☆140cm幅ベッド☆広々デスク☆】

はらしょう1568さんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

はらしょう1568さん [50代/男性] 2019年10月01日 22:52:02

ツインのシングルユースでしたので部屋が広く快適でした。アーケード側の入り口から入ったので少し迷いました。

リッチモンドホテル札幌大通 2019年10月02日 07:14:44

この度はリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。ご宿泊にあたり何かお手伝いできる事はございませんでしょうか。もしも何かございましたら何なりとお申し付けくださいませ。

少し迷われてしまったとの事ですが、ご足労お掛けしてしまい心苦しいばかりです。レストランを併設している為、アーケード側からですとホテルと分かりにくく感じる事もあるかと思います。ホテルにお越しの際はご連絡頂ければ道案内もお電話で致しますので、お気軽にご連絡くださいませ。

より快適にお過ごしいただけるよう取り組んで参ります。札幌にお越しの際はまた是非、リッチモンドホテル札幌大通にご宿泊くださいませ。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

スタッフ 東
支配人

【当館人気】【早期予約プラン】予定が28日前までに決まったら!【早期得割】【さき楽28】
【シングル【喫煙】★140cm幅ベッド★広々デスク★】

realredsunさんの リッチモンドホテル札幌大通 のクチコミ

realredsunさん [60代/男性] 2019年09月27日 06:10:03

ホテルの食事のほか、コンビニ、ステーキ、ラーメンなど目の前に並び、何も困らない。
部屋もベッドも広く、エコクリーニングなど、対応も良く満足。

リッチモンドホテル札幌大通 2019年09月27日 07:31:48

この度はリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

私どものホテルの立地がお客様のお役に立てたようで、嬉しく拝読いたしました。
お客様に合わせてスタッフおすすめの飲食店もご案内いたしますので、次回ご利用の際はお気軽にお声掛けくださいませ。

お部屋のベッドやエコクリーニング、スタッフの対応につきましてもご満足いただけたようで、大変光栄でございます。

また札幌にお越しの際はぜひ、リッチモンドホテル札幌大通をご利用くださいませ。
お客様にお会いできる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 佐藤
支配人

【連泊割】札幌満喫★2連泊以上でお得♪寛ぎの連泊プラン♪ 【添い寝(小学生まで)無料】
【【140cm幅ベッド1台】スタンダードダブル【喫煙】】

投稿者さん 2019年09月25日 08:06:09

台風17号の影響で1日キャンセルをしましたがキャンセル料金が発生しなかったので本当に助かりました。
立地が良く また利用したいと思いました。

リッチモンドホテル札幌大通 2019年09月25日 09:47:03

お客様のせっかくのご予定が台風によって短くなってしまわれましたが、札幌でのご滞在はお楽しみいただけましたでしょうか。

キャンセル料につきましては、台風や雪害など悪天候による飛行機欠航の場合にはいただいておりません。今後もご安心下さいませ。

また、立地についてお気に召していただけたようで大変嬉しく存じます。
恐縮ではございますが、お客様の仰るとおり私どものホテルは狸小路アーケードに面しており周辺にはたくさんの飲食店やお土産店があり、大変便利な場所にございます。

また札幌にお越しの際にはリッチモンドホテル札幌大通を是非ご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 山口
支配人

【トリプル【禁煙】40インチデジタルTV☆26平米☆添い寝無料】

投稿者さん 2019年08月23日 18:57:13

8月19日に業務出張で宿泊しました。各地に行く都度このホテルを常宿にしています。

今回の宿泊でよかったこと。
1.喫煙室があること。
全館禁煙ホテルが増えていますが、あまりにヒステリック。宿泊先選定の都度、喫煙ルームのあるホテルを探して候補にしています。喫煙者は客ではないと思わずに、喫煙者も宿泊客の人間だという扱いをして、末永く泊まらせてください。
これが今回貴ホテルを選んだ理由です。
2.チェックアウトが12時
ゆっくりの出発でしたので朝は焦らずに済みました。のんびりできました。

気になったこと
1.部屋に備えてあったフリースマホの動作の方法がわからなかった。
2.部屋の電話がベッドから遠い。

以上、今回お世話になった所感でした。また札幌出張の折は利用いたしましょう。

リッチモンドホテル札幌大通 2019年08月23日 21:46:47

この度はリッチモンドホテル札幌大通にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。いつも私どものホテルをご利用いただいているとのこと、重ねて御礼申し上げます。

お部屋にご用意しておりますフリースマートフォンや部屋の電話設置場所など、ご不便な思いをお掛けしましたこと、お詫び申し上げます。スマートフォンの操作方法につきましてご不明な点は、お気軽にフロントスタッフにお申し付けくださいませ。また、電話の設置場所につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。

喫煙部屋のほかにも、一階ロビーには喫煙室もご用意がございます。

ご存じの通り無料のリッチモンドクラブ会員のご登録をしていただきますと、全国のリッチモンドホテルで12時チェックアウト時間までお部屋でお寛ぎいただけます。

これからもお客様にご満足していただけるサービスをご提供できますよう、一丸となって努めてまいります。

この度はご投稿いただき、ありがとうございます。

フロント関